Юла написал(а):Не нужен тебе ребенок надо было отдать сестрам мужа, а она, видишь ли, с ними в ссоре.
Угу, вот это меня убило. Да и вообще, читала - волосы дыбом, даже вспоминать не хочу - трясет
Запретная любовь
Сообщений 1321 страница 1350 из 1350
Поделиться132108-09-2025 11:15:46
Поделиться132208-09-2025 11:20:58
Знакте, если бы я не пыталась все же разделять это (а удается мне тоже не всегда), то я не смогла бы читать и перечитывать многие книги, смотреть и пересматривать многие фильмы… Все же стараюсь разделять, иначе невозможно.
Поделиться132308-09-2025 11:21:08
Турецкое общество вообще интересное. Смотрите, какие они альтернативные финалы придумывают.
Спецназ какой-то. Никто не уйдет
Но Нихат-то другой! Странно, почему у такого гаденького мужика вырос такой хороший сын...
Всегда бывают исключения. Да и к Бехлюлю вопросов бы не было, если бы он просто дядю уважал, как у них положено. Проблема в том, что за спиной пакостит.
Поделиться132408-09-2025 11:23:08
Бинош написал(а):Знакте, если бы я не пыталась все же разделять это (а удается мне тоже не всегда), то я не смогла бы читать и перечитывать многие книги, смотреть и пересматривать многие фильмы… Все же стараюсь разделять, иначе невозможно.
Ты - профессионал. Мне в этом плане проще, я мало чьи биографии знаю. Если бы знала, наверное, вообще читать бы не смогла
![]()
Поделиться132508-09-2025 11:25:12
Я поэтому и интервью с актерами стараюсь не смотреть: иной раз такое сморозят, что потом сложно абстрагироваться)))
Поделиться132608-09-2025 11:27:20
Я поэтому и интервью с актерами стараюсь не смотреть: иной раз такое сморозят, что потом сложно абстрагироваться)))
О, это да! Тут как-то Кип про то что Антипенко фармацевт написала и еще удивилась, что я этого не знала. Так я потому и не знаю, чтоб потом в героев актеров не видеть.
Поделиться132708-09-2025 11:28:04
Чего мы под спойлеры прячем? Нас тут всего трое. Уж разберемся и никого оффтопом с толку не собьем. 
Поделиться132808-09-2025 11:54:23
Да и к Бехлюлю вопросов бы не было, если бы он просто дядю уважал, как у них положено. Проблема в том, что за спиной пакостит.
Да, наверное. По-людски, коль уж вышло у тебя так, приди к дядьке, скажи правду. Это, наверное, было бы честнее. Не так унизительно для Аднана. Ну не убил бы же он их в самом-то деле? А Бехлюль захотел всего и сразу. Очень долго пытался совместить несовместимое. Еще и девке мозги заморочил. В итоге такого, пардон, нахуевертил, что не разгребешь.
Поделиться132908-09-2025 12:02:28
Да, наверное. По-людски, коль уж вышло у тебя так, приди к дядьке, скажи правду. Это, наверное, было бы честнее. Не так унизительно для Аднана. Ну не убил бы же он их в самом-то деле? А Бехлюль захотел всего и сразу. Очень долго пытался совместить несовместимое. Еще и девке мозги заморочил. В итоге такого, пардон, нахуевертил, что не разгребешь.
Мне кажется, Бехлюль боялся признаться.
Поделиться133108-09-2025 12:31:24
я лет в 14 случайно увидела своего тогдашнего любимейшего театрального актера в неформальной обстановке... Розовое детство на этом кончилось
. С тех пор живу по принципу "меньше знаешь, крепче спишь".
Поделиться133208-09-2025 12:34:26
По-людски, коль уж вышло у тебя так, приди к дядьке, скажи правду.
Угу. Ну или уезжайте подальше, выжидайте время, а там можно с холодной головой решения принимать.
Поделиться133308-09-2025 12:34:29
Мне кажется, Бехлюль боялся признаться.
Значит не надо было, сорри, под юбку к ней лезть. Она, в отличие от Нихаль, за ним не бегала «Ваня, я ваша навеки!» Он сначала творит, а потом думает, как все разгребать, не видит безболезненно выхода, значит начинает очередной огород городить "убегать" и так по кругу.
Поделиться133408-09-2025 12:35:28
Я тут на комментарий наткнулась. Наверное, человек там серьезно расписывал, а я сижу и думаю, это же надо так все представить!
Мать-мать-мать...
