Не родись красивой Love

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Не родись красивой Love » Непонятные и спорные моменты НРК » Катя не успела остановить Андрея.

Катя не успела остановить Андрея.

Сообщений 451 страница 480 из 875

1

Пока что-то с обзорами никак. Никак не могу двинуться дальше.
Давайте подумаем, что было бы, не успей Катя остановить Андрея. Он улетел, распрощался с компанией,  вышел из СД, не оставил своего адреса. Осталась бы Катя в ЗЛ? Попыталась бы его найти, учитывая и откровения Киры, ЖС и разговор в Трафальгаре.
Я пока чётко для себя не решила, что и как будет. У меня есть несколько вариантов событий. Причём, я колеблюсь между тем, что я бы хотела увидеть и тем, как я вижу наших героев.

0

451

Бинош написал(а):

Да.И Катя не принимает эту жертву.

Да. И это важно.

0

452

Бинош написал(а):

Да, я уверена и писала о том, что чувство вины очень сильно тормозило Палыча, причем еще до ее возвращения. Когда Малина после Египта, узнав, что Катя наконец приехала в Москву, спрашивает, мол, небось Андрей хочет ее увидеть, тот говорит: боюсь ей в глаза смотреть…

И с этим согласна.

0

453

Бинош, ты так и не ответила, как видишь события, если бы Катя Андрея не остановила и он уехал

0

454

Бинош написал(а):

Меня почему-то прям бесит этот момент((( Хотя понимаю, что это сознательная аллюзия режиссеров на «Служебный роман»)) «Самодур???» — « Самодура!»))

Не знаю, мне как раз именно это кажется главным.. такие вот неприкрытые эмоции...

0

455

Бинош написал(а):

Девочки, привет!

Привет!  :flag:

0

456

Бинош написал(а):

А мне кажется, что именно думал. В дневнике он прочел, что она хочет бежать, что ей тяжело, а после разговора в Трафальгаре и ее увольнения на следующее утро понял, что она ему не верит и шанса не будет. Поэтому он в сердцах и решает не «путаться у нее под ногами». А что орет, бумажками швыряет и долго прощается — так то характер.

Ну, допустим, осталась бы Катя после его отъезда, но что помешало бы ей уехать с Мишей после того, как она закончит все дела в ЗЛ?  :dontknow:

Расчета не вижу никакого в этом уж точно.

Я расчета тоже не вижу. У него это само так не вполне осознано получилось.

0

457

Бинош написал(а):

А я очень люблю сцены с чтением дневника.знаю, что я в меньшинстве, не все понимают такие терзания взрослого мужика.

Лично я не то чтобы нелюблю, мне просто неловко почему-то становится.  :blush:

0

458

Бинош написал(а):

К Павлу хоть и есть вопросы и холоден он, но тоже уверена, что для него важен не Андрей успешный, а Андрей честный.

https://san2.ru/smiles/friends.gif

+1

459

Юла написал(а):

Ну, допустим, осталась бы Катя после его отъезда, но что помешало бы ей уехать с Мишей после того, как она закончит все дела в ЗЛ?

Её нежелание ехать с ним

+1

460

Бинош написал(а):

Павлу хоть и есть вопросы и холоден он, но тоже уверена, что для него важен не Андрей успешный, а Андрей честный.

То есть, сын, который запутался - ему на нужен? Я согласна с этим. Такой ему не нужен. Это тень на его белое пальто. Мне, например, мой сын нужен любой... и Марго, кстати, тоже... на неё тень не падает
Что бы требовать честности, нужно самому быть кристально честным. А это далеко не так. Да и не бывает абсолютно честных людей. Для меня,  для Павла важен не сам Андрей, а именно успешный Андрей, о котором можно сказать "вот, смотрите, это мой сын". Иначе, видя его раскаяние, видя, что с ним твориться, он бы не отгораживался стеной, и не прикрывал бы потом задницу лгуну Воропаеву, еще раз унижаяАндрея. Ему нужен Андрей, который не может иметь свое мнение, который должен во всем подчиняться отцу. Только после того, как Андрей умерил свои амбиции и полностью согласился с его решением, он соизволил с ним поговорить.

