Не родись красивой Love

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Не родись красивой Love » Фан-Арт » Фанфики и драбблы Бинош

Фанфики и драбблы Бинош

Сообщений 121 страница 150 из 222

121

Глава 18. Ход королевы

─ Хорошо, Катюш, все передам, ─ Юлиана внимательно выслушала собеседницу, потом положила трубку и обратилась ко всем: ─ Друзья мои, Катя очень извиняется, она просила передать, что уже не вернется сегодня: ей пришлось срочно уехать по неотложному делу. А я дальше с удовольствием поработаю переводчиком.

─ А кто ее отпустил в рабочее время? И почему она не отпрашивается у своего непосредственного начальника? ─ подняла бровь Кира, глядя на вытянувшиеся лица Андрея и Жюльена.

─ Ой, это моя вина, Андрюш, Кира, не ругайтесь, пожалуйста, совсем забыла предупредить. Моя помощница приболела, ну я и попросила Катерину кое-куда срочно съездить до конца рабочего дня. Но в принципе все, что касается участия Кати в показе, мы уже успели обсудить. Надеюсь, вы не в обиде? ─ не дожидаясь ответа, Юлиана обратилась к французским коллегам и принялась им бойко переводить.

─ Какая дОсада! НикОгда не пОдумал бы, что буду скУчать по ПушкАрёвой. КирОчка, ты только не рЕвнуй, ты моя первая лЮбовь, пОйдём, пока ОлЕчка с бабсОветом где-то виснет, чАйку попьем, Юлианночка, солнце, а ты пока этим варВарам объЯсни, что и как, чтобы один Милко всю рАботу не работал.

─ Не волнуйся, дорогой! Молодые люди, пройдемте, все внимание на подиум!

─ Тебе не кажется, что что-то здесь не так? ─ шепнул Жданов Малиновскому, когда они вдвоем оказались на подиуме за занавесками цвета морской волны.

─ Конечно, кажется: Милко скучает по Кате. Пока я вел переговоры в Праге, тут произошла целая революция…

─ Я не об этом. Почему она убежала, ничего мне не сказав, не предупредив? Ведь она же сама нас позвала в мастерскую!

─ Мда… Сдается мне, что Юлиана чего-то недоговаривает. Но пытать ее я бы не рискнул: во-первых, Женевская конвенция, во-вторых, женская солидарность…

─ Ромка, ты опять за старое? Зря ерничаешь, забыл про инструкцию, которую кто-то взял?

─ Думаешь, этот кто-то показал ее Кате? Но почему именно сейчас?

─ Не знаю. Но что-то происходит, и я должен выяснить, что именно.

─ Мальчики, о чем секретничаем? ─ Юлиана рассекла зонтиком занавески и с горделивым видом воцарилась на подиуме. Следом за ней появились Жюльен с коллегой. ─ Показ на носу, позвольте посвятить вас во все тонкости нашей программы. Итак…

Дневное такси домчало без пробок. Зорькин, слегка взъерошенный, в трениках и рубашке в клетку, открыл дверь и озадаченно почесал голову.

─ Пушкарева, у вас что сегодня, укороченный день? В честь чего ты так рано?

─ Коля, потом. Пройти можно?

Коля молча посторонился и запер дверь. Катя разделась, разулась, проскочила в комнату и сняла с полки старинный набор деревянных шахмат. Привычным жестом расставила на столе доску и фигуры.

─ Мне подумать надо. Вслух, ─ пояснила она, поймав его вопросительный взгляд.

─ Отлично. Мне уйти? Не помешаю? ─ саркастически уточнил друг.

─ Возможно, даже поможешь, ─ жестом Катя пригласила его сесть напротив и разыграть партию.

─ Я польщен. Давненько я не брал в руки шахмат…

─ Значит, так, Коля, слушай меня внимательно, ─ отчеканила Катя, сдвигая пешку, ─ Завтра с утра идем к нотариусу и оформляем генеральную доверенность на «Никамоду» на Жданова.

─ К чему такая срочность? Он сам тебя об этом попросил? ─ передвинул пешку в ответ Зорькин.

─ Да ни о чем он не просил… Просто я чувствую, что ситуация переходит в эндшпиль… ─ Катя передвинула другую пешку.

─ Пушкарева, спасибо, конечно, что даешь мне сделать ход конем, ─ продолжил игру Коля, ─ но можешь объяснить толком? Ты прибегаешь в разгар рабочего дня, вся на взводе… Что случилось?

─ Я тебе вчера из дома поздно вечером перезвонила, помнишь, и рассказала, что Павел Олегович ложится на операцию?

─ Пока еще не страдаю амнезией, помню. Ну и что?

─ А то, что, хотя Совет директоров переносится, остается еще Воропаев. И если он прочтет Вестник или еще как-то пронюхает о залоге, то это конец. И ведь с него станется и Павлу сообщить, а у того сердце…

─ Ну и?

─ Ну и нам надо обезопасить себя и «Зималетто».

─ Послушай, генеральная доверенность ─ это, конечно, замечательно, но ее одной для страховки от Воропаева маловато будет. Мы не раз убедились: он пойдет на все, чтобы скинуть Жданова. Я его уже заочно боюсь.

─ Правильно мыслите, господин Зорькин, ─ Катя выдвинула вперед слона.  ─ Именно поэтому нам нужно сегодня пойти на выпускной. Есть у меня пара мыслишек. Во-первых, это ведь не просто встреча однокурсников, это пафосное мероприятие клуба лучших выпускников в ДК МГУ с участием депутатов, членов администрации президента, олигархов… Потенциальные полезные знакомства. А во-вторых, тебя позвал Алик Бобров? А я выяснила, где он сейчас работает и чем занимается, и это нам может быть очень даже на руку.

─ Пушкарева, и почему у меня вновь такое чувство, что я твой напарник в какой-то нечистой игре? ─ пробурчал Зорькин, защищая пешкой своего слона.

─ Не бойся, Коля, нам просто надо мыслить стратегически. Попав в мир бизнес-акул, мы должны и сами подстраховаться. Защитить, так сказать, тылы, ─ пояснила Катя, делая рокировку.

─ Пушкарева, меня ты не обманешь. Тылы тылами, но я же вижу, ты как робот, заторможенная какая-то. Это все из-за Жданова, да? ─ он повторил рокировку.

─ С чего ты взял? ─занервничала Катя, ─ я просто не хочу, чтобы мы стали разменными фигурами в большой игре. ─ Катина и Колина пешки съели друг друга.

─ И это повод сбежать с работы посреди дня? И что-то мне подсказывает, что Жданов не в курсе, где ты.

─ Не твое дело!

─ А в кино ты вчера с кем ходила? С Пушкиным? А букеты кто тебе дарил? А кто на тебя на показе и потом весь вечер пялился? И вообще: ради кого это ты так похорошела внезапно?

─ Пфф, вот уж точно не ради него!

Все это время они быстро и судорожно передвигали фигуры, словно пытаясь что-то друг другу доказать. Наконец оба выдохнули и хором предложили ничью. Затем Катя взяла с доски ферзя, задумчиво погладила и подошла к окну. Не глядя на Зорькина, произнесла с внезапной горечью:

─ Все запуталось, Коля. Все слишком запуталось…

─ Ты о чем?

Катя словно впала в прострацию, смотрела в одну точку, крепко сжав белого ферзя.

─ Я столько ошибок натворила, Коль…

─ Кать, ты что, плачешь?

Катя помотала головой, чувствуя в горле предательский комок.

─ Он сказал мне открыть фирму и дальше самой всем заниматься. А я бы одна не справилась, ни за что не справилась! И ты был в курсе всего с самого начала. Собственно, ты и с бизнес-планом был в курсе всего, я тебя посвятила во все…

─ Ну правильно, ты бы одна загнулась со всем этим. К чему ты клонишь?

─ К тому, что они начали тебя подозревать.

─ Кто они и в чем?

─ Жданов с Малиновским. Поскольку я им толком про тебя сначала не сказала, а потом уже пыталась все объяснить, но было поздно…

─ В смысле?

─ Понимаешь, Коля, я сегодня случайно подслушала их разговор, из которого следует…

Повисла пауза, Коля не торопил. Катя сглотнула, выдохнула и продолжила.

─ Следует, что они тебя подозревали в том, что ты мог бы окрутить меня и получить таким образом не только «Никамоду», но и «Зималетто».

─ Да прямо шпионский боевик какой-то. Погоди. Ты говоришь «подозревали». Что изменилось?

─ Ну да, помнишь, вы познакомились на вечеринке Волочковой, он изучил все документы и успокоился. И больше тебя не подозревает.

─ А Малиновский?

─ И Малиновский тоже.

─ Ну и отлично! Хорошо, что Жданова осенило со мной познакомиться лично. Сразу же понятно, какой я белый и пушистый. И талантливый, между прочим. Ну ладно, подозревали, понять можно, там такие суммы на кону, меня они не знали, а как поняли, что я, наоборот, приумножил их капитал, так зауважали. Но доверенность действительно не помешает, ты права. Ты-то что так переживаешь? Что меня за спиной Андрея в курс дела посвятила? Ну, во-первых, посвятила и посвятила. Чего себя грызть, уже сделано. Мы же ничего плохого не замышляли. Урок ты извлекла, в следующий раз такие вещи будешь обсуждать сразу, «на берегу». Во-вторых, он тоже хорош: фирму ему открой, пусть она работает, понимаешь, прибыль приносит, вынь да положь, а как ты одна это все обеспечишь, ему и дела нет. Или он тебя тоже подозревал?

Катя медленно покачала головой.

─ Так что тогда?

─ Коля, ты прав.

─ Я всегда прав, но в чем конкретно?

Катя провела рукой по лбу, вернула ферзя на стол и обессилено рухнула на стул, сметя с доски все фигуры.

─ У меня с Андреем вроде как роман.

─ Вроде как? Черт, так я и знал! Опять влипла, Пушкарева?

─ Но хуже всего другое. Я сегодня узнала, почему он начал за мной ухаживать.

Коля присел на корточки рядом с Катей и потряс ее по плечу. Она лишь помотала головой, собираясь с мыслями.

─ Сейчас… Как же там было… Дословно: «Напомни мне, пожалуйста, зачем мы все это затеяли». ─ «Чтобы получше ее контролировать, дабы не отписала нашу компанию коварному Зорькину, который слишком много знает». Ты понимаешь? ─ неожиданно Катя сбилась на крик. ─ Мы затеяли! Мы! Малиновский был в курсе с самого начала! Он знал и, возможно, сам предлагал места для наших встреч! А мне Андрей врал, что тот ничего не знает! А я уверена, что он сам этот план и разрабатывал. Приударить за дурнушкой, у которой оказалось слишком много власти… Знаешь, Коль, я вот сейчас вспоминаю наши первые свидания и думаю: какая же я была дура, как же я не видела, что он играет, а ведь я уже один раз попадалась на этот крючок…

Катя вытерла предательские слезы, Коля вскочил и нервно заходил по комнате.

─ Боже мой, Коля, ─ вдруг воскликнула Катя, ─ Теперь я понимаю, что имела в виду Ольга Вячеславовна. Она ведь пыталась меня предостеречь, что Андрей использует и меня, и Киру…

─ Подожди, напомни, кто это.

─ Та дама из женсовета, что звонила тебе и просила меня забрать. Она явно тоже что-то подслушала и взялась меня оберегать. Именно она меня переодела на вечеринку, а потом уже и она, и Юлиана помогли мне в поиске своего стиля.

─ Понятно. Кать, скажи, это все, что ты сегодня услышала от Жданова и Малиновского?

─ А этого недостаточно?

─ Не, ну это, конечно, очень погано. У меня даже руки зачесались. Но. Мы видим и знаем и кое-что другое. Что, конечно, его не оправдывает, но… Я бы принял во внимание.

─ Зорькин, ну мы же не на суде.

─ Ну так тем более. Что еще ты услышала? Они смеялись?

─ Да нет, оба были на удивление серьезны, даже Малиновский. Андрей сказал Роману, что все изменилось. Видишь ли, я и сама заметила, что он странный какой-то, что все иначе… Начиная с дня отъезда Киры и Романа в Прагу… Он словно стал бояться меня потерять ─ и в то же время перестал дарить мне открытки и эти милые игрушки…

─ Игрушки?

─ Ну да… Слушай! ─Катя встала и обхватила себя руками. Голос ее стал чуть спокойнее и увереннее. ─ Я, кажется, догадалась! Наверное, открытки со стишками и игрушки ─ идея Романа, это вполне в его духе, а потом Андрей почему-то решил действовать сам.

─ Хм. Действительно. Пригласил нас с тобой на вечеринку, подвез домой, купил нам машину, тебе ноутбук… Потом кино…

─ Вот именно. Связано ли это с тем, что я изменилась внешне и что он приревновал меня к этому Жюльену?

─ А что он сказал Роману? Что ты еще услышала?

─ Сейчас… Как там было… ─ Катя слегка покраснела. ─ он сказал, что играл роль перед Малиновским.

─ Что это значит?

─ Ну, притворялся, что ему противно за мной ухаживать, а на самом деле ему было стыдно, а еще его ко мне… тянуло… Вот… Ну и после того как мы были вместе… Якобы все изменилось…

─ Мда, ну дела…

─ Только, Зорькин, никому! Опять я тебя во все посвятила…

─ Что ж, таков удел лучших друзей… Послушай, Пушкарева, я тебе один умный вещь скажу, только ты не обижайся.

─ Ну?

─ Ты вовсе не дура. Я же тоже видел и Жданова, и вас вместе. Никакой это не Денис, не к ночи будь помянут. Я бы, конечно, сейчас лично этому Жданову башку отвинтил, но мне кажется, что он и правда к тебе…

─ Что ко мне? Знаешь, раньше ведь он о любви легко говорил, соловьем разливался, а после отъезда Ромы ─ как отрезало! Я поняла! ─ снова осенило Катю. ─ Он хотел отказаться от всего этого плана соблазнения! Совесть проснулась! Поэтому и подарки перестал дарить, и о любви твердить. Решил к Кире вернуться.

─ Но что-то пошло не так…

─ Да, и Малиновский ему говорит, что он хочет всего и сразу. Хотя сам Малиновский уверен, что в глубине души Андрей выбор уже сделал. Интересно, кого он имел в виду?

─ Пушкарева, а вот теперь ты дура. Ай, больно же! ─ Катя запульнула в него подушкой с кресла.

─ Сам дурак, Зорькин. Я теперь не знаю, как в глаза ему смотреть. Взяла вон и сбежала. Хорошо хоть Юлиана прикрыла.

─ Да, Пушкарева, далеко пойдешь. Но если серьезно, знаешь, о чем я думаю, кроме того, что проголодался?

─ Ну и о чем же?

─ Вам надо поговорить. Да-да, не отпирайтесь, Екатерина Валерьевна, теперь это просто необходимо ─ расставить, так сказать, все точки.

─ Но я хочу, чтобы он сам был инициатором разговора. Сам мне все объяснил. Пусть я ему и не сразу рассказала про тебя, но я никогда не имела никакого злого умысла против него, никакого камня за пазухой, он все обо мне знает… А он меня использовал… Врал… Я не могу с ним сама заговаривать об этом...

─ Послушай, Пушкарева, то, что он отказался действовать по указке Малиновского, почти факт. То, что он к тебе неровно дышит, просто факт. ─ Коля поднял руку, отметая возможные возражения. ─ Теперь тебе надо, что называется, «выйти из своей головы» и узнать всю информацию из первых рук, то есть от самого короля. ─ Коля схватил фигурку в кулак и потряс.

