Пока что-то с обзорами никак. Никак не могу двинуться дальше.
Давайте подумаем, что было бы, не успей Катя остановить Андрея. Он улетел, распрощался с компанией, вышел из СД, не оставил своего адреса. Осталась бы Катя в ЗЛ? Попыталась бы его найти, учитывая и откровения Киры, ЖС и разговор в Трафальгаре.
Я пока чётко для себя не решила, что и как будет. У меня есть несколько вариантов событий. Причём, я колеблюсь между тем, что я бы хотела увидеть и тем, как я вижу наших героев.
Катя не успела остановить Андрея.
Сообщений 511 страница 540 из 875
Поделиться102-11-2025 01:07:33
Поделиться51130-11-2025 23:23:14
Нормальное желание, я не спорю. Только где тут чувства Кати?
Так его интересы и интересы Кати здесь совпадают.
Все так, но довольно жестоко он, согласитесь? Это ведь она буквально голой себя перед ним почувствовала. «Я все знаю, не ври, ты меня любишь, я сам прочел в укрденному у тебя дневнике, так надо было!»
Офигеть романтика, блин(
Жёстковато, но что ещё оставалось делать?..
Опять же, это и в интересах Кати.
Да, но сразу после трубы пойти к Кире и предложить попробовать снова — как-то слишком уж быстро, не находите?
До момента возвращения Кати была (могла быть) надежда, что обида/недоверие Кати «притупились» и у него есть шанс.
Разговор показал ему, что это не так.
Поэтому и поехал к Кире.
Поделиться51230-11-2025 23:29:33
Жёстковато, но что ещё оставалось делать?..
Опять же, это и в интересах Кати.До момента возвращения Кати была (могла быть) надежда, что обида/недоверие Кати «притупились» и у него есть шанс.
Поэтому и поехал к Кире.
Вы имеете в виду, что в интересах Кати разобраться в себе, да? И порвать с Мишей окончательно?
Насчет Киры — все так, но можно было бы и к себе домой поехать, имхо. Одному побыть, осмыслить все.
А насчет Кати и Миши не очень поняла. То есть не уверена, что их интересы на самом деле совпадают.
Поделиться51330-11-2025 23:38:30
Абсолютно в этом не уверена. Точнее уверена в обратном скорее. Просто для меня поездка с Мишей в Питер не равно немедленному браку с ним.
Скажи, а почему же тогда в твоем ТВ Катька в итоге отказалась ехать с Мишей, если ничего такого не происходит? В моем — потому что не хотела подавать ему ложную надежду. Потому что прекрасно понимала, что поездка не только дружеско-деловая и что надежда все равно будет. ИМХО
Поделиться51430-11-2025 23:47:40
Тоже так вижу. Мише Катька нравится, но любой ценой она ему не нужна.
Именно так)
Поделиться51501-12-2025 00:08:43
В чем? Говорить с Андреем она не хочет. Она его любит. Миша не хочет быть заменой, но для этого Катя должна разлюбить Андрея. Разговор м Андреем к этому не приведет. Невозможно разлюбить по щелчку. Она этого хочет? Не думаю...
Поделиться51601-12-2025 00:10:50
До момента возвращения Кати была (могла быть) надежда, что обида/недоверие Кати «притупились» и у него есть шанс.
Поэтому и поехал к Кире.
Согласна. Есть ещё момент. Попробовать с Кирой он решил до разговора у клуба, когда собирался оставить Катю в покое. Он попробовал изменить ситуацию, понял, что не получится, и не стал менять решение...
Поделиться51701-12-2025 00:11:49
А насчет Кати и Миши не очень поняла. То есть не уверена, что их интересы на самом деле совпадают.
Согласна. Совсем не совпадают... кроме его желания её увести и её желания бежать...
Поделиться51801-12-2025 00:12:50
Скажи, а почему же тогда в твоем ТВ Катька в итоге отказалась ехать с Мишей, если ничего такого не происходит? В моем — потому что не хотела подавать ему ложную надежду. Потому что прекрасно понимала, что поездка не только дружеско-деловая и что надежда все равно будет. ИМХО
Абсолютно так. Всё она понимала и разговор с ЕА это чётко показал...
