Прямо как в советских фильмах
Точно 

Не родись красивой Love |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Не родись красивой Love » Перед голубым экраном » Запретная любовь
Точно 
Точно
Ага, есть что-то такое, но в наших советских глаза в этот момент так не выпучивали.
Моя первая дорамная любовь. Сейчас смотрю и думаю, господи, какой наивняк и, наверное, гротеск, но такое тепло от них. Прям ностальгия накатывает. Сразу то время вспоминается.
Пока клип искала, мне ютуб киргизский фильм подсунул «Как выйти замуж за Гу Чжун Пе?» 
Пока клип искала, мне ютуб киргизский фильм подсунул «Как выйти замуж за Гу Чжун Пе?»
Прости мою темноту, а кто это?) Герой дорамы?
Прости мою темноту, а кто это?) Герой дорамы?
Ага. Сверху клип. Главного героя зовут Гу Чжун Пе. Видимо, в Киргизии эта дорама была популярной, раз они даже такой фильм сняли. 
Решила от нечего делать глянуть разные озвучки ЗЛ, а их аж три штуки не считая субтитров. Богат и могуч наш русский язык, в каждой по-разному перевели. Порой аж диаметрально. Голоса, конечно, везде подобраны атас, прям как четыре разных сериала. Мне больше двухголосый нравится, но это дело вкусовщины. Чего я хотела сказать?
Мира, ты ни одна имена запомнить не можешь. Дублеры в озвучках их тоже путают. 
Девочки, а разница в озвучках оказывается такая занимательная. Я начинаю понимать, почему так отличаются мнения на сериал и героев.
Малюсенький отрывочек, а такая разница.
Озвучка Кириллица она же IVI: Нет. Нет. Бихтер, помоги мне, умоляю. Не звони мне.
Дубляж: Нельзя. Нельзя. Бихтер, прошу, помоги мне. Не кради сердце.
Двухголосая озвучка с казахстанского канала: Нельзя. Нельзя. Бихтер, пожалуйста, помоги мне. Не мани меня.
Субтитры: Нельзя. Нельзя. Бихтер. Пожалуйста, помоги мне. Пожалуйста, не зови меня.
Не звони, не кради сердце, не мани, не зови. 
Девочки, а разница в озвучках оказывается такая занимательная. Я начинаю понимать, почему так отличаются мнения на сериал и героев.
Малюсенький отрывочек, а такая разница.
Озвучка Кириллица она же IVI: Нет. Нет. Бихтер, помоги мне, умоляю. Не звони мне.
Дубляж: Нельзя. Нельзя. Бихтер, прошу, помоги мне. Не кради сердце.
Двухголосая озвучка с казахстанского канала: Нельзя. Нельзя. Бихтер, пожалуйста, помоги мне. Не мани меня.
Субтитры: Нельзя. Нельзя. Бихтер. Пожалуйста, помоги мне. Пожалуйста, не зови меня.Не звони, не кради сердце, не мани, не зови.
50 оттенков отказа, классика) В субтитрах хорошо то, что слышишь интонации и как-то интуитивно формируешь мнение, возможно)
Отредактировано Бинош (05-02-2025 02:29:50)
50 оттенков отказа, классика)
Ага, да ладно бы обычные сцены так по-разному трактовали, но там и с влияющими на понимание героев так же.
Я где-то гифку притаскивала, в которой они в лесу целуются перед свадьбой.
Когда Бихтер после поцелуя убежит, то Бехлюль будет в одиночестве в пустоту злость срывать. В озвучке он там выкрикнет что-то вроде: «Бихтер, отстань от меня!»
Сразу думаешь, что бедный Бехлюль не знает уже как от этой Бихтер избавиться.
Смотришь с субтитрами и там уже эту же сцену перевели что-то вроде: «Бихтер, выйди из моей головы!» или «Выйди из меня!»
Согласись, сразу другая картинка рисуется, да?
В субтитрах хорошо то, что слышишь интонации и как-то интуитивно формируешь мне, возможно)
Аналогично. Еще и словечки разные быстро выучиваются, правда, так же быстро забываются.
