Не родись красивой Love

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Не родись красивой Love » Непонятные и спорные моменты НРК » Катя не успела остановить Андрея.

Катя не успела остановить Андрея.

Сообщений 361 страница 390 из 414

1

Пока что-то с обзорами никак. Никак не могу двинуться дальше.
Давайте подумаем, что было бы, не успей Катя остановить Андрея. Он улетел, распрощался с компанией,  вышел из СД, не оставил своего адреса. Осталась бы Катя в ЗЛ? Попыталась бы его найти, учитывая и откровения Киры, ЖС и разговор в Трафальгаре.
Я пока чётко для себя не решила, что и как будет. У меня есть несколько вариантов событий. Причём, я колеблюсь между тем, что я бы хотела увидеть и тем, как я вижу наших героев.

0

361

Юла написал(а):

Вот так подумать и что было бы? Свадьбы не будет, Сашка попробует продать акции, но у него это не получится, потому что компания в залоге. Что Андрей потеряет?

Компания перешла бы в руки Воропаева, что и случилось и погибла бы

Юла написал(а):

Совет. Катька в каморке. Андрюша в КЗ.  Ответь он на вопрос, который задала Кира, почему он доверил все именно Кате,  признанием, что любит ее, и история, возможно, пошла бы другим путем.

Да, возможно. Но от удара в спину не всегда можно быстро оправиться и найти правильные слова. Он в шоке.
Но, думаю, Катя рут бы ему не поверила.

Юла написал(а):

Бедный несчастный  мальчик Андрюша. Все-то его обижают, все-то недостаточно любят. Прям обнять и плакать.      Я когда тебя читаю, мне его прям пнуть охота. Рисуется в голове не взрослый мужчина/парень, а такой мамин сыночка-корзиночка.

Вот как раз и не корзиночка. Я никогда не говорила, что Андрея не любят, но вот близости ни с кем у него нет. В первую очередь потому, что он настоящий никому не нужен. Отцу нужен только успешный сын, матери - женатым на Кире. Роме - товарищ по девочкам. Кире - послушная картинка в её руках. Только Кате он нужен настоящим. Любому человеку важна поддержка, любому человеку нужна опора. Этой оперы и поддержки у Андрея нет.
И, в отличииот остальных, он несёт ответственность за свои слова и дела. Он чувствует свою вину и свою подлость, он не перекладывает с больной головы на здоровую. Маленький мальчик и корзиночка, как ты пишешь, прячется за других.

Mira написал(а):

Зачем рвать? Нормально, как другу, сказать, чтобы больше не говорил так даже не про любимую девушку, а про человека, который помогает им, рискуя репутацией, а возможно, и свободой? Неужели друг бы не понял? А если бы Ромка про Марго начал гадости говорить, Андрей бы тоже не стал его затыкать?

А он и говорил. Потом получал насмешки и "промывание мозгов".

sterilizator написал(а):

Потому что друг.
Поэтому и не может рвать с ним сразу после «просветления».

А ещё потому, что, в отличии от остальных, он с ним в горе и радости оказался. Хотя и не всегда на правильной стороне.

Юла написал(а):

Почему продолжил с ним общаться? Рома унижает человека, который дорог Андрею, но второй почему-то лишь вяло возражает. А если бы Малина так по Марго, Павлу или Кире прошёлся?

По Кире Малина тоже проводился не слишком хорошо. Но, думаю, ничего бы не изменилось. Как и с Катей, он бы пытался его заткнуть, но общение бы не прерывал. Кроме Ромы у него нет никого,, с кем он может хотя бы иногда снять маску. Катя ещё.

0

362

sterilizator написал(а):

Потому что друг.
Поэтому и не может рвать с ним сразу после «просветления».

Ну и объяснил бы другу, что если он хавальник в сторону Кати ещё хоть раз разинит, то лишится статуса друга и зубов за одно.  :dontknow:  :D

0

363

sterilizator написал(а):

Там вроде о Павле шла речь, а не об Андрее...

Ага, но в контексте какой он плохой, потому что сыночку недостаточно любит.  https://san2.ru/smiles/copper-basin.gif

0

364

Юла написал(а):

Ага, но в контексте какой он плохой, потому что сыночку недостаточно любит.

К отношению Павла к сыну, имхо, действительно есть вопросы.

Юла написал(а):

Ну и объяснил бы другу, что если он хавальник в сторону Кати ещё хоть раз разинит, то лишится статуса друга и зубов за одно.

Объяснил в 117-й серии.
Жаль, Катя уже убежала...

