Не родись красивой Love

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Не родись красивой Love » Фан-Арт » Фанфики и драбблы Бинош

Фанфики и драбблы Бинош

Сообщений 151 страница 180 из 222

151

Бинош!  https://san2.ru/smiles/friends.gif
Наконец-то, все встало на свои места. Ну, или почти все. По крайней мере, мерзкая бумажка исчезла навсегда.
Вот не хватало в каноне мудрости ОВ. Она ведь многое видела, и Андрея хорошо знала... ей бы поговорить с ним, когда Катя уехала... просто поговорить, расспросить. Ему нужен был тогда кто-нибудь, кто бы Катьку грязью не поливал, и его смог бы понять.

А Роман у тебя получается вполне себе симпатичным, с таким можно и дальше по жизни идти...

+1

152

Кип написал(а):

Бинош!  
Наконец-то, все встало на свои места. Ну, или почти все. По крайней мере, мерзкая бумажка исчезла навсегда.
Вот не хватало в каноне мудрости ОВ. Она ведь многое видела, и Андрея хорошо знала... ей бы поговорить с ним, когда Катя уехала... просто поговорить, расспросить. Ему нужен был тогда кто-нибудь, кто бы Катьку грязью не поливал, и его смог бы понять.

А Роман у тебя получается вполне себе симпатичным, с таким можно и дальше по жизни идти...

Спасибо, Кип! http://www.kolobok.us/smiles/standart/party.gif

0

153

Глава 25. Настоящее

Зималетто с самого утра гудело, бурлило, жужжало и кипело. В преддверии показа все носились и суетились, не смолкали телефоны.

– Кир, звоню сразу, как обещала. Пришел. Да. На здоровье. Нормально, но...Ты только не волнуйся, но ночевал наверняка не дома: он в той же одежде, что и вчера. Что? Ну не сердись, лучше заходи и сама все выясни. Все, пока.

– Девочки, а странно всё-таки, что Андрей Палыч вчера к Ольге Вячеславовне пьяный зашёл. И пробыл ведь недолго, толком не сказал ничего. Сразу за Катькой следом и убежал. Сама Катька молчит, как красный партизан, не колется, разве у нее что допытаешься?

– Катюха наша вообще такая загадочная в последнее время. В тихом омуте… И красоткой стала в считаные дни… Только понять не могу, как у нее в личной жизни. А может, карты разложим?

– Ну что ты, что ты все ходишь тУда-сЮда, как кАрусель? Я тебе белым по-черному гОворю, только в одно ухо вылЕтает. За что только меня Бог закАзал! Как я сегодня буду без моей ОлЕчки, когда крУгом одни дилЕтантисты! Ну что ты рЕвешь, что ты рЕвешь, развела тут мокрость! Все, перЕкур, рыбы мОи, от вас гОлова дыбом!

Андрей застыл в дверях каморки и молча смотрел на Катину спину – пугающе, безупречно прямую, словно натянутая страна, словно пожизненный приговор ему за все прегрешения. Он смертельно боялся не то что ее окликнуть, но даже шелохнуться – ведь тогда она оглянется, непременно оглянется и посмотрит ему в глаза. Что бы он ни прочел  в ее взгляде – обиду, гнев, разочарование, боль, презрение, негодование или, что страшнее всего, безразличие – он опасался лишиться дара речи и обратиться в камень. Когда же Катя вздрогнула, словно почувствовав его взгляд, и резко обернулась, он действительно на минуту онемел, но не потому, что прочёл в ее глазах осуждение, а потому что дух захватило от самих ее глаз, и пушистых ресниц, и всего ее милого, родного облика. Само же выражение ее лица он сейчас с ходу постигнуть не мог – в нем было всего понемногу: и горечь, и пытливость, и осуждение, и даже будто бы облегчение, что он наконец появился, целый и невредимый.

Андрей же был очень серьезен, смущён и взволнован.

Наконец заговорил:

– Катя, доброе утро. 

– Доброе утро, Андрей… Палыч.

– Знаешь, – уже решительнее заговорил он, – я хочу попросить у тебя прощения за то, как вел себя вчера и позавчера, и ещё за многое, и я… Я очень хочу с тобой поговорить, это очень важно. А еще я хочу сказать тебе спасибо.

– Спасибо? За что? – невольно удивилась Катя, поглядывая на него настороженно.

– Что пришла сегодня, несмотря на все то, что я натворил. Ты вполне могла послать все к чертям и больше здесь не появляться, я бы понял.

– Я не могла, как вы выражаетесь, послать все к чертям, потому что это моя работа, от которой, простите за пафос, многое зависит. Сегодня показ и…

– Кать…

– Извинения приняты, а теперь у меня много работы,как, впрочем, и у вас, – в ее голосе снова зазвенели опасные металлические нотки, столь уместные в переговорах и столь убийственные сейчас.

– Кать, – Андрей подошёл поближе и протянул к ней руку, – я просто тебя безумно ревновал, в этом все дело. Я не помнил себя от ревности. А вчера я…

– Андрей, ты здесь? – спросила Кира, ни с кем не здороваясь, с какой-то прокурорской интонацией, ворвавшись без стука и мгновенно оказавшись на пороге каморки. Она выглядела бледной и уставшей, с тщательно замазанными синяками под глазами.

Катя слегка кивнула ей, села за стол и уставилась в компьютер, орудуя мышкой.

– Доброе утро, да, как видишь, – тускло ответил Андрей, словно отбил мячик в пинг-понге, не в силах оторвать взгляд от Кати.

– Я волновалась за тебя: вчера ты не приехал, по телефону говорил пьяный, хамил, дома, судя по одежде, не ночевал… – Кире словно доставляло мазохистское удовольствие говорить все это, делая вид, что Катя – пустое место.

– Да, ты права: я ночевал не дома.

В этот момент обе женщины вскинули брови  взглянули на него по-разному: Катя знала от Федора, где он был, но удивилась, что он рассказывает об этом Кире прямо при ней; Кира же испугалась услышать прямо сейчас откровенное признание, которое окончательно разрушит призрачные надежды на их счастливое будущее. Эти слова Андрея ломали привычные правила игры, сложившиеся между ними.

– Что ж, – усмехнулась Кира, засунув руки в карманы и раскачиваясь взад-вперед как-то очень по-мужски, очень в духе самого Андрея, словно желая взять над ним верх в этой их общей игре, – и ты говоришь об этом так спокойно?

– Да.

– У Малиновского тебя не было, и это мне известно. Андрей, скажи, ты… – Кирин голос сорвался, и Кате захотелось немедленно провалиться сквозь землю: опять ее, вольно или невольно, эти двое сделали третьим колесом в их отношениях. Она устало прикрыла глаза. Может, стоит принять предложение Жюльена и испариться – подальше от всего этого?

– Да, я ночевал у другой женщины. Но не один. Ещё там был Милко.

– Как это?

– Я ночевал у Ольги Вячеславовны.

– Что? – Кира почему-то возмутилась, даже не успев выдохнуть. – Андрей, прекрати паясничать! С какой стати тебе у нее ночевать? Зачем вообще ты к ней поехал? Ты же был абсолютно пьян.

Катя с очень сосредоточенным видом изучала что-то в компьютере, склонив голову.

– Я поехал поговорить с Катей, – ровным голосом ответил Андрей, сверля Катин затылок.

– Вечером, пьяный, после работы?

– Я был не в себе. И мне очень стыдно за свое поведение. Говорил на повышенных тонах, чуть не подрался с ее спутником. Я зашёл извиниться.

Кира саркастически кивнула:

– Понимаю, возникли неотложные рабочие вопросы, как обычно. Что ж, не буду мешать твоим извинениям. Я, очевидно, в них не нуждаюсь.

– Кира, нет. – Андрей досадливо поднял ладонь, но взгляд на невесту так и не перевёл. – Я вел себя как свинья. Извини, что не приехал вчера на вашу с Кристиной и Сашкой вечеринку.

– А Сашки тоже не было, представляешь?

– Правда? Почему же?

– Не счёл нужным объяснить, как и ты. Нашлись дела поважнее. Неприятно, когда не нужна ни жениху, ни брату, не так ли? Зато сегодня он приедет сюда. Обещает сюрприз. Ты рад?

– Безмерно. Кира, – внезапно изменил тон Андрей, наконец оторвав взгляд от Кати, – надо поговорить, вдвоем. Чуть позже я зайду к тебе.

– Вдвоем? А зачем? Говори и дальше при ней, чего стесняться? Разве здесь есть кто-то лишний?  У меня такое ощущение, что Катя не только в курсе всего, но и является причиной всего. В том числе и предстоящего разговора – правда, Катя? – и Кира вылетела из кабинета, хлопнув дверью.

Андрей снова обернулся к Кате:

– Прости. Я не должен был…

– Ничего. Думаю, после показа я перееду в кабинет Ярослава, как и планировала. Так всем будет спокойнее. – Катя встала, повернулась к нему спиной и начала механически перебирать папки на полке.

Андрей пулей подскочил к ней, обойдя стол, и схватил за руку.

– Кать, посмотри на меня. Давай поговорим.

– Позже, в любую минуту зайдет ещё кто-нибудь, – она отдернула руку.

Андрей судорожно сжал кулаки: он чувствовал, что между ними с космической скоростью растет и крепнет Великая Китайская стена.

– Нет. Поговорим сейчас. – он быстро вышел, запер двери в приемную и конференц-зал и снова оказался рядом с ней.

– Хорошо, – твердо сказала Катя после небольшой паузы, повернулась и пристально посмотрела на него. Тогда…
Тогда можно задать тебе один вопрос?

– Да, конечно, – пробормотал он на автомате и почему-то похолодел, предчувствуя, что сейчас ему предстоит очередное испытание.

– Почему ты перестал дарить мне открытки и игрушки?

– Что? – Андрей вспотел.

– Раньше ты всегда дарил мне открытки и игрушки, а потом вдруг перестал. Что изменилось?

Андрей снова хотел взять ее за руку, но Катя ладошкой остановила его, как умела она одна.

– Кать, ты ведь что-то знаешь, да? Ты услышала наш с Ромой разговор?

Катя побледнела, сглотнула, но продолжила, глядя на него прямо и спокойно:

– Пожалуйста, не отвечай вопросом на вопрос. Ты хочешь поговорить прямо сейчас – давай поговорим. Мне кажется, мой вопрос должен помочь тебе начать.

Андрей низко опустил голову. Но никто не обещал, что будет легко. Все правильно. Он присел на краешек Катиного стола и начал:

– Перестал потому, что хотел прекратить игру. Точнее, то, что считал тогда игрой. Кать, перед тобой человек, который ради компании способен на подлость, низость. Я доверил тебе все, а потом испугался – помнишь тот показ, когда за тобой приехал Зорькин и передал свою визитку?

Катя села на стул и медленно кивнула.

– Господи, чего я только тогда себе не напридумывал и Ромку убедил! – мрачно усмехнулся Андрей, – От страха напился тогда. Ведь я не знал иной жизни, иных отношений между людьми и думал, что Коля, зная слишком много про нас, использует тебя, а ты влюблена в него и поэтому…

– И поэтому сделала его финдиром и готова подарить ему твою компанию? Чтобы он обратил внимание на такую дурнушку, как я?

Андрей вздохнул:

– Говорю же, я был циником и идиотом, хотя обычно эти качества плохо сочетаются. Я хочу сказать, что был – точнее, существовал – в плену дурацких стереотипов. Не понимал вообще, что возможна дружба между мужчиной и женщиной. А в женщине видел лишь игрушку, красивую обёртку.

– И в Кире тоже? – не удержалась Катя.

– В Кире… В Кире я видел правильную невесту с внешностью и статусом, а также путь к президентству. Я был в нее влюблен, но ревность и подозрения, ее бесконечный контроль и мои измены, словно ей назло, превратили нас обоих в бесконечно сражающихся друг с другом неврастеников. И я думал, что иначе не бывает. Что отношения между мужчиной и женщиной всегда таковы: отравлены ревностью, недоверием, борьбой, бурными ссорами и примирениями… И больше ничего…

Катя покачала головой. Помолчали.

