В конце сериала Андрей и Катя остались вместе. Красивая сказка про принца и золушку завершилась счастливо. Но, сказки-сказками, первые сильные чувства-чувствами, а смогут ли столь разные люди действительно быть счастливы вместе всю жизнь, или их ждёт разочарование в будущем?
Будут ли Андрей и Катя счастливы?
Сообщений 61 страница 90 из 437
Поделиться6124-06-2025 12:53:54
Они оба единственные дети у своих родителей. Обычно повторяется.
Не факт. Знаю кучу обратных примеров
Поделиться6224-06-2025 12:55:43
представь, что Катька бы не вернулась в Москву из Египта, а пропала на годы - думаешь, Андрей соблюдал бы всё это время целибат? Или просто забыл ее и она перестала бы быть единственной?
Я думаю, что не забыл бы. И, скорее всего, не соблюдал бы. Но тут же еще важно, внутренние ощущения
Поделиться6324-06-2025 12:59:28
Мне кажется, у Катьки такая прививка в виде ВС к бытовым раздражителям, что ей фиолетово на все будет.
Тоже так думаю
Поделиться6424-06-2025 13:00:05
Их еще дите общее объединяет. Оба выросли в полных семьях. Будут пытаться строить подобную модель семьи.
Кстати, как думаете, у Кати с Андреем еще будут дети или одной дочкой ограничатся?
Думаю, будет не один
Поделиться6524-06-2025 13:13:07
Я думаю, что не забыл бы. И, скорее всего, не соблюдал бы. Но тут же еще важно, внутренние ощущения
И мне так кажется. Можно не видеть человека годами, можно быть в других отношениях или даже в браке, но если это действительно тот единственный, на чувства это не повлияет. Для меня это и есть признак однолюбства.
Поделиться6624-06-2025 13:18:49
И мне так кажется. Можно не видеть человека годами, можно быть в других отношениях или даже в браке, но если это действительно тот единственный, на чувства это не повлияет. Для меня это и есть признак однолюбства.
И человек понимает, что вот это все сейчас не любовь, а любовь была только с тем/той единственной? Аналогично и с прошлым, то есть осознает ли любящий, что все что было раньше было не совсем любовью? Меня в вашей теории смущает, что Андрюша говорил Наде, что любил Киру. Он к этому времени уже Катю любит, значит должен понимать, где есть любовь, а где есть... ну пусть будет влюбленность, разве нет?
Получается либо он не однолюб, либо и Катя не та единственная любовь. Раз он разницы не видит.
Отредактировано Юла (24-06-2025 13:23:17)
Поделиться6724-06-2025 13:20:45
Он же там не говорит, что я был влюблен в Киру или еще как-то иначе. Он четко говорит, что любил.
Поделиться6824-06-2025 13:48:08
Он же там не говорит, что я был влюблен в Киру или еще как-то иначе. Он четко говорит, что любил.
Он говорит, любил, наверное. Потом дополняет.
Андрей вообще долго не понимал, что есть любоаь. Модель его отношений с Кирой, какое-то время считалась моделью любви. Когда влюбляешься, не отданшь себе отчета, влюбленность это или любовь. И, только когда, встречаешь того, кто переворачивает твою жизнь и чувство, которое ты испытываешь, не сравнимо с тем, что ты испытывал ранее, ты понимаешь, что все прежнее было иным и не любовью
Поделиться6924-06-2025 13:59:45
И, только когда, встречаешь того, кто переворачивает твою жизнь и чувство, которое ты испытываешь, не сравнимо с тем, что ты испытывал ранее, ты понимаешь, что все прежнее было иным и не любовью
Андрюша встретил Катю и до сих пор не понимает, что чувства к Кире были не любовью?
Он говорит, любил, наверное. Потом дополняет.
Ага. Дополняет, что да, мол, любил.
Поделиться7024-06-2025 14:00:13
Еще вариант. Андрюша с какой-то целью безбожно врет Наде.
Поделиться7124-06-2025 14:09:16
И человек понимает, что вот это все сейчас не любовь, а любовь была только с тем/той единственной? Аналогично и с прошлым, то есть осознает ли любящий, что все что было раньше было не совсем любовью?
Что-то меня на цитаты растаращило в последнее время, и тут тогда процитирую из "Наутилуса", хоть уже и цитировала его раньше:
"Есть одна любовь - та, что здесь и сейчас,
Есть другая - та, что всегда".
