В конце сериала Андрей и Катя остались вместе. Красивая сказка про принца и золушку завершилась счастливо. Но, сказки-сказками, первые сильные чувства-чувствами, а смогут ли столь разные люди действительно быть счастливы вместе всю жизнь, или их ждёт разочарование в будущем?
Будут ли Андрей и Катя счастливы?
Сообщений 211 страница 240 из 437
Поделиться21128-06-2025 20:32:53
Я работаю. Сменила работу.
Ого! Ну и как? Поздравлять или сочувствовать?)
Поделиться21228-06-2025 20:35:31
Чтобы делать какие-то заключения, надо это всё же установить как факт, а не догадки.
Там вроде бы Катя мучила Андрея, а не наоборот.
Сама в этом признавалась.
Так что придётся затрагивать и параллельный вопрос: любила ли Катя Андрея после обнаружения инструкции?
Они оба сильно мучили друг друга, имхо.
На ваш вопрос: «пыталась заглушить любовь ненавистью», так, кажется, она сама характеризует? Не вышло…
Поделиться21328-06-2025 20:36:41
Эх, жаль, я Карнавал плохо помню...
Но я вспомнила, как кто-то писал про ГГ Девчат (Тося Кислицина, да) и Штрилица...
Кажется даже Тапа, про Катю и Андрея, но я не уверена.
Вот только в НРК Тосю цитировал Жданчик!!
И на Штирлица скорее партизанка-Катька похожа... хотя мы и с тобой обе уверены, что она - интуитА про Поляков ты метко написала. )
У Тапы в «Лоскутках» Катька вспоминает Тосю…
Поделиться21428-06-2025 20:36:51
Можно сравнительную табличку составить )).
Это означает опять погрузнуть в спорах, что считать косяком, кто в нём виноват и т.п.
Но если кто-то такую таблицу уже составил, можно взглянуть.
Ну и, как там было в том анекдоте: легче стало?
Видимо, стало.
Разве чувства - гарантия отсутствия обмана? К Кире у Андрея тоже чувства были, что не мешало ему издеваться над ней практически все время.
В данном контексте обманом является его любовь к ней (которую он лишь изображает).
А если не изображает, а действительно любит, то в этом и не обманывает.
Мы уже как-то обсуждали такое развитие ситуации. Я считаю, что это тупик: Андрей или пойдет в несознанку, мол, я не я и инструкция не моя, а Малиновского, либо будет Катьку в своей любви убеждать - типа, да, виноват, но у меня смягчающие обстоятельства, я тебя люблю. Катька ни тому, ни тому не поверит.
А что он, по мнению Кати, тогда должен был сделать?
Признаться и оставить её в покое?
Но он тогда, как она могла бы также подумать, не может, пока есть залог...
Поделиться21528-06-2025 20:39:54
Прям представила, как Катька с Андрюшей ругаются из-за того чья сегодня очередь удобство для поцелуя организовывать — ей на цыпочки вставать или ему нагибаться.
Юла, это пять!
Поделиться21628-06-2025 20:43:19
Ого! Ну и как? Поздравлять или сочувствовать?)
Даже не знаю
Поделиться21728-06-2025 20:46:14
Не первый раз читаю, что в Лиссабоне Катя чуть ли не цитировала инструкцию. А в какой момент? Совсем не помню такого.
А вот это «в полной темноте и с бутылкой виски» разве не из инструкции?
Беда в том, что Андрюша-то текст инструкции совсем не помнил…
Поделиться21828-06-2025 20:46:34
А вот тут интересно, что делал бы Андрей. Особенно интересно, если бы обе забеременели бы. Чтобы Андрюша тогда делал?
Детей бы он не оставил.
И тут, я думаю, он бы остался с Катей, но есть нюанс. Я думаю, что Катя бы согласилась на это.
Поделиться21928-06-2025 20:48:56
Да, остальные менее критично о нём пишут обычно, но часто с вами соглашаются, и даже сильная критика Андрея, как правило, не вызывает у них протеста (кроме, возможно, Кип).
Всё ИМХО, разумеется.
Я тоже защищаю Андрея
Поделиться22028-06-2025 20:51:13
К совету... А если бы финансовой ревности не было?
Романтик во мне мечтательно вздыхает, что «Андрюша пренепременно во всей этой ситуации выбрал бы любовь», но реалист бурчит, что «Палыча к осознанию подтолкнуло странное Катино поведение».
