Не родись красивой Love

Объявление

Совместный онлайн-просмотр очередной серии в субботу (13.06.26) в 23:00 по Москве!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Не родись красивой Love » Перед голубым экраном » Санта-Барбара

Санта-Барбара

Сообщений 1 страница 30 из 1225

1

Мира, спасибо большое, что рассказала про этот разговор Мейсона с Сиси и Тедом. Вообще не помню его! Интересно, это прямо накануне свадьбы, уже после комы и небес или все же еще до истории с Санни? Потому что это важно. Потому что после небес Мейсон был душкой. Если же этот разговор был прямо накануне свадьбы, то вот хочется спросить про такие вещи: нафига? Какую-то браваду Мейсона показать? Никакой сюжетной нагрузки в этой фразе нет. Ведь в принципе можно было обойтись и без такой реплики. Или хотели показать типа доверительный мужской разговор? Фу. Такие же претензии у меня к образу Теда номер два: испохабили хорошего парня, имхо…

Насчет того, что Гордон пару раз вспомнил Мери (один контекст я даже прекрасно помню): по-моему, ни разу не крамола. Наоборот, мне странно, когда никто по ходу сериала не вспоминает умерших или сваливших героев, тем более таких значимых)

Насчет перипетий Лейна/Ненси и просто Лейна. Все так, все это я тоже читала, спасибо за цитаты. Подытоживая,  я бы сказала, что тут есть две «правды»: одна — условно актеров, режиссеров и сценаристов, знающих подноготную и придумавших себе, что, как и почему они сейчас играют, и другая — зрителей, у которых, как известно, у каждого свой телевизор. Так вот, я (и, судя по клипам и фанам, не я одна — дело в не в этом, просто приятно не быть в одиночестве) видела искры и чувства с ОБЕИХ сторон, видела, как раскрываются друг с другом ОБА: Джулия не дает Мейсону спуска, парирует, на равных с ним, он тоже, надо сказать, достаточно честен с ней всегда, оба они говорят друг другу нелицеприятную правду — и в то же время оба быстро мирятся, подставляют друг другу плечо, советуются, на одной волне, даже когда не вместе. Мейсон Джулию постоянно смешит, она его тоже постоянно озадачивает, изумляет. Помню, как-то Тори ревниво поймала его сияющий взгляд на Джулию, когда он пел ей дифирамб. По-моему, ему мизогиния никогда не чужда была (Мери полюбил, ей повезло)), а тут женщина и профессионально на равных, и прекрасный, надежнейший друг (Джулия), и ни разу не стерва, хотя удар держит и сдачи дает. В общем, мне кажется, что в этих отношениях каждый много давал другому.
Насчет того токсичного, что ты заметила: конечно, это есть. Треугольник Карпмана пресловутый. Линия с алкоголизмом на самом деле очень убедительна и точна, и вся низкая самооценка Джулии, ее невезение с мужчинами абсолютно объяснимы алкоголизмом ее отца, и отлично, что она пошла на терапию тоже. Но Джулия, как по мне, не такая душная, как Тори или Кира) Она, кстати, часто совершенно правильно вела себя с Мейсоном как раз, прямо по науке: говорила, что не хочет на него давить, тянуть силком к венцу, что не может помочь ему с пьянством, он должен сам. Выставила его из дома. Все правильно! Эти моменты принятия и всепрощения, о которых все говорят, — это именно моменты, герои показаны в развитии, благо количество серий позволяет) Как я это видела: после смерти Мери что-то в Мейсоне умерло, он поставил на себе крест и решил, что больше никого не полюбит, поэтому и ухватился так за отцовство для ребенка Джулии. Потому и за брак по расчету с Тори ухватился ради Иден: на себе жирный крест. Но дальше встретились два одиночества. Много общего оказалось. Мейсон очень хотел семью и тянулся к ней. После трагедии с Мери он решил, что все, но быстро уцепился сначала за идею отцовства, потом брака. Значит, один оставаться не хотел. Мери уже не было, а любая другая, кмк, была обречена пройти через то, через что прошла Джулия. Она, конечно, в первой части сериала несколько фанатичная в любви к нему. Сильный момент: когда Мейсона считают мертвым, на него падает подозрение в убийстве Марка. И она фактически в одиночку расследует это дело, чтобы восстановить репутацию Мейсона! Хотя абсолютно в е призывали ее плюнуть и забыть…
Мейсону было тепло рядом с Джулией, это показано, и родная дочь оказалась для него очень важна. И Джулия как бы своим видом говорила ему (не вслух): ты достоин второго шанса! Ты можешь любить! Но у него шло адское сопротивление просто. Блок стоял. До последнего. Вплоть до разговора с Мери на небесах, когда она прямо сказала ему: люби Джулию. Подразумевая: отпусти меня, стань наконец счастлив, живи полной жизнью. И он, придя в себя, тут же по новой сделал предложение Джулии и даже пошел на курсы лечиться от алкоголизма!
Их проблемы, конечно, остались: Джулия пыталась изменить Мейсона (сама это признала потом), Мейсон ставил свою семью Кепвеллов выше всего и все пытался что-то доказать отцу (поэтому вскоре после свадьбы, когда один злодей через шпиона захватил Кепвелл Энтерпрайзис, ломанулся в другой штат, никому, включая Джу, не сказав куда и насколько , пропал на несколько месяцев, там закрутил с любовницей мафиозо, ради дела, разумеется, ну и так далее). По возвращении Мейсона в другом обличье проблем тоже хватает: и чисто криминальных, и личных — Джулия не могла простить ему любовницу, потом они вместе прятали труп этой любовницы, убитой, естественно, не ими))) Потом он Джу к красивому и влюбленному в нее коллеге приревнует, потом к нему самому коварная девица прилепится, он запьет снова, развод и приход третьего Мейсона, который будет методично добиваться сначала возможности видеться с дочерью (из-за одной истории на фоне алкоголизма Джу психанула), потом хороших, ровных отношений с Джулией, ну а потом — женитьбы на ней. При этом почти всю дорогу (там жуткие события опять: очередное покушение на Мейсона, изнасилование Джулии), несмотря на все разборки, у них столько светлых каких-то моментов, именно дружеских, какого-то взаимопонимания, словно пуд соли вместе съели, не знаю, как объяснить) Всю дорогу они точно лучшие друзья. Короче, в итоге для Мейсона уже жена и дочь на первом месте, он прямо супер это ценит, и хорошо им друг с другом, несмотря на все споры, шутят, смешат друг друга, понимают с полуслова)
Вспомнила их диалог ближе к концу — Мейсон говорит: Я женился на тебе дважды. Джулия: Строго говоря, первый раз я вышла за тебя, второй раз ты женился на мне. Мейсон удивляется, есть ли разница. Джулия отвечает: формально никакой) Но так и было: первый раз явно именно она вышла за него, а второй уже он ее уговаривал)
Оффтоп: а еще мне на протяжении в его сериала внезапно очень понравилась дружба Джулии с Крузом) Они как-то успокаивали меня прямо)
Лайонела с Августой я тоже любила) А тебе какая Джина больше нравилась — первая или вторая?

