Мира, спасибо большое, что рассказала про этот разговор Мейсона с Сиси и Тедом. Вообще не помню его! Интересно, это прямо накануне свадьбы, уже после комы и небес или все же еще до истории с Санни? Потому что это важно. Потому что после небес Мейсон был душкой. Если же этот разговор был прямо накануне свадьбы, то вот хочется спросить про такие вещи: нафига? Какую-то браваду Мейсона показать? Никакой сюжетной нагрузки в этой фразе нет. Ведь в принципе можно было обойтись и без такой реплики. Или хотели показать типа доверительный мужской разговор? Фу. Такие же претензии у меня к образу Теда номер два: испохабили хорошего парня, имхо…
Насчет того, что Гордон пару раз вспомнил Мери (один контекст я даже прекрасно помню): по-моему, ни разу не крамола. Наоборот, мне странно, когда никто по ходу сериала не вспоминает умерших или сваливших героев, тем более таких значимых)
Насчет перипетий Лейна/Ненси и просто Лейна. Все так, все это я тоже читала, спасибо за цитаты. Подытоживая, я бы сказала, что тут есть две «правды»: одна — условно актеров, режиссеров и сценаристов, знающих подноготную и придумавших себе, что, как и почему они сейчас играют, и другая — зрителей, у которых, как известно, у каждого свой телевизор. Так вот, я (и, судя по клипам и фанам, не я одна — дело в не в этом, просто приятно не быть в одиночестве) видела искры и чувства с ОБЕИХ сторон, видела, как раскрываются друг с другом ОБА: Джулия не дает Мейсону спуска, парирует, на равных с ним, он тоже, надо сказать, достаточно честен с ней всегда, оба они говорят друг другу нелицеприятную правду — и в то же время оба быстро мирятся, подставляют друг другу плечо, советуются, на одной волне, даже когда не вместе. Мейсон Джулию постоянно смешит, она его тоже постоянно озадачивает, изумляет. Помню, как-то Тори ревниво поймала его сияющий взгляд на Джулию, когда он пел ей дифирамб. По-моему, ему мизогиния никогда не чужда была (Мери полюбил, ей повезло)), а тут женщина и профессионально на равных, и прекрасный, надежнейший друг (Джулия), и ни разу не стерва, хотя удар держит и сдачи дает. В общем, мне кажется, что в этих отношениях каждый много давал другому.
Насчет того токсичного, что ты заметила: конечно, это есть. Треугольник Карпмана пресловутый. Линия с алкоголизмом на самом деле очень убедительна и точна, и вся низкая самооценка Джулии, ее невезение с мужчинами абсолютно объяснимы алкоголизмом ее отца, и отлично, что она пошла на терапию тоже. Но Джулия, как по мне, не такая душная, как Тори или Кира) Она, кстати, часто совершенно правильно вела себя с Мейсоном как раз, прямо по науке: говорила, что не хочет на него давить, тянуть силком к венцу, что не может помочь ему с пьянством, он должен сам. Выставила его из дома. Все правильно! Эти моменты принятия и всепрощения, о которых все говорят, — это именно моменты, герои показаны в развитии, благо количество серий позволяет) Как я это видела: после смерти Мери что-то в Мейсоне умерло, он поставил на себе крест и решил, что больше никого не полюбит, поэтому и ухватился так за отцовство для ребенка Джулии. Потому и за брак по расчету с Тори ухватился ради Иден: на себе жирный крест. Но дальше встретились два одиночества. Много общего оказалось. Мейсон очень хотел семью и тянулся к ней. После трагедии с Мери он решил, что все, но быстро уцепился сначала за идею отцовства, потом брака. Значит, один оставаться не хотел. Мери уже не было, а любая другая, кмк, была обречена пройти через то, через что прошла Джулия. Она, конечно, в первой части сериала несколько фанатичная в любви к нему. Сильный момент: когда Мейсона считают мертвым, на него падает подозрение в убийстве Марка. И она фактически в одиночку расследует это дело, чтобы восстановить репутацию Мейсона! Хотя абсолютно в е призывали ее плюнуть и забыть…
Мейсону было тепло рядом с Джулией, это показано, и родная дочь оказалась для него очень важна. И Джулия как бы своим видом говорила ему (не вслух): ты достоин второго шанса! Ты можешь любить! Но у него шло адское сопротивление просто. Блок стоял. До последнего. Вплоть до разговора с Мери на небесах, когда она прямо сказала ему: люби Джулию. Подразумевая: отпусти меня, стань наконец счастлив, живи полной жизнью. И он, придя в себя, тут же по новой сделал предложение Джулии и даже пошел на курсы лечиться от алкоголизма!
Их проблемы, конечно, остались: Джулия пыталась изменить Мейсона (сама это признала потом), Мейсон ставил свою семью Кепвеллов выше всего и все пытался что-то доказать отцу (поэтому вскоре после свадьбы, когда один злодей через шпиона захватил Кепвелл Энтерпрайзис, ломанулся в другой штат, никому, включая Джу, не сказав куда и насколько , пропал на несколько месяцев, там закрутил с любовницей мафиозо, ради дела, разумеется, ну и так далее). По возвращении Мейсона в другом обличье проблем тоже хватает: и чисто криминальных, и личных — Джулия не могла простить ему любовницу, потом они вместе прятали труп этой любовницы, убитой, естественно, не ими))) Потом он Джу к красивому и влюбленному в нее коллеге приревнует, потом к нему самому коварная девица прилепится, он запьет снова, развод и приход третьего Мейсона, который будет методично добиваться сначала возможности видеться с дочерью (из-за одной истории на фоне алкоголизма Джу психанула), потом хороших, ровных отношений с Джулией, ну а потом — женитьбы на ней. При этом почти всю дорогу (там жуткие события опять: очередное покушение на Мейсона, изнасилование Джулии), несмотря на все разборки, у них столько светлых каких-то моментов, именно дружеских, какого-то взаимопонимания, словно пуд соли вместе съели, не знаю, как объяснить) Всю дорогу они точно лучшие друзья. Короче, в итоге для Мейсона уже жена и дочь на первом месте, он прямо супер это ценит, и хорошо им друг с другом, несмотря на все споры, шутят, смешат друг друга, понимают с полуслова)
Вспомнила их диалог ближе к концу — Мейсон говорит: Я женился на тебе дважды. Джулия: Строго говоря, первый раз я вышла за тебя, второй раз ты женился на мне. Мейсон удивляется, есть ли разница. Джулия отвечает: формально никакой) Но так и было: первый раз явно именно она вышла за него, а второй уже он ее уговаривал)
Оффтоп: а еще мне на протяжении в его сериала внезапно очень понравилась дружба Джулии с Крузом) Они как-то успокаивали меня прямо)
Лайонела с Августой я тоже любила) А тебе какая Джина больше нравилась — первая или вторая?
Прастити) Видимо, мне надо было выговориться))

Ага) У брата и сестры.
. Там ещё одна сестрёнка с психическими отклонениями. Матери их - одна память теряла на 15 лет, другая вообще больная на всю голову. Над этой Санта-Барбарой явно что-то распыляют - там каждого второго, если не первого похищают / насилуют / пытаются убить, с психикой тоже практически у всех проблемы. Страшное место, в общем
Не представляю, как такое вообще возможно