Пока что-то с обзорами никак. Никак не могу двинуться дальше.
Давайте подумаем, что было бы, не успей Катя остановить Андрея. Он улетел, распрощался с компанией, вышел из СД, не оставил своего адреса. Осталась бы Катя в ЗЛ? Попыталась бы его найти, учитывая и откровения Киры, ЖС и разговор в Трафальгаре.
Я пока чётко для себя не решила, что и как будет. У меня есть несколько вариантов событий. Причём, я колеблюсь между тем, что я бы хотела увидеть и тем, как я вижу наших героев.
Катя не успела остановить Андрея.
Сообщений 271 страница 300 из 414
Поделиться102-11-2025 01:07:33
Поделиться27118-11-2025 00:38:27
Андрей, очень надеюсь, ей этого и не предлагал или во всяком случае, не воспринимал это как жертву.
Для Андрея в моем тв - это жертва. ЗЛ - это половина его жизни, это его мечта. Он кладёт эту мечту к ногам Кати.
Конечно, он не требует и не просит Катю принять эту жертву. Он освобождает её от себя, отказываясь от дела жизни. Конечно, это жертва.
И Катя, на самом деле, все понимает: "зачем он это делает?"
Поделиться27218-11-2025 00:47:38
Самое главное - сразу расстаться с Кирой и не скрывать от окружающих свои попытки мириться с Катей, добиваться ее. Я не говорю - выставлять ухаживания напоказ, хотя это было бы отличным доказательством, но хотя бы не прятаться от Киры и Сашки, не делать вид, что выбрасываешь пакет, не прятать его стыдливо за спину, пытаясь вернуть Кате, не ручкаться и не стриптизиться с Надей. Остальное - опционально.
ОК.
Но решение «в сторону Кати» принято только в 191-й серии.
Да и то условно: «Я обещал к ней не подходить и не подойду. Она должна поверить, что я изменился»; «Я буду действовать так, как чувствую».
Просто болтовня о свадьбе придала его планам ускорение.
Поделиться27318-11-2025 15:04:43
Для Андрея в моем тв - это жертва
В моем понимании, жертва - это то, за что потом жертвователь чувствует себя обделённым, а тот, кому жертвуют - обязанным. Я считаю, что Андрей решил уйти на эмоциях, необдуманно, поэтому такими раскладами не заморачивался. И это хорошо.
Поделиться27418-11-2025 15:07:32
Но решение «в сторону Кати» принято только в 191-й серии.
Угу. Получается, раньше Андрей был не уверен, кого он хочет...
Поделиться27518-11-2025 18:12:16
В моем понимании, жертва - это то, за что потом жертвователь чувствует себя обделённым, а тот, кому жертвуют - обязанным. Я считаю, что Андрей решил уйти на эмоциях, необдуманно, поэтому такими раскладами не заморачивался. И это хорошо.
Для меня жертва, потому что ЗЛ часть жизни Андрея и он ее любит
Поделиться27618-11-2025 19:18:18
Во избежание разночтений, согласно словарям жертва — это добровольный отказ от кого-, чего-л. в чью-л. пользу.
Вполне подходит.
Угу. Получается, раньше Андрей был не уверен, кого он хочет...
Пожалуй.
Как, впрочем, и Катя.
Хотя мало чего-то хотеть, надо ещё иметь реалистичную возможность добиться этого.
Поделиться27718-11-2025 19:56:05
Во избежание разночтений, согласно словарям жертва — это добровольный отказ от кого-, чего-л. в чью-л. пользу.
Вполне подходит.
Я не спорю про определения. Просто у меня жертва ассоциируется с дальнейшим "да я ради тебя..." Пусть не вслух, но про себя - практически неизбежно.
Когда человек пытается сделать любимому хорошо, он, в моем понимании, отдает, дарит, но не жертвует.
Дареного не жалко, даже если это очень дорого, потому что человек знает, почему отдает. Пожертвованного, как правило, жаль. Ну, для меня так.
Как, впрочем, и Катя.
Ну, Катя-то понятно почему.
Хотя мало чего-то хотеть, надо ещё иметь реалистичную возможность добиться этого.
Угу, как в том анекдоте: Мужик, ну ты хотя бы лотерейный билет купи 
Поделиться27818-11-2025 20:26:43
Угу, как в том анекдоте: Мужик, ну ты хотя бы лотерейный билет купи
Так не продают. 
Поделиться27918-11-2025 20:34:45
Так не продают.
А когда он пытался? Когда у трубы сказал, что любит и тут же принялся врать Кире, что сейчас с Малиновским? Или когда пакет выбрасывал? Или когда от Сашки прятался у Бон Аппетит?
Поделиться28018-11-2025 20:43:29
А когда он пытался? Когда у трубы сказал, что любит и тут же принялся врать Кире, что сейчас с Малиновским? Или когда пакет выбрасывал? Или когда от Сашки прятался у Бон Аппетит?
Вы же сами недавно писали, что Катя там («у трубы») просила её не трогать (хотя я не помню дословных формулировок).
Так смысл ломиться в запертую дверь?
Поделиться28118-11-2025 20:50:22
Вы же сами недавно писали, что Катя там («у трубы») просила её не трогать (хотя я не помню дословных формулировок).
Так смысл ломиться в запертую дверь?
Так Катя потому и сказала не трогать, что не видела ни одного доказательства любви Андрея. Странно было бы, если бы она после того, как увидела его поцелуй взасос с Кирой, услышала его очередное враньё ей, дала ему зелёный свет на возобновление отношений. И странно, что Андрей в такой ситуации мог серьезно на что-то надеяться.
Поделиться28218-11-2025 21:34:33
Так Катя потому и сказала не трогать, что не видела ни одного доказательства любви Андрея.
