Пока что-то с обзорами никак. Никак не могу двинуться дальше.
Давайте подумаем, что было бы, не успей Катя остановить Андрея. Он улетел, распрощался с компанией, вышел из СД, не оставил своего адреса. Осталась бы Катя в ЗЛ? Попыталась бы его найти, учитывая и откровения Киры, ЖС и разговор в Трафальгаре.
Я пока чётко для себя не решила, что и как будет. У меня есть несколько вариантов событий. Причём, я колеблюсь между тем, что я бы хотела увидеть и тем, как я вижу наших героев.
Катя не успела остановить Андрея.
Сообщений 331 страница 360 из 414
Поделиться102-11-2025 01:07:33
Поделиться33121-11-2025 19:55:24
Ладно ещё, когда есть явный диссонанс - большая разница в возрасте / интеллекте / социальном положении / здоровье - тут человек часто опасается непонимания окружающих
Так вроде бы этим и «положено» объяснять.
В какую любовь? В любовь мужчины, который находится в отношениях с другой женщиной, не скрывает этого, и бросать невесту не собирается? И чего Катька ему не верит, в самом деле? Любая бы поверила
То есть, возражений насчёт «не верит в любовь», тоже нет?
Тогда вполне логично его поведение здесь.
все дальнейшие планы начал строить только после полного расставания с Кирой.
Поделиться33221-11-2025 21:05:35
Какая у них может быть разница в социальном положении, если оба родились в стране рабочих и крестьян, ходили в одинаковые садики, школы, кружки, а образование и опыт у Катьки точно не хуже, чем у Андрея?
То есть, возражений насчёт «не верит в любовь», тоже нет?
К пуговицам претензии есть?© Простите
Нет, конечно.
Поделиться33321-11-2025 21:17:09
Какая у них может быть разница в социальном положении, если оба родились в стране рабочих и крестьян, ходили в одинаковые садики, школы, кружки, а образование и опыт у Катьки точно не хуже, чем у Андрея?
Лично я — не знаю.
Говорят, это тянется ещё с оригинальной версии.
Поделиться33421-11-2025 23:22:04
Я никак не могу для себя уложить, как можно любить человека и одновременно его стесняться / не хотеть с ним быть, если он тоже тебя любит и не делает чего-то, с чем нельзя смириться. Бывает, конечно, человек стесняются родителей / родственников: это плохо, но родню не выбирают. А когда человек влюбляется, он, в моем понимании, влюбляется же в самого лучшего человека на свете, нет? Разве можно влюбиться в того, кого считаешь плохим / негодным? Хотеть - да, можно всяких, но влюбиться? Ладно ещё, когда есть явный диссонанс - большая разница в возрасте / интеллекте / социальном положении / здоровье - тут человек часто опасается непонимания окружающих, но и то, если от любви крышу сносит, на окружающих становится пофиг. А Катьку-то чего стесняться, тем более после ее возвращения? Это скорее ей стесняться надо, что после такого простила... Не понимаю я Андрюшу, в общем, ну никак
А он и на стеснялся её ни до, ни после.
Поделиться33521-11-2025 23:26:31
Даже в стране Советов были не все равны. Тем болен, военный гарнизон и Москва. Андрею было 15, когда появилось ЗЛ.бвряд ли, оно появилось из ничего. У Ждановых был достаток а вот военные в то время жили не очень хорошо.
Поделиться33622-11-2025 00:07:47
Говорят, это тянется ещё с оригинальной версии
Угу. Поэтому у нас этот конфликт во многом и выглядит неестественно и непонятно. Такие же как мы постсоветские поляки обыграли разность героев по-другому: у них Марек - утонченный эстет, Улька - простая, хоть и талантливая деревенская девчонка, эдакая Фрося Бурлакова. Ну или Муравьева и Абдулов в "Карнавале". Их "Кира" - настоящая итальянская аристократка. А у нас эта социальная разница вообще никак не обозначена.
Поделиться33722-11-2025 00:10:10
А он и на стеснялся её ни до, ни после.
До, я думаю, стеснялся. Иначе быстрее бы допер, что влюбился. А вот после стесняться было уже объективно нечего.
Даже в стране Советов были не все равны. Тем болен, военный гарнизон и Москва. Андрею было 15, когда появилось ЗЛ.бвряд ли, оно появилось из ничего. У Ждановых был достаток а вот военные в то время жили не очень хорошо.
