Не родись красивой Love

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Не родись красивой Love » Обо всем понемногу » Все обо всем

Все обо всем

Сообщений 1351 страница 1380 из 1430

1351

Спасибо!  https://san2.ru/smiles/heart.gif

Хотя я тут подумала о еще не очень хорошей стороне.
Во-первых, он может орать, даже особо без повода. И не факт, что это уйдет из его поведения, раз он орет на Катю в 198 серии...
А еще, в отношениях с Кирой он вел себя схоже с тем, как Катя вела себя с ним потом, то есть исподтишка отыгрывался за то, чем его обидели...
И вот это меня пугает и печалит больше.
То есть Андреево непрощение - это не расставание, а измены, например...
Увы, так и в жизни бывает, люди, которые не идет на открытый конфликт, не прощают, а вот что-то подковерно делают...
Открыто он может покричать еще... Но это тоже не конструктив.
За период НРК мы, вообще, увы, не увидели конструктивного обращения с конфликтами...
Только по капли и может быть у ОВ и Юлианы...
Поэтому, отчасти, и столько фиков...  https://san2.ru/smiles/scratch-one-s-head.gif

+1

1352

little_birdie написал(а):

Увы, так и в жизни бывает, люди, которые не идет на открытый конфликт, не прощают, а вот что-то подковерно делают...

я считаю, что это не имеет отношения к прощению. Он не мстит. Те же измены Кире, это не на зло, из-за того, что она там что-то сделала. В ответ на ее попытки манипуляций им,  н может поставить ее на место, но я не помню в  НРК, чтобы он сделал что-то именно в отместку. Мне, как раз, хотелось иногда, чтобы он что-то такое сделал.

0

1353

Ну а я его измены считаю как раз таким подростковым способом не быть без вины виноватым.
Точно так же как и ложь Кире.
Я писала про это в одном из разборов: он попытался с ней поговорить, не получилось, соврал...
Но не расстался, а пошел вот по токсичному пути тоже...
Так ли важно в отместку или не в отместку, но они с Кирой ведут себя друг с другом просто по-свински...
И имхо есть эпизоды, когда причины злого поведения Андрея не названы (я так назвала измены, ложь и газлайтинг), но так же имхо видно местами как и то, что для него эти вещи - способ выхода из конфликта с Кирой.
Удобного выхода,к ак он сам говорит.

0

1354

Ну а я его измены считаю как раз таким подростковым способом не быть без вины виноватым.

Но мы же не знаем, с чего все началось... и, если бы он хотел в отместку это делать, он бы не скрывал, имхо

Так ли важно в отместку или не в отместку, но они с Кирой ведут себя друг с другом просто по-свински...

С этим согласна, но это не про прощение. Как раз со стороны Киры я вижу попытки именно "отомстить", например, при повторном голосовании. Я сейчас не оцениваю, за дело или нет, просто само действие. У Жданова я не помню таких действий

0

1355

Кип написал(а):

Но мы же не знаем, с чего все началось... и, если бы он хотел в отместку это делать, он бы не скрывал, имхо

Ну залог он гораздо активнее скрывал, чем измены...
И месть это не только про наказание...
Кстати, я говорила вообще не про месть.
А про что-то между "не хочу быть без вины виноватым" и вот такое проявление охлаждения чувств от обиды: не расставание, а измены и обесценивание, отношение как к удобной, которая никуда не денется.
Оно может быть от врожденной бесчувственности, а может быть от обиды.
Но мы знаем, что Андрей в итоге не бесчувственный...
Какие еще варианты, что он настолько дурак, что не понимает, что измены это больно?
Или кира делала ему больно и ему стало пофиг на то, что он делает больно ей?

0

1356

И месть это не только про наказание...
Кстати, я говорила вообще не про месть.

Я, возможно, е так выразилась. пусть не месть, пусть назло или за что-то. Жданов не помнит обид и не держит зла. Скрывает, хитрит, обманывает, но все это не от обиды. Он не вспоминает обид, а, если и вспомнится что-то, то не винит человека. имхо

Я не совсем понимаю, причем тут измены. Да, это больно. Да, он поступает гадко. Но не от обиды же на Киру. Не от того, что она его чем-то обидела...

