Не родись красивой Love

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Не родись красивой Love » Непонятные и спорные моменты НРК » Катя не успела остановить Андрея.

Катя не успела остановить Андрея.

Сообщений 271 страница 300 из 414

1

Пока что-то с обзорами никак. Никак не могу двинуться дальше.
Давайте подумаем, что было бы, не успей Катя остановить Андрея. Он улетел, распрощался с компанией,  вышел из СД, не оставил своего адреса. Осталась бы Катя в ЗЛ? Попыталась бы его найти, учитывая и откровения Киры, ЖС и разговор в Трафальгаре.
Я пока чётко для себя не решила, что и как будет. У меня есть несколько вариантов событий. Причём, я колеблюсь между тем, что я бы хотела увидеть и тем, как я вижу наших героев.

0

271

Mira написал(а):

Андрей, очень надеюсь, ей этого и не предлагал или во всяком случае, не воспринимал это как жертву.

Для Андрея  в моем тв - это жертва. ЗЛ - это половина его жизни, это его мечта. Он кладёт эту мечту к ногам Кати.
Конечно, он не требует и не просит Катю принять эту жертву. Он освобождает её от себя, отказываясь от дела жизни. Конечно, это жертва.
И Катя, на самом деле, все понимает:  "зачем он это делает?"

0

272

Mira написал(а):

Самое главное - сразу расстаться с Кирой и не скрывать от окружающих свои попытки мириться с Катей, добиваться ее. Я не говорю - выставлять ухаживания напоказ, хотя это было бы отличным доказательством, но хотя бы не прятаться от Киры и Сашки, не делать вид, что выбрасываешь пакет, не прятать его стыдливо за спину, пытаясь вернуть Кате, не ручкаться и не стриптизиться с Надей. Остальное - опционально.

ОК.
Но решение «в сторону Кати» принято только в 191-й серии.
Да и то условно: «Я обещал к ней не подходить и не подойду. Она должна поверить, что я изменился»; «Я буду действовать так, как чувствую».
Просто болтовня о свадьбе придала его планам ускорение.

0

273

Кип написал(а):

Для Андрея  в моем тв - это жертва

В моем понимании, жертва - это то, за что потом жертвователь чувствует себя обделённым, а тот, кому жертвуют - обязанным. Я считаю, что Андрей решил уйти на эмоциях, необдуманно, поэтому такими раскладами не заморачивался. И это хорошо.

0

274

sterilizator написал(а):

Но решение «в сторону Кати» принято только в 191-й серии.

Угу. Получается, раньше Андрей был не уверен, кого он хочет...

0

275

Mira написал(а):

В моем понимании, жертва - это то, за что потом жертвователь чувствует себя обделённым, а тот, кому жертвуют - обязанным. Я считаю, что Андрей решил уйти на эмоциях, необдуманно, поэтому такими раскладами не заморачивался. И это хорошо.

Для меня жертва, потому что ЗЛ часть жизни Андрея и он ее любит

0

276

Во избежание разночтений, согласно словарям жертва — это добровольный отказ от кого-, чего-л. в чью-л. пользу.
Вполне подходит.

Mira написал(а):

Угу. Получается, раньше Андрей был не уверен, кого он хочет...

Пожалуй.
Как, впрочем, и Катя.
Хотя мало чего-то хотеть, надо ещё иметь реалистичную возможность добиться этого.

0

277

sterilizator написал(а):

Во избежание разночтений, согласно словарям жертва — это добровольный отказ от кого-, чего-л. в чью-л. пользу.
Вполне подходит.

Я не спорю про определения. Просто у меня жертва ассоциируется с дальнейшим "да я ради тебя..." Пусть не вслух, но про себя - практически неизбежно.
Когда человек пытается сделать любимому хорошо, он, в моем понимании, отдает, дарит, но не жертвует.
Дареного не жалко, даже если это очень дорого, потому что человек знает, почему отдает. Пожертвованного, как правило, жаль. Ну, для меня так.

sterilizator написал(а):

Как, впрочем, и Катя.