─ Ох, не знаю, наверное, ты прав, Коль. Самое смешное, что и в календарике Юлианы сегодня тоже была цитата про «выход из своей головы и встречу с реальностью». Но я пока не готова с ним говорить. Ни видеть, ни слышать его сейчас не могу. Мобильный я отключила. Взяла паузу. Мне нужно время. Спасибо тебе, ты мне очень помог. Зайдем сейчас вместе к родителям, я переоденусь, а ты перекусишь по-быстрому? Тетя Валя на работе, а у моей мамы всегда горячая еда…

─ Кать, постой, а ты уверена, что тебе сейчас, в таком состоянии, стоит идти на этот дурацкий вечер? Они же так к тебе относились… Не все, конечно, но… Нет, этого подонка там, разумеется не будет…

─ Спокойно, Коль, не переживай. Это исключительно деловая встреча, я же тебе объяснила. Переключусь, развеюсь. К тому же теперь я выгляжу немного иначе, верно?

─ Ты выглядишь замечательно. Правильно, Пушкарева, будь не пешкой, но королевой! Так их!

─ Конечно, мне неохота видеть большинство из них.
Но, по крайней мере, теперь они не посмеют надо мной смеяться. ─ Катя высоко задрала подбородок, ее глаза заблестели. ─ А мне полезно потренироваться перед показом. Там меня тоже хотят задействовать. Так что собирайся, Коль. Встретимся с призраками прошлого и победим их. Причешись. Раз я королева, ты на сегодня мой король. Ты тоже вон какой стал. Сейчас очаруешь всех однокурсниц, Вика потом локти кусать будет.

─ У Вики, кажется, новый поклонник, она мне намекнула, что они сегодня ужинают.

─ Коля, сочувствую. Понимаю, сейчас тебе больно. Но очень скоро все изменится, и ты встретишь ту, которая оценит именно тебя. Я точно знаю.

─ Ты не понимаешь. Вика единственная!

─ Понимаю. Сердцу не прикажешь… Ясно одно: нам обоим сейчас необходимо развеяться. Надеюсь только, Андрей не дежурит у подъезда.

Они спокойно прошли к Пушкаревым, Колю накормили, Катя переоделась и накрасилась. Родители распереживались, помня страдания дочери, мол, зачем ей лишний раз встречаться с этими придурками. Не без труда удалось их убедить, что там будут не только придурки и что встреча важна для дела.

Жданов позвонил Кате домой, когда ребята уже уехали на машине «Никамоды».

Он припарковался у пушкаревского дома поздно вечером и ждал ее возвращения.

Отредактировано Бинош (10-07-2023 11:06:00)

0

122

Бинош!  https://san2.ru/smiles/friends.gif

Хорошая глава, правильная. Катя, наконец-то, подслушала не только часть разговора, но и все остальное. А Колька у тебя просто умница. Все правильно по полочкам разложил. Жаль, что в каноне не смог достучаться. И Андрей... Неужели решился на разговор... Пора уже, а то сам запутался....

+1

123

Кип написал(а):

Бинош!  

Хорошая глава, правильная. Катя, наконец-то, подслушала не только часть разговора, но и все остальное. А Колька у тебя просто умница. Все правильно по полочкам разложил. Жаль, что в каноне не смог достучаться. И Андрей... Неужели решился на разговор... Пора уже, а то сам запутался....

Спасибо, Кип! Здесь у Кольки оказалось больше шансов достучаться, кмк, потому что Катя действительно подслушала все и потому что Катя немного меняется внешне и внутренне и к моменту их с Колей разговора чувствует себя более уверенно. Ну и самое главное, конечно, отсутствие токсичной инструкции.

Отредактировано Бинош (10-07-2023 10:56:30)

0

124

Глава 19. A pain that I'm used to*
Дорогие, я к вам после некоторого перерыва, вызванного работой и жарой, зато вечер, кажется, получился таким долгим, атмосферным и музыкальным, что принесу сюда несколько ссылок для тех, кому интересно, какие хиты того времени ассоциировались у меня с тогдашним состоянием героев...

Вечерний город и Катя:
Новогодняя ночь-2005, все пляшут под Паперного:
Состояние Андрея (а может, и не только его):

Служебный «Ниссан» «Никамоды» пытался прорваться по гололеду и пробкам на юго-запад вечерней Москвы. Огни большого города создавали иллюзию спокойствия. Катя, пока никто не видел, смотрела на мутное от снега оконное стекло и грустила, украдкой вытирая слезы. Песенки из радио звучали как издевка, словно вторя ее мыслям:

Пальмы парами на берегу,
Чайки парами, волны бегут,
Пальмы парами. Скажешь «Люблю»,
Но я твоим словам не верю…

Девушка Прасковья из Подмосковья
С грустью и тоскою снова одна.
Девушка Прасковья из Подмосковья
За-за-занавескою плачет у окна…

Коля в очередной раз покосился на подругу:

─ Так все, Пушкарева, я разворачиваюсь. Тебе сейчас надо забиться в норку, а не на люди. Глаза вон на мокром месте…

─ Колька, спасибо, ты верный друг. Нет, едем. Я чувствую: надо. С Аликом точно надо встретиться, он и сам хотел, да и парень он, насколько я помню, неплохой, такие среди наших однокурсников тоже встречались. Замыкаться не хочу, расспросов родителей ─ тоже. И вообще: на подоконнике в обнимку с дневником я еще успею побыть. Я хочу сделать что-то новое. В конце концов, не понравится ─ тут же уедем, да?

─ Ладно. Ловлю на слове. Тогда ну ее, попсу. Ехать еще долго, у меня есть кое-что получше.

Зорькин выключил радио и вставил диск:

─ Вот тебе зимний витамин. Новое имя на нашей эстраде. Елка!

─ Елка? ─ голос показался необычным, свежим, звонким, сулящим свободу и перемены.

─ Псевдоним. Помяни мое слово, будущая звезда. Не чета всем этим поющим трусам…

─ Ну, Зорькин, ты знаток! ─ Катя особенно не вслушивалась в композиции, но переключилась с личных переживаний на дела компании:

─ А я еще вот о чем подумала. А вдруг там кто-то знает о залоге компании? Все же экономисты соберутся…

─ И что, все они круглосуточно изучают Вестник регистрации юридических лиц?

─ Ну и банки еще в курсе…

─ Пушкарева, я тебе уже сказал: отключай голову. Не нервничай раньше времени. Еще ничего не произошло, а ты уже паникуешь. Смысл? Если что, быстро садимся в нашу чудесную машинку и утекаем по-английски. Всем будет не до того, уверяю тебя! Расслабься!

─ Расслабиться-то можно, но надо придумать, что отвечать, чтобы в случае чего не застали врасплох… Как же мне надоели эти игры… ─ Катя снова задумалась о своем. А фоном шел припев из заглавной песни дебютного альбома Елки:

Всё, что вокруг нас, ─ это ветер,
Всё, что падает вниз, ─ это пепел,
Мысли давят на полноту кармана,
Добро пожаловать в Город Обмана…

Во время перерыва в конгрессе детских врачей на Вышеграде Юлька заспорила с коллегами, а Жанна вышла на морозный воздух и прогулялась по средневековому маршруту в гору ─ к кладбищу и новоготичексой базилике. Полюбовалась на могилы Дворжака, Сметаны, Альфонса Мухи, Чапека, Витезслава Незвала. Потом долго смотрела на город, а рядом раздавалась русская речь. Ей иногда нравилось наблюдать за незнакомцами и делать свои выводы. Красивая пара – утонченная  блондинка с надменным выражением лица и стильный брюнет с хвостом и в шляпе, рассказывавший легенды об этом месте. Они смеялись и вспоминали прошлое. Оказывается, девушка  впервые побывала в Праге еще в девяностые, на конкурсе, когда училась в танцевальном училище ─ тогда виза была не нужна. Спутник девушки слушал ее очень внимательно, спокойно, нежно, не отводя взгляда и не перебивая. Друг? Любовник? Поклонник? Случайный знакомый? Несмотря на теплый тон их беседы, Жанну поразил несколько отстраненный вид девушки, во всем ее облике чувствовалась затаенная боль и одиночество. Она словно старалась быть здесь, но уплывала мыслями далеко… Потом Жанна узнала ее в бизнес-классе самолета ─ спутница Ромки, но не жена и не подруга, а просто коллега…

А сейчас, что самое дикое, эта самая девушка, с тем же отстраненным и полным боли взглядом, сидела напротив нее в кафе неподалеку от роддома, куда сама Жанна зашла поужинать после работы. Благо сегодня Мишка у отца, не надо спешить домой и готовить еду. Но что она делает здесь, ведь это заведение хоть и неплохое, но явно не ее класса, да и находится не в центре? Как ее вообще сюда занесло? В «Московском комсомольце» не назывались имена Ромы и его коллеги, но упоминалось, что они топ-менеджеры одной крупной модной компании. Такие люди явно питаются в других местах. Жанна покачала головой, силясь отбросить непрошеные мысли.

В этот момент девушка сама взглянула на нее и, очевидно, узнав, вдруг расплылась в удивленной улыбке, встала и подошла к ее столику:

─ С ума сойти, как тесен мир! Вот это встреча! Вы позволите?

С самого внезапного ухода Кати Андрей чувствовал растущее напряжение. Жюльен оставался в офисе, не менее огорченный, чем он сам, и, поскольку ревность немного ослабла, Андрей вновь вернулся к мысли, что Катя могла узнать об их плане. Инструкция, которая так и сгинула, тоже не давала ему покоя. Почему никто до сих пор не поговорил об этом ни с ним, ни с Ромой? Или хотят проучить и выжидают удобный момент? И ведь не спросишь ни у кого: и Клочкову, и Милко возвращение к теме пакета может насторожить, очень хорошо, что вся это история забылась и не муссируется в коридорах «Зималетто». Но ведь явно был в Ромкином кабинете кто-то третий…

Обсуждать это с самим Ромкой было почти бесполезно: он уже полностью настроился на предстоящую встречу со своей Белкой и чему-то периодически глупо улыбался. Отпросился у Жданова на первую половину завтрашнего дня, хотя тот и уверял его, что заявляться в роддом вот так, без подготовки ─ весьма рискованный план. Оставшись один на один со своими мыслями, Андрей пришел к твердому выводу, что необходимо откровенно поговорить с Катей. Вот только что он вкладывал в это понятие? Он безумно хотел понять, почему она удрала, что она думает о нем, что творится в ее душе, что она знает, он просто хотел, чтобы она была с ним, но был ли он готов к откровенному разговору сам?

Отдельно нервировало то, что Катин мобильный был отключен, а дома родители сказали, что Катя с Зорькиным уехали на вечер выпускников. Она ведь не собиралась туда идти – почему передумала? И опять этот Зорькин… Параллельно маячила Кира, пришлось сказать ей, что сегодня он работает допоздна (что было правдой), а потом поедет к себе (что правдой не было). Кира была странно молчалива и задумчива, бросала на него долгие взгляды и, в свою очередь, домой тоже не спешила. Андрей несколько раз машинально заходил в каморку и утыкался взглядом в перекидной календарик на Катином столе. Наконец не выдержал, подошел, полистал. Увидел какие-то картинки, афоризмы, сентенции; иногда аккуратным почерком Катерины что-то было подписано сбоку; углядел он и инициалы А.П., и обведенную в кружок надпись с тремя восклицательными знаками «Надоело врать!!!».
Текст на сегодняшний день гласил:

Для того чтобы перестать «застревать» в негативных мыслях и эмоциях, воспоминаниях и ощущениях, нам стоит:
1. Двигаться навстречу своим чувствам, а не избегать их, заглушать или контролировать. То место, где нам максимально больно, и есть место максимального контакта с нашими ценностями. Боль говорит о том, что не удовлетворяется какая-то наша важная, экзистенциальная потребность, которая могла бы наполнить жизнь смыслом и радостью.
2. Работать со своими мыслями, перестать принимать их за факты и верить им. Так, мысль «я никому не нужен/не нужна» не означает, что вы действительно никому не нужны. Подобные мысли рождают новые негативные мысли, эмоции, ощущения. Если же мы посмотрим вокруг, то увидим массу людей, которые, несмотря на травматичную личную историю, нашли возможность быть счастливыми и вести активную жизнь. Поэтому нужно постоянно выходить из ума в реальную жизнь и смотреть, действительно ли это правило там работает. Это значит «тестировать контекст».

Андрей горько усмехнулся: не только у этой невозможной девочки, но и у него самого хватало «тараканов», так что тут есть над чем поразмыслить… Затем посмотрел на часы и засобирался, решив все-таки поговорить сегодня с Катей, пусть это будет уже почти завтра! Он тоже медленно тащился в пробке и тоже слушал радио: «Летел и таял», «Я не сдамся без бою» и, конечно, последний хит «Депеш мод»… I am not sure what I am looking for anymore...* Кстати, в марте они будут выступать с концертом в «Лужниках», Ромка звал, но теперь неясно, получится ли: вскоре после показа надо ехать в Лондон, к родителям… Как все навалилось…

После пафосной торжественной части с выступлением мэра Москвы, парочки министров и декана все плавно перетекли в фойе и дефилировали с коктейлями и канапе из одной компании в другую. Коля важно всем кивал и постоянно смущенно оборачивался на Катю, заслышав: «Зорькин, отлично выглядишь! А что это за прекрасная незнакомка рядом с тобой? Представишь?» Катя в атласном шоколадном платье миди на бретельках и в бежевой накидке, с изящно завитыми волосами, с клатчем, смотрелась элегантно и неброско. На дне лучистых глаз плескалась потаенная боль, но очки и мягкая улыбка микшировали ее для постороннего взгляда. Это был мини-фурор для опешивших выпускников. Однообразные завистливые вопросы: «Пушкарева? Не может быть! Да, гардероб демонстрирует, что ты не только научилась разбираться в моде, но и стала неплохо зарабатывать! Ты где сейчас? А замуж не вышла?» Катя вежливо улыбалась, отвечала, что с замужеством не торопится, а занимается карьерой. Нашла и обняла любимого преподавателя, с несколькими людьми обменялась визитками, как вдруг ее окликнула рыжая Маринка из параллельного потока ─ из той же компании, что и Алик.

─ Катя! Пушкарева! Иди к нам! ─ и несколько смущенно добавила, когда Катя подошла к ним: ─ Можно тебя на минутку? ─ Отведя ее в сторону, Марина очень засмущалась: ─ В общем, ты… Я хотела извиниться.

─ За что?

─ За все. Я ведь видела, как над тобой смеются, издеваются, обходят тебя стороной, как прокаженную. Извини, что напоминаю… Но ведь не все так думали, далеко не все! Но иногда так страшно пойти против общего мнения. И мы молчали… Я молчала. Не решалась ни вступиться, ни подойти к тебе… Из малодушия. А на самом деле ты мне всегда нравилась. Храбростью и независимостью. Ты просто шла своей дорогой…

─ Ну, ты преувеличиваешь, я тоже подвержена иллюзиям, а тогда ─ тем более…

─ И все равно. Я всегда знала, что ты многого добьешься. И Коля, кстати, тоже.
─  Марина слегка смутилась. ─  Просто знай, что не все однокурсники были монстры.

Катя рассмеялась: ─ А я так и не думала. Но к насмешкам уже привыкла за эти годы. Теперь вот отвыкаю…

─ А помнишь, как мы напились после первой сессии согласно полученным пятеркам?

─ И я проснулась в ванной? Конечно, помню…

─ Кстати, Алик жаждал с вами пообщаться ─ с тобой и Колькой…

Алик, высокий, с короткими русыми волосами, в костюме-тройке и тонких очках, выглядел как типичный банковский клерк, каковым и был до недавнего перехода на новое место. Пару лет назад, в бытность работы в «Ллойд Моррис», Катя здорово его выручила. Теперь он чувствовал себя должником… Оставив Марину, с которой он дружил с детства и учился в одной группе, примерно как Катя с Колей, он отозвал Катю в сторону, с трудом найдя на просторах ДК МГУ укромный уголок…

─ Не может быть, только сегодня мы все прочли про ваш подвиг в газете ─ и тут вы! Все-таки Москва ─ большая деревня. Ромка будет просто счастлив, он так мечтал вас найти и отблагодарить! Вы не возражаете немного выпить по такому поводу? Я, конечно, за рулем, но буду осторожна.

