Не родись красивой Love

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Не родись красивой Love » Непонятные и спорные моменты НРК » Катя не успела остановить Андрея.

Катя не успела остановить Андрея.

Сообщений 301 страница 330 из 414

1

Пока что-то с обзорами никак. Никак не могу двинуться дальше.
Давайте подумаем, что было бы, не успей Катя остановить Андрея. Он улетел, распрощался с компанией,  вышел из СД, не оставил своего адреса. Осталась бы Катя в ЗЛ? Попыталась бы его найти, учитывая и откровения Киры, ЖС и разговор в Трафальгаре.
Я пока чётко для себя не решила, что и как будет. У меня есть несколько вариантов событий. Причём, я колеблюсь между тем, что я бы хотела увидеть и тем, как я вижу наших героев.

0

301

Кип написал(а):

Он никому не угождает. Он пытается беречь чувства, как умеет

Невозможно строить отношения сразу с двумя женщинами, выбор все равно делать придется. А то так можно по-доброму и щадя чувства на две семьи жить - ну жалко же Киру, а Катя не видит  :D

0

302

Mira написал(а):

В танго двое встают в пару, когда мужчина приглашает женщину. Я  говорю о том, что Андрей Катю не приглашал.

Она слушать не хочет, говорит: «пусти, оставь в покое»...

0

303

sterilizator написал(а):

Когда Андрея это смущало?

0

304

Mira написал(а):

Невозможно строить отношения сразу с двумя женщинами, выбор все равно делать придется. А то так можно по-доброму и щадя чувства на две семьи жить - ну жалко же Киру, а Катя не видит

В период соблазнения Катю наличие Киры вот прямо вообще не смущало.
«Кира мне теперь не страшна» или как-то так.

0

305

sterilizator написал(а):

И чего это она? Андрей же все сделал, чтобы она ему поверила :D

0

306

sterilizator написал(а):

В период соблазнения Катю наличие Киры вот прямо вообще не смущало.
«Кира мне теперь не страшна» или как-то так.

Дура была - верила Андрею. Учится на своих ошибках.

0

307

Mira написал(а):

И чего это она? Андрей же все сделал, чтобы она ему поверила

Возражений, что она против возобновления отношений, больше нет?

0

308

Юла написал(а):

Когда Андрея это смущало?

Да, желания «не отпускать от себя, пока не согласится» у него не было.
Возможно, это в принципе было «зондированием», «разведкой боем» после длительной разлуки.

0

309

sterilizator написал(а):

Возражений, что она против возобновления отношений, больше нет?

Что она против возобновления отношений в текущих условиях, я никогда не отрицала. На что соглашаться-то, коли ничего не предлагают? :D

0

310

Mira написал(а):

Что она против возобновления отношений в текущих условиях, я никогда не отрицала. На что соглашаться-то, коли ничего не предлагают?

А что предлагать-то?

0

311

Mira написал(а):

Невозможно строить отношения сразу с двумя женщинами, выбор все равно делать придется. А то так можно по-доброму и щадя чувства на две семьи жить - ну жалко же Киру, а Катя не видит

Так он и не строит с двумя. После возвращения Кати он собирается оставить её в покое и попробовать с Кирой сначала. То, что не получается, это другой разговор

0

312

Кип написал(а):

А что предлагать-то?

Я думала, Андрей хочет быть вместе...

0

313

Mira написал(а):

Я думала, Андрей хочет быть вместе...

Вы же писали:

Mira написал(а):

Угу. Получается, раньше Андрей был не уверен, кого он хочет...

Отредактировано sterilizator (18-11-2025 23:28:51)

0

314

sterilizator написал(а):

Вы же писали:

И? Я пытаюсь логику нащупать. Андрей ничего не предлагает, а Катьке и не нужно, я правильно понимаю? Идеальная пара :D

0

315

Mira написал(а):

И? Я пытаюсь логику нащупать. Андрей ничего не предлагает, а Катьке и не нужно, я правильно понимаю? Идеальная пара

Он проверил ситуацию, а она такова, что Катя даже разговаривать не хочет, не верит в любовь, до сих пор считает, что всё дело в компании, и просит её не трогать.
Вот и всё.
Да, на данный момент они весьма далеки друг от друга.

0

316

sterilizator написал(а):

Он проверил ситуацию, а она такова, что Катя даже разговаривать не хочет, не верит в любовь, до сих пор считает, что всё дело в компании, и просит её не трогать.
Вот и всё.
Да, на данный момент они весьма далеки друг от друга.

