В конце сериала Андрей и Катя остались вместе. Красивая сказка про принца и золушку завершилась счастливо. Но, сказки-сказками, первые сильные чувства-чувствами, а смогут ли столь разные люди действительно быть счастливы вместе всю жизнь, или их ждёт разочарование в будущем?
Будут ли Андрей и Катя счастливы?
Сообщений 181 страница 210 из 437
Поделиться18128-06-2025 10:18:05
Согласилась бы Катя, не знаю. Могла. А могла и нет. Больше склоняюсь, что нет.
Если бы Андрей ей прямо сказал, что кроме ночей украдкой больше ничего дать не может, то я уверена на все 100%, что она бы не согласилась, но ведь он бы так не сказал. Он бы просил подождать, потерпеть, что он вынужден и т. п.
Согласилась же она на вторую ночь.
А вот тут интересно, что делал бы Андрей. Особенно интересно, если бы обе забеременели бы. Чтобы Андрюша тогда делал?
Мы уже где-то обсуждали. Мнения разделились.
Поделиться18228-06-2025 10:21:14
Я считаю, что к совету он был готов порвать с Кирой и отменил бы свадьбу. Пусть не прямо на совете, т.к. оглушен был и о свадьбе вообще не думал (он и так о ней мало думал). Но чкть позже - точно
К совету... А если бы финансовой ревности не было?
Романтик во мне мечтательно вздыхает, что «Андрюша пренепременно во всей этой ситуации выбрал бы любовь», но реалист бурчит, что «Палыча к осознанию подтолкнуло странное Катино поведение».
Поделиться18328-06-2025 11:51:03
В масштабах сериала... вряд ли.
Можно сравнительную табличку составить )). А если смотреть по последствиям, то шансов у Андрея нет.
Вообще, первопричиной было то, что она полезла в пакет.
Угу, в краже виновен не вор, а тот, кто обнаружил пропажу )).
В итоге она и рассказала.
Но промучившись лишнее время.
Ну и, как там было в том анекдоте: легче стало?
Поделиться18428-06-2025 11:54:12
Я вообще считаю, что Катя залезши в пакет и прочитав инструкцию уберегла себя еще от больших страданий.
Угу. Главное - от того, чтобы продолжать выглядеть дурой, которую используют, пардон, в хвост и в гриву. Для меня это гораздо страшнее обмана, так как подрывает уважение к себе.
Поделиться18528-06-2025 11:58:10
Так если исходить из того, что чувства сами по себе уже есть, то в чём тогда обман, издевательства?
Разве чувства - гарантия отсутствия обмана? К Кире у Андрея тоже чувства были, что не мешало ему издеваться над ней практически все время.
Можно было и прямо сказать, если её намёки, пусть и довольно явные (как вы считаете), он не понял.
Мы уже как-то обсуждали такое развитие ситуации. Я считаю, что это тупик: Андрей или пойдет в несознанку, мол, я не я и инструкция не моя, а Малиновского, либо будет Катьку в своей любви убеждать - типа, да, виноват, но у меня смягчающие обстоятельства, я тебя люблю. Катька ни тому, ни тому не поверит.
Поделиться18728-06-2025 12:28:27
Так он насобирал сплетен и пошел пытать Катьку, кем ей приходится Николя Зорьки́н, есть ли у нее бой с френдом и когда она собирается за них замуж.
Вообще-то, все с точности до наоборот.
Андрей спросил Катю, она сказала ему правду. А он посоветовался с Ромой и пошел собирать сплетни.
Андрей гораздо более открытый и свободный в этом плане, у него что в голове, то и на языке за редким исключением.
Ох, как же я устала от этого общения с мнениями, как фактами...
Хотя и сама тоже за это взялась, но от этого тоже только хуже.
Здесь тоже всё наоборот.
Андрей сам как-то сказал Роме: "я не помню, когда последний раз говорил правду" и это действительно так. Андрей мало с кем правдив за всю историю НРК, но это хотя бы еще и про Катю можно сказать.
Но вот период, когда он всем с кем разговаривает, каждому из них врет у Андрея есть.
А Катя в это время чесна с Колей и даже Юлианой...
А насчет того, что Андрей какое-то время врет и Роме, мы, вроде, соглашались...
Поделиться18828-06-2025 12:30:25
А насчет того, что Андрей какое-то время врет и Роме, мы, вроде, соглашались...
Мы не про честность говорили, а про скрытность. Катя более скрытная, чем Андрей.
Поделиться18928-06-2025 12:47:44
Чисто технически (в данном случае) — да.
Инструкцию, вообще, Малиновский написал...
А то, что Андрей пожелал Малиновскому "самому выполнить, что в инструкции написано" это тоже Катя виновата у вас?
Птич, а кто еще из нас согласен с виной Павла? Его обвиняю только я, больше никто не считает его виноватым в том, что произошло. А я считаю, что он первопричина вранья и невозможности доверия Андрея к отцу. Следовательно, он также виноват в случившимся, как и Андрей. Степень вины - это отдельный вопрос.