─ Я не за рулем, но… Послушайте, ну какой подвиг, обычная работа. И, умоляю, не надо меня благодарить. Скажите главное: пациент как себя чувствует?

─ Он в полном порядке. Красивый, умный и в меру упитанный мужчина в самом расцвете сил… Что с вами?

Жанна невольно расхохоталась.

─ Не обращайте внимания. Что ж, значит, все прекрасно. А искать меня не нужно. Тем более что ваш Карлсон меня даже не узнал… ─ она прикусила язык.

─ Не поняла. Что значит не узнал?

─ Простите, как вас…

─ Кира.

─ Да, спасибо. Кира… Дело в том, что мы когда-то были знакомы… Учились вместе. И я его сразу узнала. А вот он…

─ Ничего себе, как романтично! Слушайте, ну у него же был стресс, шок, понять можно. Зато потом он очень переживал, что не взял ваши контакты.

─ Может быть, может быть… Я, пожалуй, пойду.

─ Жанна… Я могу вас так называть? Выпейте со мной, прошу вас!

Что-то в ее интонации заставило Жанну остановиться и взять бокал. Может быть, она увидела в ней зеркало собственной боли…

─  Что ж, Кира, давайте выпьем за здоровье, как говорят иностранцы. Чин-чин.

Отхлебнув вина, Жанна решилась:

─ Простите, Кира, признаться, совсем не ожидала встретить вас здесь. Кафе совсем не в центре, да и простоватое…

После небольшой паузы Кира ответила с усмешкой:

─ Вы правы, я здесь совершенно случайно. Ехала-ехала за одним человеком, а потом передумала. За женихом, представляете? А может, испугалась. Ну вот догоню я его, поймаю, так сказать, с поличным, смогу убедиться в своих догадках ─ а что дальше? Это ведь предполагает какой-то дальнейший ход? ─ опьяненная не столько вином, сколько эффектом попутчика, Кира откровенничала, криво улыбаясь. ─ Я ведь интуитивно чувствовала, что он поедет именно в этот район, а не домой, я уже была здесь в декабре… Но мой снобизм мешал мне поверить, что это именно она… Вот и сейчас, хотя уже поверить несложно, голова ищет предательскую лазейку… Не пойман ─ не вор, и все по-старому…

─ Кира, еще раз извините, я, наверное, лезу не в свое дело, но вы говорите сейчас о таком импозантном мужчине с хвостом и в шляпе? Не удивляйтесь, я просто случайно видела вас в Праге…

─ Ах это, ─ нервно рассмеялась Кира, ─ похоже, все нас там видели. Это Никита, мой старинный друг и да, поклонник. Он свободен, кстати. Но я вот нет. Пока нет… А мой жених явно не хочет на мне жениться и вообще… не хочет…

Кира замолчала и резко положила голову на скрещенные на столе руки.

─ Он с вами, но где-то далеко, не здесь… Рядом с вами лишь его оболочка… ─ задумчиво произнесла Жанна, глядя в сторону.

─ Да, именно так, откуда вы знаете?

─ Просто знакомое чувство. Нелегко было отпускать мужа. Но пришлось…

─ Что-то грустный у нас с вами разговор получился, Жанна. А вы вот что… Приходите к нам на показ! Мы планируем благотворительный аукцион, и средства можно пожертвовать в ваш фонд для детей-отказников. Вот, ─ Кира нашла в сумочке приглашение, ─ держите.

─ Ну что вы, я никогда не бывала на показах мод, да и не знаю еще, буду ли в это время дежурить или нет…

─ Но вдруг?

─ Спасибо большое, Кира. Совсем не уверена, что смогу, но… спасибо. Кира, вы хороший человек. Я желаю вам счастья.

─ Жанна, спасибо вам за этот разговор. Давайте я вас подвезу? Не бойтесь, я едва пригубила вино.

После разговора Алик предложил ребятам вчетвером сбежать в клуб, где они пару раз бывали во время учебы, ─ «Китайский летчик Джао Да». Там Марина кокетничала со смущенным, но довольным Колей, а Катя потягивала местный фирменный чай с облепихой и медом и смотрела, как готовится выступать хозяин заведения Алексей Паперный со своей группой «Там». Коля напомнил, как на прошлый новый год, когда Катины родители уже задремали, они переключили телевизор и попали на необычный огонек Олега Меньшикова, в конце которого как раз все пели и танцевали под песню Паперного «Танцы». Среди публики, как обычно, оказалось много студентов, концерт набирал обороты, все пускались в пляс, даже Катя, поддавшись настроению обманчивой беззаботности… В этот момент было тепло, весело и почти не больно.

Афиши сорвали,
Заклеили плакаты,
Сказали: дорогу,
Дорогу замело.
Артистов не будет,
Не будет акробатов,
Сказали:  ребята,
Вам не повезло!

Но мы-то знали!
Будут танцы!
Кровь горяча,
Мы любим танцы, танцы, танцы,
Ча-ча-ча, ча-ча-ча, ча-ча-ча!

На обратном пути и у дома, когда затормозили, Катя вдохновенно пересказывала Коле разговор с Аликом, а друг, в свою очередь, признался, что взял у Марины телефон, и все выспрашивал, нельзя ли ему вместе с Мариной попасть на показ.

─ Коля! Имей совесть! А как же Вика?

─ Вика сегодня ужинает с Мишелем, креативным директором Дома Дюбуа. Да ты и сама говорила, что она пустышка, охотящаяся за деньгами, к тому же твой враг.

─ Интересно, как это ты внезапно вес это осознал? Какой же ты повеса, настоящий современный мужчина! Даром что светлая голова…

Уставший Андрей сверлил взглядом из своего «Порше», стоявшего в укромном месте, давно припарковавшуюся машину Зорькина, недоумевая, почему она никак не выходит, и демон слепой ревности вновь душил его за горло. Наконец Катя появилась, очень веселая, игривая, все время хихикая, а Коля накинул ей поверх шикарного атласного платья бежевое пальто, а она стукнула его по носу, что-то напевая.

─ Пушкарева, что они в чай подмешали? Или тот коктейль в ДК МГУ на тебя так подействовал?

─ Нет, Коля. Мне просто ха-ра-шо. Все, давай, поезжай домой скорей, а то уже обе наши мамы обзвонились тебе.

─ Ладно, надеюсь, в подъезде ты сориентируешься, я поехал.

Катя помахала Коле от подъезда клатчем и обернулась к двери, мотор взревел, и тут Андрей пулей вылетел из своего укрытия, взлетел на крыльцо и схватил Катю за пальто, повисшее у него в руках.

Катя мигом растеряла всю веселость и посмотрела на него с тревогой и испугом. Хорошее настроение улетучилось, на душе снова стало муторно.

─ Андрей… Палыч, что вы здесь делаете?

─ Надень, простудишься, ─ Андрей бережно укутал Катю в пальто и задержал руки на ее плечах. ─ Я ждал тебя.

─ Для чего?

─ Нужно поговорить.

─ Сейчас? Здесь? На морозе? Прости, я не готова.

─ Зато ты готова разъезжать с дружком в служебной машине и развлекаться, отключив телефон! ─ Андрей явно хотел сказать что-то совсем другое, но с языка сорвалось именно это.

Катя медленно обернулась и пристально посмотрела на него. В глазах вспыхнул гнев, сменившийся разочарованием и грустью.

─ Вы, как обычно, торопитесь с выводами, Андрей Палыч. Поездка на встречу выпускников была сугубо деловым мероприятием, которое, надеюсь, принесет «Зималетто» немало пользы.

─ Вот как? И этот дресс-код, и духи, и позднее возвращение ─ все ради дела?

─ Чего не сделаешь ради фирмы, правда, Андрей Палыч? ─ разозлилась Катя.

─ А почему ты отключила мобильный? Ты не хотела со мной говорить? ─ он опрометчиво пропустил ее реплику мимо ушей.

─ Андрей, ты сейчас точно как мой отец. Сплошной контроль… Мне что, и перед тобой отчет держать? Почему я так оделась, куда поехала, когда вернусь… Что происходит вообще и по какому праву? ─ сама себе удивляясь, холодно спросила Катя.

Андрей пристыженно опустил голову и снова взял ее за плечи.

─ Прости. Я просто очень испугался. Ты так внезапно исчезла и ничего не объяснила. Слова Юлианы не в счет. И отключила телефон, уехала допоздна… Ты на меня за что-то сердишься?

После паузы Катя усмехнулась, покачала головой, освободилась из объятий Андрея.

─ Наверное, это не совсем точное слово в данной ситуации. Я сейчас действительно не готова это обсуждать, потому и телефон отключила. А поездка и правда оказалась очень важной. Пожалуйста, отпусти меня сейчас. Тебя, наверное, тоже ждут. Вот и поезжай. Отложим этот разговор.

─ Катя! Я не хочу и не могу ехать к ней!

─ Меня это не касается!

Катя хотела открыть дверь, но Андрей машинально продел руки под ее пальто и прижал к себе всем телом, поправил ее прядь и требовательно, жадно поцеловал. Клатч упал. Она обмякла, проклиная себя, и замерла на несколько секунд.

─ Черт, да что же это! ─ оба машинально отпрянули от двери, и на пороге показался возмущенный Валерий Сергеевич.

─ Папа, Андрей Палыч привез мне важный документ. На флешке, ─ Катя подняла клатч и показала на него, в очередной раз поражаясь, с какой легкостью научилась лгать. ─ А сейчас он уже уходит, время позднее.

─ А, добрый вечер, ну да, надо с рабочими делами вовремя управляться, спать пора… Пойдем, дочка, загуляла ты сегодня совсем.

─ Папа, извини, я думаю, Андрею Палычу виднее, как и когда управляться с делами, да и я давно уже выросла и вполне могу, как ты выражаешься, «загулять». Папочка, милый, я вас с мамой очень люблю, но пора меня отпустить в свободное плавание, а? Коля же вам звонил, волноваться не стоило. Ну а наш разговор с Андреем Палычем на самом деле закончен. Пойдем домой, расскажу вам о встрече. До завтра! ─ Катя проскользнула в подъезд, а слегка потрясенный ее дерзостью Пушкарев пробурчал нечто нечленораздельное в знак прощания и побрел за ней.

Андрей изо всех сил стукнул кулаком по захлопнувшейся двери.

Но не почувствовал боли.

*Боль, к которой я привык(ла)
**Я уже не знаю, чего мне искать/Я больше не уверен(а) в том, чего ищу

Отредактировано Бинош (17-07-2023 14:21:42)

0

125

Бинош!  https://san2.ru/smiles/daisy.gif
Ты здорово сюда вплела сцену подъезда, вроде, канонно, но, в тоже время, иначе.
Понравились сокурсники Катины и то, что она учится защищать себя и от Андрея и от родителей.
У Кольки новый роман намечается, а Ромочка с Жанной на показе, видимо, встретятся, или вместе пойдут))

+1

126

Кип написал(а):

Бинош!  
Ты здорово сюда вплела сцену подъезда, вроде, канонно, но, в тоже время, иначе.
Понравились сокурсники Катины и то, что она учится защищать себя и от Андрея и от родителей.
У Кольки новый роман намечается, а Ромочка с Жанной на показе, видимо, встретятся, или вместе пойдут))

Кип, спасибо огромное!!! И отдельно приятно, что ты обратила внимание на однокурсников Кати! http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif

0

127

Глава 20. Летел и таял

Во мне все время звучало танго "АукцЫона" "Летел и таял". Мне очень нравится клип на эту песню по НРК, для меня он отражает метания внутри этого треугольника. Вдруг кому-то интересно:

Завтра — это так далеко

Наутро Киру, слегка бледную, но, как всегда, отлично выглядящую и, как всегда, жадно восприимчивую к мнению других, поймала Вика и увязалась за ней в кабинет. Рассказом подруги о вчерашних приключениях и метаниях она совершенно не прониклась:

— И что? Ты теперь так легко отступишь? Не застукав с поличным? Свободу ему на блюдечке с голубой каемочкой, раз совет и свадьба отложены? Не слишком жирно ему? И, главное, из-за чего, Кир? На основании лишь каких-то подозрений? Не узнаю тебя, Кирюш. Не ты ли мне твердила, что Андрей все время со своей собачонкой исключительно по делу и что ты доверяешь его вкусу?

— Вик, ну ты же видишь, какая она теперь стала? А во-вторых, без нее он сам не свой, и вон вечером он к ней рванул, а не домой…

— Ой, да ладно, стала! Подумаешь, пара удачных тряпок и макияж! Ты с нами-то ее не равняй! И потом, Кир, я тебе точно скажу: с Пушкаревой вчера вечером твой Андрей точно мог максимум что сделать — это поговорить. Так что с ней он тебе вчера точно не изменял.

— Вот спасибо, утешила. А откуда такие познания, Викусь? Сама, что ли, за ним следила?

— Нет, зачем? У меня вчера были дела поинтереснее. Но и Зорькина из виду не упускаю, конечно: кредит-то за машину еще не погашен. Мишель, само собой, шикарный мужчина и почти на крючке у меня, объясняемся, правда, знаками, но и Коле я звонила: для него у меня был сугубо деловой ужин с представителем дома Дюбуа…

— Деловой? Викуля, не думаю, чтобы Зорькин в это поверил. Будь осторожна, смотри, не потеряй его со своими играми…

— Ну и что, пусть поревнует. Ты же знаешь мою тактику: сначала я их коллекционирую, потом выбираю… Так вот, Зорькин вчера весь вечер был с Пушкаревой на встрече выпускников. Вернулся поздно.

— Ну и что это меняет? Андрей все равно поехал к ней…

— Ну, может, дела обсудить. Сама же говоришь, она внезапно вчера испарилась. Как поехал, так и уехал… Нет, Кир, я ж не возражаю, в целом линия у тебя правильная. Хватит унижаться, терпеть измены. Но просто выжди немного. Во-первых, с Пушкаревой еще неясно. Во-вторых, не уходить же в никуда. Подготовь запасной аэродром. Позвони этому, как его, Никите, проведай. Прощупай почву. Потом еще один красавчик был, пообедать тебе предлагал как-то…

— Тригорин? Этого бабника только не хватало.

— А какая разница, Кир, какая разница? Говорю же, коллекционируй. А потом — разделяй и властвуй! Пусть вокруг тебя будет ореол интересной, желанной женщины.

— А не ревнивой истерички и стервы?

— Кирюш, ну я не это имела в виду… Просто не облегчай Андрею задачу, вот что. А может, он и не готов от тебя уходить? Помни: ты пока его официальная невеста, первая леди «Зималетто». Все остальное — домыслы. Вот и ходи с гордо поднятой головой.

Она так ждёт и ни туда, и ни сюда

С Андреем столкнулись в коридоре, по странному совпадению, в полном одиночестве. Коротко поздоровались. Кира присмотрелась: хмурый, взгляд исподлобья, черные круги под глазами.

— Как ты вчера добралась? Время было позднее, да и пробки…

—А тебя это правда волнует?

Андрей пожал плечами и выразил готовность уйти, Кира жестом его остановила.

— Спасибо, что беспокоишься, все в порядке, заехала в кафе, потом домой. А ты?

— А я вчера заехал к Кате. Домой. Но ее там не оказалось. Пришлось подождать в машине.

Кира, против обыкновения, ничего не спрашивала, никак не помогала, легкое удивление его откровенностью спрятала под маской отстраненности. Покивала. Но все же не удержалась, с легкой иронией уточнила:

— А телефоны нынче не в моде? Только личный контакт круглосуточно?

