Не родись красивой Love

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Не родись красивой Love » Непонятные и спорные моменты НРК » Будут ли Андрей и Катя счастливы?

Будут ли Андрей и Катя счастливы?

Сообщений 151 страница 180 из 437

1

В конце сериала Андрей и Катя остались вместе. Красивая сказка про принца и золушку завершилась счастливо. Но, сказки-сказками, первые сильные чувства-чувствами, а смогут ли столь разные люди действительно быть счастливы вместе всю жизнь, или их ждёт разочарование в будущем?

0

151

Кип написал(а):

Иногда, наоборот. Рабочие проблемы приносят домой.

Когда разные взгляды на работу, да. Но у Кати с Андреем, по-моему, такой проблемы нет.

0

152

Mira написал(а):

Когда разные взгляды на работу, да. Но у Кати с Андреем, по-моему, такой проблемы нет.

Ну. По разному может быть. В общем, да. Но могут быть какие-нибудь вопросы, где у них мнение разное.

0

153

Юла написал(а):

Она особо и не скрывается, разве что прямо в лоб не говорит

А стоило бы, если хотела раскрытия от него...

Юла написал(а):

Мне иногда кажется, что вся идея с модернизацией это такой запоздавший или затянувшийся подростковый бунт. Способ сепарироваться от отца

Модернизация — это всегда хорошее дело.
При чём здесь бунт?

0

154

sterilizator написал(а):

Модернизация — это всегда хорошее дело.
При чём здесь бунт?

Согласна.

Я вспомнила, как Павел вопрошал, куда Андрей людей денет. Видимо, он считал,  что модернизация обязательно приведёт к сокращениям. Хотя это совсем не обязательно, если планируется выпускать больше.

0

155

Птичка написал(а):

1) "Если взять с собой бутылку виски, то у вас даже может что-то и получится?" (примерно);
2) "Ты стыдишься меня, (вот в чем проблема)"
Приводить к каким словам инструкции это относится?

Мира написал(а):

Да, если можно. По поводу виски - так Андрей с Катькой трезвым практически и не бывал, емнип, она это и без инструкции видела. А про стыд разве было в инструкции?

По поводу виски я только один раз Андрея пьяным помню при Кате - ДО соблазнения: когда она ему "не надо", а он что-то про то, как заложил компанию и папу подвел...
1) имхо, отсылка к "отправишь её в ванную, а сам зарядишься небольшой порцией допинга, небольшой(!), Жданов"
2) это даже не про "никому не придет в голову заподозрить вас в связи, это просто смешно", а скорее про "ко мне больше не води, я больше не могу слушать шуточки консьержа по поводу твоей прелестной подружки"...

0

156

sterilizator написал(а):

На количество активных участников на форуме трое —  это уже немало.
Да, остальные менее критично о нём пишут обычно, но часто с вами соглашаются, и даже сильная критика Андрея, как правило, не вызывает у них протеста (кроме, возможно, Кип).
Всё ИМХО, разумеется.

А я считаю, что у нас все Андрея любят.
Ругать можно и любимых... Вопрос в том как ругать и видеть ли хорошее.
Но мы все здесь потому, что когда-то нам так понравилось смотреть на Катю и Андрея, что не могли оторваться и сериала не хватило, пришли обсуждать...
Я еще Колю люблю, Мира Сашу с Викой, Алиса - Рому... :-)

Но эта тема не про альтернативный взгляд на сюжет сериала, а про то, что происходит за его пределами.
Поэтому рассуждения о том, что именно их семейная жизнь может не сложиться, и причинах этого, могут быть уместны и, на мой взгляд, не противоречат тому, что показано в рамках сюжета, который охватил лишь период отношений до свадьбы включительно (и маленький эпизод чуть позже).

Ну почему же "не противоречат"? Там, минимум была два утверждения противоречащие фактам из НРК: 1 Катя-президент, это когда они в финале из роддома выходят. 2. Якобы рост им в физической близости помешает, и "когда дойдет до постели", которая уже у них была и обоим крышесносно понравится...

Вообще, когда мы обсуждали эту тему, когда-то давно, мы с девочками сходились на том, что если там без любви и совместного счастья не будет, то нам история не интересна.
Может у девочек что-то поменялось или я не так поняла/не так запомнила.
Но да, мне история без ХЭ неинтересна в лучшем случае.
НО!
Я согласна, что могут быть проблемы.
Для меня главная проблема и страх за ГГ в том, что они не говорят о проблемах, не высказывают претензий, а действовали исподтишка: Андрей соблазнением, Катя ФР и настоящим отчетом...
Я надеюсь, что это исправится, но как - большой вопрос.
И в принципе, такой вопрос мне было бы интересно обсудить.