Поделиться51901-12-2025 00:15:01
Тоже так вижу. Мише Катька нравится, но любой ценой она ему не нужна.
А я считаю, что нужна. Не нахрапом, так "нытьем" он ее додавит, примерно так, как в ресторане вбивал в её голову необходимость с ним уехать. Вот это его желание. Катя ехать не хочет
Поделиться52001-12-2025 02:32:08
В чем? Говорить с Андреем она не хочет. Она его любит. Миша не хочет быть заменой, но для этого Катя должна разлюбить Андрея. Разговор м Андреем к этому не приведет. Невозможно разлюбить по щелчку. Она этого хочет? Не думаю...
Мой ответ был скорее о том, что он, подталкивая Катю к разговору с Андреем, не только действовал в своих интересах, но и думал об интересах Кати.
Потому и говорит, что ехать надо «с ним», а не «от Андрея», то есть, по желанию, а не вынужденно.
Иначе им обоим будет дискомфортно в Санкт-Петербурге.
Поделиться52101-12-2025 08:59:45
Ну там же точно так же Фрейндлих по спине хлопает, один в один!
Да, но уж больно ситуации разные...
Поделиться52201-12-2025 09:06:39
Нормальное желание, я не спорю. Только где тут чувства Кати?
Как раз здесь чувства Кати и берутся в расчет и становятся основным критерием для принятия решения о дальнейших действиях: Миша готов строить с ней отношения только если и ей нужны отношения именно с ним. Если бы Миша чувства Кати в расчет не принимал, то воспользовался бы ситуацией: увел ее из Трафальгара, как она просила, уговорил ехать в Питер и не парился бы по поводу того, что она ничего к нему к чувствует.
Брак - это дело наживное, а вот спать с ним, он ей предлагал
Постель - не повод для знакомства женитьбы. Катька не настолько трепетна, чтобы считать себя обязанной выходить замуж только потому, что переспала с мужчиной, особенно если мужчина ей ничего не предлагал.
Не нахрапом, так "нытьем" он ее додавит, примерно так, как в ресторане вбивал в её голову необходимость с ним уехать
В чем выражалось вбивание в голову? Я увидела прямо противопложное: да, Миша хотел, чтобы Катька с ним уехала, но когда понял, что с Андреем у них ещё ничего не закончено, тут же отошёл в сторону. Причем сделал это фактически вопреки (не)желанию Кати. Не уговорил бы Миша Катю, у Андрея не было бы шансов с ней поговорить. И после, когда Катя сказала, что не приедет, все понял и ушел, уговаривать не стал.
Поделиться52301-12-2025 09:13:22
Скажи, а почему же тогда в твоем ТВ Катька в итоге отказалась ехать с Мишей, если ничего такого не происходит?
Ну как же не происходит? Катька там в полном раздрае - два мужика тянут в разные стороны, ей сейчас надо одной побыть и подумать, не до принятия важных решений. Вот если бы после Трафальгара она доработала свой месяц в ЗЛ, и с Андреем бы ничего не срослось, вполне могла бы на уже холодную голову уехать в Питер, думаю.
Поделиться52401-12-2025 09:18:13
Мой ответ был скорее о том, что он, подталкивая Катю к разговору с Андреем, не только действовал в своих интересах, но и думал об интересах Кати.
Угу. Отношения в паре - это почти всегда компромисс, поэтому при здоровых отношениях учитываются интересы обоих, при этом в интересах каждого - чтобы интересы партнёра тоже были учтены, даже если они в чем-то противоречат собственным интересам. Вот такая загогулина 
Поделиться52501-12-2025 10:22:23
Да, но уж больно ситуации разные...
Разные, более того, возможно, Нелли вообще бессознательно этот жест сделала, вцепившись в его пиджак. Но развидеть Фрейндлих не могу…
А вот ссора перед примирением с порванными бумажками — психологически похожий момент, при всех различиях. Примирение решено в гротескно-комедийном ключе, преувеличенно, без серьезных объяснений, через бурные и публичные выяснения отношений…
Поделиться52601-12-2025 10:23:03
Потому и говорит, что ехать надо «с ним», а не «от Андрея», то есть, по желанию, а не вынужденно.
