Не родись красивой Love

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Не родись красивой Love » Непонятные и спорные моменты НРК » Катя не успела остановить Андрея.

Катя не успела остановить Андрея.

Сообщений 391 страница 414 из 414

1

Пока что-то с обзорами никак. Никак не могу двинуться дальше.
Давайте подумаем, что было бы, не успей Катя остановить Андрея. Он улетел, распрощался с компанией,  вышел из СД, не оставил своего адреса. Осталась бы Катя в ЗЛ? Попыталась бы его найти, учитывая и откровения Киры, ЖС и разговор в Трафальгаре.
Я пока чётко для себя не решила, что и как будет. У меня есть несколько вариантов событий. Причём, я колеблюсь между тем, что я бы хотела увидеть и тем, как я вижу наших героев.

0

391

Кип написал(а):

И что? Друзей вообще много не бывает. Перед кем ему рскрываться? Перед тусовкой. Он в этом мире полжизни провел.

А по каким критериям ты судишь, считая, что ему это вообще надо?

0

392

Юла написал(а):

А по каким критериям ты судишь, считая, что ему это вообще надо?

По тому, как он потянулся к Кате. Иначе, ничего бы не было.
И по тем словам, которые он сказал Роману после ночи

0

393

Такой у нас сериал: у Андрея один Роман, у Киры — Вика, у Кати — Коля (хотя она ещё говорила, что ЖС — её первые подруги).
Каждой твари по паре.
Для людей, работающих на предприятии без выходных, вполне нормально.
Надо же экономить на массовке...

0

394

Mira написал(а):

Всяко бывает, но что касается Андрея, у меня глубокий диссонанс с его вроде бы открытостью, общительностью и неспособностью быть одному и полным отсутствием людей, которым бы он доверял.

Обстановка вокруг влияет.
Полезных знакомств, связей, партнёров у него достаточно.

0

395

Юла написал(а):

Я так-то с вами соглашаюсь, но какой-то особой закрытости у него не вижу.

Я как раз вижу открытость. Но при этом он почему-то боится сказать о том, чего хочет: Роме - чтобы тот не вякал в сторону Кати, отцу - что сильно окарался со своим планом, матери - что с Кирой у него не фонтан, Кире - что отношения зашли в тупик. Такое ощущение, что боится сказать то, что думает, потому что тогда уже не будет в глазах окружающих таким чудом и солнцем. Блин, опять жалко стало  https://i.ibb.co/sDwqVDn/crazy.gif

Юла написал(а):

Может он что-то такого простого хотел, но из предубеждений искал исключительно в том кругу, в котором крутился? А это же как в родильном отделении девственницу искать.

:D везде есть хорошие душевные люди: ту же Надю он в своем кругу нашел. Юлиана тоже, мне кажется, умеет дружить. Полянский опять же хорошее впечатление производит. Ладно бы там полтора инвалида было и выбрать не из кого, но уж в том изобилии народа, с которым общался Андрюша, выбор должен был быть на любой вкус, имхо.

0

396

Кип написал(а):

И что? Друзей вообще много не бывает.

Ну вот у Катьки вообще круг общения - один Колька, в многолюдных тусовках она не крутится, выбирать не из кого. Но ей хватает, Кольке она может полностью открыться, как и он ей. Дело тут не в окружающих, а в умении / способности дружить, имхо.

0

397

sterilizator написал(а):

Каждой твари по паре.
Для людей, работающих на предприятии без выходных, вполне нормально.

:D дак больше и не надо, кто бы спорил. Вопрос в качестве этой пары.

0

398

Mira написал(а):

Ну вот у Катьки вообще круг общения - один Колька, в многолюдных тусовках она не крутится, выбирать не из кого. Но ей хватает, Кольке она может полностью открыться, как и он ей. Дело тут не в окружающих, а в умении / способности дружить, имхо.

