Mira написал(а):Так я и есть поклонник ММ )). Что не мешает этому мнению быть моим собственным.
Согласна, но все познается в сравнении. Мне хотелось надеяться, что после Мери он к своим женщинам будет относиться хотя бы приблизительно с той же бережностью и уважением. Но отношения с Джулией мне ужасно напоминают отношения Андрея с Кирой, просто дежавю: с его стороны - уходы / приходы, пренебрежение ее чувствами, нежелание жениться, прогрессирующий алкоголизм - то, что Лейн ёмко охарактеризовал 'I never made Mason completely available emotionally after Mary's death'. С ее - всепрощение и всепринятие, граничащие с зависимостью, и при этом попытки переделать его под себя. Опять же, по словам Ненси (не дословно): я устала выпрашивать у своего мужа слова любви.
Вопрос не в комизме. Лично я очень люблю комические пары, гораздо сильнее серьезных романтических. И думаю, что если бы я не видела раннего Мейсона, то запросто смогла бы полюбить пару ДМ. Но если уж речь зашла о свадьбе, то Мейсон, сетующий на то, что теперь ему, пардон, придется каждый день менять трусы - это какой-то лютейший треш. Никого ни из Кепвеллов, ни из Локриджей, ни из Перкинсов, ни из Андраде я не могу представить произносящим такое накануне женитьбы. Пожалуй, только Дилан, вспоминая его sleazeball, мог бы. Но Мейсон, который в ранних сезонах если и шутил относительно неприличные шутки, то не больше, не меньше, как цитатами из Шекспира (Friends, romans, countrymen, lend me your rears), и вот это?
Да, про трусы на форуме тоже многие возмущались (сама не помнила это)) Откуда вообще это про трусы???
Там ведь сценаристы специально придумали Лейну линию с ковбоем Санни, чтобы они пореже с Ненси виделись (они дико ссорились, месяцами не общались: во-первых, у них был роман, который кончился, а во-вторых, Ненси хотела, чтобы герои поженились, а Лейн говорил, что не представляет Мейсона с пеленками). Так вот, линия Санни Лейну очень нравилась, а всем остальным нет. Там как раз и был пьяный пошлый хам-ковбой, такое вот раздвоение личности.
Самое интересное, что во второй части сериала они словно поменялись местами. Второй Мейсон, Терри Лестер, на самом деле был супер, но вместе с Джу они было немного ООС оба, ИМХО, такие авантюрные в рамках черной комедии. А вот третий, Гордон Томпсон, хотя местами прямо дьявол, но нет сомнений, что ироничен, умён и любит Джулию всецело) И там как раз получается, что Джулия подаёт на развод (поклонники М/М почему-то ругают ее и за это), а Мейсон потом ее долго добивается, окончательно бросает пить и так далее. С дочкой возится. Там даже я, наоборот, сказала бы, что у Мейсона какая-то зависимость от Джулии, ему без нее плохо, а она без него уже находит баланс, хоть и грустит, конечно) Ну и во второй части он о ней заботится куда больше, чем она о нем, ножки ей массирует, все ее идеи в итоге поддерживает, пьесу в духе Шекспира сочиняет в ее честь и так далее и тому подобное. Но главное – там прямо здорово показано, как они понимают друг друга с полуслова и как они восхищаются друг другом на суде и не только) Я бы сказала, ближе к концу сериала М/Дж на фоне остальных, несмотря на проблемы, вообще становятся образцовой парой, которой сам Сиси завидует)
Кстати, с тонкими литературными цитатами и аллюзиями у всех трёх Мейсонов все в порядке)
Про себя скажу, что с огромным удовольствием пересматриваю именно всю линию с беби-контрактом, зарождением чувств между М и Джу, любовным треугольником и вплоть до свадьбы — там столько тонкого юмора, нежности, подколок, искрометности, страсти! С Мери тоже была своя магия, но для меня, видимо, в Джулии какая-то изюминка прямо, сорри) В общем, для меня М и Джу часто на одной волне, и многие их диалоги я так и люблю)
Отредактировано Бинош (07-01-2025 15:43:12)