Мира вчера натолкнула меня на мысль. Я обдумала и решила, что все же нужно завести тему «Запретной любви». Может кто-нибудь заинтересуется, да и хочется собственные мысли упорядочить. В последний раз меня так только «Неродиська» цепляла. В конце концов даже если кроме меня эта тема никому не будет нужна, места она много не займет, а меня отпустит наконец. Короче, пусть будет. Вообще несмотря на то, что страна другая, сюжет другой, герои другие да все другое, мне чудится нечто общее с нашей «Неродиськой». Быть может проблемой выбора между долженствованием и любовью? В «Неродиське» мы сами постоянно поднимаем вопросы «А что было бы, если бы…», в «ЗЛ» это «Если бы…» практически слоган.
Аднан. Владелец холдинга Зиягиль. Очень богатый человек. Пожилой вдовец. Супруга умерла 11 лет назад, и с того момента он позабыл о светской жизни. Свободное время проводит в мастерской за резьбой по дереву.
Нихаль. Дочь Аднана. Дочь падишаха, как как-то ее назвал один из слуг. Ей почти 18 лет, но пока в сериале не обозначили ее возраст я думала, что она гораздо младше. Неплохая пианистка. С виду очень справедливая и добрая, но очень избалованная. Все в доме носятся с ней, словно она чем-то ужасно смертельно больна. Если что-то идет не так, то девочка падает в обморок. Меня она безумно раздражала своей нахрапистой наивностью и бесцеремонностью.
Бюлент. Сын Аднана. Милый ребенок. Ему лет 11 – 12. Мать не знал. Она умерла сразу после его рождения. Он свет и правда дома Зиягиль.
Бехлюль. Главный герой сериала. Двоюродный племянник Аднана. Его родители погибли, попав в аварию, когда ему было 7 лет. Единственный родной дядька от него отказался, а Аднан дал кров, за что племянник ему по гроб жизни обязан. По характеру Бехлюль балагур и бабник. В свои 25 лет он до сих пор не окончил университет и толком не работает. Почему Аднан не пресек его легкомыслие, хотя запросто мог это сделать? Один из вопросов, который меня мучает. В конце сериала от прежнего Бехлюля ничегошеньки не останется. Он будет весь заросший, похожий на бродягу, ночью рыдать навзрыд на могиле главной героини. Вроде бы надо бы пожалеть, но я чувствовала какое-то нехорошее удовлетворение. Мало того, казалось, что для него недостаточно, хотя куда уж больше – гуманней пристрелить.
Мадмуазель Дениз. Гувернантка. Синий чулок. Возможно, старая дева. Настоящая леди. Она наполовину француженка. После смерти супруги Аднана заменила детям мать. Влюблена в хозяина, в тайне надеется, что он оценит ее и тоже полюбит.
Добрый Сулейман, его жена Шаясте и их дочь Джемиле.
Они тоже слуги? А то я про Джемиле как-то пропустила в книге, теперь понять не могу, кто это)). Юла, а кто они по национальности? В книге есть фраза, что Нихаль хорошо говорила по-турецки и по-французски, то есть, типа, это не родные языки. Я была уверена, что они турки... И ещё вопрос - как ты считаешь, устои того времени, когда была написана книга, хорошо стыкуются с современностью сериала? Нет натянутости, например, в описании моральных норм? Хотя, наверное, может быть и наоборот: я тихо прифигела от того, что Бюлент и 14-летняя Нихаль спят в одной комнате, причем не потому, что места мало, а потому, что отношения такие близкие...
Пока ещё читаю и думаю, смотреть или не смотреть )).
Они тоже слуги? А то я про Джемиле как-то пропустила в книге, теперь понять не могу, кто это)).
Да, слуги. Я точно не помню, в книге Джемиле вроде бы нет.
Mira написал(а):
Юла, а кто они по национальности? В книге есть фраза, что Нихаль хорошо говорила по-турецки и по-французски, то есть, типа, это не родные языки. Я была уверена, что они турки...
Турки. По-французски говорили, потому что Мадмуазель француженка.
Mira написал(а):
И ещё вопрос - как ты считаешь, устои того времени, когда была написана книга, хорошо стыкуются с современностью сериала? Нет натянутости, например, в описании моральных норм?
Сериал снят по мотивам. Все осовременили. Например, сестра Бихтер Пейкер выходит замуж беременной. Сама Бихтер училась в Америке и искренне сомневаюсь, что она за Аднана девственницей замуж выходила. Да и Нихаль вчерашнего кузена сама в койку уложит, когда он ее женихом уже будет. Обычная европейская страна.
Mira написал(а):
Хотя, наверное, может быть и наоборот: я тихо прифигела от того, что Бюлент и 14-летняя Нихаль спят в одной комнате, причем не потому, что места мало, а потому, что отношения такие близкие...
Они и в сериале так, прикинь. Нихаль почти 18, а Бюленту 11. Потом Бихтер сделает им раздельные комнаты и Нихаль будет истерить, что у нее отняли Бюлента.
