А почему набросится — они уже в отношениях?
Запретная любовь
Сообщений 181 страница 210 из 1350
Поделиться18202-02-2025 23:08:04
А почему набросится — они уже в отношениях?
Нихаль считает, что раз Бихтер не плачет, то она бесчувственная и ей все равно. Даже я, говорит, плакала, а эта ни слезинки. Значит специально строит тут из себя, чтоб всех перетянуть на свою сторону, а Бехлюль повелся.
Поделиться18303-02-2025 14:11:27
Нихаль считает, что раз Бихтер не плачет, то она бесчувственная и ей все равно. Даже я, говорит, плакала, а эта ни слезинки. Значит специально строит тут из себя, чтоб всех перетянуть на свою сторону, а Бехлюль повелся.
Дура, что ли?)) Ревнует, наверное, подсознательно...
Поделиться18403-02-2025 14:43:12
Дура, что ли?)) Ревнует, наверное, подсознательно...
Не знаю, наверное. Мадмуазель будет пытаться ей доказать, что люди выражают свои чувства по-разному, но та заявит, что кому как не мне знать, ведь у меня же умерла мама. А вообще смешно было, как вот такая шмакодявочка братца, который выше ее на голову и шире в половину, об стенку приложит.
Если бы они поженились, то она бы его в конфликтах била бы, наверное. Психбольные страшны в гневе)))

P. S. Вот там где он на тюфик присел, он предложил Нихаль в обморок упасть. 
Поделиться18503-02-2025 15:03:33
Мда...
Поделиться18603-02-2025 20:14:44
Ой, дурааак© ((
У него там фантазия чудесная будет. Сделал бы как представлял, глядишь, все бы живы были.
А так реально как маньяк.

Поделиться18703-02-2025 21:10:22
У него там фантазия чудесная будет. Сделал бы как представлял, глядишь, все бы живы были.
Тык
Ага, мне ютьюб тоже эту фантазию выбросил)
Поделиться18803-02-2025 21:13:33
Тык
Показательно, что и в этой фантазии Аднан Бихтер врезал. Наверняка многие комментаторы написали, что «за дело»(
А еще мне нравится, как обязательно все слуги выстраиваются в ряд и жадно наблюдают…
Поделиться18903-02-2025 21:47:27
Показательно, что и в этой фантазии Аднан Бихтер врезал. Наверняка многие комментаторы написали, что «за дело»(
Конкретно на эту сцену не встречала. Возможно, и писали.
Фантазии-то Бешира. Видимо, он так чувствует. Ему до такой степени их крови хотелось.
Аж глаза горят, слюну от довольствия сглотнул, представляя как он будет на все это любоваться.
Больной он тоже. Все дети, выросшие в семье Зиягиль, нездоровы. Может только Бюлент исключение, но и то в силу возраста.
Проклятый дом какой-то.
Поделиться19003-02-2025 21:57:48
Конкретно на эту сцену не встречала. Возможно, и писали.
Фантазии-то Бешира. Видимо, он так чувствует. Ему до такой степени их крови хотелось.
Аж глаза горят, слюну от удовольствия сглотнул, представляя как он будет на все это любоваться.
Больной он тоже. Все дети, выросшие в семье Зиягиль, нездоровы. Может только Бюлент исключение, но и то в силу возраста.
Проклятый дом какой-то.
Очень странно это все. И Джамиле у славных родителей, видимо, не очень выросла…
Поделиться19103-02-2025 22:01:53
Очень странно это все. И Джамиле у славных родителей, видимо, не очень выросла…
А ты же последнюю серию посмотрела? Видела последнюю или предпоследнюю сцену, когда они переезжают и показывают пустой дом и звук чьих-то шагов?
Бррр! Мне почему-то жутко было. Кто это был? 
Поделиться19203-02-2025 22:15:24
Вот эта сцена. Тык
Поделиться19403-02-2025 22:24:27
А я не поняла, у них там что после смерти девичью фамилию что ли на могильной плите выбивают или Аднан с ней как-то после смерти развелся? 
Поделиться19503-02-2025 22:27:35
А ты же последнюю серию посмотрела? Видела последнюю или предпоследнюю сцену, когда они переезжают и показывают пустой дом и звук чьих-то шагов?
Бррр! Мне почему-то жутко было. Кто это был?
Ага… не знаю… 
Поделиться19603-02-2025 22:28:06
А я не поняла, у них там что после смерти девичью фамилию что ли на могильной плите выбивают или Аднан с ней как-то после смерти развелся?
И на похоронах ее никто не был, кроме матери и сестры, да? Или я ошиблась?
Поделиться19703-02-2025 22:29:49
И на похоронах ее никто не был, кроме матери и сестры, да? Или я ошиблась?
Из Зиягиль никого. Зато был отец Нихата, с которым вроде всегда враждавали.
