Не родись красивой Love

Объявление

Совместный онлайн-просмотр очередной серии в субботу (13.06.26) в 23:00 по Москве!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Не родись красивой Love » Перед голубым экраном » Запретная любовь

Запретная любовь

Сообщений 1291 страница 1320 из 1350

1291

Бинош написал(а):

Не знаю, откроется ли мое любимое:

Ага, типа того  :D

+1

1292

Mira написал(а):

А на турецком как?

Ты мне льстишь. Думаешь, я турецкий знаю? Предполагаю, что говорит что-то похожее. :blush:   ^^  А что ты хочешь там услышать? Я могу тебе остальные четыре перевода процитировать, надо?   :D

0

1293

Бинош написал(а):

Не знаю, откроется ли мое любимое:

Я сама тоже ничего не понимаю. Вроде на третий раз-то должно понимание прийти, но не фига.   :dontknow:  :D

Турки на ютубе спорят, разделились на два лагеря, тоже ничего не понимают.   https://i.ibb.co/ynNRF5pR/pooh-lol.gif

+1

1294

Во, что он на турецком говорил. Нашла на ютубе. Перевод гугл-переводчиком.

https://i.ibb.co/fV2FVT8X/image.png

+1

1295

Юла написал(а):

Во, что он на турецком говорил. Нашла на ютубе. Перевод гугл-переводчиком.

Не вижу... Есть там про любовь?

0

1296

Mira написал(а):

Есть. "Пойдем, моя любовь")

0

1297

Mira написал(а):

Есть не договоренная фраза «Мне стыдно это говорить, но… я… тебя… очень…» и еще он там то ли «любимой» ее называет, то ли «моя любовь».  В разных переводах по-разному. Гугл перевел как «моя любовь».

0

1298

Юла написал(а):

Есть не договоренная фраза «Мне стыдно это говорить, но… я… тебя… очень…» и еще он там то ли «любимой» ее называет, то ли «моя любовь».  В разных переводах по-разному. Гугл перевел как «моя любовь».

А турки так именно к любимым обращаются? Просто к дорогому человеку - нет? Если он действительно говорит "любимая", то о чем споры? Хотя он же и Нихаль говорил, что любит... Короче, непонятно  :D

0

1299

Mira написал(а):

А турки так именно к любимым обращаются? Просто к дорогому человеку - нет? Если он действительно говорит "любимая", то о чем споры? Хотя он же и Нихаль говорил, что любит... Короче, непонятно

Не, он там в том самом смысле говорит, а споры о том о чем вы с Бинош про Мейсона и Джулию спорили, может ли любящий человек так по-свински относится к тому, кого любит.  :D
И вообще, может он Нихаль любил:x

0

1300

Юла написал(а):

Не, он там в том самом смысле говорит, а споры о том о чем вы с Бинош про Мейсона и Джулию спорили, может ли любящий человек так по-свински относится к тому, кого любит.

Так Бехлюль, по-моему, ко всем по свински относился. Может, он по-другому и не умеет...

0

1301

Mira написал(а):

Так Бехлюль, по-моему, ко всем по свински относился. Может, он по-другому и не умеет...

К своим бабам женщинам? Наверное, да. Сначала хотела возразить, сказать, что с Нихаль он старался вести себя образцово, но опять вспомнила, как он на нее иногда рявкал. Да и вся эта ситуация с женитьбой. Мне его неожиданная любовь к ней показалась малоубедительной, значит использовал сестричку по полной программе.
Может и правда не умеет.

0

1302

Вдогонку моих слов под спойлером в теме про пакет с подарками. Наверное, в этом сериале тоже вселенская справедливость случилась. Можно для Бихтер тысячу причин найти почему она повела себя именно так, а не иначе, но, как ни крути, измена есть измена. Да еще и под носом у мужа в его же доме, живя на его деньги, а главное с кем! По совести, ей надо было сразу уходить от Аднана без оглядки на Бехлюля и все сложилось бы иначе.

0

1303

Юла написал(а):

Вдогонку моих слов под спойлером в теме про пакет с подарками. Наверное, в этом сериале тоже вселенская справедливость случилась. Можно для Бихтер тысячу причин найти почему она повела себя именно так, а не иначе, но, как ни крути, измена есть измена. Да еще и под носом у мужа в его же доме, живя на его деньги, а главное с кем! По совести, ей надо было сразу уходить от Аднана без оглядки на Бехлюля и все сложилось бы иначе.