— Дозвонился на домашний, от родителей узнал, что Катя с… женихом на вечеринке, будет поздно.

— Но остался ее ждать? Наверное, нужно было срочные документы передать?

— Нет. Просто поговорить.

— Понятно. Разговор, видимо, государственной важности.

— Нет. Частный. Но очень важный, ты права.

Кире вдруг стало зябко от серьезности его тона: вот сейчас, сию секунду он признается, что… Но тут Андрею на сотовый позвонила Катя, легка на помине, и сообщила, что задерживается: они с Колей у нотариуса, оформляют кое-какие бумаги… Потом ворвался весь женсовет скопом, и Жданов с Кирой уныло разбрелись по своим кабинетам.

Летел, горел, был высоко —
Летел, горел... Перетекает

Без Кати и Малиновского Андрей чувствовал себя совершенно потерянным, голова гудела, и он терял равновесие… «Малиновский, чтоб тебя, возьми трубку! Как вне зоны, почему вне зоны… Почему именно сегодня, когда ты так мне нужен…Я совсем запутался… Катя, где ты… Почему у нотариуса… Почему с ним, опять с ним…» Хотелось то орать, то свернуться калачиком и полежать в тишине, то бежать и хватать Катю в охапку, то затаиться, и пусть оно все как-то само рассосется… Или горит синим пламенем… А приходилось накануне завтрашнего показа улыбаться, суетиться, без конца говорить с Милко, с начальником производства, с Юлианой, по телефону — с родителями… Модели что-то шутили по поводу того, что свадьба у Андрюши откладывается, но ему было все равно, так что Милко даже его прогнал: ты мне своим кислым видом всех рыбОк распугаешь. И тогда он засел, как сыч, в своем кабинете на страже, понемногу поглатывая виски для анестезии.

Она так ждёт и ни туда, и ни сюда

Когда Катерина наконец появилась, сжимая в руках папку, и решительно направилась к нему, Андрей вдруг заметил, что на ней снова старые, круглые очки, и почему-то догадался, что она это сделала нарочно. Действительно, Катя забрала их из ремонта, надела и теперь смотрела на Жданова с некоторым вызовом, улыбаясь намеренно широко, во все брекеты. Она все равно уже была другая — в элегантном пальто, в модном костюме по фигуре, с высоким хвостом, — но словно дразнилась, напоминая о себе прежней. На самом деле теперь, в ее новом облике, круглые очки лишь добавляли ей очарования. Странно: сегодня во взгляде и Киры, и Кати Андрей читал какую-то странную, выжидательную иронию. Вскочил, вышел из-за стола ей навстречу.

— Катя, ну наконец-то! Зачем вам приспичило к нотариусу именно сегодня, когда у нас столько дел перед показом?

— Это очень важно, Андрей Палыч. Вот, генеральная доверенность на «Никамоду» на ваше имя. Оформлена по всем правилам.

— Но зачем, Катя, почему? Что произошло? — Андрей невольно повысил голос.

— Я не доверяю Воропаеву. А он рыщет. И, поверьте, болезнь Пал Олегыча его не остановит.

— Но почему вы предварительно не обсудили это со мной? — Андрей откашлялся, подошел ближе, взял Катю за руку и продолжил тише и мягче. — Почему ты даже не упомянула об этом вчера, Кать?

— Потому что вчера я не могла с тобой говорить. И в то же время именно вчера я решила, что пора эту доверенность срочно сделать. — Катя отвечала честно и в то же время загадками, прямо как героиня народной сказки. И как ей это только удавалось? Легче не становилось, понятнее — тоже…

— Кукусики, дядька, а я к вам. Посмотреть, как вы тут накануне показа. И свадебное платье, между прочим, я еще не видела. — Кристина с Кирой влетели без стука в разгар их разговора. — Ой, а кто это? Милая деточка, как вас зовут?

— Кристина, ты что, не узнаешь нашу Катю? — натянуто улыбнулась Кира.

Ничуть не смутившись, Кристина в знак одобрения показала всем большой палец, после чего Воропаевы утащили Андрея, а Катя забилась в свою норку, но ненадолго. Почти тут же Юлиана позвала ее в мастерскую.

— Катюша, я надеюсь, вторые очки у тебя тоже с собой? Впрочем, это неважно: попробуем контактные линзы. Порепетируем прямо сейчас — не умолкала она, пока Катя переодевалась в наряд для показа и застегивала серьги.

— Ольга Вячеславовна, что с вами? — выйдя из примерочной, Катя с беспокойством переключилась на помощницу Милко.

И ни туда, и ни сюда…

Уютовой было не по себе уже несколько дней. Накопилась усталость, да и переживала она за молодежь. Напряжение словно витало в воздухе, а поговорить, объясниться никто не мог! Может, ей пора наконец подтолкнуть кое-кого к решительным действиям? Вся эта история не давала ей покоя, томила, тяготила, на душе маетно, беспокойно… Все ли она сделала правильно? Вот уж точно: меньше знаешь — крепче спишь… А ведь если они и дальше все будут молчать… То каждый надумает себе Бог знает что. Это она точно знала, по собственному опыту. С мужем вон так в свое время по душам и не поговорили, все нормально и все нормально… А потом и выяснилось, что его многое не устраивало: слишком сильная она для него оказалась, слишком самостоятельная, зарабатывала больше… Накопилось у него там что-то, взял и ушел. А поговорили бы вовремя, и не один раз — глядишь, и не было бы потом этих мучений… Ну а сейчас… Дело молодое, горячее… И влезать не хочется, и, неровен час, до беды недалеко…

— Ничего, Катюш. Все хорошо. Сейчас только присяду…

Завтра я ещё не умру…

Тут в мастерской появились Милко, Кристина, Кира и Андрей. Первые двое улыбались восторженно, последние — натужно.

— Ну а что у нас со свадебным платьем? Я должна его видеть!

— Да Милко Его уже дАвно дОкончил, только не знаю, для кОго.

— Да, примерь, Кирюш, ну что тебе стоит, раз уж я здесь…

— Да не надо, зачем, все равно свадьба отложена, не к спеху это, главное — показ, да и вообще неизвестно, — пробормотала Кира и подняла глаза на Андрея. Но тот не сводил взгляда с побледневшей Кати. Этого не видели ни Милко, ни Кристина, зато заметила она — и Уютова. — А впрочем, — продолжила Кира громче и изменившимся тоном, — я с удовольствием примерю! Андрюша, кыш отсюда, плохая примета! Ольга Вячеславовна, вы мне не поможете?

Кристина захлопала в ладоши, Милко вдохновился, Андрей бросил на Катю виноватый взгляд и быстро вышел, Ольга Вячеславовна тяжело вздохнула и пошла помогать Кире. Юлиана, которая была до этого занята с другими моделями, снова взяла Катю в оборот и стала примерять с ней линзы. Потом, конечно, Кристина показала всем Киру в платье невесты — та смотрела на Катю победно и свысока… Ольге Вячеславовне снова стало нехорошо. Воропаевы упросили ее отдохнуть, но Милко, как всегда, нужна была помощь…

кто его знает — завтра это…

Андрей снова окопался за столом в своем кабинете. Легче не становилось, анестезия из бутылки не помогала. Катя никак не поднималась. День несся к вечеру на всех парусах, тучи сгущались. В «Зималетто» прибыл Жюльен Тибо — вроде как для подготовки к совместному показу. Но не отходил от Кати и отпустил ее в каморку, лишь взяв обещание поужинать вместе: он клялся, что есть важный разговор, и это не только личное.

Кира с Кристиной ушли, а Ольга Вячеславовна попыталась вызвать Катю на откровенность:

— Да со мной-то ладно, годы-то уже какие, а с тобой что, Катюш? Ты ж сама не своя, даром что как с картинки.

— Ольга Вячеславовна, со мной все в полном порядке, и спасибо вам большое! Просто я поняла, что вы были правы.

— В чем, Кать?

Катя лишь покачала головой, и тут же Юлиана и Милко уволокли ее в свои сети…

Наконец она вернулась наверх. Андрей пытался объясниться, мол, не мог же он препятствовать Кристине, Катя отвечала ровно, железным голосом, не пробиться…

И тут пошли звонки.

— Коля, даже не вздумай! Стоит ей только пальчиком тебя поманить. Вспомни, что ты говорил вчера? Как в глаза мне смотрел?

— Алик, привет, как я рада тебя слышать! Да, отлично вчера посидели, спасибо большое! Ну как, удалось что-нибудь? Правда? Да ты кудесник! — Какой еще Алик???

— Julien, je finis dans une heure. Oui, nous prendrons votre voiture si cela vous convient. Je vous remercie de votre attention*

А потом Ольга Вячеславовна потеряла сознание. И началось. Суета, беготня… Скорая, трогательный, заботливый Милко… Женсовет и Федя тоже поехали к ней домой. Катя заторопилась: придется скорректировать планы. Надо еще зайти в магазин, купить что-нибудь для больной. Юлиана помогала расстроенному Милко…

Летел — таял, не соберу…

Лишь уже изрядно набравшийся Андрей метался по кабинету, как раненый тигр в клетке. Смысл событий вне каморки до него доходил плохо. Все его внимание было сосредоточено только на ней — маленькой гордой девочке в круглых — снова! — очках. И вот она пытается уйти: «Куда, Катюш?», а он лишь мечется — вправо, влево, вверх, вниз — в этом бешеном нетрезвом танго, не в силах отпустить свою добычу. Вот он поманил ее, а сам пошел в другую сторону – амаге, обманное движение; вот шаги — каминада, пробежки — коррида, вот он с силой тянет ее на себя, прижимает в танце… Нехорошо, шепчут ему остатки разума, но отпустить невозможно, а внутри этот стук, этот безумный ритм, врешь — не уйдешь, ни к какому Жюльену, или к Коле, или еще к кому… «Но ты же пьян, Андрей!» — повторяет она с какой-то тоской. Наконец он бросается на нее и целует куда-то в шею, как вампир. Абрацо — объятие. Время останавливается, бастионы рушатся, она сама отчаянно хватает его за пиджак… Звук открывающейся и захлопывающейся двери, Катя очнулась, появляются Кира, Кристина и Вика, Катя убегает…

«Господи, что я творю!» — дрожащими пальцами Андрей, уже не вполне членораздельно поговоривший с Юлианой и с Катиной куклой, набрал телефон Малиновского, который так и пропал бесследно на весь день. Наконец-то гудки.

— Андрюша! — непонятно, чей голос звучал более невменяемо — Андрея или Ромы. — Ты прости, тут такое дело, завтра как штык, все нагоню, все искуплю! Сегодня никак!

— Ммм.. млиноский, пчему телефон был вне зоны? Я спрашиваю!

— Так отключил я телефон-то! Понимаешь, роды были тяжелые, восемь часов. Я и сам чуть сознание не потерял. Девочка!

— Нне понял. Ккакие роды? Какая девочка? У кого? Малина, у тебя что, все по ускоренной программе пошло? — Андрей на миг протрезвел. Было удивительно, как он даже в таком отчаянном положении находил возможность острить.

— Таак, Жданов, ты что там, совсем без меня того? За руль не садись, понял. Только такси. И домой поезжай. Ты меня слышишь?

Жданов услышал. Поймал такси.

Но поехал в другое место.

Примечания:
*Жюльен, я освобожусь примерно через час. Да, поедем на Вашей машине, если это удобно. Спасибо большое, Вы очень любезны.

0

128

Бинош! Прочитала еще в поезде. Тревожная у тебя глава получилась. Но, в тоже время, пости канонно. У меня ощущение закручивающейся пружины, еще не много и рванет. Все в какой-то точке, когда пан или пропал. Кира, Андрей, Катя, даже ОВ. Только Малиновский обитает в своем мире. Рожденная девочка пернвернула его жизнь.

+1

129

Кип написал(а):

Бинош! Прочитала еще в поезде. Тревожная у тебя глава получилась. Но, в тоже время, почти канонно. У меня ощущение закручивающейся пружины, еще не много и рванет. Все в какой-то точке, когда пан или пропал. Кира, Андрей, Катя, даже ОВ. Только Малиновский обитает в своем мире. Рожденная девочка перевернуло его жизнь.

Кип, все просто в яблочко, абсолютно все! Скоро рванет!
Спасибо огромное тебе. Отличной поездки! http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif

0

130

Бинош написал(а):

Отличной поездки!

Спасибо. Уже без ног сегодня))

+1

131

Глава 21. Рождение нового

«Осознать свои истинные мысли, чувства и желания — еще не значит начать поступать по-новому. Иногда мы не умеем или не можем совершить новое действие, чтобы закрепить изменения в себе, и продолжаем плыть по накатанной, не понимая, почему в нашей жизни все остается по-прежнему и как из этого вырваться. Но ожидать от других и от мира новой реакции на ваши старые действия — самое настоящее безумие», — прочла Кира в подсунутой Кристиной медитации и задумалась. Сестры приехали к ней домой, заедали просекко виноградом в ожидании Андрея и Сашки и ударялись в воспоминания об отце и о том, как все они вместе с мамой годами ходили по кругу, тщетно надеясь, что он вот-вот насовсем бросит пить и выздоровеет…

Но бывает и так, что человек совершает нечто абсолютно новое, чего не ожидал, не хотел и к чему, казалось, не был готов, волею случая. Или судьбы. Именно это произошло в тот день с Романом Малиновским.

Сперва ничто не предвещало. Ромка прорвался в роддом, по обыкновению обаял с помощью сувениров всех встреченных на пути сотрудниц, и те пообещали, так и быть, провести его к неонатологу Жанне Львовне Берсеневой, только выдали ему халат и маску и строго-настрого велели купить бахилы. Когда же он закончил возиться с бахилами, к нему внезапно невесть откуда подлетела взволнованная медсестра и схватила за руку:

— Ну где же вы, папаша, только вас и ждем! Что, нервы сдали? У роженицы уже схватки пошли, все кричит: Петя, Петечка, где ты, вышел из бокса и испарился…

— Постойте, но я…

— Я понимаю, мандраж для мужчины в такой ситуации — обычное дело. Но ваша жена в надежных руках, поверьте! Плодный пузырь уже вскрыли, процесс пошел, все хорошо, схватки регулярные. Да не паникуйте вы так, решились на партнерские роды — дело правильное. Вы просто герой!

— Девушка, милая, мне бы врача…

— И врач там, все там. Пойдемте скорее, пойдемте, ваша поддержка мамочке сейчас просто необходима. За мной!

В боксе какая-то неизвестная молодая женщина стонала и вытирала пот со лба, пахло медикаментами и в глазах рябило от обилия белых халатов и масок. У Малиновского закружилась голова. Он наклонился к роженице, чтобы объяснить недоразумение и откланяться, та на минуту сфокусировалась на нем, в ужасе вытаращила глаза, но потом с силой схватила его за полы халата и быстро зашептала на ухо:

— Слышь, не бросай меня, а? У меня муж сбежал, сдрейфил. А мне страшно!

— Но я же не отец.

— Без разницы. Просто держи меня за руку, понял? Я Галя. Ты Петя.

Не дав ему опомниться, Галя захватила его руку мертвой хваткой и тут же истошно завопила. У Малиновского заложило уши. Он без сил опустился на корточки и машинально по-пушкаревски сжал вторую руку в кулак — в знак поддержки.

Пушкарева в полном смятении выбежала из кабинета и, несмотря на суматоху, быстро поняла, кто же их видел. Поняла по расстроенному, если не разочарованному взгляду.

— Юлиана, ты подруга Киры…

— Катюш, я ничего не видела. И все же скажу: ты, по-моему, запуталась, и оказаться на твоем месте мне бы не хотелось.

Катя решительно и в то же время как-то отчаянно покачала головой:

— Да, налицо классический конфликт, как в древних трагедиях: между долгом и чувством. И ты права: пора разрубить этот узел, все слишком мучительно…

Юлиана смягчилась и даже слегка забеспокоилась:

— Ну, хочешь, поговорим?

