Не родись красивой Love

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Не родись красивой Love » Фан-Арт » Фанфики и драбблы Бинош

Фанфики и драбблы Бинош

Сообщений 91 страница 120 из 222

91

Бинош написал(а):

Кип, спасибо большое, очень созвучно моим мыслям! Тему детства Ромы я ещё разовью)

А знаешь, что интересно, в связи с той мыслью, что меня посетила. Недолюбленность Ромы и "перелюбленность" Андрея, по сути, привели их к похожему поведению с женщинами. Разве что, в моем понимании, Роман тут "вожак", Андрею это нужно в меньшей степени, он, кмк, больше привязывается, то есть, его отношения длительней....

+1

92

Кип написал(а):

А знаешь, что интересно, в связи с той мыслью, что меня посетила. Недолюбленность Ромы и "перелюбленность" Андрея, по сути, привели их к похожему поведению с женщинами. Разве что, в моем понимании, Роман тут "вожак", Андрею это нужно в меньшей степени, он, кмк, больше привязывается, то есть, его отношения длительней....

Да, Рома как огня боится привязанности. Помнишь его глюки с ребенком? Все, захомутали!

0

93

Бинош написал(а):

Да, Рома как огня боится привязанности. Помнишь его глюки с ребенком? Все, захомутали!

Да. Но я скорее о том, то избыток, как и не хватка любови, может привести к одному результату...

0

94

Кип написал(а):

Да. Но я скорее о том, то избыток, как и не хватка любови, может привести к одному результату...

Да, это интересная и точная мысль. Вместе с тем холодноватый отец, как у Андрея, тоже может быть в минус здесь...

0

95

Бинош написал(а):

Да, это интересная и точная мысль. Вместе с тем холодноватый отец, как у Андрея, тоже может быть в минус здесь...

Да, возможно, но мне почему-то кажется, что Андрей все равно чувствует себя любимым и отцом, в том числе. Помнишь "я вообще не понимаю, как тебя можно не любить"  "Да я и сам не понимал".

0

96

Кип написал(а):

Да, возможно, но мне почему-то кажется, что Андрей все равно чувствует себя любимым и отцом, в том числе. Помнишь "я вообще не понимаю, как тебя можно не любить"  "Да я и сам не понимал".

Да, конечно. Получается, нелолюбленность в случае Ромки и залюбленность в случае Андрея привели к схожему результату в отношениях с женщинами: только один привык прилагать усилия, другому все само шло в руки.
Только Андрей очень искал, ценил и ждал поддержки от женщины, видимо, такой же, как от мамы?
Получил ее от Кати и полюбил.
И когда Кира говорила ему, что будет рядом, он проникался. Когда в скандале с Радиком ждали отчёт, Кира придумала про именины Александра, чтоб помочь, Андрей это тоже оценил. Он искал безусловную поддержку, что ли...

0

97

Бинош написал(а):

Да, конечно. Получается, нелолюбленность в случае Ромки и залюбленность в случае Андрея привели к схожему результату в отношениях с женщинами: только один привык прилагать усилия, другому все само шло в руки.
Только Андрей очень искал, ценил и ждал поддержки от женщины, видимо, такой же, как от мамы?
Получил ее от Кати и полюбил.
И когда Кира говорила ему, что будет рядом, он проникался. Когда в скандале с Радиком ждали отчёт, Кира придумала про именины Александра, чтоб помочь, Андрей это тоже оценил. Он искал безусловную поддержку, что ли...

Да, похоже. НЕ даром же говорят, что мужчины, часто ищут ту, которая будет любить его, как мать.
Кстати, спектакль Гриши где-то об этом.

отрывок из "Обещания"

Правда, я помню про именины, но не помню, что бы их придумала Кира.

0

98

Кип написал(а):

Да, Рома ее попросил что-нибудь придумать, чтобы Воропаев не ушел, пока все отчёт ждали.

0

99

Кип написал(а):

Да, похоже. НЕ даром же говорят, что мужчины, часто ищут ту, которая будет любить его, как мать.
Кстати, спектакль Гриши где-то об этом.

Кип, какой сильный отрывок из "Обещания"! И как это узнаваемо...

+1

100

Бинош написал(а):

Да, Рома ее попросил что-нибудь придумать, чтобы Воропаев не ушел, пока все отчёт ждали.

То есть, ты считаешь, что именин реально не было?

0

101

Бинош написал(а):

Кип, какой сильный отрывок из "Обещания"! И как это узнаваемо...

Ты не читала? Советую...

+1

102

Кип написал(а):

Ты не читала? Советую...

Спасибо большое!

0

103

Часть 15. Нежность

Я тебя бы на руки взял,
я тебя бы взял и унёс,
тихо смеясь на твои «нельзя»,
вдыхая запах твоих волос.

И, не насытившись трепетом тел,
стуком в груди нарушая тишь,
всё просыпался бы и глядел,
плача от радости, как ты спишь.

Я бы к тебе, как к ручью, приник,
как в реку, в тебя бы гляделся я.
Я бы за двести лет не привык
к бездонной мысли, что ты моя.

..............................
Если бы не было разных «бы»,
о которые мы расшибаем лбы.

Герман Плисецкий

Утро в «Зималетто» началось с нервотрепки — невыспавшийся Андрей, войдя в кабинет, был сразу оглушен французским щебетаньем из каморки, а потом и свежим букетом роз в вазе на Катином столе. Если честно, Катя, не имевшая опыта в подобных делах, сама уже не знала, как охладить пыл Жюльена, не обидев его и не навредив делу, поэтому по телефону поблагодарила его за цветы и попросила больше не оказывать знаков внимания, чтобы ее не смущать. Однако Жюльен пообещал зачем-то перезвонить попозже, а также заверил, что креативный директор их компании сегодня всенепременно прибудет в «Зималетто» для обсуждения показа. Катя, положив трубку, тяжело вздохнула и поняла, что надо предупредить Милко. И тут она услышала обманчиво ласковый голос Андрея за спиной:
— Катенька, я не понял, что это значит, почему этот француз не оставит вас в покое?
— Андрей Палыч, вы полагаете, я даю ему повод?
— Я уж не знаю, что и думать, Кать. Не слишком ли много внимания от делового партнера?
— Он лишь подтвердил, что их креативный директор сегодня приедет в Зималетто.
— И креативно подкрепил обещание букетом.
— А что вы имеете против? Вы же дарите букеты совей невесте?
Андрей аж задохнулся от такого дерзкого ответа. Катерина же пожала плечами и неожиданно спокойно залезла на этажерку, чтобы достать какую-то папку. В брючном костюме она смотрелась очень изящно, однако чуть пошатнулась на каблуках.
— Ккатенька, Кать, что вы делаете, немедленно слезайте. – Андрей подхватил Катю и поставил на пол. Оба стояли друг напротив друга, тяжело дышали и смотрели куда-то в пол.
— Катюш, нам очень нужно поговорить, а вы все время куда-то исчезаете. Давайте пообедаем вместе, я вас умоляю!
— Не получится: у вас обед с Полянским из «Севен Груп», — грустно констатировала его помощница.
— Ах да, черт, чуть не забыл… Постойте! — вдруг осенило его. — Вы же сами разрабатывали все условия контракта, знаете все цифры… Вы едете с нами.
— В этом нет необходимости.
— Катя, здесь пока я еще президент, я так решил.

