Про изнасилование мужем она же ему не сказала? Получается, что и на тот момент не доверяла. 
Санта-Барбара
Сообщений 991 страница 1020 из 1225
Поделиться99131-08-2025 15:21:36
Поделиться99231-08-2025 15:23:42
Я понимаю, ты имеешь в виду идиотские панические атаки Мейсона перед свадьбой и разговоры про трусы
Нет, я не это имею в виду, это уже вообще за гранью. Я имею в виду в целом отношение Мейсона к Джулии. В горном домике после того как он ушел от Тори и отправился спать в честно выигранную кровать, оставив Джулию с заклятыми друзьями. Мне очень хотелось тогда плюнуть ему в рожу несмотря на всю мою любовь и я не понимаю, почему Джулия этого не сделала. Или на мальчишнике Круза, где он после романтического утра с Джулией сначала подкатывает к стриптизерше, потом взасос целуется с Джиной, а потом на пустом месте обзывает Джулию даже не хочу повторять как. Или когда на свадьбе Иден и Круза, буквально пару часов назад сделав предложение Джулии, демонстративно отказывается ловить подвязку. Мне там Теда ужасно жалко - он же специально всех разогнал, чтобы только Мейсон мог поймать, а этот
. Или когда Джулия, видя, как Мейсону плохо, говорит ему, что они с Самантой всегда будут с ним, что они его любят, а он: "Я опять одинок" и, вручая ей стакан: "Пей, Джулия". Ведь он специально делает ей больно. Мейсон превратился в какое-то трамвайное хамло, на пустом месте унижающее свою женщину. Никогда он таким не был прежде ((.
Поделиться99331-08-2025 15:37:44
Нет, я не это имею в виду, это уже вообще за гранью. Я имею в виду в целом отношение Мейсона к Джулии. В горном домике после того как он ушел от Тори и отправился спать в честно выигранную кровать, оставив Джулию с заклятыми друзьями. Мне очень хотелось тогда плюнуть ему в рожу несмотря на всю мою любовь и я не понимаю, почему Джулия этого не сделала. Или на мальчишнике Круза, где он после романтического утра с Джулией сначала подкатывает к стриптизерше, потом взасос целуется с Джиной, а потом на пустом месте обзывает Джулию даже не хочу повторять как. Или когда на свадьбе Иден и Круза, буквально пару часов назад сделав предложение Джулии, демонстративно отказывается ловить подвязку. Мне там Теда ужасно жалко - он же специально всех разогнал, чтобы только Мейсон мог поймать, а этот . Или когда Джулия, видя, как Мейсону плохо, говорит ему, что они с Самантой всегда будут с ним, что они его любят, а он: "Я опять одинок" и, вручая ей стакан: "Пей, Джулия". Ведь он специально делает ей больно. Мейсон превратился в какое-то трамвайное хамло, на пустом месте унижающее свою женщину. Никогда он таким не был прежде ((.
Да, это все ужасно(
Поделиться99431-08-2025 15:38:19
Про изнасилование мужем она же ему не сказала? Получается, что и на тот момент не доверяла.
Может, боялась, что он Марка прибьет? Или стыдно было рассказать?
Поделиться99531-08-2025 15:40:00
Может, боялась, что он Марка прибьет? Или стыдно было рассказать?
Прибил, когда узнал? Какой стыд перед самым близким человеком? 
Поделиться99631-08-2025 15:45:44
Мне сложно дискутировать, я не видела отношения Мейсона и Джулии, может, когда я увижу, мне не понравится, но... А где грань между попыткой исправить и откровенными разговорами, в которых люди открыто говорят, что мне не нравится то-то и то-то?
Мэри то вовсе не пытается проблему решить, она, любя, от него бежит, аж в другие объятия бежит, но не разговаривает. Вынесла ему приговор.
Согласна.
Насчет разговора Джу с Мейсоном про рыцаря не помню, каюсь, зато помню, что она действительно часто пыталась с ним поговорить ртом и выяснить все проблемы, когда они были вместе. А он ей трезвый это про рыцаря выдает? Надо сказать, довольно жестоко и не вполне справедливо. У них очень много чудесных совместных моментов с юмором, взаимопониманием, нежностью, попыток проговорить важное. Помню и ужин на пляже, и сценки вместе с их дочерью… Прикажешь мне все это перечеркнуть?
И, кстати, помню два более поздних ее разговора — уже ближе ко второму браку — с Крузом (обожаю их дружбу) и Лайонелом. Круз как раз пытается выяснить у нее, чего она хочет, она и объясняет, что без Мейсона никуда, хоть он такой-сякой, он ей: ну тогда смирись и просто прими. А в диалоге с Лайонелом вообще вижу прямо ее духовный рост, он ей тоже втирает, мол, ты что, это же Мейсон, на те же грабли, а она: да, я хорошо знаю, что это Мейсон, и что-то такое как раз о принятии. И о том, что будет счастлива с ним.
Поделиться99731-08-2025 15:46:33
Да я согласна с тобой. Та то ж Машка Мери, у нее своих тараканов дофига 
Поделиться99831-08-2025 15:49:56
Мейсон превратился в какое-то трамвайное хамло, на пустом месте унижающее свою женщину. Никогда он таким не был прежде ((.
