Если кому нужно, вот тут есть все сирии для просмотра он-лайн
Все обо всем
Сообщений 931 страница 960 из 1430
Поделиться93230-08-2023 23:23:41
За плечом Веселкина?
Слева и сзади от него, за его правым плечом.
Поделиться93430-08-2023 23:28:04
Если кому нужно, вот тут есть все сирии для просмотра он-лайн
https://ctclove.ru/projects/serial/ne_r … oy/1_sezon
У меня на этом сайте очень странно показывает: прошлым летом именно там весь сериал и посмотрела, а потом он начал глючить, показывал только первые серий 10. А сейчас вообще только рекламу бесконечно крутит ((.
Поделиться93530-08-2023 23:29:09
"Генка" выглядит вот так
А, тогда Витек. Вечно их путаю. Шкловский, в-общем )).
Поделиться93630-08-2023 23:34:00
А, тогда Витек. Вечно их путаю. Шкловский, в-общем )).
Не, вроде, не он.
Поделиться93730-08-2023 23:36:13
Не, вроде, не он.
Емнип, он тоже в РАМТе.
Поделиться93830-08-2023 23:36:29
У меня на этом сайте очень странно показывает: прошлым летом именно там весь сериал и посмотрела, а потом он начал глючить, показывал только первые серий 10. А сейчас вообще только рекламу бесконечно крутит ((.
Я в первый раз смотрела Вот тут. Там, кстати и комменты и обсуждения и оттдуа про фанфики узнала из обсуждений, и про форум потом.
Поделиться93930-08-2023 23:40:52
Я в первый раз смотрела вот тут. Там, кстати и комменты и обсуждения и оттдуа про фанфики узнала из обсуждений, и про форум потом.
Вот тут
Мне нравилось на сайте СТС смотреть, потому что там качество хорошее - можно на большой телевизор вывести.
Поделиться94031-08-2023 00:31:15
А на заднем плане не Генка? ))
В смысле Витек?
Имхо, похож.Больше, чем Красилов(?), которого я бы ни в жизнь не узнала на этом кадре. (((
Поделиться94331-08-2023 00:54:12
Нашла, ты права. Это он
Ааа, так я Генку искала, а не Витька)
Поделиться94431-08-2023 23:02:16
Да, он РАМТЕ, но мне кажется это не он. Сейчас попробую поискать на других фотках
Зато, смотрите, какое у Нелли фото чудесное в театре
Да, замечательное!
Поделиться94501-09-2023 14:29:24
Дом Жданова. Фото вот отсюда
https://vk.com/wall-52735667_148591
Поделиться94601-09-2023 17:01:19
Дом Жданова. Фото вот отсюда
https://vk.com/wall-52735667_148591
Да уж, архитектура начала нулевых - не для слабонервных это отдельный вид искусства
Поделиться94701-09-2023 17:03:01
Да уж, архитектура начала нулевых - не для слабонервных это отдельный вид искусства
Красиво же!
Вообще, у этого дома интересная история.
Поделиться94901-09-2023 17:24:19
На вкус и цвет... У меня от него ощущение "надену все лучшее сразу". А от скульптур тамошних каждый раз ржу - что курил архитектор?
Так я же про фотку. Вид-то какой...
Насколько я помню, там планировалось "яйцо". И, кстати, в этом доме настоящие дровяные камины
Поделиться95001-09-2023 17:34:21
Насколько я помню, там планировалось "яйцо".
Изначально - да. Имхо, было бы лучше. Я не спец, но мне страшно режут глаз две верхушки. Ну и эта полнейшая эклектика, куда засунуты и кубизм, и классицизм, и имперское барокко и авторские фантазии... Мне не понять...
И, кстати, в этом доме настоящие дровяные камины
Да, внутри там, наверное, очень неплохо )).
Поделиться95105-09-2023 18:49:32
Девочки, смотрите, что нашла
https://vk.com/wall-112797479_114892
Вот такой отдел есть в ТЦ в городе Ульяновск:
Отзывы, кстати, ужасные ))
Поделиться95208-09-2023 21:25:08
Я сейчас прочитала такие классные рассуждения о Кате и её первом сексуальном опыте с Денисом. Это ВК, я не знаю, можно ли скопировать эти рассуждения, если можно, то я перенесу сюда.