Поделиться133508-09-2025 12:36:05
Значит не надо было, сорри, под юбку к ней лезть. Она, в отличие от Нихаль, за ним не бегала «Ваня, я ваша навеки!» Он сначала творит, а потом думает, как все разгребать, не видит безболезненно выхода, значит начинает очередной огород городить "убегать" и так по кругу.
Согласна на все сто.
Поделиться133609-09-2025 14:03:05
О, что вычитала вот здесь. Пишут, что логичный финал должен быть другим, но сценаристы обещали следовать сюжету книги.
Дорогие подписчицы, мы хотим поделиться с вами особенным интервью. Моя хорошая знакомая, Лилли Тургут, профессор одного из университетов в США, где она преподаёт мировую литературу и кино. В связи с тем, что Лилли - турчанка, она с особой страстью относится к турецкому кино и ТВ сериалам и тщательно разбирает кинематографические и литературные примеры для своих студентов. Нам удалось заполучить госпожу Тургут на полчаса, и она согласилась поговорить с нами о культовом сериале, нашумевшем далеко за пределами Турции, Запретная Любовь (2008). Не уверены, знали ли создатели сериала на момент съемок, что их творение покорит такое большое количество зрителей, но он давно вышел за рамки просто зрелищной картинки - его разбирают и обсуждают даже в университетских аудиториях.
- Давай начнем не стандартно, с Нихаль. Кто-то ее любит, кто-то ненавидит настолько, что не может смотреть другие проекты с участием этой актрисы, кто-то жалеет. А ты?
- Нихаль и сумасшедший слой блеска для губ - для многих, кого я знаю, это было китайской пыткой на протяжении всех серий, в которых она “повзрослела”. И я сразу возражаю тем, кто пробует ткнуть упреком, что это ее госпожа Фирдевс так научила. Нет, дорогие мои, это результат того, что ее растила мадемуазель, которая сама носила украшения для рождественской елки у себя на шее вместо ожерелья. Нихаль, которую держали в толстых колготках и бесформенных платьях половину сериала - а ведь ей уже было 18 лет, она ходила в школу, смотрела ТВ, что-то читала и должна была понимать, что одеваться в ее возрасте странно! - не привили вкуса в одежде и макияже. Поэтому это закономерно, что, получив немного свободы, она была готова изваляться в помаде и опустить линию декольте до талии. Нихаль вообще - персонаж занятный, хоть и крайне раздражающий. Эта девушка любила всех, кто был "ее", принадлежал ей, как мебель в комнате, книги, - слуг , ее отца, гувернантку, Бешира. Бехлюля она любила иначе, потому что он не принадлежал ей, а она очень хотела сделать его “своим”. И ей это почти удалось. Она любила Фирдевс какое-то время, пока та была "ее" - говорила приятное, одобряла. Бихтер несколько отдельных раз пыталась говорить Нихаль приятное, и Нихаль ее любила ровно до того момента, пока или не начинала завидовать Бихтер, или Бихтер не делала что-то, то обозначало ее как "не человека Нихаль". Вообще, непонятно, как столько зрителей могут говорить, что они любят Нихаль. Это самое избалованное существо, которое я знаю - и кино, и в реальной жизни. Она не умеет ничего делать для других, у нее нет настоящей привязанности ни к отцу, ни к мадемуазель, ни к Беширу. ни к слугам. Она говорит отцу, что будет его ненавидеть, если тот допустит, чтобы Бехлюль ушел. И уверена, что если бы Бехлюль, уходя, позвал ее с собой, она ушла бы, не оглядываясь, - ни на отца, ни на Бюлента. Она унижала мадемуазель, которая растила ее как мать, при всех. Она любила Бюлента, как свой стул. Она говорила, что любит Бешира, но когда он заболел, она сказала Бехлюлю, что не хочет больше приходить к Беширу, потому что ей грустно видеть его больным. А когда опять пришла, то, зная, что он влюблен в нее, рассказывала, как она счастлива и как в ее с Бехлюлем новом доме, она оставит комнату для него. С таким же успехом она могла бы вонзить клинок Беширу в грудь и, наконец, освободить беднягу от страданий. Она любила Сулеймана, но когда Бихтер выгнала их дочь и они решили уехать, Нихаль решила им помочь и пообещала взять их на работу. Хотя они были уже пожилые, и она вполне могла купить им маленький домик и договориться с отцом о выплате им пенсии. Вообще, не понятно, о чем думал Аднан, когда смотрел на свою дочь. Ее амбиции заканчиваются на переустройстве комнаты или дома Кстати, у нее очень спорный вкус, - с кричаще-сочными сиреневыми занавесками и белой мебелью! Ее познания в музыке заканчиваются на домашних концертах для тети или прислуги. Аднан ни разу за два сезона не спросил ее - а чем ты будешь заниматься, где учиться, где ты себя видишь через три года . Ведь даже если вам достанется холдинг по наследству, и работать там как Нихат не нужно, то все равно требуются хоть какие-то мозги, чтобы знать, с кем заводить связи, и как этими связями пользоваться. А у Нихаль этого нет. Она без отца - ничто. Дети их богатых и родовитых семей в Турции, например, семья Коч, учатся в престижных университетах Лиги Плюща в США, и изучают не какую-то ерунду, а серьезные науки, сдавая экзамены, как все студенты. А что собиралась принести в семейный холдинг Нихаль? Обмороки и пурпурные занавески?
