Не родись красивой Love

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Не родись красивой Love » Обо всем понемногу » Все обо всем

Все обо всем

Сообщений 721 страница 750 из 1430

721

Девочки, не знаю ч здесь ли уместно писать, но, может быть, мы Ксению к нам пригласим? Помните такую? Шоссе в бессознательное. Она активна на форуме, кмк.

0

722

Бинош написал(а):

Девочки, не знаю ч здесь ли уместно писать, но, может быть, мы Ксению к нам пригласим? Помните такую? Шоссе в бессознательное. Она активна на форуме, кмк.

Пригласи. Я тоже думала, недавно на нркмании ее видела...

+1

723

Кип написал(а):

Пригласи. Я тоже думала, недавно на нркмании ее видела...

Спасибо, я попробую ей написать...

0

724

0

725

Девочки, на всякий случай, сообщаю, что у Forumenko, проблемы. Они собирают деньги на поддержание платформы. Поэтому, никто не может дать гарантию, что НРКМАнии и все форумы на платформе Форуменко, скоро не рухнут на совсем.

Так что, если есть любимые темы, фанфы и т.д., перенесите их себе.

Вот это сообщение размещено на каждом форуме

Поддержите работу сервиса форумов: http://forum.forumenko.ru/topic7359.html

+2

726

little_birdie написал(а):

Но видимо уже поздняк метаться, да и решать уместнее большинству.

Птичка, прости, пропустила твое сообщение( Не переживай, она не видела моего сообщения и не ответила на него.
Кип, спасибо, я тоже видела информацию про форуменко.

0

727

Кип написал(а):

Девочки, на всякий случай, сообщаю, что у Forumenko, проблемы. Они собирают деньги на поддержание платформы. Поэтому, никто не может дать гарантию, что НРКМАнии и все форумы на платформе Форуменко, скоро не рухнут на совсем.

Так что, если есть любимые темы, фанфы и т.д., перенесите их себе.

Вот это сообщение размещено на каждом форуме

Поддержите работу сервиса форумов: http://forum.forumenko.ru/topic7359.html

Спасибо! Да, жаль, если все пропадет...

0

728

Девочки, а ни у кого, например, фиков Грёзы в Ворде нет случайно?
http://nrkmania.ru/topic5533.html

0

729

Бинош написал(а):

http://nrkmania.ru/topic5533.h   tml

Ты все хотела?

0

730

Бинош написал(а):

А это как? На эл. почту могу прислать.

0

731

Кип написал(а):

Ты все хотела?

АУ, "Чего хочет женщина" и "Без шума и пыли".

0

732

Тинушка написал(а):

А это как? На эл. почту могу прислать.

Спасибо огромное! Я хитрая, сейчас дождусь ответа от Кип))

0

733

Бинош написал(а):

Спасибо огромное! Я хитрая, сейчас дождусь ответа от Кип))

Я поищу у себя...

0

734

Друзья, смотрите, что нашла:
Также госслужащим запрещено участвовать в собрании акционеров. Работающий на госслужбе может владеть акциями только для получения дохода с дивидендов или от подорожания актива.

А как же Сашка участвовал?)

0

735

Бинош написал(а):

Также госслужащим запрещено участвовать в собрании акционеров. Работающий на госслужбе может владеть акциями только для получения дохода с дивидендов или от подорожания актива.

Он избранный!

На самом деле, там в запрете именно управление. Не знаю, можно ли СД считать органом управления.

По закону госслужащим нельзя: Управлять коммерческой или некоммерческой организацией на возмездной основе — быть руководителем или входить в состав органов управления. То есть нельзя быть директором ООО и получать за это зарплату.
Заниматься предпринимательством лично или через доверенных лиц. Например, госслужащий делает маникюр за деньги или печет тортики и их продает. Если такая деятельность регулярная, то это предпринимательство.

+1

736

Кип написал(а):

Он избранный!

На самом деле, там в запрете именно управление. Не знаю, можно ли СД считать органом управления.

Да, но, помимо этого, я нашла именно про запрет участия в собрании акционеров. Интересно, Птичка, это  так?

0

737

Бинош написал(а):

Да, но, помимо этого, я нашла именно про запрет участия в собрании акционеров. Интересно, Птичка, это  так?

Вероятнее всего, СА - это управляющий орган.
На самом деле, я пыталась разобраться, но запуталась. Там написано, что нельзя заниматься предпренимательством, т.е. создать ИП, управлять компанией, владеть акциями иностранных компаний и еще куча всего, но разрешено покупать акции российских компаний и прибыль получать. Но не руководить бизнесом. То есть, пассивный доход, при условии, что нет конфликта интресоа

0

738

Мне казалось, что нельзя владеть бизнесом.
Но это очень поверхностно слышала и вглубь не вдавалась.
Если хочется покопаться - это тот еще квест, кмк, т.к. надо еще учесть изменения законов за столь лет. в 2005 они другие были...
некоторые базовые вещи не сильно менялись, а вот такие вещи, мне кажется, весьма значительно. :-)

0

739

little_birdie написал(а):

Мне казалось, что нельзя владеть бизнесом.
Но это очень поверхностно слышала и вглубь не вдавалась.
Если хочется покопаться - это тот еще квест, кмк, т.к. надо еще учесть изменения законов за столь лет. в 2005 они другие были...
некоторые базовые вещи не сильно менялись, а вот такие вещи, мне кажется, весьма значительно.

