Mira написал(а):Хвалил любимую женщину сына. Любому человеку такое, имхо, приятно.
То есть, как я понимаю, все остальные на благо ЗЛ не работали? Только Катя? Они же об успехах компании говорили?
Похвалить можно, сказав, например, "Вы прекрасно выглядите".
Mira написал(а):Как я уже писала, для меня в данном случае после - не значит вследствие.
Ок, ПОСЛЕ. До этого говорить не хотел. А тут, вдруг, ни с того, ни с сего, решил поговорить. А что изменилось, кроме назначения Кати? Что такого сделал Андрей за те несколько часов, что Павел захотел поговорить и его выслушать?
Mira написал(а):Не вижу в этом ничего хорошего. Именно по этой причине Марго в моем телевизоре - типичная яжмать, которой, по большому счету, все равно, какую дичь творит ее ребенок. Это, по моему мнению, не от большой любви, а от душевной лености - гораздо проще махнуть рукой и сделать вид, мол, ачотакова, чем разбираться в сложных жизненных ситуациях. Марго живет в своем мире, где Андрей - милый послушный мальчик, и совершенно не видит и не слышит реального Андрея - человека со своими недостатками и желаниями, которые крайне далеки от желаний самой Марго.
Ей не все равно. А за его ошибки она ему высказывает. Но он ее сын, и она верит в него, и поддерживает, как может. Как считает правильным. И про недостатки его она знает, именно поэтому постоянно упрекает его Кирой и тем, что он мучает ее. Мне понятна Марго, и яжемать я в ней не вижу. Она просто любит его и принимает любого, успешного, и упавшего.
А кричать - Ату его! Самое простое. Вместо того, чтобы попробовать разобраться, а что, собственно случилось? В чем причина того, что "хороший" мальчик так поступил. Марго знает причину.
И Марго знает, что Андрей не подлец, что у него есть совесть, что он "добрый" мальчик. Она понимает, что то, что он совершил, это от желания сделать, как лучше, не ради себя лично, ради компании. Нет в его поступках шкурного денежного интереса. А ошибаться может каждый. Важно, уметь признавать свои ошибки, признавать свою вину, и стараться все исправить.
Марго все это понимает. А вот Павел, условно, кричит "Ату его!", подпевая АЮ. Причины для него не важны, бревна в своих глазах никто не видит...
имхо