Ну, Катя-то понятно почему.

sterilizator написал(а):

Хотя мало чего-то хотеть, надо ещё иметь реалистичную возможность добиться этого.

Угу, как в том анекдоте: Мужик, ну ты хотя бы лотерейный билет купи :D

0

278

Mira написал(а):

Угу, как в том анекдоте: Мужик, ну ты хотя бы лотерейный билет купи

Так не продают.  :(

0

279

sterilizator написал(а):

Так не продают.

А когда он пытался? Когда у трубы сказал, что любит и тут же принялся врать Кире, что сейчас с Малиновским? Или когда пакет выбрасывал? Или когда от Сашки прятался у Бон Аппетит?

0

280

Mira написал(а):

А когда он пытался? Когда у трубы сказал, что любит и тут же принялся врать Кире, что сейчас с Малиновским? Или когда пакет выбрасывал? Или когда от Сашки прятался у Бон Аппетит?

Вы же сами недавно писали, что Катя там («у трубы») просила её не трогать (хотя я не помню дословных формулировок).
Так смысл ломиться в запертую дверь?

0

281

sterilizator написал(а):

Вы же сами недавно писали, что Катя там («у трубы») просила её не трогать (хотя я не помню дословных формулировок).
Так смысл ломиться в запертую дверь?

Так Катя потому и сказала не трогать, что не видела ни одного доказательства любви Андрея. Странно было бы, если бы она после того, как увидела его поцелуй взасос с Кирой, услышала его очередное враньё ей, дала ему зелёный свет на возобновление отношений. И странно, что Андрей в такой ситуации мог серьезно на что-то надеяться.

0

282

Mira написал(а):

Так Катя потому и сказала не трогать, что не видела ни одного доказательства любви Андрея.

В любом случае, сказала не трогать, он и не трогал, кроме срыва в «Бон Аппетит».
И все дальнейшие планы начал строить только после полного расставания с Кирой.

0

283

Кип написал(а):

Он кладёт эту мечту к ногам Кати.

Катя-то нуждалась в этой жертве?  https://san2.ru/smiles/copper-basin.gif

0

284

sterilizator написал(а):

В любом случае, сказала не трогать

В любом случае... чего? Андрей хотел с Катей возобновить отношения или нет? А то, возвращаясь к анекдоту, он разок попытался купить лотерейный билет на бумажки банка развлечений, а когда ему ожидаемо не продали, пожал плечами и продолжал взывать о богатстве  :D

0

285

Кип написал(а):

Если бы это был обманный маневр, он бы сидел в кабинете и делал вид, что собирается уезжать.Он же реально попрощался со всеми, заказал билет, написал заявление. Он не ждал, что она за ним пойдет, он не мог предугадать, что ЖС его остановит.
И не вдруг она поверила... я уже писала, что считаю, что поверила она еще в Трафальгаре, но испугалась, сопротивлялась и долго не хотела это принимать

Да я не обвиняю Андрюшу, что он пытается кого-то обмануть, но вот так если посмотреть... Он даже город не выбрал. А если бы ЖС ему в Норильск или Воркуту билет купили?

0

286

Юла написал(а):

Катя-то нуждалась в этой жертве?

Я считаю, что только эта жертва смогла сдвинуть Катю с места.
Это не значит, что она эту жертву хотела, но это единственное, что он мог ей дать, чтобы она поверила.

sterilizator написал(а):

В любом случае, сказала не трогать, он и не трогал, кроме срыва в «Бон Аппетит».
И все дальнейшие планы начал строить только после полного расставания с Кирой.

Вот именно

Mira написал(а):

ли когда от Сашки прятался у Бон Аппетит?