Поделиться95308-09-2023 22:08:15
Я сейчас прочитала такие классные рассуждения о Кате и её первом сексуальном опыте с Денисом. Это ВК, я не знаю, можно ли скопировать эти рассуждения, если можно, то я перенесу сюда.
Я бы с удовольствием почитала
Поделиться95408-09-2023 22:22:21
А может, ссылку
Там бывают интересные мысли
Поделиться95608-09-2023 23:37:40
https://vk.com/club36062556?w=wall-36062556_92883
К сожалению, не открывается (
Поделиться95709-09-2023 00:00:10
К сожалению, не открывается (
А у вас, что, вообще ВK не открывается?
Поделиться95809-09-2023 01:18:13
А у вас, что, вообще ВK не открывается?
Можно скопировать и опубликовать с ссылкой. Я бы еще автору написала
Поделиться95909-09-2023 06:48:15
https://vk.com/club36062556?w=wall-36062556_92883
Спасибо, очень интересное обсуждение!
Не со всем согласна, но с обеих сторон есть убедительные аргументы. Для меня история с Денисом - совсем не лишняя, портящая сказку о Золушке, а нужная для того, чтобы приблизить историю к реальной жизни.
А больше всего поразила вот эта фраза из обсуждений:
"Когда автор хочет сделать женщину сильной, ей сначала причиняют боль. Когда автор хочет сделать сильным мужчину, то тоже сначала причиняют боль женщине".
Ведь и правда, так и есть ((.
Поделиться96009-09-2023 10:09:55
17 авг в 15:13
— Вам чего?
— Мне сфотографироваться на пропуск.
— Ааа. А я думал крупный план для Playboy.
#2серия
Оценили 117 человек
Показать список поделившихся
3.5K
Сначала старые
Елена Потапченко
Елена Потапченко
Александр Назаров собственной персоной). Хотел видеть в роли Кати только Нелли Уварову.
17
НравитсяПоказать список оценивших17 авг в 15:37ОтветитьПоделиться
Александра Дембицкая
Александра Дембицкая
Елена, великий режиссёр кстати, он делал самые лучшие серии НРК😢
10
НравитсяПоказать список оценивших17 авг в 17:17ОтветитьПоделиться
Lady Lazarus
Lady Lazarus ответила Александре
Александра, большинство поклонников НРК склоняются к выводу, что высокий уровень режиссуры и психологическая глубина и наполненность сцен в первой части сериала - где наша версия более всего расходится с оригиналом БД и создает собственные неповторимые характеры и взаимоотношения между персонажами, - являются именно заслугой Назарова. С его уходом количество затягивания хронометража без смысловой нагрузки и калька с одномерного оригинала стали проявляться намного более явственно, хотя наша версия все равно сохранила свою уникальность. Я не особенно осведомлена о подробностях съемочного процесса, но это очень похоже на правду.
16
НравитсяПоказать список оценивших17 авг в 19:37ОтветитьПоделиться
Рэп Стихи
Рэп Стихи ответила Александре
Александра, не все он делал?
НравитсяПоказать список оценивших17 авг в 21:08ОтветитьПоделиться
Александра Дембицкая
Александра Дембицкая ответила Lady
Lady, я помню как во время съемок старались скрыть этот факт, что Назаров перестал делать талантливую переработанную версию. Первые скандалы насчет прав начались насчет темы с Денисом, но это уже касательно наших продюсеров и сценаристов
1
НравитсяПоказать список оценивших17 авг в 21:46ОтветитьПоделиться
Александра Дембицкая
Александра Дембицкая ответила Рэп
Рэп, только первую половину…примерно до 2 ночи Андрея и Кати🤔🤔
3
НравитсяПоказать список оценивших17 авг в 21:46ОтветитьПоделиться
Рэп Стихи
Рэп Стихи ответила Александре
Александра, спасибо!
НравитсяПоказать список оценивших17 авг в 21:48ОтветитьПоделиться
Lady Lazarus
Александра, да, про ситуацию с Денисом я в курсе. Это был первый пример, когда ограничения статуса ремейка и давление со стороны оригинальных создателей и американцев из сони значительным образом сказалось на последовательности нашей версии. Наша команда резко негативно отнеслась к требованию писать кальку с оригинала, особенно в таком серьезном аспекте истории героини, как ее опыт с другими мужчинами до отношений с героем.
Показать полностью...
