Юла написал(а):Мира, а ты бы хотела, чтоб после смерти Мери Мейсон кого-нибудь полюбил, так же как ее?
Я помню, что у него потом отношения с Джулией будут и тебе они не нравятся. А если бы вместо нее была другая, то ты бы хотела (только честно ) на их отношения посмотреть или тебе принципиально, чтоб он только Мери так любил?
Если бы он кого-то полюбил прям так же, как Мери, я бы, наверное, не прониклась так их историей. Это уже Келли какая-то, которая любит каждый раз как в первый, а не Мейсон. Но как поклоннице Мейсона мне, честно говоря, не принципиально, с кем он будет счастлив. Просто таким счастливым, как с Мери, я не видела его ни с кем, поэтому для Мейсона выбираю ее. Но в остальном его отношения с другими женщинами мне тоже интересны и я совсем не против них. Вот посмотрела всю линию до ухода Лейна, и мне внезапно очень понравились его отношения с Тори. В 90-е они казались мне ужасной тягомотиной, наверное, потому, что я ждала возвращения Мери. А сейчас смотрела уже зная, что Мери не вернётся и Мейсону надо жить дальше. Тори Мейсон, конечно, не любил, как и она его (она безответно любила Круза), но оба рядом друг с другом пытались залечить свои раны и помочь это сделать другому. У них очень трогательная и нежная дружба, и, имхо, в дальнейшем именно из таких отношений у Мейсона могло бы что-то получиться. Не то же, что с Мери, конечно, но это и невозможно, а крепкая привязанность, выросшая из дружбы и благодарности друг другу.
С Джулией, на мой взгляд, тоже могло бы сложиться, если бы не гнали лошадей с ее внезапно вспыхнувшей любовью, а показали бы спокойную привязанность с обеих сторон в первую очередь через общего ребенка. Как сама Джулия озвучила, кажется, Дэшу:
- Мейсон увидел Саманту и захотел быть с ней.
- А ты?
- А я хотела Мейсона.
Если бы чувства Джулии не были такими оголенными проводами и обнаженными нервами, если бы она меньше зависела от Мейсона, а просто рада была бы видеть его рядом с Самантой, имхо, получилось бы намного лучше.
А в итоге Мейсону и как отцу не дали раскрыться, и его отношение к Джулии было просто ужасным именно из-за этого перекоса в чувствах: когда Джулия готова была отдать ему все, а ему нечего было дать ей взамен, и он это понимал, хотел дать, старался, но не мог, поэтому злился и вымещал все это на Джулии.
Я ещё до просмотра всей линии Мейсона читала интервью Лейна, где он говорил, что так и не сделал Мейсона полностью эмоционально доступным после смерти Мери, но знала это абстрактно. А когда он перед самой свадьбой с Джулией втихушку уехал со своей секретаршей Лизой, которая привела его в общество анонимных алкоголиков, на их слет, меня стукнуло, что Лейн действительно именно эмоциональную недоступность и играет, причем как по учебнику (это психологический термин):
Термин "эмоционально недоступный" обычно относится к тем людям, которые создают между собой и другими людьми барьеры с целью избежать эмоциональной близости. Отношения с эмоционально недоступными людьми зачастую угнетающи и выматывающи, поскольку в итоге это приводит к тому, что их партнеры начинают ощущать себя ненужными, чувствовать, что их не любят, что ими пренебрегают. Эмоционально недоступные люди, на что следует обратить внимание, сами ищут отношений с другими людьми, однако, проблемы начинают возникать в тот момент, когда они оказываются неспособными полностью посвятить себя отношениям. Именно по причине того, что эмоционально недоступные люди зачастую ведут себя так, словно они хотят быть в отношениях, очень важно pacпoзнать сигналы их эмоциональной недоступности.
Именно такого Мейсона я и увидела: он хочет жить дальше, он пытается строить отношения, но в силу эмоциональной недоступности не может и поэтому постоянно сбегает то в буквальном смысле - из дома, то в фигуральном - в шизу и алкоголизм.
Кстати, с Лизой мне Мейсон тоже нравился, особенно в исполнении Теа Леони. Лейн, по его словам, просил оставить ее наподольше - наверное, тоже на что-то надеялся 
В общем, резюмируя - я не против других женщин рядом с Мейсоном, но выбираю ту, с кем мой любимчик счастливее