Так все это прекрасно вписывается в избегающий тип привязанности. Он почувствовал, что слишком близко подпустил Джулию, почувствовал панику, что снова будет ТАК ЖЕ больно, потому пытается ее оттолкнуть. 
Поделиться99931-08-2025 15:50:26
Да я согласна с тобой. Та то ж Машка Мери, у нее своих тараканов дофига
А у кого их нет? 
Поделиться100031-08-2025 15:52:55
А у кого их нет?
Это точно 
Поделиться100131-08-2025 15:53:22
Так все это прекрасно вписывается в избегающий тип привязанности. Он почувствовал, что слишком близко подпустил Джулию, почувствовал панику, что снова будет ТАК ЖЕ больно, потому пытается ее оттолкнуть.
Да, именно так сама Джулия и решила тогда.
Поделиться100231-08-2025 16:04:41
В общем, от нормальных здоровых отношений люди не бегают. Тем более, по-настоящему любящие люди. Опять же, сравнить отношение Андрея к Кире и Кате. Он от Киры бегал, и всегда возвращался вплоть до разрыва. Любил ее?
Нет. Он не любил Киру любовью мужчины к женщине. Она была ему привычна и удобна, их связывало общее прошлое. Он видел в ней стабильную жизнь.
Поделиться100331-08-2025 19:07:28
Мира, а у Мейсона с Мери ведь перед ее свадьбой с Марком начали налаживаться отношения?
Ну, как налаживаться... О возвращении речь ещё не шла, но общаться они стали лучше, больше дружеских нот появилось, ностальгировать стала - фотографии вон все рассматривала
. Но, главное, она серьезно задумалась, нафиг ей Марк.
Поделиться100431-08-2025 19:29:54
Насчет доверия согласна, но в моем ТВ Мейсон и Джулия к нему пусть не сразу, но пришли.
Возможно, с Гордоном... С Лейном меня поразила ситуация, когда Мейсон незадолго до свадьбы сбежал с Лизой на сейшн АА, что-то выдумав для Джулии. Зачем??? Она же рада была бы, если бы он ей сказал правду. Она, в свою очередь, поехала за ним следить. Для меня это не доверие. Ну и практически сразу после свадьбы - отъезд Мейсона в Европу, когда он, емнип, договаривается с Джулией об ужине, зная, что никакого ужина не будет, и втихушку улетает.
Насчет любви и брака: ты не знаешь пары, где часто ссорятся и бурно мирятся?
Есть такие пары, согласна, но для этого у обоих должна быть повышенная эмоциональность и изначальная склонность к бурным выяснениям отношений. У Джулии это есть, ее темперамент порой зашкаливает, у Мейсона же такого не было никогда. Для него просто повысить голос - уже что-то из ряда вон. В одной из сцен Джулия трясет его: "Почувствуй что-нибудь, Мейсон!!!" Лайонел с трудом отрывает ее от Мейсона и пытается привести в чувство, а Мейсон совершенно спокоен. После дела Гаса Дженнингса, когда Кейт уволил Мейсона, Джулия тоже кричит Мейсону: "Разозлись! Взорвись!" Для нее ярость - отличная энергетика, но Мейсону это абсолютно чуждо. Поэтому и считаю, что характер Мейсона очень сильно изменили, чтобы "подстроить" его под Джулию. Но для меня это не соответствует психофизике ни Мейсона, ни самого Лейна и выглядит неестественно.
Поделиться100531-08-2025 19:32:24
За второго Мейсона не скажу, а третий вполне эстет.
С третьим были свои заморочки - с выходящим за все границы нормального оскорблением Джулии после изнасилования, потом история с Кассандрой. Хотя, как я говорила, для меня второй и третий Мейсоны малоинтересны.
Для меня история настоящего Мейсона закончилась с уходом Лейна - практически сразу после свадьбы Мейсон уехал в Европу, ничего не сказав Джулии, под песню о том, что его зовёт прежняя любовь. Вернулся через много лет, состарившимся, как в серии про инопланетян 
Поделиться100631-08-2025 19:37:43
А много ты встречала «взрослых людей»?
Чтобы не могли договориться до такой степени, чтобы разбегаться / сходиться и так по кругу несколько раз - не встречала. Конечно, кризисы есть у всех, но все стараются договориться или, если не получается - расходятся. Понятно, что идеал недостижим, но люди обычно к нему стремятся.
Поделиться100731-08-2025 20:02:59
Она говорила, что раньше так о нем думала.
Нет, она обвиняла его в настоящем времени. Причем на пустом месте - когда пришла к нему пригласить на обед, а он отказался (вежливо отказался - просто не мог), и разговор закончился словами Джулии: "В следующий раз я уйду раньше, чем мне захочется тебя убить". В баре подсела к нему за стойку, Мейсон начал флиртовать, намекая на исполнение контракта, и Джулия внезапно разъяряется, накручивая себя и бросая ему в лицо эти обвинения. Мейсон их тогда вообще ничем не заслужил.