Дверь в кабинет распахнулась:
— Андрюша, ты здесь?
— Ну, что еще?
— Раз так, ничего. Мелочи, недостойные твоего внимания. Я всего лишь хотела обсудить покупку новой квартиры…

Кира пулей вылетела из кабинета, Андрей виновато оглянулся на Катю.

— Ну что вы смотрите? Бегите, догоняйте ее! — укоризненно воскликнула Катя, качая головой, и Жданов мгновенно почувствовал себя нашкодившим хулиганом, которого пытается перевоспитать отличница, и нервно рассмеялся.

— Вы меня отправляете?

— Но вы и сами так решили пару дней назад, как я поняла. Когда перестали дарить мне подарки и открытки. Вы вернулись к невесте, выбрали то, что должно…
— Да ничего я…

— Тише вы!

— Кать, мы сегодня обязательно поговорим. Но сначала все вместе едем на обед. Роман Дмитрич сегодня придет тоже.
— Это хорошо, — вздохнула Катя, с облегчением возвращаясь к теме бизнеса. —  Но мне бы иметь все цифры на руках... Все таблицы… Данные… Чтобы все под рукой… Надо будет все распечатать…
— Данные, — механически повторил Андрей и вдруг о чем-то задумался. Очнувшись от этих мыслей, он непроизвольно взял Катину ладошку и поцеловал ее, а потом быстро вышел в коридор.
Зайдя к Кире, он как мог постарался ее успокоить и уговорил отложить осмотр квартиры на несколько дней. Затем поспешил к лифту и разминулся с Малиновским.
А тот радостно появился на ресепшен и протянул Маше небольшой подарок:

— Мария, приветствую вас! Надеюсь, в компании все готово к моему триумфальному возвращению.
— Ой, Роман Дмитрич, здрасьте! А это… Как вы себя чувствуете? — искренне обрадовалась Маша
—  Да что со мной станет, только выправка строже… Послушайте, Мария… Я что хотел сказать-то… Тут такое дело… В общем, я хотел извиниться, — Ромка переминался с ноги на ногу, напоминая Маше ее собственного сына Егорку.
— Извиниться? Вы??? Ой, в смысле, я не то хотела сказать. За что, Роман Дмитрич?
— Маш, ну я же знаю, что вел себя как последний придурок. Да еще настаивал на вашем увольнении…
— Ой, да вы что, Роман Дмитрич, ладно вам, кто старое помянет… Да и я сама, прямо скажем… Вела себя, — Маша прыснула и махнула рукой, но тут же резко посерьезнела. — Роман Дмитрич, а вы точно себя хорошо чувствуете? Может, у вас это… Стресс?
— Значит, извиниться я могу только в неадеквате. Я понял.
— Нет, ну я не то хотела сказать…
— Да ладно, Мария, всем же ясно, кто такой Малиновский… Держите вот. Сувенир. Лучшая в Чехии косметика, в том числе пивная. Manufaktura. Старинная компания. Набор кремов.
— Ой, спасибо вам огромное! — Маша  большим любопытством рассматривала упаковку.
— Ну что, мир? — Роман все так же неловко переминался с ноги на ногу.
— Конечно, мир, Роман Дмитрич!
— А Федора ты цени, он супер.
— Я знаю.
— Ну я пойду подружек ваших искать?
— Конечно, Роман Дмитрич, все уже здесь!
Малиновский одарил всех, даже Викусю, которая поразила его и всех свидетелей очень милой улыбкой в ответ. Ольге Вячеславовне, встретившей его сперва прохладно, он преподнес набор ниток, случайно купленный в небольшом специализированном магазинчике для шитья близ Пражского рынка, чем вызвал ее изумленную усмешку:
—  Не, ну я понимаю, если бы Кира мне это подарила, но чтобы ты… Да, Ромочка, ты полон сюрпризов, как я погляжу…
Тут в мастерскую прибежала Катя с информацией о визите креативного директора Дома Доминик Дюбуа.
Рома на минуту застыл, отмечая все нюансы ее преображения, которые не могли передать журналы.
—  Катерина, добрый день, просто нет слов, как вы прекрасно выглядите.
— Благодарю вас, Роман Дмитрич, это полностью заслуга Ольги Вячеславовны.
— Да брось, Катюш, я лишь слегка тебя подтолкнула, — возразила Уютова, внимательно глядя на обоих.
— Катюш, а вот и вам скромный сувенир из Праги. — Ромка полез в портфель и, к потрясению Кати и Ольги Вячеславовны, достал оттуда книгу. — Свежая, только из типографии. Полная летопись трех лет, которые Марина Цветаева провела в Чехии, день за днем, 1922 ─ 1925-й. Издано Славянской библиотекой в Праге совместно с Домом-музеем Цветаевой в Москве. — Признаться, и саму книгу, и комментарии к ней Роме выдал друг Гонза, у которого тот ночевал, со словами: «Вот, получил несколько экземпляров от приятеля, уникальная вещь, подаришь кому-нибудь».
— Вот это да, огромное спасибо, Роман Дмитрич! Признаться, не ожидала от вас такого подарка…
— Да я и сам от себя не ожидал… Ну а господин президент скоро вернется?
—  А он разве не в офисе? —  удивленно переспросила Катя.
—  Мария сказала, только недавно отъехал, разминулись. Странно как-то. Ладно, пойду поработаю для разнообразия. О, Шурочка, вы как раз вовремя. Очень рад, что вам понравились боксерские перчатки. Но не могли бы вы сварить мне кофе покрепче – я ужасно не выспался. Катенька, шеф вернется – скажите ему, что я здесь, причем вместе с подарком. Мерси.
Андрей вернулся примерно через час страшно возбужденный и торжественно постучался в каморку в сопровождении компьютерщика Игоря, сменившего Радика.
—   Екатерина Валерьевна, — тут Андрей внезапно замялся и напрягся, — эээ… дело в том, что ваши слова о данных под рукой на переговорах напомнили мне об одной идее. Помните, вы представляли бизнес-план осенью, когда меня только назначили?
— Такое не забывается, Андрей Палыч, — недоуменно подняла глаза от экрана компьютера Катя, — но почему вы спрашиваете?
— Вы еще сказали, что захватите калькулятор, — Андрей вдруг глупо заулыбался, припомнив, как это было. — А я сказал Роману Дмитричу, что надо бы подарить вам лэптоп, чтобы удобнее было в переговорах участвовать. Ну, и все таблицы показать, графики, и презентацию при желании… Причем и в кафе, и в другом офисе — везде.
— Жданов прокашлялся. — Ну и, в общем, я купил вам от имени компании ноутбук.