0

1357

Кип написал(а):

Я думаю, что простил бы. Не в характере Жданова лелеять обиды. Причем, на мой взгляд, это только его черта. Я не могу сказать, что Катька была уж так честна перед ним, чтобы говорить, что за честность полюбил. Скорее, на мой взгляд, за ее поддержку, за то, что рядом, за то, что не пытается сломать под себя, что может с ней быть самим собой, а не в маске, которую надевал на себя с Кирой и остальными. Ведь, по-хорошему, все история с Колей и отцом была за его спиной, несмотря на то, что он просил держать все в тайне.

Да, я, наверное, не так сформулировала. Не за честность, а за то доверие, которое он к ней испытывал. Ведь до упора доверял несмотря ни на что, только после Кольки сорвался, а потом снова доверял.

+1

1358

Юла написал(а):

Если бы дело касалось фирмы или чего-нибудь подобного, то простил бы. Он вообще не выглядит злопамятным. Мне так кажется.

А вот насчет ребенка не уверена...

У меня вопрос не в злопамятности, а в том, как после такого продолжать вместе жить. Как я вижу, Катька, снова доверяясь Андрею, просто стиснула зубы и сказала себе что-то типа: с этого момента я снова ему верю. Мог бы Андрей так же отбросить сомнения и снова начать доверять? Вопрос из той же области - мог бы он забыть все, что ему говорил Ромка и испытывать к нему ту же дружбу, что и до соблазнения или червячок внутри все же останется до конца и подспудно он будет ожидать от Ромки подвоха?

0

1359

Имхо, "за честность" - это рационализация иррационального чувства.
Катя не честная. С третьей серии врет про Ларину - хотя, еще, ради Андрея..

Я не знаю, каким словом это обозвать... После Лариной отношение  Андрея к Катьке вышло на новый уровень, т.е., ее поступок он расценивал как хороший и после ее вранья он начал ей доверять. Как он для себя называл то, что она сделала? Преданность? Вряд ли враньём... Да и во всем остальном их "бизнес-плане", включая Никамоду - чем больше врала Катька, тем больше доверял ей Андрей. Просто врала она не ему, а ради него. Он даже после СД ей доверяет, хотя казалось бы...

.
Вопрос в том, насколько больно для Катя накосячит...
Мне кажется, это про любое... все же не прощение, оно бывает и при прощании, а про любое сохранение отношений: пока хорошее перевешивает плохое, отношения хорошие...
А Андрей еще и оставался в тех, где плохое перевешивало, имхо...

На отношения с Кирой я ориентироваться не хочу, потому что отношения Андрея с  Катей ценю именно за принятие и доверие, чего с Кирой не было. У меня, наверное, больше философский вопрос: можно ли сохранить изначальный уровень доверия, если пара попадает в ситуацию, когда один врёт, потому что считает, что для другого враньё будет лучше правды, но при этом правда способна убить отношения или как минимум, доверие навсегда. Мой вопрос заключается в том - а есть ли шанс, что правда все же не убьет? Андрей же после того, как соблазнение завертелось и отступать было поздно, тоже рассказать Катьке правду уже не мог. Если бы рассказал, то все рухнуло бы. И когда правда открылась - оно и рухнуло. Цугцванг, в общем. И решилось это в моем телевизоре только волевым решением Катьки все забыть и начать с чистого листа. А есть ли шанс, что и второй раз у них так получится, только если они поменяются местами? Не знаю, донесла ли я хоть немного свою мысль...

0

1360

Кип написал(а):

Я, возможно, е так выразилась. пусть не месть, пусть назло или за что-то. Жданов не помнит обид и не держит зла. Скрывает, хитрит, обманывает, но все это не от обиды. Он не вспоминает обид, а, если и вспомнится что-то, то не винит человека. имхо

Не склонен у самоанализу. Толком не может проговорить никакую из своих мотиваций или выводов. Это да.
Обиды практически и не озвучивает.
Даже если задаться целью, то можно найти от силы пару моментов, которые можно назвать с большой натяжкой. Очень большой.
Но...
!

Помнишь, как ты писала, что-то о том, как недоверие Павла провоцирует обман Андрея с отчетами? (примерно, это как я тебя понимаю, конечно же)
Знаешь, что я в этим не согласна. Но не хотелось бы сейчас глубоко вдаваться в эту тему... Напомнила её скорее как увязку действий и последствий...
Имхо, Андрей касательно Павла даже сам это не связывает.
Но вот насчет Киры...