- Как насчет Бехлюля? Он выбрал Нихаль из-за денег Аднана?
- Бехлюль - все говорят, что в Нихаль он выбрал деньги Аднана. Я так не думаю. Он уже жил в этой семье, был знаком с ее правилами, и иллюзий строить по поводу своего будущего не мог. До того, как умер его биологический дядя, у него не было даже собственной машины, он отчитывался по деньгам перед Аднаном. Когда покупал себе свою машину - то вспомните эпизод, когда он звонил дяде получить разрешение - потратить дядины деньги на покупку машину, чтобы через несколько дней, получив наследство, отдать долг дяде. Это говорит сразу о той обстановке, в какой жил Бехлюль. И она не поменялась бы с женитьбой. Наоборот, Аднан очень хорошо понимал, что Бехлюль влюблен в Бихтер, и это нам тоже показали - когда он вспоминал эпизод с подброшенной запиской Джемиле, когда в одной из последних серий он зло следит за тем, как Бехлюль подает бокал с вином Бихтер, он хорошо рассмотрел их во время танго, он поехал в домик в Риве, а потом долго сидел в закусочной со стаканом ракы и раздавил этот стакан в своих руках.
- Бехлюля в соцсетях и обсуждениях часто называют нарциссом. Как ты считаешь - это так?
- Да, Бехлюля часто так называют, потому что он красив, вокруг него много женщин, с первого взгляда он поступает эгоцентрично. Но если сравнивать его поведение с чертами классического нарцисса, то вы увидите у него резкое несовпадение в коренных причинах его поступков и поведения вообще. Бехлюль страдает. Плачет, корит себя, хочет убежать от себя самого. После смерти Бихтер он буквально опустошён, сломан. Настоящий нарцисс - никогда не чувствует своей вины. Если и раскаивается, только потому, что потерял контроль или престиж.
- Если так, почему же тогда он не спас ее, а полез спасать и защищать Нихаль?
- Проблема в том, что Бехлюль считал Бихтер сильнее себя: при всем его обаянии и выигрышной внешности, Бихтер была ярче. Она "ведущая" в их отношениях, она - та, кто первой сказала ему “нет”, первая отталкивала, выгоняла. И первая женщина, которая чего-то от него потребовала. Поэтому он никогда не классифицировал её как “жертву”, которую надо защитить. В этом была причина его странного поведения с ней, когда он мог бросать жестокие слова, когда выбирал Нихаль и дядю как тех, кто нуждается в защите. Э то мое мнение, с которым вполне можно не соглашаться.
- Тогда - пара Бихтер-Бехлюль.
- Ну-у-у, это брызги шампанского и фейерверк одновременно! Это тот самый уникальный шанс, который бывает только однажды, ради которого миллионы молятся - встреча со своей истинной половинкой. Оба - неидеальный, со своими трещинками, потертостями, царапинками, но - уникальные и единственные друг для друга. Никакая Нихаль, никакие миллионы дяди не смогли бы надолго затмить Бихтер для Бехлюля. Когда ты один раз встречаешь своего человека, все остальное - суррогат. Никакая спокойная и обеспеченная жизнь не спасла бы Бехлюля.
- Конфликт Бихтер и Бехлюля. Почему же они не смогли быть вместе?
