Не родись красивой Love

Объявление

Совместный онлайн-просмотр очередной серии в субботу (12.09.26) в 22:00 по Москве!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Не родись красивой Love » Обо всем понемногу » Все обо всем

Все обо всем

Сообщений 1441 страница 1470 из 2003

1441

Юла написал(а):

Полезла читать про трикстера, нашла, что в мифологии Японии трикстером является кицунэ.

Мне показалось, что само определение прям про Малиновского:

Трикстер — ловкач и обманщик, который не принимает ничью сторону, кроме своей, и постоянно балансирует на грани добра и зла.

Шут, который рулит королем или обаятельный мошенник типа Остапа Бендера / Арсена Люпена - много вариантов воплощений. Интересно, есть в НРК ещё какие-нибудь характе́рные архетипы?

Юла написал(а):

Я у Санта Барбары мелодию на всю жизнь запомнила. Разбуди ночью – скажу откуда. А сюжет вообще не помню.

Я 30 лет вообще о ней не вспоминала, а тут Ютуб видео подкинул, и понеслось. Сама в шоке :D

0

1442

Юла! Чудо снежинки! Спасибо! Лепим снеговика https://san2.ru/smiles/lepim-snegovik.gif

0

1443

Ой, да, красивые. Спасибо большое!!  :love:

0

1444

Кип написал(а):

Юла! Чудо снежинки! Спасибо! Лепим снеговика

little_birdie написал(а):

Ой, да, красивые. Спасибо большое!!

У нас на улице точно такой же уже какой день идет. Напомнило, что в прошлом году как-то делала. Вот и повторила.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush.gif http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

+1

1445

Ой, снежинки - красота! Сразу чувствуется атмосфера праздника )

+1

1446

Mira написал(а):

Ух ты, какие совпадения... Я тут лечу свою детскую травму - пересматриваю линию Мейсона и Мери из Санта Барбары. Очень меня тогда физическая смерть героини и душевная - героя долбанули. И все время фоном мысль - как же все хорошо в нашем НРК, просто бальзам для души )).

Мира, привет! Телепатия) Я тут тоже пересматривала эту линию, тоже в свое время переживала дико, а также грешным делом досмотрела наконец до конца, узнала,чем все закончилось) И я полюбила тогда, когда смотрела, линию Мейсон — Джулия (не кидайся помидорами)) Они так здорово пикировались) А сейчас посмотрела продолжение с другими Мейсонами (Лейн же вскоре после женитьбы на Джулии ушел). Не то, конечно, хотя оба актера прекрасные, но некоторые моменты прямо очень хороши у нее и с ними. Причем оказалось, что форум СБ до сих пор жив и яростные поклонницы Мери не могут простить сценаристам не только ее гибель, но и воссоединение Мейсона с Джулией, которая "ему совсем не подходит"😀 Как человек, который любил и Мейсона с Мери, и Мейсона с Джулией, недоумеваю) Там фаны Мери распугали поклонников Джулии, прямо как нас "дженовики"))) Сорри за оффтоп)

Отредактировано Бинош (07-01-2025 01:20:34)

+1

1447

Бинош написал(а):

Мира, привет! Телепатия

Не иначе  :D

Бинош написал(а):

И я полюбила тогда, когда смотрела, линию Мейсон — Джулия (не кидайся помидорами))

Да пожалуйста - я все равно ни одной серии Джулия / Мейсон не видела, если не считать Небес на перемотке )). Мне очень нравились их ранние пикировки, да и сама ранняя Джулия была одной из моих любимых героинь, но прочитав скрипты их поздних диалогов, честно говоря, была в шоке. Я к Мери дышу весьма ровно, а вот Мейсона очень люблю. И от того, что этого интеллектуала, эстетствующего циника, интригана, шекспировского героя и темного рыцаря превратили в пошляка, хама и алкоголика со сбитыми моральными ориентирами, у меня сердце кровью обливается. Не удивлена, что Лейн ушел ((.

Бинош написал(а):

Там фаны Мери распугали поклонников Джулии, прямо как нас "дженовики")))

И имхами свистя, как пулями,
Прут, не ведая чувства меры:
То крестовый поход на Джулию,
То крестовый поход на Мери.©  :D

0

1448

О, какую мне рекламу наш форум  подкинул )))
https://upforme.ru/uploads/001b/d3/65/7/t266434.jpg

+1

1449

Нет, вы так интересно обсуждаете, что я теперь тоже хочу посмотреть. Сколько там серий? Сильно много?  :crazyfun:  :jumping:

0

1450

У меня только какой-то Сиси в памяти крутится. Имя уж больно колоритное. Это вообще там кто?  https://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

+1

1451

Юла написал(а):

У меня только какой-то Сиси в памяти крутится. Имя уж больно колоритное. Это вообще там кто?