Катя испуганно вскочила, сняла и вновь надела очки.
— Вы что сделали?
— Рабочий инструмент! Последняя модель! Проконсультировался с нашим лучшим сотрудником в этой области. Вот, пожалуйста.
— Все так, Asus, Windows XP, — быстро и четко начал компьютерщик, раскрывая чудесный ноутбук на столе перед Катей и демонстрируя все возможности.
— Но зачем вы…
—  Кать, не я, а фирма. В качестве поощрения главного работника. Это не роскошь, а предмет первой необходимости.
—  Да он же столько стоит… Мне Колька говорил… Да это же несколько моих зарплат… Как же…
—  Отставить разговоры! Осваивайтесь тут, перенесите на ноутбук все материалы по сделке с Полянским, только запарольте его, конечно, — ну, не мне вам объяснять. Игорь, помоги тут. —  Андрей жестом остановил Катины возражения и благодарности, радостно взъерошил волосы и деловито поинтересовался:
—  Малиновский пришел?
—  Да, ждет вас. С подарком. Кофе пьет.
—  Кофе? Кофе – это хорошо… Пожалуй, попьем с ним вместе. И – арбайтен, но обеда с Полянским еще есть время. А потом все втроем поедем в «Ришелье»…
—  Почему втроем? Вчетвером, Андрей Палыч: вы, Роман Дмитрич, я и ноутбук, —  оба заулыбались, и Андрей словно вернулся в светлую, чистую пору их дружбы, до соблазнения, и на короткий миг ощутил забытую легкость, словно отступило гнетущее много месяцев чувство вины…
Катя     работала, периодически переводя взгляд с букета роз на книгу, а потом на новенький ноутбук. За что ей сегодня свалилось столько счастья? И если придется расплачиваться, то пусть хотя бы не сегодня!
Катя хотела было перечитать сегодняшнюю цитату в календарике (там как раз было что-то про умение дарить и принимать дары), но тут зазвонил телефон. Это в очередной раз Жюльен приглашал на ужин. В этот же момент на пороге каморки внезапно вырос Воропаев. Катя спешно свернула разговор и, положив трубку, приподняла бровь:
— Здравствуйте, Александр Юрьич, вы ко мне?
Воропаев согнулся в три погибели и слегка побарабанил по столу.
— Вообще-то я хотел побеседовать с Андрюшей, но даже рад, что его не застал. Мне нужен отчет, и как можно скорее. Только настоящий, предупреждаю на всякий случай.
— Отчет в работе. Спасибо, что предупредили, я как раз собиралась его подделать.
—А вы сильно изменились, причем и внешне, и внутренне, — Александр бесцеремонно разглядывал Катю, она оставалась невозмутимой и насмешливой. — Это на вас жених так влияет?
— А на вас акции влияют?
— Интересно, кто или что дает вам право так вести себя с акционером компании. И цветочки очень даже недурны. А может, все дело в вашем французском поклоннике?
— Не понимаю, о чем вы.
— Не притворяйтесь, со мной этот номер не пройдет. Это же он только что пытался пригласить вас на ужин, а вы его отшили. Должен признать, у вас весьма недурное произношение. Не думайте, я не собирался подслушивать, вышло случайно. Да, Екатерина Валерьевна, я вам не Андрюша, меня не проведешь. Это у него образование — три класса церковно-приходской школы, а от меня что-либо скрыть вам будет ох как непросто.
— Вы так думаете, Александр Юрьевич?  — саркастично переспросила Катя.
— Уверен. Так что будьте осторожны, грядет час расплаты!
— Уже трепещу.
— И правильно делаете, скоро все ваши с Андрюшей делишки выйдут на чистую воду. А насчет ужина я прекрасно понимаю того Жюльена — я бы и сам с удовольствием с вами отужинал.
— Увы, вынуждена отказать и вам тоже.
Ту очень вовремя вернулся Андрей, и Воропаев ретировался к Кире, которой рассказал о своих планах забрать акции и вложить их в новое дело.
— Сестренка, приходи сегодня на презентацию, будет интересно.
— Погоди, Сашка, как же так? Мы же договаривались не забирать акции — ты, Кристина и я.
— Ну, жизнь на «Зималетто» не заканчивается, обстоятельства меняются… А что ты так приуныла?
— Сашка, — печально усмехнулась Кира, — а ведь тебя плевать на «Зималетто».
— Кирочка, к чему трагизм в голосе и заламывания рук, по тебе прямо плачет Мариинка. Стала бы балериной и показывала пантомимы. Да, в отличие от твоего драгоценного жениха, я признаю, что в жизни есть вещи и поважнее.
— Что не мешало тебе шантажировать его нашей свадьбой, угрожая разделить компанию.
— Ну а почему бы не совместить полезное с приятным?
— А обо мне ты подумал?
— Кирюша, умоляю, давай без драм.
— Нет, правда. Любящий братец. Выкручивая руки Андрею, ты, по сути, ставишь судьбу компании в зависимость от наших с ним отношений.
— Сестренка, не надо пафоса, разве это не то, о чем ты мечтала все эти годы, — стать женой Жданова?
— Не любой ценой.
— Не узнаю тебя. Переосмысление смысла жизни?
— Не знаю.
—  Ну хочешь я заявлю наоборот: не буду забирать акции, только если свадьба расстроится? А что? Меня устраивает!
— Хочу, чтобы ты перестал паясничать и вовлекать меня в свои разборки с Андреем.
— Уж не хочешь ли ты сказать, что свадьба отменяется? Пойду тогда на презентации напьюсь от радости.
— Прекрати, а? На данный момент все в силе. А вообще мы с Андреем сами разберемся. Желательно, чтобы ты не давил. И повременил с акциями.
— Что, боишься, что от компании уже ничего не осталось и делить нечего? Что ж, небезосновательно, зная нашего президента…
— Чем бы в тебя запульнуть…
— Ладно, замолкаю. Так ты придешь на презентацию? Давай, будет весело, отвлечешься от местного болота…
— Сань, ты неисправим. Я подумаю.
Оставшись одна, Кира открыла ежедневник Мелоди Битти на сегодняшней дате и прочла:
«Отрицание является мощным инструментом. Не позволяй¬те себе недооценивать его способность затуманить Ваше видение.

Будьте уверены, что по ряду причин мы стали виртуозами по использованию этого инструмента, делая действительность более сносной. Мы хорошо знаем, как остановить боль, выз¬ванную действительностью, ─ не изменяя обстоятельства, а представляя их в ином свете, не такими, какие они есть на самом деле.

Не обращайтесь с собой так безжалостно. Пока одна Ваша часть озабочена созданием вымышленной действительности, другая часть вынуждена работать над тем, чтобы принять прав¬ду.

Теперь пришло время найти в себе смелость. Повернитесь к правде. Мягко впустите ее в себя.

Когда мы сможем это делать, нас поведут вперед.

Господи, дай мне мужество и силу ясно видеть действительность»*.

Кира захлопнула книгу и изо всех сил швырнула ее на диван.