– Но твои подозрения в мой адрес возникли не на пустом месте. Я действительно не решилась сразу объяснить тебе, почему не смогу обойтись без Коли, почему я должна посвятить его во всё. Я упустила момент, и ты решил, то дело в другом…

– Это не оправдывает мою низость. Я должен был сделать то, что потом и сделал, – познакомиться с ним, подробно все обсудить. И я успокоился.

Катя невольно улыбнулась:

– И что же тебя успокоило?

– Я понял, что он отличный специалист, который помог компании, и твой друг.

И тут Катя почти слово в слово повторила то, что ему несколько дней назад сказал Роман:

– А что, разве отличный специалист и верный друг не может вынашивать коварные планы по захвату компании?

Андрей наконец взял ее ладонь в руки и нежно сжал. На этот раз она не отдернула руку.

– Я увидел, что вы друзья и не любите друг друга, значит, гадание Амуры ошибочно.

Катя усмехнулась:

– Значит, ты был циником, который верил в гадание Амуры и полагал, что украсть у тебя компанию могут только любовники, но не друзья? Это даже романтично…

– Потому что очень быстро именно это стало волновать меня больше всего. Меня уже заботила не компания, а то, что ты можешь любить другого.

– Но я же всегда  говорила тебе, что Коля мой друг. Почему ты не верил мне?

– Привычка к женским интригам и тайнам… Хотя тебе я доверяю настолько, насколько вообще способен со своей чёрствой душой. Женсовет, гадание Амуры…

– Скажи, после того показа ты…

– Не я. Рома. Он меня уговорил…

– "Немного приударить ради фирмы"? – Катя все же вырвала руку, взяла карандаш и стала его крутить.

– Кать, мне нечего сказать в свое оправдание. Я ведь согласился с его  планом, хотя мне было очень стыдно.  Я ничего не понимал тогда, и он тоже. Мы были как недоразвитые подростки. Прошло не так много времени, но мы изменились – оба.

– И поэтому ты все время накачивался виски? Чтобы пойти на свидание с уродиной?

Андрей побелел, вскочил, присел перед ней на корточки.

– Не смей так говорить, слышишь?

– Ну я же помню, как выглядела и как на это все реагировали.

– Кать, я знаю,что очень виноват. Мне было стыдно тебя обманывать прежде всего.

– Ты мне говорил про внутреннюю красоту, про то, что принимаешь меня такой, какая я есть, – ты врал?

После паузы Андрей уткнулся ей в колени:

– Тогда думал, что да. А оказалось · совсем нет. Хотя сейчас все видят, какая ты, но мне очень быстро все это стало неважно.

– Но в моих руках компания, да и отчёты липовые… Может, поэтому тебе было неважно, как я выгляжу? – горько спросила Катя, проведя ладонью по лицу.

– Кать, знаешь, что плохо? Что бизнес и личное оказались слишком переплетены, и поэтому тебе трудно мне поверить.

– Не только поэтому, – возразила Катя и невольно повысила голос, заговорив горячо:

– Прежде всего потому, что ты мне врал. И я имею в виду не только сам ваш гнусный план, но и Романа. Кира говорила, что нас все время трое в ваших с ней отношениях, ну а Роман в курсе наших с тобой отношений. А ведь ты мне обещал, клялся, что он ничего не знает!

– Прости меня, пожалуйста. Но именно поэтому я и перестал дарить тебе открытки и игрушки. Сначала я хотел вообще все прекратить, но потом понял, что не смогу. И тогда я  захотел сделать тебе подарок от себя. 

– От себя?

– Рома, он… покупал для меня эти открытки и подарки. Звучит дико, но я никогда толком не ухаживал за женщинами.

– Да, у тебя получилось сделать мне замечательный подарок, – Катя показала на стол, где рядом с компьютером стоял ноутбук. – И чудесные цветы, спасибо… Итак, Рома… Скажи, он вообще был в курсе каждого твоего шага, да, Андрей? Он ведь придумал весь этот план с дурнушкой-секретаршей и строго следил за его выполнением? – голос Кати снова зазвенел, она попыталась выдернуть руку, но Андрей не дал и нежно обнял ее колени.

– Кать, Рома тоже раскаивается, поверь мне. Послушай, во мне столько всего намешано, но, как ни дико это звучит, вся эта грязная история помогла мне разглядеть тебя и понять, что важно, а что нет. Ведь именно ты – настоящее, ты – правда, ты – вся моя жизнь. Я люблю тебя, и с каждым днём всё сильнее. Я вообще не знал, что способен на такие чувства. Это правда, и ты не представляешь, какое облегчение я чувствую, произнося ее вслух!

Катю вдруг мелко затрясло, она посмотрела на него, и он с ужасом увидел, что в ее глазах застыли слезы. Она была так красива в эту минуту, что он застыл и не мог вымолвить ни слова.

– Не надо, Андрей.

– Кать…

– Погоди. Понимаешь, я экономист. Ты часто мне говорил о любви, когда это вовсе не было правдой, и от этого произошла инфляция – слова обесценились. И я не знаю, как поверить в них снова.

Повисла пауза. Потом Андрей достал бумажный платок, взял ее за подбородок и вытер глаза:

– Пожалуйста, не плачь. Я уже не знаю, что и было правдой тогда, зато точно знаю, что правда сейчас. Может быть, то, к чему мы пришли, важнее того, как все начиналось? Я не могу назвать тебе точный момент, когда все изменилось, когда я тебя полюбил – не влюбился, а полюбил. Помнишь, как говорил Дарси: "Я понял это только в середине пути".

Катя грустно покачала головой:

– Я ещё не простила тебя и ещё не могу тебе поверить. Видишь, я говорю "ещё", потому что я очень хотела бы этого…

– А что для этого нужно?

– Время. И твои поступки. Со словами уже сложнее, хотя говоришь ты так проникновенно, так искренне…

– Потому что это правда. И я знаю: мне ещё предстоит тяжёлый разговор с Кирой… Отмена свадьбы станет для нее ударом.

– Ты серьезно хочешь отменить ее сейчас? До операции отца, до перенесенного на май совета директоров? Именно отменить, а не отложить? Ведь это чревато…

– Да, Кира и Саша могут начать действовать, а они ещё ничего не знают о залоге. Но я не могу больше издеваться над Кирой – и собой тоже. Что бы ни было дальше.

– Андрей, – Катя осторожно погладила его по волосам, – неужели ты начал взрослеть?

Раздался телефонный звонок. Андрей встал с корточек.

– Подожди, – окликнула его Катя, – насчёт Жюльена…

Андрей виновато вздохнул и развернулся в дверях.

– Да, я должен извиниться. Я вел себя отвратительно, чуть не сорвал контракт, и все из-за проклятой ревности…

– Жюльен все знает.

– Я не понял.

– Он навёл справки и выяснил и про залог, и про "Никамоду". Мы с Колей вчера долго с ним говорили. Он вроде бы не собирается предавать информацию огласке…

– Вроде бы???

– Андрей, а что нам остаётся сейчас, кроме того как верить ему на слово? Как ты помнишь, я предвидела, что такое может произойти. Не он первый и не он, боюсь, последний, кто узнал или узнает обо всем.

– И что? Он винит меня?

– Я бы не сказала. Но он зол, что, как он говорит, ты подставил меня под удар.

– Он абсолютно прав, – нахмурился Андрей, – я, как всегда, думал только о себе… Скажи, чего он хочет?

– Сказал, что не планирует шантажировать или мстить, напротив, контракт очень выгоден для их фирмы. Но хочет помочь мне.

– Помочь?

– На случай возможного скандала или шумихи он предлагает мне место в в их филиале в Лионе.

Андрей сжал зубы:

– Похоже, я снова в плену стереотипов, а он рыцарь в белых доспехах. Сам он, наверное, тоже планирует там работать?

– Жюльен полагает, что отъезд в другую страну в случае проблем обезопасит мою репутацию, – сухо отчеканила Катя, вставая.

– Прости, он прав. Снова чувствую себя мерзавцем.

– Может быть, тебе это полезно.

– И ты поедешь?

– Вообще-то я планировала помочь вывести компанию из кризиса, но если…

– Но ты обдумывала его предложение?

– Я много чего обдумываю в последнее время, Андрей. Я изменилась. Вижу, что и ты тоже. Не думай, что я ничего не замечаю. Ты меняешься, но слишком уж все у нас тяжело и непросто. Мне нужно время. А сейчас надо готовиться к показу.

Андрей кивнул. На душе было неспокойно и из-за Кати, и из-за Жюльена. Он интуитивно чувствовал, что тот борется за Катю. А вдруг она решит начать с ним все с чистого листа? Ведь она сейчас в разговоре с Андреем ничего не сказала о своих чувствах. А он и не спросил, дурак… Но в любом случае он так просто не сдастся и сумеет защитить Катю от всех нападок. Обязательно. А с Жюльеном он поговорит.

Уже давно разрывались все телефоны: и в кабинете, и в кладовке.  Андрея вызывали на производство, Катю – в мастерскую. Впереди куча дел, Андрей ещё планировал заехать домой, переодеться перед показом… Надо проследить, чтобы Катя успела пообедать и отдохнуть. Самому ему тоже нужно было подготовиться: возникла идея…

Это был очень беспокойный, суетливый и насыщенный день, полный драматичных исповедей и признаний, причем не только в "Зималетто". К Ольге Вячеславовне пожаловал ещё один нежданный визитёр – бывший муж, которого она не видела без малого двадцать лет. Их разговор – где только она взяла на него силы! – позволил наконец-то расставить точки над i, закрыть, как говорят психологи, важный гештальт, оставив прошлое в прошлом.  Как ни странно, потом она почувствовала себя даже лучше и решила всё-таки приехать в компанию, давно ставшую ее семьёй. Надо помочь с показом, без нее не справятся.

Тем временем  Маша позвонила в приемную Клочковой и после дежурной перепалки сообщила, что в офис прибыл Воропаев.

Отредактировано Бинош (15-09-2023 02:14:30)

0

154

Бинош, прекрасная глава!
Очень тонко и очень правильно, как мне кажется, переданы чувства и мысли Андрея. И Катя молодец, мне нравится, что она согласна слушать, не рубит с плеча.
Визит Воропаева, в принципе, ясен. Надеюсь, Андрей не будет долго тянуть с признаниями. Но немного тревожно...
https://san2.ru/smiles/daisy.gif

+1

155

Кип написал(а):

Бинош, прекрасная глава!
Очень тонко и очень правильно, как мне кажется, переданы чувства и мысли Андрея. И Катя молодец, мне нравится, что она согласна слушать, не рубит с плеча.
Визит Воропаева, в принципе, ясен. Надеюсь, Андрей не будет долго тянуть с признаниями. Но немного тревожно...

Кип, спасибо большое!  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_rose.gif Если помнишь, в каноне было два "визита" ВАЮ – до показа (узнал про НМ) и на СД (узнал всё). Но посмотрим, может, здесь я немного отойду от канона.

0

156

Бинош написал(а):

Кип, спасибо большое!   Если помнишь, в каноне было два "визита" ВАЮ – до показа (узнал про НМ) и на СД (узнал всё). Но посмотрим, может, здесь я немного отойду от канона.

Да, помню. Как раз из-за НМ он и не пришел на ту встречу, емнип

0

157

Ага.

0

158

Бинош написал(а):

Кип, спасибо большое!   Если помнишь, в каноне было два "визита" ВАЮ – до показа (узнал про НМ) и на СД (узнал всё). Но посмотрим, может, здесь я немного отойду от канона.

Еще был до драки с Колей, когда АЮ узнал про джип, а Катя ему начала дерзить в ответ. :-)

Бинош, я не побоюсь этих слов, ты становишься уникальным и выдающимся автором!