Тот список был слишком категоричными и мрачным на мой личный вкус.
И я спросила о чем его автор. Хотя бы для того, чтобы самой знать, чего ожидать.

Мы пока никого не выгоняли, кроме однозначных спамеров.
Хотя я подумываю сама себе сейчас организовать цифровой детокс, так сказать...  :crazy:

0

157

Кип написал(а):

Я обвиняю Павла в его отношении к сыну, что есть основа всего. А с Андрея я вины никогда не снимаю. Просто у него есть объективные причины поступать именно так. И причины эти в отце. Я не перекладываю, я разделяю ответственность.

Кип, я про тебя ничего не писала!
Я считаю, что единственное плохое, что я пишу про Андрея это про обманы и про риски, на которые я считаю, он не имел права идти.
И моё мнение не более или менее "объективное", чем твоё...
То есть они оба субъективны, в частности и причины поступков Андрея.

0

158

sterilizator написал(а):

Достаточные для того, чтобы Катя могла раскрыться, если бы захотела.

Но Катя НЕ хотела. Она же прямо говорит: "он требует объяснений, но я не буду ничего объяснять, он сам должен объяснить мне все" (примерно) емнип это после Лиссабона было.

0

159

little_birdie написал(а):

А я считаю, что у нас все Андрея любят.
Ругать можно и любимых... Вопрос в том как ругать и видеть ли хорошее.

Но если сравнивать двух главных героев, то его критикуют чаще всё же?

Ну почему же "не противоречат"? Там, минимум была два утверждения противоречащие фактам из НРК: 1 Катя-президент, это когда они в финале из роддома выходят. 2. Якобы рост им в физической близости помешает, и "когда дойдет до постели", которая уже у них была и обоим крышесносно понравится...

Ну да, про «визуально смотрятся как пара» — это она погорячилась, пожалуй.

Вообще, когда мы обсуждали эту тему, когда-то давно, мы с девочками сходились на том, что если там без любви и совместного счастья не будет, то нам история не интересна.
Может у девочек что-то поменялось или я не так поняла/не так запомнила.
Но да, мне история без ХЭ неинтересна в лучшем случае.

Но финал в этом отношении открытый, поэтому возможно всякое.
Вон Александр Воропаев тоже не был уверен в стабильности их будущих отношений.

Для меня главная проблема и страх за ГГ в том, что они не говорят о проблемах, не высказывают претензий, а действовали исподтишка: Андрей соблазнением, Катя ФР и настоящим отчетом...
Я надеюсь, что это исправится, но как - большой вопрос.
И в принципе, такой вопрос мне было бы интересно обсудить.

Для этого нужно признание наличия проблемы.
Есть ли оно?

Тот список был слишком категоричными и мрачным на мой личный вкус.
И я спросила о чем его автор. Хотя бы для того, чтобы самой знать, чего ожидать.

«Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по своему».
Т.е. чтобы оценить шансы на счастливую жизнь, вполне можно проанализировать, что может пойти не так, и оценить, смогут ли они этого избежать.

Мы пока никого не выгоняли, кроме однозначных спамеров.
Хотя я подумываю сама себе сейчас организовать цифровой детокс, так сказать...

:)

Но Катя НЕ хотела. Она же прямо говорит: "он требует объяснений, но я не буду ничего объяснять, он сам должен объяснить мне все" (примерно) емнип это после Лиссабона было.

Тогда нельзя, имхо, упрекать Андрея в её страданиях в этот период...

Отредактировано sterilizator (28-06-2025 01:43:23)

0

160

sterilizator написал(а):

Если бы вы читали мои обзоры, то заметили бы, что я и Катю тоже критиковала.
В частности за то, что она гордится тем, как готова обманывать из верности Андрею. И что этот её выбор... нарушает заповедь "не сотвори себе кумира", в моем она себе кумиром Андрея поставила и это её первый шаг на пути, который потом приведет её к инструкции, после которой Кате придется искать новый путь...
Я и хвалю Андрея, совсем недавно спорила с девочками, говоря, что он поддерживал Катю и помогал ей расти.
Для меня оба героя выросли за время этой истории, тем она мне и интересна.

И когда мы только начинали обсуждать НРК, все, одна из вещей про которые мы соглашались была про то, что в жизни нет идеальных людей, или конченых злодеев(?), а все живые и противоречивые и что мы любим НРК за такое.
Сейчас мы стали чуть полярнее.
Но все же о любви или не любви к персонажам уместнее если люди говорят про себя сами, или говорить о чужом мнении, сначала спросив человека о нем.

