По мотивам заявок с Кризисного Феста НРКмании
Зрительницы «Не родись красивой», наши соратницы-форумчанки находят способ переместиться из 2025 года в сериальную реальность, и для начала устраиваются в Зималетто уборщицами - исключительно от огромной любви к фильму, а не только ради приключений! А хотя...
Далее одна из наших знакомых форумчанок попадает к Воропаеву и находит с ним общий язык. Другая – становится секретаршей Андрея Жданова, и, немного подумав, решает играть по его правилам.
Удалось
Пролог
Вечеринка у Краевича
— Андрей, а ты уверен, что она...
— Отстань.
Роман еще раз глянул на Пушкареву и отвернулся.
Затем они вдвоем кадрили Нестерову - просто так, для блезира. Было чертовски скучно и банально, как на детском утреннике, куда мать упросила сводить племянников. Каких племянников? Да любых, неважно что их нету. Вокруг – нудное пространство: фуршет, тартинки с семгой, модные физии и холодное шампанское: буржуазия на марше. У Краевичей вечно так, ни шарма ни эпатажа, одна фальшивая благопристойность, и все знают почему.
— А я ведь тебе говорил, что ее нужно бояться...
Жданов кивнул.
И расслабленно бросил тело на упругий диван – отдохнуть. Устал как-то вдруг. Подпрыгнувшая девица с коктейлем испуганно вскочила в руки Роме, тот вежливо поддержал коктейль, и, вильнув вокруг узкого тела, быстренько занял место рядом с Андреем. Отсюда им было удобнее наблюдать за Пушкаревой.
Час с четвертью назад эта Пушкарева вопрошала его, дико выпучив глаза: — У меня есть пятнадцать минут?! Чтобы привести себя в порядок!
Привычно давя смех, он ответил ей – да. Есть у вас, Катенька, есть эти пятнадцать, и ни в чем себе не отказывайте.
Но ей хватило десяти.
А он не был готов к такому и не ждал, и вообще не ждал ничего плохого. И если б не дружеская поддержка Ромки, то неизвестно, чего бы он вытворил в тот миг – бросился бы к Пушкаревой с комплиментами, или замер бы как идиот, роняя очки на стол, или назвал бы ее богиней, или пал бы под стол и заржал там как конь от конского стресса... но факт оставался фактом.
Она сделала с собой что-то невероятное. Или кто-то это сделал с ней? Уволить весь женсовет, завтра же с утра... в-с-е-х этих баб - уволить!!!
Но все, что он сумел - это буркнуть, отвернувшись от нее, хотя шея зудела, а глазные яблоки спазматически вибрировали: — Катя, поторопитесь. Мы опаздываем.
И потер ноющую шею. И сразу же дернулся и еще сильнее потянул боковые мышцы, когда Пушкарева полетела мимо его стола в свою каморку. Видимо, за документами. А, да, сам же ее послал. И посланное летящее мимо него тело было – да ничего особенного, тело как тело, разве что оно, тело это, было все изыском пышной плоти и тонкой плотской грацией одновременно, а платьице цвета черной корицы, казалось, за этим телом не совсем успевало... бред.
Далее, за полторы минуты, что она шуршала у себя, он передумал много и ничего такого особенного не думал. В общем-то так и есть, ничего, ничего особенного. Просто птичка с хорошей фигуркой и бюстом, таких пташечек семьдесят на сотню; темный цвет глаз и розовый щек, волосы пепельными кажутся, а, не важно... а бежала-то она, не спотыкаясь! А почему она не споткнулась ни разу, почему не долбанулась о дверь каморки башкой, как обычно?
И почему она не застряла каблуком в лифте и не рухнула задницей вверх как обычная идиотка Пушкарева, почему? Он мучил себя этими вопросами и злился все сильнее. На улице она ждала его у машины. Ловко села в легком платье на ветру, не показав ни сантима бедра. Пахнуло чем-то горьковатым. Роман молча и быстро ушел первый и уже выезжал с Зималеттовской парковки.
Она выпорхнула из его Порше, поправила на плече цепочку сумки и улыбнулась ему. Брекеты засияли платиновым фермуаром с бриллиантами. Все - круглые очки этой гимназистки будут в тренде, начиная с этого дня. Плавно ступая, лакомая коричная сильфида вступила под сень Краевичевых водопадов и тут же – ура! Ура!!!
Болтанула сумкой и зацепила стенд с фурнитурой! Ба-бах и фейерверк, хых...
И всеобщее внимание. Чья это у нас чувырла опростоволосилась?!