У тебя так потрясающе получается найти баланс и в Андрее, и в Кате, и в их общении.
Будто ты учла все болячки читателей, и каким-то чудом сумела написать так, что имхо никому не будет больно, даже народу с разными взглядами (но симпатией в основным персонажам, конечно).
Просто обнимаю тебя за это!!! :-)

В героях получается  чуть больше рассудительности и анализа и чуть меньше страстей, чем в НРК, но это уже ощущается, как твой личный стиль: очень уютный, теплый, душевный.

В общем вагоны вдохновения тебе!!!

Спасибо за творчество!! :-)

0

159

little_birdie написал(а):

Еще был до драки с Колей, когда АЮ узнал про джип, а Катя ему начала дерзить в ответ.

Бинош, я не побоюсь этих слов, ты становишься уникальным и выдающимся автором!

У тебя так потрясающе получается найти баланс и в Андрее, и в Кате, и в их общении.
Будто ты учла все болячки читателей, и каким-то чудом сумела написать так, что имхо никому не будет больно, даже народу с разными взглядами (но симпатией в основным персонажам, конечно).
Просто обнимаю тебя за это!!!

В героях получается  чуть больше рассудительности и анализа и чуть меньше страстей, чем в НРК, но это уже ощущается, как твой личный стиль: очень уютный, теплый, душевный.

В общем вагоны вдохновения тебе!!!

Спасибо за творчество!!

Дорогая Птичка, спасибо огромное, мне очень важны эти слова – особенно от тебя! http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif
Кажется, прямо сейчас я ещё и под влиянием "Аббатства "Даунтон"", которое смотрю впервые в жизни и в полном восторге)

Технический вопрос

На фикбуке я кое-что подправила, а здесь нет: сегодня весь день не могла зайти сюда. Правда, это касалось не этого момента, другой маленькой накладки. Здесь мне казалось, что ее нет( Сейчас все перечитаю и ещё раз подредактирую, спасибо за замечание!

Отредактировано Бинош (15-09-2023 02:02:00)

+1

160

Бинош написал(а):

Дорогая Птичка, спасибо огромное, мне очень важны эти слова – особенно от тебя! 
Кажется, прямо сейчас я ещё и под влиянием "Аббатства "Даунтон"", которое смотрю впервые в жизни и в полном восторге)

https://san2.ru/smiles/heart.gif  https://san2.ru/smiles/serdce.gif  :love:

Да, Аббатство затягивает.
Удивительно, что ты смогла оторваться от него, чтобы что-то написать.

+1

161

little_birdie написал(а):

Еще был до драки с Колей, когда АЮ узнал про джип, а Катя ему начала дерзить в ответ

А это у меня в фике было, кстати, но без джипа – чуть иначе)

+1

162

Глава 26. В потоке.
Андрей потом страшно досадовал, что пришлось опять врать и изворачиваться, а главное ─ Катю снова в это втягивать. Он ведь прекрасно помнил, как прочитал в ее волшебном блокнотике: «Надоело врать!» И неважно, что адресат  ─  Воропаев, который спит и видит, как его подсидеть, и оскорбляет всех  и вся.   На сей раз он где-то раскопал про «Никамоду» и попытался устроить Кате допрос с пристрастием. Но Катя держалась холодно, уверенно и с достоинством, настаивая, что это подарок ее жениха Николая.  Андрей поддакивал и резко осаживал обоих Воропаевых сразу — Кире тоже весьма не по душе пришлась внезапная новость, — поскольку в сознании обоих такие, как Пушкарева, никак не могли ни владеть фирмой,  ни иметь состоятельных женихов, а новый Катин имидж в этом смысле их не столько успокаивал, сколько настораживал еще больше. Прооравшись, закурив сигару, пустив пафосный дым, быстро потушив сигару и театрально повращав глазами, Саша с чувством выполненного долга пообещал скоро вернуться и вывести на чистую воду всю банду. Катя слегка побледнела, но в целом сохраняла спокойствие и даже слегка улыбалась, словно отчего-то внезапно перестала видеть в опасном противнике инфернальную угрозу.
Затем Андрей пережил довольно невнятный, но необходимый разговор с Жюльеном. Пришлось напрячь все свои познания в английском. Нет, извинился он вполне искреннее, но крайне неприятно сознавать, что перед тобой не просто эффектный соперник, но и влиятельный бизнесмен, который знает о тебе куда больше, чем хотелось бы… Возникло странное ощущение, будто весь разговор сплошь состоял из фигур умолчания, но вроде бы стороны поняли друг друга и дипломатично разошлись.
Между тем подготовка к показу шла полным ходом, все кипело и бурлило, аж искры летали. Женсовет не смог вытащить на обед ни Катю, ни Уютову; Милко тоже, отпустив моделей на перерыв, тщетно пытался уговорить всех помощниц подкрепиться, чтобы избежать очередных обмороков: те только отмахивались, а Юлиана и вовсе ссылалась на какую-то новомодную диету. Тогда внезапно выяснилось, что для них всех, как и для представителей дома Дюбуа, обед уже сервирован, причем прямо в конференц-зале, откуда только-только выветрился воропаевский чад. Кира, пораженная тем, что ее тусовка трапезничает за одним столом с плебсом, внезапно узнала от не менее изумленной Клочковой, что организовал сей банкет не кто иной, как Жданов —  не прибегая к помощи секретарей. Впрочем, возможно, ему как-то помог Малиновский —  об этом история умалчивает.
— Да уж, не ожидала от тебя подобного демократизма и заботы о рядовых сотрудниках.
— Рядовых? Кира, это ты о ком?
Она осеклась и закусила губу.
—  Да так, не обращай внимания. Просто непривычно. Еще вчера я и представить себе не могла, чтобы ты так поступил.
— А знаешь, ты права, —  усмехнулся он, —   еще вчера я и сам от себя этого не ожидал. Вообще у меня такое ощущение, что за последние несколько дней я как-то резко изменился…
—  Вот как? Любопытно. Не хочешь об этом поговорить? За обедом. Или твой лимит приглашений на трапезу на сегодня исчерпан?
—  Ошибаешься. Как раз хотел тебя позвать в одно  из твоих любимых мест, взял на себя смелость заказать столик. Думаю, нам пора поговорить, —  от серьезного тона Андрея Кира вздрогнула и внимательно на него посмотрела, интуитивно не ожидая от предстоящего разговора ничего хорошего. А Андрей добавил довольно сухо, чем лишь усилил ее опасения: —  Только поедем каждый на своей машине: ты ведь потом, наверное, вернешься в офис, а мне надо будет заехать домой, переодеться перед показом.

Еду давно унесли, Андрей расплатился по счету, Кира некоторое время молча сидела, глядя в одну точку. Наконец не выдержала:
— Но почему именно сейчас? Не мог хотя бы до операции подождать? К чему такая спешка?
— Я просто кое-что понял.
—  Понял? —  Кира издевательски цокнула языком и кивнула. —  Круто. Везет же некоторым.  А я вот, видно, тупая с рождения —  ничего не понимаю! Слышишь? Ничего не понимаю, не вижу, не слышу, не знаю! И знать не хочу, —  словно в подтверждение своих слов Кира зажмурилась и закрыла уши.
—  Кира, посмотри на меня. Скажи, ты сильно меня ненавидишь?
Она задумалась, усмехнулась, все же открыла глаза и грустно покачала головой:
—  Смешно, Жданов. Чтобы ненавидеть, нужно иметь много сил. А я уже, мне кажется, после этих лет с тобой вообще ничего не чувствую. Ты меня выжал, как тряпочку, и выкинул за ненадобностью. Голосовать-то за тебя уже не нужно, значит, и свадьба побоку. Черт, жаль, что я так и не полюбила курить, такой момент…
—  Кир…
—  Помолчи…
—  Я действительно вел себя по-скотски. Тебе сейчас кажется, что ты чувствуешь полное опустошение. Понимаю. И я очень виноват. А ты заслуживаешь совсем другого мужчину, который тебя полюбит и оценит по-настоящему…
—  Как ты все за меня решил, легко и просто! А если мне не нужен другой?
Андрей тяжело вздохнул. Снова повисла пауза.
—  Кир, ну мы же мучаем друг друга, зачем это нужно?
—   Ты меня больше не любишь. Так?
Андрей помолчал, опустив голову, потом медленно покачал головой.
—   Я просто не знал, что это такое —  любить.
Кира дернулась, как от удара, болезненно посмотрела на него и истерично воскликнула чуть громче, чем необходимо, от чего к их столику чуть было не подскочил вышколенный официант, остановленный ее царственным жестом:
—  А теперь знаешь? Уверен?
—  Кир…
—  Все. Уходи. Мне нужно побыть одной. Не беспокойся, я не наделаю глупостей и не испорчу показ.
—  Я не об этом беспокоюсь.
—  Похвально. Все, Жданов, миссия выполнена, твоя совесть числа. Иди, тебе пора.
Андрей подошел к Кире, наклонился и поцеловал ее в макушку:
—  Прости меня. Может, не сейчас. Хочешь, я тебя в офис отвезу?
—   Боишься, что не смогу машиной управлять? Не волнуйся, тут недалеко. Все будет нормально.
Стоило ему выйти, она сбежала в туалет и там дала волю слезам. Тут же стало немного легче.

Андрей вышел, вдохнул февральский воздух. Раздался звонок. Давно тебя не было, друг.
—  Палыч, ну что?
—  Поговорил.
—  И как?
—  Как, как… Ничего веселого, сам понимаешь. Вроде и освобождение чувствую, и в ответе за того, кого приручил. Не чужие же люди.
—  Понимаю. Она еще в ресторане?
—  Да, а что? Думаешь, выкинет что-нибудь от отчаяния?
—  Ох, не знаю, чужая душа —  потемки…  Хочешь я над ней шефство возьму?
—  В каком смысле?
—  В самом что ни на есть  дружеском, Жданов, другого у меня теперь ни для кого нет, кроме одной, сам знаешь.
—  Знаю-знаю, сегодня женсовет битый час судачил, как ты от моделек бегал, сам на себя не похож, пришлось прикрикнуть… Надеюсь, эта одна придет сегодня на показ. Ну а сейчас ты где?
—   Да тут, неподалеку, как раз пообедал тоже. Могу «случайно» с Кирой столкнуться, хотя она, думаю, все просечет…
—  Возможно, а может, ей сейчас не до того. Мы все здесь часто бываем и пересекаемся, ничего необычного в этом нет.  Пожалуй, это неплохая мысль. Можешь  держать ее в пределах видимости до показа, а там и Кристина подтянется…
—  Ладно, будет сделано.
—  Спасибо, Ромка, ты настоящий друг! Я твой должник!
—  Я это запомню. Сам-то домой?
—  Да, привести себя в порядок после вчерашнего.
—  Да, ты должен сегодня вечером быть неотразим.
—  Опять шутишь, Малина! Думаю, неотразимым будет кто-то другой…
— Или другая. И  я о том, что твой план по смягчению сердца этой другой должен сработать. А для этого ты должен быть…
—  Так, ну все, понял, понял. Ромка…
—  Что, Андрюха?
—  А у тебя нет такого странного чувства, что мы с тобой буквально за несколько дней , как в той старой шутке Жванецкого, «вздрогнули и как-то старше стали»?
—  Угу. Лет на восемь.
—  А если серьезно?
—  Ну да, перепахало на с тобой маленько. Не без этого. Я вот, знаешь ли, ремонт в квартире затеял. Я ее  словно перерос. Бесит теперь. Да…   Вылупились мы с тобой, Андрюха, из яйца и куда-то поплыли…
—  Мы что, утята? И как ощущение, Дональд Дак?
—  Свобода и полная неизвестность. Веселая жуть. Остается только одно…
—  Довериться потоку?
—  Так точно, мой капитан! Ну что, семь футов под килем?
—  Ага, попутного ветра, юнга, до встречи через пару часов.
И, попрощавшись, друзья приступили каждый к исполнению своей миссии.
Каждый надеялся, что показ станет незабываемым.
Так оно и случилось.

