Не родись красивой Love

Объявление

Совместный онлайн-просмотр очередной серии в субботу (13.06.26) в 23:00 по Москве!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Не родись красивой Love » Перед голубым экраном » Санта-Барбара

Санта-Барбара

Сообщений 931 страница 960 из 1225

931

Юла написал(а):

Да и пусть отказался. Зачем изобретать велосипед.

Когда Брендон узнаёт, что он Джине не родной, Мейсон рассказывает ему историю его появления на свет. Брендон там спрашивает: Значит, ты мой дядя? И Мейсон отвечает: Да.
А ведь на самом деле они друг другу никто. И мне чота так жалко стало, что это так. Разошлись как в море корабли https://i.ibb.co/RpP5XPbH/cray.gif

0

932

Mira написал(а):

Когда Брендон узнаёт, что он Джине не родной, Мейсон рассказывает ему историю его появления на свет. Брендон там спрашивает: Значит, ты мой дядя? И Мейсон отвечает: Да.
А ведь на самом деле они друг другу никто. И мне чота так жалко стало, что это так. Разошлись как в море корабли

Плохо, что разошлись, а то что друг другу по крови фигня полная. Не это главное, имхо.

0

933

Пошла я смотреть. Как парочку серий просмотрю, приду с обзором.  :)

0

934

Я еще не досмотрела. Просто вопрос в голове возник. 
Мира, а ты бы хотела, чтоб после смерти Мери Мейсон кого-нибудь полюбил, так же как ее?
Я помню, что у него потом отношения с Джулией будут и тебе они не нравятся. А если бы вместо нее была другая, то ты бы хотела (только честно  ;)) на их отношения посмотреть или тебе принципиально, чтоб он только Мери так любил?

+1

935

Юла написал(а):

Я еще не досмотрела. Просто вопрос в голове возник. 
Мира, а ты бы хотела, чтоб после смерти Мери Мейсон кого-нибудь полюбил, так же как ее?
Я помню, что у него потом отношения с Джулией будут и тебе они не нравятся. А если бы вместо нее была другая, то ты бы хотела (только честно  ) на их отношения посмотреть или тебе принципиально, чтоб он только Мери так любил?

У меня как у поклонницы Джу и их отношений с Мейсоном (с известными оговорками) несколько другая интерпретация прощального диалога Мейсона с Мери на небесах. Мне кажется, что Мейсона тянуло к Джулии, но он как бы не отпускал себя — или Мери не отпускал, как бы до конца не принимал возможность новых чувств, считал это предательством по отношению к ней. И там, в небесах, она его наконец отпустила, сказала: «Люби Джулию». Дала добро на новую жизнь.
Мира, только не бей! https://i.ibb.co/PGd98Bdr/blush.gif

+1

936

Серия 374. СиСи уже вовсю ходит, интриги плетет, а у меня в голосе дурные мысли.  https://san2.ru/smiles/smutili-devushku.gif  Простите, а как он в туалет-то ходит? У человека в коме как минимум мочеиспускание должно быть. Если оно отсутствует, значит что-то с почками. Врачей в СБ данный вопрос не волнует? Может он под себя ходит?  https://san2.ru/smiles/copper-basin.gif  https://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif
Не поняла. А Мейсон когда успел бизнесменом стать? Он же адвокатом был, еще брата защищал, когда его в изнасиловании Кристи обвинили, а сейчас:
«Я работал рядом с ним [с отцом] почти всю свою взрослую жизнь».
Кэлли надо было уходить от Ника и не мучить ни себя, ни его.  Есть выражение, которое Джонни Деппу приписывают: «Если ты любишь двух людей одновременно, выбери второго. Если бы ты любил первого, то не влюбился бы во второго». Я перефразирую и скажу, что из этих двоих не надо никого выбирать, нужно уходить.
Блин, мне нравится Мейсон, но его постоянное нытье, что он самый недолюбленный, самый обиженный в семье иногда раздражает. Прости, Мира.  :tomato:
Серия 375. Зачем Мейсон позвал Мери на семейный вечер? Дядя Петя, ты дурак?  https://san2.ru/smiles/fool2.gif  Ей там вообще не место. Он зачем ее в семейные склоки вмешивает? Покрасоваться хотел? Странный способ, имхо. Больно уж он себя пафосно здесь ведет, лишь себя с худшей стороны показал.
Ник у Келли дебил, при всем честном народе потасовку с братом устроил. Кто же такие проблемы публично решает? Самому не стремно.  https://san2.ru/smiles/dntknw.gif
Ни фига себе СиСи терминатор! Мужик только из комы вышел, а уже профессионального охранника вырубил!
Сантана соблазнила Круза. Как он на такое повелся, фу…  https://i.ibb.co/CpZqZhwY/facepalm.gif
О, выполз глава семейства, показался, а там только старшенький, все на разборки к Кэлли с ее мужиками убежали. Бедный Мейсон, так и инфаркт можно получить.  https://i.ibb.co/cKf8NdHm/rofl.gif

