Пока что-то с обзорами никак. Никак не могу двинуться дальше.
Давайте подумаем, что было бы, не успей Катя остановить Андрея. Он улетел, распрощался с компанией, вышел из СД, не оставил своего адреса. Осталась бы Катя в ЗЛ? Попыталась бы его найти, учитывая и откровения Киры, ЖС и разговор в Трафальгаре.
Я пока чётко для себя не решила, что и как будет. У меня есть несколько вариантов событий. Причём, я колеблюсь между тем, что я бы хотела увидеть и тем, как я вижу наших героев.
Катя не успела остановить Андрея.
Сообщений 481 страница 510 из 875
Поделиться102-11-2025 01:07:33
Поделиться48130-11-2025 21:33:39
Ну как, а помнишь, Рома даже ему в начале ПП говорил: погоди, не спеши уходить, Сашка обязательно облажается? Мол, надо только следить и ловить.
Рома, да.. не Андрей. Даже с японцами, когда был явный шанс, он говорил "у нас есть президент". Роман уговорил его, и он не стал закапывать АЮ.
К тому же, облагается - это расплывчато. Андрей знал, что ЗЛ Воропаеву непо силам, знал, что работать ему не дадут, но ловить его не собирался. Он работал и ждал.
Только еогда ЗЛ был нанесён серьёзный ущерб, совершена диверсия, он предпринял действия...
Поделиться48230-11-2025 21:34:30
Не вижу, чтобы на Катьку кто-то давил (кроме Андрюши). И несмотря на консервативное воспитание, я не вижу в Кате девушку с консервативными взглядами на жизнь).
Юлиана, родители, жс..
Миша хороший, но предаст, не обидит. Как за каменной стеной...
Ты "разлюбишь его" об Андрее... и т.д.
Поделиться48330-11-2025 21:35:21
Не вижу, чтобы на Катьку кто-то давил (кроме Андрюши). И несмотря на консервативное воспитание, я не вижу в Кате девушку с консервативными взглядами на жизнь).
Давили родители. В их глазах вообще все к свадьбе шло, потом типа «поссорились») Юлиана вполне себе давила, в своей манере. Женсовет вроде не давил с этим, зато масла в огонь подлил своим враньем Андрюше))) А, нет, еще в какой-то момент ЖС решил за Катьку, что пусть Жданов идет лесом, Миша лучше((
Катька да, отстраивается от родителей, но чувство долга очень сильное отрастила в себе, может накрутить себя, что всем обязана Мише, он хороший и так далее. Не сейчас, не в Москве и в ЗЛ, а когда одна с ним в Питере, вместе работают и общаются все время.
Поделиться48430-11-2025 21:36:23
Юлиана, родители, жс..
Миша хороший, но предаст, не обидит.
Дадада
Поделиться48530-11-2025 21:38:45
Катька да, отстраивается от родителей, но чувство долга очень сильное отрастила в себе, может накрутить себя, что всем обязана Мише, он хороший и так далее. Не сейчас, не в Москве и в ЗЛ, а когда одна с ним в Питере, вместе работают и общаются все время.
А я считаю, что она ещё и вину перед ним чувствует, поэтому и должна. Чтобы вину загладить
Поделиться48630-11-2025 21:41:25
А я считаю, что она ещё и вину перед ним чувствует, поэтому и должна. Чтобы вину загладить
Ага
Поделиться48730-11-2025 21:43:10
Рома, да.. не Андрей. Даже с японцами, когда был явный шанс, он говорил "у нас есть президент". Роман уговорил его, и он не стал закапывать АЮ.
К тому же, облагается - это расплывчато. Андрей знал, что ЗЛ Воропаеву непо силам, знал, что работать ему не дадут, но ловить его не собирался. Он работал и ждал.
Только еогда ЗЛ был нанесён серьёзный ущерб, совершена диверсия, он предпринял действия...
Ну я имею в виду не то, что он ждал прям ошибку, но что одной из целей было проследить за компанией, чтоб Саша не налажал, мне кажется вполне возможным.
Поделиться48830-11-2025 21:48:57
В моем ТВ поехать куда-то развеяться Катьке очень даже не помешает, но вот только не с Мишей (не потому, что Миша плохой — нормальный. А именно потому, что он на что-то еще надеется, о чем недвусмысленно поведал Юлиане).
Ну и пусть себе надеется, не вижу в этом проблемы. Я не бесчувственная, просто я вижу в Мише человека, который хорошо знает, чего хочет и чего не хочет. И он точно не хочет быть заменой Жданову, ИМХО. А потому будет терпеливо ждать пробуждения у Кати чувств именнно к нему. И он готов скорее рискнуть не дождаться этих чувств, чем оказаться заменой.
