little_birdie написал(а):Она такая же, как и Павел.
А я и не писала, что Павел плохой отец. В чем проблема то?
little_birdie написал(а):То есть в число твоих претензий к нему добавилось и то,ч то он не спросил КИРУ?
А Андрея они не спросили ОБА.
Если ты не обратила внимания, то в моем первоначальном сообщении вообще претензий не было от слова совсем. Как нет их и сейчас. У меня их нет и к Павлу, и к Марго. Я ответила на твою претензию к Марго, что и Павел не спросил вообще ничего и никого.
little_birdie написал(а):В том разговоре. про который я часто говорю, где Андрей по столу размазан, отмахивался не Андрей, а Марго, от того, как он пытался о своих чувствах вообще и о Кате в частности говорить, емнип...
Этот разговор почти полностью принесла Бинош. Там нет никаких слов о любви... там только о том, что он верит Кате. О чувствах своих он не говорит, ни к ней, ни к Кире... Он вообще не реагирует на слова о Кире...
little_birdie написал(а):Совершенно не как у Саши, совершено иным тоном.
А сарказмом, увы, все на свете можно обозвать, даже если оно им не является.
Я написала ерничество, с поддевкой. В духе АЮ. Про тон я не писала.
little_birdie написал(а):А я вижу, что они оба не вперед сосредоточены, а слушаю то, что сзади происходит.
Марго да, даже немного голову наклонила, а Павел смотрит вперед. Потом, когда Марго к нему поворачивается, он бросает взгляд на Киру и Андрея, потом переглядывается с Марго.
little_birdie написал(а):Не так же, а намного больше.
Я могу вспомнить сходу:
1 серия - планы по поводу персонала и отношение к голосованию
6-7 серия - опять персонал и отношение к рискам
15 серия - когда Катя пытается предупредить о надвигающемся скандале АП говорит с ПО
15-20 примерно серии - накануне в клубе и о личном немного и о работе
совет со сломанным компом, в моих обрезанных сериях нету, там разговоры вообще были?
Каждый визит в компанию, ПО спрашивает у Андрея "как дела?"...
устала перечислять.
Еще помню два раза, когда спрашивал не у Андрея...
Ну и даже назначая других спрашивает Андрея его мысли...
Разговоры Марго с Андреем о личном?
Помню накануне показа синтетики о работе говорили...
А вот о личном...
Звонок. когда он говорил, что венчаться не будет...
Когда она его раздавленного упрекает за Киру.
Ну и "а как же Кира" и "МАТЬ для тебя сделает, все что угодно" с подтекстом "а не Катя"
Плюс финал, когда реакция Павла мне так же приятнее...
Дело не в количестве, а факте разговора. ЗЛ - это дело, которое дорого обоим. Все вопросы, которые ты написала в начале - это перед голосованием, вполне логично.
Позже он спрашивал Катю, Ветрова, слушал и соглашался с Сашкой, даже на самом совете и т.д.
о личном спросил один раз - но именно потому, что он в личном он ему доверяет и лишний раз не лезет.
Сколько раз Марго спрашивает Андрея о личном, как и отм, сколько раз она спрашивает об этом Киру - в области догадок. Да, чаще ее показывают с Кирой, либо в магазине, либо в кабинете. Но, сколько раз. Я помню от силя раз шесть. Не считая кафе, где Кира жаловалась на Катю. Но это нормально, отец с сыном о компании, мать с невестой - о личном. Ну, и, когда Жданов от ревности напился, там Кира одна поехала к Ждановым, должен был быть еще Сашка, но тоже не пришел.
Не вижу никаких проблем в том, что Марго говорит с Кирой. Они женщины, они дружны и нашли общий язык. Андрей о личном говорить не любит. Мой сын тоже. И я у него тоже ничего не расспрашиваю. Только в общих чертах.
little_birdie написал(а):Похожие, да. Я это и пытаюсь сказать. Родители его похожи. и отношение их похоже.
Для меня слишком большая разница в какой сфере отношения. В личной жизни или в рабочей. Отношения Павла и Андрея в рабочей сфере, а у Марго с Андреем, в личной жизни. Поэтому, для меня похожа только оболочка, то, о чем ты говорила: Марго спрашивает Киру и иногда Андрея, А Павел Андрея и всех остальных. Только в этом.