0

365

Кип написал(а):

Компания перешла бы в руки Воропаева, что и случилось и погибла бы

С чего вдруг? Она в залоге у Кати.  Она бы не позволила сместить Андрея. Ты же сама писала, что ей уголовное дело не угрожало, так что можно было подольше ЗЛ в залоге подержать, чтоб денег на выкуп Воропаевских акциий накопить, но я думаю, что Сашка передумал бы их продавать.  :D

0

366

Кип написал(а):

Да, возможно. Но от удара в спину не всегда можно быстро оправиться и найти правильные слова. Он в шоке.
Но, думаю, Катя рут бы ему не поверила.

Обычно люди в шоке правду-матку режут.

0

367

Кип написал(а):

Я никогда не говорила, что Андрея не любят, но вот близости ни с кем у него нет. В первую очередь потому, что он настоящий никому не нужен. Отцу нужен только успешный сын, матери - женатым на Кире. Роме - товарищ по девочкам. Кире - послушная картинка в её руках

Но ведь Андрей никому и не даёт возможности увидеть себя настоящего: перед отцом разыгрывает "у меня все под контролем", перед матерью - "у нас с Кирой все замечательно", перед Ромкой - "да, я такой же легкомысленный раздолбай как ты", перед Кирой - "ты сама себе все напридумывала, на самом деле у нас все хорошо". То есть, Андрей вообще ни с кем из близких не бывает искреннен. Можно было бы свалить на неудачных людей / обстоятельства и пр., если бы это был единичный случай, но когда у него непонимание со всеми, это, имхо, говорит о том, что проблемы в первую очередь у Андрея. То, что мы уже обсуждали в какой-то теме: он хочет быть хорошим для всех, поэтому боится сказать или сделать то, что может порушить его образ идеального сына / друга / жениха в глазах близких, и в итоге теряет себя. Поэтому и свое отношение к Катьке признать боится - этого не поймет никто из его окружения, а мнение окружающих Андрею важнее, чем собственные чувства.

0

368

sterilizator написал(а):

А много там тех гадостей было?
Я навскидку только «обезьянку» перед «Лиссабоном» могу вспомнить да «монстры в ночь полнолуния».

Инструкцию вычеркиваем? Обезьянка - фигня, конечно, не о чем говорить. Хорошо, что в моем телевизоре Андрей просто не очень умный, иначе я не знаю, как такое можно простить...

0

369

Mira написал(а):

Инструкцию вычеркиваем?

Разумеется, она идёт отдельно.
По ней мнения самые разнообразные.

Обезьянка - фигня, конечно, не о чем говорить. Хорошо, что в моем телевизоре Андрей просто не очень умный, иначе я не знаю, как такое можно простить...

Да глупость это, на которую он не реагирует, хотя и поморщился, по-моему.

Так есть ещё примеры?
Потому что иначе то, что Андрей начал реагировать, не выглядит запоздалым.

0

370

Mira написал(а):

Инструкцию вычеркиваем? Обезьянка - фигня, конечно, не о чем говорить. Хорошо, что в моем телевизоре Андрей просто не очень умный, иначе я не знаю, как такое можно простить...

Не вычёркиваем. Но и не прочитал он ее толком.

0

371

Mira написал(а):

Но ведь Андрей никому и не даёт возможности увидеть себя настоящего: перед отцом разыгрывает "у меня все под контролем", перед матерью - "у нас с Кирой все замечательно", перед Ромкой - "да, я такой же легкомысленный раздолбай как ты", перед Кирой - "ты сама себе все напридумывала, на самом деле у нас все хорошо". То есть, Андрей вообще ни с кем из близких не бывает искреннен. Можно было бы свалить на неудачных людей / обстоятельства и пр., если бы это был единичный случай, но когда у него непонимание со всеми, это, имхо, говорит о том, что проблемы в первую очередь у Андрея. То, что мы уже обсуждали в какой-то теме: он хочет быть хорошим для всех, поэтому боится сказать или сделать то, что может порушить его образ идеального сына / друга / жениха в глазах близких, и в итоге теряет себя. Поэтому и свое отношение к Катьке признать боится - этого не поймет никто из его окружения, а мнение окружающих Андрею важнее, чем собственные чувства.

Именно потому, что знает, его не поймут и не примут. Примутся переделывать. Поэтому он и не спорит с матерью, пусть она думает, что он с ней согласен, и с Кирой в споры не вступает. Андрею плевать на мнение света. Но он вынужден "держать марку" такой, которая соответствует владельцу модного дома. Иначе можно навредить ЗЛ, а этого он допустить не может, отец его не простит. . А из близких ему важно только доверие отца, которого нет и он прекрасно знает, что никогда не будет. Опять же, Павлу он нужен успешный, а упавшего он только пнет. И об этом Андрей тоже знает, потому что знает отца. И перед ним он тоже вынужден носить маску.
Когда маска упала, его никто не понял и не принял его чувства.

