Уезжать собиралась, билеты были уже куплены, но маманька растрезвонит муженьку, что она беременная.
И как же она перед мужем аборт обоснует?

Не родись красивой Love |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Не родись красивой Love » Перед голубым экраном » Запретная любовь
Уезжать собиралась, билеты были уже куплены, но маманька растрезвонит муженьку, что она беременная.
И как же она перед мужем аборт обоснует?
Ещё раз ЗЫ: это мои личные тараканы, основанные на собственном опыте, но мне очень сложно поверить во внезапную страстную любовь между давно знакомыми друг с другом людьми. Сужу, конечно, исключительно по себе: если в первые дни, когда узнаёшь человека, ничего не ёкнуло, то уже не ёкнет. Могут быть нормальные, ровные, теплые отношения, но без крышесносов и прочей романтической ерунды. Отношения друзей детства туда же, хотя там может быть немало романтики, но более ровной и спокойной опять же по причине отсутствия новизны в отношениях в целом. Если сравнить не с чем, то люди на всю жизнь могут остаться очень хорошей парой. Но вот если рядом есть кто-то, от кого крышу рвет, и человек этот и по прочим параметрам окажется подходящим для построения отношений, то, имхо, без плохих последствий не обойдется.
В "Корольке" ситуация похожая и там, вроде как, именно крышесносная любовь получилась. Хотя был же "жёлтый цветок"... Блин, похоже, придется в них разочароваться
![]()
Юла, должна признаться: мне стало очень интересно вчера, потом мне ютьюб после танго выкинул одну из поздних серий на турецком, я включила субтитры и автоперевод на английский и кое-как смогла разобраться, а потом посмотрела и последнюю серию так же, и на русском нашла, тоже частично посмотрела) Сейчас попробую поделиться впечатлениями.
Во-первых, почти все время тревожная музыкам за кадром, гнетущее напряжение не оставляет. Во-вторых, согласна с Юлой: главный герой на меня пока впечатления не произвел, ни внешне, ни внутренне) Мне кажется, ему нужно похудеть лицом, что потом и произошло.
Юла, прости, сейчас будет небольшая критика. Мира, могу ли я писать все подряд по сюжету, я же аж развязку от нетерпения посмотрела?
Так вот, момент, который меня напряг не только здесь, он меня напрягает во многих сериалах со сквозным сюжетом и кажется не то что надуманным, но каким-то излишне преувеличенным, что ли: обязательно находится персонаж (здесь это несчастный Бишер), который знает некую страшную тайну, но по каким-то причинам до самого последнего момента мучается и не может ее открыть, а то и шантажирует ей героев, однако в последней серии, на смертном одре, конечно, решается снять грех с души и под тревожную музыку наконец признается… Естественно, прямо в день свадьбы, которая в свете этих фактов не должна состояться. Такой заезженный сюжетный ход, имхо. Вот именно такие моменты «растягивания», «размазывания каши по столу» меня часто бесили в подобных историях. Сорри)
Теперь мои чисто субъективные впечатления от героев и событий.
Бихтер. Ой, как же я прониклась к девочке. Конечно, я не видела ее козней, но какая потрясающая актриса! Как у нее меняются глаза, иногда как будто и их цвет.Красивая, гордая, любящая, очень живая и искренняя, а самое главное — какая потрясающая у нее улыбка! Как она сыграла эту улыбку сквозь слезы, эту обманчивую веселость, эту высокую трагедию и безысходность, причем за считаные минуты! Я поверила. Это такая на самом деле страшная улыбка, за ней глубокое страдание и какая-то обреченность, словно кольцо сжимается…
Ее мать. В конце, видимо, она как-то немного меняется, показано, что дочь любит, несмотря на все свои. Нтриги. Как ее перекосило, аж жуть прямо, тема возмездия…
Бехлюль (или как его там). Сорри, в эпизодах, которые смотрела я, любви не увидела ни к кому, хотя Нихаль ему явно симпатична, держится он с ней легко и радостно и на мальчишнике он совершенно спокойно отрывается. Вообще совершенно спокойно готовится к свадьбе, отшивает Бихтер. Андрюшу нашего я таким с Кирой представить близко не могу, он с ней как живой мертвец и отрываться бы накануне не стал, имхо. Сцена разрыва героев в лесу щемящая. Чувствую любовь Бихтер к герою скорее, чем наоборот. Мне показалось, что Бехлюль инфантилен: вроде как мучается виной перед дядей, и это очень понятно, стыдно ему, но ты говоришь при этом, что он сам первый начал роман с Бихтер? Возможно, это у него страсть, а не любовь? И на могиле он скорее справедливо виной перед всеми упивается, чем чем-то еще, имхо. Сорри снова. Если бы все целиком посмотрела, может, изменила бы свое мнение. В танго тоже скорее вижу с его стороны тщательно сдерживаемое влечение максимум. То, что на могиле он не может выдавить про любовь, как раз можно по-разному интерпретировать. Там был комментарий под видео, мол, ты даже после смерти не можешь ей в любви признаться. Нет, думаю, дело не в этом. Думаю, его убивает мысль, что он опоздал: что толку теперь в признаниях…
Аднан. Вроде положительный, но показался местами излишне сдержанным и суховатым. Когда он решает расстаться с Бихтер , еще не зная об ее измене, он как-то вообще не ловит ее эмоциональное состояние, а она там до ручки дошла, опять эта ее улыбка сквозь слезы… А ведь он ответственен в ом числе и за нее! Молодая девчонка совсем, ясно, что у нее могут быть свои чувства, желания… я, кстати, там не все поняла про его мотивировку развода, субтитры в этот момент кр вые были, не подскажешь?