По-турецки: ивет – да, аир – нет, я – бэн, сени севийорум – я тебя люблю, чок – очень. Мне как-то так запомнилось/услышалось. А еще Бехлюлевская фраза, которую он практически в каждой серии говорит: Бехлюль качар – Бехлюль убегает.
Ага, да ладно бы обычные сцены так по-разному трактовали, но там и с влияющими на понимание героев так же.
У меня такой прикол с разными переводами СБ. Например, на французском герои даже после первой ночи, которая случилась почти через год после их знакомства, когда они уже прошли вместе огонь, воду и весьма горячие свидания, называют друг друга на "вы". Герцог Бэкингем и королева Анна, блин.
Неизвестно, перешли ли на "ты" хотя бы после того, как стали жить вместе - этих серий нет в сети )). И это при том, что в жизни французы на "ты" переходят практически моментально.
А наши в некоторых сценах классно перевели, хоть и отсебятиной. Долго ржала, когда услышала, как пьяный муж (редкий козел) говорит героине: "В нас пропал дух авантюризма" 
В субтитрах хорошо то, что слышишь интонации и как-то интуитивно формируешь мнение, возможно)
У меня с субтитрами никак не срастается - могу единовременно либо читать, либо смотреть.
Еще и словечки разные быстро выучиваются
Перед поездками в Турцию учила какие-то основные слова (здравствуйте, спасибо, С Новым годом и пр.). Сейчас слышу их настоящее произношение и осознаю, что меня вряд ли понимал хоть кто-то )).
Например, на французском герои даже после первой ночи, которая случилась почти через год после их знакомства, когда они уже прошли вместе огонь, воду и весьма горячие свидания, называют друг друга на "вы". Герцог Бэкингем и королева Анна, блин.
Неизвестно, перешли ли на "ты" хотя бы после того, как стали жить вместе - этих серий нет в сети )). И это при том, что в жизни французы на "ты" переходят практически моментально.
Прям как наши Катька с Андрюшей.
У меня с субтитрами никак не срастается - могу единовременно либо читать, либо смотреть.
Я не настаиваю, но попробуй посмотреть с субтитрами то, что тебе очень нравится и перетерпеть несколько серий.
Возможно лично моя функция (помню как мы тут типы восприятия по кофе определяли и я решили, что у меня аудиальный), но спустя непродолжительное время перестаешь замечать субтитры. Ощущение, что герои говорят на русском своими голосами.
Порой даже отвлекусь, посмотрю в сторону, но понимаю, что абсолютно все поняла, а попроси кто перевести по словам, не смогу этого сделать.
Не знаю, как это работает. Магия.
У меня такой прикол с разными переводами СБ
А к СБ есть субтитры?
А к СБ есть субтитры?
Я видела лишь к некоторым сериям…
Я видела лишь к некоторым сериям…
Жаль... 
Как-то давно смотрела фильм "С широко закрытыми глазами" в кинотеатре с Кидман и Крузом. Он только вышел тогда. Там, на сколько я помню, по требованию режиссера, перевод и дубляж делать запрещали, только субтитры. Думала, что тоже не смогу смотреть и читать, но минут через 5-10 поняла, что воспринимаю субтитру, как дубляж. Тем более, слыим реальные голоса и интонации актеров.
Прям как наши Катька с Андрюшей
У Катьки с Андреем, имхо, очень гармонично получилось - в интимных ситуациях на "ты", на работе на "вы". Мне вообще очень нравится, как наши "вы" обыгрывают - абсолютно не режет слух. А тут - уже переспали, уже предложение сделал, и как попка через каждые 10 минут: жё ву зем, Мари́ люблю вас, Маша ))
попробуй посмотреть с субтитрами
Я уже много раз пробовала - после этого даже главных героев в лицо узнаю́ с трудом, так как не успеваю рассмотреть
А к СБ есть субтитры?
Испанские есть )). С русскими много серий первого сезона, для остальных можно ютубовские включать. Но у нас озвучка, имхо, очень хорошая. Я на Мейсона в 90-е во многом из-за голоса озвучки подсела ))
Думала, что тоже не смогу смотреть и читать, но минут через 5-10 поняла, что воспринимаю субтитру, как дубляж.