Ну наконец-то все приходит в норму, – облегченно выдохнул он, ожидая мученического нытья секретарши, ее школьного ползанья по полу с дрожащим хватаньем грязных пуговиц, поникшей спины поломойки и.… окончания всего этого бреда с преображением! Не преображаются такие девицы, не... если только они не святые и только что не вознеслись на небо! Да и это под большим вопросом...
И тут она рассмеялась.
Она - рассмеялась, чуть хрипловато и нежно рассмеялась, с изящным ужасом подняв локоток в пышном рукаве – камея, мать ее... и все, кто был рядом, с облегчением засмеялись тоже, и кто-то бросился помогать под звон и шутки, кто-то просто веселился рядом. Нет, это – не Пушкарева. Чем они ее опоили, эти жуткие бабы? Амура со своими вечными фляжками, Татьяна со своими коньячными батончиками! Уютова постоянно пичкает Милко своими ведмачьими травами, и тот прекращает беситься и так мило напевает, весь в трудах праведных дизайнерских...
— Катя!!!
Она прыгнула к нему с ловкостью маленькой пантеры, а висящий на ее локотке молодой человек потянулся следом как кисель за чашкой.
— Катя, договор.
— Иду, Андрей Палыч!
И порхнула следом за Дианой, как охотница к фавнам в чащу. Лука не хватало.
Он сделал над собой усилие, чтобы не побежать следом.
— Ей что-то дали, — серьезно сказал подошедший Рома. — У Пушкаревой такой походки быть не может. Не может. И прямо она еще не ходила ни разу, вот до этого вечера. И это не виски, Андрей. Выпьем?
— Не хочу.
— Понимаю...
Им ничего уже не хотелось. Обоим. Есть – не хотелось. Пить не хотелось! Думать тоже. Бред!!! Идиотизм на двоих, нет, идиотизм в квадрате...
И когда все было кончено и можно стало сваливать – уф, наконец-то эта скучнейшая вечеринка иссякла, а главное, договор подписан - Жданов уже успокоился и взял себя в руки. Он был честен, всегда был честен и сейчас тоже не финтил. Честно хлопнув Малиновского по спине так, что тот чуть не упал с паркета, Андрей Палыч сказал с покаянным торжеством: — Я ошибался, друг, а ты был прав. Ты – был прав. А я – ошибался! Она опасна. Она лгала мне... нам, она нам лгала все это время и спалилась только на честолюбии. На чванстве – как это она на люди чувырлой со мной пойдет. Я ей верил, а она лгала, и будет лгать дальше. Она на все способна, я это понял. А я-то, балбес, воображал, что...
— Страшненькая девушка способна любить беззаветно и безответно... — скромно и безжалостно подначивал Рома.
— Угу.
— Страшненькой секретарше не надо секса, отдашь ей свой мятый носовой платок и тронешь пальцем в лоб – и все, с ней ее пять оргазмов.
— Я так и делал. Дотронусь и убегаю. — Дернул плечами Андрей.
— Страшилка отдаст тебе все – свою карьеру, время и профессиональные достижения за мини-оклад. Все тебе одному, и при этом будет здорова, весела и всем довольна. «Парадокс страшненькой секретарши», я б это назвал. Только на то он и парадокс, что далеко не с каждым... случается.
— А я еще хотел ее помощницей сделать, балбес... — встряхнулся Жданов и быстро добавил: — Только знаешь, что - это не значит, что я во всем тебя поддерживаю! Твои тараканы еще безумнее моих, если хочешь!
Ему надоело быть униженным и мучиться. Пора было менять тему разговора и черти с ней, с Пушкаревой этой! Уволить ее, не дожидаясь катаклизмов, да и все. Завтра же.
— Так что там, Ром, твоя эта... как ее...
— Нинель Аскольдовна ее зовут. — С достоинством напомнил Роман. — Она все чаще пишет свои стихи в новой, такой необычной манере, я тебе уже говорил, вот слушай... очень страстные, она вчера мне четырнадцать раз прочла...
Ты - будешь мой!!!
Коллайдер дохл в сравнении с ней —
С ней, с жаждущей судьбой моей; Эйнштейн, молчи:
Он - мой бозон: частица божья, Господин,
Везде един, столик и чуден
Его мне лик. И что не лик, чудесно тож!
Средь прочих мне ненужных тел
Его лишь жажду – мой Андрон!
Ты мой Адрон! Любви удел,
Мой квант, мой бог, мой почтальон,
Мой пассажир дождя и я -
Тебя обнять мечта моя!
И унести с собой, любя,
В круженье и сложенье спин,
Туда где сложится наш спин.
Жданов мялся. Рома декламировал, пристально дыша ему в лицо, и в глазах его помаргивал странный огонек. Поганый стих был нескончаем.