Прастити) Видимо, мне надо было выговориться))

0

2

Бинош написал(а):

Интересно, это прямо накануне свадьбы, уже после комы и небес или все же еще до истории с Санни?

Если не путаю, то прям перед самим бракосочетанием, когда Мейсон в церкви ждёт Джулию.

Бинош написал(а):

Ведь в принципе можно было обойтись и без такой реплики.

Обойтись можно было много без чего ((. Я, несмотря на всю мою любовь к ММ, готова согласиться с Добсонами, которые говорили, что Мейсона "надо было освободить", потому что рядом с Мери он ни к каким посторонним любовным приключениям был непригоден. Смотреть на счастливые семьи, увы, никому неинтересно. Брика с Эми вон тоже не пожалели ((. Но даже после "освобождения" можно было сделать из Мейсона такую конфетку! Готовый трагический герой, циник, романтик, шут и беспринципный интриган в одном флаконе - бери и пользуйся. Ребенок по беби-контракту - отличный ход. Хоровод женщин - то, что надо. Папаше пакостить - его прямая обязанность. А сделали... кушать подано белье ему менять придется, блин (((.

Бинош написал(а):

Насчет того, что Гордон пару раз вспомнил Мери (один контекст я даже прекрасно помню): по-моему, ни разу не крамола.