- Оба друг другу не верили. Все девушки сами шли к Бехлюлю, кроме Бихтер. Он ничего и никого так не добивался, как Бихтер, и я уверена, что он до самого конца не верил, что она любит его. Ну вспомни действия сериала - как только он начинал думать, что Бихтер любит его, происходило что-то, разрывало их связь, и он думал : "Она мной просто играет, она никогда не выберет меня”. Я думаю, что после того, как Бехлюль бросил ее в аэропорту, он серьезно думал, что Бихтер уедет, а когда узнал, что она вернулась к Аднану - после этого он был почти уверен, что рано или поздно, даже если они убегут, Бихтер вернется к Аднану. И он думал, что ее Аднан обязательно простит, потому что верил, что Аднан ее любит. Поэтому у него всенгда было такое лицо, когда Аднан говорил ему, как любит Бихтер. А Бихтер в самом деле чем-то похожа на свою мать, но только внешне. Она очень сильная внешне, но на самом деле нуждается в опоре. Также как Фирдевс боится показаться слабой, поэтому все считали ее пуленепробиваемой. Она была просто молодой девочкой, которая больше всего на свете хотела, чтобы ее любили. Ей не нужно было поклонение, как госпоже Фирдевс. Ей нужен был только один человек, который любил бы ее, рядом с которым она могла бы чувствовать себя защищенной.
- Госпожа Фирдевс...
- О, госпожа Фирдевс - временами крайне неприятная, но типичная представительница своего времени - сильная женщина, которая вынуждена приспосабливаться к жизни в мире, где правят мужчины. Она манипулирует, потому что не понимает, как еще можно добиться того, чего хочет. И просто не видит других вариантов. Она до смерти боится показать свои слабости и не умеет выражать свои чувства. Эта женщина мне напоминает рыбу-еж - Фирдевс также надувает себя , чтобы выглядеть устрашающе. На самом деле эпизод, где мадемуазель дала ей пощечину, показал настоящую госпожу Фирдевс. Она наверное росла с властным отцом и тихой матерью, не научилась выражать теплые чувства, скорее, даже боялась их. В эпизоде, когда Бихтер разбила зеркало и плакала у матери на плече, Фирдевс явно не знала, как показать свои чувства. И довольно неловко гладила Бихтер по плечу. А когда Бихтер позвонила ей ночью, после того как Аднан рассказал, что Фирдевс пыталась отравиться таблетками, и сказала, что скучает по ней, Фирдевс прослезилась , а на следующий день вернулась домой, с подарками и игрушкой-каруселькой. А то, что она не хотела, чтобы ее дочь уходила из особняка и связывала жизнь с Бехлюлем - я понимаю. У меня у самой три дочери. Кто бы хотел для своей дочери в мужья парня, который гуляет по клубам, не любит учиться, которому все дает дядя? Да еще и с репутацией плейбоя! К тому же, многие женщины ее возраста выходили замуж без любви, и она сама сделала также, поэтому ей непонятно - из-за чего такой риск, если Аднан вполне нормальный муж - нормально к ней относится, дарит иногда подарки. Ну, подумаешь, скучный, некрасивый. Зато он стабильный.
- Ну, тогда самое время поговорить об Аднане.
- Аднан - жертва собственной тупости. В конце он назвал Бихтер и Бехлюля ядовитым плющом, но плющом была мадемуазель - если он был обязан содержать жену, племянника, мать жены, но его отношение к мадемуазель не подходит к этой категории. Она служанка, а он поднял ее до уровня главной надсмотрщицы и распорядительницы в гареме. Это ее фамилией должна быть фамилия Хазнедар - хазнедар-уста звали таких надсмотрщиц в гаремах османских правителей. Кстати, отвлекаясь от темы на минуту - а ты знала, что ни у Аднана, ни у Бихтер не было фамилии в романе “Запретная Любовь”? Все действия происходили до того, как появился закон о фамилиях в Турции. Сценаристы придумали фамилию Бихтер Йореоглу из частей своих фамилий - Эдже ЙОРЕ-нч и Мелек Генч-ОГЛУ (= Йореоглу), а Аднану дали фамилию из частей имени писателя Халит Зия Ушакли-ГИЛЬ (Зиягиль).
Обратно к Аднану - его не жаль совершенно. Тугодум, такой же эгоист как его его дочь, отвратительный отец. Не понимаю, как его считают добряком и образцом благородства. Он не был добрым к Бихтер, и благородным тоже. Он захотел Бихтер, он ее получил, а потом устал держать образ и стал тем, кем был - вялым, скучным, старым.- Твоя версия альтернативного финала сериала.
