кот
действительно очень похож!!
Mira написал(а):Буквально вчера думала про людей без голоса, но немножко по другому поводу - посмотрела подкаст про "Наивно? Очень" с Нелли и ещё одним организатором и девочкой - художницей с синдромом Дауна. Никогда близко не общалась с такими людьми и была поражена, как хорошо она рассуждает, как может быть интересно ее слушать. Я понимаю, что это, скорее всего, наиболее щадящий вариант генной поломки, но и таких людей много, и их не слышно и не видно. Действительно, люди без голоса (.
невидимые люди
Знаешь, согласна с тем, что мы не общаемся с такими людьми, как та девушка, Маша, вроде бы... Даже мне это в голову не приходило: пообщаться...
Но фильм и второй даже просмотр открыли мне другой вид невидимости.
На дуанов, колясочников, хромых, ДЦПшников, негров люди пялятся, кто угодно из этих групп людей, расы, болезни, особенности - примечательно отличный внешне от нас и толпы будут расступаться, (хотя глаза тоже отводят), но в кафе и транспорте скорее пялятся и так или иначе, не особо приятно, но замечают, как топла...
Про бездомных было о другом.
Чаще мы их видим когда они просят деньги... и я поняла, что только с такой точки зрения и смотрела... или вообще не обращала внимания или думала там подать/не подать, пристанет/не пристанет... Как будто нет и не может быть у человека своей истории...
Хотя я немного волонтерствовала даже для бездомных... Но почему-то о тех, кто просит думала мало. Хотя тут наверно потому, что не верю: слишком много тут мошенничества.
Но его в любой благотворительности хватает...
Ну и зависимые люди, наверное шарахнулась бы как от огня... и не думала, что к этому приводит... раз ве что про сирот, но они как будто в первую очередь сиротами для меня были...
А какие-то одноклассники, типа если раздолбаи, то... я там что-то вытерпела, не стала, значит и они не поэтому...
Джеймс начал употреблять из-за того, что "не было корней" развод, постоянные переезды, потеря контакта с людьми...
Мне всегда казалось, что зависимый всегда на первое место поставит наркотик, даже не дом/еду, но Джеймс потратил последние деньги на антибиотики для чужого кота...
Почему-то я в это абсолютно верю.
Он так еще говорит с людьми, даже недружелюбными... и про кота, в каком-то старом интервью о том, как кота может не стать, даже представлять переживал.
Трогательно. )))
Ну а в фильме как-то особенно показано, как будто он реально невидимый, почти как в научной фантастке: есть он, почти призрак, а есть живые люди на улицах...
И бездомные котики - тоже наверное "призраки"... ))