Катя с Колькой с детства и круг общения у них узкий. И даже Коле она долго не открывалась. Кроме того, у Кати безусловная поддержка родителей.  Дело не в умении дружить, а в желании открыться, зная что тебя поймут. Для этого должно быть общее внутри тебя. Андрей и Роман кардинально отличаются своим внутренним восприятием, своими желаниями, своим отношением к людям. У Кати с Колей тут все почти сходится. База одна.
Катька из-за того, что не было подруг у нее, так потянулась к жс, но и с ними не могла быть полностью открыта

0

399

Кип написал(а):

Катя с Колькой с детства и круг общения у них узкий. И даже Коле она долго не открывалась

Для меня показатель, что в итоге не побоялась открыться, хотя ее роль в этой истории сильно неприглядная: и отчеты писала фальшивые, и с почти женатым мужиком закрутила, непонятно на что надеясь. Но не побоялась Кольке выложить все как есть, не побоялась, что он отвернется и не поймет. Андрей в гораздо лучшей позиции боится рявкнуть на Рому, чтобы тот не смеялся над Катей и его чувствами. Почему?

Кип написал(а):

Дело не в умении дружить, а в желании открыться, зная что тебя поймут

Для меня дело - в умении найти того, кто тебя поймет. Нашли же Катька с Колькой друг друга, хотя выбор у них был крайне узкий. При этом они дружат явно не от безысходности, как, например, Кира с Викой, а потому что им нравится дружить друг с другом. Наверное, это можно списать и на везение, но факт налицо: они сумели выстроить отношения безусловного доверия. Андрей, находясь в гораздо более выгодном положении - он более открыт, общителен, у него большой круг желающих с ним общаться, то есть выбор у него гораздо шире - не смог.

0

400

Mira написал(а):

Для меня показатель, что в итоге не побоялась открыться, хотя ее роль в этой истории сильно неприглядная: и отчеты писала фальшивые, и с почти женатым мужиком закрутила, непонятно на что надеясь. Но не побоялась Кольке выложить все как есть, не побоялась, что он отвернется и не поймет. Андрей в гораздо лучшей позиции боится рявкнуть на Рому, чтобы тот не смеялся над Катей и его чувствами. Почему?

Катя и Коля, как я уже писала, имеют общие внутренние устои. У них одинаковое понимание "добра и зла". Одинаковое "хорошо и плохо". У Андрея и Ромы, это "хорошо и плохо" сильно различаются. Поэтому и понять Андрея Роман не может. Вся эта тусовка для Ромы реальная жизнь, он там такой как есть, для Андрея это все часть бизнеса.

Mira написал(а):

Для меня дело - в умении найти того, кто тебя поймет. Нашли же Катька с Колькой друг друга, хотя выбор у них был крайне узкий. При этом они дружат явно не от безысходности, как, например, Кира с Викой, а потому что им нравится дружить друг с другом. Наверное, это можно списать и на везение, но факт налицо: они сумели выстроить отношения безусловного доверия. Андрей, находясь в гораздо более выгодном положении - он более открыт, общителен, у него большой круг желающих с ним общаться, то есть выбор у него гораздо шире - не смог.

В том-то все и дело, что у Кати, как и у Коли, не было большого выбора .Это как раз говорит о неумении выстраивать отношения. Будь выбор, не известно, подружились бы они так или нет.
У Андрея, наоборот, выбор огромен, но, в то же время, сильно оганичен. Потому сто при всем богатстве выбора, вокруг него нет людей, которых интересует его истинное я. Поэтому и друзей у него нет толком. До всей истории с Катей Рома и Андрей имели общие интересы и то отношение к жизни, которе принимала тусовка. Для Андрея это часть бизнеса. Необходимость. От него ждали, что он будет героем "я устал быть героем", говорит он матери. А не герой он даже отцу не нужен.
В истории с Катей Андрей сначала пытается открыться Роме, но натыкается на стену и закрывается. Он понимает, что Роме все его волнения и переживания видеться блажью, глупостью и т.д.
Да, он его не замыкает, Рома все равно остаётся единственным, кто не бросил.. но откровенность с ним он уже не может, а со временем и замыкает его. В Египетский период, он несколько раз пытался до него достучаться, но тщетно.

Наши в финале вернули РД. Наверное, это хорошо, что дали шанс, но я не уверена, что Роман изменился... и в новых обстоятельствах, скорее всего, такой дружбы уже не будет

Что касается Киры и Вики, для меня там дружбы нет. В дружбе не может быть корысти, а там все на ней держится.