Кип написал(а):

Я не совсем понимаю, причем тут измены. Да, это больно. Да, он поступает гадко. Но не от обиды же на Киру. Не от того, что она его чем-то обидела...

Я всегда задавалась вопросом: "почему он изменяет?".
И для меня наиболее вероятный ответ в том, что это его ответ на ухудшение в отношениях с Кирой.
Может, отчасти потому, что Андрей мне симпатичнее и я хочу его обелить. И изменяющего как итог постоянных несправедливых обвинений мне почему-то простить проще, чем того, кому просто так плевать на боль, которую причиняет...
Но считая так, считая боль, стресс и разочарование... может даже безнадегу и опустившиеся руки, как причину того, что он позволил себе изменять, я задумавшись над вопросом Миры вижу как неосознанную обиду. Если один человек, считает, что плохие действия другого дают ему на плохие действия свои (кроме дистанции, и проговаривания проблем, хотя даже второе под вопросом), я, пожалуй, не буду называть это прощением и не обидчивостью.

Андрей с Кирой плохо себя ведут друг с другом.
Киру мы сейчас не разбираем.
Андрей плох с Кирой или из жестокосердия, или из неосознанных обид/такого неправильного и некрасивого проявления разочарования.
имхо.

0

1361

Какие еще варианты, что он настолько дурак, что не понимает, что измены это больно?

Мне кажется, тут уже такое замыливание чувств происходит, мол, если она знает про мои измены и терпит, значит, ничего особо страшного в них не видит, так какой смысл напрягаться и скрывать? Оно самое:

отношение как к удобной, которая никуда не денется.

Я абсолютно не склонна обвинять Киру в изменах Андрея, но объективно: она ведь позволяла ему так себя вести с собой и никуда не уходила. Так какие выводы он должен был сделать? С другой стороны, и Андрей терпел ее истерики и неуважение и никуда не уходил. Соответственно, и Кира делала вывод, что с ним так можно и продолжала. Мышки плакали, кололись...

0

1362

Помнишь, как ты писала, что-то о том, как недоверие Павла провоцирует обман Андрея с отчетами? (примерно, это как я тебя понимаю, конечно же)

Да, я и сейчас так считаю. Но тут ведь дело не в обиде, кмк. Андрей хочет, чтобы отец ему доверял. Это нормально. Я считаю, что корень всего этого - в детстве, в том, что Павел редко замечает старания Андрея, его успехи и достижения, точнее, видя их - требует чего-то большего. Не напрямую, возможно, но завуалированно. Мне видится, что ПО никогда не выражал свое удовлетворения успехами сына, всегда ждал движения вперед. И Андрей привык доказывать, что он может. Ему нужна поддержка, хотя бы моральная, которую он не получает.
Я не говорю, что Андрей вообще не обижается, обижается, как любой нормальный человек. Его обидело голосование против, его обидели нотации, обидело то, как ПО отнесся к АЮ после диверсии. Но и это нормально. Я говорю о том, что он свои обиды не лелеет, его обидело, он это пережил и пошел дальше, не вспоминая и не пытаясь на эту обиду ответить.

Я всегда задавалась вопросом: "почему он изменяет?".
И для меня наиболее вероятный ответ в том, что это его ответ на ухудшение в отношениях с Кирой.

Это риторический вопрос. Мы не знаем, как и что. Понятно, люби он Киру, измен бы не было. Но, опять же, я не вижу в его поведении мотивации обиды. "Кира устроила мне скандал - пойду в ответ изменю"
Если предположить, что измены начались, по принципу, "раз обвиняет, пусть будет за что", это скорее некое "восстановление справедливости". Но, на мой взгляд, там все не так просто. Я не думаю, что его измены начались именно из-за этого, скорее, ушло чувство влюбленности, ушло доверие и понимание. К тому же, невестой Кира стала только перед выборами, до этого - она его подруга, любовница, как и другие, только постоянная. А это не накладывает особых серьезных обязательств, имхо. К тому же, Кира с этим мирится из года в год, не рвет отношения, прощает и т.д.
Но я не вижу даже тут у Андрея каких-то именно обид на Киру. Ему не нравится многое в ее поведении (хотя и сам ведет себя отвратно), но вот обиды... Пожалуй, только один раз я могу назвать. После той дурацкой попытки в ресторане, перед вторым голосованием. На след.день н отказался с ней говорить. Но, опять же, это быстро прошло, он сам же извинился.