В любом случае, сказала не трогать, он и не трогал, кроме срыва в «Бон Аппетит».
И все дальнейшие планы начал строить только после полного расставания с Кирой.
Поделиться28318-11-2025 21:43:35
Он кладёт эту мечту к ногам Кати.
Катя-то нуждалась в этой жертве? 
Поделиться28418-11-2025 21:44:18
В любом случае, сказала не трогать
В любом случае... чего? Андрей хотел с Катей возобновить отношения или нет? А то, возвращаясь к анекдоту, он разок попытался купить лотерейный билет на бумажки банка развлечений, а когда ему ожидаемо не продали, пожал плечами и продолжал взывать о богатстве 
Поделиться28518-11-2025 21:46:12
Если бы это был обманный маневр, он бы сидел в кабинете и делал вид, что собирается уезжать.Он же реально попрощался со всеми, заказал билет, написал заявление. Он не ждал, что она за ним пойдет, он не мог предугадать, что ЖС его остановит.
И не вдруг она поверила... я уже писала, что считаю, что поверила она еще в Трафальгаре, но испугалась, сопротивлялась и долго не хотела это принимать
Да я не обвиняю Андрюшу, что он пытается кого-то обмануть, но вот так если посмотреть... Он даже город не выбрал. А если бы ЖС ему в Норильск или Воркуту билет купили?
Поделиться28618-11-2025 21:46:42
Катя-то нуждалась в этой жертве?
Я считаю, что только эта жертва смогла сдвинуть Катю с места.
Это не значит, что она эту жертву хотела, но это единственное, что он мог ей дать, чтобы она поверила.
В любом случае, сказала не трогать, он и не трогал, кроме срыва в «Бон Аппетит».
И все дальнейшие планы начал строить только после полного расставания с Кирой.
Вот именно
ли когда от Сашки прятался у Бон Аппетит?
Не он прятался, а Катя
Или когда пакет выбрасывал
Он и чувства Киры пытался беречь. Катя не видела выбрасывания пакета
Поделиться28718-11-2025 21:46:52
Самое главное - сразу расстаться с Кирой и не скрывать от окружающих свои попытки мириться с Катей, добиваться ее. Я не говорю - выставлять ухаживания напоказ, хотя это было бы отличным доказательством, но хотя бы не прятаться от Киры и Сашки, не делать вид, что выбрасываешь пакет, не прятать его стыдливо за спину, пытаясь вернуть Кате, не ручкаться и не стриптизиться с Надей. Остальное - опционально.

Поделиться28818-11-2025 21:47:26
Я считаю, что только эта жертва смогла сдвинуть Катю с места.
Так в итоге он только намерения пожертвовать показал и все. Жертвы не было. 
Поделиться28918-11-2025 22:01:44
В любом случае... чего? Андрей хотел с Катей возобновить отношения или нет?
Хотел, но «для танго нужны двое», а Катя против.
Так что пока ловить ему нечего.
Поделиться29018-11-2025 22:10:23
Да я не обвиняю Андрюшу, что он пытается кого-то обмануть, но вот так если посмотреть... Он даже город не выбрал. А если бы ЖС ему в Норильск или Воркуту билет купили?
«Куда-нибудь в Европу. Впрочем, не будет в Европу, можно в Азию. <...> Не будет в Азию — закажите в Америку».
Так что Норильск исключён. 
Поделиться29118-11-2025 22:13:27
«Куда-нибудь в Европу. Впрочем, не будет в Европу, можно в Азию. <...> Не будет в Азию — закажите в Америку».
Так что Норильск исключён.
С чего вдруг? Норильск территориально в Азии находится. 
Поделиться29218-11-2025 22:17:10
Так в итоге он только намерения пожертвовать показал и все. Жертвы не было.
Жертва была, Катя ее не приняла
А какая разница. Ему все равно было. Пусть Воркуте. Там тоже живут люди
Поделиться29318-11-2025 22:18:19
С чего вдруг? Норильск территориально в Азии находится.
А в Европу — это, стало быть, в Санкт-Петербург, к Михаилу?
Или в Киев, к Надежде...
Поделиться29418-11-2025 22:18:28
Он и чувства Киры пытался беречь. Катя не видела выбрасывания пакета
Удобно 
Поделиться29518-11-2025 22:19:37
Хотел, но «для танго нужны двое», а Катя против.
Он Кате ничего и не предлагал 
Поделиться29618-11-2025 22:19:56
Удобно
Что удобно? Что он не пытается не причинять и дальше боль?
Или Кира не человек?
Поделиться29718-11-2025 22:22:00
Что удобно? Что он не пытается не причинять и дальше боль?
Или Кира не человек?
Удобно не делать выбора и пытаться усидеть на двух стульях, угождая и нашим, и вашим. Только ничего хорошего из этого не выходит.
Поделиться29818-11-2025 22:25:59
Удобно не делать выбора и пытаться усидеть на двух стульях, угождая и нашим, и вашим. Только ничего хорошего из этого не выходит.
Он никому не угождает. Он пытается беречь чувства, как умеет. Пусть неуклюже. Но и наплевать на Киру он не может. Она близкий и родной человек.
В истории с пакетом у меня больше к Кате претензий, чем к Андрею. Я вообще не понимаю этого её поступка
Поделиться29918-11-2025 22:27:17
Он Кате ничего и не предлагал
Это был ответ на ваш вопрос:
В любом случае... чего? Андрей хотел с Катей возобновить отношения или нет?
Поделиться30018-11-2025 22:29:07
Это был ответ на ваш вопрос:
В танго двое встают в пару, когда мужчина приглашает женщину. Я говорю о том, что Андрей Катю не приглашал.