5
НравитсяПоказать список оценивших17 авг в 22:07ОтветитьПоделиться
Елена Потапченко
Елена Потапченко ответила Александре
Александра,Самое обидное для меня в этом сериале - это история с Денисом, которого по сюжету оставили. И дело даже не столько в нелогичности поведения Кати в начальных сериях относительно имеющегося у нее уже опыта (хотя и это тоже важно), но сколько в том, что отняли огромную долю сказки😕. Всё-таки первые отношения самые яркие эмоционально. Да и странно девушке с опытом так неискушенно себя вести. Кроме того, отсутствие отношений придавало бы ее истории больше драматической силы, раз она такая высоконравственная поступилась своими принципами ради любви.
5
НравитсяПоказать список оценивших17 авг в 23:43ОтветитьПоделиться
Александра Дембицкая
Александра Дембицкая ответила Елене
Елена, Вы абсолютно правы! И более того наши сценаристы и продюсеры старались сделать именно так, чтобы Андрей у Кати был первым…а не тот его извините за выражение, охреневший вид с огромной долей ревности-«у тебя был кто-то до меня?». Но продюсеры оригинала требовали развитие сериала по оригиналу и эту линию обязательно. Поищите если интересно здесь или в ютубе, фильм о фильме «оставайся сама собой», там съемочная группа подробно рассказывает об этих конфликтах с оригиналом во 2 половине сериала…
6
НравитсяПоказать список оценивших18 авг в 0:09ОтветитьПоделиться
Lady Lazarus
Александра, я как раз собиралась посмотреть фильм о фильме (еще пока руки не дошли), но про историю с Денисом и опрос на Амедиа читала интервью в текстовом варианте. К сожалению, сейчас не смогу найти ссылку. Даже в той сцене в машине после первой ночи видно, что недоумение Андрея ("я раньше думал, что ты...") во многом продиктовано не только непосредственно самой ситуацией и удивлением тому, что у Кати был до него сексуальный опыт. Но и тем, что сценаристы через реакцию Жданова транслировали собственные мысли. Диссонанс возник не только из-за действий и слов самой Кати ранее в сериале, но и из-за разницы в менталитете религиозно-консервативной Колумбии и более светской России нулевых. У нас ни в сюжете НРК, ни в обществе в целом не было установки, что женщина обязана оставаться девственницей до свадьбы. В оригинале Бетти даже прямо спрашивает у Армандо, портит ли "ее репутацию" факт того, что у нее уже был сексуальный опыт. В нашей версии, как могли, старались переложить диалог Кати и Андрея на российские реалии того времени (например, когда Андрей почти отказался от своего любопытства, верно заметив, что Катин опыт до него - вовсе не "его дело"). Но чужеродность этого диалога была видна невооруженным глазом.
6
НравитсяПоказать список оценивших18 авг в 0:38ОтветитьПоделиться
Lady Lazarus
Александра, PS: даже если отмести проблемную природу оригинала и этого конкретного хода в нем (травмирующий первый сексуальный опыт женщины превращен в "неожиданный сюжетный поворот"), то у нас намного логичнее было бы для Кати не иметь опыта до Андрея просто потому, что до него у нее не было настоящих взрослых отношений из-за гиперопеки родителей и собственных комплексов. Если в религиозной Колумбии саму тему девственности женщины до свадьбы (и акцент на этой теме) можно объяснить пресловутым менталитетом и религиозной консервативностью (отсюда и удивление Армандо), то у нас отсутствие опыта у Кати было бы просто индивидуальной ситуацией. Сам Андрей после первого поцелуя корил себя за содеянное не только потому, что "идиот и подлец", а потому, что Катя - "чистая и непорочная девочка". В БД тот факт, что Бетти - не девственница, требовал акцентирования, опять же, из-за религиозности общества и ограничений, наложенных на женщин. У нас наличие опыта у Кати до Андрея стало открытием не потому, что российское общество считало, что "женщина должна хранить девственность до свадьбы", а потому, что это противоречило всему, что мы узнали о Кате - и от Кати - ранее в сериале.
7
НравитсяПоказать список оценивших18 авг в 1:04ОтветитьПоделиться
Мария Каменецкая
Мария Каменецкая
У меня этот вопрос Андрея вызвал шок.
Во-первых, действительно удивило, что у Кати кто-то был - это было неочевидно.