Согласна.
Поделиться52701-12-2025 10:30:24
Ну как же не происходит? Катька там в полном раздрае - два мужика тянут в разные стороны, ей сейчас надо одной побыть и подумать, не до принятия важных решений. Вот если бы после Трафальгара она доработала свой месяц в ЗЛ, и с Андреем бы ничего не срослось, вполне могла бы на уже холодную голову уехать в Питер, думаю.
Конечно, в полном раздрае. Я просто вчера поленилась расписывать свою мысль)) Под «ничего такого не происходит» я имела в виду, что поездка якобы чисто «дружески-деловая». Если это действительно так, то почему, побыв одной после разборок с Андреем и придя в себя, Катя не перезвонила Мише и не сказала: да, приеду? Как раз уволиться, развеяться с хорошим, надежным другом, вместе бизнес строить на новом месте. Отличный же шанс. Почему прямо там, в ресторане, Катька ставит жирную точку? В моем ТВ — именно потому, что Андрей сбросил с нее последнюю защиту и она поняла, что ничего никогда не выйдет с Мишей, а значит — внимание! — прекрасно понимала, что поездка предполагается не только дружески-деловая и что Миша надеялся и ждал. А значит, все правильно и не надо было с Мишей ехать.
Поделиться52801-12-2025 11:11:08
А вот ссора перед примирением с порванными бумажками — психологически похожий момент, при всех различиях. Примирение решено в гротескно-комедийном ключе, преувеличенно, без серьезных объяснений, через бурные и публичные выяснения отношений…
А я бы посмотрела финал в стиле СР - имхо, ничуть не хуже броневичка бы могло получиться
почему, побыв одной после разборок с Андреем и придя в себя, Катя не перезвонила Мише и не сказала: да, приеду?
Она не успела очухаться от Трафальгара, как началась эпопея с увольнениями. Ей элементарно некогда было все обдумать. Одна ночь - это очень мало. Месяца без посторонних вмешательств, пожалуй, хватило бы.
Почему прямо там, в ресторане, Катька ставит жирную точку?
Эту жирную точку легко можно превратить в запятую, учитывая Катькино тогдашнее эмоциональное состояние )).
прекрасно понимала, что поездка предполагается не только дружески-деловая и что Миша надеялся и ждал.
Миша мог ждать чего угодно, и Катька, конечно, понимала, что не только деловых отношений он с ней хочет, и сама она, в свою очередь, думая о переезде, рассматривала такую возможность, но как сказала Алиса, переезд не означает автоматом брака. Лишь возможность такового. Катя и сама могла ставить условия, мол, я переезжаю как твой финдир, но с личным ты на меня не давишь. Тут уж дело Миши, соглашаться или нет на такой расклад.
Поделиться52901-12-2025 13:21:21
А я бы посмотрела финал в стиле СР - имхо, ничуть не хуже броневичка бы могло получиться
Так в принципе в таком стиле и есть: я увольняюсь! Только у нас же драмеди, поэтому гораздо драматичнее все, переживательнее) Андрей страдает, Катя) Женсовет))))
Эту жирную точку легко можно превратить в запятую, учитывая Катькино тогдашнее эмоциональное состояние )).
Вот что-то для меня это вообще ни разу не выглядит как запятая, а выглядит как окончательный и бесповоротный отказ…
Поделиться53001-12-2025 13:48:51
В моем тв я точно не знаю, но допускаю пару-тройку вариантов. Я никогда не утверждала, что Катя считала поездку только дружески-деловой, она и сама рассматривала отношения с Мишей как возможный вариант (если звезды сойдутся), но не как обязанность и долг перед Мишей (вообще ничего такого не вижу). Разговор с Андреем ее просто добил. Она была просто опустошена, хотела остаться одной, ей нужно было привести в порядок мысли и чувства, и совсем не до Миши, в конце концов, она на Мишу просто разозлилась (за то, что склонил ее к этому разговору), В любом случае, ничего не говорит о том, что это ее решение окончательное и обжалованию не подлежит. Вполне могла, поостыв и здраво рассудив, передумать. Также я очень сомневаюсь, что в тот момент, отказывая Мише, она думала о его чувствах - просто не в том состоянии она была тогда.