- Я думаю, если бы сценаристы не поклялись следовать ходу романа или не пожелали бы "научить " нас морали, а следовали ли тому, как вероятнее всего продолжилась эта история в реальной жизни, то Бихтер сохранила бы ребенка Бехлюля. Нам показали, как она была счастлива, что доктор не сделал прерывания беременности, она обнимала свой живот, значит, связь с ребенком у нее уже появилась. После того, как женщина обнимает своего неродившегося ребенка, она не прервет беременность, даже если весь мир будет уходить у нее из-под ног. Она и Фирдевс уехали бы в Америку и начали бы там новую жизнь. Фирдевс нашла бы там себе мужа - вполне какого-нибудь Вандербильта - а Бихтер стала бы растить ребенка. А Бехлюль? О, он бы женился на Нихаль и возможно неделю был бы счастлив. А потом стал бы искать Бихтер. Для него свадьба с Нихаль была навязчивой идеей, но наполовину. Второй половиной была Бихтер. Бихтер не отступала от него, напоминала об их отношениях, постоянно маячила у него перед глазами и раззадоривала его желание показать, что он сам хочет жениться на Нихаль. А если бы Бихтер вдруг исчезла, то и эта половина исчезла бы. И он начал бы сомневаться - ведь доказывать, что он не трус, что не слабый, что это он сам - было бы некому. А про себя он и сам все знает. И он начал бы искать Бихтер - это стало бы его новой навязчивой идеей. А если бы знал, что она беременна и уехала, он точно хотел бы найти ее - он ведь был очень ревнивым и не захотел бы, чтобы его ребенка растил другой мужчина. Но прошло бы какое-то время. А почему не сразу? Ну, Бехлюль плейбой и красавец, но он не очень сообразительный паренек, он из тех, кому нужно время, чтобы соображать. И его в этом трудно винить - его растил Аднан, который днями что-то строгал и думал.
Поделиться133709-09-2025 14:20:28
Она и Фирдевс уехали бы в Америку и начали бы там новую жизнь.
Во, и я об этом! И Пейкер там - жили бы одной большой семьёй.
Фирдевс нашла бы там себе мужа - вполне какого-нибудь Вандербильта
И Бихтер мужика бы нормального встретила. 
Поделиться133809-09-2025 14:51:53
О, что вычитала вот здесь. Пишут, что логичный финал должен быть другим, но сценаристы обещали следовать сюжету книги.
Ух ты, как интересно! Спасибо, Юла!
Поделиться134009-09-2025 21:00:49
Где-то там Деймон из ДВ
Хороший мужик? ))
Поделиться134109-09-2025 21:03:33
Хороший мужик? ))
На фоне Бехлюля даже наш Андрюша хороший.
Деймон страдает той же дуростью, что и Бехлюль. Он вечно с родственником баб поделить не может. 
Поделиться134211-09-2025 22:26:05
Еще один альтернативный финал. Каждой твари Всем по паре и на работу.
Правда, куда деньги у Зиягилей подевались не понятно. Нихат что ли спер?
Поделиться134311-09-2025 22:50:03
Еще один альтернативный финал. Каждой твари Всем по паре и на работу. Правда, куда деньги у Зиягилей подевались не понятно. Нихат что ли спер?
Мило) А почему ты решила, что денег нет?)
Поделиться134411-09-2025 23:13:13
Мило) А почему ты решила, что денег нет?)
А чего Аднан таксует, а Нихаль на кассе торгует?

Поделиться134511-09-2025 23:30:48
Всем по паре и на работу.
Они там все на "свободная касса" подались, что ли? 
Поделиться134612-09-2025 00:00:33
А чего Аднан таксует, а Нихаль на кассе торгует?
Аааа)))) Наверное, нарезки из разных фильмов сделали)
Поделиться134712-09-2025 00:19:00
Они там все на "свободная касса" подались, что ли?
Не, я так поняла, что у ББэшек что-то типа кондитерской, Нихаль в Макдональсе, кто Бешир не поняла, Дениз на кассе, а Аднан таксист. И только Пейкер и Фирдевс в шикарных нарядах, первая снова беременна. 
Поделиться134812-09-2025 00:58:41
Не, я так поняла, что у ББэшек что-то типа кондитерской, Нихаль в Макдональсе, кто Бешир не поняла, Дениз на кассе, а Аднан таксист. И только Пейкер и Фирдевс в шикарных нарядах, первая снова беременна.
Трудотерапия творит чудеса. Пусть облагораживаются 
Поделиться134912-09-2025 11:55:48
Трудотерапия творит чудеса. Пусть облагораживаются
Только что-то бедный Бюлент у них на острове каком-то.