В целом, отношение к Андрею у Марго и Павла я вижу разным, единственное, что их объединяет - это любовь к нему. Оба любят, только Марго сначала сына, потом всех остальных, а Павел - сначала ЗЛ, а потом всех остальных. Позиция Марго мне более близка, любовь к компании не должна быть больше любви к сыну. Хотя я не считаю, что она права во всем и она перегибает палку иной раз. Но гораздо меньше, чем Павел в личных отношениях. В личных, не в смысле дел, как и с кем ему спать, а в смысле их общения друг с другом - это личные отношения. Причем, до первого совета, до выборов, мне личные отношения Павла и Андрея нравятся, мне импонирует, что Андрей позволяет себе быть мальчишкой, это дорогого стоит, а вот, как только вмешалось ЗЛ - все, личные отношения летят под откос.
С Марго у него личные отношения равней, на них не влияет ЗЛ, они сложились вне зависимости от компании. Они мне нравятся, ровные. Не смотря на попытке Марго им руководить, Андрей вполне спокойно от них отмахивается. Кстати, попытки руководства им Киры, он пресекает достаточно жестко. А с матерью н в гармонии. Хочется ей придумывать его жизнь, пусть. Он все равно живет так, как считает нужным. Хочет гулять - гуляет, хочет с Катей спать - спит. Что там? свадьба? так она не скоро...
little_birdie написал(а):А у тебя получается "Ату ПО?"
Не помню, когда последний раз от тебя что-то теплое про него слышала! (((
Кроме классики: "сына любит"... Но это мне кажется свойственно любой здоровой психике, совсем не значит хорошего отношения, наверное...
Я и Андрея не обеляю, он наворотил кучу дел, но вот такого пренебрежения от отца я не понимаю и не принимаю. Для меня это нонсенс, который граничит с безразличием, во что я не верю. При абсолютно полярном отношении к чужому, по сути, человеку. У меня получается только то, что ПО не справедлив к Андрею, и излишне жесток. И я не понимаю, почему мои слова о том, что Андрей нуждается в поддержке, и от отца тоже, что он сломлен и это видно - вызывают такое отторжение. Для меня абсолютная аксиома, что то состояние, в котором находится Андрей, это почти пограничное состояние, и любой шаг может толкнуть в пропасть. Для меня абсолютно естественно, что отец при этом, свои обиды должен отложить в дальний ящик и выяснить, что же произошло. Не потом у Сашки спрашивать, а что же все-таки случилось на самом деле (опять у Сашки, кстати, а не у сына), а вот сейс\час, когда он раздавлен виной. Не понимаю, почему считаются только с чувствами Павла, и почему Андрей все должен сам?
Мы обсуждаем те моменты, в которых я, реально, не могу сказать теплых слов о ПО. Но есть и другие. Мне нравится разговор в кафе, на качелях, несмотря на то, что там опять будет речь идти о хотелках Сашки. Мне нравится в конце разговор о свадьбе. Мне нравится, как Павел общается с людьми, его корректность, спокойный тон. Общение с сотрудниками нравится, с Марго, с Кирой. Но не с Андреем после Совета. Его глухоту к состоянию сына я принять не могу.
Слишком многое в поведении Павла мне не близко, но понять и принять я это могу, но только в том случае, когда те же поступки допустимы ля других. И,если я говорю, что скрывать информацию от СД плохо - это плохо и для Андрея и для Павла, а не только для Андрея или Кати. Если я хочу видеть признание ошибок, я хочу это видеть и у Павла, и у АЮ, и у Киры, и у Кати, и у Андрея. Когда мне говорят, что Павел имеет право поступать так, как считает нужным, и это нормально, я буду считать, что и для Кати и для Андрея поступать так, как они считают нужным - нормально. Не осуждаю за это Павла, значит не осуждаю и Андрея и Катю и т.д. Даже АЮ.
little_birdie написал(а):Не так, что, что он говорит и НЕ думает, что несет.