0

401

Кип написал(а):

До всей истории с Катей Рома и Андрей имели общие интересы и то отношение к жизни

Вот она суть и все это вовсе не из-за того, что

Для Андрея это часть бизнеса. Необходимость

А потому что его самого такая жизнь устраивала.

0

402

Mira написал(а):

Я как раз вижу открытость. Но при этом он почему-то боится сказать о том, чего хочет: Роме - чтобы тот не вякал в сторону Кати, отцу - что сильно окарался со своим планом, матери - что с Кирой у него не фонтан, Кире - что отношения зашли в тупик. Такое ощущение, что боится сказать то, что думает, потому что тогда уже не будет в глазах окружающих таким чудом и солнцем.

А мне кажется, что в своих глазах.  https://san2.ru/smiles/copper-basin.gif

0

403

Кип написал(а):

У Андрея и Ромы, это "хорошо и плохо" сильно различаются. Поэтому и понять Андрея Роман не может

Почему тогда Андрей так за Рому держится? Почему не общается с теми, кто его понимает?

Кип написал(а):

В том-то все и дело, что у Кати, как и у Коли, не было большого выбора .Это как раз говорит о неумении выстраивать отношения

Катька, конечно, далеко не гений общения, но именно в построении отношений она гораздо успешнее Андрея, судя по результатам. Какой толк от толпы знакомых, если человек остаётся одиноким?

Кип написал(а):

У Андрея, наоборот, выбор огромен, но, в то же время, сильно оганичен. Потому сто при всем богатстве выбора, вокруг него нет людей, которых интересует его истинное я.

Мне кажется, основная проблема в том, что и самого Андрея его истинное я не слишком интересует. Нашлась же Надя в короткие сроки, когда понадобилось. Вряд ли она такой уж уникум. Да та же Юлиана по факту знала Андрея лучше, чем Кира и Марго. Другой вопрос, почему Андрей не сближался с такими людьми...

0

404

Юла написал(а):

А потому что его самого такая жизнь устраивала

Мне кажется, он просто плыл, куда направят. Вот не вижу я в нём настоящего интереса к моделированию, тусовкам, ваннам из шампанского и пр., просто Рома предлагал, а Андрей не отказывался, потому что чего хочет сам, он понять не пытался. Себя к своим тридцати годам не знал совершенно.

Юла написал(а):

А мне кажется, что в своих глазах.

И это тоже, да.

0

405

Mira написал(а):

Мне кажется, он просто плыл, куда направят. Вот не вижу я в нём настоящего интереса к моделированию, тусовкам, ваннам из шампанского и пр., просто Рома предлагал, а Андрей не отказывался, потому что чего хочет сам, он понять не пытался.

Но и какого-то негатива тоже не было, потому и говорю, что его все устраивало.

Mira написал(а):

Себя к своим тридцати годам не знал совершенно.

Мне кажется, что у него было немножко завышенное представление о самом себе. Оттого и не знал себя настоящего, что боялся разрушить этот образ «чуда и солнца».

0

406

Юла написал(а):

потому что его самого такая жизнь устраивала.

Устраивала на тот момент, он не видел смысла что-то менять. Но этотне значит, что ничего другого он не хотел.
Встретил Катю, прикоснулся к другому миру и захотел изменить.

0

407

Mira написал(а):

Мне кажется, он просто плыл, куда направят. Вот не вижу я в нём настоящего интереса к моделированию, тусовкам, ваннам из шампанского и пр., просто Рома предлагал, а Андрей не отказывался, потому что чего хочет сам, он понять не пытался. Себя к своим тридцати годам не знал совершенно.

ППКС

0

408

Mira написал(а):

Катька, конечно, далеко не гений общения, но именно в построении отношений она гораздо успешнее Андрея, судя по результатам. Какой толк от толпы знакомых, если человек остаётся одиноким?

А в чем успешность? У неё один друг и у него один друг. Просто Кате повезло, что у них с Колей одинаковые внутренние стимулы, а Андрею с этим не повезло. Да и дружбе с Романом меньше лет, чем дружбе Кати и Коли.