Во-вторых, такой вопрос задавать просто неприлично. Причём Жданов спрашивал не один раз. Даже если его это удивило, то это было вовсе не его дело - каждый человек имеет право на свою личную жизнь, и то, что было "до" никого не касается. Что вообще Жданов хотел показать этим вопросом - что Катя до него не имела права с кем-то спать? Или что она слишком страшная, чтобы кто-то позарился?
При этом, то как историю в итоге показали, для меня испортило впечатление о Кате. Если Андрей - ее тайная любовь уже долгое время, тот, в которого она действительно сильно влюбилась и была готова ради него на все. То Денис просто стрёмный мужик, который единственный пригласил Катю на свидание. Я в этой истории не увидела, что она была в него влюблена, а просто согласилась быть с первым, кто "клюнул". А мне всегда казалось, что Катя не такая.
В любом случае, чтобы там не было в ее прошлом - это только ее дело, и никого больше не касается.
А ещё мне интересно, как, узнав такое, Валерий Сергеевич не убил обоих🤣
5
НравитсяПоказать список оценивших18 авг в 3:50ОтветитьПоделиться
Елена Потапченко
Елена Потапченко ответила Марии
Мария, Я помню, когда первый раз смотрели сериал и обсуждали, не могли поверить в этот сюжетный ход. Говорили: "Да ну, не может быть, он, наверное, не разобрался" 🤣🤣 Но вторая ночь не оставила сомнений(( Со стороны Жданова нам показали как бы развитие его чувств. Наверное, он первый раз задавал такой вопрос женщине, вряд ли его интересовали бывшие его подружек. Он привык считать Катю чистой, невинной и (!) своей, этим она его и привлекала подсознательно, а тут она, оказывается, принадлежала кому-то ещё, ревность...Ну вот такой он, Андрей Жданов, под действием своей неуемной ревности, совершит ещё немало неблаговидных поступков. О Кате действительно портится впечатление, получается она была готова на все не только ради Андрея. С боооольшой натяжкой могу оправдать ее наивностью и желанием быть как все, современной, что ей никогда не удавалось и от чего она так страдала. Но вот за сказку реально обидно, лишили ее Катьку и нас вместе с ней😆. Неудачный сюжетный ход, как не крути.
А Валерий Сергеевич не знал всех подробностей про Дениса, их знали только мама и Коля, вроде.
2
НравитсяПоказать список оценивших18 авг в 10:41ОтветитьПоделиться
Алёна Романенко
Алёна Романенко ответила Марии
Мария, им просто овладела банальная ревность. Он уже давно считал Катю "своей", а тут, оказывается, у неё кто-то был до него. А ревнивый Жданов терял последние остатки разума😂
5
НравитсяПоказать список оценивших18 авг в 13:13ОтветитьПоделиться
Галина Соляник
Галина Соляник
А я наоборот ЗА такой ход, что у Кати кто-то был. Этот ход вроде бы вешает один стереотип на женщину и избавляет от другого. Что "Золушка" не должна иметь полового контакта и любви/ влюбленности, взаимной или нет, прекрасной хотя бы на тот момент или ошибочной, иначе она никакая уже не "Золушка", не порядочная и не достойна любви принца-Жданова.
Показать полностью...
4
НравитсяПоказать список оценивших18 авг в 14:38ОтветитьПоделиться
Мария Каменецкая
Мария Каменецкая ответила Галине
Галина, хотеть просто секса не характере Кати - это оос.
Дело не в том, что ей нельзя было его иметь, а в том, как это показали.
Если в Жданова она влюбилась с первого взгляда, через долгое время он начал свой план соблазнения, и то до постели они дошли не сразу.
То в истории с Денисом я не увидела ни капли любви. И сомневаюсь, что тупые студенты придумали многомесячный план соблазнения, вряд ли бы этот Денис столько продержался. А кто они познакомились, он за ней приударил, у них все случилось. Очень неправдоподобно.
Я не в ней мере не осуждаю тех, кому интересен секс ради секса, когда это не ущемляет интересы третьей стороны - это личное дело каждого. Но это точно не про Катю.
