Не родись красивой Love

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Не родись красивой Love » Непонятные и спорные моменты НРК » Считал ли Андрей, что Катя его предала? Серия 140

Считал ли Андрей, что Катя его предала? Серия 140

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Девочки, пересматривала тут немного серию 140 — «Андрей-таксист». Эпизод, где синхронно Андрей таксует и выговаривается перед незнакомыми людьми, а Катя в пижаме строчит в дневник и размышляет на схожие местами темы.
Нравится мне этот момент, но вот подумала: если бы вот прямо сейчас, в эту минуту наши голубки встретились, нашли бы общий язык?потому что есть ощущение, что они оттолкнулись друг от друга максимально далеко и начинают новую жизнь: для Андрея это осознание ответственности и исправление ошибок, для Кати — принятие себя, постепенное «похорошение», бОльшая уверенность. Смогли бы объясниться? Главное: захотели бы оба?
Андрей говорит девушке, которую подвозит до Чертаново: «Была у меня невеста. Только она меня предала. Потому что я ей изменял. А та, с кем изменял, тоже меня подставила". Ну и дальше объясняет, что сам кругом виноват, очень ее обидел и так далее. И вот вопрос: он абсолютно трезв и спокоен, говорит беззлобно, но, я бы сказала, твердо, уверенно. Он ранее помял Катино фото, говорил Кире о ненависти, отдал отцу документы для заведения уголовного дела на Катю, крикнул ВС о том, что она украла у него компанию, но — мы 100500 раз это обсуждали — ощущение,  то все это «в моменте» и долго на Катю злиться он не может. Но вот действительно важно, имхо, что он думает про Катин реальный отчет на совете. Тут ведь что важно — тоже 100500 раз обсуждали — что она обещала ему предъявить поддельный отчет, и он это мог воспринять как пресловутый «нож в спину» (любимое выражение Андрюши)
Теперь что обо всем этом синхронно думает Катерина. Большое спасибо сценаристов, что включили такую рефлексию обоих главных героев. Еще бы побольше их взаимодействия…
Катя говорит/пишет, что Саша может навредить Андрею с помощью этой доверенности (странно, почему ей, такой умной, раньше такая мысль в голову не пришла). Потом говорит: да ладно, что может быть хуже того, что сделала я. Дальше: хотя что я сделала? Просто сказала правду?
Следующий виток ее размышлений: я взяла и отомстила ему, и чем я лучше?
Потом она мечтает, прямо как Павел, что Андрей и ВАЮ, взявшись за руки, вместе выведут компанию из кризиса, но приходит к выводу, что в сказки давно не верит. Андрей, наверное, думает, что она продолжает ему мстить этой доверенностью на ВАЮ, а она просто хочет, чтобы все было хорошо… Приходит мама, ее убаюкивает, а Андрей тем временем благодаря случайным попутчикам решает не увольняться: «Я не должен останавливаться!»
Итак, обобщу вопросы: как сам Андрей и сама Катя оценивают ее «подставу» на совете?
Обижен ли Андрей на Катю?
Чувствует ли Катя вину или неловкость перед Андреем?
Обижен ли Андрей на Киру (вроде бы да, но несильно)?
Если бы сейчас Андрей и Катя встретились, смогли бы поговорить и не то что помириться, но хоть понять и услышать друг друга? Или еще не время?

Отредактировано Бинош (Вчера 18:32:30)

0

2

Бинош написал(а):

ранее помял Катино фото, говорил Кире о ненависти, отдал отцу документы для заведения уголовного дела на Катю

Мне кажется, ты тут ошибаешься.  Он был против возбуждения уголовного дела и передал отцу доверенность и все документы.

0

3

Кип написал(а):

Мне кажется, ты тут ошибаешься.  Он был против возбуждения уголовного дела и передал отцу доверенность и все документы.

Да, ты права, я резко выразилась, помню наше обсуждение. Но у меня — прости! — все же закрепилось чувство, что он на короткий момент сдался, как бы дал слабину: все время Катю защищал и был один против возбуждения, а в конце концов махнул рукой как бы. Нет?
В любом случае мой вопрос иной.

Отредактировано Бинош (Вчера 18:34:33)

0

4

Бинош написал(а):

как сам Андрей и сама Катя оценивают ее «подставу» на совете?

Я думаю, нет... поставила, да сказал, но не предала. Да и не винит он её. Про слова ВС мы тоже говорили. В целом, это слова Зорькина. Он поверил единственному человеку, которому доверяет Катя, кто был её глазами и ушами.... да и не обвинять он шёл, а предупредить. Но получил от Зорькина....
Конечно, то, что сделала Катя, я считаю ударом в спину. Он ожидал удара от кого угодно, но не от неё. И потом, в каморке ни слова в упрёк он ей не сказал. Наоборот...

Бинош написал(а):

Думаю, да... отсюда и её слова, её сомнения

Бинош написал(а):

Если бы сейчас Андрей и Катя встретились, смогли бы поговорить и не то что помириться, но хоть понять и услышать друг друга? Или еще не время?

Думаю, нет. Вряд ли бы Андрей мог найти нужные слова, а если бы и нашёл, Катя бы не поверила. Как не верила до последнего. Да и не готова он ко встрече с ним

+1

5

Бинош написал(а):

как сам Андрей и сама Катя оценивают ее «подставу» на совете?

Андрей не умеет долго злиться плюс осознает свою вину, поэтому, имхо, как бы он ни оценивал Катину подставу в глубине души, все равно будет ее оправдывать и не позволит себе обижаться на нее. Во всяком случае, долго обижаться. Катька разрывается: объективно она Андрея предала (то, что предала в ответ на его предательство - другой вопрос), но и оправданий у нее, объективно, вагон и маленькая тележка. Тут я полностью присоединяюсь к ее метаниям и не могу однозначно определить ее поступок.

Бинош написал(а):

Думаю, да: она же, несмотря ни на что, хотела поступить не так, сорвалась на эмоциях, и сама себя корила, считала, что теперь ничем не лучше Андрея.

Бинош написал(а):

Обижен ли Андрей на Киру (вроде бы да, но несильно)?

Его отношения к Кире не понимаю: согласна, что обижен несильно, но почему ее поступок считает предательством? Особенно на фоне поступка Кати и того, что сам натворил?

Бинош написал(а):

Сомневаюсь. Андрей, возможно, попытался бы (хотя как он пытается, мы видели после СД и в Трафальгаре), а Катя точно не готова. Максимум, что могло бы, имхо, из такого разговора получиться - холодный нейтралитет с обеих сторон.

+1

6

Кип написал(а):

Кип, я про 134 серию, 6:31–6.35 примерно. Андрей бьется до последнего, потом, когда даже Роман говорит об уголовке, отдает документы: ну что ж, ознакомьтесь.

Там, слава Богу, ВС подоспел…

Отредактировано Бинош (Вчера 19:03:49)

0

7

Бинош написал(а):

Кип, я про 134 серию, 6:31–6.35 примерно. Андрей бьется до последнего, потом, когда даже Роман говорит об уголовке, отдает документы: ну что ж, ознакомьтесь.

Там, слава Богу, ВС подоспел…

Отредактировано Бинош (Сегодня 19:03:49)

Я помню. Но в документах - доверенность. И там, как я понимаю, нет ничего против Кати, кроме документов на НМ.

0

Вы здесь » Не родись красивой Love » Непонятные и спорные моменты НРК » Считал ли Андрей, что Катя его предала? Серия 140