Тоже. Если бы не было соблазнения, то вряд ли, а так, я уверена, что он её полюбил. Просто ФР дала ему иакой "пинок", он почувствовал, как это без неё.
Поделиться22128-06-2025 20:54:24
Мне иногда кажется, что вся идея с модернизацией это такой запоздавший или затянувшийся подростковый бунт. Способ сепарироваться от отца
Вот здесь коренным образом не согласна. Катя тоже поддержала модернизацию.
Поделиться22228-06-2025 21:02:54
А то, что Андрей пожелал Малиновскому "самому выполнить, что в инструкции написано" это тоже Катя виновата у вас?
Уточните вопрос, пожалуйста.
Я тоже защищаю Андрея
Хорошо.
Поделиться22328-06-2025 21:05:28
В масштабах сериала... вряд ли.
Вообще, первопричиной было то, что она полезла в пакет.
А в целом в этот период первопричиной было её желание «заставить ревновать».
А вот здесь, увы, не согласна.
В масштабах сериала Андрей, имхо, накосячил больше, но все искупил. Как, впрочем, и Катя.
Первопричиной было соблазнение, а не то, что она полезла в пакет. Первое — причина ее поведения, второе — повод.
Первопричиной было не столько желание заставить ревновать (это скорее избранный ею метод), сколько заставить его сбросить маску и признаться.
Все имхо.
Поделиться22428-06-2025 21:14:25
Первопричиной было соблазнение, а не то, что она полезла в пакет. Первое — причина ее поведения, второе — повод.
В пакет полезла чисто из любопытства.
Она ведь вообще не знала, что там.
Первопричиной было не столько желание заставить ревновать (это скорее избранный ею метод), сколько заставить его сбросить маску и признаться.
Признаться, по её мнению, в чём?
Что он с ней ради компании?
Поделиться22528-06-2025 21:16:36
Даже не знаю
Много работы?) Интересно хотя бы? В любом случае удачи!
Поделиться22628-06-2025 21:18:38
В пакет полезла чисто из любопытства.
Она ведь вообще не знала, что там.Признаться, по её мнению, в чём?
Что он с ней ради компании?
В плане соблазнения, думаю.
Понятно, что Катя полезла в пакет из любопытства, но из этого не следует, что она виновата в том, что узнала правду. Это действительно как в примере Юлы — что жена сама виновата, что застукала мужа с любовницей)
Поделиться22728-06-2025 21:30:07
В плане соблазнения, думаю.
Ну а как он может признаться, если рискует потерять компанию?
Понятно, что Катя полезла в пакет из любопытства, но из этого не следует, что она виновата в том, что узнала правду. Это действительно как в примере Юлы — что жена сама виновата, что застукала мужа с любовницей)
По факту она страдала именно из-за наличия этой информации.
Если бы не знала, то не страдала бы (но могла или не могла пострадать ещё больше в будущем в зависимости от обстоятельств).
Вопрос «кто виноват» в данном случае второстепенен.
Главная мысль была именно в том, что не всегда раскрытие правды есть благо.
Особенно в ситуации, когда ситуация быстро меняется, и Андрей действительно влюбился.
Здесь, кстати, можно отметить и то, что вопросы свадьбы, статуса любовницы и т.п. стояли бы и без залога, а просто если бы Андрей взял и влюбился.
Поделиться22828-06-2025 22:06:22
С Изотовой?)
Да, всегда их путаю. Поправлю сейчас
Поделиться22928-06-2025 22:08:42
Основную он не назвал)
Да. Не назвал... Я думаю, чтобы назвать основную причину, надо рассказать, почему этот голос был нужен, а значит, говорить и об отношении с отцом и с АЮ, и вообще о проблемах ЗЛ...
Поделиться23028-06-2025 22:09:47
Так он и собирался это сделать в моем тв. Родители и Зорькин на улице у дома перехватили.
Да, так и было. Он приехал к ней. Встретил родителей и Зорькина. Ему что, надо было за ними еще раз идти, когда они уже попрощались...
Поделиться23128-06-2025 22:10:32
Ну а как он может признаться, если рискует потерять компанию?
Ей хотелось, чтобы он сам отказался от этой игры, перестал ей врать, стал честнее.