Меня ребенок уже несколько лет не может приучить, что видео в тиктоке надо не только смотреть, но и читать, что там написано. Не укладывается это у меня никак - либо смотрю, либо (когда напомнят) читаю )).
Как-то давно смотрела фильм "С широко закрытыми глазами" в кинотеатре с Кидман и Крузом. Он только вышел тогда. Там, на сколько я помню, по требованию режиссера, перевод и дубляж делать запрещали, только субтитры. Думала, что тоже не смогу смотреть и читать, но минут через 5-10 поняла, что воспринимаю субтитры, как дубляж. Тем более, слышим реальные голоса и интонации актеров.
Вот точно так же. Ощущение дубляжа, но с реальными голосами актеров. 
Я уже много раз пробовала - после этого даже главных героев в лицо узнаю́ с трудом, так как не успеваю рассмотреть
Понятно. Видимо, когда смотришь c субтитрами, ты глазами по ним бегаешь, как по книге.
У меня так только первое время, потом что-то в голове щелкает и начинаю читать предложения все сразу, то есть не по одному слову, а целиком.
Поэтому от происходящего даже не отвлекаюсь.
Испанские есть )). С русскими много серий первого сезона, для остальных можно ютубовские включать. Но у нас озвучка, имхо, очень хорошая. Я на Мейсона в 90-е во многом из-за голоса озвучки подсела ))
Нет, испанские я не потяну. Если все же найду время, то, скорее всего, буду ютубовскими пользоваться. 
Мира, а раз ты на 26 серии, то у тебя там история с абортом Бихтер? Правильно?
Вот скажи мне, как ты видишь, зачем Аднан растрепал сестре и племяннику о ее беременности, когда они еще с ней точно не решили рожать или нет?
Меня внутренне прям возмутило, когда я смотрела. Может это я такая, но мне кажется, что эта тема деликатна и интимна. Ладно, то что он с сестрой поделился я еще как-то могу понять, но Бехлюлю-то зачем это знать? Будь они близки, как отец и сын, то я бы еще поняла, но ведь нет. И что это было?
Мира, а раз ты на 26 серии, то у тебя там история с абортом Бихтер? Правильно?
Вот скажи мне, как ты видишь, зачем Аднан растрепал сестре и племяннику о ее беременности, когда они еще с ней точно не решили рожать или нет?
Меня внутренне прям возмутило, когда я смотрела. Может это я такая, но мне кажется, что эта тема деликатна и интимна. Ладно, то что он с сестрой поделился я еще как-то могу понять, но Бехлюлю-то зачем это знать? Будь они близки, как отец и сын, то я бы еще поняла, но ведь нет. И что это было?
Я, честно говоря, вообще не поняла, почему она пошла на аборт. Может, я невнимательно смотрела, но тот разговор с Аднаном, который я видела, был, имхо, скорее позитивным - типа, до потолка прыгать не будем, но в целом все нормально. А потом - бац, уже все... А по поводу зачем поделился - у них там, как я поняла, отношение к детям не такое как у нас. Пейкер с ребенком постоянно тусят у Аднана, Бюлент к ребенку практически как к брату относится, играет с ним постоянно, хотя формально он ему никто, даже мадемуазель живо им интересуется. Видимо, там все дети общие )). Но, повторюсь, могла что-то пропустить.
Я, честно говоря, вообще не поняла, почему она пошла на аборт.
Не знаю. Вижу три варианта. Какой тебе ближе?
1. В семье себя неуверенно/прочно чувствовала. Она там у Бехлюля, когда он ее поздравлять будет, со скепсисом в голосе спросит: «Ты действительно рад?»
Видимо, заведомо знала, что ребенок вызовет к ней еще больший негатив. Вон как дети обрадовались, когда узнали, что тревога оказалась ложной.
Муж, встав на сторону слуг, ясно и понятно указал ей ее место в семье.
Сцена с поздравлением Бехлюля и сцена с реакцией детей.
2. Сделала матери назло. Фирдевс, узнав о беременности дочери, сразу заявила, что ребенок – гарантия, страховка. Бихтер откровенно напряглась.