Нихаль показалась, если честно, очень милой, как дитя. Опять же я всего не видела. Может, она и капризная, но мне было ее очень жаль…
Брат ее чудесный.
Француженка понравилась.
Честно говоря, меня проняло, плакала, Бихтер лично меня убедила, я поняла ее трагедию. Как она сестру отпускать не хотела… Она чувствовала себя всеми брошенной, не нужной никому…
А про аборт Бехлюль так и не узнал?
Юла, в общем, у меня такие вопросы. Почему молчал Бишер? Еще про Бишера: он любил Нихаль, но она была ему неровней? Неужели в 21-м веке в Турции это действует? Или просто Нихаль его не любила, а сразу любила Бехлюля?
Если Аднан знал о беременности Бихтер, то что насчет аборта? Или она просто сказала всем, что ошиблась?
Как Аднан обосновал свое желание развестись с ней? Типа что не чувствует ее отдачи в браке или что?
Я так понимаю, Бихтер изначально вышла за Аднана назло матери, но относилась к мужу уважительно?
Дениз, как я поняла, узнала тайну, долго мучилась и в конце концов все же намекнула Аднану, что брак не должен состояться…
Почему мать живет с ними и всеми манипулирует, видимо?)
Сестра Бихтер вроде славная, да?
Нашла любопытный фик с другой концовкой)
Самое главное: очень жестоким показался сериал. В финале умирают двое совершенно молодых людей((( Вот и Великолпеный век утомлял меня своей жестокостью прежде всего…
Смотреть все вряд ли нервов хватит, но я поняла, почему многих покорила актриса) 
Отредактировано Бинош (31-01-2025 11:08:54)
Ещё раз ЗЫ: это мои личные тараканы, основанные на собственном опыте, но мне очень сложно поверить во внезапную страстную любовь между давно знакомыми друг с другом людьми. Сужу, конечно, исключительно по себе: если в первые дни, когда узнаёшь человека, ничего не ёкнуло, то уже не ёкнет. Могут быть нормальные, ровные, теплые отношения, но без крышесносов и прочей романтической ерунды. Отношения друзей детства туда же, хотя там может быть немало романтики, но более ровной и спокойной опять же по причине отсутствия новизны в отношениях в целом. Если сравнить не с чем, то люди на всю жизнь могут остаться очень хорошей парой. Но вот если рядом есть кто-то, от кого крышу рвет, и человек этот и по прочим параметрам окажется подходящим для построения отношений, то, имхо, без плохих последствий не обойдется.
Ой, всякое бывает, знаю случаи, когда давние друзья вдруг взглянули друг на друга совершенно по-новому, и как пробило… 
Ого! Сразу на все и не ответишь, потому потихоньку начну.
Аднан. Меня напряг с первой серии. Его показывают мудрым, но его не смущает, что девушка чуть старше его дочери начинает день с посещения кладбища. Он и сделает ей предложение посреди могил. Представляете? Спустя месяц после смерти ее отца.
Он там в одной из серий произнесет фразу, что давно за ней наблюдает, но, простите, незадолго до смерти отца она вернулась с учебы в Америке. Он со школьной скамьи что ли за ней наблюдает? Почему тогда сделал предложение, когда ее отца не стало и они разорены?