3
НравитсяПоказать список оценивших18 авг в 14:50ОтветитьПоделиться
Lady Lazarus
Lady Lazarus ответила Галине
Галина, я согласна с той концепцией, о которой ты говоришь: важно, чтобы в медиа подчеркивался тот факт, что женщина не обязана подстраиваться под общественные или индивидуальные мужские стереотипы о "чистоте и невинности" (в другом контексте, уверенность мужчины-героя в том, что девушка - девственница, "чистая и непорочная", тоже может быть стереотипом,
Показать полностью...
5
НравитсяПоказать список оценивших18 авг в 15:57ОтветитьПоделиться
Галина Соляник
Галина Соляник ответила Lady
Lady, теперь я лучше поняла, в чём проблема. Получается ООС, как мне выше ещё написали. А это ошибка, если ты продолжаешь работать над одним произведением, а не отдельно пишешь фанфик с соответствующим продолжением. Тут, получается, сценаристы не хотели ООСа, а их заставили.
По поводу сложности и многогранности. Беда в том, что женщина сама может считать себя сложней и многогранней из-за травмы в интимной сфере, нанесённой мужчиной. Извини за мой личный пример, который вообще не по теме НРК. Меня вот тоже не покидает ощущение, что мои ситуации с "Денисами" как-то повлияли на мою сложность и многогранность. Не сам человек-какашка, но то, что он творил, стало опытом, который в дальнейшем позволил больше не вступать в плохие любовные отношения, а закрепить хорошие любовные и хорошие дружеские, не раз прервать разговор с навязчивым незнакомцем, вовремя раскусить мошенника и не перевести ему 1,5млн. Плюс понадобился опыт, не прямо связанный с абьюзером: долгий путь к нему был частично таким же, как другой долгий путь к нормальному человеку, и было легче организовать поездку. Плохие ситуации помимо опыта дали мне ощущение гордыни, мозг не испугался "Ой, что же с тобой произошло!", а радостно воскликнул "Ух ты, сколько интересного, хоть и страшного произошло! Давай запомним, как было нескучно". Модный или нет приём преображения через страдания, а он реальный тут, не в сериальной жизни. Но я подчёркиваю снова, что плохой человек не становится лучше от того, что негативный опыт с ним сделал другого человека осторожнее, мудрее и впредь спасал от новых пагубных отношений. И считаю, что зла, конфликтов не заслуживает никто. (Только вот они всё равно будут в этом неидеальном земном мире). И что моральный рост возможен без зла со стороны. Тебя (я имею в виду не тебя, Lady, это речевой оборот, если что) не абьюзили, не передавали? Вот и хорошо. Без этих проблем ты так и так личность.
Про ВС. Меня сильно покоробило его осуждение матери Дениса. Ведь у меня тоже "хороша же мать", которая в 90-ые с бабушкой после работы шла бутылочки собирать и сдавать, и как бы трудно ни жили до 2000 (и потом ещё периодами), всегда на рынке первым делом мне покупала витамины, и в школе была главной в родительской тройке, помогала не только мне, но и моей учительнице и т.д. А отец "вышел за хлебом", что раньше называлось "стал космонавтом/ капитаном дальнего плавания/ полярником". Кстати... Вот ВС застал советские времена + современность, и я только что сказала, как называлось исчезновение "отца-молодца" и тогда, и тогда, соответственно, эти ситуации ВСЕГДА были. А ВС, получается, тоже всегда жил в вакууме и не знал, что бывает в семьях. Так же как не знал, что на работе надо идти по карьерной лестнице, а не сразу занимать высокие должности, даже если ты хороший специалист. Ни в какой сфере не знал очевидных вещей.
6
НравитсяПоказать список оценивших18 авг в 16:38ОтветитьПоделиться
Lady Lazarus
Галина, да, дело именно в разграничении индивидуальных ситуаций/индивидуального опыта и пагубных сексистских тропов в медийном пространстве. Человек - независимо от пола - выучившийся на собственных ошибках и, обретя опыт, пусть и резко негативный, взаимодействия с другими людьми (будь то в профессиональной, дружеской или романтической сфере), может справедливо заключить, что этот опыт повлиял на формирование его или ее личности. А так же предостерег этого человека от повторения ошибок, которые менее опытный индивид еще может совершить. Проблема с медийным тропом "становление через страдание" заключается в том, что данный стереотип вкупе с романтизацией и приданием боли и травме величия и "духовности" работает в подавляющем большинстве случаев только в отношении женских персонажей.