Ну и если сравнивать, а хвалят кого?
Вы где-то видели оду Кате, подобную тому, что Кип недавно про Андрея написала? Где?

ПС про свои обзоры понимаю, я их теперь и сама не могу найти.
Даже если бы вам было интересно их почитать. )))

Вон Александр Воропаев тоже не был уверен в стабильности их будущих отношений.

Финал имхо позитивнее некуда. А Воропаев всегда был язвой, пессимистом и троллем. Он так же говорил, что верности в мире нет (Кате), так что он вообще в отношения не верит, ни в чьи...

Тогда нельзя, имхо, упрекать Андрея в её страданиях в этот период...

Он пожелал Роме самому выполнить то, что написано в инструкции, а потом говорит Кате о ревности.
За период ФР есть масса чего за что Можно упрекать обоих ГГ. И за что каждому из них сочувствовать.
За эту многослойность и люблю НРК. ))

+1

161

По поводу виски я только один раз Андрея пьяным помню при Кате - ДО соблазнения: когда она ему "не надо", а он что-то про то, как заложил компанию и папу подвел...

Я вот его трезвым не помню. Разве что когда он Катьку после первого поцелуя убеждал, что это не по пьяни было. :D Да и то потому, что в тот вечер в него физически не лезло после вчерашнего  :D. Перед первой ночью он заливался непрерывно, перед второй у Малиновского употребил, в ФР вообще не просыхал.

Для меня главная проблема и страх за ГГ в том, что они не говорят о проблемах, не высказывают претензий, а действовали исподтишка:

Я считаю это прежде всего Катиной проблемой и думаю ей будет непросто себя преодолевать. А вот как это делать - не буду оригинальной и снова процитирую Тапатунью:

– Катя, меня просто бесит, что ты никогда мне ничего не рассказываешь. Ты как улитка в раковине, невозможно узнать, что у тебя в голове!
– Я просто не хотела тебя тревожить.
– А может, я хочу, чтобы ты меня тревожила! – возопил Андрей. – Может, мне жизненно необходимо, чтобы ты рассказывала мне о каждом своем чихе! Чтобы ты приходила ко мне с самой малюсенькой проблемкой!

+1

162

sterilizator написал(а):

Дык он и косячил больше :D

sterilizator написал(а):

В жизни вообще все возможно, вопрос в вероятности. По тому, что нам показали, я не вижу высокой да даже средней вероятности плохого финала для Кати и Андрея.

sterilizator написал(а):

Тогда нельзя, имхо, упрекать Андрея в её страданиях в этот период

Почему нельзя, если он и был первопричиной этих страданий? И даже если бы Катя рассказала ему, что читала инструкцию, страдания ее никуда бы не делись.

+2

163

Mira написал(а):

Почему нельзя, если он и был первопричиной этих страданий? И даже если бы Катя рассказала ему, что читала инструкцию, страдания ее никуда бы не делись.

Возможно, даже больше бы стали.
Имхо.

Я считаю это прежде всего Катиной проблемой и думаю ей будет непросто себя преодолевать.

А у Андрея, который сплетен насобирала и на их основании предал Катю этой проблемы нету?

Хотя ладно, это обсуждать, опять в спор идти, а я не хочу, устала что-то. (

+1

164

А у Андрея, который сплетен насобирала и на их основании предал Катю этой проблемы нету?

Так он насобирал сплетен и пошел пытать Катьку, кем ей приходится Николя Зорьки́н, есть ли у нее бой с френдом и когда она собирается за них замуж. Андрей гораздо более открытый и свободный в этом плане, у него что в голове, то и на языке за редким исключением.

+1

165

Если бы вы читали мои обзоры, то заметили бы, что я и Катю тоже критиковала.
В частности за то, что она гордится тем, как готова обманывать из верности Андрею. И что этот её выбор... нарушает заповедь "не сотвори себе кумира", в моем она себе кумиром Андрея поставила и это её первый шаг на пути, который потом приведет её к инструкции, после которой Кате придется искать новый путь...
Я и хвалю Андрея, совсем недавно спорила с девочками, говоря, что он поддерживал Катю и помогал ей расти.
Для меня оба героя выросли за время этой истории, тем она мне и интересна.

И когда мы только начинали обсуждать НРК, все, одна из вещей про которые мы соглашались была про то, что в жизни нет идеальных людей, или конченых злодеев(?), а все живые и противоречивые и что мы любим НРК за такое.
Сейчас мы стали чуть полярнее.
Но все же о любви или не любви к персонажам уместнее если люди говорят про себя сами, или говорить о чужом мнении, сначала спросив человека о нем.