+1

937

Бинош написал(а):

У меня как у поклонницы Джу и их отношений с Мейсоном (с известными оговорками) несколько другая интерпретация прощального диалога Мейсона с Мери на небесах. Мне кажется, что Мейсона тянуло к Джулии, но он как бы не отпускал себя — или Мери не отпускал, как бы до конца не принимал возможность новых чувств, считал это предательством по отношению к ней. И там, в небесах, она его наконец отпустила, сказала: «Люби Джулию». Дала добро на новую жизнь.

Мне сложно Джулию с Мейсоном представить, если честно. Я до туда еще не дошла.

+1

938

Юла написал(а):

Мне сложно Джулию с Мейсоном представить, если честно. Я до туда еще не дошла.

Потому что ты подробно с самого начала смотришь линию Мейсона с Мери. А для меня между Мейсом и Джу даже во время процесса над Дэвидом Лораном уже химичит. :tomato: Помнится, я как зритель еще на стадии горевания Мейсона мечтала, чтобы их с Джулией свели (Мира, прости!!!)  https://san2.ru/smiles/copper-basin.gif Мне нравились их схватки) Видимо, не мне одной)
Скорее всего, тут дело в том, что я смотрю СБ не с самого начала и не успела так проникнуться Мери и Мейсоном. Хотя очень хорошо относилась к Мери (считая ее местами бесячей дурындой) и переживала за Мейсона, конечно.
Но к Джулии как-то прониклась сразу, не знаю почему (тоже местами по-доброму браня)), и шипперила их с Мейсоном. https://i.ibb.co/s0KHGV6/flirt.gif  https://san2.ru/smiles/copper-basin.gif  https://san2.ru/smiles/copper-basin.gif

+1

939

Бинош написал(а):

Мне нравились их схватки) Видимо, не мне одной)

Наверное, мне тоже понравятся. Если дойду до этого, конечно.  https://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

940

Юла написал(а):

Наверное, мне тоже понравятся. Если дойду до этого, конечно.

:crazyfun:  :flirt:

0

941

Юла написал(а):

Я помню, что у него потом отношения с Джулией будут и тебе они не нравятся. А если бы вместо нее была другая, то ты бы хотела (только честно  ) на их отношения посмотреть или тебе принципиально, чтоб он только Мери так любил?