У упомянутого тобой выше Мейсона через несколько лет после гибели Мери, когда у него уже жена и ребенок, которые ему, безусловно, до́роги, и которым он тоже говорит о любви, случается кома и в ней - то ли потустороннее путешествие, то ли выверт психики, но он обнаруживает себя на небесах. Сначала он судорожно ищет дорогу назад, чтобы вернуться к родным, но вдруг видит Мери, и забывает обо всем: "А можно мне остаться с тобой? Я согласен на любое облако", "А ты могла бы вернуться со мной на землю?" И в итоге говорит ей: "Я никого никогда не любил так, как тебя. Я люблю тебя."
Меня в вашей теории смущает, что Андрюша говорил Наде, что любил Киру.
Имхо, опять все упирается в тезаурус. Как назвать чувство, которое Андрей испытывал к Кире и, главное, как объяснить его Наде, не вдаваясь в подробности?
Получается либо он не однолюб, либо и Катя не та единственная любовь. Раз он разницы не видит
Имхо, разницу он видит, но объяснять непосвященному человеку - слишком долго, да и не собирается он выворачивать Наде душу.
Поделиться7224-06-2025 14:20:35
Андрюша встретил Катю и до сих пор не понимает, что чувства к Кире были не любовью?
Понимает. Но как это объяснить другим. К тому же, Андрей отвечает на вопрос, зачем предложение сделал. А там слишком много причин
Поделиться7324-06-2025 19:11:10
Имхо, опять все упирается в тезаурус. Как назвать чувство, которое Андрей испытывал к Кире и, главное, как объяснить его Наде, не вдаваясь в подробности?
Понимает. Но как это объяснить другим. К тому же, Андрей отвечает на вопрос, зачем предложение сделал. А там слишком много причин
Возможно. Я еще подумала, что, наверное, на тот момент Андрей не осознал, что Катя та единственная. Мне кажется, что катализатором для понимания и осознавания стало прочтенье ее дневника, а разговор с Надей было раньше.
Поделиться7424-06-2025 19:19:57
Кстати, это бы объяснило то, почему он не пытался ни то что ее вернуть, но даже толком поговорить. Может, думал, сколько уже этих влюбленностей было. Все проходит, и это пройдет.
Поделиться7524-06-2025 21:35:12
Интересно, а если бы Андрюша был более расторопным и приехал к Кате раньше, чем она успела уехать, то ему бы хватило смелости к ней в квартиру подняться?
Поделиться7624-06-2025 22:47:14
Кстати, это бы объяснило то, почему он не пытался ни то что ее вернуть, но даже толком поговорить. Может, думал, сколько уже этих влюбленностей было. Все проходит, и это пройдет.
С другими влюбленностями у него не было неконтакта с Кирой, да и должно же было его тянуть к Кате? Если не тянет настолько, что спокойно можно дома сидеть, то это фигня какая-то, а не влюбленность )).
Поделиться7725-06-2025 07:53:25
С другими влюбленностями у него не было неконтакта с Кирой
Ну, может там сразу контакт с субъектом влюбленности был. Обязательную программу ни с кем исполнять не надо было.
Если не тянет настолько, что спокойно можно дома сидеть, то это фигня какая-то, а не влюбленность
С боксерами дрался и пьяный в форточку орал «КАТЯ!» Значит тянуло.
Почему он в состояние инертности впал не знаю. Может у него все чувства к ней по нарастающей усиливались?
Вот в день разоблачительного совета он же уже ее любит, но собственное место под солнцем и мнение акционеров о нем оказались для него важнее ее.
Я раньше оправдывала себе, что он за компанию беспокоился, что ответственность на нем висела перед родственниками и сотрудниками, но ведь акционеры мало на что могли повлиять. Просто оправдаться и объясниться перед ними ему было необходимей, чем перед ней, и ничего с этим не поделаешь.
Значит недостаточно сильно он ее на тот момент любил. Собственная шкурка была дороже.
Поделиться7825-06-2025 08:41:51
боксерами дрался и пьяный в форточку орал «КАТЯ!» Значит тянуло.
Почему он в состояние инертности впал не знаю. Может у него все чувства к ней по нарастающей усиливались?
Вот в день разоблачительного совета он же уже ее любит, но собственное место под солнцем и мнение акционеров о нем оказались для него важнее ее.
Я раньше оправдывала себе, что он за компанию беспокоился, что ответственность на нем висела перед родственниками и сотрудниками, но ведь акционеры мало на что могли повлиять. Просто оправдаться и объясниться перед ними ему было необходимей, чем перед ней, и ничего с этим не поделаешь.
Значит недостаточно сильно он ее на тот момент любил. Собственная шкурка была дороже.