А насчет знания/незнания об инструкции интересно: а если бы Катя никогда про нее не узнала? А потом (ну, как в некоторых фиках) они бы с Андреем как-то постепенно разобрались, он бы расстался с Кирой и так далее — можно ли им было строить счастливую совместную жизнь, если бы Правда так и не вскрылась? Тут даже другой вопрос становится более актуален: осознал бы Андрей свои чувства, преобразился бы Андрей так, как это с ним произошло из-за всех испытаний, оставайся все по-прежнему?
Поделиться23228-06-2025 22:20:43
Ей хотелось, чтобы он сам отказался от этой игры, перестал ей врать, стал честнее.
Тут двоякая ситуация: с одной стороны, с определённого момента он и не врал. А с другой, если, как Катя думает, он ради ЗЛ всё делает, то уже не может отказаться от игры.
А насчет знания/незнания об инструкции интересно: а если бы Катя никогда про нее не узнала? А потом (ну, как в некоторых фиках) они бы с Андреем как-то постепенно разобрались, он бы расстался с Кирой и так далее — можно ли им было строить счастливую совместную жизнь, если бы Правда так и не вскрылась?
Вот лично моё мнение, что да.
И тогда знание этой никому не нужной правды только навредило бы и разрушило бы доверие.
Ситуация похожа на знание/незнание о залоге.
Тут даже другой вопрос становится более актуален: осознал бы Андрей свои чувства, преобразился бы Андрей так, как это с ним произошло из-за всех испытаний, оставайся все по-прежнему?
Ну очаровывать Катю пришлось бы и дальше.
Поделиться23328-06-2025 22:24:46
Ты не только так считаешь, ты множество раз упрекала за несогласие с собой.
я вообще никого не упрекаю. Я пытаюсь понять, как так получается, что всех собак спускают на одного. И я с этим не согласна.
Вот пример недавний в серии с ФАСовцем.
ПО признается, что контракты со страховщиками не выгодные, но он не меняет их, чтобы отношения с партнерами не портить, то есть, он сознательно шел на то, чтобы для ЗЛ пользы не было, или бы она была меньше, чем могла быть.
И что я получила в ответ. В ответ я получила, что, оказывается, Павел вообще не причем. Это Андрей, видите ли, виноват, что знал об этом и ничего не сделал. А Павел, как обычно, просто делал то, что считал нужным... Андрей оказался виноват в том, что за пару месяцев у руля компании не разгреб все косяки отца... и так практически всегда. Поэтому я и не понимаю, как можно оправдывать любое действие словами,"считает, что так нужно" и отказывать тем же Андрею и Кате в возможности считать также.
Помнится, когда речь зашла о разговоре Павла с Андреем после провала АЮ, я написала, что Павел ужастно ведет этот разговор, что даже не поздоровался с сыном, что наврал с три короба, Андрею опять его вину приплел, и ты же, мне написала, что типа, Андрей не так с отцом заговорил, вот Павел так и разговаривал. А ведь ПО даже на приветствие Андрея не ответил, но оказывается, виноват Андрей...
Я так много раз.
Я по пальцам могу пересчитать случаи, когда Павла в чем-то даже не обвинили, а просто признали не правым... Не все, конечно. Бинош тоже меня иногда поддерживает, и в нескольких моментах и ты согласна, но основной тренд именно такой. И, конечно, я высказываю свое несогласие с этим. Как и ты высказываешь свое несогласие.
Поделиться23428-06-2025 23:08:24
Тут даже другой вопрос становится более актуален: осознал бы Андрей свои чувства, преобразился бы Андрей так, как это с ним произошло из-за всех испытаний, оставайся все по-прежнему?
Ты знаешь мое мнение об Андрее. Я считаю, что преобразования Андрея, тот перелом, который он прошел - это возвращение к себе самому. Он с кровью срывал с себя маску, надетую когда-то ради успеха и красивой картинки, ради компании и ради того, что бы соответствовать обществу, в котором вращается. Ему, в целом, мнение всех этих людей не важно, но это важно для имиджа компании, важно для родителей.
Катя сначала потихоньку эту маску приоткрыла, он становился рядом с ней самим собой, а не героем, которым его хотели видеть. Ну а потом, после Совета, маску эту пришлось сдирать с кровью, чтобы иметь шанс быть с Катей. Я хочу сказать этой длинной тирадой, что в моем ТВ, мой Андрей, все равно бы вернулся к себе самому рядом с Катей, но не так болезненно, а постепенно. Она, своим доверием, заботой, любовью к нему, эту бы маску с него сняла бы потихоньку...
Поделиться23528-06-2025 23:15:40
Вот лично моё мнение, что да.
