little_birdie написал(а):Помнишь, как ты писала, что-то о том, как недоверие Павла провоцирует обман Андрея с отчетами? (примерно, это как я тебя понимаю, конечно же)
Да, я и сейчас так считаю. Но тут ведь дело не в обиде, кмк. Андрей хочет, чтобы отец ему доверял. Это нормально. Я считаю, что корень всего этого - в детстве, в том, что Павел редко замечает старания Андрея, его успехи и достижения, точнее, видя их - требует чего-то большего. Не напрямую, возможно, но завуалированно. Мне видится, что ПО никогда не выражал свое удовлетворения успехами сына, всегда ждал движения вперед. И Андрей привык доказывать, что он может. Ему нужна поддержка, хотя бы моральная, которую он не получает.
Я не говорю, что Андрей вообще не обижается, обижается, как любой нормальный человек. Его обидело голосование против, его обидели нотации, обидело то, как ПО отнесся к АЮ после диверсии. Но и это нормально. Я говорю о том, что он свои обиды не лелеет, его обидело, он это пережил и пошел дальше, не вспоминая и не пытаясь на эту обиду ответить.
little_birdie написал(а):Я всегда задавалась вопросом: "почему он изменяет?".
И для меня наиболее вероятный ответ в том, что это его ответ на ухудшение в отношениях с Кирой.
Это риторический вопрос. Мы не знаем, как и что. Понятно, люби он Киру, измен бы не было. Но, опять же, я не вижу в его поведении мотивации обиды. "Кира устроила мне скандал - пойду в ответ изменю"
Если предположить, что измены начались, по принципу, "раз обвиняет, пусть будет за что", это скорее некое "восстановление справедливости". Но, на мой взгляд, там все не так просто. Я не думаю, что его измены начались именно из-за этого, скорее, ушло чувство влюбленности, ушло доверие и понимание. К тому же, невестой Кира стала только перед выборами, до этого - она его подруга, любовница, как и другие, только постоянная. А это не накладывает особых серьезных обязательств, имхо. К тому же, Кира с этим мирится из года в год, не рвет отношения, прощает и т.д.
Но я не вижу даже тут у Андрея каких-то именно обид на Киру. Ему не нравится многое в ее поведении (хотя и сам ведет себя отвратно), но вот обиды... Пожалуй, только один раз я могу назвать. После той дурацкой попытки в ресторане, перед вторым голосованием. На след.день н отказался с ней говорить. Но, опять же, это быстро прошло, он сам же извинился.