— Нет, спасибо, не сейчас. Меня ждут…

Пока спускалась, думала. Запуталась, но точно не в своих чувствах. В желаниях — да, возможно. Надо уйти, а хочется быть с ним… Старалась погрузиться в работу эти дни, благо ее хватало, встреча выпускников тоже очень помогла развеяться… А еще она запуталась в Андрее — что для него все это значит? Поначалу он врал ей, играл — когда клялся луной? «О, не клянись луной непостоянной…»* Ее неотступно преследовали подслушанные слова Малиновского: «Что ж. Диагноз налицо. Давай подытожим. Тебя тянуло к Кате. Ты прикрывался страхом за фирму, а на самом деле дико ревновал ее к Зорькину, а теперь к французу этому. Но при этом ты не отменяешь свадьбу с Кирой, плывешь по течению и вообще, что ты чувствуешь к этим двум женщинам, ты не знаешь. Я нигде не ошибся?»

Все поехали к Ольге Вячеславовне: Милко сразу же подвез на своей машине саму Олечку, Шуру, Амуру и Свету, а чуть погодя Жюльен, вызвавшийся помочь, — Катю и Машу с Федей. Юлиана и креативный директор дома Дюбуа Мишель остались помочь с моделями. Вика, выпросив у Киры деньги на такси, умчалась домой в надежде на свидание с Зорькиным, а Кира, прежде чем уехать с Кристиной, перебросилась парой слов с Юлианой в баре:

— Неладно что-то в нашем королевстве, как видишь. Милко любимую помощницу довел до обморока и теперь истерит , Андрей методично напивается весь день непонятно почему… Про свадьбу уже вообще забыто… Может, он так из-за отца переживает?

— Кирюша, может, когда он протрезвеет, тебе с ним напрямую поговорить, чем гадать?

— Боюсь услышать ответ. Я почти уверена: это все из-за Пушкаревой. Вот и сейчас мы зашли в кабинет, а она убежала, растерянная какая-то, а он вообще невменяемый, такое ощущение, что кроме нее ничего не слышит и не видит… Ненавижу ее!

— Кира, ты меня неплохо знаешь. И, надеюсь, поймешь: то, что я сейчас тебе скажу, не связано с тем, что мы с Катей сблизились в последнее время и она мне симпатична. Просто тебе не кажется, что обвинять в ваших проблемах с Андреем кого-то третьего — это перекладывать с больной головы на здоровую? Что Андрюша уже большой мальчик и может сам отвечать за свои поступки?

Кира усмехнулась:

— Ну всех она очаровала, и ты не исключение…

Пообщавшись чуть позже с пьяным Ждановым, Юлиана поняла, что в этот вечер невольно оказалась в эпицентре треугольника и, вопреки всем своим принципам, сочувствует даже ему: «Личные проблемы, могут у меня быть личные проблемы, Юлианочка?» А все оказалось гораздо серьезнее, чем она думала…

Отобрав у страдающего президента «Зималетто» бутылку, Виноградова ободряюще похлопала его по плечу: «Время взрослеть, Андрюша…»

В машине Маша с Федей сзади о чем-то шушукались, Катя переписывалась с Колей, который метался между Викой и Мариной, как буриданов осел, а еще жаждал поделиться какой-то новой информацией, в то время как Жюльен объявил, что не станет подниматься, чтобы не стеснять никого, но будет ждать Катю в машине: он не терял надежды поужинать, потому что «имел важный разговор». По дороге купили фрукты и мед. Дома у Ольги Вячеславовны было весело и уютно: читали «Трех мушкетеров», пели, танцевали, даже Милко не особенно одергивал женсовет. Приобняв Катерину, Уютова, ослабевшая, но счастливая, пыталась тихонько выведать, как дела, но та лишь отнекивалась. Время текло незаметно.

Идиллия была прервана настойчивым звонком в дверь и явлением невменяемого Жданова, который все спрашивал про Катю и не сразу вспомнил официальную цель визита. Тут у Кати зазвонил мобильный, и она заторопилась и убежала. Андрей же вышел за ней в коридор, но на секунду замешкался, пробормотав, что у него, кажется, было в кармане пальто яблоко для Олечки Вячеславны. Так и не найдя яблоко, он выронил на ковер телефон и пулей выскочил из квартиры, оставив всех недоуменно переглядываться.

Прошло бог знает сколько времени, стемнело, Рома услышал немало новых терминов, а также хорошо известных слов и выражений, некоторые из которых и сам повторял про себя. Несколько раз он думал, что отключится, но держался из последних сил. Все врачи были для него на одно лицо, он только чувствовал: Жанны в палате не было. И вот наконец роды перешли в финальную стадию, он услышал что-то про полное раскрытие шейки матки, долго вместе с акушеркой кричал Гале: «Тужься!» Потом раздался громкий плач, восхищенные возгласы, и он увидел крошечную малышку и счастливую маму в слезах, дверь открылась, врачей прибавилось. Все стали осматривать младенца, и тут он в общем хоре различил до боли знакомый голос: «Сердечко и дыхание в норме». И наконец вырубился.

— Катя, стой, надо поговорить. — Андрей с трудом нагнал ее на улице и обнял за плечи.

— Зачем же ты тогда напился, если хотел со мной поговорить?

— Кать, Катюш, я не могу без тебя, мне плохо, неужели ты сейчас сядешь в машину с ним и просто уедешь? — странным образом Андрей говорил вполне внятно.

— Андрей, ты пьян, и я не твоя собственность.

— Ты что, меня больше не любишь? Что происходит, Кать? Почему ты все время убегаешь? Почему ты с кем-то, но не со мной?

— Ошибаешься, я с тобой. А ты со мной, Андрей?

В этот момент рядом нарисовался Жюльен и на ломаном русском произнес:

— Месье Жданов, дама не хочет говорить с вами сейчас.

Андрей вдруг ощутил дикую ярость, желваки заходили:

— Не лезь, куда тебя не просят. Самому-то тебе что от Кати надо в столь поздний час? Она останется со мной.

— Оставьте ее, если вы джентльмен.

— А то что? – хрипло спросил Андрей.

Катя дернулась в сторону и испуганно прикрыла рот ладонью:

— Андрей, умоляю тебя!

В воздухе запахло страшной, беспощадной, злой дракой, а также расторжением всякого сотрудничества с домом Дюбуа, как вдруг откуда-то сбоку раздался твердый голос:

— Оставь Пушкареву в покое, понял?

Внезапное явление Зорькина сбило всех троих.

— Зззорькин? — Андрей развел в стороны руки, тем самым отпуская Катю, но смотрел тяжело и мрачно.

— Николя? — Жюльен выглядел удивленным, но не раздосадованным.

— Коля, ты как здесь… — Катя искренне обрадовалась, хоть какой-то островок стабильности в этом хаосе!

— Сама же мне смс-кой адрес скинула. У меня к тебе важная информация.

— До завтра не подождет?

— Может, и подождет, но я еще параллельно борюсь с искушением поехать к Вике… Здравствуйте, господин Жданов. Что ж вы так себя не бережете? Давайте я вас домой отвезу, а?

Коля пожал руку и Андрею, и Жюльену, чем немало разрядил обстановку.

— Спасибо, не надо, — быстро ответил Андрей, не сводя взгляда с Кати.

— Месье Зорькин, ваше присутствие здесь очень кстати. У меня есть пара вопросов и к вам. Приглашаю вас обоих в ресторан. Месье Жданов, извините, вас не зову. Пока не протрезвеете, — эти слова Жюльена Катя перевела всем присутствующим.

— Прекрасно, тогда вы поезжайте вдвоем, а я следом. — Коля с деловым видом направился к своему «Ниссану».

В хмельном сознании Андрея пронеслось нечто вроде удивления: они уезжают вдвоем, но зачем-то берут и Зорькина. Это уже не похоже на любовное свидание или?.. Сбой системы.

Тут рядом возник Федор, который уже некоторое время безмолвно наблюдал за ними у подъезда, готовый вмешаться, если бы не Коля.

— Андрей Палыч, а вы еще здесь? Как хорошо, а то вам тут Кира Юрьевна звонит, а вы телефон обронили…

— Федя, — Катя быстро приложила палец к губам, намекая, чтобы он не рассказывал девочкам лишнего, тот понимающе кивнул, — мы уезжаем, помоги, пожалуйста, Андрею Палычу заказать такси, за руль ему нельзя.

— Конечно, Катюш.

— Спасибо. До завтра.

Катя посмотрела на Андрея с горечью, поправила ему шарф и сокрушенно покачала головой. Потом скомандовала:

— По машинам!

Просверлив недобрым взглядом удалившийся кортеж из двух машин, Андрей вырвал из рук Феди телефон, пробурчал «спасибо» и отправил его восвояси, мол, не волнуйся, сам доберусь.

Федя сделал вид, что отступил, но через какое-то время выглянул в окно и увидел Жданова лежащим на детской карусели: он только что нахамил Кире по телефону и бросил трубку.

— Ну все, Крис, кинули нас наши мальчики — ни Андрей не придет, ни Сашка. — воскликнула Кира с отчаянным весельем, опустошая очередной бокал.

— Мерзкие дядьки! И почему же?

— Ну, у Сашки какие-то дела, обещал завтра рассказать, а Андрей пьян в стельку и орет, что не обязан передо мной отчитываться. Уверена, он опять ездил к этой мымре!

— Ты о ком, Кирюш?

— О Пушкаревой, о ком еще.

— Погоди, но она же теперь милая такая девочка.

— Милая? Это из-за нее Андрей сам не свой!

— Да ты что? Вот змеюка, а, в тихом омуте… Кто бы мог подумать…

— Не удивлюсь, если она прибрала в свои руки не только Андрея, но и всю компанию…

— Кирюш, а давай ей отомстим, а? Ну хочешь я куклу Вуду иголкой проткну? Или порчу наведу?

— С ума сошла, что ли? И как это вяжется с твоими духовными практиками?

— Ну прости, тетька, пыталась тебе настроение поднять. Шучу, конечно. А если серьезно, про Сашку все понятно, почему он такой: отец был то идеалом, то лежал без чувств, то таскал его в походы, то по пьяни неадекватную пургу гнал. Вот он и повзрослел рано, закрылся, но ощетинился, вот и Андрюше завидовал, вот и сам не может ни о ком заботиться…

— А Андрей?

— А Андрей свинья… Прости, Кирюш. Но он явно не хочет на тебе жениться… Поэтому… совершаем новое действие.

Кира задумалась — и набрала телефон Никиты…

Федя вызвал девчонкам из женсовета большое такси, а сам, как и Милко, остался, соврав, что Уютова просила его кое в чем помочь. К счастью, девушки не заметили Жданова — или не узнали, все же такси остановилось довольно далеко от детской площадки. Проводив их и подойдя к карусели, Федя обнаружил, что Андрей был в полнейшей отключке и запросто мог замерзнуть. Чертыхнувшись, он поднялся в квартиру и посвятил в происходящее Ольге Вячеславовну:

— Вы только не волнуйтесь, пожалуйста…

Та нахмурилась, подошла к окну, посмотрела и неожиданно пробормотала загадочно: «Что ж, так даже лучше». И позвала Милко:

— Так, Милко, Федор, тащите Жданова наверх, живо, и чур никому завтра ни слова. Поняли? Положим его с Федором в бывшей детской, как раз две кровати пустуют. А Милко со мной ляжет, как и собирался, на диване места много.

Милко хотел много чего сказать, но промолчал и надел пальто. Федя помог ему затащить, раздеть и уложить Андрея, но потом все-таки уехал, заверив, что прекрасно успевает на метро.

Наутро Андрей проснулся с чугунной головой и жгучим чувством стыда, силясь понять, где он. Милко уже уехал готовиться к показу, Ольга Вячеславовна в халате пила чай на кухне. Она хмуро поприветствовала Жданова, выдала ему полотенце, зубную щетку, домашнюю одежду, покормила завтраком (прямо как в детстве, мелькнуло у него). Он все порывался извиниться, заговорить, но она каждый раз останавливала его. Наконец он поел, выпил кофе и немного стал похож на человека.

— Ну что, Андрюш, ожил? А теперь поговорим.

Ольга Вячеславовна жестом пригласила его в гостиную, усадила на стул, полезла в сервант и достала оттуда какой-то сложенный вдвое листок бумаги. Протянула ему, а сама, тяжело вздохнув, прилегла на диван. В ответ на его вопросительный взгляд устало отчеканила:

— Открой и прочитай.

Пришлось подчиниться.

*У. Шекспир. "Ромео и Джульетта"

Отредактировано Бинош (31-07-2023 10:37:17)

0

132

Бинош, 🤗

Интересная версия о Юрии. Никогда в эту сторону не думала. Честно говоря, мне она не близка, не вижу проблем именно в эту сторону.

Мне понравилась твоя Крис. Адекватно воспринимает действительность и реагирует.

Кира, как обычно, не видит дубина в своём глазу, виноваты все вокруг. Правильно сказала Юлиана. Надо не обвинять всех подряд, а разбираться с Андреем.

С Ромкой тоже здорово. Не простое испытание, тем более не с близким человеком. Выдержал, молодец! А папочка слился)))

Что касается ГГ.  Меня стал напрягать Жюльен. Мне кажется, он тоже немого рамки переходит. Права вмешиваться в отношения Кати и Андрея ему не давали. Интересно, что за новость у Коли.

Катька мечется. Желание быть с Андреем сталкивается с подслушаннвми словами, с поведением Андреем, с его метания, напором Жюльена. Но мне кажется, Андрей уже в той точке, когда готов решать проблемы. О, что пнструкция попала к ОВ было понятно. Надеюсь, она найдёт правильные слова и для Андрея и для Кати

+1

133

Кип написал(а):

Бинош, 🤗

Интересная версия о Юрии. Никогда в эту сторону не думала. Честно говоря, мне она не близка, не вижу проблем именно в эту сторону.

Мне понравилась твоя Крис. Адекватно воспринимает действительность и реагирует.

Кира, как обычно, не видит дубина в своём глазу, виноваты все вокруг. Правильно сказала Юлиана. Надо не обвинять всех подряд, а разбираться с Андреем.

С Ромкой тоже здорово. Не простое испытание, тем более не с близким человеком. Выдержал, молодец! А папочка слился)))

Что касается ГГ.  Меня стал напрягать Жюльен. Мне кажется, он тоже немого рамки переходит. Права вмешиваться в отношения Кати и Андрея ему не давали. Интересно, что за новость у Коли.

Катька мечется. Желание быть с Андреем сталкивается с подслушаннвми словами, с поведением Андреем, с его метания, напором Жюльена. Но мне кажется, Андрей уже в той точке, когда готов решать проблемы. О, что пнструкция попала к ОВ было понятно. Надеюсь, она найдёт правильные слова и для Андрея и для Кати

Кип, спасибо! А насчёт Юрия - это отдельная, большая тема, которую надо в спойлер помещать. Скажу только, что знаю об этом не понаслышке и готова отстаивать.

0

134

Бинош написал(а):

Кип, спасибо! А насчёт Юрия - это отдельная, большая тема, которую надо в спойлер помещать. Скажу только, что знаю об этом не понаслышке и готова отстаивать.

Понятно, что это живая тема. И мне знакомая. Не вижу просто именно тут

+1

135

Кип написал(а):

Понятно, что это живая тема. И мне знакомая. Не вижу просто именно тут

А я вижу у всех трёх Воропаевых расстройства, которые МОГУТ БЫТЬ вызваны в том числе и этой травмой детства. Не настаиваю совсем, но психологический рисунок вполне достоверный для этого у каждого. Но не будем спорить. Рада, если хоть что-то другое в этом фике тебя убеждает)

0

136

Бинош написал(а):

А я вижу у всех трёх Воропаевых расстройства, которые МОГУТ БЫТЬ вызваны в том числе и этой травмой детства. Не настаиваю совсем, но психологический рисунок вполне достоверный для этого у каждого. Но не будем спорить. Рада, если хоть что-то другое в этом фике тебя убеждает)

Да и я не настаиваю, каждому свое.
Проблемы я тоже вижу, но связываю их несколько с иным...