0

409

Кип написал(а):

Устраивала на тот момент, он не видел смысла что-то менять. Но этотне значит, что ничего другого он не хотел.
Встретил Катю, прикоснулся к другому миру и захотел изменить.

Слушай, ну вот я, например, калмыцкий чай с маслом и солью не пробовала, но это не значит, что если я попробую, то мне не понравится.  Может я без него потом жить не смогу, кто знает? Но пока-то меня, пока я не пробовала, и обычный вполне устраивает. Думаю, и Андрюшу так же его разгульная жизнь вполне удовлетворяла. Нашли же они с Малиновским друг друга, значит изначально был какой-то общий интерес, так сказать, связующее звено.

0

410

Юла написал(а):

Слушай, ну вот я, например, калмыцкий чай с маслом и солью не пробовала, но это не значит, что если я попробую, то мне не понравится.  Может я без него потом жить не смогу, кто знает? Но пока-то меня, пока я не пробовала, и обычный вполне устраивает. Думаю, и Андрюшу так же его разгульная жизнь вполне удовлетворяла. Нашли же они с Малиновским друг друга, значит изначально был какой-то общий интерес, так сказать, связующее звено.

Так я и не спорю. И интерес был и связывало что-то. А, возможно, Андрею был рядом нужен человек, который в него верил, который доверял и которому он мог доверять. Без камня запазухой. Но я говорю только о том, что все это наносное, не настоящее, как все, что его окружало. А Катя - настоящее, то, что спрятано было глубоко и не пыталось проявляться, т.к.не с кем... и не перед кем

0

411

Юла написал(а):

Но и какого-то негатива тоже не было, потому и говорю, что его все устраивало.

Негатива не было, конечно. Тем более, вроде как, настоящее альфа-самцовое времяпрепровождение, да и получается все без усилий - девчонки сами на шею вешаются. И других вариантов-то нет: один он не может, Кира мозг выносит, так что просто выбирает наименее скучное занятие. Но в моем телевизоре его уже скорее тяготят эти молодежные тусовки, неискренне он, в отличие от Ромы, им отдается. Перерос. И к семье внутренне готов. С Кирой он ее не особо хочет, но в целом идея семьи ему близка, опять же в отличие от Ромы. Поэтому он и к Катьке прикипел: с ней спокойно, надёжно, она о нем заботится - классический семейный тыл. Ну и у Пушкаревых ему комфортно. Обосновать не могу, я так вижу :D

0

412

Кип написал(а):

А в чем успешность? У неё один друг и у него один друг

В том, что у Кати при отсутствии выбора - один друг, которому она может полностью довериться, плюс появляется ЖС, с которым у нее тоже доверительные отношения. А у Андрея, у которого выбор куда больше, результаты намного скромнее. Это как один, имея скромную зарплату, умудряется купить квартиру, дачу и детей выучить, а второй, имея кучу денег, постоянно в долгах.

0

413

Юла написал(а):

Слушай, ну вот я, например, калмыцкий чай с маслом и солью не пробовала, но это не значит, что если я попробую, то мне не понравится.  Может я без него потом жить не смогу, кто знает? Но пока-то меня, пока я не пробовала, и обычный вполне устраивает. Думаю, и Андрюшу так же его разгульная жизнь вполне удовлетворяла

Удовлетворять могла, но он к ней не стремился, его туда привели. То есть, он не считал, что вот это и есть счастье и мечта жизни. Как с Кирой - он понимал, что это не любовь, но лучше-то все равно нет, так что придется довольствоваться этим, не самым плохим вариантом.

+1

414

Mira написал(а):

Удовлетворять могла, но он к ней не стремился, его туда привели. То есть, он не считал, что вот это и есть счастье и мечта жизни. Как с Кирой - он понимал, что это не любовь, но лучше-то все равно нет, так что придется довольствоваться этим, не самым плохим вариантом.

ППКС

0

Вы здесь » Не родись красивой Love » Непонятные и спорные моменты НРК » Катя не успела остановить Андрея.