Понятно, что полного социального равенства не бывает, но Ждановы и Пушкарёвы отличаются только достатком. Да и даже материально Пушкарёвы - крепкий средний класс: живут в хорошем районе, в хорошей квартире, смогли дать дочери возможность получить отличное образование, и сами явно не три класса закончили, воспитанные, интеллигентные люди не хуже Ждановых. То есть, разницы в происхождении, из-за которой Андрей и Катя могли бы не понимать друг друга, у них нет.
Поделиться33822-11-2025 01:39:20
До, я думаю, стеснялся. Иначе быстрее бы допер, что влюбился. А вот после стесняться было уже объективно нечего.
Вообще никак не связано. Ему было комфортно и спокойно с ней. А любовь это или дружба, это можно долго не понимать
Понятно, что полного социального равенства не бывает, но Ждановы и Пушкарёвы отличаются только достатком. Да и даже материально Пушкарёвы - крепкий средний класс: живут в хорошем районе, в хорошей квартире, смогли дать дочери возможность получить отличное образование, и сами явно не три класса закончили, воспитанные, интеллигентные люди не хуже Ждановых. То есть, разницы в происхождении, из-за которой Андрей и Катя могли бы не понимать друг друга, у них нет.
Все так и не так. Дело не только в материальном достатке. Да и не сказать, что Пушкаревы как-то супер хорошо живут. Да, квартира, но вся обстановка в ней старая, машина старая, денег с семье нет. Катя выросла в семье военного. Это особый и достаточно узкий мир. Тем более, ВС слишком консервативен и не слишком терпим.
Разница менталитетов - это достаточно серьёзная вещь, как и различные круги общения. А они явно разные. Причём, судя по всему, не в последнее время, а гораздо раньше.
Я как-то тут писала, что Катя и Андрей, как две планеты, вращающийся по своим орбитам, не пересекаясь до тех пор, пока космический взрыв не подтолкнуть одну планету к другой и они зацепились своими орбитами. У них появилось общее - ЗЛ, а потом уже и все остальное в процессе сближения двух планет
Поделиться33922-11-2025 13:09:56
Вообще никак не связано. Ему было комфортно и спокойно с ней.
В работе или наедине - да. А с Ромкой, Кирой, моделями он над Катей и возможностью отношений с ней смеялся и всячески открещивался, на свиданиях откровенно стыдился.
Все так и не так. Дело не только в материальном достатке. Да и не сказать, что Пушкаревы как-то супер хорошо живут. Да, квартира, но вся обстановка в ней старая, машина старая, денег с семье нет. Катя выросла в семье военного. Это особый и достаточно узкий мир. Тем более, ВС слишком консервативен и не слишком терпим.
Разница менталитетов - это достаточно серьёзная вещь, как и различные круги общения. А они явно разные. Причём, судя по всему, не в последнее время, а гораздо раньше.
Это отличия не в социальном положении и не в менталитете, а в характерах и образе жизни. Хотя сейчас подумала, что даже пары старших Ждановых / Пушкаревых очень похожи: ЕА и ПО - спокойные, терпеливые, сглаживают поведение своих категоричных половин, дают детям свободу. ВС и МР, соответственно, более несдержаны, категоричны, стремятся держать детей под контролем.
Поделиться34022-11-2025 14:23:17
В работе или наедине - да. А с Ромкой, Кирой, моделями он над Катей и возможностью отношений с ней смеялся и всячески открещивался, на свиданиях откровенно стыдился.
Не стыдится. Он был связан обстоятельствами и не мог открыто проявлять симпатию
Поделиться34122-11-2025 15:56:17
Это отличия не в социальном положении и не в менталитете, а в характерах и образе жизни. Хотя сейчас подумала, что даже пары старших Ждановых / Пушкаревых очень похожи: ЕА и ПО - спокойные, терпеливые, сглаживают поведение своих категоричных половин, дают детям свободу. ВС и МР, соответственно, более несдержаны, категоричны, стремятся держать детей под контролем.
Не вижу сходства между родителями. Пушкаревы открыты, теплые. ПО не спокойный, он холодный, сухарь. Он не сглаживает ничего. Ему просто все равно.
ЕА тоже не прочь влезть в жизнь дочери.
Образ жизни - это как раз те самые орбиты. И это важно. Характер, на мой взгляд, не самое важное. Андрей и Катя в моем тв, абсолютно разные. А вот отношения с родителями, степень доверия, это формирование характеров и дальнейшего поведения.
Поделиться34222-11-2025 16:45:07
Получается Андрюша врал Кате, говоря, что, мол, когда Малиновский писал эту дурацкую инструкцию он, Андрюша, еще не понимал, как к ней относился?