Конечно, у него была ответственность перед всеми. И ему надо было объясниться, в том числе, чтобы Катю защитить. Один во всем виноват.
Ты пишешь, что не могли повлиять. А что они тогда делали 10 дней? В целом, балду писали, как я и говорила
Поделиться7925-06-2025 08:51:25
Конечно, у него была ответственность перед всеми. И ему надо было объясниться, в том числе, чтобы Катю защитить. Один во всем виноват.
Ты пишешь, что не могли повлиять. А что они тогда делали 10 дней? В целом, балду писали, как я и говорила
Ну что они смогли бы сделать за этот день? Компании в ту минуту ничего не угрожало. Всем этим акционерам ничего не угрожало. Пусть сидят заседают и костерят его на чем свет стоит. Риск был в том, что он потеряет всех этих людей, они от него отвернуться.
Был риск, что он потеряет Катю навсегда.
Андрюша сделал свой выбор.
Поделиться8025-06-2025 11:12:12
Меня не напрягает его инертность по отношению к Кате вплоть до ее возвращения из Египта: в день совета растерялся, метался, слабо соображал. Потом стало как снежный ком накатывать: отстранение, Кира, родители, Зорькин, боксеры. А вот почему он не попытался ее увидеть и поговорить, когда она вернулась, у меня объяснения нет.
Поделиться8125-06-2025 11:46:14
Меня не напрягает его инертность по отношению к Кате вплоть до ее возвращения из Египта: в день совета растерялся, метался, слабо соображал. Потом стало как снежный ком накатывать: отстранение, Кира, родители, Зорькин, боксеры. А вот почему он не попытался ее увидеть и поговорить, когда она вернулась, у меня объяснения нет.
А меня напрягает. Потому что, имхо, он подспудно знал в чем причина Катиной холодности и язвительности, но вместо того, чтобы вызвать ее на разговор начал в непонятку играть, лишь бы ничего не решать. Ему ее не жалко было. Она мучилась, страдала, а он продолжал этот садизм.
Еще и отчеты лживые с нее требовал и в постель уложить не против был.
Ладно. С малодушничал сначала, но вот он момент истины и что он делает? Он бежит перед родичами оправдываться, а то как он им в глаза будет смотреть. Они же разочаруются. Вдруг меньше любить станут. А как он Кате в глаза смотреть будет он не подумал?
Он и после Египта не пытался с ней поговорить, потому что пришлось бы что-то решать. С Кирой окончательно и бесповоротно рвать, Катю официально своей девушкой объявлять, а у него кишка тонка.
Если бы Миша и дневник ему морально пинка не дали, то я не знаю, что было бы.
Поделиться8225-06-2025 11:50:36
Он ведь не просто так к Кире вернулся. Пытался вернуться в свою беспутную, но такую привычную, уютную и беспроблемную жизнь.
Поделиться8325-06-2025 12:22:48
А меня напрягает. Потому что, имхо, он подспудно знал в чем причина Катиной холодности и язвительности, но вместо того, чтобы вызвать ее на разговор начал в непонятку играть, лишь бы ничего не решать. Ему ее не жалко было. Она мучилась, страдала, а он продолжал этот садизм.
Еще и отчеты лживые с нее требовал и в постель уложить не против был.
В моем телевизоре Андрей в плане мыслительной деятельности похож на Винни Пуха:
Если я чешу в затылке -
Не беда,
В голове моей опилки -
Да, да, да.
Но, хотя там и опилки,
Но кричалки и вопилки,
(А также сопелки, пыхтелки и план модернизации)
Сочиняю я неплохо иногда.
Больше одной, максимум двух серьезных мыслей одновременно он качественно обдумать неспособен, поэтому все мысли,которые он думать не хочет, автоматически отходят на задний план. И это не из-за садизма, а просто процессор слабоват, не тянет
Ладно. С малодушничал сначала, но вот он момент истины и что он делает? Он бежит перед родичами оправдываться, а то как он им в глаза будет смотреть. Они же разочаруются. Вдруг меньше любить станут. А как он Кате в глаза смотреть будет он не подумал?
Мне еще кажется, что, возможно, после Киры он подсознательно привык считать, что баба женщина все стерпит и простит, достаточно приволочь пару веников и уложить в постель, а вот с СД такой номер точно не пройдет. Поэтому и расставил приоритеты.
Он и после Египта не пытался с ней поговорить, потому что пришлось бы что-то решать. С Кирой окончательно и бесповоротно рвать, Катю официально своей девушкой объявлять, а у него кишка тонка.