Андрей очень метко кому-то это высказывал, ах, да, Милко...
Сейчас подумала, что ВС и Милко похожи, хоть и полярны.
Обосрут, не заметят, а себя еще паинькой и жертвой считать будут! ((
А разве он так не думает? Он так считает. Насколько это правильно в твоих или в моих глазах - это отдельный вопрос. В этом нет лицемерия, у него нет двойного дна, он весь, как на ладони, не идеальный, местами неприятный, но любящий свою семью и готовы ее защищать. и еще, верящий в свою дочь.
little_birdie написал(а):Ага, только себя на них не похожим считает, а отличия коненчо есть, но не так много как ему хотелось.
И если помню верно, то мне противно, что он посасывая пиво сам, называет их пивососами... как что-то плохое.
Вот более эталонного лицемерия и придумать сложно!
Не вижу лицемерия от слова совсем. В чем оно? В том, что он пьет пиво после рабочего дня, но осуждает тех, кто только это и делает, болтаясь без дел и цепляясь к людям? Он заработал для себя возможность сидеть дома и пить пиво. Я тебе привела привет - Павел пьет коньяк, но кривится от похмельного Андрея. Лицемер?
Многие пьют пиво. Но не все при этом, болтаются без дела, только и делая, что его попивая. В этом и есть различие.
Мое отношение к этим гопникам очень схожее с отношением ВС. Очень гаденькая компашка...
little_birdie написал(а):Не согласна. Я почти в каждом живом человеке встречала и ложь и обиду, если их обманывают.
А вот так, чтобы бухая осуждать за тоже самое - крайне редко.
Да перестань, самые главные "осуждатели" своих детей за курение те, кто сам смолит не переставая. Знаю огромное количество таких людей, которые дымя сигаретой, рассказывают о том, как они наказывают или ругают за это своих детей. Из серии - узнаю, убью!
little_birdie написал(а):Только ты еще почему-то твердишь, что Андрей "не врет", когда заявляет, что у него с Кирой НИЧЕГО не было со 115 серии!!
И при этом параллельно утверждаешь, что "он вернулся к ней САМ", надеюсь точно процитировала.
Так, потому что, ничего и не было. Кроме ночевки в невменяемом состоянии после боксеров.
Я говорила, что сам возвращался, а не Марго его на Аркане тянула. Но, когда я говорила возвращался сам, я говорила не только про период после Совета, но и до этого. После совета он приходил к Кире, если не ошибаюсь, на один два дня, чтобы попытаться что-то построить. Но после избрания Сашки, он даже не успел вернуться до возвращения Кати, мало того, он решил только попробовать, когда понял, что Катя его не простит... И я по-прежнему считаю, что с Кирой у него ничего не было. Нахождение в одной квартире, даже просто в одной кровати, в которой до этого спал 4 года - это еще не отношения. тем более, когда там всего пара дней.
little_birdie написал(а):На первый взгляд, вполне обоснованно можно подумать, что показ на деньги кредита, который и привел к банкротству.
Сколько народу менно так на широкую ногу прокручивает...
Да и никто от этого не застрахован.
Можно подумать все, что угодно, например, что Андрей продал все свое имущество или заложил и провел показ. Чем не вариант? Я написала, что это повод задуматься, а не убедиться.
little_birdie написал(а):Вот только ЗЛ это еще люди. И на старте НРК ПО только о них и говорит.
Может криво-косо, может нет, но это не он предлагал понизить ЗП и увеличить рабочий день ((
Напомни мне, когда он о людях говорил после совета? Я пересмотрю. Андрей о них тоже говорил, в разговоре с Катей.
И при всем при этом, компания не может быть значимей сына. Она важна, безусловно, ей многое отдано, она очень дорога. Но компанию можно создать новую или это заново, а вот сына уже не вернешь.
little_birdie написал(а):"Как представлю эти брекеты, мне аж дурно"
Из всего тобой написанного, именно к оскорблением, я с натяжкой могу отнести только это. Все остальное не делает Андрею чести, и об этом много говорили, но и личных оскорблений, в этих словах нет. Скорее, отношение к ситуации.
все имхо