Нет, конечно. В случае Гордона просто забавно выглядит )

Бинош написал(а):

Наоборот, мне странно, когда никто по ходу сериала не вспоминает умерших или сваливших героев, тем более таких значимых)

Мне очень нравится один из комментариев, посвященных этому:

в этом шоу, в котором вечно все забывали, в котором забрасывали персонажей, в котором забрасывали сюжетные линии, в котором Круза (!!!) заставили разлюбить Иден, вот в этом самом шоу, в котором не было ничего святого и ничего заветного, именно перед уходом из шоу Лейна Дэвиса Мейсону-Лейну приводят его Мэри, чтобы перед тем как уйти навсегда, он еще раз встретился с ней и сказал ей:
"Я никого так не любил как тебя. Я люблю тебя, Мэри", а сценаристы еще раз извинились перед зрителями, вложив в уста Мейсона слова: "Тот, кто писал эту историю, совершил глупейшую ошибку".

Бинош написал(а):

А тебе какая Джина больше нравилась — первая или вторая?

Обеих очень люблю, хотя, как писал Лейн, они отличаются как хорек и белая акула )). Причем первую Джину я почему-то совершенно не помнила, хотя не видеть ее, будучи поклонницей ММ, просто не могла. Но мне казалось, что всегда была только Робин. Очень нравилась их пара с Кейтом, но до конца эту линию не досмотрела, так как тогда уже бросила СБ. А когда начала пересматривать, открыла для себя Линду ). Но если Робин нравится мне сама по себе, то Линда - во взаимодействии с Лейном. Имхо, у них просто суперская химия и Линда очень талантливая актриса, которая умеет играть несколько пластов эмоций одновременно. Ужасная по своей сути сцена, когда Мейсон шантажом затаскивает Джину в постель (единственное, чего я ему не могу простить. Шантажа, в смысле, не постели), но с какими выражениями лица он это делает - стыдно, но каждый раз  любуюсь )). Вообще, от взглядов раннего Мейса на Джину меня прёт не меньше, чем от его взглядов на Мери, хоть они по сути и наполнению, конечно, абсолютно разные. Ну, чудо же ))
https://upforme.ru/uploads/001b/d3/65/7/t195823.jpg

+1

3

Вчера на фоне идут новости, и там говорят про пожары в США в штате Калифорнии и называют Санта-Барбару. Я так понимаю, город, где все события сериала происходят, реально существует?

0

4

Мира, спасибо, очень интересно! Понимаешь, я начала смотреть далеко не сразу: уже была новая Джина, Сиси (других актеров в этой роли не воспринимаю) вышел из комы… Где-то на приезде Мадлен и Кортни примерно я подключилась, наверное. Соответственно, и историю Мейсона и Мери видела не сначала (помню, как мы, студентки — неофитки в христианстве, обсуждали с точки зрения религиозных и этических норм поступки Мери, брак с Марком, близость с Мейсоном, и я тогда с умным видом изрекла: существуют две морали — обычная и Санты-Барбары) Потому что прекрасно понятно, что сценаристы то и дело загоняли героев в такие немыслимые условия, что на полном серьезе рассуждать о том, что монахиня так бы не поступила, не очень возможно)
Посмотрела уже недавно первую серию — и многие, кроме чудесной Келли, показались какими-то плоскими, слишком сдержанными, сухими. Смотрела подробно линию с Иден с Керком, отключением аппаратуры Сиси, знакомства Мейсона с Мери — и заценила Линду Гиббони. Она более сдержанная, местами обманчиво милая, Робин более нарочитая, выпуклая, шумная, с ярким комедийным даром. Обе классно отыгрывают, что они чужие в мире Кепвеллов. Джина и Кейт супер, этот актер вообще кучу Эмми получил, играет классно!
Эми мне тоже очень жаль( Что сделали с Иден и Крузом — это боль. Не думаю, что он ее разлюбил, он и сам говорил Сиси, что разлюбить Иден — это как солнце перестанет вставать по утрам. Просто опять же их загнали в такие условия… Круз упертый и очень уважает решения жены. Сочетание этих качеств приводит его к тому, что он ее отпускает, выполняя ее же просьбу. Хотя всем и хотелось бы, чтобы он кинулся ее искать. Тем более что письмо ему с просьбой о разводе могла написать не Иден, а одна из ее личностей… Сперва Марси решила уйти, потом он. Жаль, что не вместе, уехали бы в Мексику, и все. А так пришлось выдумывать. Хотя скажу непопулярное мнение: последняя линия Иден с Лисой была очень интересная и явно нравилась самой актрисе. Ну а зрители, конечно, в ауте( А уж роман Круза с Келли — вот
этоо я прямо целиком прокручивала, видеть не могла(
Брика и Эми мне тоже очень жаль. А еще я очень любила Перла, а позднее — Банни Тальяти)

Отредактировано Бинош (12-01-2025 17:18:16)

0

5

Юла написал(а):

Вчера на фоне идут новости, и там говорят про пожары в США в штате Калифорнии и называют Санта-Барбару. Я так понимаю, город, где все события сериала происходят, реально существует?

