Пока что-то с обзорами никак. Никак не могу двинуться дальше.
Давайте подумаем, что было бы, не успей Катя остановить Андрея. Он улетел, распрощался с компанией, вышел из СД, не оставил своего адреса. Осталась бы Катя в ЗЛ? Попыталась бы его найти, учитывая и откровения Киры, ЖС и разговор в Трафальгаре.
Я пока чётко для себя не решила, что и как будет. У меня есть несколько вариантов событий. Причём, я колеблюсь между тем, что я бы хотела увидеть и тем, как я вижу наших героев.
Катя не успела остановить Андрея.
Сообщений 421 страница 450 из 875
Поделиться102-11-2025 01:07:33
Поделиться42130-11-2025 10:25:39
То есть, Андрей все продумал, отказался от компании с расчётом на то, что когда не станет родителей, он вернётся...
От акций, кстати, емнип, он не отказывался. Он вышел из СД. То есть, просто получать проценты и не появляться в компании. Он отказался от того, к чему шёл полжизни, ради чего совершил подлость и предательство.
Да, так и есть.
Поделиться42230-11-2025 10:27:05
А я так уверена в обратном. И тоже на 100%)
А вот здесь не знаю. Вопрос для меня открытый))) В последних сериях ледник начал таять)
Поделиться42330-11-2025 10:27:55
Так можно же и не донимать. А то у Андрея из крайности в крайность - или бросай все, давай начнем сначала, или уезжаю в дальние дали
Темперамент такой)
Поделиться42430-11-2025 10:29:46
Бинош, привет! Молодец, что выбралась, мы скучали!
Рада, что мы опять совпали в оценках.
А как ты на основной вопрос ответишь?
Поделиться42530-11-2025 10:35:10
Он не мог его контролировать. Не было возможностей. Он остался, что бы свои ошибки исправлять, ему совесть не позволяла уйти. А мне очень жаль, что не ушёл. Пусть бы ПО расхлебывал свои действия.
Надо было уйти и начать свое дело.
Хоть и не мог, а получилось в итоге совместными усилиями за руку поймать. То есть и эта цель, помимо замаливания грехов работой, была.
Поделиться42630-11-2025 10:43:14
Я никогда больше не повстречаюсь в твоей замечательной жизни... как-то так
Меня почему-то прям бесит этот момент((( Хотя понимаю, что это сознательная аллюзия режиссеров на «Служебный роман»)) «Самодур???» — « Самодура!»))
Поделиться42730-11-2025 10:47:33
Лично я воспринимаю скорее как то, что выстроенная ею стена от него рухнула, и он знает всю правду о её отношении, и она уже не может обманывать, что ничего к нему не чувствует.
Все так, но довольно жестоко он, согласитесь? Это ведь она буквально голой себя перед ним почувствовала. «Я все знаю, не ври, ты меня любишь, я сам прочел в украденном у тебя дневнике, так надо было!»
Офигеть романтика, блин(
Поделиться42830-11-2025 10:50:24
Да. Именно это.
Да. Но какой ценой… Словно кожу содрали…
Поделиться42930-11-2025 10:56:06
Она ему это сказала ещё у клуба. Повторила у Бон Аппетита. Трафальгар вкупе с дневником стерпеть, видимо, уже не шмогла.
Угу. Андрею там подыграли и ЖС, и рабочие, и Катька )).
А ведь и правда похоже - у Вики просто масштаб пожиже
Я вот даже не знаю, что из крупных провалов Андрея можно этим объяснить...
Почему именно на этот момент? Начинать действовать надо было гораздо раньше, с момента возвращения Кати, а в идеале - с момента ее бегства. Если, конечно, он действительно хотел ее вернуть, а то кроме слов это желание Андрея ничем так и не подтвердилось практически до самого конца. Киру разве что бросил - но это так себе маркер, ее уже давно надо было бросать, безо всякой связи с Катькой. А все остальное фактически само собой устроилось, Андрей приложил минимум усилий.
А Кате это зачем?
Ну как минимум усилий. Если бы не усилия Андрея, была бы Катюха уже Борщевой)))
Поделиться43030-11-2025 11:04:21
Да, именно разочарование я тут вижу.
И снова согласна)
А мне кажется, сожаление: Катя другая, холодная и неприступная, к такой уже ни на какой козе не подъедешь…
Поделиться43130-11-2025 11:05:04
Интересно, если бы Андрей не пришёл тогда в ресторан и не устроил всю эту беготню, то Катя собралась бы так скоропалительно уезжать с Мишей, не доведя дела до конца?
Да, и мне интересно.
Поделиться43230-11-2025 11:11:19
Вообще, по-моему, обсуждения в сериале ведутся так, будто уезд — дело ближайшего времени, иначе зачем это обсуждать сейчас, ведь за месяц многое может переиграться.
И уже в последней сцене Кати и Михаила он сообщает, что «завтра» он улетает в Питер и будет ждать Катю там. Не уточняя, вслед за ним или, условно, через месяц.Отредактировано sterilizator (15-11-2025 19:46:38)
Ана, это прям дико странно и даже похоже на ляп. Ну, может, Миша имел в виду,, что типа за месяц все подготовит, а она потом подъедет.