Опять же, моя реплика относилась прежде всего того

что такие взгляды входят в категорию «допустимых», приемлемых (точно не то, за что выгонят), и, опять же имхо, встречаются чаще.

И о высказываемых суждениях в сообщениях в большей степени, чем даже об отношениях (хотя Мира и Юла сами про себя и писали).
Но точно не имелось в виду, что здесь только и делают, что ругают Андрея, что ругают только его (а не кого-то ещё) или что его только ругают (а не ещё и хвалят).

Ну и если сравнивать, а хвалят кого?
Вы где-то видели оду Кате, подобную тому, что Кип недавно про Андрея написала? Где?

Если говорить о Кате, то, наверное, не столько хвалят, сколько сочувствуют.

ПС про свои обзоры понимаю, я их теперь и сама не могу найти.
Даже если бы вам было интересно их почитать. )))

Я читаю иногда...
В основном, когда актуальное обсуждение затрагивает рассмотренный вами эпизод.

Финал имхо позитивнее некуда.

Так поэтому сказки часто свадьбой и заканчивались.

За период ФР есть масса чего за что Можно упрекать обоих ГГ. И за что каждому из них сочувствовать.

С этим соглашусь.

Отредактировано sterilizator (28-06-2025 20:53:31)

+1

166

Mira написал(а):

Дык он и косячил больше

В масштабах сериала... вряд ли. :crazyfun:

Почему нельзя, если он и был первопричиной этих страданий?

Вообще, первопричиной было то, что она полезла в пакет.
А в целом в этот период первопричиной было её желание «заставить ревновать».

И даже если бы Катя рассказала ему, что читала инструкцию, страдания ее никуда бы не делись.

В итоге она и рассказала.
Но промучившись лишнее время.

0

167

sterilizator написал(а):

А стоило бы, если хотела раскрытия от него...

Угу, это как подойти к школьным хулиганам, которые над тобой исподтишка издеваются и спросить: «За что вы так со мной?» Унизительно и жалко. А Катя не хотела унижаться еще больше.

sterilizator написал(а):

Сам сюжет обязывает.

sterilizator написал(а):

Вообще, первопричиной было то, что она полезла в пакет.

Обалдеть! Выходит, причина страданий, ну скажем так, обманутого в том, что узнал об обмане?   o.O  Я такое мнение от мужиков слышала. Они женщину осуждали, которая за своим мужем проследила, а он там с любовницей.  :D

+1

168

Я вообще считаю, что Катя залезши в пакет и прочитав инструкцию уберегла себя еще от больших страданий.

+1

169

Юла написал(а):

Угу, это как подойти к школьным хулиганам, которые над тобой исподтишка издеваются и спросить: «За что вы так со мной?» Унизительно и жалко. А Катя не хотела унижаться еще больше.

Андрей не издевается, а строит романтические отношения.
И я ошибаюсь, или вы сторонник мнения, что у Андрея были чувства к Кате задолго до инструкции?

Обалдеть! Выходит, причина страданий, ну скажем так, обманутого в том, что узнал об обмане?

Чисто технически (в данном случае) — да.
Инструкцию, вообще, Малиновский написал...

Отредактировано sterilizator (28-06-2025 06:37:26)

0

170

sterilizator написал(а):

Андрей не издевается, а строит романтические отношения.
И я ошибаюсь, или вы сторонник мнения, что у Андрея были чувства к Кате задолго до инструкции?

Одно другому не мешает.

sterilizator написал(а):

Чисто технически (в данном случае) — да.
Инструкцию, вообще, Малиновский написал...

Софистика. Рассуждая так, можно дойти до того, что болеющий серьезной, но бессимптомной болезнью человек страдает от того, что узнал о ней, девушка над которой надругались во время ее невменяемого состояния страдает от того, что узнала о насилии, а болезнь и насильники ни причем.

+1

171

Юла написал(а):

Я вообще считаю, что Катя залезши в пакет и прочитав инструкцию уберегла себя еще от больших страданий.

Тоже так думаю.

0

172

Юла написал(а):

Одно другому не мешает.

Так если исходить из того, что чувства сами по себе уже есть, то в чём тогда обман, издевательства?
В любом случае точно не как школьные хулиганы.

Софистика. Рассуждая так, можно дойти до того, что болеющий серьезной, но бессимптомной болезнью человек страдает от того, что узнал о ней, девушка над которой надругались во время ее невменяемого состояния страдает от того, что узнала о насилии, а болезнь и насильники ни причем.