0

372

sterilizator написал(а):

Да глупость это, на которую он не реагирует, хотя и поморщился, по-моему.

Морщился. У меня есть ощущение, что он слова РД впринципе воспринимает, как радио. Зудит и зудит. Как привычный фон.

0

373

sterilizator написал(а):

Так есть ещё примеры?
Потому что иначе то, что Андрей начал реагировать, не выглядит запоздалым.

Лично мне этих примеров - выше крыши, а чтобы реакция Андрея не выглядела запоздалой, этих примеров быть вообще не должно было.

0

374

Кип написал(а):

Именно потому, что знает, его не поймут и не примут. Примутся переделывать

Но это же по меньшей мере странно, когда человек не открывается вообще никому? Как говорится, если вокруг вас сплошь нехорошие люди, то с огромной вероятностью это с вами что-то не так. Ну, пусть отец его не понимает, но матери-то ему что мешало открыться? Выходит, она ничем не лучше отца и ей точно так же плевать на сына, поэтому ему приходится изображать идеального ребенка, неидеальный ей не нужен? Кира, Рома настолько тупы, что неспособны воспринять нормальный человеческий разговор, к ним всегда и во всем нужно подстраиваться, чтобы они продолжали с Андреем общаться? А если бы не продолжили, то что? Так страшно, что общаться больше будет не с кем? Андрей настолько не умеет строить отношения с людьми? Что с ним не так?

0

375

Mira написал(а):

Справедливости ради, там конец сцены.
Может, за кадром что-то и было.
Впрочем, там идёт как «все сливки Москвы будут обсуждать, что...».

0

376

Mira написал(а):

Но это же по меньшей мере странно, когда человек не открывается вообще никому? .  Как говорится, если вокруг вас сплошь нехорошие люди, то с огромной вероятностью это с вами что-то не так. Ну, пусть отец его не понимает, но матери-то ему что мешало открыться? Выходит, она ничем не лучше отца и ей точно так же плевать на сына, поэтому ему приходится изображать идеального ребенка, неидеальный ей не нужен? Кира, Рома настолько тупы, что неспособны воспринять нормальный человеческий разговор, к ним всегда и во всем нужно подстраиваться, чтобы они продолжали с Андреем общаться? А если бы не продолжили, то что? Так страшно, что общаться больше будет не с кем? Андрей настолько не умеет строить отношения с людьми? Что с ним не так?

А что странного, если человек понимает, что его не поймут и осудят? И почему сразу нехорошие. Просто люди с определёнными взглядами на жизнь. Для кого-то они плохие, для кого-то хорошие. Андрей живет в этом мире, потому что не знает другого. Думаю, он никогда не был мальчишкой с рабочей окраины, в моем тв, Ждановы изначально относились к тогдашней элите.  Марго на сына НЕ наплевать, она беспокоится о нем. Она считает, что отношения с Кирой его вполне устраивают, раз он сам сделал предложение и не пытается разорвать эти отношения. Его чувства к Кате Она долго не принимает именно потому, что раньше он спокойно расставался с женщинами, одна сменяла другую и все становилось, как прежде.
Марго, как и Кире и Павлу, важно мнение общества. И от Андрея они ждут принятия этих правил. Он впистал их за 15 лет, и держит марку. Это его мир, его жизнь среди людей, которым нужна картинка, а не реальный человек. Я не говорю, что Марго идеальная мать, но для меня она лучше Павла, просто потому, что ей не все равно.
Кира вообще не способна воспринимать ничего, что выходит за рамки её хотелок и её картины мира, Рома, как показывает практика, тоже не готов воспринимать то, что противоречит его восприятию мира. Андрей говорил с ним после первой ночи, пытался открыться и получил насмешки в ответ. Потом, в Египетский период, он тоже несколько раз пытался достучаться до друга, но упирался в стену.
Андрей как раз умеет общаться с людьми. Для этого не обязательно раскрываться. У него масса обаяния, ума, чувства юмора, что бы общаться, не показывая того, что внутри.
Мне кажется, большинство людей не будет открываться перед всеми подряд. Вот и Андрей общается в рамках того, каким нго хотят видеть, потому что рядом нет того, кому нужен оп настоящий. Увы, круг общения у него такой.
Когда появилась Катя и он поня, что она его понимает и принимает, он стал ей открываться потихоньку. Поэтому и прикипел к ней, потому что возвращался к себе самому рядом с ней.