Поделиться48930-11-2025 21:58:08
Ну и пусть себе надеется, не вижу в этом проблемы. Я не бесчувственная, просто я вижу в Мише человека, который хорошо знает, чего хочет и чего не хочет. И он точно не хочет быть заменой Жданову, ИМХО. А потому будет терпеливо ждать пробуждения у Кати чувств именнно к нему. И он готов скорее рискнуть не дождаться этих чувств, чем оказаться заменой.
Он еще в Трафальгаре сказал, чего он хочет.Он реально не хочет, что бы бежала от Жданова. Быть тем самым клином он уже не согласен. Но, судя по его поведению в последних сериях и по словам Юлиане, он будет ждать, но и давить на нее будет. Не явно, тихой сапой... и додавит.Любить она его не будет, я уверена, не ее это человек, но связать с ним жизнь сможет, если посчитает, что Жданов остался в прошлом
Поделиться49030-11-2025 21:59:13
Ну я имею в виду не то, что он ждал прям ошибку, но что одной из целей было проследить за компанией, чтоб Саша не налажал, мне кажется вполне возможным.
А вот тут как раз, я не вижу возможности проследить... Я вижу у Андрея единственную цель - исправить свои ошибки. Ну и совесть не позволяет все бросить... она у него есть
Поделиться49130-11-2025 21:59:49
Бинош, ты так и не ответила, как видишь события, если бы Катя Андрея не остановила и он уехал
Что скажешь?
Поделиться49230-11-2025 22:01:34
Юлиана, родители, жс..
Миша хороший, но предаст, не обидит. Как за каменной стеной...
Давили родители. В их глазах вообще все к свадьбе шло, потом типа «поссорились») Юлиана вполне себе давила, в своей манере. Женсовет вроде не давил с этим, зато масла в огонь подлил своим враньем Андрюше))) А, нет, еще в какой-то момент ЖС решил за Катьку, что пусть Жданов идет лесом, Миша лучше((
Для меня это не тянет на давление. Во всяком случае на такое, чтобы побудить Катьку чувствовать, что она "прямо должна".
Поделиться49330-11-2025 22:07:22
Он еще в Трафальгаре сказал, чего он хочет.Он реально не хочет, что бы бежала от Жданова. Быть тем самым клином он уже не согласен. Но, судя по его поведению в последних сериях и по словам Юлиане, он будет ждать, но и давить на нее будет. Не явно, тихой сапой... и додавит.Любить она его не будет, я уверена, не ее это человек, но связать с ним жизнь сможет, если посчитает, что Жданов остался в прошлом
А вот я как раз не думаю, что он будет давить. Более того, я уверена, что он не примет ни жертвы, ни суррогата отношений. И уверена также, что Катя не сможет связать жизнь с человеком, которого не будет любить (даже если будет уверена, что Жданов в прошлом).
Поделиться49430-11-2025 22:09:32
1. Поцелуй после пьяного танго: как она его по спине хлопает — напоминает бурное примирение героев СР в такси в финале)
2. Встреча в Катином кабинете после возвращения Андрея из командировки (сами интонации, намеки, полутона))
3. Эти разборки с «увольнениями наперегонки»: так же и Новосельцев рвал бумаги и кидал ей в лицо. В оригинале ведь никто ничего в фейс не кидал))
Ни за что бы не предположила сходства. Да, такие тонкие намеки )).
Поделиться49530-11-2025 22:10:31
Я считаю, что тут он думает и о Кате, и о себе не забывает. И это очень хорошо, я считаю)
Ага. Взрослый, разумный подход.
Поделиться49630-11-2025 22:13:22
Давили родители. В их глазах вообще все к свадьбе шло, потом типа «поссорились»
Только Миша ещё, кмк, оооочень далёк от того, чтобы делать предложение ))). Да и на сближении не настаивал. Максимум давления на том этапе: "Присмотрись к нему, хороший парень".
Поделиться49730-11-2025 22:15:29
Тоже так вижу. Мише Катька нравится, но любой ценой она ему не нужна.
Поделиться49830-11-2025 22:16:37
он будет ждать, но и давить на нее будет
А был хоть один пример давления?
связать с ним жизнь сможет, если посчитает, что Жданов остался в прошлом
Ну, не самый плохой вариант при таких условиях...
Поделиться49930-11-2025 22:19:36
Для меня это не тянет на давление. Во всяком случае на такое, чтобы побудить Катьку чувствовать, что она "прямо должна".
А прямо должна - это не от родителей и кого-то. Прямо должна - это ее отрощенное чувство долга, наложенное на чувство вины.