Ты чего, это глава мафии всемогущего клана Кепвеллов, отец Мейсона, Иден, Келли и Теда) Вокруг этого семейства все и крутится) А ещё семейства Локриджей, с которым они враждуют. Как Монтекки и Капулетти прямо.

Отредактировано Бинош (07-01-2025 13:07:17)

+1

1452

Мне очень нравились их ранние пикировки, да и сама ранняя Джулия была одной из моих любимых героинь, но прочитав скрипты их поздних диалогов, честно говоря, была в шоке. Я к Мери дышу весьма ровно, а вот Мейсона очень люблю. И от того, что этого интеллектуала, эстетствующего циника, интригана, шекспировского героя и темного рыцаря превратили в пошляка, хама и алкоголика со сбитыми моральными ориентирами, у меня сердце кровью обливается. Не удивлена, что Лейн ушел ((.

Ой, ты говоришь прямо как многие поклонники М/М) На мой взгляд, были перегибы, но потом все выровнялось (когда поклонники М/М уже в ужасе перестали смотреть) Конечно, один и тот же человек трезвый и в алкоголической болезни — небо и земля. Контраст огромный. А вот с моралью у Мейсона, при всей моей к нему любви, всегда было не очень, имхо. Ну там сложно, детская травма, стремление доказать отцу, но шел он на многое с самых первых серий и до и даже во время Мери  бывал не менее противным, чем после)) Поклонники М/М говорят, что с ней он не пил, а на самом деле он пил, но не в ее присутствии. Поздний Мейсон, излечившись от алкоголизма,  если объективно, бывает не менее блестящ. А за то, как раскрыли проблему алкоголизма  и созависимости в те годы, сценаристам просто браво! У Джулии там отец был алкоголиком, и это буквально все объясняет в ее отношениях с Мейсоном. Но постепенно они оба растут, хоть и не без проблем (развелись и сошлись).
А вообще критерий такой: есть те, кому нравится свадьба Мейсона и Джулии в комическом ключе, и те, кто от нее в тоске, мол, что за балаган. Так вот, обожаю эту свадьбу и часто ее вспоминала все эти годы, как ни странно)))
Все, девочки, простите за оффтоп)

Отредактировано Бинош (07-01-2025 13:54:20)

0

1453

Юла написал(а):

Нет, вы так интересно обсуждаете, что я теперь тоже хочу посмотреть. Сколько там серий? Сильно много?

Юла, 2137😀

0

1454

имхами свистя, как пулями,
Прут, не ведая чувства меры:
То крестовый поход на Джулию,
То крестовый поход на Мери.©  :D

Мира, браво!🤗
Но ушел Лейн, если интересно, совсем по иной причине, могу потом в личку написать)

0

1455

Бинош написал(а):

Юла, 2137😀

Очуметь! Не, я столько не смогу...  o.O

+1

1456

Бинош написал(а):

Все, девочки, простите за оффтоп)

Так здесь можно о чем хочется говорить. :)

+1

1457

Юла написал(а):

Нет, вы так интересно обсуждаете, что я теперь тоже хочу посмотреть. Сколько там серий? Сильно много?

Вообще сериал 9 лет шел, там куча разных линий, их продолжительность зависит от выбранных любимчиков )). Но до конца, по-моему, даже самые преданные редко досматривали, потому что в итоге испохабили абсолютно всех героев, включая главную пару - флагман сериала, и задним числом изменили историю. "Моя" линия - порядка 250-300 серий, коротенькая ).

0

1458

Бинош написал(а):

Ой, ты говоришь прямо как многие поклонники М/М)

Так я и есть поклонник ММ )). Что не мешает этому мнению быть моим собственным.

Бинош написал(а):

. А вот с моралью у Мейсона, при всей моей к нему любви, всегда было не очень,

Согласна, но все познается в сравнении. Мне хотелось надеяться, что после Мери он к своим  женщинам будет относиться хотя бы приблизительно с той же бережностью и уважением. Но отношения с Джулией мне ужасно напоминают отношения Андрея с Кирой, просто дежавю: с его стороны - уходы / приходы, пренебрежение ее чувствами, нежелание жениться, прогрессирующий алкоголизм - то, что Лейн ёмко охарактеризовал 'I never made Mason completely available emotionally after Mary's death'. С ее - всепрощение и всепринятие, граничащие с зависимостью, и при этом попытки переделать его под себя. Опять же, по словам Ненси (не дословно): я устала выпрашивать у своего мужа слова любви.