Если бы он кого-то полюбил прям так же, как Мери, я бы, наверное, не прониклась так их историей. Это уже Келли какая-то, которая любит каждый раз как в первый, а не Мейсон. Но как поклоннице Мейсона мне, честно говоря, не принципиально, с кем он будет счастлив. Просто таким счастливым, как с Мери, я не видела его ни с кем, поэтому для Мейсона выбираю ее. Но в остальном его отношения с другими женщинами мне тоже интересны и я совсем не против них. Вот посмотрела всю линию до ухода Лейна, и мне внезапно очень понравились его отношения с Тори. В 90-е они казались мне ужасной тягомотиной, наверное, потому, что я ждала возвращения Мери. А сейчас смотрела уже зная, что Мери не вернётся и Мейсону надо жить дальше. Тори Мейсон, конечно, не любил, как и она его (она безответно любила Круза), но оба рядом друг с другом пытались залечить свои раны и помочь это сделать другому. У них очень трогательная и нежная дружба, и, имхо, в дальнейшем именно из таких отношений у Мейсона могло бы что-то получиться. Не то же, что с Мери, конечно, но это и невозможно, а крепкая привязанность, выросшая из дружбы и благодарности друг другу.

С Джулией, на мой взгляд, тоже могло бы сложиться, если бы не гнали лошадей с ее внезапно вспыхнувшей любовью, а показали бы спокойную  привязанность с обеих сторон в первую очередь через общего ребенка. Как сама Джулия озвучила, кажется, Дэшу:
- Мейсон увидел Саманту и захотел быть с ней.
- А ты?
- А я хотела Мейсона.

Если бы чувства Джулии не были такими оголенными проводами и обнаженными нервами, если бы она меньше зависела от Мейсона, а просто рада была бы видеть его рядом с Самантой, имхо, получилось бы намного лучше.
А в итоге Мейсону и как отцу не дали раскрыться, и его отношение к Джулии было просто ужасным именно из-за этого перекоса в чувствах: когда Джулия готова была отдать ему все, а ему нечего было дать ей взамен, и он это понимал, хотел дать, старался, но не мог, поэтому злился и вымещал все это на Джулии.
Я ещё до просмотра всей линии Мейсона читала интервью Лейна, где он говорил, что так и не сделал Мейсона полностью эмоционально доступным после смерти Мери, но знала это абстрактно. А когда он перед самой свадьбой с Джулией втихушку уехал со своей секретаршей Лизой, которая привела его в общество анонимных алкоголиков, на их слет, меня стукнуло, что Лейн действительно именно эмоциональную недоступность и играет, причем как по учебнику (это психологический термин):

Термин "эмоционально недоступный" обычно относится к тем людям, которые создают между собой и другими людьми барьеры с целью избежать эмоциональной близости. Отношения с эмоционально недоступными людьми зачастую угнетающи и выматывающи, поскольку в итоге это приводит к тому, что их партнеры начинают ощущать себя ненужными, чувствовать, что их не любят, что ими пренебрегают. Эмоционально недоступные люди, на что следует обратить внимание, сами ищут отношений с другими людьми, однако, проблемы начинают возникать в тот момент, когда они оказываются неспособными полностью посвятить себя отношениям. Именно по причине того, что эмоционально недоступные люди зачастую ведут себя так, словно они хотят быть в отношениях, очень важно pacпoзнать сигналы их эмоциональной недоступности.

Именно такого Мейсона я и увидела: он хочет жить дальше, он пытается строить отношения, но в силу эмоциональной недоступности не может и поэтому постоянно сбегает то в буквальном смысле - из дома, то в фигуральном - в шизу и алкоголизм.
Кстати, с Лизой мне Мейсон тоже нравился, особенно в исполнении Теа Леони. Лейн, по его словам, просил оставить ее наподольше - наверное, тоже на что-то надеялся :D

В общем, резюмируя - я не против других женщин рядом с Мейсоном, но выбираю ту, с кем мой любимчик счастливее :D

+1

942

Мира, спасибо большое, очень здорово написала.

0

943

Юла написал(а):

Простите, а как он в туалет-то ходит? У человека в коме как минимум мочеиспускание должно быть.

Обычно катетеры ставят.