Поделиться43330-11-2025 11:23:12
Чувства должны совпадать с действиями. Какие действия Андрея могли убедить Катю в его чувствах? Ну, чтобы ей не волевым усилием верить приходилось, а опираться на реальные поступки?
Если бы
А я очень люблю сцены с чтением дневника.знаю, что я в меньшинстве, не все понимают такие терзания взрослого мужика. Я вижу здесь то, о чем он сказал пото Кате в Трафальгаре и чем несколько смягчил мое сердце: что он все переживал вместе с ней, все, что с ней происходило с прибытия в ЗЛ. Это сопереживание гораздо сильнее. После совета он говорит Роме о том, что Катя все знала и невозможно вообразить, что она чувствовала. Но после прочтения дневника до него дошла, образно говоря, вся бездна падения. Шаг за шагом. И еще, думаю, он понял, что ошибался на Катин счет: ведь он мог считать, что Катя его возненавидела, раскрыв карты на совете, а позже передав компанию Воропаеву. Дневник раскрывает, что все это было не так и вообще что она, что совершенно поразительно, несМотря на всю эту грязь, в которую они ее окунули, продолжает любить его и писать о нем с огромной нежностью…
Поделиться43430-11-2025 11:36:41
Хороший руководитель - тот, кто смог так наладить процессы, что компания может работать без его участия или с минимальным участием. А в остальном - ну, не два дня, пусть два месяца, полгода. В общем масштабе это ерунда. Не боги горшки обжигают. Андрей же хотел перемен? Вот это и есть самая нужная перемена - открытость компании, а не ограниченность двумя кандидатами на пост президента, которая в итоге фактически привела к развалу.
Золотые слова!
Поделиться43530-11-2025 11:40:16
Если бы это был обманный маневр, он бы сидел в кабинете и делал вид, что собирается уезжать.Он же реально попрощался со всеми, заказал билет, написал заявление. Он не ждал, что она за ним пойдет, он не мог предугадать, что ЖС его остановит.
И не вдруг она поверила... я уже писала, что считаю, что поверила она еще в Трафальгаре, но испугалась, сопротивлялась и долго не хотела это принимать
Согласна. Не уверена, что поверила именно в Трафальгаре (она тогда еще была уверена, что он от Киры к Наде ушел), но стены стали стремительно рушиться со всех сторон сразу. Я уже сто раз об этом писала, так что сорри)
Поделиться43630-11-2025 11:44:08
Для Андрея в моем тв - это жертва. ЗЛ - это половина его жизни, это его мечта. Он кладёт эту мечту к ногам Кати.
Конечно, он не требует и не просит Катю принять эту жертву. Он освобождает её от себя, отказываясь от дела жизни. Конечно, это жертва.
И Катя, на самом деле, все понимает: "зачем он это делает?"
Да.И Катя не принимает эту жертву.
Поделиться43730-11-2025 11:44:38
Так в итоге он только намерения пожертвовать показал и все. Жертвы не было.
Потому что помирились.
Поделиться43830-11-2025 11:51:06
Хотел, но «для танго нужны двое», а Катя против.
Так что пока ловить ему нечего.
Да, но сразу после трубы пойти к Кире и предложить попробовать снова — как-то слишком уж быстро, не находите?
Поделиться43930-11-2025 11:54:47
В период соблазнения Катю наличие Киры вот прямо вообще не смущало.
«Кира мне теперь не страшна» или как-то так.
Ну не все так просто там было. И такое было, да, но и «Это жестоко! Нельзя так с людьми!» Так что не то чтобы не смущало совсем.
Поделиться44030-11-2025 11:58:52
Мне почему-то до сих пор кажется, что Андрюша не видел Катю своей парой.
Я не знаю отчего так и по каким критериям он мерял. Может поначалу считал, что она до него недотягивает, а потом упал в собственных глаза и начал уже себя считать недостойным ее. Кто знает? А так как Андрюша мальчик довольно взрослый и ему давно уже не не шешнадцать, он пытался действовать не чувствами, а головой. Однако все поломалось на том, что он с головой-то как раз и не дружит. Стоило около Кати появиться другому мужчине, и у Палыча начинало срывать крышу.
Да, после прочтения основной части дневника я(до совета) он пришел к выводу, что не заслуживает такой женщины…
Поделиться44130-11-2025 12:01:36
Может после ее возвращение он уже не ее стеснялся, а себя? Мол, вот такой я гад и сволочь, зачем я ей. Головой рассуждал так, но стоило появиться рядом с Катей левому мужику, все чувства наружу лезли. Бывает же стыдно подойти к человеку, перед которым опозорился.
Может у Андрюши типа такого что-то было? Не знаю.Мне кажется, что это все-таки зависит от человека и его зависимости от мнения окружающих, имхо.