Ты не только так считаешь, ты множество раз упрекала за несогласие с собой.
Ну и не только ты. Мы не полностью знаем взгляды новых участниц на отношения отца-сына и на причины возникновения кризиса в ЗЛ. Я отвечала Стерелизатору, которая написала, якобы нелюбовь к Андрею (или недолюбливание), как у Миры - это мейнстрим на этом форуме.
Я считала, считаю и буду считать, что обвинение Павла в том, что произошло - это перекладывание вины. Ты тоже про наши мнения много жесткого писала...
Но в данном эпизоде, я хотела сказать о том, что считая Андрея ответственным за то, за что отвечает президент, и виноватым в своих ошибках на этом посту, я продолжаю его любить.
И не считаю корректным говорить про меня, что я его не люблю или ему не сочувствую.
И я не считаю обвинение Павла любовью к Андрею, я тебе даже писала почему. Но ты кажется не поняла, не приняла, обижалась.
Поэтому тут тупик, как всегда...
Поделиться19028-06-2025 12:55:58
Вообще, Птич, я написала это не совсем недавно. Я перенесла это из другого поста. И написала я это, не как оду Андрею, а как ответ на вопрос Юлы, "какой он". Могу и про Катю написать, если спросят.
Буду рада почитать!
Я очень устала спорить, а как выйти из этого не знаю!
Я могу говорить о сочувствии, любви и радости за персонажей в моменте, но вот как ты написать длинно и хорошо, мне кажется не могу, ни про Катю, ни про Андрея.
И я была рада про Андрея твое почитать.
Хотя самое любимое у меня от Тапатуньи. А вот про Катю тоже у неё не помню, разве что немного в "Позови меня", но там все равно, больше сострадание...
А твой текст для меня - это прям такое большое признание в любви. И мне здорово, что ты так можешь! )))
Поделиться19128-06-2025 12:59:07
Я считаю, что к совету он был готов порвать с Кирой и отменил бы свадьбу. Пусть не прямо на совете, т.к. оглушен был и о свадьбе вообще не думал (он и так о ней мало думал). Но чкть позже - точно
Ну как не думал? Они с Ромой долго её обсуждали почти все утро.
А накануне тоже показано, как он и с Кирой обещает "завтра" свадьбу обсудить и как на фотографии себя вместе с Катей представляет, а потом она исчезает оттуда...
Имхо, думал, но не находил выхода.
Ну и тут тема, где мы с тобой расходимся, касательно того сделал ли бы удачный для Андрея совет отмену свадьбы более возможной или нет.
Поделиться19228-06-2025 13:02:05
Ну как не думал? Они с Ромой долго её обсуждали почти все утро.
Птич, он вспоминал периодически о свадьбе, но не думал о ней, он и в подготовке не участвовал, считал, что до неё не скоро..
Поделиться19328-06-2025 13:02:41
Угу, в краже виновен не вор, а тот, кто обнаружил пропажу )).
Я почти то же самое хотела написать, типа: плохо не то, что вложился в финансовую пирамиду, а что узнал, что это пирамида, уже вложившися. Точнее не плохо, а если бы не узнал, что это фин.пирамида, не пострадал бы... и страдаешь т.к. узнал, а не т.к. это фин. пирамида...
Но вот что-то не получается лаконично... поэтому сначала не стала )
Поделиться19428-06-2025 13:03:36
Буду рада почитать!
Я очень устала спорить, а как выйти из этого не знаю!
Я могу говорить о сочувствии, любви и радости за персонажей в моменте, но вот как ты написать длинно и хорошо, мне кажется не могу, ни про Катю, ни про Андрея.
И я была рада про Андрея твое почитать.
Хотя самое любимое у меня от Тапатуньи. А вот про Катю тоже у неё не помню, разве что немного в "Позови меня", но там все равно, больше сострадание...
А твой текст для меня - это прям такое большое признание в любви. И мне здорово, что ты так можешь! )))
Спасибо. Напишу про Катю, но позже.
Что касается любви... мне кажется все три моих фика об этом же.
Поделиться19528-06-2025 13:06:02
Мы не про честность говорили, а про скрытность.
Ложь - это способ скрывать.
Катя более скрытная, чем Андрей.
Твоё мнение, а не факт.
Моё мнение противоположно.
Касательно чувств так вообще, имхо, Катя покорила Андрея как раз тем/когда ему открылась практически до дна. Такой глубины и силы откровения (как у Кати в их первую ночь) у Андрея я не видела ни в одном диалоге в НРК, емнип.
Поделиться19628-06-2025 13:09:21
Птич, онтвспоминал периодически о свадьбе, но не думал о ней, он и в подготовке не участвовал, считал, что до неё не скоро..
Он так считал до того пост-новогоднего совещания, которое было еще даже до второй ночи!
А в утро совета он с Ромой говорит об отмене свадьбы, а Рома убеждает его это не делать.