0

1363

Mira написал(а):

Я абсолютно не склонна обвинять Киру в изменах Андрея, но объективно: она ведь позволяла ему так себя вести с собой и никуда не уходила. Так какие выводы он должен был сделать? С другой стороны, и Андрей терпел ее истерики и неуважение и никуда не уходил. Соответственно, и Кира делала вывод, что с ним так можно и продолжала. Мышки плакали, кололись...

Вот именно. Их обоих "устраивали" такие отношения. Причем, я вижу зависимость эмоциональную Киры от Андрея гораздо сильнее, чем у него. У Жданова, скорее, рационализм и выгода. Ему с ней удобно. Для любовниц - он занят. Тут еще капиталы и почти родственные связи. Ну и эмоционально, Жданов, на мой взгляд, очень тяжело расстается с людьми. Глупо, конечно, но мне видится, что от нежелания причинить боль. Хотя это оборачивается еще большей болью. Как говорится "благие намерения".

0

1364

Андрей плох с Кирой или из жестокосердия, или из неосознанных обид/такого неправильного и некрасивого проявления разочарования.
имхо.

Соглашусь с Кип - обид в изменах Андрея не вижу. В моем телевизоре он изменяет потому, что с Кирой несчастлив и поэтому добирает эндорфины на стороне. А то, что это причиняет боль Кире, его не то чтобы не заботит - он просто об этом не думает, имхо. Типа, я же с ней - вон, даже замуж позвал, чего ей ещё желать? В их ситуации если бы Андрей не изменял, то точно сбылось бы Ромкино пророчество про последствия их брака. Как он там говорил: станешь лысым и с трясущимися руками или что-то в этом роде... Андрей элементарно пытался не сбрендить от счастья :D. Меня в их ситуации больше интересует другой вопрос: нафиг так жить? И на него я ответа найти не могу.

0

1365

Мира написал(а):

Не за честность, а за то доверие, которое он к ней испытывал. Ведь до упора доверял несмотря ни на что, только после Кольки сорвался, а потом снова доверял.

Вообще, это особенность Андрея - верить. Вот так на максимум, так быстро и глубоко...
И надеяться.
И отчаиваться.
У него все на максимум.
И, имхо, все через эмоции.
И это его доверием, имхо, эмоция. Непродуманная вещь, просто "чуйство", "очучение"...
Но это для меня он человек-эмоция... ))

0

1366

Мог бы Андрей так же отбросить сомнения и снова начать доверять?

Но он довольно легко отбрасывает вещи.
То "я все исправлю", то "все пропало, сожгу все мосты", то опять "все супер крепко и хорошо"...
И в нем даже несмотря на некоторые паники и отчаяния много больше веры в хорошее, чем во многих.
Хотя вот вопрос ревности для меня открыт...
Он прям отелло...  :unsure:

0

1367

Мира написал(а):

Мой вопрос заключается в том - а есть ли шанс, что правда все же не убьет? Андрей же после того, как соблазнение завертелось и отступать было поздно, тоже рассказать Катьке правду уже не мог. Если бы рассказал, то все рухнуло бы. И когда правда открылась - оно и рухнуло.

Для меня важно скорее не что, а КАК узнаешь...
И для меня дело в тоне инструкции, в том, как Андрей на неё отреагировал, в том, что делал во время ФР - разговоры с Ромой, которые Катя слышала.
Имхо, соглашаясь на Лиссабон, она реально давала ему шанс...
Да и не только тогда, но это большая тема...

Твои идеи насчет "если бы", я наверное понимаю, но... не уверена, что могу всерьез рассуждать о чем-то настолько абстрактном. )))

0

1368

Mira написал(а):

Мне кажется, тут уже такое замыливание чувств происходит, мол, если она знает про мои измены и терпит, значит, ничего особо страшного в них не видит, так какой смысл напрягаться и скрывать? Оно самое:

Понимаешь, для меня тут еще открыт вопрос "курицы и яйца"...
если он начал изменять, еще когда Кира была "солнечной девочкой", то мне это довольно сильно неприятно...
почему-то мне больше верится, что ревность была раньше (и если честно этот риск меня пугает и в будущем с Катей, я не уверена, что смогла бы на её месте поверить в верность, хотя в 23-25 лет может и смогла бы... или нет... она же видела, и сама прятала, и её он врал... и она ему... но я ушла в сторону).
Я не совсем понимаю этот термин "обвинять"...
Есть ответственность и она всегда на взрослом, свободном человеке.
Есть причинно-следственные связи...
Но сегодня и вчера я пишу ВООБЩЕ не об этом...
Я о внутренних предпосылках по которым Андрей изменяет...
Ты как-то писала, что у него как у пятилетки нету торможения в психике?
Я так не считаю...
У меня два вариант, или он просто жесток к Кире, или наслушавшись скандалов за довольные улыбки во все стороны и чмоки в щечку, например... или решил страдать не зря, или решил, что раз она верит в измены, но не уходит, то можно...
решил - не совсем верное слово, скорее разрешил себе, в какой-то момент...
вот такая гипотеза.
я сейчас не настаиваю на её верности... ведь это реально только предположение и тп..
Но если это так, то для меня это своего рода непрощение стервозности Киры - им, а не мною. )
И опять же, имхо, это подсознательное! )

0

1369

Кип написал(а):

С этим согласна, но это не про прощение. Как раз со стороны Киры я вижу попытки именно "отомстить", например, при повторном голосовании. Я сейчас не оцениваю, за дело или нет, просто само действие. У Жданова я не помню таких действий

Слушай, а причем тут месть?
Мне казалось, речь о ней вообще не шла.
Было о том, как на Андрея повлияет то, что Катя "гипотетическая ситуация" сделает ему больно.
Мы видели в НРК как он реагирует на то, что ему делают больно: игнорит пока может, потом делает что-то вопреки и тайком... имхо

Вот это самое "тайком" - общая беда всех ГГ НРК. имхо

0

1370

Кип написал(а):

А я считаю, что наоборот...
От недоверия людям он ведет себя некрасиво, а когда доверяет становится белым и пушистым... ну кроме крика, к которому Катька вполне привыкла. )))
Я считаю, что Андрей откликается на отношение людей к нему. И зеркалит.
Ну и в общем крайне редко бывает, чтобы люди на это не откликались.

0

1371

Mira написал(а):

Меня в их ситуации больше интересует другой вопрос: нафиг так жить? И на него я ответа найти не могу.

имхо, не знал, что может быть лучше... почти не надеялся.
в этом смысле разговор в Ромой наутро после ночи с Изотовой показателен. )

0

1372

Mira написал(а):

У меня, наверное, больше философский вопрос: можно ли сохранить изначальный уровень доверия, если пара попадает в ситуацию, когда один врёт, потому что считает, что для другого враньё будет лучше правды, но при этом правда способна убить отношения или как минимум, доверие навсегда. Мой вопрос заключается в том - а есть ли шанс, что правда все же не убьет? Андрей же после того, как соблазнение завертелось и отступать было поздно, тоже рассказать Катьке правду уже не мог. Если бы рассказал, то все рухнуло бы. И когда правда открылась - оно и рухнуло. Цугцванг, в общем. И решилось это в моем телевизоре только волевым решением Катьки все забыть и начать с чистого листа. А есть ли шанс, что и второй раз у них так получится, только если они поменяются местами? Не знаю, донесла ли я хоть немного свою мысль...

Я считаю, что именно "если узнает, она умрет", было очень серьезным стоппером для Жданова. Не думаю, что он рассказал бы ей позже обо всем, если бы она не узнала сама, но они бы были вместе. Всегда ли нужна правда? Не уверена.

0

1373

От недоверия людям он ведет себя некрасиво, а когда доверяет становится белым и пушистым... ну кроме крика, к которому Катька вполне привыкла. )))
Я считаю, что Андрей откликается на отношение людей к нему. И зеркалит.
Ну и в общем крайне редко бывает, чтобы люди на это не откликались.

Что наоборот. Не поняла. Я говорила, что в его действиях нет обид. Там много чего намешано. Он почти никому не доверяет. Я считаю, что обоснованно. Но не со всеми он ведет себя плохо. Как правило, он отвечает на провокации и давление. имхо

0

1374

Вообще, это особенность Андрея - верить. Вот так на максимум, так быстро и глубоко...