0

377

Кип написал(а):

А что странного, если человек понимает, что его не поймут и осудят?

Странно не это, а то, что вокруг Андрея ВСЕ такие. Причем эти все - самые близкие, ближе которых у него нет никого.

Кип написал(а):

Марго на сына НЕ наплевать, она беспокоится о нем. Она считает, что отношения с Кирой его вполне устраивают

Она так считает, потому что Андрей не хочет сказать ей правду. Значит, не доверяет. А не увидеть, что на самом деле отношения у Андрея с Кирой, мягко говоря, не мечта, надо слепым быть. Это видят все, включая случайных людей вроде ЖС / Юлианы / Нестеровой / бабочек Милко. Не видит только любящая мать.

Кип написал(а):

Рома, как показывает практика, тоже не готов воспринимать то, что противоречит его восприятию мира. Андрей говорил с ним после первой ночи, пытался открыться и получил насмешки в ответ.

Ну, как он мямлил говорил, неудивительно, что Рома не понял. Вот это мне и непонятно - почему он боится твердо сказать, что больше не потерпит насмешек над Катей? Не поможет - рявкнул бы. Получается, Андрей не объясняет свою позицию либо потому, что ему это на самом деле неважно, либо потому, что боится потерять друга. Но что это за друг такой, которому нельзя объяснить элементарных вещей?

Кип написал(а):

Мне кажется, большинство людей не будет открываться перед всеми подряд

Перед всеми подряд открываться не надо. Я говорю о том, что Андрей не может открыться самым близким, причем абсолютно всем близким людям.

0

378

Mira написал(а):

Странно не это, а то, что вокруг Андрея ВСЕ такие. Причем эти все - самые близкие, ближе которых у него нет никого.

Так бывает, когда человек живет в системе условностей. Когда надо держать марку и быть тем, кем тебя хотят видеть. Самые близкие для него - отец и мать. Больше никого нет. Но и они живут в этой системе. Как бы кто чего не подумал.
Роман - друг. Перед ним Андрей иногда раскрывается, но, к сожалению, его внутреннее "Я" далеко от "я" Андрея. Даже сама история соблазнения. Мы видим, как Андрея она мучает и как наплевать на это Роману.

Mira написал(а):

Она так считает, потому что Андрей не хочет сказать ей правду. Значит, не доверяет. А не увидеть, что на самом деле отношения у Андрея с Кирой, мягко говоря, не мечта, надо слепым быть. Это видят все, включая случайных людей вроде ЖС / Юлианы / Нестеровой / бабочек Милко. Не видит только любящая мать.

Она так считает, потому что знает все со слов Киры. Она общается с ней, встречается, звонит. Со слов Киры все, что происходит, это временно... к тому же, на тот момент, Андрея все устраивает, он сам сделал предложение, сам собрался жениться и сам не разрывает отношений, возвращаясь к Кире.  Андрей давно выпал из гнезда, он знает мать. Знает, что она будет вмешиваться, и ему просто проще плыть по течению. Тем более, до истории с Катей его все устраивало. А там наложилось слишком много всего, в том числе, и правда о ЗЛ. Доверяет ли Андрей матери? Смотря что считать доверием. Он знает, что в отличии от отца, она на его стороне. Она поддержит, если надо. Но влюбленность в Катю она не поймет. Катя не вписывается в ее образ нужной для Андрея жены. Это эгоистично и неправильно с ее стороны, но как есть. Кроме того, Марго считает, что Катя предала его и она в чем то права. А Кира, как она считает, всегда на его стороне. Всегда будет прощать и поддерживать. Но в итоге, она его поняла и приняла. Только ее же и обвинили потом, что она о нем подумала, а не о Кире.

Mira написал(а):

Перед всеми подряд открываться не надо. Я говорю о том, что Андрей не может открыться самым близким, причем абсолютно всем близким людям.

А у него их почти нет. А те кто есть, живут в той же условности, что и он и тоже носят маски, в моем тв, для них это и есть реальная жизнь. Андрей пытается соответствовать ожиданием. Вспомни, как говорил Павел. Он не говорил о том, что вся история нанесла удар по сыну, он говорил, что она нанесла удар по ЗЛ, что принесло именно ЗЛ ущерб. Вот это важно для отца, а не чувства и реальное состояние сына. С Марго немного иначе. Она думает о ЗЛ, конечно, но больше она думает о мнении БМТ, в моем тв, потому что много лет - это ее круг общения, они много лет выстраивали этот круг и отказаться от этого сложно. Чести ей это не делает, но так есть. Ей кажется, что и Андрей в этом - как рыба в воде. Она права в чем-то, с той лишь разницей, что для Андрея это следование устоям, а не его внутреннее "Я". И вот об этом Марго не догадывается именно потому, что Андрей спокойно плавал в этом много лет. И до появления Кати это ему не доставляло сложностей. Вокруг были люди, которым не был интересен он сам, и он прекрасно прятался за маской. Катя эту маску начала с него срывать. И тогда он почувствовал, что один.