0

163

Бинош!  https://san2.ru/smiles/clapping.gif
Очень понравилось. И с каждой главой мне все больше и больше нравится, как взрослеют мальчики...
Разговор с Кирой. Ты очень тонко избежала самого разговора,и правильно, пожалуй.
Я очень много думала еще при первом просмотре сцены расставания, о том, что мог и как сделать Андрей. Смешно, но я даже мужа заставила посмотреть и оценить...
Но вот каждый раз, я не знаю, как было бы правильно. Точнее, мне нравится, как Андрей простился с Кирой, та теплота, с которой он это сделал... но мнения на этот счет разные, и я так и не смогла решить, а как иначе? Ему ведь надо было не только расстаться с Кирой, но и постараться сделать так, чтобы общение Киры со Ждановыми-старшими не оборвалось.
Но Кира, как ты верно написала, ничего не хочет слышать, видеть и понимать. Ее зависимость бьет, в первую очередь, по ней самой. Мне кажется, Андрею было бы проще, если бы он не попытался сохранить хотя бы часть отношений, пусть не дружеских, но хотя бы относительно спокойных. Он не хотел расстаться врагами. Им вместе работать. Кира дорога его родителям. Я думаю, было бы намного проще, если бы помимо любовной линии  их ничего не связывала, но они, так или иначе, уже слишком связаны по жизни.

+1

164

Кип написал(а):

Бинош!  
Очень понравилось. И с каждой главой мне все больше и больше нравится, как взрослеют мальчики...
Разговор с Кирой. Ты очень тонко избежала самого разговора,и правильно, пожалуй.
Я очень много думала еще при первом просмотре сцены расставания, о том, что мог и как сделать Андрей. Смешно, но я даже мужа заставила посмотреть и оценить...
Но вот каждый раз, я не знаю, как было бы правильно. Точнее, мне нравится, как Андрей простился с Кирой, та теплота, с которой он это сделал... но мнения на этот счет разные, и я так и не смогла решить, а как иначе? Ему ведь надо было не только расстаться с Кирой, но и постараться сделать так, чтобы общение Киры со Ждановыми-старшими не оборвалось.
Но Кира, как ты верно написала, ничего не хочет слышать, видеть и понимать. Ее зависимость бьет, в первую очередь, по ней самой. Мне кажется, Андрею было бы проще, если бы он не попытался сохранить хотя бы часть отношений, пусть не дружеских, но хотя бы относительно спокойных. Он не хотел расстаться врагами. Им вместе работать. Кира дорога его родителям. Я думаю, было бы намного проще, если бы помимо любовной линии  их ничего не связывала, но они, так или иначе, уже слишком связаны по жизни.

Кип, я  так рада, что ты все увидела именно так!💖 Спасибо большое!

0

165

Глава 27. Все в сборе
Так вышло, что оставшиеся до показа часы Малиновский неожиданно провел в метании между двумя женщинами Жданова, мысленно костеря лучшего друга на чем свет стоит. Сперва честно приглядывал за Кирой и даже предложил подбросить ее до отеля, где был показ, но та лишь отмахнулась. Потом столкнулся на производственном этаже в коридоре с Катей, но та лишь окатила его холодным взглядом и помчалась прочь.
─ Катя, стойте! Катя! Ну погодите же! Куда вы? Вот упрямица! ─ Рома увидел, что Катя нырнула в какую-то невзрачную комнатенку, и пулей рванул за ней. Это оказалось какое-то тесное запыленное помещение, где на двери была сломана ручка.
─ Роман Дмитрич, вы что, преследуете меня? Оставьте меня в покое. В конце концов, показ на носу.
─ Катенька, нам надо объясниться, вы не находите? ─ еле отдышался Рома.
─ Нет! Не нахожу. По-моему, нам не о чем с вами говорить. Вам пора.
─ Как вы суровы, холодны и неприступны! Но, между прочим, я  хотел попросить у вас прощения.
─ За что же, позвольте узнать?
─ Ну, вы ведь знаете, в чем я виноват, потому и волком глядите? ─ внезапно оробел Рома.
─ Ну, раз уж мы отвечаем друг другу вопросом на вопрос, я все давно хотела у вас спросить, Роман Дмитрич: что это за маска у вас дома на стене висит?
─ Ммаска? Эээ… Это с венецианского карнавала. Дело в том, что…
─ Прекрасно! ─ перебила Катя как-то яростно, словно ее прорвало, словно вскрылся нарыв, ─ что и требовалось доказать. Вы даже не поинтересовались, откуда я знаю про маску. Вас нисколько не удивило, что я бывала у вас дома. Думаю, вам доподлинно известно, когда я у вас была, для чего и с кем. Вам вообще все известно.
После этого резкого выпада она словно выдохлась   и даже почувствовала некоторое облегчение, а Малиновский смутился и, опустив голову, криво усмехнулся и после паузы произнес:
─ Вот за это я и хотел извиниться, Кать. Что судачил о вас за вашей спиной, смеялся, что подначивал… Андрея… Испугавшись из-за этого вашего Николая, я придумал этот план…
─ Я была неправа, что все ему рассказала. Но этот мой Николай принес нашей фирме много денег.
─ Вижу, знаю, да, зря ч вам не доверял и боялся…
─ А еще вы улыбались мне в лицо, вы оба, а сами наверняка подшучивали над моими очками и брекетами…
─ С чего вы взяли? ─ окончательно стушевался Рома, с содроганием вспомнив мерзкий текст инструкции, уже начавший было стираться у него из памяти.
Катя грустно кивнула, словно убедилась в своей правоте.
─ Ну ладно. Думаю, разговор окончен, дел полно, побегу, ─ и она рванула к двери, как вдруг услышала:
─ Кать, не заставляйте меня прибегать к последнему средству.
Любопытство победило, и Катя, подняв бровь, обернулась.
─ Вы меня пугаете, Роман Дмитрич.
─ Да и я сам себя боюсь с некоторых пор… В общем, ладно, придется признаться. Никому еще не говорил, даже, представьте, Андрею. Знаете, какое у меня было прозвище в школе?
─ Теряюсь в догадках.
─ Карлсон.
─ Калсон? Но почему?
─ Я был толстый и, между прочим, носил брекеты. И все надо мной смеялись. Почти все.
─ Не может быть.
─ Клянусь маской Арлекина.
─ Ну раз маской Арлекина… Откровенно говоря, трудно поверить, учитывая, как вы изменились.
─ Люди меняются, и не только внешне, Катенька. Не верите?
─  Пробую поверить. Но все равно ─  знаете, что самое неприятное? Что Андрей наверняка вам все докладывал, отчитывался о каждом своем шаге. Для вас это было какое-то забавное приключение, да?
─ Да, признаю: пока вы с Зорькиным спасали компанию, мы вели себя как два инфантильных придурка. Но потом все изменилось, знаете, и довольно быстро и кардинально. Причем для нас обоих.
─ О чем это вы? ─ недоверчиво усмехнулась Катя.
─  Прежде всего ─  о его чувствах к вам, Кать. И не надо, не надо на меня так смотреть. И качать головой тоже не надо. Я, между прочим, правду говорю. Да, он продолжал со мной советоваться как с другом, ибо, как ни смешно, опыта у него в ухаживании кот наплакал, но откровенные разговорчики и стеб как-то ушли, да и я, как вы знаете, уже не тот, что прежде, побывал, можно сказать, между небом и землей ─ как в прямом, так и в переносном смысле…
─ Да уж, подаренный вами томик жизнеописания Цветаевой поразил меня в самое сердце. Такого я точно не ожидала.
─ Вот видите. Даже я небезнадежен, как и мой импульсивный, долго соображающий друг. Вам-то хорошо, в вас всегда был этот стержень и сила, а мы все тряслись, как былинки на ветру, пока не окрепли, не возмужали…
─ Да вы, оказывается, поэт, Роман Дмитрич, ─ невольно улыбнулась Катя, ─ пытаетесь убедить меня, что действительно изменились?
─ А что, неужели незаметно? По нам обоим? Дайте нам шанс, а? Ну как я могу искупить свою вину?
Катя задумалась, скорчила забавную гримасу, уперла руки в боки:
─ Знаете что? Есть одно поручение. Хотела адресовать его своему непосредственному начальнику, но он отъехал, а вы здесь, к тому же сами спрашиваете… Пригласите женсовет на показ, а? Девочки так много работали, а Урядов специально еще Тропинкину загрузил, в отместку, надо спасать ее и их всех…
Рома вздохнул и почесал затылок, представив себе лицо и без того расстроенной Киры. Вот попал так попал! Меж двух огней, можно сказать. Он решил предупредить Катю о душевном состоянии Киры, но не рассказывать о его причинах: это дело Андрея, и никого иного.
─ Видите ли, Катенька, я бы с радостью, но Кира Юрьевна… Он сейчас очень не в духе. Как бы не случилось скандала…
Катя мгновенно погрустнела.
─ Да, конечно, я понимаю. Не переживайте, я пошутила. Но помогите хотя бы вырвать Машу и девочек из лап Урядова!
─ Кайн проблем, будет сделано! Но, возможно, и с показом что-нибудь придумаем. Ну что, мир, Катерина?
─ Хм, пока рано об этом судить. Посмотрим на ваше поведение, Роман Дмитрич. Кстати, интересно будет увидеть лично причину ваших кардинальных изменений. Уж извините, слухами земля полнится, до меня тоже что-то долетает.
─  Эээ… Надеюсь, вы скоро познакомитесь и понравитесь друг другу. В вас есть немало общего.
─  Надеюсь, это комплимент.
─  Можете даже не сомневаться. Кстати, надеюсь, приглашение Николаю на два лица вы передали?
─  Да, благодарю вас. Ну что ж, поспешим на административный этаж ─  нужно, чтобы вы помогли убедить Киру приструнить Урядова. Времени уже в обрез.
И они покинули странное помещение со сломанной дверной ручкой. И даже вполне мирно поднялись в одном лифте. И смогли нейтрализовать Урядова…

Отель, огни, праздник… Милко и Мишель под руководством неугомонной Юлианы репетируют не только показ, но и благотворительный аукцион украшений после него. Катя чувствует себя страшно неловко: ведь ей отведены два нежных, воздушных платья ─ розовое из шифона и бежевое из органзы ─ и два комплекта украшений: Жюльен с трепетом снова протягивает ей те самые бриллиантовые сережки, которые так ей понравились на вечеринке Волочковой  и одну из которых она чуть не потеряла…

─ Юлиана, я не могу.
─ Катюша, опять мандраж? Ну что с тобой?
─ Да нет, понимаете, это все не для меня. А вдруг я поскользнусь и кааак навернусь со сцены? Вы... вы просто не видели, как я чуть не запорола тот первый показ Андрея… Палыча, когда только устроилась на работу. Думала, меня сразу и уволят. Такой позор был!
─ Подумаешь, с кем не бывает. Между прочим, у того показа была чудесная пресса. Все решили, что так и задумано. Отнесись к этому с юмором, позволь себе право на ошибку, представь, что ты тогда сыграла роль клоуна, всех развеселила, сняла напряжение. Ты тогда была человек из другого мира, действительно очень далекий от всего этого. А теперь не так ─ надеюсь, и моими усилиями в том числе. Не станешь отрицать?
─ Нет, но…
─ Никаких но! Просто представь себе, что это еще одна твоя роль. Знаю, знаю, сейчас ты скажешь, что вся эта шумиха не для тебя, но… Сегодня такая игра. И потом: ну разве хоть чуточку не приятно поблистать, половить на себе восхищенные мужские взгляды? Ой, это кто это у нас покраснел, глазки опустил?
─ Юлиана, вы меня смущаете.
─ А ты будь смущенной принцессой ─  застенчивой, но гордой, с прямой спиной и независимым взглядом. Как гласила старая реклама, ведь ты этого достойна! Так, все, передаю тебя в руки нашего маэстро… Ольга Вячеславна, дорогая, а где Милко?
─ Да валерьянку пьет, опять все не так ему. Катерина, иди сюда, дай кое-что поправлю.
─ Олечка Вячеславна, как вы? Все никак не могу поверить, что вы приехали.
─  Да я лучше всех, Катюш, не переживай. Ну куда я без всех вас ─  да и вы все без меня. Все же развалилось бы. Ничего, еще немного ─  и все будет готово.
─  И вы отдохнете, слышите?
─  Да, мальчики меня уже грозили в полноценный отпуск отправить, даже пансионат какой-то ведомственный присмотрели… да стой ты прямо, не крутись.