3. Просто стерва, которой всякие пеленки распашонки нафиг не сдались. Если уж начистоту, то она далеко не самый милый человек на свете.
Может, я невнимательно смотрела, но тот разговор с Аднаном, который я видела, был, имхо, скорее позитивным - типа, до потолка прыгать не будем, но в целом все нормально. А потом - бац, уже все...
Почему бац? Она же в самом первом разговоре Аднану прямо сказала, что считает, что для ребенка сейчас не время. Он согласился, но сказал, что давай отложим окончательное решение на несколько дней, потом я вместе с тобой к врачу на аборт пойду.
Я не знаю, мне почему-то кажется, что если бы он четко сказал, что против, то никуда бы она не пошла. Сомневалась ведь.

А по поводу зачем поделился - у них там, как я поняла, отношение к детям не такое как у нас. Пейкер с ребенком постоянно тусят у Аднана, Бюлент к ребенку практически как к брату относится, играет с ним постоянно, хотя формально он ему никто, даже мадемуазель живо им интересуется. Видимо, там все дети общие
Согласна, если они бы точно решили рожать, но ведь нет пока еще определенности. Он там не просто делится, что Бихтер беременна, а тем, что они сомневаются.
Зачем уведомлять родственников о том, что у меня тут жена в положении, но, наверное, на аборт пойдет — не уверены мы? Я не понимаю...
Странно это так для меня.
Как-то давно смотрела фильм "С широко закрытыми глазами" в кинотеатре с Кидман и Крузом. Он только вышел тогда. Там, на сколько я помню, по требованию режиссера, перевод и дубляж делать запрещали, только субтитры. Думала, что тоже не смогу смотреть и читать, но минут через 5-10 поняла, что воспринимаю субтитры, как дубляж. Тем более, слышим реальные голоса и интонации актеров.
У меня так же. И фильм помню, тоже так смотрела)
Вижу три варианта. Какой тебе ближе?
Если честно, то моя имха - это донельзя расшатанные нервы и полное отсутствие опоры в жизни. Человека швыряет из крайности в крайность без видимых причин. Пока она ещё держится на природной силе воли, но нехорошая тенденция уже намечается.
Почему бац? Она же в самом первом разговоре Аднану прямо сказала, что считает, что для ребенка сейчас не время. Он согласился, но сказал, что давай отложим окончательное решение на несколько дней, потом я вместе с тобой к врачу на аборт пойду.
Я не увидела ни у одного из них твердой уверенности, в том, что ребенок им сейчас точно не нужен. Сомнения - да, но и они в моем ТВ не слишком сильные. Тем более, они женаты и вроде как любят друга, а в любящей семье обычно предполагаются дети, если иное заранее не оговорено. Поэтому для меня было "бац".
Зачем уведомлять родственников о том, что у меня тут жена в положении, но, наверное, на аборт пойдет
Я, видимо, пропустила, не помню этого. Да, звучит странно.
Если честно, то моя имха - это донельзя расшатанные нервы и полное отсутствие опоры в жизни. Человека швыряет из крайности в крайность без видимых причин. Пока она ещё держится на природной силе воли, но нехорошая тенденция уже намечается.
Соглашусь, и такое может быть как вариант.
Я, видимо, пропустила, не помню этого. Да, звучит странно.
Было-было. Я вообще его не понимаю. Странный он. Жена со слугами разругалась. Пусть переборщила, но ведь и они там не святые были. Он сам признается, что на ее месте поступил бы точно так же. Ладно, наорал на жену, сказал, что она не имеет никакого права принимать такие решения, пусть. Попроси их извиниться тогда, но нет. Он их как-то неправильно решает наказать. Говорит дочери, чтоб она забрала у них приглашения на ее концерт, которые она самолично им уже вручила. Слуги и Нихаль посчитали, что это идея Бихтер и озлобились на нее еще больше. Еще там скоро будет моментик на новый год. Вот ревнуешь ты жену к племяннику, так какого фига ты сам заставляешь их танцевать, а потом смотришь на их танец злобным взглядом.
Мутный он мужик какой-то.
Соглашусь, и такое может быть как вариант.