Но ведь далеко не всем он по-настоящему верил. Мало того - в итоге Катька осталась вообще единственной, кому он верил, даже Ромка практически
лишился этой привилегии. ИМХО, Катька и зацепила его этим незнакомым ему прежде чувством полного доверия.

И в нем даже несмотря на некоторые паники и отчаяния много больше веры в хорошее, чем во многих

Одно дело - быть оптимистом по жизни, другое - доверять близкому человеку. Той же Кире он не доверял и бегал от нее по моделям, хотя оптимизма и солнечности у него поначалу было хоть отбавляй... Потом солнечности поубавилось, а вот вера в Катьку пришла. Для меня это не связанные вещи...

И для меня дело в тоне инструкции, в том, как Андрей на неё отреагировал, в том, что делал во время ФР - разговоры с Ромой, которые Катя слышала.
Имхо, соглашаясь на Лиссабон, она реально давала ему шанс...

Тут даже не в инструкции вопрос, а в ситуации в целом. Что бы было, если бы Андрей взял и сознался: "Я поступил так же, как в свое время с тобой поступил Денис"? Про Лиссабон ты права, Катька давала шанс.  Я только сейчас задумалась, а что бы было, если бы Андрей этот шанс использовал?

Понимаешь, для меня тут еще открыт вопрос "курицы и яйца"...
если он начал изменять, еще когда Кира была "солнечной девочкой", то мне это довольно сильно неприятно...

Мне почему-то измены Андрея совсем не видятся обязательно следствием чего-то. Кира - отдельно, Андрей - отдельно. Если бы он ее сильно любил, то вряд ли пошел бы изменять даже после скандалов и ревности. И наоборот, если не любил, то изменять мог пойти на фоне полного благополучия. Имхо, в их случае он изменял просто потому что изменял. К Кире это никакого отношения не имеет.

(и если честно этот риск меня пугает и в будущем с Катей, я не уверена, что смогла бы на её месте поверить в верность

Согласна, поэтому и пишу, что для меня решение Кати быть с Андреем - чисто волевое. Оно идёт не от сердца, а от разума: не поверила всей душой, а просто умом  решила верить.

имхо, не знал, что может быть лучше... почти не надеялся.
в этом смысле разговор в Ромой наутро после ночи с Изотовой показателен. )

Но ведь Кира - не единственная женщина на свете. Андрей же мечтал "найти женщину спокойную, домашнюю". Что мешало? Ну, точно так же не было бы любви, но хоть мозг бы никто не выносил и не было бы неиллюзорного шанса уехать в психушку, а то и соматики по самую макушку огрести,  как с Кирой.

0

1375

Кип написал(а):

Я считаю, что именно "если узнает, она умрет", было очень серьезным стоппером для Жданова. Не думаю, что он рассказал бы ей позже обо всем, если бы она не узнала сама, но они бы были вместе. Всегда ли нужна правда? Не уверена.

Да, именно об этом я и спрашивала: каково это - жить в ситуации, когда сокрытие правды убивает того, кто скрывает (ведь жить с таким грузом на душе - врагу не пожелаешь), а открытие, вольное или невольное, может убить обоих? Ситуация практически безвыходная. Есть ли шанс, что после открытия правды люди останутся вместе?

0

1376

Mira написал(а):

Да, именно об этом я и спрашивала: каково это - жить в ситуации, когда сокрытие правды убивает того, кто скрывает (ведь жить с таким грузом на душе - врагу не пожелаешь), а открытие, вольное или невольное, может убить обоих? Ситуация практически безвыходная. Есть ли шанс, что после открытия правды люди останутся вместе?

Думаю, есть. Весь вопрос в том, как эту правду и в какой момент открыть, мне кажется. В ситуации Андрея и Кати, на мой взгляд, эта правда не убила бы только тогда, когда не было бы сомнения в чувствах. Как, в общем, и произошло. Как только Катя поверила в его чувства, все ушло в прошлое.
Но у Жданова, кмк, ситуация патовая вдвойне. Помимо Кати, у него запазухой еще вранье про компанию, и там тоже было "Отец не переживет". Раскрыв правду, Катя сняла с него этот груз, но и убила его. имхо

0

1377

Mira написал(а):

Но ведь Кира - не единственная женщина на свете. Андрей же мечтал "найти женщину спокойную, домашнюю". Что мешало? Ну, точно так же не было бы любви, но хоть мозг бы никто не выносил и не было бы неиллюзорного шанса уехать в психушку, а то и соматики по самую макушку огрести,  как с Кирой.

