В конце сериала Андрей и Катя остались вместе. Красивая сказка про принца и золушку завершилась счастливо. Но, сказки-сказками, первые сильные чувства-чувствами, а смогут ли столь разные люди действительно быть счастливы вместе всю жизнь, или их ждёт разочарование в будущем?
Будут ли Андрей и Катя счастливы?
Сообщений 121 страница 150 из 437
Поделиться12126-06-2025 20:01:15
Не, любые мнения интересны, если аргументированы. Я вот Андрюшу не сильно люблю и пока не выгнали .
Ну аргументация там была, хоть и несколько категоричная и дырявая на мой лично вкус...
Но для себя хотя бы я бы хотела понять, эта тема - это исследование возможных шишек у наших любимых (более или менее) голубков, или история о том, что они-таки не голубки.
Если последнее, я, пожалуй, воздержусь, не буду читать, заодно и не ляпну ничего обидного...
Как-то не пришло в голову, что вопрос "вы считаете идею фигнёй?", может задеть, даже если "любимую идею", эх...
Поделиться12226-06-2025 20:04:19
Дитё родят, все втроём и повзрослеют
Альфа-квадра - всегда немного дети.
Поделиться12326-06-2025 20:08:20
Но я вспомнила, как кто-то писал про ГГ Девчат (Тося Кислицина, да) и Штрилица...
Не, на Штирлица Андрюша не тянет. Может, Шервинский, который в исполнении Ланового... Надо подумать )).
Поделиться12426-06-2025 20:12:37
Не, на Штирлица Андрюша не тянет. Может, Шервинский, который в исполнении Ланового... Надо подумать )).
Ёк-макарёк, ты снова меня потеряла. ))
Ой, по-русски так не говорят, кажется...
Ну в общем, я тоже тут немного неотесанная деревенька, не помню, что за фильм...
Поделиться12526-06-2025 20:28:40
"Дни Турбиных", первая экранизация. Очень его люблю. От Шервинского млею с детства, хоть он и такой же болтун как Андрюша
Поделиться12626-06-2025 20:59:56
Мне кажется, Стерилизатор про то что я по поводу Андрюши без фактов, лишь по догадкам заключения делаю.
Стерилизатор, у меня там имхо стоит.
ОК, просто вы так категорично (тоже имхо) написали: «не жалко», «садизм» и т.п. как если бы он действительно знал, что она читала, но побоялся об этом говорить.
А если всё же не знал (а из буквально показанного на экране, имхо, следует именно это), то это выглядит совсем иначе.
Он легко мог прекратить эти мучения, задав вопрос: «Катя, вы читали инструкцию?»
И услышал бы что-нибудь вроде «а с чего вы взяли?» в ответ...
В «Лиссабоне» примерно такие диалоги и были.
Она сама затеяла эти игры, ей их и прекращать (что она, впрочем, и собиралась сделать).
Вот я и пытаюсь понять, чего вы хотите в этой теме: поисследовать то, какие у Андрея и Кати могут быть проблемы в будущем и как они могут их решить или убедить нас в том, что Катя и Андрей счастливы не будут?
Ну а разве за 20 лет не было фанфиков, где они дальше не вместе?
Не, любые мнения интересны, если аргументированы. Я вот Андрюшу не сильно люблю и пока не выгнали .
Так это здесь как раз мейнстрим.
Поделиться12726-06-2025 21:16:28
В «Лиссабоне» примерно такие диалоги и были.
Не первый раз читаю, что в Лиссабоне Катя чуть ли не цитировала инструкцию. А в какой момент? Совсем не помню такого.
Так это здесь как раз мейнстрим
Да вроде, нет. Только мы с Юлой его, по-моему, сильно ругаем под настроение, другие девочки к нему хорошо относятся.
Поделиться12826-06-2025 21:17:50
ОК, просто вы так категорично (тоже имхо) написали: «не жалко», «садизм» и т.п. как если бы он дейст0вительно знал, что она читала, но побоялся об этом говорить.
Так это первое о чем он подумал.
И услышал бы что-нибудь вроде «а с чего вы взяли?» в ответ...
Катя бы этими словами выдала себя, потому что если она не читала, то откуда знает о какой инструкции идет речь.
Да и зачем ей все это продолжать, если она хотела, чтобы Андрей прекратил этот спектакль и все ее поведение кричало о том что она знает.
Здесь Андрюшу в основном ругаю я, Мира, ну и иногда Алиса. Остальные его любят.
Поделиться12926-06-2025 21:20:44
Не первый раз читаю, что в Лиссабоне Катя чуть ли не цитировала инструкцию. А в какой момент? Совсем не помню такого.
Так если она цитировала инструкцию, то это практически камин-аут, почему Андрюша продолжал не понимать, что происходит?
Поделиться13026-06-2025 21:24:25
дословно я не помню. Но намеки были вполне осязаемы
Она там говорила про темноту и закрытые двери.
Поделиться13126-06-2025 21:25:01
Их мало очень. И редко, когда счастливы
Поделиться13226-06-2025 21:27:32
как если бы он действительно знал, что она читала, но побоялся об этом говорить.