0

461

Бинош написал(а):

Девочки, привет!

Привет, Бинош! С возвращением!  :flag:

+1

462

Бинош написал(а):

Все так, только ехать именно в Питер она не горит, тоска в глазах… Даже Мише папу приплетает, мол,будет переживать…

То, что ей самой не хочется - другой вопрос. Конечно, тяжело окончательно рвать с мечтой об Андрее, которая, имхо, несмотря ни на что в самой глубине души все равно теплилась. Но в самом факте переезда в Питер никакой трагедии нет. Если бы у нее с Андреем все было хорошо и пришлось бы поехать в Питер, допустим, открывать филиал ЗЛ, никакой проблемы ни для Кати, ни для Андрея в этом, думаю, не было бы.

Бинош написал(а):

Меня почему-то прям бесит этот момент((( Хотя понимаю, что это сознательная аллюзия режиссеров на «Служебный роман»)) «Самодур???» — « Самодура!»))

Да? Никогда бы не подумала... Интересно ))

Бинош написал(а):

Ну как минимум усилий. Если бы не усилия Андрея, была бы Катюха уже Борщевой)))

Пересмотрела Трафальгар: все-таки Миша там прям молодец-молодец!
"Давай уйдем, но ведь это не выход". "Он хочет, чтобы ты его выслушала, и тебе самой это нужно". "Я могу тебя забрать, увезти, но твои мысли останутся здесь. А я этого не хочу. Я хочу, чтобы ты не от него сбежала, а поехала со мной".
Взрослый мужчина, который думает прежде всего о женщине, которая ему нравится, а не о своих хотелках. А ведь чего проще было послушаться Катьку, уйти с ней из ресторана и ковать железо, пока горячо - накапать на мозги, какой Жданов гад, и увезти в Питер. Много усилий бы не потребовалось. Эх, как же жаль, что не взяли на эту роль кого-нибудь, кто экстерьером не уступает Андрею - вот тогда была бы интрига! Мне сейчас кажется, что Мишина заслуга в том, что Катька задумалась, очень высока - он ей правильные и нужные слова сказал, о чем сама она на эмоциях не подумала.

Бинош написал(а):

А я очень люблю сцены с чтением дневника.знаю, что я в меньшинстве, не все понимают такие терзания взрослого мужика

Терзания я понимаю, для меня главный посыл этой сцены - осознание Андреем, что он сам, своими руками разрушил свое счастье. И здесь жалко его очень.

0

463

Кип написал(а):

Что бы требовать честности, нужно самому быть кристально честным. А это далеко не так. Да и небывает абсолютно честных людей

Все мы не без греха. Что же теперь, не учить детей, что врать - плохо? Враньё вранью рознь. Абсолютной честности Павел от Андрея не требовал, но ожидать, что сын будет честен со своими близкими - это нормально для отца. И не спускать откровенную дичь - тоже нормально. Иначе будет вторая Кира: ну, совершил любимый подлость, подумаешь, можно и простить, лишь бы рядом был. Рядом, я сказала! :D И всю жизнь жить с подлецом? Вот это для меня - дикость.

0

464

Кип написал(а):

А в чем успешность? У неё один друг и у него один друг. Просто Кате повезло, что у них с Колей одинаковые внутренние стимулы, а Андрею с этим не повезло. Да и дружбе с Романом меньше лет, чем дружбе Кати и Коли.

Погоди, как это в чем успешность? И с ЖС подружилась, и с Юлианой, и с Оксаной, прости Господи, Федоровой)

0

465

Mira написал(а):

Все мы не без греха. Что же теперь, не учить детей, что врать - плохо? Враньё вранью рознь. Абсолютной честности Павел от Андрея не требовал, но ожидать, что сын будет честен со своими близкими - это нормально для отца. И не спускать откровенную дичь - тоже нормально. Иначе будет вторая Кира: ну, совершил любимый подлость, подумаешь, можно и простить, лишь бы рядом был. Рядом, я сказала!  И всю жизнь жить с подлецом? Вот это для меня - дикость.