Безусловно, есть множество примеров, когда мужской персонаж становился национальным героем после того, как с ним приключалась та или иная трагедия. Но тут стоит заметить, что с завидной регулярностью эта трагедия сначала происходит с женщинами в его окружении или семье - мамой, дочерью, партнершей/невестой/женой, подругой - которых запихивают в условный "холодильник", чтобы подтолкнуть страдающего героя либо на путь мести, либо на путь подвигов. Или на все это вместе, причем в одной серии, как в случае с наименее оскорбительной и наиболее качественной версией такого сценария в "Удивительных Странствиях Геракла". Последний - это, наверное, единственная вариация в американском медиа на данный троп, где не было подлежащего мизогинного слоя (как в переоцененном и до боли стереотипном и напичканными всеми возможными голливудскими клише "Одни из Нас"). Нарратив "Геракла" четко показал, что слабость, проявленная героем из-за трагической смерти его семьи от рук мачехи, привела его к нездоровому поведению в форме жажды мести, и что его семья точно не желала бы для него подобной участи. Поэтому его "арка мести" заканчивается, так и не начавшись. А сам Геракл не меняется под влиянием трагедии: он сохраняет и в разы приумножает те положительные качества в себе, которыми восхищались его жена и дети. Решив перенаправить ту энергию, которую ранее уделял семье, а затем кратковременному поиску мести, на борьбу с коррупцией, несправедливостью и насилием над невинными.
Однако, мужским персонажам, помимо преображения через потерю и "женщин в холодильнике", доступен также сценарий, когда герой может стать супер-человеком и обрести сверхъестественные способности просто благодаря какому-нибудь абсурдному инциденту (например, укусу паука или оборотня). В случае женских персонажей, им не позволено быть супер-героинями, посвящать себя защите мира либо просто любимой работе, пока они не пройдут "тест на страдания". С женщинами-героинями, страдание преподносится не просто как опыт, который они могут использовать, чтобы не наступить на те же грабли, а как форма становления и реализации и, более того, как "пропускной билет" для того, чтобы им можно было наконец стать героинями своей истории.
Это особенно явственно видно, если женский персонаж "смеет" не иметь за плечами багаж страданий, особенно нанесенных мужчинами (стереотип Эммы Свон из "Однажды в Сказке", которая буквально пришла к выводу, что "борьба и боль - это то, что делает меня мной", а зрителю показали унизительный альтернативный сценарий того, как без боли, травм и девиантных отношений с мужчинами она выросла бы "избалованной принцессой"; то, что она при этом была бы счастлива и жила в комфорте, по мнению сценаристов было мелочью). Если при этом героиня еще и "наглеет до такой степени", что наслаждается жизнью, проявляет активность в отношениях и стремится обрести независимость от гиперопекающей семьи, медиа и диванные критики нарекают ее "поверхностной и эгоистичной" (смотри Ариэль из Диснеевской "Русалочки").
БД следовал как раз такой концепции, причем в самом шовинистическом, Ведоновском ее варианте: героиня должна обрести "грани и сложность" по мере того, как мужчины наносят ей психологические травмы сразу после полового акта (см. историю Баффи и Ангела, а затем Баффи и Спайка - Ведон в целом мастер продвижения сексистских стереотипов под маской "прогрессивности"). НРК, опять же, задал совсем другой тон истории, а потому калька с БД в одном из самых проблемных аспектов сильно удручала и разрушила центрированную на самовыражении (а не страдании) женщины концепцию сюжета. Плюс, те же банальные разночтения с информацией о Кате, которую зритель получил ранее от самой Кати.
В моем случае отец ушел из семьи, потому что и он, и моя (ныне покойная) мать объективно были проблемными и абьюзивными людьми (в их случае ее вины было едва ли меньше). Финансово он помогал только символически - этого не хватало даже на еду, так что период условной "сдачи бутылок" у нас тоже был. Нелегкий разрыв и негативные отношения с моей матерью привели к тому, что отец после этого всю мою жизнь проецировал свое раздражение на мою мать на меня, эмоционально уничтожая мою самооценку в "отместку" ей. И, позже, постоянно противопоставляя меня в уничижительном ключе его детям от второго брака. Из-за этого у меня и моих сиблингов долгое время не было никаких отношений, а взаимодействие с ними началось, только когда мы все выросли, обрели самостоятельность и могли сами принимать решения относительно нашего круга общения. При этом с отцом я до сих пор не разрываю отношений, просто очертила четкие границы и даже близко не позволяю ему сказать хоть одно унизительное или даже просто неуважительное слово в мой адрес, как это было раньше.