Мне кажется, что он боялся об этом думать. Ведь он почти сразу догадался, что она знает. Читала ли, услышала ли, не знал, но чувствовал. И Малиновскому, который "прокел расследование" он поверил, кмк, т.к. хотел поверить....
Поделиться13326-06-2025 21:28:39
В нас паритет.... почти
Поделиться13426-06-2025 21:40:00
Есть не только фанфики, есть даже целый форум ныне посвященный тому, какая Катя ужасная и как они с Андреем не любят друг друга, но существование того форума или этих фиков не отменяет моего вопроса на тему: "что хотел сказать этот конкретный "автор".
Не правда.
Может не стоит говорить за других участников?
Если зритель не перекладывает ответственность за ошибки с Андрея на его отца, это еще не означает не любовь.
Я лично Палыча очень уважаю и безмерно очарована его искристостью.
И с каждым словом Тапа про него я наверное согласна, со всем. что помню.
А у неё по нему просто море восторгов! )))
Поделиться13526-06-2025 21:41:14
1) "Если взять с собой бутылку виски, то у вас даже может что-то и получится?" (примерно);
2) "Ты стыдишься меня, (вот в чем проблема)"
Приводить к каким словам инструкции это относится?
Поделиться13626-06-2025 21:45:38
Приводить к каким словам инструкции это относится?
Да, если можно. По поводу виски - так Андрей с Катькой трезвым практически и не бывал, емнип, она это и без инструкции видела. А про стыд разве было в инструкции?
Поделиться13726-06-2025 21:49:17
Катя бы этими словами выдала себя, потому что если она не читала, то откуда знает о какой инструкции идет речь.
Ну я условно — к тому, что вряд ли бы дала конкретный ответ.
Да и зачем ей все это продолжать, если она хотела, чтобы Андрей прекратил этот спектакль и все ее поведение кричало о том что она знает.
А как она это себе представляла?
Если Андрей с ней в отношениях ради компании, он не может прекратить, пока не окончится залог...
Да вроде, нет. Только мы с Юлой его, по-моему, сильно ругаем под настроение, другие девочки к нему хорошо относятся.
На количество активных участников на форуме трое — это уже немало.
Да, остальные менее критично о нём пишут обычно, но часто с вами соглашаются, и даже сильная критика Андрея, как правило, не вызывает у них протеста (кроме, возможно, Кип).
Всё ИМХО, разумеется.
Мне кажется, что он боялся об этом думать. Ведь он почти сразу догадался, что она знает. Читала ли, услышала ли, не знал, но чувствовал. И Малиновскому, который "прокел расследование" он поверил, кмк, т.к. хотел поверить....
Да, вполне возможно такое.
Но это всё же какая-то сценарная глупость получается — слишком многое стоит на кону, чтобы так рисковать.
Поделиться13826-06-2025 22:01:30
Есть не только фанфики, есть даже целый форум ныне посвященный тому, какая Катя ужасная и как они с Андреем не любят друг друга, но существование того форума или этих фиков не отменяет моего вопроса на тему: "что хотел сказать этот конкретный "автор".
Но эта тема не про альтернативный взгляд на сюжет сериала, а про то, что происходит за его пределами.
Поэтому рассуждения о том, что именно их семейная жизнь может не сложиться, и причинах этого, могут быть уместны и, на мой взгляд, не противоречат тому, что показано в рамках сюжета, который охватил лишь период отношений до свадьбы включительно (и маленький эпизод чуть позже).
Не правда.
Может не стоит говорить за других участников?
Если зритель не перекладывает ответственность за ошибки с Андрея на его отца, это еще не означает не любовь.
Я лично Палыча очень уважаю и безмерно очарована его искристостью.
Я прежде всего о том, что такие взгляды входят в категорию «допустимых», приемлемых (точно не то, за что выгонят), и, опять же имхо, встречаются чаще.
Поделиться13926-06-2025 22:02:47
Ну я условно — к тому, что вряд ли бы дала конкретный ответ.
Почему? Если бы он прямо спросил, то зачем ей это отрицать?
А как она это себе представляла?
Если Андрей с ней в отношениях ради компании, он не может прекратить, пока не окончится залог...
Ну вот так и представляла. Довести, вывести из себя, чтоб стало невмочь притворятся.
P. S. У меня жуткий эффект дежавю. Стерилизатор, простите ради Бога, но мы с Вами /тобой (я так и не поняла можно на ты или нет) на НРКмании не встречались?
Поделиться14026-06-2025 22:13:53
Почему? Если бы он прямо спросил, то зачем ей это отрицать?
Ну он прямо спрашивал: откуда такая агрессия? (это уже в день инструкции) что случилось? что изменилось? что происходит? почему вы себя так ведёте?
В ответ неизменно либо отрицание, либо встречный вопрос...
Ну вот так и представляла. Довести, вывести из себя, чтоб стало невмочь притворятся.
Но если человека пытают уже неделю, а он всё не говорит, то может он таки не знает?