А что, это в одну сторону работает? Павлу можно лгать близким? Унижать их? Они не могут ожидать искренности?
В моем тв, Павел позволял себе ложь и манипуляции и ни разу за весь сериал не извинился ни перед кем. Он считает себя выше всех, и всегда правым.
И дело не в том, чему учить сына, а в том, что сын расскаялся, просил прощения, он занимался, но Павлу этого мало было. Он простил ложь нерасскащемуся АЮ, который даже не извинился и спокойно унизил сына, не забыв ткнуть его в его ошибку.
Вот это для меня нонсенс в отношениях с близкими, когда раскаяние - ничто.
Интересно мне было бы, как бы он себя чувствовал, если бы сын, за все его вранье и унижение перестал с ним общаться.

0

466

Mira написал(а):

"Давай уйдем, но ведь это не выход". "Он хочет, чтобы ты его выслушала, и тебе самой это нужно". "Я могу тебя забрать, увезти, но твои мысли останутся здесь. А я этого не хочу. Я хочу, чтобы ты не от него сбежала, а поехала со мной".
Взрослый мужчина, который думает прежде всего о женщине, которая ему нравится, а не о своих хотелках

То есть,"я хочу" это не о себе? Он несколько раз повторяет, чего хочет ОН, а не она. Не вижу в этих словах заботы о Кате, а только свое, желание не быть больше заменой.
Поговорить им было надо,но это только Кате решать, а не Мишиному "хочу"

0

467

Кип написал(а):

Расхождения?

Ага, опечатка, различия я имела в виду) Спасибо! https://i.ibb.co/s0KHGV6/flirt.gif

0

468

Кип написал(а):

А что, это в одну сторону работает? Павлу можно лгать близким? Унижать их? Они не могут ожидать искренности?

В обе, разумеется. Но в моем телевизоре Павел близким не врал.

Кип написал(а):

Интересно мне было бы, как бы он себя чувствовал, если бы сын, за все его вранье и унижение перестал с ним общаться.

Плохо, думаю. Но он Андрею от дома не отказывал, о том, что больше не считает его сыном, не говорил. А на свои эмоции имеет полное право, так же как и Андрей. И если бы Андрей решил, что с отцом, который неспособен мгновенно забыть, как он запорол дело его жизни, общаться  больше не будет - что Павел может сделать? Но в моем телевизоре оба уважают друг друга и такой ситуации я представить не могу.

Кип написал(а):

То есть,"я хочу" это не о себе? Он несколько раз повторяет, чего хочет ОН, а не она.

А о ком он должен говорить? Он мысли читать не умеет, говорит за себя, естественно.

Кип написал(а):

Так Катя решать не хотела, а Миша не хотел, чтобы Катя поехала с ним бездумно.

0

469

Кип написал(а):

То есть,"я хочу" это не о себе? Он несколько раз повторяет, чего хочет ОН, а не она. Не вижу в этих словах заботы о Кате, а только свое, желание не быть больше заменой.

Ты знаешь, мне кажется, его «я хочу» здесь относится не к его хотелкам, а к тому, что он не хочет, чтобы Катя мучилась. Здесь мне Миша нравится почти во всей сцене (кроме  реплик в диалоге с Андреем, когда он что-то там загнул, что считает, что Кате пора сменить обстановку (не помню деталей)

0

470

Юла написал(а):

Лично я не то чтобы нелюблю, мне просто неловко почему-то становится.

Как бы душевный стриптиз подглядываешь?

0

471

Кип написал(а):

Не знаю, мне как раз именно это кажется главным.. такие вот неприкрытые эмоции...

Пожалуй, соглашусь. Несмотря на то что эти крики меня местами коробят, но это  действительно самое главное — и здесь, и на броневичке.