Между тем переговоры в «Ришелье» прошли просто фантастически. Катей, бодро шпарившей и ловко нажимавшей на клавиши ноутбука, любовались все трое. Герман, конечно, не удержался от комплиментов.  Сделка была заключена ко всеобщему удовольствию.
─ Катя, давайте поужинаем сегодня вместе, ─  вернулся Андрей к старой теме, решив воспользоваться тем, что Кира с Сашкой будут на презентации.
«Бог Троицу любит», ─  подумала Катя и воскликнула с неожиданным простодушием:
─  Да не хочу я ужинать, обед в ресторане был очень сытный!
─  А чего вы хотите? 
Катя задумалась, а потом немного робко призналась:
─ Я в кино хочу.
─ В кино? Отлично, очень романтично! А на что?
─ Да на этот новый фильм «Гордость и предубеждение», а то и девчонки, и Юлиана мне про него все уши прожужжали, а я люблю старый фильм, 1995 года…
Андрей мысленно сосчитал до десяти, чтобы не заорать. Мало того что он терпеть не мог романтические мелодрамы, так еще и этот мистер Дарси просто преследует его!
─ Катюш, замечательно, значит, решено. Я куплю билеты.
Малиновский дал ему отличную подсказку, и в итоге они приехали в Киноцентр на Красной Пресне в зал с диванами ─ один диван означал два места.
Катя взглянула на Андрея с глубоким подозрением, но отступать было некуда.
Когда все разместились и свет погас, Андрей ненароком приобнял Катю за плечико и шепнул на ушко:
─ Кать…
─ Андрей Палыч, не мешайте смотреть!
─ Ну Катюш, пожалуйста. Почему фильм называется «Гордость и предубеждение»?
─ Это по роману английской писательницы Джейн Остин. Она писала о незавидной участи умных женщин из бедных семей. Из гордости Дарси, которому нравится незнатная Элизабет, отталкивает ее, а Элизабет из предубеждения думает о нем плохо…
─  Элизабет ─  это Кира Найтли?
─  Да.
─ А Дарси ─  это этот, похожий на француза…
─  Да, и девочки твердили, что похож… Есть что-то…
─  Кать…
─  Что?
─  А как ты так хорошо выучила языки?
─  Даже не знаю. Нравилось очень. Как говорят, каждый иностранный язык словно новая жизнь. Я в них погружалась постепенно. А потом чувствовала свободу… До некоторой степени. Это как делаешь первые шаги навстречу кому-то или чему-то, а потом как побежишь…
─  Ого, а как Кира Найтли тут бегает. Аж щеки разгорячились. Этого Дарси можно понять.
─ Но и Лиззи можно понять: у него очень прочувствованный взгляд.
─ Разве? Не заметил.
─ Андрей, не мешай смотреть.
─ Слушай, мне кажется или они осовременили постановку?
─ Мне тоже так кажется, и мне это не нравится. Если бы ты видел тот фильм с Колином Фертом…
─ А у тебя он есть?
─ Да, на DVD.
─ Принесешь?
─ Ты серьезно?
─ Конечно.
─ Я просто думала, что тебе другие фильмы нравятся…
─ Типа боевики?
─ Ну, например.
─ Вообще да. Но не только. Но сейчас интересно будет сравнить.
─ Мне кажется, там ближе к духу книги, утонченнее, больше юмора и атмосферы того времени. Зато здесь красивая природа, романтика… Но как-то проще все, что ли…
─ Кать, ─ Андрей сжал Катину руку, погладил, снова приобнял ее, поправил прядь, ─ а когда этот Дарси понял, что он полюбил эту девушку?
─ Трудно сказать, ─ Катя невольно тоже прижалась ближе к Андрею, ─ он ее сразу отметил, но вот в книге сказано, что он понял свои чувства, уже когда был в середине пути… Не помню дословно, но смысл такой.
─ В середине пути…
─ Андрей, а что тебе Роман подарил, если не секрет?
─ Не секрет, пивную кружку и банку пива, а тебе?
Катя хихикнула:
─ А мне книжку. Значит, мы для него ─ барышня и хулиган.
─ А я кто тогда, Маяковский?
─ А что, похож!
Так они перешептывались до самого конца, до того момента, когда Лиззи поцеловала Дарси руку ─  жест удивительно нежный и до боли знакомый…
К концу фильма Андрей уже не мог сдержаться, быстро снял и спрятал и свои, и Катины очки, она вздрогнула и инстинктивно прикрыла глаза, а он сразу же принялся требовательно покрывать поцелуями ее веки и ресницы. Потом они долго целовались, причем Катя отвечала ему как-то отчаянно, в полную силу. Наконец он сделал то, о чем давно мечтал, ─ слегка прикусил ей мочку уха, от чего Катя сдавленно застонала. Спускаясь от шеи к ключице, Андрей шептал ей что-то нежное, не в силах остановиться. Как же он соскучился! Потом в зале зажегся свет. Оба смутно помнили, как перебрались в машину после окончания сеанса, долго целовались и там.

─  Катюш, я так больше не могу, поехали прямо сейчас ко мне, умоляю, ─  тихо вырвалось у него между бесконечными поцелуями. Катя уже не могла ни возражать, ни вообще говорить что-нибудь.
Андрей собирался наконец оторваться от нее и завести мотор, когда, как обычно, раздался телефонный звонок. Он хотел не отвечать, отключить, но Катя замотала головой.
─  Может быть важно. Заранее никогда не известно, важно или нет, ─  выдавила она, поправляя прическу и кофту.

Катя, как всегда, оказалась права. Только на этот раз звонила не Кира.

Звонила Марго.

Мелоди Битти «День за днем из созависимости».

Отредактировано Бинош (19-06-2023 23:22:10)

0

104

Это просто ШИКАРНАЯ идея, что ты отвела их на ЭТО кино!
Ведь, вроде очевидно, фильм 2005 и НРК тот же год, но... Только ты это сделала гений т.к. "все гениальное просто".  https://san2.ru/smiles/heart.gif

0

105

little_birdie написал(а):

Это просто ШИКАРНАЯ идея, что ты отвела их на ЭТО кино!
Ведь, вроде очевидно, фильм 2005 и НРК тот же год, но... Только ты это сделала гений т.к. "все гениальное просто".

Дорогая Птичка, я очень надеялась, что именно ты оценишь. Ты меня и вдохновила отчасти, наше обсуждение, спор по поводу версий) Так что, можно сказать, глава посвящается тебе)
Спасибо огромное! http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/give_heart2.gif

+1

106

Бинош написал(а):

Дорогая Птичка, я очень надеялась, что именно ты оценишь. Ты меня и вдохновила отчасти, наше обсуждение, спор по поводу версий) Так что, можно сказать, глава посвящается тебе)
Спасибо огромное!