Мне кажется, тут сказывался круг общения, в котором Андрей не видел никого, кто бы подходил под "спокойную и домашнюю" женщину. Да и просто спокойная и домашняя, как и пустышка, на мой взгляд, ему не была нужна. Быстро бы наскучила. Ему нужна была та, кто в огонь  и в воду за ним, но при этом, не была бы "прочитанной книгой", как он говорил Малновскому (правда не помню, в каноне или в фиках). Книга, которую хочется перечитывать

0

1378

Mira написал(а):

Тут даже не в инструкции вопрос, а в ситуации в целом. Что бы было, если бы Андрей взял и сознался: "Я поступил так же, как в свое время с тобой поступил Денис"? Про Лиссабон ты права, Катька давала шанс.  Я только сейчас задумалась, а что бы было, если бы Андрей этот шанс использовал?

Сложно сказать. На мой взгляд, у них бы появился шанс... И Катька и Андрей скинули бы этот груз недосказанности. Было бы трудно, но, хотя бы в ЗЛ, они бы были вместе до конца. Он бы не получил от нее удар в спину, она не мучилась потом от этого. А в личном... Если бы продолжали работать вместе, вполне могли сблизиться, начать все сначала. Их тянуло друг к другу. Любовь не ушла. Доверие пошатнулось, но используй Жданов шанс, можно было это доверие восстановить...

0

1379

Кип написал(а):

Думаю, есть. Весь вопрос в том, как эту правду и в какой момент открыть, мне кажется. В ситуации Андрея и Кати, на мой взгляд, эта правда не убила бы только тогда, когда не было бы сомнения в чувствах. Как, в общем, и произошло. Как только Катя поверила в его чувства, все ушло в прошлое.

Да, наверное, это и есть самое главное. Спасибо!

Кип написал(а):

Мне кажется, тут сказывался круг общения, в котором Андрей не видел никого, кто бы подходил под "спокойную и домашнюю" женщину. Да и просто спокойная и домашняя, как и пустышка, на мой взгляд, ему не была нужна. Быстро бы наскучила.

В идеале - конечно. Но с Кирой ему тоже не слишком интересно было, иначе он бы от нее не бегал. Мне кажется, что лучше уж скучать с тем, кто не устраивает регулярных истерик, не позорит перед подчинёнными и партнерами, не изводит своей непредсказуемостью. Мне просто, когда смотрю на них, реально страшно за Андрея - у него и так темперамент взрывной, и нервы ни к черту, а с такой семейной жизнью инфаркт / инсульт годам к 40 заполучить как нефиг делать...

Кип написал(а):

Сложно сказать. На мой взгляд, у них бы появился шанс... И Катька и Андрей скинули бы этот груз недосказанности. Было бы трудно, но, хотя бы в ЗЛ, они бы были вместе до конца. Он бы не получил от нее удар в спину, она не мучилась потом от этого. А в личном... Если бы продолжали работать вместе, вполне могли сблизиться, начать все сначала. Их тянуло друг к другу. Любовь не ушла. Доверие пошатнулось, но используй Жданов шанс, можно было это доверие восстановить...

Ты права, всё-таки главное - это любовь. У меня прям камень с души )).

0

1380

Mira написал(а):

В идеале - конечно. Но с Кирой ему тоже не слишком интересно было, иначе он бы от нее не бегал. Мне кажется, что лучше уж скучать с тем, кто не устраивает регулярных истерик, не позорит перед подчинёнными и партнерами, не изводит своей непредсказуемостью. Мне просто, когда смотрю на них, реально страшно за Андрея - у него и так темперамент взрывной, и нервы ни к черту, а с такой семейной жизнью инфаркт / инсульт годам к 40 заполучить как нефиг делать...

Да, я тоже считаю, что брак с Кирой к хорошему бы не привел. Единственная надежда на характер Жданова, готовый мирится и истериками и скандалами. Но вот долго ли?

Mira написал(а):

Ты права, всё-таки главное - это любовь. У меня прям камень с души )).

Ну и хорошо)))

0

Вы здесь » Не родись красивой Love » Обо всем понемногу » Все обо всем