У Толстого к «Анне Карениной» эпиграф: «Мне отмщение, и аз воздам». Тоже считал, что справедливость. Для меня — нет. Точнее, так: такой исход в книге показан как закономерный и психологически достоверный, но никакого ощущения, что справедливость восторжествовала, в моей душе нет. А в фильме ЗЛ его нет и подавно, и потому что смерть за измену мне кажется во всех отношениях морально устаревшим наказанием, и потому что такой исход в моем ТВ не соответствует характеру Бихтер. Хотя насчет характера, возможно, я и ошибаюсь: если она вошла в психически неустойчивое состояние, то все может быть…

0

1304

Юла написал(а):

К своим бабам женщинам?

И к женщинам, и к дяде. К первой любви, по-моему, только не успел плохо отнестись, но сколько ему тогда было?

Юла написал(а):

По совести, ей надо было сразу уходить от Аднана без оглядки на Бехлюля и все сложилось бы иначе.

Сразу - не сразу, но после изнасилования - однозначно.

0

1305

Бинош написал(а):

У Толстого к «Анне Карениной» эпиграф: «Мне отмщение, и аз воздам». Тоже считал, что справедливость. Для меня — нет. Точнее, так: такой исход в книге показан как закономерный и психологически достоверный, но никакого ощущения, что справедливость восторжествовала, в моей душе нет.

Согласна - Анна у меня симпатии никакой не вызывает, но не сочувствовать ей в том, что жила в такое жестокое время, не могу. А вот закономерность и психологическая достоверность, имхо - да, налицо. Как там писала Цветаева:

Да, да, девушки, признавайтесь - первые, и потом слушайте отповеди, и потом выходите замуж за почетных раненых, и потом слушайте признания и не снисходите до них - и вы будете в тысячу раз счастливее нашей другой героини, той, у которой от исполнения всех желаний ничего другого не осталось, как лечь на рельсы.

Бинош написал(а):

А в фильме ЗЛ его нет и подавно, и потому что смерть за измену мне кажется во всех отношениях морально устаревшим наказанием, и потому что такой исход в моем ТВ не соответствует характеру Бихтер.

Угу, и в моем.

0

1306

А у меня Анна местами и симпатию вызывала, помнится) Она была очень добра к Долли, например)

0

1307

Я, если честно, Каренину не поняла. Вронский пошел против семьи из-за нее, дочь признал. Ей что еще надо было? Жила бы ради ребенка. Она же еще и наркоманкой была. Может морфин ее к таким мыслям привел.

0

1308

Бинош написал(а):

А у меня Анна местами и симпатию вызывала, помнится) Она была очень добра к Долли, например)

У меня все добрые чувства к ней перебивает то, что она бросила ребенка ради мужика. Да и второго ребенка из-за мужика бросила.

Свернутый текст

К Цветаевой у меня из-за этого тоже отношение очень поменялось, но "Моего Пушкина" я прочитала в детстве, когда ничего этого не знала, и врезался в память

0

1309

Почитала комментарии турков, там преобладают вот такие. Видимо, смертью Бихтер хотели покарать Бехлюля.

Свернутый текст

https://i.postimg.cc/vHtrZ4dN/image.png
https://i.postimg.cc/KvfTyCPX/2.png

0

1310

Про Цветаеву
Mira написал(а):

К Цветаевой у меня из-за этого тоже отношение очень поменялось

Цветаева не только бросила ребенка, она фактически обрекла младшую дочь на смерть. Не люблю ее, как человека.

0

1311

Цветаева

Не судите, да не судимы будете. Она такой ад пережила тоже, что… В общем, я не могу ее судить. А творчество всегда отдельно рассматриваю, у всех.

0

1312

Юла написал(а):

Видимо, смертью Бихтер хотели покарать Бехлюля.

Чота капец как по мне. Не, оно понятно, что живым хуже, чем мертвым, но наказывать таким образом - это как-то за гранью по отношению к Бихтер...