А все остальное очень убедительно. И ты очень умела переплёта все с каноном, ничего не выбивается.

+1

137

Кип написал(а):

Да и я не настаиваю, каждому свое.
Проблемы я тоже вижу, но связываю их несколько с иным...

А все остальное очень убедительно. И ты очень умела переплёта все с каноном, ничего не выбивается.

Спасибо огромное! http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif
Просто очень хочется про Воропаевых-старших пофантазировать, нам их недодали, а жаль)))

0

138

Глава 22. Накануне

─ Катрин, я должен извиниться, что влез в ваш разговор с шефом. Признаться, я испугался за вас, месье Жданов показался мне не вполне вменяемым. Но я не имел права вмешиваться.

─ Ничего страшного. Но я прошу вас простить моего начальника, у него в последнее время сильнейший стресс, вызванный не только рабочими, но и личными проблемами, ─ Катин голос прозвучал безжизненно, сама она равнодушно разглядывала из окна ползущей в пробке машины очередной лужковский новодел.

Бросив на нее быстрый взгляд, Жюльен мягко улыбнулся:
─ Вы знаете, в Москве все очень быстро меняется. Я ведь бывал здесь в 90-е, и не раз, даже жил одно время. Теперь все совсем иначе, многое не узнать. Какие-то чудесные здания разрушены, любимые места пропали бесследно… Вы как-то смело расправляетесь со старым, возводите новое… В городке, откуда я родом, почти ничего не претерпело изменений. Все такое же, каким было сотни лет назад… Веками люди живут в тех же домах, ходят в те же кафе… Дома реставрируют, но остов не меняется. Мы, европейцы, гораздо консервативнее, чем принято о нас думать. Бережно храним традиции, боимся радикальных перемен… К тому же каждый следующий правитель, чиновник должен любое решение согласовать с гражданами, а не принимать единолично, а это долго и сложно, поэтому любой проект может затягиваться на десятилетия…

Катя с интересом посмотрела на него:

─ Да, здесь не так. Сдается мне, вы заговорили об этой разнице неспроста.

─ Вы, как всегда, проницательны, Катрин. Различия я замечаю и в ведении бизнеса. Ваш шеф, к примеру, слишком импульсивен, он как огненная стихия, слишком любит риск, весь на эмоциях. Но вы неплохо его укрощаете.

─ Да уж, чуть не подрался с вами. Вы, наверное, уже сожалеете, что подписали с нами контракт?

─ C’est trop tard*, милая Катрин, или, как говорят французы, морковь уже сварена. У вас, наверное, тоже есть аналогичное выражение?

─ Поздно пить боржоми, ─ пробормотала Катя, взглянув в зеркало заднего вида на Колину машину.

─ Боржоми? Это грузинский газированный напиток? Почему именно боржоми?

─  Загадочная русская душа, ─ усмехнулась Катя.

─ О да! Ну и еще, как вы знаете, мы во Франции не одобряем служебные романы, ─ господин Тибо явно вновь намекал на ее шефа.

─ Правда? Значит, я могу быть спокойна на ваш счет? ─ неожиданно парировала Катя, вместо того чтобы смутиться и начать оправдываться.

Жюльен хотел было что-то возразить, но тут раздался звонок мобильного ─ папа, как всегда, бдил. Объяснения про очередной деловой ужин его мало утешили, но пришлось довольствоваться тем, что было предложено…

Очнулся Малиновский в отдельном кабинете, вокруг него охала и причитала медсестра:

─ Ой, ну слава Богу. Жанна Львовна, пациент скорее жив.

─ Спасибо, Леночка, ─ раздался знакомый грудной голос. ─ Ну что, папаша, пришли в себя? ─ Жанна сидела за столом и что-то быстро и даже ожесточенно писала, не глядя на него.

Рома растерялся, в голове гудело. Он присел на кровати и посмотрел на Жанну, ловя ртом воздух.

─ Леночка, сходи, пожалуйста, к реаниматологам, отнеси туда вот эти папки.

─ Хорошо.

Проводив медсестру рассеянным взглядом, Рома обернулся и услышал свой голос, глухой, чужой:

─ Ппривет.

─ Молодой человек, а мы разве знакомы? Или у вас послеродовой шок? ─ довольно холодно поинтересовалась врач Берсенева.

─ Подожди, но это же я, Рома Малиновский, Карлсон! А ты Белка! Мы учились в одном классе. Мне вчера звонила Кира, она сказала, что вы с ней случайно встретились. Ты недавно спасла меня в самолете.

─ Ну точно. Послеродовая депрессия. Вот что значит совместные роды, кто бы мог подумать! Да вы бредите! Может, вам дочку дать подержать? ─ сокрушенно покачала головой Белка.

─ Дело в том, что… Это не мой ребенок!

─ Эээ, дело серьезное, стадия отрицания пошла. Как вас там… Сейчас… Петр Анатольевич…

─ Да нет же! Произошла нелепая ошибка! Я пришел в этот роддом сегодня утром, чтобы найти тебя и поблагодарить! И извиниться. Вот.

Малиновский сунул руку в карман и достал оттуда маленькую коробочку. Дрожащими руками положил ее на стол.

─ Что это? Взятка при исполнении? ─ Жанна изо всех сил старалась держаться, но в глазах горели смешинки, а губы предательски подрагивали.

─ Открой, пожалуйста. А что я Роман Малиновский, это правда. Я и паспорт могу показать. Неужели ты и правда меня не узнала.

─ Так, ну ладно, хватит, ─ Жанна отложила ручку и бумаги, устало протерла глаза. ─ Узнала, конечно. Просто решила немного тебя разыграть. Ты меня в самолете не узнал ─ а я тебя здесь.

─ Да узнал я тебя сразу! Еще до посадки, в очереди, когда увидел. Подойти не решился.

─ Вот как? Значит, не так уж сильно я изменилась?

─ Ты вообще не изменилась.

─ Зато ты изменился, между прочим.

─ И не в лучшую сторону. И я не про внешность… Ну вот, после того как увидел тебя у самолета, кусок в горло не лез, и плохо стало… Открой, пожалуйста, коробочку!

Жанна улыбнулась и послушалась. Внутри была очень красивая янтарная брошь.

─ Это мне? ─ глупо переспросила она. ─ Спасибо большое! Слушай… а почему же ты сделал вид, что меня не узнал?

Рома смутился.

─ Это очень глупая история. Даже не знаю, как рассказать.

─ Мда, тяжелый пациент мне достался. Интересный случай врачебной практики. Сначала он получает анафилактический шок, причем, судя по всему, тут есть сильный психосоматический компонент; потом делает вид, что меня не узнает; потом приходит в роддом и выдает себя за другого; потом и там теряет сознание… Налицо очень слабое здоровье и лабильная нервная система, а также патологическая тяга к обману…

─ Да, я крепкий орешек, как говорил один киногерой.

─ Предлагаешь заняться твоим перевоспитанием?

─ Боюсь, только тебе это под силу.

─ Но я и сама крепкий орешек. Разведена, живу с сыном, профессия нервная, тяжелая, характер, соответственно, тоже непростой, мне палец в рот не клади. Если ты привык легко парить по жизни в  окружении моделей…

─ Да, так и было. Наш дизайнер зовет их птичками, рыбками и бабочками.

─ Ну вот. А я совсем другой зверь.

─ Точно. Ты Белка.

─ Так почему ты притворился, что меня не узнал?

─ Потому что был на тебя очень сильно обижен. Настолько, что некоторым образом это повлияло на мое отношение ко всем женщинам. Особенно к умным.

─ Ну точно псих, я же сразу сказала! За что хоть обижен?

─ Послушай, я тебя от работы не отвлекаю?

─ Отвлекаешь. Но не сильно. У меня перерыв. Расскажешь, что с тобой случилось и как ты жил все эти годы?

─ А ты? А я Арлекина храню все эти годы, между прочим.

─ А я сову… Скажи, а ты вот сегодня на родах был. А ты хоть диспансеризацию давно проходил?

─ В конце декабря.

Внезапно в дверь постучали.

─ Войдите!

На пороге нерешительно мялся здоровый бугай.

─ Здрасьте, доктор, спасибо вам большое. От души.

─ Да на здоровье, а вы кто?

─ Я это… Мужик, дай пядь, ─ внезапно обратился он к Роме, ─ это ведь ты с Галкой был? Она сперва мне по морде заехала, говорить не хотела, а потом расплакалась, говорит, если бы не ты… А у меня нервы сдали, не смог я, все эти часы вокруг роддома круги нарезал да молился… Я Петр.

─ Очень приятно. Роман, ─ сдержанно ответил Малиновский, морщась от болезненного рукопожатия.

─ Мужик, я тебе по гроб жизни. Крестным будешь? От души…

Жюльен и Катя приехали в «Ришелье» чуть раньше Коли и сделали заказ.

─ А ведь вы правы, Катрин, вам действительно нечего опасаться. Вы и правда мне очень нравитесь, но я быстро понял, что у меня нет никаких шансов. Однако ваша судьба, личная и профессиональная, мне небезразлична, поэтому у меня есть к вам разговор. К вам и к Николаю.

Катя слегка побледнела.

─ Что именно вас беспокоит, господин Тибо?

─ Я уже упомянул о своем консерватизме. Понятие деловой репутации для меня тоже не пустой звук. Вместе с тем я люблю выгодные сделки с крупными партнерами, а сделка с «Зималетто» именно такова.

─ Куда вы клоните? ─ Катя напряглась, чувствуя подвох.

─ Прежде чем подписывать с вами договор, я, как и полагается, навел необходимые справки.

Официант принес и разлил по бокалам воду и белое вино.

─  Чин-чин! И я узнал, что ваша компания заложена.

Катя похолодела. Ведь было же у нее дурное предчувствие, только в отношении совсем других людей!

─ И все же решили подписать контракт, никому ничего не сказав? ─ невозмутимо спросила она, подняв бровь и делая глоток вина.

─ Сначала я думал так поступить, но потом узнал, кому заложена компания, и передумал.

Катя отставила бокал.

─ Я не совсем понимаю. Каковы ваши цели?

Жюльен пожал плечами, но посмотрел на Катю серьезно и грустно:

─ Моя цель ─ заключить выгодный контракт и получить прибыль. Ваша с шефом нехитрая афера мне ясна: лучше заложить фирму своему человеку, чем потерять ее. Это ваши дела.

─  А как же ваша деловая репутация?

─  Ну, мы могли и не знать о залоге. О, а вот и ваш верный друг и, как я понимаю, правая рука по вашей собственной фирме. Николя, присаживайтесь, выпейте пока с нами воды, вы ведь тоже за рулем!

Катя быстро перевела Коле все сказанное Жюльеном. Тот присвистнул:

─ Да, Пушкарева, беда пришла откуда не ждали! И что теперь, нас предадут анафеме? Или месье Тибо через нас подбирается к Жданову? Переводи, переводи!

─ Услышав дипломатично смягченную версию Зорькина, Жюльен расхохотался.

─ Нет-нет друзья, расслабьтесь, мы не в боевике и не в триллере, разве что немного в мелодраме. Я не личный враг месье Жданова и не жажду ему отомстить. Шантаж тоже не планирую. Я корыстный французский бизнесмен, думающий о прибыли. «Зималетто» ─  выгодный партнер. Меня поражает, что месье Жданов азартно играет в русскую рулетку, скрывая информацию о залоге и безмерно доверяя вам.

Катя невесело усмехнулась:

─ Хотите сказать, что господин Жданов всецело зависит от меня и поэтому за мной бегает?

Жюльен медленно и снова грустно покачал головой.

─ О нет, любезная Катрин, совсем нет! Чего я не увидел в Андре, так это холодного расчета. А увидел лишь страсть, причем во всем: и в работе, и в отношении к вам. Я ему даже немного завидую. Он был готов повредить бизнесу, ударив меня; его волновали только вы.

─ А может, он испугался за свою компанию? И вообще у него есть невеста, вы же знаете.

─ Катрин, Катрин, поверьте мне, страх за компанию вынудил бы его быть более осторожным. Он же постоянно выдает себя. Я еще на показе Анастасии увидел, как он смотрит на вас.  На невесту он так не смотрит. Но кое-что меня беспокоит.

─ Что именно? ─ Катя вся сжалась.

─ Месье Жданов, безусловно, без ума от вас. Но он не подумал о том, чтобы вас защитить. Ведь во всей этой схеме под угрозой именно вы. Скажите, пожалуйста, эта ваша фирма действующая?

Тут Николай разразился целой тирадой о своей игре на бирже и выразил готовность приложить документы и цифры. Затем Катя рассказала про их с Андреем антикризисный план.

Жюльен поднял ладонь:

─ Достаточно, друзья. Благодарю, Катрин, Николя, я так и думал, просто хотел убедиться. Так вот, в случае, не дай бог, каких-то претензий или разбирательств формально все чисто, фирма, которой заложена «Зималетто», работает, но есть нюанс: владелица фирмы ─ помощница президента той самой компании, которая у нее в залоге! То есть самое слабое звено здесь именно вы, Катрин.

─ Согласен, ─ серьезно кивнул Зорькин. ─ И что вы предлагаете?

─ Я догадываюсь, Катрин, почему вы, такая разумная девушка, вообще согласились на всю эту авантюру, и я даже верю, особенно выслушав доводы месье Зорькина и ваши, что компания успешно выйдет из кризиса, тем более с суперуспешным грядущим показом, но я очень зол на месье Жданова за то, что он вас в это втянул. Простите. Уверен, если это всплывет, вы окажетесь крайней. Поэтому я вижу лишь два выхода: либо вы переписываете фирму на Николая, либо вы увольняетесь из «Зималетто». Боюсь, оба выхода не устроят вашего шефа, зато обезопасят вас.

─ Зачем вы мне это все говорите? ─ Катин голос все же слегка задрожал.

─  Простите, Катья, не хочу лезть не в свое дело и в ваши непростые отношения с месье Ждановым. Но если вдруг вы решите после показа уволиться, то для вас есть подходящее место в нашем офисе в Лионе. Не спешите отказываться. Мой телефон вы знаете. А теперь давайте выпьем за успех предстоящего показа. Катрин, вы будете на нем настоящей королевой!

─ Пушкарева, почему ты мне не все переводила?

─ Коля, это личное.

─ Так нечестно!

─ Что нечестно? Надо было тебе со мной французский учить!

─ Подумаешь, а я зато японский выучил!

─ Ну и отлично, договор с японцами у нас тоже на мази.

─ А что ты вообще думаешь об откровениях этого благородного рыцаря?

─ Вот сейчас твоя ирония, Коль, была не очень уместна. Он и правда ведет себя достойно.

─ А может, ты опять слишком доверчива, Пушкарева? Ничему тебя жизнь не учит…

─ Думаешь, он ведет свою игру?

─ Трудно сказать… но договор заключил, расторгать вроде не спешит… Возможно, хочет тебя взять в оборот. Хотя выглядит вполне искренне…

─ Ладно, придется пока поверить ему на слово, другого выхода все равно нет. А у тебя что, ты тоже жаждал со мной чем-то поделиться?

─ Ну не при нем же. Давай на обратном пути, вместе поедем. Кончаем шушукаться, неудобно уже.