Ты писала про неумение общаться. А я говорю о том, что для общения не нужно открываться. Можно вполне нормально общаться все в той же маске, которую на себя надел.

Mira написал(а):

Ну, как он мямлил говорил, неудивительно, что Рома не понял. Вот это мне и непонятно - почему он боится твердо сказать, что больше не потерпит насмешек над Катей? Не поможет - рявкнул бы. Получается, Андрей не объясняет свою позицию либо потому, что ему это на самом деле неважно, либо потому, что боится потерять друга. Но что это за друг такой, которому нельзя объяснить элементарных вещей?

Нормально он говорил. Даже перейдя на доступный РД язык с "котенком с перебитой лапкой". Говорил, как чувствовал, учитывая, что ощущения были новые и говорить об этом, как о своих других любовницах он не мог. именно потому, что Катя оказалась совсем другой, с каким он еще не встречался. А в египетский период тем более. Ты перечитай обзоры мои на эти серии с роликами. Там любой нормальный человек понял бы, пусть не согласился бы, но понял. Но не РД.

0

379

Что-то мне Андрюшу жалко стало: это же ужас так жить. Он с Пушкаревыми больше душой отдыхает, чем с собственной семьей. Больше не буду его ругать. Пока  :D.

0

380

Mira написал(а):

Что-то мне Андрюшу жалко стало: это же ужас так жить. Он с Пушкаревыми больше душой отдыхает, чем с собственной семьей. Больше не буду его ругать. Пока  .

так так и есть. Поэтому и к Кате так прикипел.

0

381

А Андрюша-то сам хотел снять маску и раскрыться перед людьми? Как правило если люди в чем-то испытывают потребность, то они ищут способ ее удовлетворить. Нашему же товарищу пошел четвертый десяток, а у него из друзей один Малиновский.

0

382

Да и в чем выражается вот эта закрытость? Он от Ромы ничего не скрывал. Даже то, что стоило бы скрыть.

0

383

Кип написал(а):

Опять же, Павлу он нужен успешный, а упавшего он только пнет.

Павла вполне устраивал сын, который будет на вторых ролях, это Андрюше приспичило в президенты.

+1

384

Юла написал(а):

А Андрюша-то сам хотел снять маску и раскрыться перед людьми? Как правило если люди в чем-то испытывают потребность, то они ищут способ ее удовлетворить. Нашему же товарищу пошел четвертый десяток, а у него из друзей один Малиновский.

Всяко бывает, но что касается Андрея, у меня глубокий диссонанс с его вроде бы открытостью, общительностью и неспособностью быть одному и полным отсутствием людей, которым бы он доверял. Ладно бы бука замкнутый был, но ведь куча народу возле него. Вон, Наде открылся моментально и даже без серьезных намерений. Неужто до нее никого достойного доверия не встречал (Катьку не беру в расчет)?

0

385

Mira написал(а):

Неужто до нее никого достойного доверия не встречал (Катьку не беру в расчет)?

Не знаю. Я так-то с вами соглашаюсь, но какой-то особой закрытости у него не вижу.  :dontknow:

Может он что-то такого простого хотел, но из предубеждений искал исключительно в том кругу, в котором крутился? А это же как в родильном отделении девственницу искать.

0

386

Юла написал(а):

Павла вполне устраивал сын, который будет на вторых ролях, это Андрюше приспичило в президенты.

Вот именно, что Павлу не нужен сын с собственным мнением

0

387

Юла написал(а):

Да и в чем выражается вот эта закрытость? Он от Ромы ничего не скрывал. Даже то, что стоило бы скрыть.

Он скрывал свои истинные чувства и свое отношение к Кате.

0

388

Юла написал(а):

И что? Друзей вообще много не бывает. Перед кем ему рскрываться? Перед тусовкой. Он в этом мире полжизни провел.

0

389

Кип написал(а):

Вот именно, что Павлу не нужен сын с собственным мнением

Так ему нужен успешный сын или сын без собственного мнения?

0

390

Кип написал(а):

Он скрывал свои истинные чувства и свое отношение к Кате.

В начале, возможно. Потом же рассказал.

0

Вы здесь » Не родись красивой Love » Непонятные и спорные моменты НРК » Катя не успела остановить Андрея.