Бинош написал(а):

А вообще критерий такой: есть те, кому нравится свадьба Мейсона и Джулии в комическом ключе, и те, кто от нее в тоске, мол, что за балаган

Вопрос не в комизме. Лично я очень люблю комические пары, гораздо сильнее серьезных романтических. И думаю, что если бы я не видела раннего Мейсона, то запросто смогла бы полюбить пару ДМ. Но если уж речь зашла о свадьбе, то Мейсон, сетующий на то, что теперь ему, пардон, придется каждый день менять трусы - это какой-то лютейший треш. Никого ни из Кепвеллов, ни из Локриджей, ни из Перкинсов, ни из Андраде я не могу представить произносящим такое накануне женитьбы. Пожалуй, только Дилан, вспоминая его sleazeball, мог бы. Но Мейсон, который в ранних сезонах если и шутил относительно неприличные шутки, то не больше, не меньше, как цитатами из Шекспира (Friends, romans, countrymen, lend me your rears), и вот это?

0

1459

Mira написал(а):

Вообще сериал 9 лет шел, там куча разных линий, их продолжительность зависит от выбранных любимчиков )). Но до конца, по-моему, даже самые преданные редко досматривали, потому что в итоге испохабили абсолютно всех героев, включая главную пару - флагман сериала, и задним числом изменили историю. "Моя" линия - порядка 250-300 серий, коротенькая ).

Совершенно согласна. Моя линия - от бэби-контракта Джулии до свадьбы)

0

1460

Бинош написал(а):

Мира, браво!🤗

Это же не мое, это с того форума )). Классное стихотворение!

Бинош написал(а):

Но ушел Лейн, если интересно, совсем по иной причине, могу потом в личку написать)

Да я в курсе, что там комплекс причин, но точкой отсчёта все же является недовольство Лейна тем, куда завели его героя, о чем он не раз говорил и в интервью, и в Хрониках:
I can remember saying to our stage manager, Jerry Adler, "They got rid of Harley for this...?"

0

1461

Mira написал(а):

Так я и есть поклонник ММ )). Что не мешает этому мнению быть моим собственным.
Согласна, но все познается в сравнении. Мне хотелось надеяться, что после Мери он к своим  женщинам будет относиться хотя бы приблизительно с той же бережностью и уважением. Но отношения с Джулией мне ужасно напоминают отношения Андрея с Кирой, просто дежавю: с его стороны - уходы / приходы, пренебрежение ее чувствами, нежелание жениться, прогрессирующий алкоголизм - то, что Лейн ёмко охарактеризовал 'I never made Mason completely available emotionally after Mary's death'. С ее - всепрощение и всепринятие, граничащие с зависимостью, и при этом попытки переделать его под себя. Опять же, по словам Ненси (не дословно): я устала выпрашивать у своего мужа слова любви.

Вопрос не в комизме. Лично я очень люблю комические пары, гораздо сильнее серьезных романтических. И думаю, что если бы я не видела раннего Мейсона, то запросто смогла бы полюбить пару ДМ. Но если уж речь зашла о свадьбе, то Мейсон, сетующий на то, что теперь ему, пардон, придется каждый день менять трусы - это какой-то лютейший треш. Никого ни из Кепвеллов, ни из Локриджей, ни из Перкинсов, ни из Андраде я не могу представить произносящим такое накануне женитьбы. Пожалуй, только Дилан, вспоминая его sleazeball, мог бы. Но Мейсон, который в ранних сезонах если и шутил относительно неприличные шутки, то не больше, не меньше, как цитатами из Шекспира (Friends, romans, countrymen, lend me your rears), и вот это?