0

1313

Про Цветаеву
Юла написал(а):

Цветаева не только бросила ребенка, она фактически обрекла младшую дочь на смерть. Не люблю ее, как человека.

Ага, но я об этом узнала буквально пару лет назад. Очень понравилась книга про ее сына "Парижские мальчики в сталинской Москве" - тоже обрекла фактически мальчишку, хоть и, вроде, любила его без памяти.

0

1314

Mira написал(а):

И к женщинам, и к дяде. К первой любви, по-моему, только не успел плохо отнестись, но сколько ему тогда было?

Вот он всем бабам за эту первую любовь, видимо, и мстил, потому что она бросила его. Я так поняла, что он позднее с ней снова сходила на какое-то время и из-за нее бросил Пейкер. Они должны были вместе плыть на пароходе, но он не пришел. Вместо него поехала Бихтер, чтоб сестру не бросать. Еще позднее его подтрунивала, что благодаря ему съездила в путешествие.
А к Аднану Бехлюль, понимаю, что звучит как парадокс, но относится очень трепетно. Все его непонятные откаты, метания происходили, когда он видел дядюшку в расстроенных чувствах. Я вот, например, могу представить, что наш Андрюша спорит с отцом, но не могу вообразить Бехлюля в такой же ситуации. Мне иногда казалось, что стоило Аднану повысить голос и тот в ответ сразу опускает взгляд и словно бы приседает.

0

1315

Про Цветаеву и творчество
Бинош написал(а):

А творчество всегда отдельно рассматриваю, у всех.

У меня не получается творчество отдельно рассматривать. Поэтому и не хочу читать / узнавать / смотреть про закулисье.

0

1316

Юла написал(а):

Почитала комментарии турков, там преобладают вот такие. Видимо, смертью Бихтер хотели покарать Бехлюля.

Мне кажется, и издатели книги, и режиссеры с продюсерами хотели указать на место женщины в турецком обществе((( Сиди и не… А за измену смерть.

0

1317

Юла написал(а):

Я вот, например, могу представить, что наш Андрюша спорит с отцом, но не могу вообразить Бехлюля в такой же ситуации.

Имхо, это как раз менталитет: Андрей может спорить, но не представляю, чтобы он сделал отцу аналогичную гадость (если представить, что ПО женился на молодой), как бы ему ни чесалось, а у Бехлюля - наоборот: спорить со старшими - табу, а вот что другое за спиной провернуть - это пожалуйста. У нас меньше пиетета, но больше любви или близости, что ли. У них важнее внешние приличия.

0

1318

Про Цветаеву

Нет, я не могу и не хочу ее понимать! У нее двухлетний ребенок голодал, а она саркастические записки в дневниках писала: «Я помню, как представляла себе сон Ирины: она стоит одна, а с неба падают корки, такие большие и толстые, что она не может их разгрызть. Так как ей досадно, она злится».
Заведующая приюта рассказывала ей, что ребенок кричит от голода, а она в дневниках: «Ирина, которая при мне никогда не смела пикнуть. Узнаю ее гнусность!»
Привозила сахар старшей, а когда одна из работниц попросила угостить и младшую: «Господи! Отнимать у Али!»
Не нужен тебе ребенок надо было отдать сестрам мужа, а она, видишь ли, с ними в ссоре.

0

1319

Бинош написал(а):

Мне кажется, и издатели книги, и режиссеры с продюсерами хотели указать на место женщины в турецком обществе((( Сиди и не… А за измену смерть.

Турецкое общество вообще интересное. Смотрите, какие они альтернативные финалы придумывают.  :cool:  :D

Свернутый текст

https://i.ibb.co/m5zjMVM8/1.png

0

1320

Mira написал(а):

Имхо, это как раз менталитет: Андрей может спорить, но не представляю, чтобы он сделал отцу аналогичную гадость (если представить, что ПО женился на молодой), как бы ему ни чесалось, а у Бехлюля - наоборот: спорить со старшими - табу, а вот что другое за спиной провернуть - это пожалуйста. У нас меньше пиетета, но больше любви или близости, что ли. У них важнее внешние приличия.

Но Нихат-то другой! Странно, почему у такого гаденького мужика вырос такой хороший сын...  :dontknow:

0

Вы здесь » Не родись красивой Love » Перед голубым экраном » Запретная любовь