Портал манил, и я пропала,
К тебе вся суть моя бежала,
Не избежать мне было дара;
Не вынести любви удара!
Мой путь был свят, да хоть умру -
Нырнуть в коллайдера дыру!
И пусть очнулась поутру
С ведром - и мылю я и тру:
В подвале этом я таюсь,
Тебе в любви я признаюсь,
Мой пылесос, мой конь, мой рыцарь,
Мой супермен – скачи, мой дикий!
Тебя взасос я поцелую,
К другой техничке я ревную –
Изволь, поди, всоси нектара – я вся твоя!
С тобой мы пара...
С тобой мы... это...
Рома помычал, крутя пальцами на манер осьминога: — Ээээ... дальше подзабыл я что-то...
— Шикарно. — Поспешно одобрил Жданов. — А что такое этот... коллайдер, что ли?
— Не знаю. Но она истинно романтическая натура. С ней можно говорить о поэзии и музыке. И еще о театре, о кино и попкор... о поп-арте, — поправился Рома.
— А с ней можно только говорить? Я других отношений «с ней» как-то и не представляю.
Рома бегло улыбнулся и между прочим вспомнил:
— Ее первый муж - консультант в редколлегии «Экономического вестника». Кстати, Нинелечка с этим занудой до сих пор в отличных отношениях.
— Похвальное миролюбие для брошенной в бальзаковских годах дамы. Кстати об Оноре де, этот парень ведь и о молодых дамах писал? Натурально? — закинул удочку Жданов.
Роман остановил его, крепко взяв за плечо.
Все, шутки кончаем.
Все серьезно, все обалдеть как... — Ты знаешь, что такое айпад? — сдавленно выпалил он в хмурое Ждановское лицо. — Ну, вспоминай. Это важно.
Жданов хмуро прищурился.
— Не айпод, а айпад, Андрей?! — волнуясь, жал Рома, и неприятно закололо в пальцах сжатой руки, холодок побежал вверх, захотелось легонько пошутить...
— Ай, я под? — постно выдал Андрей. — Кто «под» - тот первый «ай»? Нет?
Малиновский улыбнулся уголком губ. Глаза его сияли, как перед закрытым кастингом бельевых моделей, lingerie model, причем от шестнадцати лет, а не от установленных законом восемнадцати. Жданов продолжал уверенно шутить, уже начиная о чем-то догадываться:
— Ай пад... в смысле я падла? Я - не падла, нет? Я падаю?
Поднятой ладонью Роман прекратил эту развязную браваду, и с волнующим торжеством в голосе, но вместе с тем очень просто и мило сказал:
— А у нее - есть. Вот. Этот самый ай-пад. Небольшой и плоский такой, как телефон. Чуть побольше. Но это не телефон, Андрей.
Жданов метнул понимающий взгляд. Есть. Не телефон. У них - нету, а у уборщицы есть. Этот самый ай-пад. Хм, как в тему...
— Если бы ты только видел это... — всерьез волновался Рома, — вот с любого с места, прямо от швабры – и в любой ресурс, Андрюх. Портал в альтернативный мир. Там все так как у нас здесь, но не так. Немного – но не так.
— Не много?
— Да. Но если это «немного» - маленький кирпич на Сашенькину голову где-нибудь в подворотне?
— Чего он туда полезет? В подворотню?
— А чего я в подвал хожу?
Жданов застыл.
— Так он тоже...
— Секретарша у него заболела так удачно. Он другую принял, как бы временно. Говорил сам с собой пьяный, хвалился, а Викуся подслушала и мне...
— Ну!!!
— Он там был уже.
Жданов потрясенно молчал. Дальше они говорили наперебой и им не нужен был виски, уж не говоря о модельках и Нестеровой, а впереди в чей-то черный Вольво скромно усаживалась ненужная Пушкарева, поддерживаемая под локоток чванным юнцом из, вроде бы, Продакшн Хауз...
— Мы же можем туда – и назад, Андрюх! — страстно шептал Роман. — Там мы сможем узнать, что здесь – здесь!!! Будет дальше. Что будет и что может быть дальше и...
— И выбрать сами! — потрясенно продолжил Андрей. И протянул, потерев лоб: — Нинель Аскольдовна, значит...
Они остановились у своих автомобилей. Как же допотопен этот блеск и хром, все эти колеса, эти жалкие лошадиные силы в лакированных жестянках... там где-то далеко есть этот, как его... запущенный коллайдер! Едрическ... ну, бозонная ж, блин, сила!
улыбнулись друг другу.
Ничего не потеряно, Андрей.
Все будет по-нашему, Ромка!..
Лишь бы нам удалось...
Лишь бы удалось.