Ввиду изложенного, я понимаю и осознаю, что в некоторых случаях женщина может быть в равной степени виновата в разрыве и в целом выступаю против патриархального стереотипа, что все женщины - ангелы и заботливые хранительницы домашнего очага, в то время как мужчины - хищники и завоеватели. Однако, ВС тем своим выпадом в отношении матери Дениса, хотел сказать отнюдь не это. Он именно обвинил мать Дениса в самом факте ухода его отца из семьи, не зная причин. То бишь, возлагая всю ответственность за разрушение семьи на женщину (тот же стереотип, что женщина должна "хранить очаг", а мужчина охотиться на условных мамонтов), не зная контекста. Если бы он критиковал конкретные действия матери Дениса, причем не в присутствии последнего, а на пару с ЕА (ибо обсуждать личную жизнь другой семьи при членах этой семьи - верх бестактности), это можно было бы объяснить. Но ВС, как ты и заметила, жил в вакууме, подверженный не только дремучим патриархальным стереотипам, но и уверенности в его собственном вИдении мира вокруг. Как когда игнорировал полностью систему карьерного роста (которая в той или иной форме, особенно в армии, присутствовала и в СССР), полагая, что Кате сразу же должны предоставить руководящую должность просто потому, что "Пушкаревы этого заслуживают".
PS: меня зовут Мария)
5
НравитсяПоказать список оценивших18 авг в 17:30ОтветитьПоделиться
Галина Соляник
Галина Соляник ответила Lady
Lady, спасибо за комментарий, Мария)
Ну я со всем согласна, прочитала, не знаю что добавить. Если будут какие-то мысли, ещё напишу.
2
НравитсяПоказать список оценивших18 авг в 17:44ОтветитьПоделиться
Lady Lazarus
Галина, это тебе спасибо за такую содержательную и конструктивную дискуссию. С удовольствием всегда читаю твои вдумчивые комментарии и, если у тебя будут дополнения и еще мысли по данной теме, то с не меньшим удовольствием с ними ознакомлюсь)
1
НравитсяПоказать список оценивших18 авг в 18:35ОтветитьПоделиться
Женя Лис
Женя Лис
А мне нравится сюжетный ход, связанный с Денисом. Потому что эта информация, полученная Андреем, поставила его перед выбором: поступать дальше, как Денис, или же идти своим путём. Тебе преподнесли информацию, а ты выбирай. Эта же история окончательно показала Жданову, как подло он поступает( он и до этого это понимал, но здесь эффект усилился)
8
НравитсяПоказать список оценивших19 авг в 9:34ОтветитьПоделиться
Lady Lazarus
Lady Lazarus ответила Жене
Женя, да, с этого ракурса данный сюжетный ход, действительно, получился логичным и выполнял четкую сюжетную функцию. Но проблема, опять-таки, в том, что функцию он выполнял для героя-мужчины. Ибо БД - с которого эта линия была переписана вопреки и желаниям наших сценаристов, и всей информации, которую зрители (и сама Нелли Уварова) получили о Кате на тот момент, - это целиком и полностью мужской нарратив и история Армандо. Бетти в ней была сюжетным костылем для его исправления и искупления и данное открытие подчеркивает это как нельзя лучше. Женщине-героине приписывается травмирующий сексуальный опыт, нанесенный ранее другим мужчиной, а мужчина-герой должен извлечь из этого урок и использовать эту информацию как толчок к собственному развитию и переосмыслению (что произошло и в БД, и у нас). Таким образом, мы получаем очередной центрированный на мужчине сценарий и очередная травма женщины сведена до инструмента для его развития. При этом сама женщина должна обязательно развиваться не через опыт и переосмысление, а через травмы и страдания.
Как верно подметил один критический обзор таких медийных тропов: "Когда автор хочет сделать женщину сильной, ей сначала причиняют боль. Когда автор хочет сделать сильным мужчину, то тоже сначала причиняют боль женщине".