Только Миша ещё, кмк, оооочень далёк от того, чтобы делать предложение ))). Да и на сближении не настаивал. Максимум давления на том этапе: "Присмотрись к нему, хороший парень".
ОН уже его практически сделал. У себя в квартире
А вот я как раз не думаю, что он будет давить. Более того, я уверена, что он не примет ни жертвы, ни суррогата отношений. И уверена также, что Катя не сможет связать жизнь с человеком, которого не будет любить (даже если будет уверена, что Жданов в прошлом).
А я думаю, что сможет и что додавит он ее. Общая работа, давление родителей из серии "внуков хотим". И суррогат отношений он уже принимал. К тому же, Катя уже пыталась связать себя с ним, чтобы забыть Андрея. Так что, прецидент уже был
Ага. Взрослый, разумный подход.
Вообще не мысли о Кате. Ему нужно, чтобы она была свободна. Он не хочет быть клином. Ее чувства к Андрею, на мой взгляд, волнуют его мало. У него своя цель. Он ее ХОЧЕТ! Вот как в мем любимом фике.
Поделиться50030-11-2025 22:24:02
А вот я как раз не думаю, что он будет давить. Более того, я уверена, что он не примет ни жертвы, ни суррогата отношений
Согласна. Он, с подачи Юлианы уже считал, что с Катей у него все может получиться, и тут такой облом. Быстро все правильно понял и принял с достоинством, тянуть одеяло на себя не стал, хотя все возможности были. Ещё и Катьку прямиком к сопернику подтолкнул.
И уверена также, что Катя не сможет связать жизнь с человеком, которого не будет любить (даже если будет уверена, что Жданов в прошлом).
Не уверена, что Катька сможет снова так же сильно влюбиться, как в Андрея, поэтому если с Мишей получится хорошая дружба, доверительные отношения, имхо, со временем вполне сможет рассматривать его как спутника жизни.
Поделиться50130-11-2025 22:30:11
ОН уже его практически сделал. У себя в квартире
Не помню - говорил о семье?
Ему нужно, чтобы она была свободна. Он не хочет быть клином. Ее чувства к Андрею, на мой взгляд, волнуют его мало. У него своя цель. Он ее ХОЧЕТ!
Ну да, ему нужно, чтобы Катя хотела именно его, а не быть просто заменой и способом утешиться. Что в этом плохого или неправильного? Совершенно нормальное желание. Странно было бы, если бы он хотел, чтобы Катя вернулась к Андрею.
Поделиться50230-11-2025 22:31:06
Что скажешь?
Дык я уже ответила выше)
Поделиться50330-11-2025 22:32:48
Пока нет. А вот в Питере, наедине, — неизвестно.
ИМХО
Поделиться50430-11-2025 22:35:16
Ни за что бы не предположила сходства. Да, такие тонкие намеки )).
Ну там же точно так же Фрейндлих по спине хлопает, один в один!
Эх, вот бы у Нелли или у Гриши спросить…
Поделиться50530-11-2025 22:35:59
А прямо должна - это не от родителей и кого-то. Прямо должна - это ее отрощенное чувство долга, наложенное на чувство вины.
ППКС!
Поделиться50630-11-2025 22:40:17
Кип, девочки, привет!
Спасибо за добрые слова!
Кип, я так увлеклась вашей дискуссией и столько всего понаписала, что даже забыла, каков был главный вопрос
Не знаю. Катька, конечно, упертая, но и упорная. Если бы она в конце концов поверила в любовь Андрея (а к этому все и шло), то могла бы и горы свернуть, чтобы узнать, где он, и позвонить/приехать.
Кип, вот 
Поделиться50730-11-2025 22:47:21
Кип, вот
Прости. В куче сообщений пропустила...
Интересно, но похоже, ты одна так думаешь)))
Со своей стороны, я, скорее склоняюсь к обратному... но и этого варианта не отрицаю..
Поделиться50830-11-2025 22:48:14
Эх, вот бы у Нелли или у Гриши спросить…
Думаю, Гриша вряд ли теперь ответит 
Поделиться50930-11-2025 22:48:54
Ну да, ему нужно, чтобы Катя хотела именно его, а не быть просто заменой и способом утешиться. Что в этом плохого или неправильного? Совершенно нормальное желание. Странно было бы, если бы он хотел, чтобы Катя вернулась к Андрею.
Нормальное желание, я не спорю. Только где тут чувства Кати?
Поделиться51030-11-2025 22:50:11
Не помню - говорил о семье?
Он предлагал ей перейти к близким отношениям. Брак - это дело наживное, а вот спать с ним, он ей предлагал. Хорошо, что и тут Жданов помешал, пусть и не лично... а о вообще бы Катька была к нему привязана .