Поделиться53101-12-2025 13:59:21
В моем тв я точно не знаю, но допускаю пару-тройку вариантов. Я никогда не утверждала, что Катя считала поездку только дружески-деловой, она и сама рассматривала отношения с Мишей как возможный вариант (если звезды сойдутся), но не как обязанность и долг перед Мишей (вообще ничего такого не вижу). Разговор с Андреем ее просто добил. Она была просто опустошена, хотела остаться одной, ей нужно было привести в порядок мысли и чувства, и совсем не до Миши, в конце концов, она на Мишу просто разозлилась (за то, что склонил ее к этому разговору), В любом случае, ничего не говорит о том, что это ее решение окончательное и обжалованию не подлежит. Вполне могла, поостыв и здраво рассудив, передумать. Также я очень сомневаюсь, что в тот момент, отказывая Мише, она думала о его чувствах - просто не в том состоянии она была тогда.
Поняла, спасибо. Интересно. Злобы на Мишу не вижу, вижу чувство вины перед ним. Про долг и чувство вины было у нее в дневнике, после того как она от него сбежала: что неудобно перед ним получилось, что когда-нибудь она забудет Андрея, и они с Мишей будут счастливы. Наверное… Самогипноз такой до того момента, как вернулась в ЗЛ и увидела Андрея снова. Тогда уж пишет, что глупо было предполагать, будто любовь прошла…
Поделиться53201-12-2025 14:04:05
А я считаю, что нужна. Не нахрапом, так "нытьем" он ее додавит, примерно так, как в ресторане вбивал в её голову необходимость с ним уехать. Вот это его желание. Катя ехать не хочет
Не вижу ничего такого в показанном. В чем выражается, что он хочет заполучить ее любой ценой? Сцена в ресторане говорит мне как раз об обратном - любой ценой она ему не нужна (как женщина). И в чем вбивание в голову? Миша не знает, что Катя думает, чувствует и чего она хочет. У него есть основания считать, что Жданов - бывший Кати, который ее обидел и, что Катя хочет того забыть. Поэтому и считает, что поездка с ним в Питер может оказаться в интересах для них обоих. Потому и предлагает и считает, что у него есть шанс.
Поделиться53301-12-2025 14:27:39
Злобы на Мишу не вижу, вижу чувство вины перед ним.
А я чувства вины не вижу в этой сцене. А то что Мишу после разговора со Ждановым она не хочет видеть - вижу.
Про долг и чувство вины было у нее в дневнике, после того как она от него сбежала: что неудобно перед ним получилось,
Разумеется, ей было неудобно за то, что она сбежала. Но в моем тв чувство вины побудило бы ее скорее держаться от Миши подальше, а не наоборот.
Поделиться53401-12-2025 15:52:37
Вот что-то для меня это вообще ни разу не выглядит как запятая, а выглядит как окончательный и бесповоротный отказ…
Думаешь, когда она с Мишей в ресторан шла, морально готовилась в не очень отдаленном будущем идти за него замуж?
Поделиться53501-12-2025 19:04:08
Думаешь, когда она с Мишей в ресторан шла, морально готовилась в не очень отдаленном будущем идти за него замуж?
Вопрос не мне. Насчёт отдалённо или нет, не знаю. Но не исключила.
Для меня ярое отрицание Катей чего-либо, как попытка убедить в этом себя. То есть, отрицает то, что может быть
Поделиться53601-12-2025 19:18:09
Как раз здесь чувства Кати и берутся в расчет и становятся основным критерием для принятия решения о дальнейших действиях: Миша готов строить с ней отношения только если и ей нужны отношения именно с ним. Если бы Миша чувства Кати в расчет не принимал, то воспользовался бы ситуацией: увел ее из Трафальгара, как она просила, уговорил ехать в Питер и не парился бы по поводу того, что она ничего к нему к чувствует.