Андрей уже летал по залу, бодрый, свежий, подтянутый, наладил видеосвязь для родителей, по телефону пообещал им прилететь почти сразу после показа. Журналисты с интересом поглядывали то на него, то на мрачную одинокую Киру с бокалом, справедливо предвидя пищу для скандальчика, но оба они категорически отказывались давать комментарии. То Рома, то Андрей, то подоспевший Александр, то Кристина пытались отвадить Киру от выпивки, но безуспешно. Кира пока ничего никому не сказала об отмене свадьбы, но было четкое ощущение, что она просто выжидает наиболее подходящий момент и готова огорошить всех сразу, включая и Марго с Павлом по ту сторону экрана. Ситуация казалась тревожной, но Андрею пора было открывать показ и говорить речь, поэтому пришлось оставить все как есть.
Тем временем на вечеринке появились и Зорькин с Мариной, и женсовет в полном составе, и даже почему-то Федор, причем у последнего был очень довольный и слегка заговорщический вид. На вопрос раздосадованной отсутствием кавалера и нападками Воропаева Клочковой, что они все здесь делают, курьер лишь загадочно улыбнулся, уселся на стул и с хозяйским видом положил ногу на ногу. Не хватало только сигары в зубах. 
В это время в зале появилась необычная пара: молодая женщина в маленьком черном платье и с красиво убранными волосами, робко улыбающаяся и оглядывающаяся по сторонам, а вот ее спутник… Спутник быстро ее покинул и побежал, в коридоре уткнувшись кому-то в живот.

─ Привет, ты кто? ─ спросил ошарашенный Малиновский, разглядывая столь юного посетителя. Что он делал на показе моделей? Не то чтобы у них там царил разврат, в этой коллекции все вроде бы выглядело вполне целомудренно, но все равно странно.
─ Я Миша, ─ ничуть не смутился мальчик, дружелюбно протягивая ему ладонь.
─ Очень приятно, Роман, ─ машинально откликнулся тот, поживая маленькую руку. ─ А ты с кем здесь, мой юный друг?
─ С мамой. Приглашение на два лица, а меня одного дома оставлять она не хотела. Ну и вот.
Рома замер, пораженный внезапной догадкой.
─  Все понятно, Миша. Скажи, а маму твою  случайно не Жанна зовут?
─ Случайно Жанна. А вы что, знакомы?
─ В некотором роде.
─ Постой! Я туалет ищу. Ты мне не поможешь?
Рома в который раз за сегодняшний день вздохнул и снова протянул Мише руку:
─ Конечно. Пойдем.
Между тем Воропаев пытался подсунуть Клочкову какому-то своему дружку-бизнесмену, напомнив, что тот любит брюнеток. Тот подтвердил, что вкус его не изменился, однако при этих словах уставился вовсе не на Вику, а на Жанну, мило беседовавшую с Кирой у бара. Кира, казалось, слабо отреагировала на явление женсовета, как и на попытки Кристины и Саши ее как-то расшевелить. Появление Жанны ее немного обрадовало и ненадолго вывело из ступора, но, когда Рома с Мишей вернулись и подошли  к ним, она кивнула и довольно быстро заняла место в зрительном зале, взяв с собой очередной бокал и не обращая внимания на обеспокоенный взгляд Ромы.
─ Привет. Отлично выглядишь,  ─ выпалил Рома, повернувшись к Жанне, и тут же мысленно отругал себя за банальность.
─ Спасибо. Вижу, ты уже познакомился с моим сыном?
─ Да, мы буквально столкнулись в коридоре. Мы мило поболтали, и я проводил его в уборную. Весьма рассудительный молодой человек.
─ Слушай, спасибо большое, что помог ему освоиться! Ничего, что я его сюда привела? Он вообще довольно тихий товарищ. Хотя и любопытный.
─ Правильно сделала. Сейчас познакомлю тебя со своим другом, по совместительству президентом «Зималетто».
─ Мама, а Рома что, Карлсон?
─ Ой, извини, я ему немного рассказывала о наших школьных годах чудесных, ну так, в общих чертах…
─ Да ничего, я сегодня уже нарушил обет молчания о своей школьной кличке. Так что, Михаил, похож я на Карлсона или нет?
─ Если честно, внешне ─ нет, а по характеру ─ может, немного. Мне кажется, с вами тоже не соскучишься. Только бы от мамы потом не влетело…
Рома еле успел познакомить Жанну с другом, когда Андрей, наконец получив от Милко сигнал, что все готово, легко вскочил на сцену и заговорил, улыбаясь, а  в глазах горели лукавые огоньки. За ним наблюдали сотни глаз: некоторые из-за кулис, кто-то из зала. Произнеся вводные слова и сорвав аплодисменты, он так же легко соскочил со сцены, встал неподалеку от Ромы и занял наблюдательную позу.

Показ начался.

0

166

Бинош, здорово! Хорошо, что Роман и Катя объяснились, теперь дело за Андреем. Но что-то мне подсказывает, что нас ждёт сюрприз. И Федя в нем занимает не последнее место. Интрига нарастает.

+1

167

Кип написал(а):

Бинош, здорово! Хорошо, что Роман и Катя объяснились, теперь дело за Андреем. Но что-то мне подсказывает, что нас ждёт сюрприз. И Федя в нем занимает не последнее место. Интрига нарастает.

Кип, спасибо, очень рада, что тебе понравился их диалог! Он прорвался сам собой, и мне почему-то увиделось, что это произойдет именно на производстве, в той самой каморке))

0

168

Глава 28. Лучшие друзья девушек

Примечания:
Надеюсь, все помнят, откуда у Жанны брошь?)

Дневник Кати Пушкаревой

«Сегодня был какой-то бесконечный день. Я словно сделала огромный круг и вернулась в ту же точку ─ на сцену подиума, ─ но на новом витке спирали. И никаких ─ или почти никаких ─ насмешливых и презрительных взглядов.

Кажется, мир бесконечно добр ко мне. Вот только смогу ли я открыться миру навстречу?

Как восхитительно хорош Андрей в этом костюме, в этой белой сорочке, как естественно и легко чувствует он себя в этой среде! Как обезоруживает его улыбка и лучезарный взгляд! Прямо ослепляет всех вокруг, как солнце, похлеще софитов. Да, такому трудно противостоять ─ это как пытаться улизнуть от стихии…

В детстве, ожидая автобус, я любила играть в дурацкую игру: загадывала, что если автобус не появится через минуту, то произойдет нечто плохое. Зато если появится, то сбудется заветное желание. И начинала отсчет… Вот и сейчас, когда после триумфального показа одежды начали демонстрировать украшения дома Дюбуа и мне предстояло пройтись по подиуму «вперед ─ назад», в голове пронеслась нелепая мысль: если сейчас встречусь глазами с Андреем ─ все будет хорошо. Безрассудно ставить так много на простую случайность ─ или, как сказано в философском словаре, случайность есть лишь проявление закономерности? Даже жизненной необходимости?

Легко и просто было превозносить Андрея, считать его своим ангелом, спасителем, небожителем. Потом, постепенно, видя все его недостатки, было все равно легко любить его издалека. Дальше было очень трудно поверить в его внезапно вспыхнувшие чувства ─ но она поверила. Больше легко уже не было, но очень держала вера в его любовь, в его искренность. А теперь эта вера пошатнулась, и словно воздуха стало не хватать. Где правда, где ложь? Чтобы пройти по подиуму, нужна точка опоры. В чем она?

Но в тот момент, когда я, привыкнув к свету софитов и выдохнув, взглянула в зал и тут же встретилась взглядом с Андреем, я вдруг прочла в нем все, что было мне необходимо. Мы смотрели друг на друга, казалось, вечность, но на самом деле не больше мгновения. Потом я слегка кивнула, улыбнулась, расправила плечи и пошла».

Это я, представляешь? Смешно, правда? Смогу ли я продефилировать?
─ Конечно, ты. И ты очень красивая. И ты сможешь все, за что ни возьмешься. Ничего не бойся.
─ А разве я могу тебе верить?
─ Да, пожалуйста, верь мне. Так же как я верю тебе ─ и в тебя. Все получится.

Катя в нежно-розовом шифоне прорекламировала свои любимые сережки, потом ушла, ее сменяли другие модели, но Андрей так и застыл, словно набрал в легкие воздух и так и не мог выдохнуть. Он был покорен ее воздушностью и органичностью, целомудрием и игривостью, но главное ─ ее глаза, на которых вместо очков были линзы, были широко распахнуты, и из них исходило какое-то удивительное, неземное сияние, которое невозможно было скрыть. Потом она появилась в другом, открытом бежевом платье из органзы с пайетками, которое шло ей не меньше и смотрелось так, будто она носила его всю жизнь.

Довольно сильное и не вполне дружеское похлопывание по плечу заставило его наконец очнуться. Кира не сидела, а снова стояла с бокалом в руках, явно уже изрядно навеселе, и смотрела на него с издевкой.

─ Жданов, ну ты даешь! ─ чуть громче, чем следовало, начала она ─ слава Богу, музыка показа пока заглушала ее. Кира, однако, передумала говорить дальше и нетвердой походкой направилась к бару. К ней подскочила было Кристина, но была отправлена восвояси. Встревоженный Андрей так и не успел ничего ей сказать ─ Юлиана уволокла его на сцену проводить благотворительный аукцион, все средства от которого пойдут в фонд для детей-отказников, организованный Жанной Берсеневой.

Оставшись одна у бара, Кира явно что-то задумала. В этот момент наступила небольшая пауза между показом и аукционом, и Воропаева преисполнилась решимости что-то закричать, даже, возможно, подойти к подиуму. Она дернулась, но внезапно кто-то крепко обхватил ее сзади и чмокнул в щеку.

─ Привет, кажется, кто-то скучает в одиночестве и готов наделать глупости?

Кира резко обернулась, и в ее хмельных глазах мелькнуло изумление:
─ Никита? Как ты здесь оказался?

─ Приглашение пришло в мой московский офис.

─ Но ты же в Праге? ─ глупо переспросила Кира.

─ Сейчас нет. Самолеты ─ удобная штука. И быстрая.

─ Но почему ты прилетел? ─ пробормотала она.

─ Ты мне вчера звонила, забыла?

─ Помню. И что?

─ Мне не понравился твой голос.

─ В смысле?

─ Ну, я понял, что тебе очень хреново, а в таком состоянии праздники типа показа имеют обратный эффект. Проверено.

─ Я смотрю, ты самый мудрый, да? С полпинка все разрулишь?

─ Э, нет. Опыт ─ сын ошибок трудных. Очень трудных. У меня предложение.

─ Любопытно.

─ Поедем отсюда?

─ Далеко?

─ В Прагу тоже можно, но не сегодня. Весной ты обещала приехать, помнишь? Каштаны расцветут… А пока пойдем в другое место.

─ В кабак?

─ Там слишком шумно. Кстати, в Праге сегодня днем я был в «Деминке» ─ помнишь?

─ Это где Кафка с Гашеком обедали?

─ А еще мы с тобой, что не менее важно. Ага, помнишь, это хорошо. Но я и здесь знаю одно тихое местечко, владелец ─ мой друг. Поехали?

─ Что, прямо сейчас?

─ Можно исчезнуть тихо, по-английски. Думаю, никто не обидится. Или ты хочешь, чтобы я купил тебе какую-нибудь драгоценность на аукционе?

Кира покачала головой:

─ Нет, хотя дело хорошее, благотворительность, но…

─ Посмотри, какое колье, тебе очень пойдет. Пожалуй, я оставлю здесь своего человечка, пусть поучаствует. Вдруг выкупит. А мы тихонько убежим.
Отправишь сообщение сестре, впрочем, она и так догадается. ─ Никита помахал рукой Кристине.