(я так и не поняла можно на ты или нет)
Как удобно.
P. S. У меня жуткий эффект дежавю. Стерилизатор, простите ради Бога, но мы с Вами /тобой на НРКмании не встречались?
Нет, не встречались.
А что, кого-то напомнили мои сообщения?
Если не секрет, кого и чем?
Поделиться14126-06-2025 22:37:37
Ну он прямо спрашивал: откуда такая агрессия? (это уже в день инструкции) что случилось? что изменилось? что происходит? почему вы себя так ведёте?
В ответ неизменно либо отрицание, либо встречный вопрос...
Потому что это совсем не те вопросы.
Но если человека пытают уже неделю, а он всё не говорит, то может он таки не знает?
Что он не знает? Что Катя инструкцию читала? Все же на поверхности. Все Катино поведение кричит о том, что я знаю что ты знаешь о том, что я знаю. Она ведет себя вызывающе. Вон выше девочки пишут, что инструкцию цитирует.
Повторюсь, что он сразу же предположил, что дело в этом.
Как удобно.
Если честно, я попыталась на ты, но что-то не выходит пока.
Нет, не встречались.
А что, кого-то напомнили мои сообщения?
Если не секрет, кого и чем?
В таком случае, прошу прощение за подозрения.
Кого называть не буду, а напоминаете всем. Начиная с манеры изъясняться.
Поделиться14226-06-2025 22:37:43
Я обвиняю Павла в его отношении к сыну, что есть основа всего. А с Андрея я вины никогда не снимаю. Просто у него есть объективные причины поступать именно так. И причины эти в отце. Я не перекладываю, я разделяю ответственность.
Поделиться14326-06-2025 22:55:22
Потому что это совсем не те вопросы.
Достаточные для того, чтобы Катя могла раскрыться, если бы захотела.
Что он не знает? Что Катя инструкцию читала? Все же на поверхности. Все Катино поведение кричит о том, что я знаю что ты знаешь о том, что я знаю. Она ведет себя вызывающе. Вон выше девочки пишут, что инструкцию цитирует.
Повторюсь, что он сразу же предположил, что дело в этом.
Прямых подтверждений нет.
Слабенькие опровержения есть.
Потому и перестроился на то, что «всё это подстроил Николай Зорькин».
Если честно, я попыталась на ты, но что-то не выходит пока.
Ну... ладно тогда.
Кого называть не буду, а напоминаете всем. Начиная с манеры изъясняться.
Мда уж
Ещё у кого-то есть такие ассоциации?
Отредактировано sterilizator (26-06-2025 22:58:57)
Поделиться14427-06-2025 09:04:51
Достаточные для того, чтобы Катя могла раскрыться, если бы захотела.
Она особо и не скрывается, разве что прямо в лоб не говорит, но Андрюша продолжает строить из себя дурака.
Прямых подтверждений нет.
Слабенькие опровержения есть.
Потому и перестроился на то, что «всё это подстроил Николай Зорькин».
Опровержения, которые предоставила подружка Кати.
Поделиться14527-06-2025 09:05:40
Кип, аватарка класс!
Поделиться14627-06-2025 10:30:26
Просто у него есть объективные причины поступать именно так.
Какие объективные причины были у Андрея, когда он отмахнулся от Кати и заявил, что они с Малиновским любят рисковать? Голод?
Поделиться14727-06-2025 10:34:24
Мне иногда кажется, что вся идея с модернизацией это такой запоздавший или затянувшийся подростковый бунт. Способ сепарироваться от отца
Поделиться14827-06-2025 10:37:47
Какие объективные причины были у Андрея, когда он отмахнулся от Кати и заявил, что они с Малиновским любят рисковать? Голод?
Упрек был в том, про перекладывание вины. А я ее разделяю с Павлом. У Андрея полно и своих ошибок, о чем я не раз говорю, но уши вранья и нежелания открыть правду тянутся из отношения Павла к сыну и от потакания его АЮ
Поделиться14927-06-2025 11:39:48
А вообще, счастье - это когда утром хочется идти на работу, а вечером - домой, и первый пункт у Катьки с Андреем точно будет выполняться. Со вторым может возникать напряжёнка, особенно в периоды авралов, но и тут, мне кажется, не хотеться будет обоим. Плюс общее любимое дело даёт огромный плюс отношениям, позволяя находиться рядом круглосуточно и при этом не слишком хотеть друг дружку прибить
Поделиться15027-06-2025 11:48:53
А вообще, счастье - это когда утром хочется идти на работу, а вечером - домой, и первый пункт у Катьки с Андреем точно будет выполняться. Со вторым может возникать напряжёнка, особенно в периоды авралов, но и тут, мне кажется, не хотеться будет обоим. Плюс общее любимое дело даёт огромный плюс отношениям, позволяя находиться рядом круглосуточно и при этом не слишком хотеть друг дружку прибить
Иногда, наоборот. Рабочие проблемы приносят домой. Но мне кажется, они смогут разделить рабочее и личное