После разговора с Андреем, когда о "забыть Андрея" не было и намёка, он говорит, что ждёт её в Питере. Уехать с ним, это не про работу. И его хочу,тоже. И Катя это понимает. Иначе, уехала бы.
Постель - не повод для знакомства женитьбы. Катька не настолько трепетна, чтобы считать себя обязанной выходить замуж только потому, что переспала с мужчиной, особенно если мужчина ей ничего не предлагал.
Не повод. Только, думаю, для Кати не совсем так. Одно дело - любимый мужчина, другое - просто знакомый, который ждёт ответных чувств. В моем тв, постель для Кати, это про чувства...
В чем выражалось вбивание в голову? Я увидела прямо противопложное: да, Миша хотел, чтобы Катька с ним уехала, но когда понял, что с Андреем у них ещё ничего не закончено, тут же отошёл в сторону. Причем сделал это фактически вопреки (не)желанию Кати. Не уговорил бы Миша Катю, у Андрея не было бы шансов с ней поговорить. И после, когда Катя сказала, что не приедет, все понял и ушел, уговаривать не стал.
Это выражаясь в его монологах до и во время Трафальгара, до появления Андрея. Другое дело, что Катя в ресторане его не слушает...
Поделиться53701-12-2025 19:21:08
Он специально пришёл в компанию её забрать. Это четко видно чего разговоре с Юлианой. И Катя не горела желанием уезжать. В Трафальгаре я не вижу изменения в его намерениях.
Я делала обзор Трафальгара
Поделиться53801-12-2025 19:29:15
Не вижу ничего такого в показанном. В чем выражается, что он хочет заполучить ее любой ценой? Сцена в ресторане говорит мне как раз об обратном - любой ценой она ему не нужна (как женщина). И в чем вбивание в голову? Миша не знает, что Катя думает, чувствует и чего она хочет. У него есть основания считать, что Жданов - бывший Кати, который ее обидел и, что Катя хочет того забыть. Поэтому и считает, что поездка с ним в Питер может оказаться в интересах для них обоих. Потому и предлагает и считает, что у него есть шанс.
Он ничего об этом не знает, Катя не делилась с ним. Он может считать, что угодно, и то, что Катя не хочет говорить, не значит, что она хочет забыть. Мало того, до его появления, она и бежать никуда не собиралась,
от слова совсем. Это не было её желанием
В моем тв, он пришел в ЗЛ с абсолютно чётким желанием. Своим. Катя не хотела ехать, о чем ему и сказала, пусть не прямо. После чего начались уговоры, подключилась Юлиана. В разговоре с ней, он чётко сказал, что ОН решил её увезти. Катя сломалась и поддалась. Но от этого это не стало ЕЕ желанием уехать. Это уехать, чтобы забыть, ей потихоньку вкладывают в голову.
То, что Миша настоял на разговоре - это хорошо и правильно, но я вижу в этом только его личный интерес.
Поделиться53901-12-2025 22:37:45
Конечно, в полном раздрае. Я просто вчера поленилась расписывать свою мысль)) Под «ничего такого не происходит» я имела в виду, что поездка якобы чисто «дружески-деловая». Если это действительно так, то почему, побыв одной после разборок с Андреем и придя в себя, Катя не перезвонила Мише и не сказала: да, приеду? Как раз уволиться, развеяться с хорошим, надежным другом, вместе бизнес строить на новом месте. Отличный же шанс. Почему прямо там, в ресторане, Катька ставит жирную точку? В моем ТВ — именно потому, что Андрей сбросил с нее последнюю защиту и она поняла, что ничего никогда не выйдет с Мишей, а значит — внимание! — прекрасно понимала, что поездка предполагается не только дружески-деловая и что Миша надеялся и ждал. А значит, все правильно и не надо было с Мишей ехать.
Абсолютно согласна!!! Мало того, ещё ДО Трафальгара в разговоре с Юлианой она тоже это понимала, поэтому всячески отрицала
Поделиться54001-12-2025 22:39:33
Абсолютно. Уходят из его квартиры, была фраза "позвоню", а тут ничего. Точка.