Не он прятался, а Катя

Mira написал(а):

Или когда пакет выбрасывал

Он и чувства Киры пытался беречь. Катя не видела выбрасывания пакета

0

287

Mira написал(а):

Самое главное - сразу расстаться с Кирой и не скрывать от окружающих свои попытки мириться с Катей, добиваться ее. Я не говорю - выставлять ухаживания напоказ, хотя это было бы отличным доказательством, но хотя бы не прятаться от Киры и Сашки, не делать вид, что выбрасываешь пакет, не прятать его стыдливо за спину, пытаясь вернуть Кате, не ручкаться и не стриптизиться с Надей. Остальное - опционально.

https://san2.ru/smiles/friends.gif

0

288

Кип написал(а):

Я считаю, что только эта жертва смогла сдвинуть Катю с места.

Так в итоге он только намерения пожертвовать показал и все. Жертвы не было.  :dontknow:

0

289

Mira написал(а):

В любом случае... чего? Андрей хотел с Катей возобновить отношения или нет?

Хотел, но «для танго нужны двое», а Катя против.
Так что пока ловить ему нечего.

0

290

Юла написал(а):

Да я не обвиняю Андрюшу, что он пытается кого-то обмануть, но вот так если посмотреть... Он даже город не выбрал. А если бы ЖС ему в Норильск или Воркуту билет купили?

«Куда-нибудь в Европу. Впрочем, не будет в Европу, можно в Азию. <...> Не будет в Азию — закажите в Америку».
Так что Норильск исключён.  :glasses:

0

291

sterilizator написал(а):

«Куда-нибудь в Европу. Впрочем, не будет в Европу, можно в Азию. <...> Не будет в Азию — закажите в Америку».
Так что Норильск исключён.

С чего вдруг? Норильск территориально в Азии находится.  ^^

0

292

Юла написал(а):

Так в итоге он только намерения пожертвовать показал и все. Жертвы не было.

Жертва была, Катя ее не приняла

Юла написал(а):

А какая разница. Ему все равно было. Пусть Воркуте. Там тоже живут люди

0

293

Юла написал(а):

С чего вдруг? Норильск территориально в Азии находится.

А в Европу — это, стало быть, в Санкт-Петербург, к Михаилу?  :D
Или в Киев, к Надежде...

0

294

Кип написал(а):

Он и чувства Киры пытался беречь. Катя не видела выбрасывания пакета

Удобно  :D

0

295

sterilizator написал(а):

Хотел, но «для танго нужны двое», а Катя против.

Он Кате ничего и не предлагал  :D

0

296

Mira написал(а):

Удобно

Что удобно? Что он не пытается не причинять и дальше боль?
Или Кира не человек?

0

297

Кип написал(а):

Что удобно? Что он не пытается не причинять и дальше боль?
Или Кира не человек?

Удобно не делать выбора и пытаться усидеть на двух стульях, угождая и нашим, и вашим. Только ничего хорошего из этого не выходит.

0

298

Mira написал(а):

Удобно не делать выбора и пытаться усидеть на двух стульях, угождая и нашим, и вашим. Только ничего хорошего из этого не выходит.

Он никому не угождает. Он пытается беречь чувства, как умеет. Пусть неуклюже. Но и наплевать на Киру он не может. Она близкий и родной человек.
В истории с пакетом у меня больше к Кате претензий, чем к Андрею. Я вообще не понимаю этого её поступка

0

299

Mira написал(а):

Он Кате ничего и не предлагал

Это был ответ на ваш вопрос:

Mira написал(а):

В любом случае... чего? Андрей хотел с Катей возобновить отношения или нет?

0

300

sterilizator написал(а):

Это был ответ на ваш вопрос:

В танго двое встают в пару, когда мужчина приглашает женщину. Я говорю о том, что Андрей Катю не приглашал.

0

Вы здесь » Не родись красивой Love » Непонятные и спорные моменты НРК » Катя не успела остановить Андрея.