0

472

Кип написал(а):

Бинош, ты так и не ответила, как видишь события, если бы Катя Андрея не остановила и он уехал

Кип, девочки, привет! :flag:
Спасибо за добрые слова!
Кип, я так увлеклась вашей дискуссией и столько всего понаписала, что даже забыла, каков был главный вопрос :crazy:  :blush:
Не знаю. Катька, конечно, упертая, но и упорная. Если бы она в конце концов поверила в любовь Андрея (а к этому все и шло), то могла бы и горы свернуть, чтобы узнать, где он, и позвонить/приехать.

+1

473

Бинош написал(а):

Девочки, привет! У вас тут, как всегда, интерес6т, буду потихоньку наверстывать. Не обессудьте, совсем реал замотал! Соскучилась)

Привет, Бинош! Рада тебя читать)

Бинош написал(а):

А вот ОВ говорит Катьке обратное, после того как Аатя застывает вслух его прощальное письмо. Типа что он именно все мосты за собой сжигает.

Ну говорит, но по факту какой из имеющихся мостов он реально сжег?

+1

474

Бинош написал(а):

Ну как минимум усилий. Если бы не усилия Андрея, была бы Катюха уже Борщевой)))

Абсолютно в этом не уверена. Точнее уверена в обратном скорее. Просто для меня поездка с Мишей в Питер не равно немедленному браку с ним.

0

475

Mira написал(а):

Да? Никогда бы не подумала... Интересно ))

Терзания я понимаю, для меня главный посыл этой сцены - осознание Андреем, что он сам, своими руками разрушил свое счастье. И здесь жалко его очень.

И мне жалко(
А насчет «Служебного романа» у меня три четкие ассоциации (ну, помимо самой идеи «приударить» за «дурнушкой» ради выгоды):
1. Поцелуй после пьяного танго: как она его по спине хлопает — напоминает бурное примирение героев СР в такси в финале)
2. Встреча в Катином кабинете после возвращения Андрея из командировки (сами интонации, намеки, полутона))
3. Эти разборки с «увольнениями наперегонки»: так же и Новосельцев рвал бумаги и кидал ей в лицо. В оригинале ведь никто ничего в фейс не кидал))

0

476

Алиса написал(а):

Абсолютно в этом не уверена. Точнее уверена в обратном скорее. Просто для меня поездка с Мишей в Питер не равно немедленному браку с ним.

Да там, блин, все так давили уже со всех сторон, что аж неудобно… Катька с ее консервативным воспитанием могла решить,  то теперь она .должна» типа… Но надеюсь, что нет.
В моем ТВ поехать куда-то развеяться Катьке очень даже не помешает, но вот только не с Мишей (не потому, что Миша плохой — нормальный. А именно потому, что он на что-то еще надеется, о чем недвусмысленно поведал Юлиане).

0

477

Алиса написал(а):

Привет, Бинош! Рада тебя читать)

Ну говорит, но по факту какой из имеющихся мостов он реально сжег?

Привет, и я рада читать тебя! :love:
Слушай, ну помирились они, поэтому и вернулся…

0

478

Mira написал(а):

Взрослый мужчина, который думает прежде всего о женщине, которая ему нравится, а не о своих хотелках.

Я считаю, что тут он думает и о Кате, и о себе не забывает. И это очень хорошо, я считаю)

+1

479

Кип написал(а):

Не могу согласится. Он понимал, что АЮ не справится с компанией, но вот о том, чтобы за руку ловить, не думал. Поэтому и не поверил ссразу проигрыш. Не было этой цели, кмк

Ну как, а помнишь, Рома даже ему в начале ПП говорил: погоди, не спеши уходить, Сашка обязательно облажается? Мол, надо только следить и ловить.

0

480

Бинош написал(а):

Да там, блин, все так давили уже со всех сторон, что аж неудобно… Катька с ее консервативным воспитанием могла решить,  то теперь она .должна» типа…

Не вижу, чтобы на Катьку кто-то давил (кроме Андрюши). И несмотря на консервативное воспитание, я не вижу в Кате девушку с консервативными взглядами на жизнь).

0

Вы здесь » Не родись красивой Love » Непонятные и спорные моменты НРК » Катя не успела остановить Андрея.