Тебе спасибо, mon amor. :-)

+1

107

Бинош,  https://san2.ru/smiles/clapping.gif  https://san2.ru/smiles/white-rose.gif
Задержалась сегодня с прочтением.
Прекрасная глава, и мне нравится, как Катька дает отпор и как принимает подарки. И Жданов  у тебя прекрасен тут. Инициативный, подгоняемый ревностью, стремящийся показать, что Катька его.
И сцена Кира-Саша. У меня голубая мечта, что бы после того, как АЮ отправил Киру к Андрею сообщить, что забирает акции - Андрей бы отменил свадьбу, т.к. АЮ нарушил условие. И пустт бы Кира с ним разбиралась. Не думаю, что так мирно бы это происходило

+1

108

Кип написал(а):

Бинош,    
Задержалась сегодня с прочтением.
Прекрасная глава, и мне нравится, как Катька дает отпор и как принимает подарки. И Жданов  у тебя прекрасен тут. Инициативный, подгоняемый ревностью, стремящийся показать, что Катька его.
И сцена Кира-Саша. У меня голубая мечта, что бы после того, как АЮ отправил Киру к Андрею сообщить, что забирает акции - Андрей бы отменил свадьбу, т.к. АЮ нарушил условие. И пустт бы Кира с ним разбиралась. Не думаю, что так мирно бы это происходило

Кип, спасибо огромное! http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif
Я немного волновалась, вдруг тебе не понравилось, а спрашивать неудобно было http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush.gif  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_heart.gif

Отредактировано Бинош (19-06-2023 23:01:31)

0

109

Бинош написал(а):

Я немного волновалась, вдруг тебе не понравилось, а спрашивать неудобно было

Да, ладно. Спрашивай.  https://san2.ru/smiles/drinks.gif

0

110

Кип написал(а):

Да, ладно. Спрашивай.

Спасибо большое! Кстати, удалось курсив поправить! http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/drinks.gif

0

111

Бинош написал(а):

Спасибо большое! Кстати, удалось курсив поправить!

https://san2.ru/smiles/good.gif

0

112

Кип написал(а):

У меня голубая мечта, что бы после того, как АЮ отправил Киру к Андрею сообщить, что забирает акции - Андрей бы отменил свадьбу, т.к. АЮ нарушил условие. И пусть бы Кира с ним разбиралась. Не думаю, что так мирно бы это происходило

Слушай, так напиши!!! ))))

0

113

little_birdie написал(а):

Слушай, так напиши!!! ))))

Нет. Кира-Саша это не мое, да и диалоги я писать не умею..

0

114

Часть 16. Открытое сердце

Главка маленькая, но это надо пережить.

─ Андрюша, тебе сейчас удобно говорить? ─ раздался слегка встревоженный голос матери.

Ответить на этот вопрос честно язык не поворачивался, впрочем, говорить вообще не хотелось.

─ Ма, что случилось? ─ прохрипел Андрей, переплетая Катину руку со своей.

─ Ты понимаешь, сынок, дело серьезное. Я только что говорила с Кирой…

Андрей закатил глаза к потолку и сложил губы трубочкой, приготовясь слушать нотации.

─ Видишь ли, дело в том, что Паша говорил буквально вчера с Сашей, ну а сейчас перезвонил ему, и они с Кирой были вместе на презентации какого-то нового проекта… Вот мы и поговорили сразу с ними обоими…

─ Поговорили о чем? ─ внезапно ему стало зябко.

─ Ты только не волнуйся. Как ты знаешь, мы собирались прилететь на днях, скоро показ, потом планировали собрать совет директоров. Но сегодня утром отцу наконец позвонили по поводу клиники Папуорт… Наконец подошла его очередь.

─ Какая очередь, мам??? ─Андрей рефлекторно отпустил Катину ладошку и обеими руками сжал руль. Она встревоженно погладила его по плечу.

─ Ну ты прекрасно знаешь, что еще год назад папе была настоятельно рекомендована операция на сердце. И его поставили в очередь. А здесь по страховке это все очень тянется очень долго, сам знаешь. А приступы у него в последнее время участились, в гору идти стало совсем тяжело…

─ Но он всегда так бодро держится, отшучивается, говорит, никакой операции…

─ Так вот он передумал. Позвонили, предложили конкретную дату в этой клинике. И он решил, что это знак, что откладывать больше нельзя.
─  Но почему именно туда? Зачем по страховке?  Отец ведь может позволить себе лучшие клиники Германии, Швейцарии…

─ Ну ты же знаешь отца. Во-первых, он все равно человек старой закалки и не хочет много тратить на себя, даже в такой ситуации. Во-вторых, из бесед с Сашей и Кирой он понял, что Саша не прочь забрать свои акции и вложить их в новое дело.

─ Что?

─ Наверное, Кира еще не успела тебе об этом рассказать.

─ Но это же грубое нарушение всех наших договоренностей.

─ Ну ты же знаешь Сашу. Но когда он услышал про больницу, то вроде выразил готовность отложить свои планы. Как бы то ни было, Паша был готов выплатить Саше стоимость акций, лишь бы не делить компанию. Сомневаюсь, конечно, что стоимость аортокоронарного шунтирования покрыла бы стоимость Сашкиных акций, но, как ни парадоксально звучит, твой отец не хотел тратить ни пенса из своей подушки безопасности на собственное здоровье…

─ Но этим нельзя рисковать, операция очень серьезная, папа не может идти под нож абы к кому!

─ Андрюша, ради Бога, успокойся хоть ты. Уверяю тебя, мы навели справки ─ у клиники прекрасная репутация, огромный опыт именно в кардиохирургии, а сейчас там оперирует сам доктор Стерджесс!

─ Так, хорошо, нужна ли моя помощь? Когда мне прилететь?

─ Пока нужны твои добрые мысли и дела. И, конечно, показ, который мы с удовольствием посмотрим по видеосвязи. А вот Совет директоров и, самое главное, свадьбу, к сожалению, придется отложить. Вам с Кирочкой еще предстоит это все обсудить ─ бедняжка была так расстроена сегодня…

─ Обсудим, не сомневайся, только скажи мне, пожалуйста, когда операция?

─ Впереди несколько необходимых обследований, сама операция через две недели. Под общим наркозом. Потом он пробудет в больнице где-то неделю, а потом реабилитация… Летать, конечно, первое время будет нельзя… Ну и в себя приходить придется месяца три, не меньше. А шов зарастает долго…

─ Мам, ты так спокойно об этом говоришь…

─ Запомни, сынок: всегда легко спрятать ужас за горой четких фактов. У меня было время собрать информацию, а сегодня я долго терзала лечащего врача…

─ И что он сказал?
─ Сказал, что операция давно поставлена на поток, волноваться абсолютно не о чем, зато потом наступает иное качество жизни. Но курить отцу придется бросить насовсем.

─ Я приеду. А где отец сейчас, ты можешь его позвать к телефону?

─ Он задремал, завтра поговорите. Андрюш, ты лучше контролируй работу «Зималетто» как следует. Для Паши важнее всего надежный тыл здесь. Давай, не дергайся, потом еще все обсудим. Утро вечера мудренее.

Отключив телефон, Андрей с силой ударил по рулю и опустил голову. Катя долго не решалась ничего спросить и наконец прошептала:

─ Что с Павлом Олегычем?

Андрей покачал головой и сдавленно произнес:

─ Ему предстоит сложная операция на открытом сердце. Шунтирование. Очень скоро. Мама говорит, что такие операции в Европе уже поставлены на поток…

─ Значит, так и есть. Все будет хорошо, слышишь?

─ Знаешь, что самое страшное? ─ словно не слыша ее, продолжал Андрей, горестно усмехаясь. ─ Мой отец через пару недель будет лежать в больнице, уверенный, что здесь его дело в безопасности, что я его надежный тыл. И он даже не подозревает, что я его так подвел!