─ Я не уверена.

─ Зато я уверен.

─ Ну, тогда вся ответственность на вас, господин Минаев.

Так Никита вовремя увел Киру с опасной точки. Воропаев это тоже успел заметить, пока беседовал с приятелем-бизнесмном…

Кате пришлось снова переодеться в первое, потом во второе платье: все продефилировали во второй раз, пока Юлиана с Андреем объявляли лоты украшений. Внезапно, к вящей радости женсовета, активность развил Федор: сперва приобрел колечко с изумрудом, затем ─ те самые «Катины» пусеты, причем по баснословной цене.

─ Маш, а что это с Федькой? А ты знала, да? Он что, киллер? Двойной агент? Неужели он все это ради тебя, Маш? Счастливая ты, Машка… Но… Загадочно как-то…

─ Сдается мне, девочки, Федька ─ подсадная утка. Точнее, посредник, ─ весомо изрекла Амура, поднимая палец.

─ А нет ничего проще, ─ закипела Маша. ─ сейчас мы его окружим и все выпытаем про его безобразное поведение!

─ Погодите, девочки. ─ резонно возразила рассудительная Света, поправляя очки, ─ пусть сначала все закончится, «Премьер-министр» споет, а потому уж отношения выяснять будем, а то нас больше вообще никуда не пустят.

Дневник Кати Пушкаревой

«А еще я сегодня познакомилась с удивительной женщиной, перевернувшей Ромину жизнь. Легко верю, что из них получится очень удачная пара. Для ее фонда удалось собрать немало денег, и она даже выступила, поблагодарила. Какой у нее красивый голос ─ глубокий, грудной. Очень смущалась, совсем негламурная, настоящая. А брошь у нее на платье стильная, непростая, выглядит скромно, но со вкусом. Вообще человек естественно и спокойно принимает себя, свою внешность… Я этому только учусь. Только вот пообщаться нам толком не удалось: ее вскоре вызвали на дежурство, и Миша, ее сын, остался с Романом… Лишь улыбнулись друг другу…

Вообще на этом аукционе не обошлось без сюрпризов. Один незнакомец, как выяснилось, помощник Никиты Минаева, выкупил бриллиантовое колье. А самую дорогую покупку якобы сделал наш Федор ─ сразу ясно, что он был подставным лицом какой-то шишки. Он приобрел те самые серьги, которые мне так понравились и которые мне хотел подарить Жюльен. Бедная Маша будет разочарована, что это не для нее, хотя, надеюсь, ее утешило кольцо с изумрудом ─ возможно, помолвочное… В общем, все это устроил не кто иной, как… Андрей. Видимо, это и есть те действия, которых я от него так жду. Он подговорил Федора и, боюсь, оплатил для него и это кольцо. А сережки через Федора купил сам. Чтобы подарить мне… Сказать, что я удивилась, ─ не сказать ничего. Но мое сильное рацио не могло не вмешаться, и я сильно охладила его пыл: ведь такие серьги стоят целое состояние! На эти деньги можно было бы немедленно рассчитаться с частью кредиторов. Что за бездумное расточительство! Неужели суверхдорогие сережки и широкие жесты могут по мановению волшебной палочки вернуть подорванное доверие и купить прощение? К счастью, не все из этого я высказала ему в лицо. Другая часть меня была, вопреки доводам рассудка, крайне растрогана и почти счастлива. Это было красиво и очень необычно для меня».

Кать, ─ словно ответил он на ее невысказанные опасения, ─ я не пытаюсь откупиться широким жестом, или тебя задобрить, или потрясти воображение. Мне просто очень хотелось сделать тебе приятное. Я видел, как они тебе нравятся и как идут. И я могу позволить себе такой подарок ─ именно я, фирма тут ни при чем. В конце концов, деньги пойдут на благое дело.

─ [i]А у меня хоть будет повод их надеть? ─ вырвалось у Кати, и она тут же прикусила себе язык.

Над этим нужно поработать, ─ обворожительно улыбнулся Андрей, быстро и галантно поцеловал ее руку и испарился.

Катя осталась, сжимая в руках маленькую коробочку.

Наутро после показа, проснувшись, она подошла к столу, открыла выдвижной ящик, достала эту коробочку и открыла ее. Там сверкали две пусеты. Значит, вчера все было на самом деле.

Это был не сон.

Отредактировано Бинош (01-11-2023 23:27:47)

0

169

Прекрасный у тебя получился показ. И очень хорошо, что ничто не смогло его испортить.
Какое ожидание кружилось в воздухе, причем, ожидание для всех.
Надеюсь, что Андрею хватит терпения мудрости, чтобы вернуть доверие, а Катя тоже сможет открыть свое сердце и не побоится дать им обоим шанс...

+1

170

Кип написал(а):

Прекрасный у тебя получился показ. И очень хорошо, что ничто не смогло его испортить.
Какое ожидание кружилось в воздухе, причем, ожидание для всех.
Надеюсь, что Андрею хватит терпения мудрости, чтобы вернуть доверие, а Катя тоже сможет открыть свое сердце и не побоится дать им обоим шанс...

Кип, большое спасибо! Здорово про ожидание подметила!💖

0

171

Глава 29. Реванш
Кип, не обессудь, я тут придала ВАЮ пару человеческих черт) Но общая канва его поведения осталась прежней))
Кира лениво потянулась и по очереди приоткрыла глаза.

– Который час?
– Доброе утро! Точнее, день. Полпервого. Выспалась?
– Ещё не поняла. А мы когда вернулись?
– В четыре. Ты уже почти спала, я тебя отнес в спальню.
– А… я… – Воропаева приподняла одеяло и слегка покраснела, разглядывая свою кружевную пижаму.
– Нет-нет, ты умудрилась сама переодеться и тут же провалилась в сон. Я не подглядывал, клянусь.
– А… телефон?
– Уже зарядился.
– А… ты?
– Отлично устроился на диване. Как тебе вчера?
– Ты знаешь, очень стильно, приятная музыка, хотя клуб и не в самом презентабельном месте.  Только открылся, да?
– Да, и я хорошо знаю владельцев и организаторов концертов. Качественная музыка гарантирована.
– А вот кино уже слабо помню, задремала. Зато помню официантку в восточном стиле и орнамент на стенах.
– Но ты так ничего толком не съела, только медитативно потягивала чай из пиалы…
– Зато теперь я голодна как волк. Ты, наверное, тоже?
– Не волнуйся, я уже кое-что заказал – и, признаться, немного похозяйничал у тебя на кухне. Не против?
– Неужели что-то нашел? – вдруг прыснула Кира.
– И немало. Пора протестировать, думаю.
– Господи, какое счастье, что сегодня выходной! Никуда не надо нестись! Не хочу никого видеть, особенно некоторых. Укрыться пледом – и носу не высовывать.
– Намек понял. Удаляюсь.
– Да нет, Никита, я вовсе не о тебе! Просто… Вдруг тебе пора? Дела там, работа… А тут я со своими проблемами…
– Нет, Кира Юрьевна, представь себе, у девелоперов тоже бывают выходные. И вообще, основанная работа у меня сейчас в Праге, так что…
– Вот и отлично! Тогда сейчас устроим настоящую трапезу! Молодой человек, отвернитесь, пожалуйста, я стесняюсь. Мне надо принять душ и вообще привести себя в порядок.
– Слушаю и повинуюсь, слово леди – закон. Пойду пока все разогрею.
Кира смотрела на удаляющуюся спину Никиты, когда ее телефон завибрировал...
Двое молодых людей пытались быстро ликвидировать последствия катастрофы.
– Ох, Мишундель, как же это тебя угораздило… Да и я куда смотрел… Хорошо хоть, что сегодня выходной и в школу не надо. Мама скоро с дежурства вернется?
– Еще минут сорок у нас есть, думаю. Да мы оба тут постарались, Карлсон, поэтому получилась просто адская смесь. Сперва ты подсолнечное масло разлил, потом я прямо в эту лужу разбил  банку с бабушкиным вареньем. Идеальный каток!
– Ладно уж, остряк. Тряпку держи. Картина маслом: Малыш и Карлсон готовят оладьи. Эх, варенья жаль…
– Не боись, еще есть!
– Как думаешь, мама нас не сильно отругает?
– Не знаю. По настроению. Но вообще, думаю, она сразу спать заляжет. Главное  – не слишком напугать ее. А можно с порога переключить внимание на  что-то хорошее. Например: смотри, что мы вчера купили!
– А ты, я смотрю, тоже интриган, мы прямо одна команда.
– Кто-кто?
– Потом объясню. Но идея-то неплохая. Только не «что мы вчера купили», поскольку, кроме пиццы и другой вредной еды, мы вчера ничего особенного не купили. А лучше «сколько денег мы вчера собрали для твоего Фонда отказников».
– Ты прав, это намного круче. Ни в какое сравнение. У тебя ничего не горит?
– Тьфу ты! Переворачиваю…
Жанна как раз успела к завтраку, который удался на славу. И вовсе она не ругалась, наоборот, растрогалась. Ей казалось, что она, суровая, курящая, слишком умная, трудоголик, не очень вписывалась в эту семейную идиллию, но было приятно расслабиться и на время обрести мягкость и легкость. Миша как раз уговаривал маму поспать, а Малиновский мыл посуду, когда телефон высветил до боли знакомый портрет и вывел не менее знакомую мелодию. «Да, дружок, умеешь ты, однако, выбрать момент…»

На пушкаревской кухне с утра пораньше, сразу после завтрака, закипела работа: раз уж начальник дал всем, включая Катю, выходной после показа, самое время заняться домашними делами. Все содержимое холодильника и шкафчиков было выставлено на стол, все подвергалось тщательной ревизии. К своему ужасу, Елена Александровна обнаружила в одной из круп моль и долго причитала по этому поводу.
— Да тише ты, мать. Главное – ликвидировать очаг бедствия. Подумаешь, моли тоже кушать хочется. Вот ведь настырная, все прогрызла. И прожорливая. Кого-то она мне напоминает своим нахальством. Кстати, где он, наш герой? Второй день не вижу его. Как поесть, так он первый, а как убраться помочь… Вчера вечером почему к нам не зашел отпраздновать после показа?
Катя нахмурилась. А и правда, про Кольку-то она, к стыду своему, совсем позабыла. И вчера как-то рано он исчез – или это она его выпустила из виду? И не звонил… Впрочем, сотовый-то у нее разрядился, а на зарядку поставить забыла – так и вырубилась давеча поздно вечером за кухонным столом рядом с папой, бедная мама потом всех укладывала… А городской… Катя с тоской наблюдала, как мама, в порыве вернуть звание лучшей хозяйки, слегка покусанное молью, в который раз судорожно протирает вытащенный из розетки аппарат и трубку…
– Мам, пап, да Колька просто дозвониться не может. Сейчас придет, сами увидите.
И, словно в подтверждение ее слов, раздался звонок в дверь…
Так бывает: один – любимый и единственный сыночек, другой возится с сестрами, пока отец в отключке. Один – легкомысленный гуляка, всеми обласканный солнечный баловень судьбы, другому всю жизнь приходится много учиться и горбатиться, одному за его обаяние прощают любую пакость, другого недолюбливают; наконец, один получает и компанию, и помощницу –  да еще какую помощницу – другому же остается довольствоваться язвительными подколками и дивидендами, да еще наблюдать, как тот, первый, издевается над его родной сестрой. А как хотелось плюнуть и забрать уже акции, покончить со всем этим. Подумаешь, «Зималетто», компания предков, семейный бизнес… К черту все!
Но – не вышло. Пока не вышло. Павел заболел, сейчас не до резких телодвижений. Через полгодика, пожалуй. Если за это время Андрюша не угробит дело отцов окончательно. Впрочем, царевна-лягушка не даст. Все в порядке, выплаты поступают исправно. А какой показ, шикарный, блестящий, да и сам наш всеобщий любимец сияет, как начищенный пятак. Сколько же денег угрохали. Одно шампанское чего стоит. Стали бы так разоряться, будь в компании проблемы.
Спиртное немного развязало Воропаеву язык, и он скуки ради разговорился с давним приятелем Сафроновым, пожаловавшись тому, что пока не сможет забрать акции.
– Ну, ясное дело, Сань, акции ты сейчас забрать никак не можешь, при всем желании, – понимающе и слегка вальяжно поддакнул Сафронов, но что-то неприятное в его интонации резануло Александра. Он отмахнулся было и сделал еще один глоток.
– Ну да, Павла нельзя сейчас нервировать, скоро операция… – машинально пробормотал он.
–  Само собой. Поэтому и про залог информацию вы пока придерживаете? – ухмыльнулся  его приятель. – И правильно: сердце дело тонкое, вот у моего дяди…
– Стоп. Не понял. Ты о чем, какой залог? – прорычал Воропаев.
–  Ну, Сань, передо мной-то можешь не придуриваться, я молчок, это ваши дела, семейные, что ж я, не понимаю? Только мне уже некоторое время известно, что «Зималетто» – банкрот.
Это липкое чувство тревоги и одновременно стыда, когда чувствуешь, как что-то важное уходит из-под контроля, а еще – что так быть не должно и над тобой будут смеяться: примерно как в молодости, когда позвонила из школы учительница и сообщила, что отец пришел забрать девочек пьяным. Пришлось срочно срываться из института и ехать в школу… Воропаев, впрочем, быстро стряхнул морок и равнодушно поинтересовался скрипучим голосом:
– А ты откуда знаешь?
– Прочел в «Вестнике», конечно.
Александр фальшиво посмеялся, попрощался с Сафроновым, поставил на стойку бокал  и, быстро набирая чей-то номер, поспешил удалиться  – он все выяснит как можно скорее.
И наконец-то возьмет реванш.