Согласна

0

317

sterilizator написал(а):

Он проверил ситуацию, а она такова, что Катя даже разговаривать не хочет, не верит в любовь

В какую любовь? В любовь мужчины, который находится в отношениях с другой женщиной, не скрывает этого, и бросать невесту не собирается? И чего Катька ему не верит, в самом деле? Любая бы поверила :D

0

318

У меня тут завиральная теория родилась )). Есть люди, которым в отношениях важнее отдавать, и кому важнее принимать. Грубо говоря, кому важнее любить самому и кому важнее быть любимым. Это не значит, что вторые не умеют любить, порой ещё как умеют, просто они, в отличие от первых, не кидаются в любовь с головой. Андрей, похоже, именно из тех, кому важнее, чтобы его любили, чем любить самому. Поэтому и инициативу он проявлять не умеет, и ухаживать не стремится - ну неважно ему это по жизни. Ему надо, чтобы его завоевывали. Чаще эта роль присуща женщинам, поэтому мужчина в ней и выглядит так неважнецки. Но, по большому счету, главное чтобы в паре люди подбирались с разной установкой - один готов давать, второй - принимать. С Кирой они оба - "принимающие", оба ждали, когда второй уже начнет давать, но так и не дождались. А с Катькой должно получиться - она "дающая".

0

319

Mira написал(а):

У меня тут завиральная теория родилась )). Есть люди, которым в отношениях важнее отдавать, и кому важнее принимать. Грубо говоря, кому важнее любить самому и кому важнее быть любимым. Это не значит, что вторые не умеют любить, порой ещё как умеют, просто они, в отличие от первых, не кидаются в любовь с головой. Андрей, похоже, именно из тех, кому важнее, чтобы его любили, чем любить самому. Поэтому и инициативу он проявлять не умеет, и ухаживать не стремится - ну неважно ему это по жизни. Ему надо, чтобы его завоевывали. Чаще эта роль присуща женщинам, поэтому мужчина в ней и выглядит так неважнецки. Но, по большому счету, главное чтобы в паре люди подбирались с разной установкой - один готов давать, второй - принимать. С Кирой они оба - "принимающие", оба ждали, когда второй уже начнет давать, но так и не дождались. А с Катькой должно получиться - она "дающая".

Мне почему-то до сих пор кажется, что Андрюша не видел Катю своей парой.
Я не знаю отчего так и по каким критериям он мерял. Может поначалу считал, что она до него недотягивает, а потом упал в собственных глаза и начал уже себя считать недостойным ее. Кто знает? А так как Андрюша мальчик довольно взрослый и ему давно уже не не шешнадцать, он пытался действовать не чувствами, а головой. Однако все поломалось на том, что он с головой-то как раз и не дружит. Стоило около Кати появиться другому мужчине, и у Палыча начинало срывать крышу.

0

320

Юла написал(а):

Я никак не могу для себя уложить, как можно любить человека и одновременно его стесняться / не хотеть с ним быть, если он тоже тебя любит и не делает чего-то, с чем нельзя смириться. Бывает, конечно, человек стесняются родителей /  родственников: это плохо, но родню не выбирают. А когда человек влюбляется, он, в моем понимании, влюбляется же в самого лучшего человека на свете, нет? Разве можно влюбиться в того, кого считаешь плохим / негодным? Хотеть - да, можно всяких, но влюбиться? Ладно ещё, когда есть явный диссонанс - большая разница в возрасте / интеллекте / социальном положении / здоровье - тут человек часто опасается непонимания окружающих, но и то, если от любви крышу сносит, на окружающих становится пофиг. А Катьку-то чего стесняться, тем более после ее возвращения? Это скорее ей стесняться надо, что после такого простила... Не понимаю я Андрюшу, в общем, ну никак  :D

0

321

Юла написал(а):

Я уточню - официальной парой не видел. Любовницей в каморке (возможно даже постоянной) вполне себе видел, ИМХО.

0

322

Mira написал(а):

Я никак не могу для себя уложить, как можно любить человека и одновременно его стесняться / не хотеть с ним быть, если он тоже тебя любит и не делает чего-то, с чем нельзя смириться.

Зависит от человека, от его характера, имхо. Ну и от силы любви тоже)

0

323

Mira написал(а):

А Катьку-то чего стесняться, тем более после ее возвращения? Это скорее ей стесняться надо, что после такого простила...

Может после ее возвращение он уже не ее стеснялся, а себя? Мол, вот такой я гад и сволочь, зачем я ей. Головой рассуждал так, но стоило появиться рядом с Катей левому мужику, все чувства наружу лезли. Бывает же стыдно подойти к человеку, перед которым опозорился.
Может у Андрюши типа такого что-то было? Не знаю.  :dontknow:

Mira написал(а):

Я никак не могу для себя уложить, как можно любить человека и одновременно его стесняться / не хотеть с ним быть, если он тоже тебя любит и не делает чего-то, с чем нельзя смириться. Бывает, конечно, человек стесняются родителей /  родственников: это плохо, но родню не выбирают. А когда человек влюбляется, он, в моем понимании, влюбляется же в самого лучшего человека на свете, нет? Разве можно влюбиться в того, кого считаешь плохим / негодным? Хотеть - да, можно всяких, но влюбиться? Ладно ещё, когда есть явный диссонанс - большая разница в возрасте / интеллекте / социальном положении / здоровье - тут человек часто опасается непонимания окружающих, но и то, если от любви крышу сносит, на окружающих становится пофиг

Мне кажется, что это все-таки зависит от человека и его зависимости от мнения окружающих, имхо.

