А ей самой боком бы это не вышло? Хотя если сравнивать с каноном - глупый вопрос, конечно...
Боком? В смысле Аднан бы жизнь попортил?
Я пока для себя не определилась, что он за человек. Иногда кажется, что жестокий беспринципный тип, который ради мести даже собственную дочь не пощадил.
Он практически в канун свадьбы снова ездил в «Риву». Сидел там, размышлял. Утверждался в правдивости сплетен. По очереди Бехлюлю с Бихтер звонил. Думал, что кто-нибудь из них поведется на провокацию и приедет. Не повелись. Он приехал домой. Еще раз поинтересовался у Нихаль уверена ли она, что хочет замуж за Бехлюля. Услышав утвердительный ответ, схватил того за шиворот, привез на берег моря. Постоял рядом с ним, повспоминал в своей голове, как племянник пьяный в любви признавался явно не Нихаль, и как начал на все его больные мозоли давить. Детство вспоминать и как он его ребенком привез, говорить, что тот был племянником, а теперь будет сыном, но не забыл добавить, что если вдруг тот обидит «сладкую», то станет врагом и т. п. Короче, деморализовал окончательно. Убедился, что тот не взбрыкнет, услышав от Бихтер новость о разводе. А уже вечером объявил жене свои намерения разойтись с ней.
Почему позднее услышав от Мадмуазель и Бешира то, что он уже и так знал, начал психовать и двери выламывать, не знаю. Может, как автор фанфика написал, думал, что кроме него особо никто о связи Бихтер и Бехлюля в курсе не было, а тут оказалось, что практически всем все известно.
Одно дело быть оскорбленным в своей голове, а совсем другое публично.
Как-то так. Но я и второйую слой версию вижу.
Иногда мне кажется, что он Бехлюля на берег моря привез, потому что надеялся, что «какбысын» наконец наберется мужества и откроется ему, сам признается во всем, но нет. У Бехлюля кишка тонка. По этой версии, мне кажется, что признайся они раньше, до того, как все закрутилось с Нихаль, Аднан, естественно бы, оскорбился, разозлился, выгнал бы из дому, но спустя время, если бы они конечно к тому времени еще не разбежались, простил бы и обратно в семью принял обоих.
Еще и детей бы их нянчил.