Поделиться19803-02-2025 22:31:11
Из Зиягиль никого. Зато был отец Нихата, с которым вроде всегда враждавали.
Может, он не такой уж плохой?
Поделиться19903-02-2025 22:32:14
Может, он не такой уж плохой?
Ну судя потому, что внуков очень полюбит и сын все-таки к нему в компанию уйдет, то не все так однозначно.
Поделиться20003-02-2025 22:35:33
В фике, который я нарыла, Бихтер именно к отцу Нихата обращается за помощью и уезжает в Америку, где потом ее находит Бехлюль…
А еще я прочла, что история основана на реальных событиях, только в жизни застрелился племянник, а жена с матерью сбежали в Америку. А в фильме переделали, потому что типа «женщина виновата, надо ее наказать»…
Поделиться20103-02-2025 22:39:30
В фике, который я нарыла, Бихтер именно к отцу Нихата обращается за помощью и уезжает в Америку, где потом ее находит Бехлюль…
Ты фики ищешь?
А еще я прочла, что история основана на реальных событиях, только в жизни застрелился племянник, а жена с матерью сбежали в Америку. А в фильме переделали, потому что типа «женщина виновата, надо ее наказать»…
Ага, я тоже такое читала много раз. Только не в фильме переделали, а в книге. Она же когда была написана, тогда все строже было, потому не могли допустить, что с изменившей женщиной все хорошо, а пострадал мужчина.
В реале застрелился друг писателя, вот он и описывал эту историю. Потом переделал концовку в угоду издателям.
Поделиться20203-02-2025 22:45:43
Смотрите, какой я интересный взгляд на Аднана нашла. Под таким углом я еще не смотрела.
Надеюсь, автор комментария на меня не обидится, что я сюда его процитирую.
Взяла отсюда
Чтобы понять, надо почувствовать. Чтобы понять отношение Аднана к Бихтер, надо почувствовать этого человека, получившего все, что уже можно в этом обыденном мире: карьера удалась, богатство и положение в обществе имеется, удачный первый брак, наличие детей, свой дом, преданные слуги. Чего еще желать?
Может быть два основных желания: 1) совершить что-то значимое для общества; 2) Любовь (с большой буквы, равная, а то и превосходящее ВСЕ).
Любовь - это то, что вырывает человека из обыденного мира, придавая основание и полноту его бытию.
Какой была для Аднана любовь к Бихтер?
Ответ – Любовью и Страстью, скрытыми за жизненным опытом и положением в обществе. Эта Любовь-Страсть страшна, так как она для него последняя. За ней – пустота и конец прожитой жизни.
Отношение Аднана к Бихтер - не просто брак, не просто любовь, не просто страсть (скрытая), это смысл его последнего отрезка жизни.«… в пятьдесят два года мужчина опаснее для женщины, чем в любом другом возрасте. Именно в эту прекрасную пору жизни ему представляется случай воспользоваться и дорого купленным опытом, и нажитым за долгие годы состоянием. Зная, что владеющая им страсть — последняя, он делается могуч и неумолим: так человек, увлекаемый потоком, изо всех сил вцепляется в гибкую зеленую ветку молодой ивы».
(Бальзак. «Физиология брака»)
Возраст Аднана примерно 52 года, и в понимании и чувствах Аднана, измена Бихтер не просто измена, это предательство. Поэтому Аднан не мог не отомстить, и его месть должна была быть полной в ее классическом смысле.
На форуме высказано мнение, что Фирдевс являлась кукловодом этой семьи, а Аднан, занимаясь резьбой по дереву, стругал своих «буратинок».
Так вот, кукловод всегда остается в тени и никто его роли не видит, и не может видеть в принципе (если кукловод хороший или сценарист изощренный).
Действия Фирдевс носят прямой характер, они всем очевидны и понятны: благо дочери, за которым стоит ее личная выгода, материальные приобретения (погашение долгов для нее, предоставление акций предприятия родственникам). Что здесь не так? Фирдевс действует как мать, теща и т.д., при этом пытаясь пользоваться благосостоянием зятя.
Аднан, как человек умный, имеющий жизненный опыт, видит действия Фирдевс, идет им навстречу, т.к. он: 1) любит Бихтер, 2) Фирдевс - мать его жены, 3) он не стеснен финансово и может себе это позволить.
Далее, как человек умный и опытный, он понимает, что верность Бихтер зависит исключительно от нее. Нет ничего нового в этом мире. Все уже было ранее обдумано и записано философами, учеными, писателями.«Какой муж сможет спокойно спать подле своей юной и очаровательной жены, зная, что по меньшей мере три холостяка видят в ней вожделенную добычу, причем холостяки эти, пусть даже они еще не вторглись в скромные владения супруга, убеждены, что его законная половина рано или поздно попадет в их сети, что они добьются своего либо хитростью, либо силой, что чужая жена подчинится их власти либо из страха, либо по доброй воле и что из этой борьбы они неминуемо выйдут победителями!»