Да, про трусы на форуме тоже многие возмущались (сама не помнила это))  Откуда вообще это про трусы???
Там ведь сценаристы специально придумали Лейну линию с ковбоем Санни, чтобы они пореже с Ненси виделись (они дико ссорились, месяцами не общались: во-первых, у них был роман, который кончился, а во-вторых, Ненси хотела, чтобы герои поженились, а Лейн говорил, что не представляет Мейсона с пеленками). Так вот, линия Санни Лейну очень нравилась, а всем остальным нет. Там как раз и был пьяный пошлый хам-ковбой, такое вот раздвоение личности.
Самое интересное, что во второй части сериала они словно поменялись местами. Второй Мейсон, Терри Лестер, на самом деле был супер, но вместе с Джу они было немного ООС оба, ИМХО, такие авантюрные в рамках черной комедии. А вот третий, Гордон Томпсон, хотя местами прямо дьявол, но нет сомнений, что ироничен, умён и любит Джулию всецело) И там как раз получается, что Джулия подаёт на развод (поклонники М/М почему-то ругают ее и за это), а Мейсон потом ее долго добивается, окончательно бросает пить и так далее. С дочкой возится. Там даже я, наоборот, сказала бы, что у Мейсона какая-то зависимость от Джулии, ему без нее плохо, а она без него уже находит баланс, хоть и грустит, конечно) Ну и во второй части он о ней заботится куда больше, чем она о нем, ножки ей массирует, все ее идеи в итоге поддерживает, пьесу в духе Шекспира сочиняет в ее честь и так далее и тому подобное. Но главное – там прямо здорово показано, как они понимают друг друга с полуслова и как они восхищаются друг другом на суде и не только) Я бы сказала, ближе к концу сериала М/Дж на фоне остальных, несмотря на проблемы, вообще становятся образцовой парой, которой сам Сиси завидует)
Кстати, с тонкими литературными цитатами и аллюзиями у всех трёх Мейсонов все в порядке)
Про себя скажу, что с огромным удовольствием пересматриваю именно всю линию с беби-контрактом, зарождением чувств между М и Джу, любовным треугольником и вплоть до свадьбы — там столько тонкого юмора, нежности, подколок, искрометности, страсти! С Мери тоже была своя магия, но для меня, видимо, в Джулии какая-то изюминка прямо, сорри) В общем, для меня М и Джу часто на одной волне, и многие их диалоги я так и люблю)

Отредактировано Бинош (07-01-2025 15:43:12)

0

1462

Mira написал(а):

И как эти 250 - 300 серий из 2137 найти?

0

1463

Я на ютубе посмотрела клипы на эти пары. Пока одежда и прически только смущают.

Свернутый текст

Визуально Мэри красивее.  :tomato:

0

1464

Mira написал(а):

Да я в курсе, что там комплекс причин, но точкой отсчёта все же является недовольство Лейна тем, куда завели его героя, о чем он не раз говорил и в интервью, и в Хрониках:
I can remember saying to our stage manager, Jerry Adler, "They got rid of Harley for this...?"

Насколько я помню (тоже много всего изучила), эти слова относились к линии Лили Лайт, а взбесившая многих линия альтер-эго — грубого ковбоя — как раз пришлась Лейну по душе...
Короче говоря, мне как зрителю очень дороги многие моменты между Мейсоном и Джу. На мой взгляд, там прямо искрит! Ощущаю там и химию, и взаимопонимание, несмотря на все их разборки. Более того — скажу крамолу: я ощущала эту химию между Мейсоном и Джу во всех их совместных сценах, ещё задолго до их отношений!
Мира, я прекрасно помню, как все были шокированы, когда сценаристы убили Мери, я помню, как мы все жалели Мейсона. Но потом его история с Джулией меня увлекла, я как зритель следила и сопереживала!
(Глобально там сценаристы, конечно, испортили очень многое, и с Иден и Крузом, и с Тедом и так далее, да и серий слишком много, бредовых поворотов и так далее, но вот для меня многие сцены с М/Дж уже классика.)
Кстати, поначалу Лейн был очень за эту линию с Ненси (тоже это все описано): американцам интересно ещё и столкновение консерватора и либерала, республиканца и демократа в их дуэлях. Мне тоже это интересно, признаюсь.

Отредактировано Бинош (07-01-2025 23:38:30)

0

1465

Юла написал(а):

Я на ютубе посмотрела клипы на эти пары. Пока одежда и прически только смущают.

Свернутый текст

Они совершенно разные, невозможно сравнивать. Мери красива более классической красотой, наверное, она более сдержанная, женственная, она Мейсона умиротворяла и поражала своей чистотой (бывшая монахиня), а Джулия очень темпераментная, с великолепным чувством юмора, все время парировала все выходки Мейсона, у них такая love-hate была периодически

0

1466

Юла написал(а):

В ютьюбе есть прямо все сцены Мейсон/Мери

0

1467

Mira написал(а):

Напомни, плиз, а хроники – это что?
Насколько я понимаю, Лейн не видел своего героя женатым — ни на ком, в этом смысле сценаристы и решили избавиться от Мери, а потом быстро опомнились, но было поздно. Ненси, кстати, тоже была недовольна, что Джулию стали тоже заводить в какой-то пошлый водевиль, заставив ее врезать пощечину Джине: она этого делать категорически не хотела.
(Через несколько лет Лейн и Ненси помирились, она даже его пригласила сниматься вместе в General hospital, где снимается много лет, он ночевал у нее дома, буквально недавно опять снялся с ней в эпизоде, а в августе 24-го они с Ненси вместе по зуму дали интервью хорошее и на 40-летии Санта-Барбары были и вместе фоткались))