Юла написал(а):

Не поняла. А Мейсон когда успел бизнесменом стать? Он же адвокатом был, еще брата защищал, когда его в изнасиловании Кристи обвинили, а сейчас:
«Я работал рядом с ним [с отцом] почти всю свою взрослую жизнь».

Он и работал в начале, сделки для папаши многомиллионные проворачивал. Потом папа́, лишившись Ченнинга, начал вместо него пихать Мейсона в политику. Тогда он и начал работать в прокуратуре.

Юла написал(а):

Кэлли надо было уходить от Ника и не мучить ни себя, ни его.  Есть выражение, которое Джонни Деппу приписывают: «Если ты любишь двух людей одновременно, выбери второго. Если бы ты любил первого, то не влюбился бы во второго». Я перефразирую и скажу, что из этих двоих не надо никого выбирать, нужно уходить.

Мне Келли с Ником очень нравились, но после ее измены с Диланом я в ней разочаровалась. Моё первое серьезное разочарование в СБ.

Юла написал(а):

Блин, мне нравится Мейсон, но его постоянное нытье, что он самый недолюбленный, самый обиженный в семье иногда раздражает. Прости, Мира.

Дак меня тоже порой раздражает :D

Юла написал(а):

Зачем Мейсон позвал Мери на семейный вечер? Дядя Петя, ты дурак?    Ей там вообще не место. Он зачем ее в семейные склоки вмешивает? Покрасоваться хотел? Странный способ, имхо. Больно уж он себя пафосно здесь ведет, лишь себя с худшей стороны показал.

Ага. Я вообще не поняла, что они с Тедом имели в виду, когда обещали Мери, что она там увидит настоящего Мейсона - реально думали, что она вот этим спектаклем проникнется?  https://san2.ru/smiles/fool2.gif

+1

944

Mira написал(а):

Термин "эмоционально недоступный" обычно относится к тем людям, которые создают между собой и другими людьми барьеры с целью избежать эмоциональной близости. Отношения с эмоционально недоступными людьми зачастую угнетающи и выматывающи, поскольку в итоге это приводит к тому, что их партнеры начинают ощущать себя ненужными, чувствовать, что их не любят, что ими пренебрегают. Эмоционально недоступные люди, на что следует обратить внимание, сами ищут отношений с другими людьми, однако, проблемы начинают возникать в тот момент, когда они оказываются неспособными полностью посвятить себя отношениям. Именно по причине того, что эмоционально недоступные люди зачастую ведут себя так, словно они хотят быть в отношениях, очень важно pacпoзнать сигналы их эмоциональной недоступности.

Это же отвергающий тип привязанности? Как он с Мери тогда отношения построил?  :dontknow:

+1

945

Это даже смешно.  :D  Я почему про отвергающий тип привязанности вспомнила, потому что недавно про другого персонажа это читала.  :huh:  Еще мысленно его на Рому примерила.

+1

946

Mira написал(а):

Обычно катетеры ставят.

Ой, нашла я что обсуждать. https://san2.ru/smiles/copper-basin.gif Так он скачет козликом, что сам выдергивает и вставляет сам себе обратно?  https://san2.ru/smiles/crazy.gif

0

947

Mira написал(а):

Мне Келли с Ником очень нравились, но после ее измены с Диланом я в ней разочаровалась. Моё первое серьезное разочарование в СБ.

Мне она что-то не очень нравится в принципе. Вроде красивая, но при этом блеклая и невзрачная. Не знаю, как в ней это одновременно сочетается.  :dontknow:

0

948

Mira написал(а):

Дак меня тоже порой раздражает

Да? Фуууух, значит реально показалось, что он перегибает.  :)

0

949

Mira написал(а):

Ага. Я вообще не поняла, что они с Тедом имели в виду, когда обещали Мери, что она там увидит настоящего Мейсона - реально думали, что она вот этим спектаклем проникнется?