Было-было. Я вообще его не понимаю. Странный он. Жена со слугами разругалась. Пусть переборщила, но ведь и они там не святые были. Он сам признается, что на ее месте поступил бы точно так же. Ладно, наорал на жену, сказал, что она не имеет никакого права принимать такие решения, пусть. Попроси их извиниться тогда, но нет. Он их как-то неправильно решает наказать. Говорит дочери, чтоб она забрала у них приглашения на ее концерт, которые она самолично им уже вручила. Слуги и Нихаль посчитали, что это идея Бихтер и озлобились на нее еще больше. Еще там скоро будет моментик на новый год. Вот ревнуешь ты жену к племяннику, так какого фига ты сам заставляешь их танцевать, а потом смотришь на их танец злобным взглядом.
Мутный он мужик какой-то.Разговор с Бехлюлем, разговор с сестрой, танец.
Посмотрела все три эпизода, честно говоря, ничего особенного не увидела
Ну то есть племяннику он, может, чисто для сюжета сказал, не знаю пока, насколько доверительные отношения, но в конце он ему кричит: ты был мне сыном…
С сестрой поделился — опять же понятно, в себе такое трудно носить.
Но оба эти диалога говорят скорее о том, что можно было ребенка и оставить…
Потанцевать искренне, радостно предложил, без задней мысли, ревность если только в самом конце мелькнула…
Очень грустно…
Ну то есть племяннику он, может, чисто для сюжета сказал, не знаю пока, насколько доверительные отношения, но в конце он ему кричит: ты был мне сыном…
С сестрой поделился — опять же понятно, в себе такое трудно носить.
Не знаю. Может быть. Сужу со своей колокольни, и я бы напряглась очень. Ну это все, конечно, у каждого по-разному.
С племянником доверительные? Мне кажется, будь у них такие, то тот бы какая бы у него любовь или страсть не стряслась бы, сроду бы на дядину жену не позарился. Они же еще пожениться не успели, а он уже к Бихтер лез: «Ты ревнуешь?»
Доверительные отношения и не заметить вот это все происходящее в доме? Я не знаю.
Да и опять же, сужу со своей колокольни, никогда бы я не стала делиться со своими детьми вот таким.
И я бы очень не хотела, чтобы мои родители таким делились со мной.
Мне было бы очень неловко.
Короче, имхо.
Потанцевать искренне, радостно предложил, без задней мысли, ревность если только в самом конце мелькнула…
Разные телевизоры?

Юла, у меня очередной "бац" )). Скажи, пожалуйста, а какие ты видишь ключевые моменты, после которых Бехлюль влюбился в Бишер? А то смотрю - они практически не разговаривают, разве что подкалывают друг друга периодически не слишком по доброму, Бехлюль то с одной, то с другой, то жениться собрался, и тут у рыбаков - хоба, "я влюбился". То, что он ее хочет, это видно и понятно, но влюбиться-то когда успел? 
Не знаю. Может быть. Сужу со своей колокольни, и я бы напряглась очень. Ну это все, конечно, у каждого по-разному.
С племянником доверительные? Мне кажется, будь у них такие, то тот бы какая бы у него любовь или страсть не стряслась бы, сроду бы на дядину жену не позарился. Они же еще пожениться не успели, а он уже к Бихтер лез: «Ты ревнуешь?»
Доверительные отношения и не заметить вот это все происходящее в доме? Я не знаю.
Да и опять же, сужу со своей колокольни, никогда бы я не стала делиться со своими детьми вот таким.
И я бы очень не хотела, чтобы мои родители таким делились со мной.
Мне было бы очень неловко.
Короче, имхо.
Может быть… Ну сестре еще ладно…
Разные телевизоры?
а по сюжету он уже ревнует их?
а по сюжету он уже ревнует их?
Перед этим будет нехорошая история с запиской, которую Бехлюль писал Пейкер, но Аднан решит, что Бихтер. Объяснятся. Он сделает вид, что поверил, но видимо не успокоился. Вот этот танец мне видится проверкой.
Вы здесь » Не родись красивой Love » Перед голубым экраном » Запретная любовь