(Бальзак. «Физиология брака»)
Нежелание Бихтер сохранить их общего ребенка показало Аднану слабую привязанность жены к нему. Самое мудрое библейское нечеловеческое существо - Змей, и как его аналог, «Змей Аднан» притаился и стал ожидать развития событий.
Получив сведения от Хельми о неверности жены с документальным подтверждением ее неискренности (квитанция о штрафе), Аднан проверил данные сведения. Прибыв в дом свиданий Бихтер и Бехлюля, ощутив аромат ее духов от подушки, Аднан не просто заподозрил, а понял, что его предали.
Сняв стресс вспышкой разрушения, Аднан некоторое время точно не знал, как ему поступить с предателями. Первоначально он предполагал поступить согласно здравому смыслу и просто развестись. Узнав, что Бихтер вновь беременна, у него, как человека любившего ее, появилась надежда на сохранение брака, и он принял меры к ее возвращению домой.
Узнав о втором аборте, а ведь Аднан полагал, что этот ребенок его, Аднан отбросил надежду. Затем, с целью выиграть время для принятия решения, как поступить с предателями, Аднан сделал вид что поверил объяснениям Бихтер и Бихлюля. И начал наблюдать за ними.
Имитировав отъезд в Японию, повторно посетив дом свиданий (а для него – место преступления), Аднан принял окончательное решение и разработал план мести.Занятие Аднана резьбой по дереву – символ и намек на то, что Аднан и есть burattinaio (итал.), т.е. и кукольник – изготовитель кукол, и одновременно кукловод.
Согласно его плану, Бихтер должна была умереть от своей руки, а Бехлюль (полная марионетка в умелых руках) осужден за ее убийство. Аднан при этом оставался вне подозрений.
По Фрейду, в бессознательном человека (а это 80% психики) имеются два основных инстинкта, названых им Эрос – любовь к жизни, и Танатос – любовь к смерти.
Любовь к смерти может иметь два выражения: для экстравертов – уничтожение окружающих, для интровертов – уничтожение себя.
Из 2-х абортов Аднан сделал правильный вывод о направленности агрессии Бихтер на саму себя. Предпосылкой для задуманного им плана стала пассивность Бехлюля, его подверженность силе обстоятельств.
Сцена готовится, роли определены…
Поделиться20303-02-2025 22:51:19
В реале застрелился друг писателя, вот он и описывал эту историю
Имхо, так и должно было быть. От того, как переделали, у меня диссонанс. Во всяком случае, пока.
Смотрите, какой я интересный взгляд на Аднана нашла
Ха! Как раз читаю эту тему параллельно с просмотром ))
Поделиться20403-02-2025 22:58:44
Ты фики ищешь?
Ага, я тоже такое читала много раз. Только не в фильме переделали, а в книге. Она же когда была написана, тогда все строже было, потому не могли допустить, что с изменившей женщиной все хорошо, а пострадал мужчина.
В реале застрелился друг писателя, вот он и описывал эту историю. Потом переделал концовку в угоду издателям.
Да, точно. А с фикамии так: я же пишу и читаю по НРК, ну и ладно решила глянуть, что там с этим фандомом творится… 
Поделиться20503-02-2025 23:06:54
Имхо, так и должно было быть. От того, как переделали, у меня диссонанс. Во всяком случае, пока.
Очень интересно. А где вы это читаете, девочки?
Поделиться20603-02-2025 23:10:10
Согласна. Я так же думаю.
Синхронизировались.
Поделиться20703-02-2025 23:11:40
Да, точно. А с фикамии так: я же пишу и читаю по НРК, ну и ладно решила глянуть, что там с этим фандомом творится…
Понятно. Нет, я по нашей Неродиське читала, а до этих пока руки не дошли.
Вообще, я этот сериал уже видела, правда давно и я смотрела в двухголосой озвучке. Я не скажу, что меня прям сильно зацепила тогда, но запомнился, раз решила пересмотреть. И дернул же меня черт в этом раз с субтитрами посмотреть...
Мне теперь, наверное, то, как главная героиня в последних сериях рыдала в кошмарах сниться будет. Хотя они мне и так снились, когда последние серии смотрела, но без ужасов.
Поделиться20803-02-2025 23:12:16
Очень интересно. А где вы это читаете, девочки?
Я там в комментарии ссылку дала. 
Поделиться20903-02-2025 23:12:44
Согласна. Я так же думаю.
.
Вообще мне эта Бихтер очень сильной кажется, а вот Бехлюль как раз мог метаться-метаться и руки на себя наложить… имхо
Поделиться21003-02-2025 23:13:38
Я там в комментарии ссылку дала.
Ой, спасибо большое, проглядела 
Отредактировано Бинош (03-02-2025 23:13:48)