Иногда действительно может быть менее болезненно оставаться в неведении— если это только не приведёт к худшим последствиям в дальнейшем.
В данном случае такие шансы, как мне кажется, теоретически были.

Отредактировано sterilizator (28-06-2025 07:20:26)

0

173

Алиса написал(а):

Тоже так думаю.

https://san2.ru/smiles/drinks.gif
Андрюша в тот момент без четкого ориентира в башке. Приближается свадьба. Я сомневаюсь, что он бы ее отменил. Кате была уготована роль любовницы. Мы уже тут как-то это обсуждали и девочки писали, что она бы не согласилась, а я сомневаюсь.
Компания рано или поздно выходит из залога, но Андрюша уже повязан брачными узами с Кирой. Разводиться? Так Сашка акции заберет, а следом за ним не исключено, что и Кира с Кристиной.
И это еще Бог миловал, что у них беременностей не случилось.

0

174

sterilizator написал(а):

Так если исходить из того, что чувства сами по себе уже есть, то в чём тогда обман, издевательства?
В любом случае точно не как школьные хулиганы.

Ок, не издевательство, а предательство. Андрей стыдится ее и своих чувств к ней. Но это опять же если судить с моей колокольни, а где гарантия, что Катя в тот момент не усомнилась в его чувства и не посчитала, что все напасённое там правда?

0

175

Юла написал(а):

Ок, не издевательство, а предательство. Андрей стыдится ее и своих чувств к ней. Но это опять же если судить с моей колокольни, а где гарантия, что Катя в тот момент не усомнилась в его чувства и не посчитала, что все напасённое там правда?

Тогда возвращаемся к исходной теме.
Можно было и прямо сказать, если её намёки, пусть и довольно явные (как вы считаете), он не понял.
Всё же именно Катя знает то, что она читала инструкцию, как 100% установленный факт.

Отредактировано sterilizator (28-06-2025 08:18:05)

0

176

Кип, я про тебя ничего не писала!

Птич, а  кто еще из нас согласен с виной Павла? Его обвиняю только я, больше никто не считает его виноватым в том, что произошло. А я считаю, что он первопричина вранья  и невозможности доверия Андрея к отцу. Следовательно, он также виноват в случившимся, как и Андрей. Степень вины - это отдельный вопрос.

0

177

Вообще, Птич, я написала это не совсем недавно. Я перенесла это из другого поста. И написала я это, не как оду Андрею, а как ответ на вопрос Юлы, "какой он". Могу и про Катю написать, если спросят.

0

178

Юла написал(а):

Андрюша в тот момент без четкого ориентира в башке. Приближается свадьба. Я сомневаюсь, что он бы ее отменил. Кате была уготована роль любовницы. Мы уже тут как-то это обсуждали и девочки писали, что она бы не согласилась, а я сомневаюсь.

Не сказала бы, что у него нет четкого ориентира. Считаю, что вариант Катя для души (любовница), Кира для дела (невеста/жена) и есть его ориентир на тот момент. Согласилась бы Катя, не знаю. Могла. А могла и нет. Больше склоняюсь, что нет.

Юла написал(а):

Компания рано или поздно выходит из залога, но Андрюша уже повязан брачными узами с Кирой. Разводиться? Так Сашка акции заберет, а следом за ним не исключено, что и Кира с Кристиной.

Угу

Юла написал(а):

И это еще Бог миловал, что у них беременностей не случилось.

А вот тут интересно, что делал бы Андрей. Особенно интересно, если бы обе забеременели бы. Чтобы Андрюша тогда делал?

0

179

Алиса написал(а):

Не сказала бы, что у него нет четкого ориентира. Считаю, что вариант Катя для души (любовница), Кира для дела (невеста/жена) и есть его ориентир на тот момент. Согласилась бы Катя, не знаю. Могла. А могла и нет. Больше склоняюсь, что нет.

Я считаю, что к совету он был готов порвать с Кирой и отменил бы свадьбу. Пусть не прямо на совете, т.к. оглушен был и о свадьбе вообще не думал (он и так о ней мало думал). Но чкть позже - точно

0

180

sterilizator написал(а):

Тогда возвращаемся к исходной теме.
Можно было и прямо сказать, если её намёки, пусть и довольно явные (как вы считаете), он не понял.
Всё же именно Катя знает то, что она читала инструкцию, как 100% установленный факт.

Мы про Андрюшу говорили, а вы перевели все на Катю.  :dontknow:

0

Вы здесь » Не родись красивой Love » Непонятные и спорные моменты НРК » Будут ли Андрей и Катя счастливы?