Да, конечно, даже анекдот в 90-е ходил:
— Поеду жить в Санта-Барбару.
— Почему именно туда?
— А я там всех знаю!

+1

6

Бинош написал(а):

Тем более что письмо ему с просьбой о разводе могла написать не Иден, а одна из ее личностей…

В смысле? В этом сериале сразу у двоих персонажей раздвоение личности?

0

7

Юла написал(а):

:blush: Ага) У брата и сестры.
Я задумалась: не было ли кого-то третьего? Вроде нет)

0

8

Бинош написал(а):

Ага) У брата и сестры.
Я задумалась: не было ли кого-то третьего? Вроде нет)

Понятно. И как это в сериале объяснялось? Наследственностью?

0

9

Юла написал(а):

Ха! У двоих  :D. Там ещё одна сестрёнка с психическими отклонениями. Матери их - одна память теряла на 15 лет, другая вообще больная на всю голову. Над этой Санта-Барбарой явно что-то распыляют - там каждого второго, если не первого похищают / насилуют / пытаются убить, с психикой тоже практически у всех проблемы. Страшное место, в общем  :D

+1

10

Юла написал(а):

Понятно. И как это в сериале объяснялось? Наследственностью?

Родители виноваты, если вкратце. Насчет Мейсона — папаша Сиси убивался, что в детстве запрещал ему играть в ковбоя и переодеваться, ну и вообще бывал к нему строг и холоден, и вот результат. Ну а с Иден все страшнее. Оказывается, она в 8 (кажется) лет случайно стала свидетельницей разборок матери Софии с любовником Лайонелом, когда София призналась ему, что старший сын Сиси Ченинг на самом деле от него! (Что, к слову, полностью противоречит началу сериала, там Лайонел узнает правду только к серии двести какой-то))) Потом на яхте произошел несчастный случай, мать упала в воду и считалась погибшей кучу лет. А у Иден от шока произошло вытеснение, она все это благополучно забыла, а через несколько лет внезапно вспомнила, и в ней родилась другая личность (оказывается, она и в годы жизни Иден в Европе в юности появлялась) — воровка Лиса, которая концентрирует в себе ненависть к матери, крадет драгоценности и хитрит. Ну а потом в ней просыпается и третья личность — тот самый покойный брат Ченинг (с его загадочного убийства и начинается сериал), ну и в обличье Иден он мстит за свою смерть…

Если планируешь смотреть, дальше не читай)

В общем, там, короче, София в начале сериала случайно застрелила Ченинга, это лет через пять потом расследовали (невинный человек, жених Келли, успел отсидеть за это), ну а ближе к концу сериала этот самый умерший Ченинг в обличье Иден мстит Софии и стреляет в нее, она долго лежит в коме, а потом, очнувшись, себя винит сильно и даже уходит из семьи…. Пока Иден (наверное, все же она, а не ее личности) не присылает письмо, что она лечится, успехи есть, но возвращаться в СБ ей категорич5ски нельзя, а то возможен рецидив, и не ищите ее, а мама пусть к папе вернется, она зла не держит и вообще не хотела ей ничего плохого, а была больна…

Отредактировано Бинош (12-01-2025 21:24:18)

0

11

Mira написал(а):

Ха! У двоих  . Там ещё одна сестрёнка с психическими отклонениями. Матери их - одна память теряла на 15 лет, другая вообще больная на всю голову. Над этой Санта-Барбарой явно что-то распыляют - там каждого второго, если не первого похищают / насилуют / пытаются убить, с психикой тоже практически у всех проблемы. Страшное место, в общем

Кошмар какой!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif
Мне кажется, что это специфика долгоиграющих американских мыльных опер.
Был такой сериал «Дневники вампира». Я его шесть лет смотрела, и с каждым сезоном он становился все бредовей и бредовей. Под конец казалось, что там нормальных людей нет - одни сверхъестественные твари остались. Все супер-пупер злодеи едут и едут в этот захудалый городишка словно им там медом намазано, а наши герои с ними одной левой расправляются.