Катя кивнула и быстро, украдкой отправила смс Феде. Ответ ее несказанно удивил…

Уже и Андрей, и Милко спали, а Ольга Вячеславовна все ворочалась. Было очень непривычно спустя годы слышать чье-то теплое дыхание в своем доме. Нахлынули воспоминания о муже, детях… Потом мысли перешли на Андрея, Рому, Катю, которые тоже были для нее как дети. С Ромкиным отцом она работала еще на фабрике, на базе которой потом и зародилась компания. Он был разведен с Ромкиной мамой, показывал Ольге фото сына, как-то раз приводил его, еще школьника, на работу: пухлого, в очках и брекетах. «А теперь туда же, смеется!» ─ мелькнуло у нее. Ромкин отец так и жил холостяком, говорят, женился в семьдесят. Когда им раздавали в качестве ваучеров акции, он их так и не продал, оставил, а потом, выйдя на пенсию, передал сыну…
Андрей с детства пропадал на фабрике, обожал шум швейных машин, учился вышивать, иногда по просьбе Марго и Павла гостил  у нее, ужинал, пару раз даже ночевал на раскладушке…  Что же теперь стало с мальчиками?
Ольга Вячеславовна вспомнила события того злополучного дня, когда Рома и Кира уехали в Прагу. Кабаева и Юлиана в мастерской. Милко оставил на нее моделей и побежал к Роме. И тут ему в мастерскую внезапно позвонила Волочкова ─ что-то срочно обсудить по поводу вечеринки. Пришлось пока передать трубку Юлиане с Алиной, пусть поболтают, а самой отправиться за ним. Слава Богу, что не попросила никого из моделей!

Постучав в кабинет Малиновского и услышав изнутри шорох, она открыла дверь и увидела следующую картину: Клочкова и Милко чуть не дрались за какой-то яркий пакет. Очевидно, Вика хотела его открыть, а Милко пытался ее отговорить. В итоге Вике удалось отклеить скотч, и все содержимое ─ открытки, игрушки, что-то еще ─ вывалилось на пол…

А ну стойте, изверги, что ж вы творите! ─ закричала она, изрядно напугав обоих. ─ Вам кто право дал рыться в чужих вещах? Ладно эта, а от тебя, Милко, никак не ожидала!

ОлЕчка, да я не…

¬─ Молчи уж, балабол! Смотри только, не проболтайся никому. Беги скорее, тебя там Волочкова ждет у телефона. Позже побеседуем.

Пристыженный Милко поспешил удрать с поля битвы, а Уютова грозно обратилась к растерявшей задор Вике.

Так, красавица, ну а тебе что за радость в чужих пакетах рыться? Дел, что ли, своих мало? Ступай лучше и не болтай лишнего, поняла?

Ой, можно подумать, вы мне болтать запретите! ─ попыталась хорохориться Вика.

Ну, запретить, конечно, не могу, а вот Паше ─ Павлу Олегычу ─ позвонить по старой дружбе могу, пожаловаться на нерадивую сотрудницу. Он не Андрей, на Киру оглядываться не станет, добьется твоего увольнения в два счета! Ты меня поняла?

Пппоняла, ─ странно пятясь спиной, Клочкова удалилась. Было понятно, что ни Милко, ни Вика совсем держать язык за зубами не сумеют, но, может, хоть не будут это мусолить на каждом углу.

Оставшись одна, Уютова наклонилась и начала аккуратно складывать выпавшие открытки и игрушки назад в пакет. Как вдруг заметила среди них белый конверт с надписью «Инструкция по совращению Пушкаревой. Часть вторая». Почувствовала тяжесть на сердце и легкую тошноту. Поколебалась. Скоро девочки вернутся с обеда. Вспомнив все, что видела и слышала в последнее время, приняла решение. Заперла кабинет на ключ и открыла конверт.  Прочитав инструкцию, она машинально положила конверт в карман кофты, механически заклеила пакет, оставила его на столе, отперла дверь, ответила на телефонный звонок и вышла в коридор, как раз упав в объятия женсовета. Она постаралась отвлечь внимание девочек от кабинета Малиновского: к счастью, они и сами собрались у лифта, чтобы расспросить Катю об обеде с Кирой.   Дождавшись, пока Катя исчезнет в кабинете, а потом к ней присоединится Кабаева, Ольга Вячеславовна немного успокоилась. Но конверт жег ей карман. Этот яд не должен был остаться в пакете.

Дома она спрятала инструкцию в сервант и задумалась о дальнейших шагах.
Внешне она сохраняла абсолютное спокойствие, но новое знание подтачивало ее изнутри.

Она должна помочь. Только бы хватило сил…

*Слишком поздно (фр.)

Отредактировано Бинош (09-08-2023 13:01:28)

0

139

Бинош!  https://san2.ru/smiles/daisy.gif

Покров тайны начинает сниматься)))
Меня, все же, несколько напрягает Жюльен. Хотя, он и действует из лучших побуждений, предостерегая Катю, но мне кажется, все же, не ему решать, как ей поступать. Его совет выглядит логично и, наверное, он правильный. Только мне кажется, что это не должно обсуждаться за спиной Андрея, как и факт того, что о залоге известно.

Очень логично у тебя прописана линия ЗЛ, то, чем оно является для Андрея. Немного выбивается покупка акций отцом Романа, учитывая, что Ждановы-Воропаевы не планировали продажу на сторону, но это объясняет наличие акций у Ромы. У меня была похожая мысль, только без покупки...
Что касается ОВ и инструкции. Мне понравилось, что ОВ не рубит с плеча и не судит однозначно. Она хочет разобраться, а не казнить... Думаю, она сможет помочь, Андрей уже, кмк, готов к пониманию себя и принятию своих чувств

Ну, у Ромы с Жанной вообще все складывается хорошо. Крестницей уже обзавелся, скоро сыном обзаведется, а там, глядишь, и многодетным отцом станет))))

0

140

Кип написал(а):

Бинош!  

Покров тайны начинает сниматься)))
Меня, все же, несколько напрягает Жюльен. Хотя, он и действует из лучших побуждений, предостерегая Катю, но мне кажется, все же, не ему решать, как ей поступать. Его совет выглядит логично и, наверное, он правильный. Только мне кажется, что это не должно обсуждаться за спиной Андрея, как и факт того, что о залоге известно.

Очень логично у тебя прописана линия ЗЛ, то, чем оно является для Андрея. Немного выбивается покупка акций отцом Романа, учитывая, что Ждановы-Воропаевы не планировали продажу на сторону, но это объясняет наличие акций у Ромы. У меня была похожая мысль, только без покупки...
Что касается ОВ и инструкции. Мне понравилось, что ОВ не рубит с плеча и не судит однозначно. Она хочет разобраться, а не казнить... Думаю, она сможет помочь, Андрей уже, кмк, готов к пониманию себя и принятию своих чувств

Ну, у Ромы с Жанной вообще все складывается хорошо. Крестницей уже обзавелся, скоро сыном обзаведется, а там, глядишь, и многодетным отцом станет))))

Кип, спасибо большое! Погоди, но мы же обсуждали, я специально по твоему совету писала про Роминого отца(( Давай я это отредактирую. Как правильно? Не покупка, в что?

0

141

Бинош написал(а):

Кип, спасибо большое! Погоди, но мы же обсуждали, я специально по твоему совету писала про Роминого отца(( Давай я это отредактирую. Как правильно? Не покупка, в что?

Нет, не надо. Такое тоже могло быть.
Разница была только в том, что я полагала, что в процессе приватизации, сотрудникам раздавали ваучеры/акции, которые потом были выкуплены новыми владельцами. Отец Романа их не продал.

И еще момент, у меня сложилось впечатление, что родителей Роману уже нет, есть только двоюродная сестра, которая, вроде как, не в Москве.

0

142

Кип написал(а):

Нет, не надо. Такое тоже могло быть.
Разница была только в том, что я полагала, что в процессе приватизации, сотрудникам раздавали ваучеры/акции, которые потом были выкуплены новыми владельцами. Отец Романа их не продал.

И еще момент, у меня сложилось впечатление, что родителей Роману уже нет, есть только двоюродная сестра, которая, вроде как, не в Москве.

А, ну это может быть и не так. Его отец в 70 лет женился, но не сказано, жив ли)
Спасибо большое, Кип! http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif

0

143

Бинош написал(а):

А, ну это может быть и не так. Его отец в 70 лет женился, но не сказано, жив ли)

Конечно, утверждать ничего нельзя, но Роман только раз его упомянает и все... как-то не похоже, чтобы кто-то был...

0

144

Кип написал(а):

Конечно, утверждать ничего нельзя, но Роман только раз его упомянает и все... как-то не похоже, чтобы кто-то был...

Отредактировала. Теперь и непонятно, жив ли отец, и про акции иначе. Спасибо, Кип!

0

145

Бинош написал(а):

Отредактировала. Теперь и непонятно, жив ли отец, и про акции иначе. Спасибо, Кип!

https://san2.ru/smiles/drinks.gif

+1

146

Небольшая, но важная прода.
Глава 23. Начистоту
Андрей послушно начал читать инструкцию, медленно шевеля губами. Но, как ни силился, не мог понять смысл прочитанного. Подсознание выбросило ему старый анекдот про шоу «Поле чудес»: «Угадал все буквы, но не смог назвать слово». Вот так и он все время натыкался на дурные, циничные, жестокие фразы, сочиненные Малиновским, но они отказывались складываться в цельную и хоть сколько-нибудь реальную картинку.  Буквы прыгали, плясали перед глазами, как чертики. Ольга Вячеславовна развела что-то в стакане воды, запахло лекарством, Андрей подхватился было, хотел ей как-то помочь, она жестом его пригвоздила к стулу, мол, читай, не отвлекайся. Потихоньку отхлебывала из стакана  и поглядывала на него украдкой: побелел, взгляд стеклянный какой-то…
Андрей, что-то шепча под нос, наконец закончил чтение. В голове крутилась только одна мысль: хорошо, что это не прочла Катя. Или прочла??? Вскочил, размахивая листами, и первым порывом   было немедленно найти и убить друга. Рванул к двери, потом вернулся. Опустился на корточки перед диваном, покаянно посмотрел на Уютову. Хотел даже, как в детстве, обнять, но не решился, да и подзатыльник боялся схлопотать ─ не знал, чего от нее ждать. И все же нерешительно взял Ольгу Вячеславовну за руку, почему-то сейчас перед ней было неимоверно стыдно, словно она его насквозь видела. В голове пронеслись самые разные вопросы, и все они показались ему какими-то пустыми и идиотскими: откуда это у вас, как давно вы знаете, показывали ли вы это кому-то, почему вы это забрали домой, почему ничего не сказали сразу? Но вслух неожиданно вырвалось  другое:
─ Олечка Вячеславна, скажите, вам из-за этой писульки плохо стало?
Она слегка нахмурилась, медленно покачала головой, руку отдернула:
─ Да ну, не выдумывай. Устала просто, переработала. Ты же знаешь Милко. Все вместе навалилось, одно к одному…  Да ты встань, встань. 
─ Вам нехорошо? Хотите чего-нибудь?
─ Нет. Не подлизывайся. Скажи лучше, как вы с Ромкой докатились до жизни такой? Нормальные же ребята были. Помнишь, как мы недавно говорили, когда смету обсуждали? Про честность?
Андрей встал, обошел диван и присел на него с другой стороны.
─ Простите меня, что я вчера так буянил… Вас вот стеснил… И за это тоже.
─ Не у меня надо тебе прощения просить, ─ рассердилась Уютова, ─ не о том думаешь опять! Я сперва эту дрянь хотела сразу выкинуть, потом думаю: нет, в морду им швырну, подлецам! Ты мне одно скажи: как вы додумались только до такого? Живым человеком играть?
─ Да нет, все не так, все давно не так, это все дурацкая шутка Малиновского!
─ А что-то, я  гляжу, не смешно, ни тебе, ни мне. И я не думаю, чтобы хоть кто-то рассмеялся, прочитав эту мерзость.
─ А вы не… ─ все же не удержался Жданов, но тут же осекся.
─ Да за кого ты меня принимаешь? Что ж я, совсем, что ли. Я потому и унесла ее, чтоб, не дай Бог, не увидел никто. Особенно Катя.
Андрей вздрогнул, закрыл глаза и покачал головой, словно пытаясь стряхнуть наваждение. 
─ Спасибо, ─ наконец выдавил он.
─ На здоровье, ─ с долей сарказма откликнулась она. ─ Ты не думай, я бы в чужой пакет не полезла, так вышло. Хорошо хоть Милко с Клочковой вовремя спугнула, они и не увидели ничего… А я спровадила их и прочла на свою голову… Ладно Малиновский, язык без костей, к нему разговор отдельный, но ты-то, Андрюш! Совсем заигрался? И с компанией что, совсем плохо? А если Паша узнает? У него тоже здоровье не слава Богу…
─ С компанией все будет в порядке, ─ услышал Андрей чужой глухой голос, принадлежавший ему.
─ Благодаря Катьке? ─ усмехнулась Уютова. ─ Ну хорошо, допустим. А с людьми?
─ И с сотрудниками тоже.
─ Да не о том я, Андрей. Что будет с людьми, которыми ты играешь? Они же не куклы.
─ Да знаю я! ─ Андрей неожиданно почувствовал раздражение, ─ и знаю, что виноват. Но инструкцию эту я не только не писал, но и не читал!
─ Начинается. Ну что ты как школьник опять, ей-богу. Скажи еще, что ты вообще тут ни при чем, а Ромка просто так свой опус накатал. Между прочим, письмецо это было в конверте, а на конверте ─ надпись! Или ты об этом тоже не в курсе?
Андрей вдруг вспомнил, что там было написано, поморщился и весь вспотел:
─ А где конверт?
─ Не волнуйся, здесь же, в серванте. Ну так там ясно написано: инструкция по совращению, часть вторая. Значит, и первая была? По законам арифметики, ─ Ольга Вячеславовна возвышалась над подушками, суровая, непреклонная, как айсберг.
Андрей вскочил, чертыхнулся и нервно заходил по комнате. Слова из него вылезали нехотя, еле-еле, словно фарш из старой мясорубки.
─ Да, я поступил очень некрасиво, но я никогда не относился к Кате так, как там написано.
─ И Ромке никогда не жаловался, и внешность Катина тебя не смущала, и шуточки себе не позволяли вы оба в ее адрес?
Андрей сник под ее проницательным взглядом и тяжело вздохнул.
─ Да я просто растерялся и не знал, что делать, понимаете?
─ Да как не понять, ─ усмехнулась Уютова,  ─ свалили все на девчонку, а потом попали от нее в зависимость и испугались.
Андрей снова вздрогнул, сел на стул и низко опустил голову. Потом внезапно стукнул кулаком по столу:
─ Да, испугались. Особенно из-за Зорькина. Но потом все изменилось! И сейчас я Катю потерять не могу.
─ А про невесту не забыл? Она-то тоже игрушкой получается. Сколько можно им обеим мозги пудрить?
Андрей покачал головой:
─ Не могу я жениться на ней. Теперь не могу.
─ Теперь?
─ Да, теперь, когда я понял, что может быть иначе, что я могу чувствовать иначе. Совсем.
─ Может, это у тебя так, затмение, ревность?
─ Какая ревность?
─ Ну как же. Сначала к Зорькину, теперь к французу этому. Катька гордая, хвостом крутит, вот ты и бесишься, ─ внезапно в глазах Ольги Вячеславовны появились смешинки.
Андрей сперва возмущенно засопел, потом спросил доверительным шепотом:
─ А что, так заметно?
Уютова не выдержала и рассмеялась: вот вроде взрослый мужчина, президент компании, а совсем мальчишка.
─ Заметно. Никогда тебя таким не видела. Видать, задела тебя Катерина за живое. Только вот если начистоту: что с тобой творится ─ оскорбленное ли это самолюбие или нечто большее?
Жданов помолчал, потом сказал тихо:
─ Это не самолюбие. Только вот почему она все время от меня убегает?
─ Ну, вчера ─  потому что ты пьян был как сапожник. А вообще тебе с ней надо напрямую поговорить, пока не поздно.
─ Что значит пока не поздно? Она с вами говорила? Вам что-то известно?
Уютова отвела взгляд, вздохнула.
─ Ольга Вячеславна!
─ Да я уж незнамо сколько лет Ольга Вячеславна! ¬ ─ огрызнулась та. ─ Говорили мы с ней по душам, помогла я ей внешне измениться. Она все недоумевала, почему я так за нее переживаю, возможно, догадалась, что я что-то знаю. Но вот сегодня странная она была какая-то…
─ Да и вчера убежала днем… Почему, как вы думаете?
─ Да уж не знаю, сам теперь думай! Наворотили делов ─ сами расхлебывайте. Может, как я, очередной ваш диалог услышала?
─ Ккакой диалог?
─ А нечего орать, Андрей Палыч! Стены в здании тонкие, сам знаешь не хуже моего. Тайное всегда становится явным. Уж не знаю, что вы там с дружком на пару обсуждали, какие очередные гнусные планы. Неймется вам, вроде взрослые, а ума не нажили.
Андрей схватился за голову и вспомнил, что Катя постучала как раз в разгар их с Малиновским беседы. Судорожно попытался освежить в памяти детали, пока Уютова скептически наблюдала за ним. Потом выдохнул и легко воскликнул, словно только сейчас наконец протрезвел:
─ Я должен с ней поговорить как можно скорее! Но в этом разговоре, если Катя его и услышала, уже все было иначе, даже Ромка не ерничал. Понимаете, Ольга Вячеславна, эта инструкция вроде и недавно была, а словно вечность прошла, причем для нас обоих. Уже и я сильно изменился, и Ромка. Вы не поверите: он свою школьную любовь встретил.
─ Почему ж не поверю? Вижу, что он после возвращения и чудесного спасения сам не свой. Даже вон перед Машкой извинился. Чего только не бывает. Только все равно прибила бы! Вот сейчас бы ему эту инструкцию подсунуть, поглядела бы на него! Небось и сам уже не помнит, что там понаписал!
─ Ольга Вячеславна, а почему вы все-таки сразу нам эту бумажку в физиономию не швырнули? Я уж думал, ее кто-то выкрал, чтобы нас шантажировать.
Уютова усмехнулась, задумалась, пожала плечами.
─ Да не знаю я. Сперва разозлилась на все гадости, что Малиновский написал, вообще на такое отношение к Катерине, решила показать, что с ней нельзя так. Решила помочь ей измениться. Потом все как-то времени не было с показом этим… Да и тебя поймаешь разве: ты предпочитаешь с бутылкой отношения выяснять, а не с людьми…
Еще помолчали. Наконец Андрей встал и еще раз присел перед Ольгой Вячеславовной, склонив голову.
─ Спасибо вам. Я знаю, мне надо поговорить и с Кирой, и с Катей. Еще когда отец на операцию решился, мне Киру жаль стало: она так испугалась, и я боюсь ее ранить тоже… Сперва я думал: поговорю с Кирой после совета, потом ─ после операции…
─ А так не ранишь, думаешь? Поверь мне, молчание, недоговоренности только измучают всех, а толку не будет никакого. Ты все думаешь: завтра, послезавтра скажу, найду идеальный момент. А кто его знает, какой момент идеальный? Можно и прогадать и только все хуже сделать. Может уже поздно быть. Или можно все откладывать, а потом так и не решиться. Много лет… Хотя так хорошо все продумал. Как говорится, хочешь насмешить Бога ─  расскажи ему о своих планах, ─ Ольга Вячеславовна задумалась о чем-то своем, а потом встряхнулась и слегка погладила Андрея по голове, как он и мечтал:
─ Ступай, Андрюш, на работу скорее, день тяжелый сегодня. Но поговори с теми, кто тебе дорог, сними груз с души. Не бойся и не откладывай в долгий ящик. Если знаешь, что чувствуешь, и слова найдутся.
Андрей вскочил, окрыленный, и тут в дверь позвонили.
Уютова вздохнула, запахнула халат потуже и попросила его посмотреть в глазок.
─ Ни сна, ни отдыха. Кого там еще нелегкая принесла…