Спасибо, Птичка! Да,  я уже смотрела, ты права, многое менялось, но этот закон от 2004 года - и там ещё, кстати, про конфликт интересов... То есть, например, Саша работает в ведомстве, которое выдает предприятиям субсидии на покупку убыточных предприятий. Теоретически он может предоставить ЗЛ такое здание под фабрику или что-то на более выгодных условиях...

+1

740

Бинош написал(а):

Друзья, смотрите, что нашла:

Подсмотрел у коллег-чиновников 400 сравнительно честных способов отъема денег у граждан владеть бизнесом не привлекая внимания госорганов :D

+1

741

Бинош написал(а):

Спасибо, Птичка! Да,  я уже смотрела, ты права, многое менялось, но этот закон от 2004 года - и там ещё, кстати, про конфликт интересов... То есть, например, Саша работает в ведомстве, которое выдает предприятиям субсидии на покупку убыточных предприятий. Теоретически он может предоставить ЗЛ такое здание под фабрику или что-то на более выгодных условиях...

Мне кажется, тогда, хоть закон и был, не особо заморачивались. Просто помню, что на работе мы тогда такой кучи бумаг, как сейчас, про конфликт интересов и участие в стороннем бизнесе не подписывали. А я даже близко не госслужащий и вообще мелкая сошка ).

0

742

И ещё: правильно ли я понимаю, что, например, работая в министерстве, Воропаев не может, например, по генеральной доверенности управлять НМ и контролировать ЗЛ - для этого он должен уволиться из министерства?
И ещё. На советах аукционеров голосуют, выбирают президента? Это ведь участие в управлении компанией или нет?

0

743

Mira написал(а):

Мне кажется, тогда, хоть закон и был, не особо заморачивались. Просто помню, что на работе мы тогда такой кучи бумаг, как сейчас, про конфликт интересов и участие в стороннем бизнесе не подписывали. А я даже близко не госслужащий и вообще мелкая сошка ).

Да, ты права: это сильно ужесточалось. Был важный закон 2013 года...

0

744

Бинош написал(а):

а! Да,  я уже смотрела, ты права, многое менялось, но этот закон от 2004 года - и там ещё, кстати, про конфликт интересов... То есть, например, Саша работает в ведомстве, которое выдает предприятиям субсидии на покупку убыточных предприятий. Теоретически он может предоставить ЗЛ такое здание под фабрику или что-то на более выгодных условиях...

Да, я про это писала. Конфликт интересов и сейчас никуда не делся.

Бинош написал(а):

И ещё: правильно ли я понимаю, что, например, работая в министерстве, Воропаев не может, например, по генеральной доверенности управлять НМ и контролировать ЗЛ - для этого он должен уволиться из министерства?

Думаю, да. надо было увольняться, это же управление. А управлять точно нельзя.

Бинош написал(а):

И ещё. На советах аукционеров голосуют, выбирают президента? Это ведь участие в управлении компанией или нет?

Думаю, зависит от Устава, но в ЗЛ они называют это не СА, а СД. Подозреваю, что это управляющий орган...

0

745

Бинош написал(а):

На советах аукционеров голосуют, выбирают президента? Это ведь участие в управлении компанией или нет?

Да, СД уполномочен выбирать президента. По поводу управления, мне кажется, надо формулировки разбирать. Посмотрела в Консультанте - там черт ногу сломит, кто на ком стоял...

0

746

Ага, я тоже его смотрю.
Вот, ещё нашла закон 1995 года, там вообще такое:

"Государственный служащий обязан передавать в доверительное управление под гарантию государства на время прохождения государственной службы находящиеся в его собственности доли (пакеты акций) в уставном капитале коммерческих организаций в порядке, установленном Федеральным законом".

И ещё вопрос: СА Зималетто - это управляющий орган или нет?
Потому что в том же законе 1995 года сказано, что госслужащий не может "состоять членом органа управления коммерческой организацией, если иное не предусмотрено Федеральным законом или если в порядке, установленном Федеральным законом и законами субъектов Российской Федерации, ему не поручено участвовать в управлении этой организацией".

Отредактировано Бинош (27-06-2023 10:17:39)

0

747

Бинош написал(а):

И ещё вопрос: СА Зималетто - это управляющий орган или нет?

Тут я точно не копенгаген. Да и в этой ихней Зималетте и СД, и СА - не разберешь. Если что - списывай все на то, что Сашка не законопослушен :D

+1

748

Mira написал(а):

Тут я точно не копенгаген. Да и в этой ихней Зималетте и СД, и СА - не разберешь. Если что - списывай все на то, что Сашка не законопослушен

Так мне важно понять, нарушал он закон или нет.

0

749

Бинош написал(а):

Так мне важно понять, нарушал он закон или нет.

Надо к юристу)))

На самом деле, я вообще не понимаю, как, работая в министерстве, он в один день уволился, и возглавил ЗЛ.
Или он заранее свалил? Не похоже, он же с секретаршей "переехал". Ну и потом, куда он делся, когда его сняли? Снова в министерство? ему там место держали? Или Павел соврал и АЮ туда не возвращается?

0

750

Кип написал(а):

Надо к юристу)))

На самом деле, я вообще не понимаю, как, работая в министерстве, он в один день уволился, и возглавил ЗЛ.
Или он заранее свалил? Не похоже, он же с секретаршей "переехал". Ну и потом, куда он делся, когда его сняли? Снова в министерство? ему там место держали? Или Павел соврал и АЮ туда не возвращается?

Да, богатая пища для фантазии)))

0

Вы здесь » Не родись красивой Love » Обо всем понемногу » Все обо всем