0

12

Бинош написал(а):

Если планируешь смотреть, дальше не читай)

Меня спойлерами не напугать. Я спокойно могу последнюю серию глянуть, посмотреть чем закончилось, а потом только сесть смотреть. Я иногда и книги так же выбираю. :D

+1

13

Бинош написал(а):

Понимаешь, я начала смотреть далеко не сразу: уже была новая Джина, Сиси (других актеров в этой роли не воспринимаю) вышел из комы… Где-то на приезде Мадлен и Кортни примерно я подключилась, наверное.

Я знала. Обычно разделение на поклонников ММ / МД и идёт по признаку, кто когда начал смотреть СБ )).

Бинош написал(а):

Посмотрела уже недавно первую серию — и многие, кроме чудесной Келли, показались какими-то плоскими, слишком сдержанными, сухими

Мне понравилась сама атмосфера начала сериала - много натурных съемок, что потом уйдет, молодежная линия очень милая. И наконец-то стало понятно, что там за история с Ченнингом, а то в 90-е показ начали, кажется, чуть ли не с 300-й серии, когда София уже вернулась в полном здравии. Страшно сказать, мне в начале Мейсон кажется скучным, особенно с первой Сантаной )). Хотя с отцом он мне там нравится. Вообще, самый первый СиСи теперь - мой фаворит. Жаль, что он так мало продержался. Он, имхо, единственный к Мейсу как к человеку относился, последующих мне прибить хотелось, хотя Джеда Аллена очень люблю, но ничуть не осуждаю Мейсона за то, что он своим папашам сделал )). Очень нравятся в ранних сериях отношения Мейсона с младшенькими - Келли и Тедом. С Тедом потом теплота сохранится, а с Келли, увы, уйдет. В общем, для меня в ранней СБ есть своя прелесть.

Джина и Кейт супер, этот актер вообще кучу Эмми получил, играет классно!

Дис, кстати, на нашего Буншу Ветрова походит )).

Что сделали с Иден и Крузом, — это боль

Не то слово! Когда узнала, была в глубоком шоке. Пара не моя, но обидно за них - сил нет ((.

Хотя скажу непопулярное мнение: последняя линия Иден с Лисой была очень интересная и явно нравилась самой актрисе

Встречала много поклонников этой линии. Вернее, поклонников игры Марси в ней. Сама тоже хочу посмотреть.

Бинош написал(а):

. А еще я очень любила Перла,

Ой, как он мне нравился при первом просмотре! Благодаря ему освоила первые английские слова - butter и butler )). А вот при пересмотре - ну совсем он мне никак ((. Не знаю, почему. Мне ещё очень нравились линии Джулии / Джека Ли и Келли / Ника. Благодаря им изначально и подсела на СБ. Мейсона даже позже них разглядела )).

+1

14

Юла написал(а):

Был такой сериал «Дневники вампира». Я его шесть лет смотрела

Оказывается, Санта - чуть ли не самое короткое мыло. В США есть сериалы, которые идут по 60-70 лет  http://www.kolobok.us/smiles/standart/swoon.gif Не представляю, как такое вообще возможно

0

15

Mira написал(а):

Оказывается, Санта - чуть ли не самое короткое мыло. В США есть сериалы, которые идут по 60-70 лет   Не представляю, как такое вообще возможно

Ага, я тоже прибалдела. Тот же General Hospital, где Ненси с 1995-го по нынешний день играет, с 1963-го года идет :canthearyou:

0

16

Мне понравилась сама атмосфера начала сериала - много натурных съемок, что потом уйдет, молодежная линия очень милая. И наконец-то стало понятно, что там за история с Ченнингом, а то в 90-е показ начали, кажется, чуть ли не с 300-й серии, когда София уже вернулась в полном здравии. Страшно сказать, мне в начале Мейсон кажется скучным, особенно с первой Сантаной )). Хотя с отцом он мне там нравится. Вообще, самый первый СиСи теперь - мой фаворит. Жаль, что он так мало продержался.

Спасибо, попробую как-нибудь все же внимательнее глянуть начало)

0

17

Бинош написал(а):

Спасибо, попробую как-нибудь все же внимательнее глянуть начало)

Этот диалог очень люблю

0

18

Хороший. Кстати, и с Иден неплохие бывали)

0

19

Бинош написал(а):

Кстати, и с Иден неплохие бывали

С Иден мне нравятся сцены, когда Мейсон ее доводит после ее наркотического дебоша и первой ночи с Керком. Старший брат во всей красе )). И Киплинг. Но там Мейсон с бородой, так что я только с закрытыми глазами могу смотреть )).