Отредактировано Бинош (08-01-2025 00:32:06)

0

1468

Юла написал(а):

Юла, серии 234–502 (но последняя не для слабонервных) + 1149–1150 (Мейсон в раю).
Плюс могу дать ссылку на подборку в ютьюбе, но ты, наверное, сама ее нашла)

+1

1469

Бинош написал(а):

Да, про трусы на форуме тоже многие возмущались (сама не помнила это))  Откуда вообще это про трусы???
Там ведь сценаристы специально придумали Лейну линию с ковбоем Санни,

Это не Санни, это Мейсон перед свадьбой жалуется Теду и отцу, что ему теперь будет заказано, пардон, на голых женщин в чулках смотреть и белье придется  менять каждый день. Для меня это катастрофическая деградация персонажа. Очень люблю сериал "Женаты, с детьми", и если бы такой монолог произносил Тед Банди, я бы первая посмеялась. Но где Тед Банди и где Мейсон?
Представила, что Андрей такое перед свадьбой с Катькой, да даже с Кирой бы выдал - для меня это был бы не меньший мрак.

Бинош написал(а):

Самое интересное, что во второй части сериала они словно поменялись местами. Второй Мейсон, Терри Лестер, на самом деле был супер, но вместе с Джу они было немного ООС оба, ИМХО, такие авантюрные в рамках черной комедии. А вот третий, Гордон Томпсон, хотя местами прямо дьявол, но нет сомнений, что ироничен, умён и любит Джулию всецело

Да, с Терри и Гордоном все уже было гораздо лучше, хотя даже Гордон, емнип, как минимум дважды вспоминает Мери )). Лейн писал, что Терри и Гордон сделали Мейсона более любящим Джулию - то, чего он не смог. И Ненси об этом говорила (перевод старющий, не мой, выкладываю без редактуры):

Когда прибыл Терри он стал делать Мейсона более доступным . Терри играл Мейсона как более любящего, и мне нравится это. Я думаю после определенного количества лет женщина, такая сильная как Джулия до сих пор пытается заставить своего мужа говорить:" Я люблю тебя" - это выглядит странно.
А Терри изменил отношения в лучшую сторону, по крайней мере ясно что муж любит жену.. Иногда можно провести параллель между характером который ты играешь и собой... Я глубоко уважаю Лейна, но я думаю что он очень устал играть эту роль, заставлять Мейсона любить Джулию.. Мне было трудно не принимать его профессиональную реакцию как личную, это было неудобно для нас обоих. ( Soap Opera Update - 1990).

Ну а Мейсон Лейна по поводу своих чувств все точки над ё расставил в сцене на небесах (или, что мне кажется более вероятным - в своем больном сознании, что сути не меняет):

- I never stopped loving you. I put it aside for a while. I had to, but it was all there. Always there right under the surface. So tell me what do I have to do to stay.

- Wait! I just wanna look at you other minute longer. You see, I never loved anyone the way I loved you. You taught me so much. I love you, Mary.

... и вскоре ушел.

Бинош написал(а):

Насколько я помню (тоже много всего изучила), эти слова относились к линии Лили Лайт

Эти - да. Дальше были примерно те же жалобы на треугольник с Тори / Джулией, потом - про пеленки, в общем, направление мысли Лейна ясно )).

0

1470

Бинош написал(а):

Напомни, плиз, а хроники – это что?

Я не знаю предысторию, читала только обсуждения, но, как я поняла, где-то в 10-х годах на официальном сайте Лейна еженедельно выкладывались ролики - нарезки сцен с Мейсоном. К некоторым Лейн писал комментарии. После его комментов про Мери / Харли стало понятно, почему он ТАК с ней играл :D

Бинош написал(а):

Насколько я понимаю, Лейн не видел своего героя женатым — ни на ком,

Я тоже считаю, что "одомашнивать" Мейсона было нельзя ни с Мери, ни c Джулией. Идеальный для меня вариант описал Лейн:

I can see why I spent five years on the show. For an actor, to be able to play Mason's Machiavellian side one minute, and the romantic Mary stuff the next, was more fun than fishing.

Ну или оставили бы его, как в ранних сериях, одиночкой после  выполненного беби-контракта.

0

Вы здесь » Не родись красивой Love » Обо всем понемногу » Все обо всем