─ Андрей!

─ А разве это не так? Разве я не разбазарил за несколько месяцев все, что было создано годами?

─ Погоди. Да, были ошибки, но ты всегда искал и находил выход, и сейчас он есть!

─ Ты представляешь, что было бы с отцом, узнай он сейчас, что на самом деле творится в компании? А еще: ты представляешь, даже сейчас он пытается экономить на себе! Имея возможность лечиться  в лучших клиниках мира, он хочет оперироваться бесплатно, по страховке, чтобы не тратить лишние деньги! А я не платил сотрудникам зарплату, рассекая по ресторанам в своей статусной машинке…

─ Задержка зарплаты была всего один раз, нам удалось вырулить… ─ Катя мягко гладила Андрея по волосам. ─ Ну а без машины и элитных ресторанов где бы ты заключал выгодные контракты? Тебе как президенту положены все эти статусные штуки…

─ Вырулили мы только благодаря тебе, ─ Андрей снова сжал и поцеловал ее руку. ─ Чувствую себя ничтожеством. А еще мне страшно, Кать. Неизвестность пугает…

─ Ничтожество не способно так переживать. Кроме того, нам надо будет работать ускоренными темпами, пока Павел Олегович будет лечиться, чтобы постараться многое исправить к его выздоровлению. И еще… Знаешь, когда мой папа сильно болел, мама молилась и меня учила. А я пробовала молиться своими словами, как понимала, и обращалась почему-то к Эйнштейну.

─ К Эйнштейну? ─ Андрей не выдержал и рассмеялся.

─ Да, хотья сам Эйнштейн и называл себя агностиком, я старалась апеллировать к вселенской логике, к разуму, объясняя ему, как важно мне здоровье близких для восстановления общей гармонии…

─ И помогло?

─ Как видишь…

Андрей попросил Катю все равно поехать к нему, поймав себя на ощущении, что ему хотелось бы просто проводить с ней все время, помимо работы, и это совершенно не надоедало: он представлял себе не только, как она стонет и выгибается ему навстречу в тишине спальни, но и как они вместе разговаривают, молчат, смеются, грустят, пьют чай, готовят завтрак, смотрят кино, спорят… И почему-то эти картинки совсем не напрягали, напротив, на душе становилось спокойно и уютно, и казалось, что любой кризис пройдет стороной…

Однако в окнах Андрея горел свет ─ и хорошо еще, что он вовремя это заметил.

Отредактировано Бинош (29-06-2023 01:54:12)

0

115

Бинош,,  https://san2.ru/smiles/friends.gif
Не знаю, что сказать. У тебя получилась хорошая глава, но мне трудно её оценивать, потому что я не верю в серьёзные проблемы со здоровьем ПО.
А Андрей мне понравился, да и Марго очень спокойна, хотя, кмк, это не в её характере. Все же, кмк, она тревожный несколько человек. 
Жаль, что Андрею с Катей не удалось побыть вместе.

0

116

Кип написал(а):

Бинош,,  
Не знаю, что сказать. У тебя получилась хорошая глава, но мне трудно её оценивать, потому что я не верю в серьёзные проблемы со здоровьем ПО.
А Андрей мне понравился, да и Марго очень спокойна, хотя, кмк, это не в её характере. Все же, кмк, она тревожный несколько человек. 
Жаль, что Андрею с Катей не удалось побыть вместе.

Спасибо, Кип!
Ну это же  фик, здесь так... )

Сердце

На самом деле здесь я опираюсь на личный опыт, речь о моем папе - человек вполне нормально функционировал лет десять, не считая периодических приступов стенокардии, прежде чем решиться на операцию... То есть не было такого, что человек был слаб, недееспособен, падал и так далее. Работал целыми днями. А вот одышка при быстрой ходьбе и поднятии в гору была, и это учащалось. После операции, слава Богу, все иначе.

А Марго здесь немного собралась в экстремальной ситуации, мне кажется, она может... К тому же у нее было время свыкнуться с мыслью то предстоящей операции. Но все равно она на взводе, просто держится. Она ещё проявит свой характер.
Посмотрим, удастся ли убедить других читателей.

Отредактировано Бинош (29-06-2023 02:08:08)

0

117

Бинош написал(а):

Ну это же  фик, здесь так... )

Да, я это понимаю. Но, видимо, мое восприятие как-то на это не так реагирует... Возможно потому, что его косяки зачастую оправдывают плохим здоровьем...

сердце

У меня муж после инфаркта и установки стента. Тоже, как говориться, ничего не предвещало. Мало того, за три месяца до он обследовался и ничего критичного не нашли. А тут по дороге на работу прихватило. Слава Богу, хватило ума вернуться домой, а иначе...

Бинош написал(а):

А Марго здесь немного собралась в экстремальной ситуации, мне кажется, она может...

А в прочем, да. Ты права. Марго может собраться...

+1

118

Глава 17. Маятник.
Друзья, я знаю: вы хотите, чтобы Андрей поскорее расстался с Кирой, я тоже. Но всему свое время)
А потом началась метель ─ и продолжалась до самого утра. Он стала свидетельницей того, как Катя грустно сказала: «Отвези меня домой: мы оба знаем, кто там тебя ждет. Ей, наверное, сейчас очень одиноко»; и того, как Зорькин внезапно позвонил ей, пока Андрей с отрешенным видом вез ее домой, и пригласил сходить завтра вместе на встречу однокурсников, потому что Вика не хочет (его позвал Алик Бобров с параллельного потока, вроде бы ставший какой-то шишкой), а она отказалась; и того, как Андрей долго не выпускал Катю из машины за углом ее дома, а потом проследил, как она скроется в подъезде и загорится свет в ее комнате… Видела метель и то, как Андрей впервые после «Голубого огонька» закурил, и то, как зареванная Кира, с беззащитно выпирающими в домашней майке острыми лопатками, бросилась ему на шею, напомнив ему, как когда-то, младшую сестренку… «Андрей, мне страшно…  Павел Олегович ─ это как точка опоры для всех нас. Ты же знаешь, они с Марго стараются быть для меня как…Вместо…»

Андрей уложил Киру в спальне, укрыл одеялом, а сам устроился на диванчике в гостиной и долго разглядывал сполохи огня в камине, пока ветер бушевал за окном…Мыслей почему-то не было, его охватила какая-то странная пустота. Ясно лишь, что завтра утром надо позвонить отцу и что… Ах да, он обещал помочь Ромке разыскать роковую докторшу-спасительницу ─ странным образом именно это вдруг всплыло в его подсознании, но было и что-то еще, трудноуловимое, слегка тревожное, волнующее, что он никак не мог осознать…

Наблюдала метель и диалог на одной кухне на другом конце Москвы ─ между мальчишкой лет двенадцати в пижаме с машинками и его мамой, сидящей на подоконнике с кружкой чая:

─ Мам, у нас остались еще котлеты?

─ Да, в холодильнике. Сейчас разогрею. Проголодался?

─ Немного. Давно вернулась?

─ Где-то полчаса назад. Успела до метели.

─ Тяжелое дежурство?