Да фиг бы с ним, с решением, но просто извиниться за то, что девчонке жизнь сломал, его тоже не тянуло? А если бы Сашка не накосячил или Павел вместо Катьки назначил кризисного управляющего, то Андрей бы с ней так и не встретился?
Поделиться8425-06-2025 12:36:10
Мне еще кажется, что, возможно, после Киры он подсознательно привык считать, что баба женщина все стерпит и простит, достаточно приволочь пару веников и уложить в постель, а вот с СД такой номер точно не пройдет. Поэтому и расставил приоритеты.
Скорее тут он решил, что раз Катя сразу ему инструкцию в морду не швырнула, а столько терпела и чего-то ждала, то потерпит и подождет еще.
Да фиг бы с ним, с решением, но просто извиниться за то, что девчонке жизнь сломал, его тоже не тянуло?
Вот-вот, хоть бы тот же веник припер.
А если бы Сашка не накосячил или Павел вместо Катьки назначил кризисного управляющего, то Андрей бы с ней так и не встретился?
Видимо так. И вот что это? Недостаточно любил или, как я писала, трусил и не хотел ничего менять?
Поделиться8525-06-2025 12:42:47
Да фиг бы с ним, с решением, но просто извиниться за то, что девчонке жизнь сломал, его тоже не тянуло?
Кстати, а как ты это видишь? Я сначала согласилась, а сейчас подумала…
«Прости меня, Катя, за то, что я тебе не любил, а только разыгрывал любовь, чтоб спасти компанию?»
Но это же неправда. Он этими словами бы поставил точку. Значит перед этим нужно принять решения, что с Катей он вместе никогда не будет. Он не готов, как мне кажется.
Поделиться8625-06-2025 12:53:02
Недостаточно любил или, как я писала, трусил и не хотел ничего менять?
По-моему, это не два варианта, а причина и следствие (((. Во всяком случае, на тот момент.
Кстати, а как ты это видишь? Я сначала согласилась, а сейчас подумала…
«Прости меня, Катя, за то, что я тебе не любил, а только разыгрывал любовь, чтоб спасти компанию?»
Да просто "прости, что не доверял и вместо того, чтобы нормально поговорить, затеял этот спектакль. И, как в Служебном романе: "У меня есть смягчающее обстоятельство - я люблю вас".
Поделиться8725-06-2025 13:14:26
По-моему, это не два варианта, а причина и следствие (((. Во всяком случае, на тот момент.
У меня есть хиленькое оправдание. Андрюша инфантилен, имхо. Все в жизни нужно делать вовремя. Он подзадержался в роли юноши. Сейчас приходится ломать себя, чтобы стать мужчиной.
Да просто "прости, что не доверял и вместо того, чтобы нормально поговорить, затеял этот спектакль. И, как в Служебном романе: "У меня есть смягчающее обстоятельство - я люблю вас".
И что после «люблю вас»? Придется расставаться с Кирой, и официально объявлять Катю своей девушкой.
Поделиться8825-06-2025 13:42:00
И что после «люблю вас»? Придется расставаться с Кирой, и официально объявлять Катю своей девушкой.
Не факт, что Катька ему в тот момент веником по морде не запулит, так что есть время подготовиться, когда / если она дойдет до кондиции и будет слушать о его чувствах. Пока, имхо, достаточно просто извинений.
Поделиться8925-06-2025 15:00:34
У меня есть хиленькое оправдание. Андрюша инфантилен, имхо. Все в жизни нужно делать вовремя. Он подзадержался в роли юноши. Сейчас приходится ломать себя, чтобы стать мужчиной.
Подумала - а по-моему, совсем не хиленькое оправдание. Андрей привык, что ему все в жизни даётся легко, что любые препятствия преодолеваются не слишком большими усилиями, а тут с наскоку, как привык, и на ёлку влезть, и попу не ободрать не вышло, и надо думать, что делать дальше, выбирать жизненные приоритеты, а это процесс небыстрый.
Поделиться9025-06-2025 15:17:55
Андрей привык, что ему все в жизни даётся легко, что любые препятствия преодолеваются не слишком большими усилиями, а тут с наскоку, как привык, и на ёлку влезть, и попу не ободрать не вышло, и надо думать, что делать дальше, выбирать жизненные приоритеты, а это процесс небыстрый.
Вот. Ладно, главное не с чего началось, а к чему в итоге пришли.
P. S. Мы что тут с тобой вдвоем сегодня? Сначала написала, мол, где остальные-то, на фронт ушли что ли, но стерла. В наше время так лучше не шутить.