Поделиться34322-11-2025 16:54:52
Он ее, как работницы, не стыдился, а вот ситуация, в которой все узнают, что он к такой, как она, испытывает романтические чувства и более того делит с ней постель — его пугала.
Поделиться34422-11-2025 16:59:37
Он ее, как работницы, не стыдился, а вот ситуация, в которой все узнают, что он к такой, как она, испытывает романтические чувства и более того делит с ней постель — его пугала.
Он был в той ситуации, когда не мог открыто проявлять симпатию.
Поделиться34522-11-2025 17:01:42
Он был в той ситуации, когда не мог открыто проявлять симпатию.
— Кира почему-то очень переживает.
— А-а-а... Она рассказала ту страшную историю про обед с негламурной секретаршей.
— Она что, действительно такая толковая, что...
— Папа, между нами, ну кому из здравомыслящих может прийти в голову, что Катя может послужить причиной раздора между мной и Кирой? Катя — это секретарь, Кира — это моя невеста. И потом, ты же видел эту Катю. Брекеты под линзами.
Поделиться34622-11-2025 17:30:32
— Кира почему-то очень переживает.
— А-а-а... Она рассказала ту страшную историю про обед с негламурной секретаршей.
— Она что, действительно такая толковая, что...
— Папа, между нами, ну кому из здравомыслящих может прийти в голову, что Катя может послужить причиной раздора между мной и Кирой? Катя — это секретарь, Кира — это моя невеста. И потом, ты же видел эту Катю. Брекеты под линзами.
И? Он говорит то, что от него хотят слышать. Чтобы никто на заподозрил симпатию...
Поделиться34722-11-2025 17:32:08
И? Он говорит то, что от него хотят слышать. Чтобы никто на заподозрил симпатию...
Правильно, потому что стесняется этой симпатии.
Поделиться34822-11-2025 17:32:51
Кате-то врал в каморке получается?
Поделиться34922-11-2025 17:36:50
Он был связан обстоятельствами и не мог открыто проявлять симпатию
Никто не требовал от него объявлять на каждом шагу Катю своей девушкой, но не смеяться над ней с Ромой и Кирой, представить своим знакомым в Лиссабоне какие обстоятельства ему мешали?
ПО не спокойный, он холодный, сухарь. Он не сглаживает ничего. Ему просто все равно.
- Марго, быть воспитанными людьми можно начинать прямо сейчас.
- Я требую уважения к Пушкаревой: она профессионал, а профессионалов надо уважать.
- Ну действительно, Марго, пресса, конечно, будет счастлива, но может всё-таки подумать о сыне?
Образ жизни - это как раз те самые орбиты
Если из этого исходить, то представители разных профессий ни общаться, ни дружить не могут: орбиты учителя / воспитателя / врача с орбитами айтишника или капитана дальнего плавания тоже слабо пересекаются.
Поделиться35022-11-2025 18:44:07
Если из этого исходить, то представители разных профессий ни общаться, ни дружить не могут: орбиты учителя / воспитателя / врача с орбитами айтишника или капитана дальнего плавания тоже слабо пересекаются.
Я о любви говорю, а не просто об общении и дружбе. Кроме того, я не гоаорю о профессиях, я говорю о стиле жизни, о привычном мире, о круге общения. Для Ждановых-старших важно общество. Я уверена, что и раньше были важны "нужные" люди. 15 лет назад у них появилась цель создать свой бизнес и они поожили свою жизнь на это. Они создавали имидж, обзаводились знакомствами и т.д. поддерживали свое реноме. Пушкаревы - просто жили. Их друзья и знакомые, это не связи и степень нужности, это просто люди, которые встретились им в жизни. Которые готовы помочь, если надо просто так. Но от которых не ждешь "полезности". Вае бывает в жизни, но для этого орбиты должны пересечься.
С трудом представляю себе дружбу Киры с Тропинкиной, а арт Катька вполне, даже после свадьбы с Андреем и присоединение к тому самому общество. Базовые установки жизни у них иные. Ценности жизненные разные.
Марго, быть воспитанными людьми можно начинать прямо сейчас.
- Я требую уважения к Пушкаревой: она профессионал, а профессионалов надо уважать.
- Ну действительно, Марго, пресса, конечно, будет счастлива, но может всё-таки подумать о сыне?
И? На поняла, что это доказывает. Ему нужно Катино согласие, оскорбление Кати к этому не приведёт. Воропаеву он вполне позволял хамить.
По последней фразе - никакой реальной заботы о сыне тут нет. Я вообще не мижу, что бы ПО как то иначе стал к нему относиться. Ни Поздравляю. Ни "рад, что ты счастлив" не признания его труда на благо компании. Все за луге Кате. И эти млова тоже ротому, что Катя шум там же на нужен.