Турки сжалились над фанатами этого сериала и в прошлом году выпустили полнометражный фильм «Посадка на рейс в Стамбул заканчивается». Другая история, другие герои, но те же самые актеры, повзрослевшие почти на 20 лет. Вся история происходит в Америке, куда собирались бежать Бехлюль и Бихтер. В этот раз вроде без смертей. Народ в восторге. Не от фильма. От воссоединения. Клипы клепают.
Мира вчера натолкнула меня на мысль. Я обдумала и решила, что все же нужно завести тему «Запретной любви». Может кто-нибудь заинтересуется, да и хочется собственные мысли упорядочить. В последний раз меня так только «Неродиська» цепляла. В конце концов даже если кроме меня эта тема никому не будет нужна, места она много не займет, а меня отпустит наконец. Короче, пусть будет. Вообще несмотря на то, что страна другая, сюжет другой, герои другие да все другое, мне чудится нечто общее с нашей «Неродиськой». Быть может проблемой выбора между долженствованием и любовью? В «Неродиське» мы сами постоянно поднимаем вопросы «А что было бы, если бы…», в «ЗЛ» это «Если бы…» практически слоган.
Спасибо, Юла! Ой а крайняя левая на фотке снималась в «Великолепном веке») Это единственный турецкий сериал, который я немного смотрела, — соседка по даче как-то давно летом подсадила)
Он красивее стал, на мой вкус, она вообще не изменилась, кажется.
Юла написал(а):
В этот раз вроде без смертей. Народ в восторге.
Счастливые люди! Я до сих пор не решилась пересмотреть смерть героини. Пару клипов всего лишь с отрывками глянула, потом несколько дней откачивалась )). Остаётся утешаться интервью актера, где он аж через 20 лет с придыханием говорит о той линии, и блогом актрисы - он не про сериал, просто про жизнь, но очень ржачный.
Фирдевс. Монстр в женском обличии. Больше всего на свете любит деньги и еще раз деньги. Вдова. Муж скончался от инфаркта месяц назад. Благодаря ей о семье Йореоглу идет дурная слава. За глаза их называют «Бандой Мелиха», подразумевая охотниц за деньгами. К дочерям очень своеобразное отношение. Если она их и любит, то какой-то странной любовью. По их воспоминаниям она бросала их больных на отца, а сама гуляла на вечеринках. Во время ссор кричала, чтобы муж убирался из дому и забирал своих детей с собой. Она для них скорее соперница, чем мать. Именно госпожа Фирдевс запустит тот паровоз, который «переедет» Бихтер. Самоубийство дочери, видимо, очень ее потрясет.
Фирдевс в начале.
Фирдевс в конце.
Пейкер. Старшая дочь Фирдевс. Все неприятности и проблемы надолго не задерживаются в ее голове и сердце. Попереживала и выкинула за ненадобностью. Завидую белой завистью таким людям. За полгода до Нихата встречалась с Бехлюлем. Ага, с тем самым, который у нас главный герой. Потом он изменил ей с ее лучшей подругой.
Нихат. Жених, а позднее муж Пейкер. Про таких говорят, как за каменной стеной.
Бихтер. Младшая дочь Фирдевс. Главная героиня. Училась в Америке. Очень любила своего отца и его смерть выбила почву из-под ее ног. Она затаила злую злобу на мать, считая ее виновной в том, что отца не стало. Утро у нее начинается с того, что она идет на кладбище к нему на могилу. Почему-то в сериале никому не кажется такое поведение странным. Главный ее страх — стать такой, как Фирдевс. По характеру импульсивная, иногда грубая и стервозная. Язвочка еще та. Бехлюль описывал Бихтер своей тогдашней подружке так: — Я обрадовалась, что Бихтер выходит за твоего дядю. Еще одна преграда убрана. — Перестань. — Что? Она совсем другая. — Холодная, тщеславная, высокомерная. — Поэтому ты выбрал ее сестру? Вообще, она первый вымышленный персонаж, которому я так сочувствовала не головой, а эмоциями. Разумом-то понимаешь, что там далеко не ангелок, а коза та еще, которая во многом огребает заслуженно, но эмоционально хотелось сесть с ней рядом и пореветь от обиды за нее и безысходности.
Хильми Онал. Отец Нихата. Конкурент Аднана в бизнесе. Отрицательный персонаж. Против брака Нихата и Пейкер. Считает, что сына обманули и обобрали. Для меня остается загадкой, как у такого отрицательного человека вырос такой Нихат, а у, с виду, положительного Аднана такой Бехлюль…
Айнур Онал. Мать Нихата.
Катя. Служанка Фирдевс. Ее глаза и уши. Судя по имени и по песни «Калинка-Малинка», которую она пела на ломаном русском, Катя откуда-то от сюда с подсоветского пространства.
Кстати, о песнях. У кого ютуб идет, послушайте, мне не чудится, это же наши «Очи черные?
Спасибо, Юла! Ой а крайняя левая на фотке снималась в «Великолепном веке») Это единственный турецкий сериал, который я немного смотрела, — соседка по даче как-то давно летом подсадила)
Интересный? Я про этот сериал знаю, но исторические не особо люблю, потому не смотрела.
