Не знаю, откроется ли мое любимое:
Ага, типа того 

Не родись красивой Love |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Не родись красивой Love » Перед голубым экраном » Запретная любовь
Ага, типа того 
А на турецком как?
Ты мне льстишь. Думаешь, я турецкий знаю? Предполагаю, что говорит что-то похожее.
А что ты хочешь там услышать? Я могу тебе остальные четыре перевода процитировать, надо? 
Я сама тоже ничего не понимаю. Вроде на третий раз-то должно понимание прийти, но не фига.

Турки на ютубе спорят, разделились на два лагеря, тоже ничего не понимают. 
Во, что он на турецком говорил. Нашла на ютубе. Перевод гугл-переводчиком.
Не вижу... Есть там про любовь?
Есть. "Пойдем, моя любовь")
Есть не договоренная фраза «Мне стыдно это говорить, но… я… тебя… очень…» и еще он там то ли «любимой» ее называет, то ли «моя любовь». В разных переводах по-разному. Гугл перевел как «моя любовь».
Есть не договоренная фраза «Мне стыдно это говорить, но… я… тебя… очень…» и еще он там то ли «любимой» ее называет, то ли «моя любовь». В разных переводах по-разному. Гугл перевел как «моя любовь».
А турки так именно к любимым обращаются? Просто к дорогому человеку - нет? Если он действительно говорит "любимая", то о чем споры? Хотя он же и Нихаль говорил, что любит... Короче, непонятно 
А турки так именно к любимым обращаются? Просто к дорогому человеку - нет? Если он действительно говорит "любимая", то о чем споры? Хотя он же и Нихаль говорил, что любит... Короче, непонятно
Не, он там в том самом смысле говорит, а споры о том о чем вы с Бинош про Мейсона и Джулию спорили, может ли любящий человек так по-свински относится к тому, кого любит. 
И вообще, может он Нихаль любил. 
Не, он там в том самом смысле говорит, а споры о том о чем вы с Бинош про Мейсона и Джулию спорили, может ли любящий человек так по-свински относится к тому, кого любит.
Так Бехлюль, по-моему, ко всем по свински относился. Может, он по-другому и не умеет...
Так Бехлюль, по-моему, ко всем по свински относился. Может, он по-другому и не умеет...
К своим бабам женщинам? Наверное, да. Сначала хотела возразить, сказать, что с Нихаль он старался вести себя образцово, но опять вспомнила, как он на нее иногда рявкал. Да и вся эта ситуация с женитьбой. Мне его неожиданная любовь к ней показалась малоубедительной, значит использовал сестричку по полной программе.
Может и правда не умеет.
Вдогонку моих слов под спойлером в теме про пакет с подарками. Наверное, в этом сериале тоже вселенская справедливость случилась. Можно для Бихтер тысячу причин найти почему она повела себя именно так, а не иначе, но, как ни крути, измена есть измена. Да еще и под носом у мужа в его же доме, живя на его деньги, а главное с кем! По совести, ей надо было сразу уходить от Аднана без оглядки на Бехлюля и все сложилось бы иначе.
Вдогонку моих слов под спойлером в теме про пакет с подарками. Наверное, в этом сериале тоже вселенская справедливость случилась. Можно для Бихтер тысячу причин найти почему она повела себя именно так, а не иначе, но, как ни крути, измена есть измена. Да еще и под носом у мужа в его же доме, живя на его деньги, а главное с кем! По совести, ей надо было сразу уходить от Аднана без оглядки на Бехлюля и все сложилось бы иначе.
У Толстого к «Анне Карениной» эпиграф: «Мне отмщение, и аз воздам». Тоже считал, что справедливость. Для меня — нет. Точнее, так: такой исход в книге показан как закономерный и психологически достоверный, но никакого ощущения, что справедливость восторжествовала, в моей душе нет. А в фильме ЗЛ его нет и подавно, и потому что смерть за измену мне кажется во всех отношениях морально устаревшим наказанием, и потому что такой исход в моем ТВ не соответствует характеру Бихтер. Хотя насчет характера, возможно, я и ошибаюсь: если она вошла в психически неустойчивое состояние, то все может быть…
К своим бабам женщинам?
И к женщинам, и к дяде. К первой любви, по-моему, только не успел плохо отнестись, но сколько ему тогда было?
По совести, ей надо было сразу уходить от Аднана без оглядки на Бехлюля и все сложилось бы иначе.
Сразу - не сразу, но после изнасилования - однозначно.
У Толстого к «Анне Карениной» эпиграф: «Мне отмщение, и аз воздам». Тоже считал, что справедливость. Для меня — нет. Точнее, так: такой исход в книге показан как закономерный и психологически достоверный, но никакого ощущения, что справедливость восторжествовала, в моей душе нет.
Согласна - Анна у меня симпатии никакой не вызывает, но не сочувствовать ей в том, что жила в такое жестокое время, не могу. А вот закономерность и психологическая достоверность, имхо - да, налицо. Как там писала Цветаева:
Да, да, девушки, признавайтесь - первые, и потом слушайте отповеди, и потом выходите замуж за почетных раненых, и потом слушайте признания и не снисходите до них - и вы будете в тысячу раз счастливее нашей другой героини, той, у которой от исполнения всех желаний ничего другого не осталось, как лечь на рельсы.