О сыне он думает в последнюю очередь, просто и ему самому вся эта шумиха не нужна.
Никто не требовал от него объявлять на каждом шагу Катю своей девушкой, но не смеяться над ней с Ромой и Кирой, представить своим знакомым в Лиссабоне какие обстоятельства ему мешали?
Киев он затыкал ни раз. Роме он открылся после первой ночи и получил в ответ насмешки и хамство. Он закрылся снова.
Представить Катю своей девушкой до Совета он не мог.
Поделиться35122-11-2025 22:19:17
Роме он открылся после первой ночи и получил в ответ насмешки и хамство. Он закрылся снова.
Почему продолжил с ним общаться? Рома унижает человека, который дорог Андрею, но второй почему-то лишь вяло возражает. А если бы Малина так по Марго, Павлу или Кире прошёлся?
Поделиться35222-11-2025 22:23:15
Вот так подумать и что было бы? Свадьбы не будет, Сашка попробует продать акции, но у него это не получится, потому что компания в залоге. Что Андрей потеряет?
Поделиться35322-11-2025 22:28:47
И? На поняла, что это доказывает. Ему нужно Катино согласие, оскорбление Кати к этому не приведёт. Воропаеву он вполне позволял хамить.
По последней фразе - никакой реальной заботы о сыне тут нет. Я вообще не мижу, что бы ПО как то иначе стал к нему относиться. Ни Поздравляю. Ни "рад, что ты счастлив" не признания его труда на благо компании. Все за луге Кате. И эти млова тоже ротому, что Катя шум там же на нужен.
О сыне он думает в последнюю очередь, просто и ему самому вся эта шумиха не нужна.
Бедный несчастный мальчик Андрюша. Все-то его обижают, все-то недостаточно любят. Прям обнять и плакать.
Я когда тебя читаю, мне его прям пнуть охота. Рисуется в голове не взрослый мужчина/парень, а такой мамин сыночка-корзиночка.

Поделиться35422-11-2025 22:36:23
Совет. Катька в каморке. Андрюша в КЗ. Ответь он на вопрос, который задала Кира, почему он доверил все именно Кате, признанием, что любит ее, и история, возможно, пошла бы другим путем.
Поделиться35522-11-2025 22:51:40
Почему продолжил с ним общаться? Рома унижает человека, который дорог Андрею, но второй почему-то лишь вяло возражает. А если бы Малина так по Марго, Павлу или Кире прошёлся?
Потому что друг.
Поэтому и не может рвать с ним сразу после «просветления».
Поделиться35622-11-2025 22:54:20
Бедный несчастный мальчик Андрюша. Все-то его обижают, все-то недостаточно любят. Прям обнять и плакать. Я когда тебя читаю, мне его прям пнуть охота. Рисуется в голове не взрослый мужчина/парень, а такой мамин сыночка-корзиночка.
Там вроде о Павле шла речь, а не об Андрее...
Поделиться35722-11-2025 22:58:23
Потому что друг.
Поэтому и не может рвать с ним сразу после «просветления».
Зачем рвать? Нормально, как другу, сказать, чтобы больше не говорил так даже не про любимую девушку, а про человека, который помогает им, рискуя репутацией, а возможно, и свободой? Неужели друг бы не понял? А если бы Ромка про Марго начал гадости говорить, Андрей бы тоже не стал его затыкать?
Поделиться35822-11-2025 23:07:27
Зачем рвать?
Ну Юла просто писала про «продолжил общаться».
Нормально, как другу, сказать, чтобы больше не говорил так даже не про любимую девушку, а про человека, который помогает им, рискуя репутацией, а возможно, и свободой? Неужели друг бы не понял? А если бы Ромка про Марго начал гадости говорить, Андрей бы тоже не стал его затыкать?
Так я и говорю — старые привычки так быстро не уходят.
Уже к 117-й серии (если не раньше) он начал пресекать подобное.
Поделиться35922-11-2025 23:20:13
Уже к 117-й серии (если не раньше) он начал пресекать подобное.
117-я - это же перед самым советом? Офигеть скорости 
Поделиться36022-11-2025 23:25:31
117-я - это же перед самым советом? Офигеть скорости
А много там тех гадостей было?
Я навскидку только «обезьянку» перед «Лиссабоном» могу вспомнить да «монстры в ночь полнолуния».
Да и то, второе — это с большой натяжкой, а в первом Андрею вообще не до этого было.
Отредактировано sterilizator (22-11-2025 23:26:40)