Отредактировано Бинош (23-11-2023 12:27:52)

0

172

Бинош!  https://san2.ru/smiles/drinks.gif

Ты в ФФ написала, что что-то должно удивить в Воропаеве, я не люблю его, конечно, но меня он не удивил. Абсолютно в характере. Зависть и злоба. Или ты имела ввиду, что о Павле подумал?

А остальные части очень добрые и светлые. Тревожно немного за звонок Андрея и за пропажу Зорькина. Да и залог не добавляет радости. Но я уверена, все будет хорошо. И Андрей с командой со всем справиться.

+1

173

Кип написал(а):

Бинош!  

Ты в ФФ написала, что что-то должно удивить в Воропаеве, я не люблю его, конечно, но меня он не удивил. Абсолютно в характере. Зависть и злоба. Или ты имела ввиду, что о Павле подумал?

А остальные части очень добрые и светлые. Тревожно немного за звонок Андрея и за пропажу Зорькина. Да и залог не добавляет радости. Но я уверена, все будет хорошо. И Андрей с командой со всем справиться.

Кип, большое спасибо! Ну да, что я показала его человеческие переживания, идущие из детства) Но, как я и написала, общий вектор сохранила и даже, кмк, усилила: зависть как движущий мотив)
Спойлер: все будет хорошо :crazyfun:
Большое спасибо за поддержку, психологически непросто возвращаться после перерыва. Но я всё время обдумывала, что и как дальше. Надеюсь также, что Малыш и Карлсон тебя повеселили)

0

174

Бинош написал(а):

Кип, большое спасибо! Ну да, что я показала его человеческие переживания, идущие из детства) Но, как я и написала, общий вектор сохранила и даже, кмк, усилила: зависть как движущий мотив)

Ну, для меня зависть изначально была движущей силой. Я об этом много писала, но со мной не соглашались.
Честно говоря, переживаний из детства я не увидела, а то, что о Павле подумал, тут не могу сказать однозначно. В каноне он авла, все же уважал. Так что, все могло быть.

Малыш и Карсон прекрасные! Как и крупа с молью из холодильника)))

0

175

Кип написал(а):

Ну, для меня зависть изначально была движущей силой. Я об этом много писала, но со мной не соглашались.
Честно говоря, переживаний из детства я не увидела, а то, что о Павле подумал, тут не могу сказать однозначно. В каноне он авла, все же уважал. Так что, все могло быть.

Малыш и Карсон прекрасные! Как и крупа с молью из холодильника)))

Нее, моль не из холодильника))) Все смешалось в доме Облонских))))

0

176

Блин, Кип, спасибо, что указала( Щас поправлю ((!

0

177

Бинош написал(а):

Блин, Кип, спасибо, что указала( Щас поправлю ((!

Да, ладно. прикольно же. Вдруг ЕА хранит крупу в холодильнике...

0

178

Кип написал(а):

Да, ладно. прикольно же. Вдруг ЕА хранит крупу в холодильнике...

:crazyfun:
Вообще такое бывает) Только моль тогда вряд ли выживет)
Добавила шкафчики, спасибо http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/mail1.gif

0

179

https://san2.ru/smiles/friends.gif

+1

180

Глава 30. Контакты

Примечания:
Настроение: снег, ретро, улыбка, теплый чай) Всем мира и добра!

Клочкова металась по залу и все пыталась излить душу Кире, но та находилась в прострации. А вечер сразу не задался: мало того что она потеряла приглашение и чудом прорвалась туда, уговорив незнакомого мужика подыграть ей, так и Зорькин кинул ее, явившись на показ с какой-то крашеной лахудрой. До кучи и Воропаев гаденько ухмылялся, стараясь свести ее со своим другом, а красавчик Мишель, с которым она давеча была в ресторане, обращал больше внимания на Юлиану!

[i][i]Еле дотерпев до окончания аукциона, Вика решила изловить Зорькина и устроить ему сцену. Наконец удача улыбнулась ей: Коля и Марина пошли за кулисы поздравить Катю, потом Коля вернулся один и направился в фойе к фуршету и шампанскому. Ага, голубчик, врешь – не уйдешь! Зорькин успел прожевать кусок тарталетки с крабовым мясом и сделать пару глотков, как увидел надвигающуюся на него Клочкову, широкая белозубая улыбка которой не предвещала ничего хорошего.[/i]

– Привет, Коля! А я тебя везде ищу. Ты куда пропал? Познакомишь со своей спутницей?

– Добрый вечер, Виктория, я ммм да, сейчас, минутку, но ведь и вы здесь не одна?

– Да нет, ну что вы, Николай, с тех пор как вы меня презренно бросили, я как перст. А ведь вы обещали. Нехорошо…

[i]Вика хищным движением схватила Зорькина за галстук, он дико заозирался и пробормотал:

– А как же Мишель?[/i]

– Коля, ну что ты, это был просто деловой ужин! Неужели я тебе безразлична?
Коля криво улыбнулся и попробовал отцепить от себя Вику:

– Давай я принесу тебе закуски и выпить, и мы поговорим?

Вика фыркнула, закатила глаза и ослабила хватку, всем своим видом давая понять, что, так и быть, пару минут потерпит и не станет закатывать сцен. Коля кивнул, вальяжно подошёл к столу с закусками, судорожно дожевал тарталетку, запил шампанским, отставил бокал и приветственно помахал пристально наблюдавшей за ним Вике. Тут он заметил, что лицо ее почернело от злобы – в фойе появилась Марина и направлялась прямо к нему. Ситуация принимала опасный оборот.

– Вот ты где! Слушай, здесь так здорово, Катя просто молодец! И вообще, такой вечер, и аукцион…

– Очень рад, что тебе нравится. А теперь ты просто обязана попробовать яства и напитки. Держи. А я сейчас, – и, вручив Марине бокал и тарелку с закусками, Зорькин позорно сбежал от неминуемых разборок назад в зал.

Вика немедленно подошла к ней:

– Добрый вечер. Боюсь, и блондинка вы ненатуральная, и кавалер у вас фальшивый. Нехорошо, девушка! Николай ещё недавно встречался со мной. А потом сбежал. И теперь и от вас сбежит. А кончит плохо. "Колобок" помните? На вашем месте я бы вызвала такси прямо сейчас и удалилась, милая моя. Зачем вам этот рохля?

Выдав эту тираду, Вика помчалась в зал на поиски Зорькина – ведь вместе с ним уплывала надежда на выкуп любимой машинки. А Марина осталась слегка ошарашенная: однокурсники предстали в новом свете. "Кто бы мог подумать: Пушкарёва и Зорькин. Умницы, но всегда такие тихие, неприметные. А теперь одна на подиуме блистает, да ещё и крупный пост занимает, а другой – мало того что светлая голова, так ещё и, оказывается, объект ревности этой вульгарной красотки, кто бы мог подумать… Ну и дела…" Марина улыбнулась и надкусила канапе с оливкой.

В зале Вику ждало фиаско: почти все разошлись, кто-то фотографировался, допевал свой хит "Премьер-министр", а у барной стойки беседовали этот мерзкий сводник Воропаев с дружком – им лучше на глаза не попадаться… Коля, видимо, улизнул через другой выход… Она хотела было вернуться к Марине и там ловить коварного поклонника, как вдруг её взяли в оборот Кристина с Милко и пригласили оторваться вместе в клубе, раз уж Киру внезапно увел Минаев. "Видели ночь, гуляли всю ночь до утра!" – вопила Кристина. И Вика плюнула и согласилась…
[/i]
– Сашка, если бы ты знал, как ты не вовремя. – Кира интуитивно чувствовала, что законный выходной в приятной компании безнадежно испорчен.

– Я тоже рад тебя слышать, сестричка. Но если бы ты знала, зачем я звоню…

– Что ещё случилось, не пугай? Не надо этих пауз, театральных эффектов. Ты опять надумал забрать акции?

– Да нет уж, теперь уж точно нет, – не без сожаления пробасил Воропаев. – И ты очень скоро поймёшь почему.

– Ой, скандалы, интриги, расследования. Послушай, мы все очень устали после показа и…

–Ничего не поделаешь, Кира, я сегодня вечером собираю экстренное собрание акционеров, достаточно узкого круга, незачем нервировать Милко и Урядова.

– А до завтра не подождёт?

– Нет, не подождёт, и ты скоро поймёшь, что я, как обычно, прав. Между прочим, дело касается твоего разлюбезного Андрюши.

– Он не мой. И оставь, ради Бога, этот тон.

– Мда, не буду спрашивать чей. И с каких это пор?

– Мы расстались вчера, – Кира звучала холодно и отстраненно, как рыба, выброшенная на берег.

– Так вот почему ты была мрачнее тучи и уехала с Минаевым! Хвалю, сестрёнка, наконец-то умнеешь.

– Прекрати, а?

– Так, может, вы и сейчас вместе? Тогда пардон, что помешал, – хмыкнул Александр.

– Да, если хочешь знать, Никита сейчас здесь, но это не то, о чем ты подумал.

– Сестрёнка, после документов, которые мне только что приволок Ветров, я не могу думать ни о чем другом. Ну же, встряхнись, ты же не только бывшая невеста, но и действующий акционер. Тебе должно быть хоть чуточку любопытно.

– Господи, братец, ты меня напугал. Что ты опять задумал?

– Не я, Кирочка, не я. Эх, позвонил бы Павлу прямо сейчас, но не такой уж я садист – детей и стариков не трогаю…

– Саша, это кто, по-твоему, старик? Павел Олегович? А не оборзел ли ты вконец?

– Ну все, все. До встречи в Зималетто в шесть. Жданова я уже обрадовал, своего шута Малиновского он сам оповестит.

– Подожди. Павла с Маргаритой не будет. Милко с Урядовым тоже. Кристину зовём?

– Даже не знаю, толку от нее, конечно, немного, с другой стороны, чем больше Воропаевых будет на встрече, тем лучше…

– Хорошо. Значит, я, ты, Андрей, Рома, Кристина…

– И Пушкарёва.

– А она какое отношение имеет к акционерам?

– Пушкарёва имеет самое прямое отношение ко всему, что происходит в Зималетто, Кирочка. Мне казалось, что ты это давно поняла.

