Бинош написал(а):Юла, дочитала я фанфик, спасибо! Понравилось, только уж больно сурово с Аднаном она, имхо. А ты дочитала?
Дочитала. В целом понравилось, но в отрыве от сериала, потому что чем дальше, тем я все больше переставала верить, что так могло бы быть. Госпожа Фирдевс в роли берегини любви между дочерью и Бехлюлем? Ха! Бехлюль вдруг проникся отцовством? Два раза ха! Бехлюль спорит с Аднаном и что-то отстаивает? Серьезно? Да он на дядюшку как кролик на удава всегда смотрел. Три раза ха! Аднан вписал в завещание Бихтер, да еще и сделал ее опекуном Бюлента? Не могло такого быть.
Короче, я поняла, что фанфики не помогают, мне по-прежнему хочется Бехлюля по башке и прикопать. А так я добрая, я очень-очень добрая.
Хотя умом до меня дошло, что, по сути, Бехлюля пожалеть надо, он выразительный представитель человека, который вырос из ребенка с расстройством привязанности.
Прям как с умных книжек списанный.Значит все россказни про тепло и любовь в доме Зиягиль всего лишь сказки. Не может такое вырасти, если все было так, как преподносят.
Про Аднана. Гхм, как сказать, если абстрагироваться, то сурово, наверное. Особенно учитывая, что история про присвоенные отцовский фабрики Бехлюля авторская задумка.
В каноне там белое пятно о его семье. А так, я к Анднану особой симпатии и жалости не испытывала, но меня еще его последние слова про ядовитые плющи в сериале добили… Главное, что я жив, говорит… Избавился от ядовитых плющей, говорит…
Да, Бихтер мерзко и отвратительно поступила, предала, но не проводить в последний путь человека, который был с тобой рядом последние два года… Видимо, он так оскорбился, что даже не позволил свою фамилию на ее могильной плите выбить. Мелочно все это. Она сама себя за все наказала.
Зачем после смерти, образно говоря, еще и на могилу плевать?
И еще, мне так же как и автору фанфика кажется, что все он прекрасно замечал, наблюдал, знал, но зачем-то выжидал. Не как кукловод, конечно, но…
Доказательств привести не смогу, все на уровне ощущений. Думаю, потому он такой холодный в конце, где у Бихтер практически истерика.
Ведь нашел время, когда нужно объявить о разводе. За день до свадьбы. Добивал морально.
С Нихаль я тоже его не понимаю. У него дочь на всю голову больная, но он ее не лечит. Она психологически младше своего возраста лет на пять. Она не встречалась с парнями. Была попытка, но за ней тенью следовала Мадмуазель. Она не гуляла с друзьями. Один раз с ночевкой к подружке ее отпустили нехотя. Она не ходила по дискотекам. Один раз тайком ушла, а потом очень боялась, что отец узнает. Короче, делаю выводы, что не сама по себе она такая, а Аднан ее такой сделал.
Но тогда почему, когда все вокруг говорят, что у нее чувства к Бехлюлю, о котором идет слава, как о чуть ли не главном бабнике Стамбула, отец ее с ним ночью отпускает то гулять, то на яхту с ночевкой. Вдвоем. Я не могу воспринимать это иначе, как подкладывания под него…
Короче, мутный он мужик. Аднан этот.