А в фильме ЗЛ его нет и подавно, и потому что смерть за измену мне кажется во всех отношениях морально устаревшим наказанием, и потому что такой исход в моем ТВ не соответствует характеру Бихтер.
Угу, и в моем.
А у меня Анна местами и симпатию вызывала, помнится) Она была очень добра к Долли, например)
Я, если честно, Каренину не поняла. Вронский пошел против семьи из-за нее, дочь признал. Ей что еще надо было? Жила бы ради ребенка. Она же еще и наркоманкой была. Может морфин ее к таким мыслям привел.
А у меня Анна местами и симпатию вызывала, помнится) Она была очень добра к Долли, например)
У меня все добрые чувства к ней перебивает то, что она бросила ребенка ради мужика. Да и второго ребенка из-за мужика бросила.
К Цветаевой у меня из-за этого тоже отношение очень поменялось, но "Моего Пушкина" я прочитала в детстве, когда ничего этого не знала, и врезался в память
Почитала комментарии турков, там преобладают вот такие. Видимо, смертью Бихтер хотели покарать Бехлюля.
Mira написал(а):К Цветаевой у меня из-за этого тоже отношение очень поменялось
Цветаева не только бросила ребенка, она фактически обрекла младшую дочь на смерть. Не люблю ее, как человека.
Не судите, да не судимы будете. Она такой ад пережила тоже, что… В общем, я не могу ее судить. А творчество всегда отдельно рассматриваю, у всех.
Видимо, смертью Бихтер хотели покарать Бехлюля.
Чота капец как по мне. Не, оно понятно, что живым хуже, чем мертвым, но наказывать таким образом - это как-то за гранью по отношению к Бихтер...
Юла написал(а):Цветаева не только бросила ребенка, она фактически обрекла младшую дочь на смерть. Не люблю ее, как человека.
Ага, но я об этом узнала буквально пару лет назад. Очень понравилась книга про ее сына "Парижские мальчики в сталинской Москве" - тоже обрекла фактически мальчишку, хоть и, вроде, любила его без памяти.
И к женщинам, и к дяде. К первой любви, по-моему, только не успел плохо отнестись, но сколько ему тогда было?
Вот он всем бабам за эту первую любовь, видимо, и мстил, потому что она бросила его. Я так поняла, что он позднее с ней снова сходила на какое-то время и из-за нее бросил Пейкер. Они должны были вместе плыть на пароходе, но он не пришел. Вместо него поехала Бихтер, чтоб сестру не бросать. Еще позднее его подтрунивала, что благодаря ему съездила в путешествие.
А к Аднану Бехлюль, понимаю, что звучит как парадокс, но относится очень трепетно. Все его непонятные откаты, метания происходили, когда он видел дядюшку в расстроенных чувствах. Я вот, например, могу представить, что наш Андрюша спорит с отцом, но не могу вообразить Бехлюля в такой же ситуации. Мне иногда казалось, что стоило Аднану повысить голос и тот в ответ сразу опускает взгляд и словно бы приседает.
Бинош написал(а):А творчество всегда отдельно рассматриваю, у всех.
У меня не получается творчество отдельно рассматривать. Поэтому и не хочу читать / узнавать / смотреть про закулисье.
Почитала комментарии турков, там преобладают вот такие. Видимо, смертью Бихтер хотели покарать Бехлюля.
Мне кажется, и издатели книги, и режиссеры с продюсерами хотели указать на место женщины в турецком обществе((( Сиди и не… А за измену смерть.
Я вот, например, могу представить, что наш Андрюша спорит с отцом, но не могу вообразить Бехлюля в такой же ситуации.
Имхо, это как раз менталитет: Андрей может спорить, но не представляю, чтобы он сделал отцу аналогичную гадость (если представить, что ПО женился на молодой), как бы ему ни чесалось, а у Бехлюля - наоборот: спорить со старшими - табу, а вот что другое за спиной провернуть - это пожалуйста. У нас меньше пиетета, но больше любви или близости, что ли. У них важнее внешние приличия.
Нет, я не могу и не хочу ее понимать! У нее двухлетний ребенок голодал, а она саркастические записки в дневниках писала: «Я помню, как представляла себе сон Ирины: она стоит одна, а с неба падают корки, такие большие и толстые, что она не может их разгрызть. Так как ей досадно, она злится».
Заведующая приюта рассказывала ей, что ребенок кричит от голода, а она в дневниках: «Ирина, которая при мне никогда не смела пикнуть. Узнаю ее гнусность!»
Привозила сахар старшей, а когда одна из работниц попросила угостить и младшую: «Господи! Отнимать у Али!»
Не нужен тебе ребенок надо было отдать сестрам мужа, а она, видишь ли, с ними в ссоре.
Имхо, это как раз менталитет: Андрей может спорить, но не представляю, чтобы он сделал отцу аналогичную гадость (если представить, что ПО женился на молодой), как бы ему ни чесалось, а у Бехлюля - наоборот: спорить со старшими - табу, а вот что другое за спиной провернуть - это пожалуйста. У нас меньше пиетета, но больше любви или близости, что ли. У них важнее внешние приличия.
Но Нихат-то другой! Странно, почему у такого гаденького мужика вырос такой хороший сын... 
Вы здесь » Не родись красивой Love » Перед голубым экраном » Запретная любовь