Поделиться100831-08-2025 20:06:39
Есть такие пары, согласна, но для этого у обоих должна быть повышенная эмоциональность и изначальная склонность к бурным выяснениям отношений. У Джулии это есть, ее темперамент порой зашкаливает, у Мейсона же такого не было никогда. Для него просто повысить голос - уже что-то из ряда вон. В одной из сцен Джулия трясет его: "Почувствуй что-нибудь, Мейсон!!!" Лайонел с трудом отрывает ее от Мейсона и пытается привести в чувство, а Мейсон совершенно спокоен. После дела Гаса Дженнингса, когда Кейт уволил Мейсона, Джулия тоже кричит Мейсону: "Разозлись! Взорвись!" Для нее ярость - отличная энергетика, но Мейсону это абсолютно чуждо. Поэтому и считаю, что характер Мейсона очень сильно изменили, чтобы "подстроить" его под Джулию. Но для меня это не соответствует психофизике ни Мейсона, ни самого Лейна и выглядит неестественно.
Слушай, так ты сама говоришь, что он был эмоционально недоступным человеком, а у таких людей трудности с проявлением эмоций. Может он, наоборот, стал собой, расслабился с Джулией?
Поделиться100931-08-2025 20:08:16
А где грань между попыткой исправить и откровенными разговорами, в которых люди открыто говорят, что мне не нравится то-то и то-то?
Для меня - когда на словах говорят, мол, для меня это недопустимо, ты неправильный, не такой, как мне надо, но продолжают отношения несмотря на то, что неприемлемое поведение продолжается. Кира - яркий пример.
Поделиться101031-08-2025 20:08:20
Чтобы не могли договориться до такой степени, чтобы разбегаться / сходиться и так по кругу несколько раз - не встречала. Конечно, кризисы есть у всех, но все стараются договориться или, если не получается - расходятся. Понятно, что идеал недостижим, но люди обычно к нему стремятся.
А про что мы тогда сериалы смотреть будем, если все станут вести себя как взрослые люди?

Поделиться101131-08-2025 20:10:41
Для меня - когда на словах говорят, мол, для меня это недопустимо, ты неправильный, не такой, как мне надо, но продолжают отношения несмотря на то, что неприемлемое поведение продолжается.
А как надо? Вот, допустим, одного из пары что-то не устраивает в другом. Не нужно пытаться договориться, нужно сразу уходить?
Поделиться101231-08-2025 20:15:34
Там всего наворочено. Сначала боялась сказать про изнасилование, потому что Мейсон, увидев ее в неадеквате, грозился Марка убить. Потом одна тайна потянула за собой другую - про ребенка. Да, очень неправильно там себя Мери повела, мне ее в конце снова хочется пыльным мешком стукнуть.
Поделиться101331-08-2025 20:17:12
Побил. То, что не рассказала про изнасилование - понимаю и не осуждаю. Очень стыдно про такое рассказывать. Но вот про ребенка...
Поделиться101431-08-2025 20:24:21
А он ей трезвый это про рыцаря выдает?
Да, это где-то в конце беби-контракта или чуть позже.
Помню и ужин на пляже, и сценки вместе с их дочерью… Прикажешь мне все это перечеркнуть?
Да, сценки милые. Но когда утром человек целует и говорит о любви, а этим же вечером оскорбляет на пустом месте и уходит пожить один, и так по кругу - романтика-унижения-ссоры-расставания, у меня возникают сильные сомнения в том, есть ли любовь... Говорить красивые слова - легко, с делами, подтверждающими любовь, увы, гораздо сложнее.
Поделиться101531-08-2025 20:26:30
Почему Мери оттолкнуть не пытался? Куда с ней вдруг исчез его избегающий тип? 
Поделиться101631-08-2025 20:27:56
Нет. Он не любил Киру любовью мужчины к женщине. Она была ему привычна и удобна, их связывало общее прошлое. Он видел в ней стабильную жизнь.
Я примерно так же вижу отношение Мейсона к Джулии... Там, конечно, все сложнее, но в целом...
Поделиться101731-08-2025 20:28:14
Да, это где-то в конце беби-контракта или чуть позже.
По идее, в конце беби-контракта еще рано: он еще не знает о ее чувствах, она их скрывает.
Поделиться101831-08-2025 20:29:19
Я примерно так же вижу отношение Мейсона к Джулии... Там, конечно, все сложнее, но в целом...
Мне кажется, и Джулия совсем не Кира, и Андрей не Мейсон, и ситуация иная, и отношения…
Поделиться101931-08-2025 20:30:44
Мира, ты, кстати, случайно не зарегистрирована на сайте teleserial.com? Там есть некая Катя Очкарева, она, помнится, тоже Джулию с Кирой сравнивала)
Поделиться102031-08-2025 20:31:32
Почему Мери оттолкнуть не пытался? Куда с ней вдруг исчез его избегающий тип?
Ну, видимо, после смерти с Мери все усугубилось. Меня, например, то что он спокойно дал ей замуж выйти за Марка очень смущает. Правда, я еще дотуда не дошла, но сужу по твоим рассказам. Еще и свадьбу помогал организовывать, зная, что она жениха не любит совсем.