Если в первый рабочий день нового 2006 года Кира говорит "свадьба через два месяца, а Андрей в накануне прихода приставов говорил, что совет запланирован на март, то как далеко по-твоему совет и свадьба??
В Бетти свадьба была запланирована чуть ли не на следующий день, после совета.
Максимум 2-3 дня.
В НРК тоже получается или пара дней. Или пара недель - максимум.
Поделиться19728-06-2025 13:12:57
Ложь - это способ скрывать.
Скрытность может быть и без лжи. И именно это я вижу в Кате, когда она молчит про инструкцию, молчит на вопрос Андрея про доклад, молчит на наезды Киры после пощёчины.
Твоё мнение, а не факт.
Мы, вроде, тут по умолчанию свои мнения высказываем. Нужно каждый раз делать дисклеймер?
Поделиться19828-06-2025 14:38:29
Он так считал до того пост-новогоднего совещания, которое было еще даже до второй ночи!
А в утро совета он с Ромой говорит об отмене свадьбы, а Рома убеждает его это не делать.
Если в первый рабочий день нового 2006 года Кира говорит "свадьба через два месяца, а Андрей в накануне прихода приставов говорил, что совет запланирован на март, то как далеко по-твоему совет и свадьба??В Бетти свадьба была запланирована чуть ли не на следующий день, после совета.
Максимум 2-3 дня.
В НРК тоже получается или пара дней. Или пара недель - максимум.
Говорит. И я считаю, что он бы её отменил. Но после правды на совете о свадьбе он вообще не думает. Кира её отменила, а если бы нет, то он бы сделал это сам. На публично, возможно, но Кире бы сказал. Как сказал про любовь к Кате
Поделиться19928-06-2025 19:54:15
А мне кажется, что они очень хорошо влияют друг на друга, дополняют в хорошем смысле слова, они для меня не разные люди, а именно - пара.
это одна из причин основных, почему я так люблю НРК... )))
Птичка, ППКС снова!
Пошла наверстывать и читать дальше)
Поделиться20028-06-2025 19:54:45
Я думаю, что там была влюбленность... он был первый, кто обратил на нее внимание..
Согласна. Кип, классная аватарка!
Поделиться20128-06-2025 19:56:33
Кип, классная аватарка!
Спасибо. Наткнулась на это старое фото и не могла пройти мимо
Поделиться20228-06-2025 19:57:55
Угу, для меня "однолюб" - это про силу чувства, а не про количество, а сильная любовь начинается с сильной влюбленности. Денис у меня пока в Катьку не укладывается: получается либо она не слишком в него была влюблена, но тогда почему так долго страдала, либо была очень влюблена, но тогда как же Андрей?
Долго страдала, потому что по ней проехались катком. Подорвали веру в себя как женщину. «Теперь только работа и одиночество»…
Поделиться20328-06-2025 19:58:16
Долго страдала, потому что по ней проехались катком. Подорвали веру в себя как женщину. «Теперь только работа и одиночество»…
Согласна.
Поделиться20428-06-2025 20:06:01
Не показатель. Особенно меня смущает то, что его "немощь" низкоуровневого плана.
В каком смысле?)
Поделиться20528-06-2025 20:09:25
Для меня эмоциональный блок, как раз в том и заключается, что рядом с собой он никого не видит. Впрочем, как и Катя. Вспомните попытку Андрея с Изотовой и Катину с Мишей. Кто у них перед глазами?
С Изотовой?)
Поделиться20628-06-2025 20:19:19
Он же там не говорит, что я был влюблен в Киру или еще как-то иначе. Он четко говорит, что любил.
Говорит «наверное». Я это трактую так: тогда думал, что любил.
Поделиться20728-06-2025 20:20:32
Интересно, а если бы Андрюша был более расторопным и приехал к Кате раньше, чем она успела уехать, то ему бы хватило смелости к ней в квартиру подняться?
Так он и собирался это сделать в моем тв. Родители и Зорькин на улице у дома перехватили.
Поделиться20828-06-2025 20:23:03
Еще вариант. Андрюша с какой-то целью безбожно врет Наде.
Вот мне тоже так казалось одно время: словно не хотел признаваться, что сделал ей предложение из-за голоса. Но все же сомневаюсь.
Поделиться20928-06-2025 20:25:38
Понимает. Но как это объяснить другим. К тому же, Андрей отвечает на вопрос, зачем предложение сделал. А там слишком много причин
Основную он не назвал)
Поделиться21028-06-2025 20:27:05
Мы про Андрюшу говорили, а вы перевели все на Катю.
Разговор начался с того, кто кого мучит.
но вместо того, чтобы вызвать ее на разговор начал в непонятку играть, лишь бы ничего не решать. Ему ее не жалко было. Она мучилась, страдала, а он продолжал этот садизм.
Там вроде бы Катя мучила Андрея, а не наоборот.
Сама в этом признавалась.