Да, я уверена и писала о том, что чувство вины очень сильно тормозило Палыча, причем еще до ее возвращения. Когда Малина после Египта, узнав, что Катя наконец приехала в Москву, спрашивает, мол, небось Андрей хочет ее увидеть, тот говорит: боюсь ей в глаза смотреть…
Поделиться44230-11-2025 12:04:24
Чувство вины, получается?
Согласна. Я только не понимаю, чего в Катьке после ее возвращения можно стыдиться?
Угу, и я об этом писала:
А вот это как?
Это же классическое противолюбовное средство
Умницу мы наречем уродкой,
Добрую объявим сумасбродкой.
Это, как мы помним, по одной из версий, движущий мотив инструкции Малины)))
Поделиться44330-11-2025 12:08:41
В работе или наедине - да. А с Ромкой, Кирой, моделями он над Катей и возможностью отношений с ней смеялся и всячески открещивался, на свиданиях откровенно стыдился.
Это отличия не в социальном положении и не в менталитете, а в характерах и образе жизни. Хотя сейчас подумала, что даже пары старших Ждановых / Пушкаревых очень похожи: ЕА и ПО - спокойные, терпеливые, сглаживают поведение своих категоричных половин, дают детям свободу. ВС и МР, соответственно, более несдержаны, категоричны, стремятся держать детей под контролем.
Мне все же кажется, есть серьезные различия между Пушкаревыии и Ждановыми. Первые проще, вторые богемнее.
Поделиться44430-11-2025 12:14:17
А много там тех гадостей было?
Я навскидку только «обезьянку» перед «Лиссабоном» могу вспомнить да «монстры в ночь полнолуния».
Да и то, второе — это с большой натяжкой, а в первом Андрею вообще не до этого было.Отредактировано sterilizator (22-11-2025 21:26:40)
Много, я целую подборку делала))
Поделиться44530-11-2025 12:21:13
Но ведь Андрей никому и не даёт возможности увидеть себя настоящего: перед отцом разыгрывает "у меня все под контролем", перед матерью - "у нас с Кирой все замечательно", перед Ромкой - "да, я такой же легкомысленный раздолбай как ты", перед Кирой - "ты сама себе все напридумывала, на самом деле у нас все хорошо". То есть, Андрей вообще ни с кем из близких не бывает искреннен. Можно было бы свалить на неудачных людей / обстоятельства и пр., если бы это был единичный случай, но когда у него непонимание со всеми, это, имхо, говорит о том, что проблемы в первую очередь у Андрея. То, что мы уже обсуждали в какой-то теме: он хочет быть хорошим для всех, поэтому боится сказать или сделать то, что может порушить его образ идеального сына / друга / жениха в глазах близких, и в итоге теряет себя. Поэтому и свое отношение к Катьке признать боится - этого не поймет никто из его окружения, а мнение окружающих Андрею важнее, чем собственные чувства.
Да, хоть и не люблю Марго, но мне иногда кажется, что ее заскок на Кире — некоторый миф: главное для нее — сын. Да, Кира ей удобнее, но как только она почувствовала реальную угрозу потерять сына, то сразу Киру в топку)
Да и их трогательный диалог, когда Андрей говорит: «Я устал быть героем». Она отвечает (не дословно), что он дуроачок и что для нее главное, что он ее любимый сын.
К Павлу хоть и есть вопросы и холоден он, но тоже уверена, что для него важен не Андрей успешный, а Андрей честный.
Все имхо.
Поделиться44630-11-2025 12:39:26
Морщился. У меня есть ощущение, что он слова РД впринципе воспринимает, как радио. Зудит и зудит. Как привычный фон.
Да, именно так Тапа писала в одном из фиков.
Поделиться44730-11-2025 16:02:25
Да, хоть и не люблю Марго, но мне иногда кажется, что ее заскок на Кире — некоторый миф: главное для нее — сын. Да, Кира ей удобнее, но как только она почувствовала реальную угрозу потерять сына, то сразу Киру в топку)
Да и их трогательный диалог, когда Андрей говорит: «Я устал быть героем». Она отвечает (не дословно), что он дуроачок и что для нее главное, что он ее любимый сын.
К Павлу хоть и есть вопросы и холоден он, но тоже уверена, что для него важен не Андрей успешный, а Андрей честный.
Все имхо.
Согласна
Поделиться44830-11-2025 16:06:46
Мне все же кажется, есть серьезные различия между Пушкаревыии и Ждановыми. Первые проще, вторые богемнее.
Расхождения?
Поделиться44930-11-2025 16:13:05
Да, после прочтения основной части дневника я(до совета) он пришел к выводу, что не заслуживает такой женщины…
Согласна
Поделиться45030-11-2025 16:29:15
Хоть и не мог, а получилось в итоге совместными усилиями за руку поймать. То есть и эта цель, помимо замаливания грехов работой, была.
Не могу согласится. Он понимал, что АЮ не справится с компанией, но вот о том, чтобы за руку ловить, не думал. Поэтому и не поверил ссразу проигрыш. Не было этой цели, кмк