─ Не очень. Мишка, тебе, кстати,  тетя Юля тебе привет передает и паровозик из сериала про Томаса, который ты малышом обожал смотреть по телевизору, а потом на кассете. Вместе выбирали.

─ О, спасибо большое! Это же Перси. Класс какой!

─ Да, роскошный.

─ Мам, а почему ты держишь в руках сову? Обычно же она у тебя на столе стоит.

─ Это мой талисман. Символ мудрости. Когда настраиваюсь на серьезный разговор или анализирую что-то, всегда беру ее в руки. Чтобы глупость не сморозить.

─ А с кем предстоит разговор на этот раз?

─ Уже был. С журналисткой. Она меня домой из роддома подвезла. Настырная попалась. Настаивала на интервью. Решила согласиться, но в обмен на публикацию информации о нашем фонде. Так что разговор пришлось провести без совы ─ вот и благодарю ее задним числом.

─ А тебе не кажется, что это язычество?

─ Разговаривать с деревянной совой? Нет, не кажется. Видишь ли, идею Высшей Силы каждый понимает по-своему. Я вообще долгое время была агностиком, но повидала за свою жизнь ─  в том числе благодаря работе ─ слишком много чудес. Взять хоть твоего родного дядю. Чудом ведь выжил! И не все можно объяснить наукой. В какой-то момент осознаешь, что существует в мире сила, многократно превосходящая твою собственную. И ты уже никогда не одинок, даже если один. И ты просишь ее о помощи, благодаришь, просто делишься с ней всем… И для кого-то эта Сила ─ Бог, он молится на икону, кто-то просто смотрит в небо, кто-то закрывает глаза… А кому-то проще обратиться к природе или к кому-то или чему-то привычному и родному из окружения, может быть, даже к вещи, и через нее, что называется, «установить контакт»…

─ Круто! А откуда у тебя вообще эта сова?

─ Подарил один мальчик, мы дружили в школе. Вместе кроссворды отгадывали… он нес мой портфель, провожал до дома, а сам ехал в подмосковное Одинцово… Однажды сменку мою увез по ошибке…

─ Ты ему нравилась?

─ Наверное, нравилась. Не знаю, вообще меня все мальчики обычно считали слишком умной, поэтому и подарок соответствующий ─ сова… Но с ним было очень весело. Поэтому я ему подарила статуэтку Арлекина.

─ А он был симпатичный?

─ Симпатичный. Забавный. Нос в веснушках. Пухленький такой. Скобы на зубах. По прозвищу Карлсон.

─  Ничего себе! Ну а потом… Вы не общались больше?

─  Потом мы пошли в разные спецклассы в старшей школе, ну и наши пути разошлись.

─ И вы больше никогда не виделись?

─ Ну почему же ─ недавно случайно встретились, только он меня не узнал. А вот я его сразу узнала, хотя он с тех пор сильно изменился, похудел, вытянулся…

─ Ну а вы поговорили? Ты пригласила его в гости?

─ Да нет, не получилось поговорить… Слушай, иди-ка есть скорее, все согрелось, время позднее уже. Я пойду прилягу, хорошо? Голова болит. Посуду потом закинь в машинку. Да, и еще: папа хотел тебя завтра из школы забрать, напиши ему смс, он наверняка не спит еще, тоже в вечернюю сегодня.

─ Ладно...

К утру метель поутихла, а Кира, прихлебывая кофе, впала в свое холодно-ироничное состояние и, усмехнувшись, ошарашила Андрея:

─ А ведь, признайся, Жданов, тебе это все только на руку.

─ Что ты имеешь в виду?

─ Ну ведь теперь свадьбу придется отложить, а там, глядишь, само рассосется… Можно сказать, повезло, да?

─ Ты это сейчас серьезно? То есть мне повезло, что отец ложится на операцию? Ты вообще соображаешь, что ты говоришь?

─ А что, разве не так?

В общем, в офис они приехали переруганные, взъерошенные, нервные, попутно досталось Вике и женсовету… А Катя уже снимала пальто в каморке, как раздался звонок.

─ Пал Олегыч? Здравствуйте, как вы себя чувствуете? ─ Катя чуть не выронила трубку.

─ Катюша, доброе утро. Неужели и вы уже в курсе? Умоляю, не волнуйтесь вы так, похоже, я всех перепугал. Все в полном порядке, операция плановая, откладывать дольше нельзя. А звоню я исключительно по делу.

─ Вам, наверное, Андрея Палыча? Его еще нет, будет с минуты на минуту.

─ Да нет, я, собственно, к вам. Как вы понимаете, сейчас собирать Совет директоров не с руки. Перед тем как ложиться, так сказать, под нож, хотелось бы лишний раз убедиться, что с компанией все в порядке. От сына я все равно ничего путного не добьюсь, ну а за вами компания как за каменной стеной, поэтому вам ли не знать, каково реальное положение вещей.

Повисла пауза. Катя судорожно выдохнула, теребя телефонный провод, и округлила глаза.

─ Павел Олегович, ─  наконец выдавила она, ─ я могу лишь сказать, что план, который мы разработали с Андреем Палычем, эффективен и что я приложу все усилия к тому, чтобы, пока вы будете проходить лечение и реабилитацию, все  показатели фирмы максимально улучшились.

─ Катя, вы знаете, я редко говорю такое, но, пока компания в ваших руках, я спокоен. Спасибо вам!

Катя как-то вся посерела и, повесив трубку, обернулась к вошедшему Андрею.

─ Доброе утро. Звонил Павел Олегович. Благодарил меня за то, что компания в надежных руках. Я всячески заверяла его в том, что он может спокойно ложиться на операцию. Давно не было так тошно…

─ Кать…

─ Перезвони ему. Да, кстати, это тебе. ─ Катя протянула Андрею DVD. ─ «Гордость и предубеждение». Как обещала.

Андрей едва успел взять диск и наклонился было поцеловать Катю, как в кабинет влетела Кира с извинениями, затем они вдвоем позвонили Павлу, а Катя у себя в каморке молча изучала календарик, потом передвигала гирьки на весах, о чем-то размышляя, потом ее вызвал женсовет на обед, потом Ольга Вячеславовна сразу зазвала ее в мастерскую, где, помимо Милко, были Юлиана, Жюльен и креативный директор дома Доминик Дюбуа ─ подготовка к показу шла полным ходом, Катю хотели тоже вовлечь в этот процесс. Так и получилось, что Андрей не видел ее почти весь день.

С Ромой он с утра тоже едва перекинулся парой слов ─ о здоровье отца. Потом были бесконечные звонки, выяснения с Милко, беготня на производство… Вся эта суета немного отвлекла Андрея от мыслей о предстоящей отцу операции, но какое-то тревожное чувство недосказанности, охватившее его еще ночью накануне, снова вернулось. Возвращаясь с Кирой с обеда, он был слегка удивлен загадочной и слегка осуждающей репликой Потапкина:

─ Вот мы сидим-сидим тут целыми днями, штаны протираем, а тут люди подвиги совершают, между прочим.