Он красивее стал, на мой вкус, она вообще не изменилась, кажется.
Я когда начала смотреть сериал еще в первый раз, все думала, какого страшненького главного героя выбрали. Для меня прям открытием сталo, что его турецким Бред Питтом называют. Признаю, что на фотках он по красивее, чем в сериале.
Остаётся утешаться интервью актера, где он аж через 20 лет с придыханием говорит о той линии, и блогом актрисы - он не про сериал, просто про жизнь, но очень ржачный.
Я когда начала смотреть сериал еще в первый раз, все думала, какого страшненького главного героя выбрали. Для меня прям открытием сталo, что его турецким Бред Питтом называют.
На гифках в молодости он, имхо, наоборот, слишком красивый, на грани слащавости. А когда стал постарше, это ушло. Бред Питт для меня тоже чересчур красивый, люблю пострашнее
Интересный? Я про этот сериал знаю, но исторические не особо люблю, потому не смотрела.
Ты знаешь, да) Хотя и не мое это) Немного напомнило мексиканские сериалы, которые обычно не люблю) Скандалы, интриги, расследования. Ну и любовь, конечно) Для меня там слишком все коварные, но играют супер) Эта актриса здесь играет мать главной героини, тоже, как я понимаю, ту ещё штучку, а там играла мать главного героя, великую и ужасную Валиде-султан))
Немного напомнило мексиканские сериалы, которые обычно не люблю
Немного смотрела, но воспринимала как исторический сериал - это же та самая Роксолана ). Самое начало мне зашло, а когда пошли любовные интриги, стало скучно.
Немного смотрела, но воспринимала как исторический сериал - это же та самая Роксолана ). Самое начало мне зашло, а когда пошли любовные интриги, стало скучно.
Мне кажется, там на самом деле исторического очень мало) В основном страсти-мордасти и придворные интриги) Под настроение на даче, пока дети вместе играют, очень заходило))
Основная проблема как в Неродиське. Он тоже семью выберет, как и Андрюша. Просто нашему Жданчику свезло, что у него время было осознать, а у этого у меня цензурных слов для него нет такой роскоши не было. Все разом случится. Свадьба. Мать Бихтер звонит, что та собирается все рассказать. Он к ней несется. В этом время дядька узнает об их романе из других уст. Она стреляет в себя и в этом же время Аднан вышибает дверь. В общем Бехлюль будет узнавать, как это без нее, когда ее уже не будет и сделать ничего нельзя.
Андрюше еще повезло, что Катя вообще такая крепкая оказалась. Я так понимаю, что и Бихтер с характером. Как же так получилось, что она решилась уйти из жизни, насколько это обоснованно в фильме в современных реалиях, не таких жестких, как в романе?
Андрюше еще повезло, что Катя вообще такая крепкая оказалась. Я так понимаю, что и Бихтер с характером. Как же так получилось, что она решилась уйти из жизни, насколько это обоснованно в фильме в современных реалиях, не таких жестких, как в романе?
А там много факторов. 1) Всю жизнь боялась быть похожей на мать. Ненавидела. А по факту недалеко от нее ушла. 2) Этот «распрекрасный» Бехлюль не придумал ничего лучше, как оторвать ее от себя. Начал убеждать всех вокруг и самого себя в том числе, что любит Нихаль. Бихтер не верила, он, чувствуя свою слабость перед ней, начал злость срывать. Я чуть попозже гифки сделаю. К примеру, она ему еще во время, когда относительно все нормально было, делилась (прям сразу вспомнилось, как Катя про Дениса в постели рассказывала и тут тоже в постели дело было), что вместе с отцом застукала мать с любовником, что отец из-за этого умер. Мол, они с сестрой так этого стыдились, что даже не обсуждали между собой. Считала себя не лучше матери. Он ее успокаивал. А потом, когда решит «оторвать» ее от себя бросит ей в лицо, что ты настоящая дочь Госпожи Фирдевс. И он знал, что делал. Это не случайно вырвалось. Будет за Нихаль постоянно заступаться. Мол несмей ее обижать. Бихтер, раз так, в ответ возьмет дешманскую цепочку, что он ей дарил, Нихаль передарит. Как же его перекосит, когда он у Нихаль ее увидит. Аж с шеи сорвет. Да там много по мелочи. 3) Мне кажется, что на нее так аборт подействовал. Все-таки не хотела она его делать. До этого какие-то планы строила. Уезжать собиралась, билеты были уже куплены, но маманька растрезвонит муженьку, что она беременная. 4) Осталась одна. Бехлюль женится. Мать нашла очередную жертву и выходит замуж. Сестра накануне уехала с детьми и мужем в США, Аднан собрался разводиться.
Ну, гипотетически, наверное поверил, но это же снова врать, а у нее пунктик на этом. Да и, как я в одном комментарии прочитала, что родила бы мужу голубоглазого блондина, того сразу инфаркт хватил бы.