Безусловно, тот факт, что именно после истории с Денисом Андрей начал самостоятельно писать Кате открытки и всячески пытался не повторять сценарий Дениса, сыграло важную роль и в линии его личностного становления, и в романтической линии в целом. Но пострадала во имя развития мужчины-героя снова женщина, причем и буквально, внутри вселенной сериала, и со сценарной точки зрения, поскольку нашим создателям пришлось проигнорировать данную ими же информацию о Кате, которую они изначально писали как неопытную девушку. Это более всего удручает - история с Денисом обозначила момент, когда на нашу команду начало оказываться давление со стороны создателей оригинала и Сони. Таким образом, наши сценаристы потеряли возможности проводить работу над ошибками оригинала и создавать уникальное произведение, как это было до сего момента.
4
НравитсяПоказать список оценивших19 авг в 17:19ОтветитьПоделиться
Маргарита Паркина
Маргарита Паркина ответила Елене
Елена, ну смягчили немножко, одна ночь,опытом это сложно назвать...
НравитсяПоказать список оценивших20 авг в 19:53ОтветитьПоделиться
Анастасия Николаевна
Анастасия Николаевна ответила Lady
Lady, а разве он уходил?
НравитсяПоказать список оценивших27 авг в 1:21ОтветитьПоделиться
Анастасия Николаевна
Анастасия Николаевна ответила Марии
Мария, а мне кажется, нормальный вопрос со стороны мужчины, который собирается быть её второй половинкой немного-немало. И ревность также может тут быть. Обычная мужская ревность. Надо это тоже иметь ввиду. В остальном, что сюжет натянут и высосан из пальца — соглашусь.
НравитсяПоказать список оценивших27 авг в 15:15ОтветитьПоделиться
Мария Каменецкая
Мария Каменецкая ответила Анастасии
Анастасия, абсолютно ненормальный вопрос. Мне кажется, Катя была готова сквозь землю провалиться после этого.
Это абсолютно неэтично.
Что было "до" никого не касается.
НравитсяПоказать список оценивших27 авг в 15:17ОтветитьПоделиться
Анастасия Николаевна
Мария, он поинтересовался довольно застенчиво. Он-то её считал чистой девственницей, что вообще-то нормально в консервативном обществе. Раньше это вообще считалось позором. Почему сейчас это считается в порядке вещей? Ну, тут продвинутые психолухи, мне не понять.
НравитсяПоказать список оценивших27 авг в 15:23ОтветитьПоделиться
Мария Каменецкая
Анастасия, нулевые - это относительно современное время, и тут женщина не должна ни перед кем отчитываться, с кем она спала раньше - ее личное дело.
НравитсяПоказать список оценивших27 авг в 16:40ОтветитьПоделиться
Анастасия Николаевна
Мария, между будущими мужем и женой должны быть доверительные отношения. То есть, вы предлагаете Андрею не спрашивать, а Кате всю жизнь хранить эту тайну? И кому от этого хорошо? Меня наоборот бы очень удивило, если бы Андрей этим не поинтересовался. Значит он не имеет серьёзные намерения к Кате и ему всё равно. Любящий человек должен интересоваться всем, что касается его будущей супруги. Всё время утверждать и качать своими правами, где надо и где не надо — это эгоизм, который приводит в конечном счёте человека к полному одиночеству. Это западная пропаганда, которая не относится к нам не в нулевые, не в десятые, не в двадцатые.
НравитсяПоказать список оценивших27 авг в 17:16ОтветитьПоделиться
Мария Каменецкая
Анастасия, они в тот момент были не в тех отношениях, чтобы Андрей имел право на такие вопросы.
Если бы они действительно уже собирались пожениться, то было бы нормально обсудить прошлое - что у неё были болезненные отношения, и чтобы Андрей честно рассказал, что было у них с Кирой, чего мы в сериале так и не увидели.
Но после первой ночи мужчина не имеет права задавать такие вопросы - это бестактно. И это не является каким-то хранением тайны со стороны Кати - это просто прошлое, которое касалось то
Анастасия Николаевна
Мария, я вообще считаю, что никаких ночей могло и не быть. Во всяком случае Катя рассчитывала на серьёзные отношения сразу. Как это не те отношения? Как раз те. Иначе зачем им спать вместе.
Мария Каменецкая
Анастасия, секретарша тайком переспала с боссом - это именно те отношения, когда надо рассказать всю подноготную!
Анастасия Николаевна
Мария, в конечном счёте это их дело, их отношения. Катя рассказала, значит хотела рассказать.