0

324

Mira написал(а):

Что-то в этом есть и, наверное, я соглашусь. Как минимум с тем, что Андрею важнее принимать и быть любимым.

0

325

Алиса написал(а):

Я уточню - официальной парой не видел. Любовницей в каморке (возможно даже постоянной) вполне себе видел, ИМХО.

Ага.  :yep:

0

326

Алиса написал(а):

Зависит от человека, от его характера, имхо. Ну и от силы любви тоже)

Синхронизировались.  https://san2.ru/smiles/friends.gif  https://san2.ru/smiles/smile.gif

0

327

Я решила ИИ спросить «Можно ли стыдиться любимого человека?» Он мне вот что накатал.  :D

Свернутый текст

Результат:
Да, к сожалению, можно стыдиться любимого человека. Это сложная и болезненная эмоция, которая может возникать по разным причинам, даже если любовь искренняя и глубокая.

Вот некоторые из возможных причин, почему человек может испытывать стыд за любимого:

1. Различия в социальном статусе, образовании или происхождении:
Несоответствие ожиданиям: Если один партнер чувствует, что другой "не дотягивает" до его социального круга, уровня образования или семейного положения, может возникнуть чувство неловкости или стыда, особенно в присутствии других.
Предрассудки: Общественные предрассудки или стереотипы могут заставить человека стыдиться партнера, если он не соответствует общепринятым нормам.
2. Поведение или привычки партнера:
Неприемлемое поведение: Если партнер ведет себя грубо, невежливо, агрессивно, или имеет привычки, которые вызывают у вас сильное осуждение или дискомфорт (например, чрезмерное употребление алкоголя, неуместные шутки, неухоженность), это может привести к стыду.
Несоответствие вашим ценностям: Если поведение партнера противоречит вашим собственным моральным принципам или ценностям, это может вызвать внутренний конфликт и стыд.
3. Внешний вид или физические особенности:
Несоответствие стандартам красоты: Хотя любовь часто выходит за рамки внешности, в обществе существуют сильные стандарты красоты. Если партнер не соответствует этим стандартам, а вы очень чувствительны к мнению окружающих, может возникнуть стыд.
Физические недостатки или особенности: Если у партнера есть физические особенности, которые вызывают у вас дискомфорт или которые, по вашему мнению, могут вызвать негативную реакцию у других, это может стать источником стыда.
4. Неуверенность в себе самого стыдящегося:
Проекция собственных страхов: Иногда стыд за партнера может быть отражением собственной неуверенности и страха быть осужденным. Человек может бояться, что недостатки партнера "перекинутся" на него самого в глазах других.
Желание соответствовать: Стремление к идеалу или желание произвести определенное впечатление на других может заставить человека стыдиться партнера, если он не вписывается в этот "идеальный" образ.
5. Недостаток зрелости или эмоциональной устойчивости:
Неспособность принять: Незрелый человек может испытывать трудности с принятием недостатков другого и фокусироваться только на том, что "не так".
Зависимость от мнения окружающих: Сильная зависимость от одобрения других людей может привести к тому, что человек будет стыдиться партнера, если тот не соответствует ожиданиям его окружения.
Важно понимать:
Стыд не всегда означает отсутствие любви: Можно любить человека, но при этом испытывать стыд за определенные его проявления. Это внутренний конфликт.
Стыд может разрушать отношения: Если стыд становится постоянным и сильным, он может привести к дистанцированию, недоверию и, в конечном итоге, к разрыву отношений.
Работа над собой и отношениями: Если вы испытываете стыд за любимого человека, важно разобраться в причинах этого чувства.

0

328

Юла написал(а):

Синхронизировались.

Ага)))

0

329

Алиса написал(а):

Ну и от силы любви тоже)

Это, имхо, основной параметр. В жизни, конечно, всякое бывает, но у нас же сериал про любовь ))

0

330

Юла написал(а):

Может после ее возвращение он уже не ее стеснялся, а себя? Мол, вот такой я гад и сволочь, зачем я ей. Головой рассуждал так, но стоило появиться рядом с Катей левому мужику, все чувства наружу лезли. Бывает же стыдно подойти к человеку, перед которым опозорился.

Чувство вины, получается?

Юла написал(а):

Мне кажется, что это все-таки зависит от человека и его зависимости от мнения окружающих, имхо.

Согласна. Я только не понимаю, чего в Катьке после ее возвращения можно стыдиться?

Юла написал(а):

Я решила ИИ спросить «Можно ли стыдиться любимого человека?» Он мне вот что накатал.

Угу, и я об этом писала:

Ладно ещё, когда есть явный диссонанс - большая разница в возрасте / интеллекте / социальном положении / здоровье

А вот это как?

5. Недостаток зрелости или эмоциональной устойчивости:
Неспособность принять: Незрелый человек может испытывать трудности с принятием недостатков другого и фокусироваться только на том, что "не так".

Это же классическое противолюбовное средство
Умницу мы наречем уродкой,
Добрую объявим сумасбродкой.  :D

0

Вы здесь » Не родись красивой Love » Непонятные и спорные моменты НРК » Катя не успела остановить Андрея.