0

20

Mira написал(а):

Оказывается, Санта - чуть ли не самое короткое мыло. В США есть сериалы, которые идут по 60-70 лет   Не представляю, как такое вообще возможно

Они, наверное, такие, где каждая серия мало связана с предыдущей, а иначе не понятно что можно столько лет снимать.  o.O

0

21

Юла написал(а):

Они, наверное, такие, где каждая серия мало связана с предыдущей, а иначе не понятно что можно столько лет снимать.

Не-а, конкретно этот изначально про определенный город и определенную больницу в нем, ну а потом там поколения сменяются…

0

22

Mira написал(а):

С Иден мне нравятся сцены, когда Мейсон ее доводит после ее наркотического дебоша и первой ночи с Керком. Старший брат во всей красе )). И Киплинг. Но там Мейсон с бородой, так что я только с закрытыми глазами могу смотреть )).

С бородой тоже не люблю. Нет, а были и хорошие, душевные моменты тоже. Без садизма)

0

23

Обычно разделение на поклонников ММ / МД и идёт по признаку, кто когда начал смотреть СБ )).

Мира, да, я тоже примерно так поняла и читала об этом на форуме тоже) Я, видимо, не успела достаточно проникнуться М/М, а с другой стороны, никакого Джека Ли знать не знала, а за Джулию переживала и успела проникнуться их с Мейсоном пикировками))
Хотя как минимум одно исключение я, кажется, знаю. Моя ближайшая подруга, которая меня, собственно, на сериал и подсадила, кажется, начала смотреть или с самого начала показа в России, или немногим позже, любила М/М, что не помешало ей позднее любить и М/Д, цитировать их шутки и ждать, когда они того) Впрочем, любопытно, как она сейчас все это оценивает и помнит ли хоть что-то) Может, я и ошибаюсь)

0

24

Бинош написал(а):

Нет, а были и хорошие, душевные моменты тоже. Без садизма

В ранней СБ, честно говоря, не помню таких моментов - Мейсон по большей части Иден задирал в то время и пытался у нее всеми правдами и неправдами бразды правления компанией отобрать. А вот она не раздумывая бросилась домой из путешествия с Керком, когда Мейсона Джина траванула. И когда Мери погибла, единственная из всей семьи пошла с Мейсоном поговорить, в то время как СиСи предложил его одного оставить (незабуду-непрощу!!!)

0

25

Бинош написал(а):

а с другой стороны, никакого Джека Ли знать не знала, а за Джулию переживала и успела проникнуться их с Мейсоном пикировками))

У них там классная детективная история была с подменными близнецами. Джек Ли мне очень с Джулией нравился - такой прям мужчина-мужчина, сильный защитник, который на любые ее эмоциональные взбрыки смотрел снисходительно, прощал и баловал. Актер, к сожалению, в то время уже умирал, поэтому линию не продолжили.

А я понятия не имела о Мейсоне и Джулии )). Узнала буквально года 2 назад - в другом фандоме вскользь вспомнили СБ и одна девочка рассказала )). Честно говоря, удивилась ну ооочень сильно  :D. Не потому, что Джулия мне не нравилась (наоборот, нравилась) или я не хотела Мейсона ей отдавать (я тогда вообще о нем и думать забыла), но чисто по психологическим, личностным каким-то факторам из того, что я видела, пока смотрела, мне бы никогда в голову не пришло, что из них можно сделать пару. А в суде они мне нравились.

+1

26

Mira написал(а):

У них там классная детективная история была с подменными близнецами. Джек Ли мне очень с Джулией нравился - такой прям мужчина-мужчина, сильный защитник, который на любые ее эмоциональные взбрыки смотрел снисходительно, прощал и баловал. Актер, к сожалению, в то время уже умирал, поэтому линию не продолжили.

А я понятия не имела о Мейсоне и Джулии )). Узнала буквально года 2 назад - в другом фандоме вскользь вспомнили СБ и одна девочка рассказала )). Честно говоря, удивилась ну ооочень сильно  . Не потому, что Джулия мне не нравилась (наоборот, нравилась) или я не хотела Мейсона ей отдавать (я тогда вообще о нем и думать забыла), но чисто по психологическим, личностным каким-то факторам из того, что я видела, пока смотрела, мне бы никогда в голову не пришло, что из них можно сделать пару. А в суде они мне нравились.