0

147

Катька пришла?
Бинош, браво! Мне очень понравился их разговор, важный и нужный. Но, что мне особо понравилось - атмосфера разговора. Очень уважительное отношение Андрея, и не только уважительное, какое-то родственное. И ОВ не смягчает краски, но, в тоже время, и нотаций не читала, конечно не одобрила, отругала,  усовестила, но в тоже время, сделала это очень по-добому. Мне почему-то увиделся маленький нашкодивший Андрей, которого ОВ прятала от гнева отца....

+1

148

Кип написал(а):

Катька пришла?
Бинош, браво! Мне очень понравился их разговор, важный и нужный. Но, что мне особо понравилось - атмосфера разговора. Очень уважительное отношение Андрея, и не только уважительное, какое-то родственное. И ОВ не смягчает краски, но, в тоже время, и нотаций не читала, конечно не одобрила, отругала,  усовестила, но в тоже время, сделала это очень по-добому. Мне почему-то увиделся маленький нашкодивший Андрей, которого ОВ прятала от гнева отца....

Кип, спасибо огромное! http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif
Ты угадала: я так и представляла себе его а детстве... http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_hug.gif

0

149

Бинош написал(а):

Кип, спасибо огромное! 
Ты угадала: я так и представляла себе его а детстве...

Ура!  https://san2.ru/smiles/drinks.gif

0

150

Глава 24. Метаморфозы
С инструкцией покончено!

Андрей глянул в глазок, чертыхнулся, раскрыл дверь и молча посторонился. На пороге стоял сияющий Малиновский с тортиком, букетом и пакетом апельсинов. При взгляде на бледного и болезненно серьезного друга он как-то сразу помрачнел и прервал заготовленную было шутливую тираду о здоровье Ольги Вячеславовны и о том, как он здесь очутился.

─ Привет. Протрезвел? ─ не теряя напускной бодрости, все же поинтересовался Рома, вручая Андрею тортик и пакет. ─ Отнесешь? А фрукты помыть надо.

Андрей кивнул и по дороге на кухню хмуро пробормотал:

─ Да уж. Протрезвел…

Почесав в затылке, Малиновский разулся и застыл в дверях комнаты:

─ Ну, как здоровье нашей главной музы?

Ольга Вячеславовна тяжело вздохнула и поправила подушки:

─ Какие люди! Рома, легок на помине. Ну, здравствуй, проходи, раз пришел. За цветы спасибо, сам в вазу поставь.

─ Я смотрю, здесь все очень рады меня видеть. А мне Кира вчера вечером звонила, волновалась, и про вас рассказала, и что Андрей не приехал, я тогда Федору позвонил и узнал, что он у вас. Вот и решил заодно и вас навестить, и… Так сказать, убить двух зайцев сразу.

─ Да, зайцев убивать у тебя неплохо получается, ─ Андрей поставил вазу с фруктами на стол, потом вдруг резко обернулся к другу, схватил его за лацканы пиджака и начал трясти что есть сил: ─ Ты мне только одно скажи: как ты мог написать такую гадость? Нет, я все понимаю: ты придумал этот план, я ему следовал, я виноват, но как из тебя только выливались все эти мерзкие слова в адрес Кати? Или я, балбес, не замечал, когда ты эти перлы устно выдавал, а теперь, так сказать, в письменном виде, что написано пером… Откуда столько жестокости, неприязни, ты же вроде неплохо к ней относился, хоть и подтрунивал? Словно жабы какие-то из тебя на бумагу выпрыгивали ─ в голосе Андрея слышалась неподдельная боль вперемешку с горьким недоумением.

Рома резко отдернул его руки, помотал головой и с чувством стыда оглянулся на Уютову, потом снова взглянул на Андрея.

─ Да, ты все правильно понял, ─ предвосхитил его вопрос Андрей. ─ И если бы не Ольга Вячеславовна, неизвестно, кто бы еще ознакомился с плодом твоей больной фантазии.

─ Может, хватит? Только бои тут не устраивайте, в конце концов, вы у меня дома, а я нездорова. Отношения выясняйте в другом месте, ─ одернула их Уютова.

─ Извините, ─ хором откликнулись оба. Андрей взял со стола инструкцию и протянул Роме:

─ На вот, освежи в памяти, потом поедем на работу. Ольга Вячеславовна, спасибо вам и простите нас. Вам покой нужен.

─ Я успокоюсь, когда вы оба за ум возьметесь, охламоны! Передай-ка мне апельсин пока.

Пока Андрей разделывал апельсин на блюдечке, а Ольга Вячеславовна полулежала, прикрыв глаза и откинувшись на подушки, Рома перечитывал свою нетленку, что-то неслышно бормоча себе под нос. Затем отшвырнул ее на стол и тряхнул головой, словно после наваждения.

─ Палыч, можно тебя на минутку?

Оба прошли на кухню. Помолчали. Малиновский хотел было закурить, но передумал. Нервно ходил взад-вперед, пока Андрей стоял у окна, скрестив руки на груди, и разглядывал до боли родную детскую площадку.

─ Слушай, я знаю, ты ждешь от меня каких-то извинений, объяснений, а я даже не знаю, что сказать тебе. Ну да, был неправ. Сильно. Как ни нелепо, хотел тебя же уберечь, ну и ревновал, наверное, к нашей дружбе…

─ Уберечь? Гадостями и насмешками в адрес Кати?

─ Да там и тебе перепало ─ хотел я мозги тебе на место вставить, охладить, так сказать, твой пыл, пока ураган Катрин тебя не снес окончательно… Жданов, когда ты так на меня смотришь, я тебя боюсь. ─ Малиновский поежился.

─ И правильно делаешь. Сейчас бы заткнулся уже? ─ Жданов смотрел мрачно, исподлобья.

─ Ой, ну ладно, Палыч, не нагнетай, я же просто хотел, чтобы ты на нее взглянул прежними, холодными, даже черствыми глазами, чтобы излечился от своих чувств, казавшихся мне абсурдными… Действовал, между прочим, по методу самого Овидия.

─ Кого? ─ невольно отвлекся от тяжелых мыслей Андрей.

─ Овидия, великого римского поэта, знатока любви. Мы в гуманитарном классе проходили. Наш незабвенный учитель пригласил лектора ─ дядечку-античника из МГУ, я на всю жизнь запомнил, и тот читал нам «Лекарство от любви».

─ Что за бред, Малиновский?

─ Ничего не бред, я тогда проникся, книгу достал. А потом, когда в 90-е рекламой и пиаром занимался, использовал строки оттуда. Сейчас, погоди…

─ Ты что сейчас, Овидия цитировать собрался? ─ Андрей непроизвольно повеселел и приподнял бровь.

─ А ты думал, я только «Девятую роту» процитировать способен? Сейчас… Как же там было…

Юноши, вам говорю — вас ли не мучит любовь?
Я научил вас любви, и я же несу вам целенье,
Ибо в единой руке — раны и помощь от ран.
Почва одна у целебной травы и травы ядовитой —
Часто крапива в земле с розою рядом растет.

─ Я тебя породил, я тебя и убью? Ну у тебя и самомнение, Малиновский, ─ невольно усмехнулся Жданов.

─ Ну а что? Я придумал план, увидел, куда все зашло, попытался вернуть в сугубо деловое русло. Прости, я все же слишком долго был циником, фантомные боли. Но это еще не все. Ближе к делу:

Было со мною и так: не умел разлюбить я красотку,
Хоть понимал хорошо пагубу этой любви.
Тут-то меня и спасло исчисленье ее недостатков —
Средство такое не раз было полезней всего.
Я говорил: «У подруги моей некрасивые ноги!»
(Если же правду сказать, были они хороши.)
Я говорил: «У подруги моей неизящные руки!»
(Если же правду сказать, были и руки стройны.)
«Ростом она коротка!» (А была она славного роста.)
«Слишком до денег жадна!» (Тут-то любви и конец!)
Всюду хорошее смежно с худым, а от этого часто
И безупречная вещь может упреки навлечь.

─ Что ж, по крайней мере, память у тебя отличная. Стесняюсь спросить, что ж ты рекламировал с помощью этих строк? Привороты ─ отвороты?

─ Не поверишь ─ адвоката по бракоразводным делам.

─ Да уж, классика на злобу дня. Ну а в мою личную жизнь, прости, ты зачем полез? Учил меня жить ─ по какому, спрашивается, праву? ─ слегка повысил голос Андрей.

─ А по такому, увы, Андрюша, что личное и бизнес нашими же стараниями оказались уж слишком переплетены, до степени неразличения. ─ тихо и грустно констатировал Малиновский. ─ А что касается всех бранных слов…

─ То это ты излил всю свою обиду на женский род из-за той давней истории, я уже понял. Скажи спасибо, что инструкцию Ольга Вячеславован вовремя вырвала из лап Милко и Вики, а то все было бы куда хуже. Судя по тону этой пакости, обида твоя была просто нестерпимая…

─ Жданов, не ждал от тебя подобной проницательности. Да, злоба и обида. И, как оказалось, абсолютно беспричинная.

─ Неужели? ─ не удержался от сарказма Андрей. ─ Столько женщин пострадали зря из-за твоих застарелых комплексов?

─ А вот сейчас обидно было. Но я не сержусь. Да, я дебил. Подозревал ее во всех грехах, что она чуть ли не организовала тот жестокий розыгрыш, а она вообще ничего не знала ─ у нее тогда как раз брат родился очень раньше срока, поздний ребенок, мать еле выносила, она в больнице дневала и ночевала чуть не полгода…

─ Ну и что? Теперь ты, надеюсь, подобрел к лучшей половине человечества?

─ Не смотри, не смотри на меня так, Жданов. Я, между прочим, через такое вчера прошел. Трудные роды принял. Можно сказать, на пути нравственного возрождения.

─ Новую жизнь начинаешь?

─ Зря иронизируешь. Думаешь, я такой был, потому что у меня велосипеда не было?

─ Ну, или Белки.

─ Белки… ─ выражение лица Ромы стало мечтательным. ─ Не знаю, есть ли она у меня теперь. Но, во всяком случае, поговорили хорошо, камень с души… И она может прийти на показ…

─ Показ… ─ вздрогнул и словно опомнился Андрей, ─ Черт, надо ехать. Который час?

─ Не волнуйся, еще только полдевятого.

Тут их строго окликнула Ольга Вячеславовна:

─ Ну что, все выяснили наконец? Живы? Может, чайку перед трудовыми и личными подвигами на дорожку?

─ Да нет, спасибо большое, нам действительно пора, ─ оба вернулись в комнату и подошли к столу. ─ Но одну вещь на дорожку мы обязательно сделаем, ─ Андрей выразительно посмотрел на инструкцию, потом перевел взгляд на Романа. Тот понимающе усмехнулся и достал зажигалку.

─ Ольга Вячеславовна, простите нас, двух балбесов. Мы тут напоследок совершим ритуал, своего рода инициацию ─ переход в новую эру жизни, так сказать. Уничтожим сие злое, ничтожное и бездарное эпистолярное творение.

─ Просто порвать не хотите, мальчики? ─ слегка смягчилась Уютова.

─ А знаете, пожалуй, Ромка прав: просто порвать недостаточно. Надо ее буквально испепелить. Уничтожить навсегда. Такой символический жест, ─ задумчиво проговорил Андрей, внезапно для самого себя.

─ Тогда, чур, займитесь этим в ванной – и для безопасности, и чтобы здесь сейчас не дымить.

Сказано ─ сделано. Друзья полностью уничтожили следы преступления, стихия воды заглушила огонь, дым развеялся. Потом они расцеловали Ольгу Вячеславовну, поклялись отправить ее в отличный пансионат после показа, а потом Рома подвез Андрея в «Зималетто».

Так начался новый день.

0

Вы здесь » Не родись красивой Love » Фан-Арт » Фанфики и драбблы Бинош