С ресепшен по обыкновению доносились ахи-вздохи, и что-то в услышанном заставило его вздрогнуть:

─ Женщины-врачи! Круто, прямо в воздухе! Как там? Мы его теряем, дефибриллятор! Уж не тот ли это рейс, где Роман Дмитрич…

─ Стоп! Что обсуждаем в рабочее время?

─ Между прочим, обеденный перерыв еще не закончился, ─ обиженно проворчала Шура, протягивая Андрею свежий выпуск «Московского комсомольца». На первой полосе красовался броский заголовок: «Женская неотложка: два врача роддома подарили мужчине вторую жизнь в воздухе»

Конфисковав газету, Андрей уверенным шагом направился в кабинет Малиновского.

─ Ну что, друг, пляши. О нас снова пишут.

─ Господи, у них что, других тем нет? ─ подозрительно покосился Ромка на таблоид.

─ А о чем еще им писать, не о политике же?

─ Здесь ты прав. Ну и какой же скандал в стенах «Зималетто» привлек на сей раз внимание наших борзописцев?

─ Не в стенах, а в воздухе, и не скандал, а спасение рядового Малиновского!

─ Что? А ну дай сюда. ─ Андрей вручил газету другу и с удовольствием наблюдал за изменением выражения его лица.

─ Жданыч, но как?

─ Чистая случайность, женсовет обсуждал.

─ Теперь понятно, почему я не мог ее найти: она не реаниматолог, а неонатолог в роддоме и возвращалась с конгресса детских врачей! И фамилию сменила, видимо, по мужу… А еще их роддом собирает деньги для детей-отказников… Так, ну все, я пошел.

─ Стоять! Рабочий день еще не закончен! И так все норовят разбежаться. Так еще и мой вице туда же?

─ Да, ты снова прав: сначала надо установить адрес роддома.

─ Малиновский, не гони коней. Давай уже завтра.

─ А? Что? Завтра? Да, завтра. Конечно. Дружище, спасибо тебе огромное! Просто не ожидал.

─ Да не за что, дело случая. Или судьбы…

─ Сам-то как?

─ Да ничего, нормально все. Потихоньку привыкаю к этой мысли. Знаешь, нам надо очень много всего сделать, пока отец лечится. Чтобы через несколько месяцев представить ему все в лучшем виде.

─ Ну, здесь у нас только одна помощница ─ Екатерина Великая. Все зависит только от нее.

─ Вообще-то не только. От всех нас. От Зорькина с его биржей, кстати, тоже. А ты, кажется, упоминал какой-то супервыгодный контракт с Прагой?

─ Было дело, да. Займусь этим. Ну а как вообще Катя?

─ Вообще хорошо. И спасибо тебе за кинотеатр. Все прошло отлично.

─ Ну а потом?

─ А потом позвонила мама с новостями.

─ Понял. А потом?

─ А потом меня дома ждала Кира с взглядом побитой собаки.

─ Эх, Палыч, Палыч! Надо было тебе позвонить мне ─ я бы, как всегда, нашел выход.

─ Какой выход? Снова твоя квартира? Или отель? Нет, сейчас все должно быть по-другому.

─Почему? ─ насмешливо поднял бровь Малиновский.

─ Напомни мне, пожалуйста, зачем мы все это затеяли.

─ Чтобы получше ее контролировать, дабы не отписала нашу компанию коварному Зорькину, который слишком много знает.

─ Ну вот, а Зорькин не опасен.

─ Ага. И отчет фальшивый писать не нужно, по крайней мере, срочно. Значит, что?

─ Что?

─ Кира? Марш Мендельсона?  Та-та-татататата…

─  Заткнись.

─ Почему? Не ты ли поначалу все ныл о ее брекетах, что она не в твоем вкусе… А теперь что изменилось? Привык? Она похорошела?

─ Я, как ты выражаешься, ныл, но не потому, что мне было противно из-за ее внешности, а потому, что мне было стыдно ее обманывать… На самом деле меня к ней тянуло, иначе я никогда бы на это не решился… И после нашей первой ночи, после Катиного дня рождения, я с Кирой уже не мог… ─ Андрей замолчал, ожидая привычной насмешки друга. Но тот ничего не ответил, лишь задумчиво покачал головой. Затем Малиновский встал и быстро заходил по кабинету.

─ Что ж. Диагноз налицо. Давай подытожим. Тебя тянуло к Кате. Ты прикрывался страхом за фирму, а на самом деле дико ревновал ее к Зорькину, а теперь к французу этому. Но при этом ты не отменяешь свадьбу с Кирой, плывешь по течению и вообще, что ты чувствуешь к этим двум женщинам, ты не знаешь. Я нигде не ошибся?

─ Малина, мне и так тяжело, каждый день испытания, говори яснее!

─ Жданов, ты хочешь и на дерево залезть, и штаны, прости, не порвать. Обе женщины прекрасны ─ как видишь, я не шучу. Причем ты разглядел Катю раньше меня. Но от одной из этих прекрасных женщин тебе все-таки придется отказаться, и чем раньше, тем лучше. Я понимаю, все последние месяцы ты жил под сильнейшим прессингом. Но сейчас он, как ни кощунственно это звучит в свете предстоящей операции твоего отца, немного ослаб. И что? Так и будешь продолжать туда-сюда, туда-сюда, словно маятник?

─ Ромк, я не знаю…

─ Да все ты знаешь, Палыч, причем давно…

В дверь постучали.

─ Войдите! ─ хором воскликнули оба.

─ Добрый день. Роман Дмитрич, Андрей Палыч, вас обоих ждут в мастерской для обсуждения показа. Кира Юрьевна уже там, ─ на пороге стояла Катя, как всегда, собранная и деловая.

─ Конечно, Катенька. Сейчас будем.

Пушкарева кивнула и побежала, но не в направлении мастерской, а в каморку, схватила пальто и молниеносно исчезла в лифте. По пути никого не встретила, потому что Клочкова просто сбежала, женсовет обсуждал в туалете Светину личную драму, а руководство в мастерской ─ предстоящий показ.

─ Але, Коля? Ты дома? Я передумала. Едем на встречу выпускников. Но перед этим загляну к тебе, не возражаешь? У нас ведь есть еще в запасе пара часов.

0

119

Бинош!  :cool:

Каким разумным стал у тебя Малиновский, все разложил по полочкам, а Андрей все никак не разорвет свой порочный круг. Боится причинить боль близким, а сам только хуже делает...
Катюха что-то резко изменила желание, услышала разговор? Надеюсь не с начала...
Посмотрим, как она у нас блистать на дне встречи будет, глядишь, и окрутит еще кого... Она теперь может...))

0

120

Кип написал(а):

Бинош!  

Каким разумным стал у тебя Малиновский, все разложил по полочкам, а Андрей все никак не разорвет свой порочный круг. Боится причинить боль близким, а сам только хуже делает...
Катюха что-то резко изменила желание, услышала разговор? Надеюсь не с начала...
Посмотрим, как она у нас блистать на дне встречи будет, глядишь, и окрутит еще кого... Она теперь может...))

Спасибо большое, Кип!  http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif

Мне и самой жутко интересно, кого они там встретят и что вообще будет)

0

Вы здесь » Не родись красивой Love » Фан-Арт » Фанфики и драбблы Бинош