А мне казалось, ты впервые от меня и узнала) Я упомянула о забавном эпизоде на их свадьбе, когда Джина из вредности подменила смокинги, что ли, и Мейсон свои свадебные клятвы забыл в другом смокинге, а в этом лежал список продуктов, которые надо купить. И вот он говорит: я обещаю тебе сыр, колбасу… Мне очень понравился этот момент и вообще то, как они оба потом это обыграли) И вот не помню, к чему я это здесь упомянула, а ты страшно удивилась: как поженились?)

Отредактировано Бинош (12-01-2025 01:25:27)

0

27

Да, я позднее обо всем этом узнала. Причем жуткий Керк, как выяснилось, сын этого Джека…

0

28

Mira написал(а):

В ранней СБ, честно говоря, не помню таких моментов - Мейсон по большей части Иден задирал в то время и пытался у нее всеми правдами и неправдами бразды правления компанией отобрать. А вот она не раздумывая бросилась домой из путешествия с Керком, когда Мейсона Джина траванула. И когда Мери погибла, единственная из всей семьи пошла с Мейсоном поговорить, в то время как СиСи предложил его одного оставить (незабуду-непрощу!!!)

Так я не про ранние говорю, ранние я не видела толком, а то, что видела, — там Мейсон мне казался жестоким к ней. Увы, он мне вообще кажется частенько жестоким по отношению к самым разным персонажам, независимо от того, прав он или нет, и мне это тяжело, признаться. Сарказм, авантюрные выходки, любовные интрижки — пожалуйста, но манипулирование людьми и вот эта вот вербальная жестокость — иногда для меня too much, ИМХО(
А милые сцены были как раз позднее, например, когда Иден поняла, что Мейсон ради нее женился на Тори, ну и еще, навскидку не помню, найду — пришлю.

0

29

Бинош написал(а):

А мне казалось, ты впервые от меня и узнала) Я упомянула о забавном эпизоде на их свадьбе, когда Джина из вредности подменила смокинги, что ли, и Мейсон свои свадебные клятвы забыл в другом смокинге, а в этом лежал список продуктов, которые надо купить. И вот он говорит: я обещаю тебе сыр, колбасу… Мне очень понравился этот момент и вообще то, как они оба потом это обыграли) И вот не помню, к чему я это здесь упомянула, а ты страшно удивилась: как поженились?)

Не помню )). Здесь мы в разрезе свадьбы только мейсоново исподнее обсуждали )). Но если уж речь зашла, его свадебные клятвы для меня тоже показатель деградации персонажа: это тот самый Мейсон, которого невозможно было заткнуть, который на ходу импровизировал длиннющие монологи с цитатами из кого угодно от Шекспира до Рокки и Булвинкля, и на собственной свадьбе все, на что его хватило - фарш и электричество? ((( Сценаристы - антимидасы хре фиговы (((. Даже Мери я им готова простить, но то, что они сотворили с Мейсоном - никогда!

0

30

Бинош написал(а):

Увы, он мне вообще кажется частенько жестоким по отношению к самым разным персонажам, независимо от того, прав он или нет, и мне это тяжело, признаться. Сарказм, авантюрные выходки, любовные интрижки — пожалуйста, но манипулирование людьми и вот эта вот вербальная жестокость — иногда для меня too much, ИМХО(

Я до сих пор не могу определиться, положительный Мейсон персонаж или отрицательный. Склоняюсь к последнему. В первую очередь, из-за Джины - то, как он ее шантажом в постель затащил, для меня за гранью добра и зла... И как с Джулией потом обращался ((. А в остальном у него качели - он и на ужасные поступки по отношению к людям способен, и на такие вершины самопожертвования, что мало кому доступны. Золотая середина - это не про него.
А с Иден у него, как и со всей семьёй, на поверхности - сарказм, мелкие подлянки и контры, а под ковром он ее защищает и оберегает. После наркотического дебоша сначала убедился, что Джина не пустит в ход компрометирующие фотографии Иден, а после со спокойной душой саму Иден обстебал )).

0

Вы здесь » Не родись красивой Love » Перед голубым экраном » Санта-Барбара