Аднан приводит в дом молодую жену и считает, что устоявшийся порядок должен сохраниться. Бихтер так и не займет место хозяйки. Ее не будут уважать слуги, но он вместо того, чтобы отдернуть их, будет высказывать ей. Да, возможно, где-то Бихтер будет и сама несдержанна и надо бы иначе, но ешки, она практически ровесница Нихаль. Она будет терпеть постоянные, вроде невинные, подколки падчерицы, а она ведь искренне будет пытаться найти с ней общий язык.
Вот хоть бы один раз Аднан подарил жене цветы. Даже Бехлюль находясь в таком положении и то умудрится, но не этот старик. Она для него красивое украшение и молодое тело – не более, хотя с виду все благочинно и кажется, что именно она с жиру бесится. Непросто так она в объятия Аднанова племянника бросится.
Замечательный кадр, который прекрасно иллюстрирует место Бихтер в доме. Слилась с портретом на стене.
А вот такому вообще нет оправдания.
Молодая девчонка совсем, ясно, что у нее могут быть свои чувства, желания… я, кстати, там не все поняла про его мотивировку развода, субтитры в этот момент кривые были, не подскажешь?
Просто не сложилось. Постоянно ругань. Скандалы. К тому времени она уже раза два от него уходила, но он ее возвращал. Поползли слухи про нее и Бехлюля. Все сложно, короче. Я могу только на яндекс или гугл диск видео отрывок залить с нормальными субтитрами. Надо?
Просто не сложилось. Постоянно ругань. Скандалы. К тому времени она уже раза два от него уходила, но он ее возвращал. Поползли слухи про нее и Бехлюля. Все сложно, короче. Я могу только на яндекс или гугл диск видео отрывок залить с нормальными субтитрами. Надо?
Буду очень признательна, только если время есть. А в видео, которое ты прислала, нет субтитров(
Ой, да там и без субтитров все понятно, жесть(((
Отредактировано Бинош (31-01-2025 14:16:28)
Буду очень признательна, только если время есть. А в видео, которое ты прислала, нет субтитров(
Сейчас. А в том видео субтитры и не нужны. Все и так понятно.
Сейчас. А в том видео субтитры и не нужны. Все и так понятно.
Да, я уже поняла(((
Спасибо большое!
Готово. Аднан говорит о разводе.
Юла, спасибо большое! А где ты субтитры берешь?
Да, вроде он все верно говорит, но словно приговор выносит. У нее в конце истерика, он озадачен, но не более. Слишком хладнокровен, как палач, имхо(
Юла, спасибо большое! А где ты субтитры берешь?
У меня сериал скачан на компьютер, так удобнее.
Бехлюль. С ним не все однозначно. У меня тоже были мысли, что у него страсть и не более, но может ли человек, одержимый ею, отказаться от желаемого объекта, потому что считает, что для объекта унизительно вот так проводить ночь в мотеле?
Бехлюль Бихтер обратно отправит, почти получив свое.
Будет момент, когда она пьяная поедет каяться к Аднану. Во время поездки будет висеть на телефоне с Бехлюлем, он будет ее отговаривать. Она попадет в аварию, он будет все слышать. У меня промелькнула мысль, что вот для него прекрасная возможность все скрыть. Нет ее – нет проблемы. У меня промелькнула, а у него нет. Он сразу же скорую вызовет, понесется туда. Вообще, если в конце после ее смерти с ним то же самое было, то я тебе скажу, что это страшно.
В конце у него маска надета, которая очень часто слетает. Как тебе лучше показать интересные моменты?
Гифками или видео?
У меня сериал скачан на компьютер, так удобнее.
Это я поняла, а субтитры откуда, если не секрет?
И ты не обиделась, я не слишком сурово про Бехлюля написала? Тряпка он какой-то, имхо 
Это я поняла, а субтитры откуда, если не секрет?
С торрента скачала. Надо ссылку?
И ты не обиделась, я не слишком сурово про Бехлюля написала? Тряпка он какой-то, имхо
Нет, конечно. 
Бехлюль. С ним не все однозначно. У меня тоже были мысли, что у него страсть и не более, но может ли человек, одержимый ею, отказаться от желаемого объекта, потому что считает, что для него унизительно вот так проводить ночь в мотеле?
Бехлюль вот так Бихтер обратно отправит.
