В конце сериала Андрей и Катя остались вместе. Красивая сказка про принца и золушку завершилась счастливо. Но, сказки-сказками, первые сильные чувства-чувствами, а смогут ли столь разные люди действительно быть счастливы вместе всю жизнь, или их ждёт разочарование в будущем?
Будут ли Андрей и Катя счастливы?
Сообщений 421 страница 437 из 437
Поделиться42104-07-2025 02:15:44
Неужели его никто никогда не любил, что он так поплыл от этого?
Думаю любили, и он, возможно, любил (Киру, полагаю, он когда-то любил, и не окажись Кира так навязчива, то еще неиаестно как обернулось бы). А с Катькой очень много чего наложилось - в том числе немалую роль сыграло то, что они были соучастниками по развалу ЗЛ и единомышленниками по его спасению - одна общая тайна их связывала. ИМХО.
Поделиться42204-07-2025 09:07:48
Думаю любили, и он, возможно, любил (Киру, полагаю, он когда-то любил, и не окажись Кира так навязчива, то еще неиаестно как обернулось бы). А с Катькой очень много чего наложилось - в том числе немалую роль сыграло то, что они были соучастниками по развалу ЗЛ и единомышленниками по его спасению - одна общая тайна их связывала. ИМХО.
Думаю, влюблен был. Что касается Киры, я придерживаюсь мнения, что у них ничего бы не вышло...
Поделиться42304-07-2025 12:28:11
Если Андрюша влюблялся и раньше, то он сам себе врет, говорят, что влюбился впервые в жизни.
Поделиться42404-07-2025 13:42:00
Если Андрюша влюблялся и раньше, то он сам себе врет, говорят, что влюбился впервые в жизни.
Влюбиться и полюбить - разные вещи. На этот момент Андрей еще не понимает разницы, потому что чувство к Кате для него самого неожиданно. Позже, он будет говорить только "люблю"
Поделиться42504-07-2025 17:44:23
Не врет. Забывчив просто. Ну и да, не всегда понятно, где проходит граница между любовью-влюбленностью-привязанностю-симпатией.
Поделиться42605-07-2025 14:17:25
Вот ТАК влюбился - впервые в жизни. Прошлась по тем немногим фикам, которые читала, и вот это в тему, мне кажется:
Я никогда никого не любил. Это, наверное, так. То, что было с Кирой — можно назвать быстро вспыхнувшим интересом, который потух, как только начались малейшие проблемы. Ведь проблемы не могут убить любовь. По крайней мере так быстро.
Я не любил ни одну свою любовницу. Наверное, когда любовницу любят, её не меняют на следующую. Она остаётся на всю жизнь. От переспективы остаться на всю жизнь с Изотовой или Лариной пробегает лишь мороз по коже, ничего больше.
Я, конечно, люблю родителей и Ромку — но они в моей жизни настолько безусловны, что здесь и говорить не о чем. Ты же не думаешь, что пол нужен для того, чтобы по нему ходить, а воздух — чтобы им дышать. И любовь эта не требует никаких сил, она естественна и проста.
Тогда почему я решил, что люблю Катю, если с ней всё так непросто?
....
Катя уходит навстречу славе, и я испытываю самое щемящее чувство в груди на свете. Какое никогда не испытывал с Кирой или с кем-то другим. Но могут ли щемящее чувство и бесконечная тоска стать заявкой на непоколебимую (непокобелимую) любовь?Что вообще такое любовь? Если я люблю Катю по-настоящему, то почему могу только лишь смотреть ей вслед? Если я не люблю Катю по-настоящему, то почему так плохо без неё существовать?
Ну и оттуда же - все, что надо знать про способность Жданчика к анализу:
Меня впервые в жизни застаёт мыслительный процесс. «Ага, сука, — говорит, — наконец, я и тебя поймал». Это больно, и вовсе мне не нравится. Я бы, честно, лучше выпил в ближайшем баре с Малиновским, а потом подрался бы с кем-нибудь из завсегдатаев. Какая ж была дольче вита!..
Ну каких глубоких размышлизмов и тонкого подбора определений от него ждать?
Поделиться42705-07-2025 14:43:58
Да, Мира, очень близко
Поделиться42805-07-2025 19:06:30
Влюбиться и полюбить - разные вещи. На этот момент Андрей еще не понимает разницы, потому что чувство к Кате для него самого неожиданно. Позже, он будет говорить только "люблю"
Может и разные, но Андрей-то говорит, что влюбился впервые в жизни.
Поделиться42905-07-2025 19:07:29
Вот ТАК влюбился - впервые в жизни. Прошлась по тем немногим фикам, которые читала, и вот это в тему, мне кажется:
Да мне кажется, что он и не влюблялся, так, увлекался и не больше.
Поделиться43005-07-2025 19:55:05
Может и разные, но Андрей-то говорит, что влюбился впервые в жизни.
Пока да. Он не очень различает эти понятия, понимает только, что, видимо, до этого и не влюблен был
Поделиться43105-07-2025 20:07:02
Пока да. Он не очень различает эти понятия, понимает только, что, видимо, до этого и не влюблен был
Так может и не был? Почему ты думаешь, что он заблуждается?
Поделиться43205-07-2025 20:08:11
Не врет. Забывчив просто. Ну и да, не всегда понятно, где проходит граница между любовью-влюбленностью-привязанностю-симпатией.
Страдает редкой формой склероза?
Поделиться43305-07-2025 20:10:27
Я думаю, что он считал это влюблённость, а, возможно, и любовью. Только все было иначе. Поэтому он так долго и не мог понять, что происходит с ним. Ни одна женщина, которая, вроде как, любила его - нп вела аебя так, как Катя, и он не испытывал к ним того, что испытывает к Кате. И тут дилемма, если раньше была любовь, то что происходит сейчас? И он осознает, что раньше, видимо, не было ни любви, ни влюбленности.
Поделиться43405-07-2025 20:14:24
И он осознает, что раньше, видимо, не было ни любви, ни влюбленности.
Так я про то и пишу, что Андрюша до Кати увлекался, но не влюблялся.
Поделиться43505-07-2025 20:35:46
Ну, Юла, лучшие умы человечества огромные библиотеки заполняют толстенными фолиантами с рассуждениями, что такое любовь, и то к общему знаменателю до сих пор не пришли, а ты хочешь, чтобы Андрюша вот так слёту определил, в кого и как он был или не был влюблен?
Поделиться43605-07-2025 20:54:59
Ну, Юла, лучшие умы человечества огромные библиотеки заполняют толстенными фолиантами с рассуждениями, что такое любовь, и то к общему знаменателю до сих пор не пришли, а ты хочешь, чтобы Андрюша вот так слёту определил, в кого и как он был или не был влюблен?
Ну что-то же его поразило до глубины души. Сомневаюсь, что его чувства к Кате на тот момент обрели глубину, но он все равно как-то осознал, что с другими женщинами все было иначе.
Поделиться43705-07-2025 21:07:59
Ну что-то же его поразило до глубины души
Ага, как-то так было, мне кажется