И тогда знание этой никому не нужной правды только навредило бы и разрушило бы доверие.
Я согласна с ДА. Со вторым... тут сложно. Не даром говорят, что "тайное всегда становится явным". Если это откроется потом, через много лет, то, на мой взгляд, разрушит все. Я вижу только один выход. Рассказать обо всем. Уже, когда будут вместе, когда поверят в чувства друг друга, рассказать, ничего не скрывая, о причинах, о сомнениях, о чувствах, которые испытал. Конечно, не просто так, сесть на кресло и вывалить правду, а подготовиться к разговору, подготовить Катю. Гарантий, что все пройдет, как у Тапы в Лоскутах, нет никакой. И, в первое время, может быть очень трудно, но откровенность обоих, если они любят, кмк, поможет...
Поделиться23628-06-2025 23:33:13
Ты знаешь мое мнение об Андрее. Я считаю, что преобразования Андрея, тот перелом, который он прошел - это возвращение к себе самому. Он с кровью срывал с себя маску, надетую когда-то ради успеха и красивой картинки, ради компании и ради того, что бы соответствовать обществу, в котором вращается. Ему, в целом, мнение всех этих людей не важно, но это важно для имиджа компании, важно для родителей.
Катя сначала потихоньку эту маску приоткрыла, он становился рядом с ней самим собой, а не героем, которым его хотели видеть. Ну а потом, после Совета, маску эту пришлось сдирать с кровью, чтобы иметь шанс быть с Катей. Я хочу сказать этой длинной тирадой, что в моем ТВ, мой Андрей, все равно бы вернулся к себе самому рядом с Катей, но не так болезненно, а постепенно. Она, своим доверием, заботой, любовью к нему, эту бы маску с него сняла бы потихоньку...
Кип, здорово написала. Тоже очень хочу в это верить.
Поделиться23728-06-2025 23:37:34
Я согласна с ДА. Со вторым... тут сложно. Не даром говорят, что "тайное всегда становится явным". Если это откроется потом, через много лет, то, на мой взгляд, разрушит все. Я вижу только один выход. Рассказать обо всем. Уже, когда будут вместе, когда поверят в чувства друг друга, рассказать, ничего не скрывая, о причинах, о сомнениях, о чувствах, которые испытал. Конечно, не просто так, сесть на кресло и вывалить правду, а подготовиться к разговору, подготовить Катю. Гарантий, что все пройдет, как у Тапы в Лоскутах, нет никакой. И, в первое время, может быть очень трудно, но откровенность обоих, если они любят, кмк, поможет...
Если вероятность раскрытия правды большая, да, надо так или иначе рассказывать.
Но в данном случае как бы оно открылось потом?
О сути знают лишь Андрей и Роман.
Саму инструкцию Андрей уничтожил, других письменных или электронных улик нет.
Разве что Роман рассказал бы, но зачем это ему?
Поделиться23829-06-2025 00:06:38
Кип, здорово написала. Тоже очень хочу в это верить.
Поделиться23929-06-2025 00:12:06
Если вероятность раскрытия правды большая, да, надо так или иначе рассказывать.
Запросто. Проболталася бы Малиновский, например. Специально или случайно, в порыве ссоры или еще чего-нибудь... Приревновал бы друга к Кате и открыл бы ей глаза...
Просто вспомнили бы Андрей и Роман, разговаривая в кабинете или дома, а Катя случайно услышала...
нам только кажется, что все можно скрыть но иногда правда так неожиданно всплывает.
Почти у каждого есть скелет в шкафу, но вот такие скелеты, на мой взгляд, лучше не хранить. Тем более, об этом знает не один Андрей...
Поделиться24029-06-2025 00:18:12
Запросто. Проболталася бы Малиновский, например. Специально или случайно, в порыве ссоры или еще чего-нибудь... Приревновал бы друга к Кате и открыл бы ей глаза...
Просто вспомнили бы Андрей и Роман, разговаривая в кабинете или дома, а Катя случайно услышала...
нам только кажется, что все можно скрыть но иногда правда так неожиданно всплывает.
Почти у каждого есть скелет в шкафу, но вот такие скелеты, на мой взгляд, лучше не хранить. Тем более, об этом знает не один Андрей...
Сложно тут сказать — слишком много вариантов развития ситуации.
Да, принципиально возможно, не спорю.
Но спустя время оправдаться было бы проще (вплоть до просто отрицания).