Будет момент, когда она пьяная поедет кается Аднану. Во время поездки будет висеть на телефоне с Бехлюлем, он будет ее отговаривать. Она попадет в аварию, он будет все слышать. У меня промелькнула мысль, что вот для него прекрасная возможность все скрыть. Нет ее – нет проблемы. У меня промелькнула, а у него нет. Он сразу же скорую вызовет, понесется туда. Вообще, если в конце после ее смерти с ним то же самое было, то я тебе скажу, что это страшно.
В конце у него маска, которая очень часто слетает. Как тебе лучше показать интересные моменты?
Гифками или видео?
Если можно, видео, огромное спасибо. Когда Мира написала, что он ее глазами пожирает, я прямо спецом танго пересмотрела, но по-прежнему пока ее чувства кажутся мне более ярко выраженными, но, может, так надо просто в тот момент…
В мотеле не захотел — ему именно унизительно или подумал, что для нее это унизительно?
С торрента скачала. Надо ссылку?
Пока нет, спасибо 
В мотеле не захотел — ему именно унизительно или подумал, что для нее это унизительно?
Для нее унизительно.
Пока нет, спасибо
Ок.
Ой, Бихтер что, дважды аборт делала?
Для нее унизительно.
А, тогда молодец, Андрюше не чета
Ой, Бихтер что, дважды аборт делала?
Да. Первый от мужа. Он сейчас говорит, что без его ведома, но фактически был согласен, что сейчас не время и родить ребенка значит «открыть второй фронт» с Нихаль.
Аднан просто предлагал маленько подождать, а потом он с ней вместе сходит, но случится скандал со слугами, Бихтер психанет и одна пойдет.
Вот это он ей и припоминает.
Охренеть, простите мой французский( Каменный век какой-то: лучший способ предохранения — аборт?( А что значит открыть второй фронт? В смысле что это плохо скажется на Нихаль?
То есть он знал, что она была беременна, и сказал, что не время?(
Он сразу же скорую вызовет, понесется туда.
Ну тут я даже не знаю какой скотиной надо быть, чтобы не попытаться спасти, независимо от чувств, имхо.
Охренеть, простите мой французский( Каменный век какой-то: лучший способ предохранения — аборт?( А что значит открыть второй фронт? В смысле что это плохо скажется на Нихаль?
То есть он знал, что она была беременна, и сказал, что не время?(
Нет, так прямо он, конечно, не говорил, но и особой радости от отцовства не показывал или я не заметила.
В разговоре с Бихтер согласился, что сейчас не время, но предложил маленько еще подождать и все-таки подумать, ну а вдруг надумается.
После сделанного опять же в мыслях снова согласится.
Нихаль. Нихаль нервнобольная. Мне кажется, что им давно надо было ее к психиатру показать. Они же над ней трясутся и боятся расстроить. Если что не так, она сразу в обморок.
За этой Нихаль никто даже не замечал, что маленький мальчик, младший сын Аднана, все свою короткую жизнь винит себя в смерти матери.
Потом уже с Бихтер поделится. Он ее мамой будет называть.
Ну тут я даже не знаю какой скотиной надо быть, чтобы не попытаться спасти, независимо от чувств, имхо.
Ну и это тоже. Хотя там, мне кажется, такое, пардон, ссыкло, что я от него всего могу ожидать.
Нет, так прямо он, конечно, не говорил, но и особой радости от отцовства не показывал или я не заметила.
В разговоре с Бихтер согласился, что сейчас не время, но предложил маленько еще подождать и все-таки подумать, ну а вдруг надумается.
После сделанного опять же в мыслях снова согласится.
Нихаль. Нихаль нервнобольная. Мне кажется, что им давно надо было ее к психиатру показать. Они же над ней трясутся и боятся расстроить. Если что не так, она сразу в обморок.
За этой Нихаль никто даже не замечал, что маленький мальчик, младший сын Аднана, все свою короткую жизнь винит себя в смерти матери.
Потом уже с Бихтер поделится. Он ее мамой будет называть.
Жесть какая( А почему он себя винил? Она от родов умерла?
Жесть какая( А почему он себя винил? Она от родов умерла?
Я так поняла, что она и до болела, а вторые роды совсем подорвали здоровье.
Сцена в мотеле.
Уиии, а здесь хорошая, и он милый, и смотрит правильно 
Вы здесь » Не родись красивой Love » Перед голубым экраном » Запретная любовь