– Черт тебя дери, братец! Такой день испортил.

– Надо, Кира, надо. Сама мне потом спасибо скажешь. Честно говоря, я и сам хотел бы, чтобы все это оказалось неправдой…

Кира положила трубку в совершенно расстроенных чувствах.

– Что-то случилось? – забеспокоился Никита.

– Пока не знаю, Сашка по обыкновению темнит. Мне казалось, что все самое плохое уже произошло, но, видимо, это еще не конец... В общем, вечером придется ехать в Зималетто…

– Ну, вечер – это вечер. До него ещё уйма времени. Предлагаю провести его с умом.

Кира невольно улыбнулась:

– С кухни доносятся умопомрачительные запахи. Пожалуй, я просто обязана срочно это продегустировать!

– Палыч, только не говори, что ты передумал и выходной отменяется. Убью.

– Прости, дружище, но так и есть. Но не вели казнить, вели слово молвить!

– Эх, Жданов, у меня такой момент, налаживание контактов…

– Не всякий вас, как я, поймет. Но не дрейфь: не все так плохо, на налаживание контактов у тебя ещё есть несколько часов.

– А что потом, стесняюсь спросить?

– Сашка звонил, настаивает на срочном собрании акционеров в узком кругу.
Малиновский присвистнул.

– Что за спешка, акции вроде он забирать передумал?

– Как всегда, напускает туману, рассчитывает на театральный эффект.

– И во сколько он жаждет нашей крови?

– В восемнадцать ноль-ноль. Поэтому за два часа до этого, в четыре, встречаемся в Зималетто, чтобы все обсудить и подготовиться. Будь готов как штык, чую, дело серьезное!

– Всегда готов! Придется мне, Андрюха, проводить выходной по экспресс-методу, так сказать, ускоренными темпами…

– Я в тебя верю. Пожелай и мне удачи.

– Но пасаран!

Положив трубку, Рома нахмурился, но тут услышал, как из гостиной Жанны доносится какая-то до боли знакомая музыка. Боже мой, старый добрый виниловый проигрыватель!

– И как только он у тебя уцелел?

– Помнишь?

– Ну ещё бы!

Это была заслушанная до дыр пластинка с песнями из культового фильма "Асса", на который они ходили в старших классах.

Я недавно гостила в чудесной стране,
Там плещутся рифы в янтарной волне,
В тенистых садах там застыли века,
И цвета фламинго плывут облака.

– Мадам, вы позволите?

У них получился какой-то свой, необычный танец: и не совсем быстрый, и не "медляк", к тому же постоянно прерываемый шуточками и забавными воспоминаниями. Обоих настолько отпустило, что сами не заметили, как поцеловались. А потом еще раз – или это был все тот же самый?

И тут в дверях появился Мишка:

– А мы кино смотреть будем?

– Явился – не запылился, проглот, только на завтрак ты опоздал, а вот уборка в самом разгаре. Лишняя пара рук не помешает, – с этими словами Валерий Сергеевич распахнул дверь и замер. На пороге стоял Жданов с букетом и тортиком.

Елена Александровна, спешно вытирая руки о фартук, вышла из кухни:

– Андрей Палыч? Здравствуйте, какими судьбами? А Катенька сказала, у вас сегодня выходной…

Катя стояла на кухне на стремянке и мыла люстру. При этих словах она замерла, дернулась в сторону, люстра покачнулась. Катя выпрямилась и снова с ожесточением принялась тереть люстру.

– Елена Санна, добрый день, это вам, – смущаясь, Андрей протянул Катиной маме букет. – А это вот… к чаю…

– Что ж, спасибо… А мы вот уборку затеяли…

– Да, – подхватил Пушкарёв, – не все же вам в Зималетто убираться. Так что вы уж извините, у нас тут некоторый раскардаш. Да вы разувайтесь, раздевайтесь, располагайтесь. Вы, наверное, к Кате? Катерина?

– Простите за беспокойство, просто возникло неотложное дело. Кроме того, мне нужно поговорить и с вами.

– С нами? Эээ, ну хорошо, только мы тут… Немного заняты…

– А… давайте я вам помогу, вместе быстрее и веселее, верно, Валерий Сергеевич?

– Так-то оно так… Только неловко как-то. Не начальственное это дело. Одно дело – когда вы там у себя, в Зималетто, убираетесь, а другое – здесь… Да и форма одежды нужна…

– Ничего страшного, я как раз в джинсах и свитере…

– Да ну, Андрей Палыч, неловко как-то… Давайте я вам тогда фартук выдам, что ли…

А вот и тапочки, возьмите, пожалуйста.

Процессия прошла на кухню.

– Катенька, к тебе гости.

– Здравствуйте, Андрей… Палыч, – Катя в спортивном костюме выглядела ничуть не хуже, чем во вчерашних нарядах, хотя сама переживала, что не накрашена. Она поправила рукой в резиновой перчатке выбившуюся из косынки прядь и близоруко улыбнулась. – Что-то случилось?

– Доброе утро… Нет… Тто есть да… Да что же ты… вы… так высоко… Давай… те я лучше. – Андрей неожиданно легко снял Катю со стремянки, а сам мгновенно забрался к потолку.

Елена Александровна ахнула и засуетилась, Валерий Сергеевич довольно крякнул и хлопнул в ладоши, поймав моль.

Катя передала Андрею перчатки и тряпку, а сама стала помогать маме расставлять всё обратно в холодильник и на полки.

Валерий Сергеевич выбрасывал просроченные продукты в мусор.

Наконец Елена Александровна нарушила неловкое молчание:

– Ну, вот сейчас быстро управимся – и можно чай поставить. Мы-то уже поели, но… Андрей Палыч, вы завтракали?

– Кофе выпил, – бодро отрапортовал Андрей, выкручивая плафон.

– И всё? – нахмурился Пушкарёв, – Непорядок. Что ж вас, невеста не кормит?

– Валера! – шикнула Елена, огрев мужа полотенцем.

– А что я такого спросил? Или у вас там в гламурном мире завтракать не принято?

– Дда нет, все в порядке, – нервно засмеялся Андрей, поправляя очки. – Ддело в том, что нет у меня больше никакой невесты.

– Как нет? – переспросила Елена Александровна, округлив глаза. Катя напряглась и чуть не выронила банку с грибами, родители переглянулись.

– Я с ней расстался. Вчера.

– Ох, сочувствую, – покачала головой Елена. – Как же так?

– Расстались, говорите? – задумчиво повторил Пушкарёв, словно что-то вспоминая.

– Так точно! – и как-то голос Андрея не звучал огорченно.

Снова повисла неловкая пауза. Катя пыталась унять дрожь и молча передавала маме пакеты и банки, не глядя на Андрея. Он же, казалось, был тоже всецело увлечен люстрой. Валерий Сергеевич приготовился выносить мусор. Елена Александровна вышла с ним в коридор.

– Кать… – Андрей мигом слез со стремянки и уже стоял за ее спиной. Он положил было руку ей на плечо, но потом быстро отдернул, словно обжёгся, и покрутил ей в воздухе.

– Андрей, это правда? – Катя не решалась взглянуть на него.

– Да, я поговорил с Кирой вчера перед показом.

– Ох, поэтому она была такая… Трудно прошло? Ты поэтому пришел? – Катя резко обернулась и посмотрела на него, испытывая странную смесь волнения, радости, стыда, сочувствия к Кире и тревоги.

– Да, но не только, – глаза Андрея азартно заблестели. – Есть ещё кое-что...Ты только не пугайся, Воропаев звонил недавно. Требует срочно собраться сегодня. И плевать ему, что выходной, а родители в Лондоне. Говорит, дело не терпит отлагательств, а он как акционер имеет право…

– Так. Кажется, я догадываюсь, что он затеял.

– Но он пообещал не забирать акции ближайшие полгода…

– Думаю, дело в другом. Ему наконец стало все известно. Нам надо подготовиться…

– Если даже Сашка и все узнал, надеюсь, он не станет звонить отцу?

– До разговора с нами – вряд ли.

– Ты, как всегда, права. Нам нужен мозговой штурм.

– Нам нужны все документы… Черт, где же Зорькин, почему не звонит?

– Может быть, потому, что тебе невозможно дозвониться? – вкрадчиво поинтересовался Андрей.

Катя стукнула себя по лбу.

– Точно! Мобильный же разрядился, а городской мама мыла и вынимала из розетки! Но все равно странно. Почему на запах еды рано утром не прибежал?
Тут вернулись Катины родители.

– Мам, пап, у нас совещание важное сегодня во второй половине дня, нам готовиться надо. Давайте городской телефон наладим, а сотовый я на зарядку скорее поставлю?

– Сейчас, сейчас, миленькая.

– Что, Андрей Палыч, ни дня без отдыха? – проворчал Пушкарёв. – Не получился выходной у вас? Бывает, понимаю…

– Валерий Сергеевич, Елена Александровна, уж извините, что снова похищаю вашу дочь. Признаться, есть и ещё одно дело. Раз уж я здесь… В общем, нам с Екатериной предстоит рабочая поездка в Лондон. К моим родителям.

– Не понял, – почесал затылок Пушкарёв, – Как это – к родителям и рабочая?
Елена Александровна подозрительно прищурилась.

– Дело в том, что… Как вы, наверное, знаете, Павел Олегович – основатель компании. Сейчас ему предстоит операция, и…

– Ну да, конечно, наслышан. Но при чем тут Катерина?

– Мы должны рассказать моему отцу, как обстоят дела, представить последние отчёты, объяснить нововведения…

– Это, конечно, не мое дело, вы главнокомандующий, вам виднее, но, может, повременить с этим, всё-таки в больнице человек?

– Конечно. Конечно, повременить. Но до этого – проведать, поддержать…

– Но, Андрей Палыч, простите, это же дело семейное, – вклинилась Елена Александровна. – При чем здесь Катя? Неловко как-то.

– Катя, как вы знаете, очень много работала и заслужила отпуск. В Лондоне потрясающие музеи и парки. Я покажу ей город.

– Но у вас своих забот будет хватать, с родителями…

– Все успеем, не беспокойтесь. К тому же Павел Олегович поручил мне провести в Лондоне некоторые деловые переговоры вместо него. А здесь я без Кати как без рук. – развел руками Жданов, очаровательно улыбаясь.

Катя вспыхнула и стала пристально разглядывать пачку нежирного творога.

– Что-то больно насыщенная у вас там программа получается! – нахмурился Пушкарёв.

– Валера, так это же хорошо, будет возможность и поработать, и пообщаться, и город посмотреть. Не все ж дочери нами с тобой любоваться, пора и мир увидеть.

– Ну не знаю, не знаю. А виза?

– Так вот я потому как можно раньше вам и сказал. Хорошо бы уже завтра подать все документы.

– Ну что ж, надо так надо, – пробормотал Пушкарёв. – Андрей Палыч, тут такое дело… Дрелью пользоваться умеете? Раз уж вы здесь, может, заодно и полочку в нашей комнате прибьем? Я давно наметил, да все руки не доходят…

– Валера, неудобно!

– Почему, все очень удобно! – радостно заверил Андрей, – встреча только вечером, у нас с Катериной ещё будет время подготовиться. Эх, давненько я не брал в руки дрели…

– Ну хорошо, спасибо, Андрей Палыч. А мы с Катюшей тогда тут быстренько все закончим, а потом – прошу всех к столу, и это не обсуждается! – вынесла вердикт Елена Александровна.

И через час, когда все хозяйственные дела были наконец завершены и все собрались за столом, в дверь снова позвонили.

– Ну уж на этот раз это точно Колян, вторую трапезу подряд он едва ли пропустит, – усмехнулся Валерий Сергеевич.

– Сидите, я посмотрю, – усадила Елена Александровна вскочивших было Андрея и Катю.

И пошла открывать.

Отредактировано Бинош (06-12-2023 01:12:29)

0

Вы здесь » Не родись красивой Love » Фан-Арт » Фанфики и драбблы Бинош