Да вообще она там ни к селу, ни к городу. Они семейные проблемы решают, а она что там делать должна?  :dontknow:

0

950

Mira написал(а):

Как ты сурова… Мне кажется, Келли глубоко травмирована гибелью Джо. Я очень любила Келли в исполнении Робин Райт. Дальше уже не следила.

0

951

Юла написал(а):

Это же отвергающий тип привязанности? Как он с Мери тогда отношения построил?

Ну, видимо, переписали сценаристы его характер малек. Как и с мерцающим алкоголизмом.

0

952

Юла написал(а):

Это же отвергающий тип привязанности? Как он с Мери тогда отношения построил?

Так Лейн и говорит, что после смерти Мери такого Мейсона играет. До этого он был эмоционально открыт, во всяком случае, с Мери.

0

953

Mira написал(а):

Так Лейн и говорит, что после смерти Мери такого Мейсона играет. До этого он был эмоционально открыт, во всяком случае, с Мери.

Слушай, ну так не бывает, чтоб не было, а потом, бах, и во взрослом возрасте проявилось, имхо.  :dontknow:

0

954

Юла написал(а):

Так он скачет козликом, что сам выдергивает и вставляет сам себе обратно

ХЗ  :D Мери как-то перечисляла процедуры, которые с СиСи проделывает, но чистку катетеров не упоминала  :D

Свернутый текст

У меня родственница после операции первое время ходила с катетером даже на работу. Как я понимаю, там никаких особых навыков не требуется, и ставят их часто

Юла написал(а):

Мне она что-то не очень нравится в принципе. Вроде красивая, но при этом блеклая и невзрачная. Не знаю, как в ней это одновременно сочетается.

А ведь самая известная актриса, вышедшая из СБ...

Юла написал(а):

Да? Фуууух, значит реально показалось, что он перегибает.

Ну, в первых сезонах мне его, честно говоря, скорее жалко, хотя понимаю, что ненормально это для взрослого мужика, а вот дальше уже прям бесило порой, когда заводил свою волынку про родителей. Но меня тогда Мейсон и сам уже подбешивать начинал несмотря на всю мою любовь :D

Юла написал(а):

Да вообще она там ни к селу, ни к городу. Они семейные проблемы решают, а она что там делать должна?

Видимо, решил ее хоть так в семью завлечь  :D

+1

955

Юла написал(а):

Слушай, ну так не бывает, чтоб не было, а потом, бах, и во взрослом возрасте проявилось, имхо.

Почему не бывает? Человек после потрясений может очень сильно меняться. Как там было про Ретта Баттлера: после смерти Бонни он превратился в равнодушного наблюдателя жизни или как-то так.

0

956

Mira написал(а):

Почему не бывает? Человек после потрясений может очень сильно меняться. Как там было про Ретта Баттлера: после смерти Бонни он превратился в равнодушного наблюдателя жизни или как-то так.

Да, но тип привязанности формируется в детстве.  :dontknow:

0

957

Юла написал(а):

Да, но тип привязанности формируется в детстве.

Тип привязанности и эмоциональные проявления, формирующиеся в результате жизненного опыта - это не одно и то же. После таких трагедий человек эмоционально очень сильно меняется, вплоть до неузнаваемости. А Мейсон и раньше не был лёгким на доверие, ему всегда было тяжело открываться людям. Он сам говорил, что только Мери захотел открыться, довериться полностью:

Ты была монахиней и жила за стенами монастыря. Я тоже жил за стенами. Другими… их не увидеть, но они защищали меня точно так же, я чувствовал себя в безопасности за ними, потому что я знал, что никто не сможет ранить меня, я никого не пускал туда, пока не встретил тебя. Таких как ты, я раньше никогда не встречал. Ты говорила иначе, вела себя иначе, мне это очень понравилось, и я пригласил тебя к себе. Я ввел тебя внутрь своих стен, и мы остались только вдвоем против целого мира.

После ее смерти закрылся насовсем. В парадные комнаты избранных ещё пускал, а в дальние уголки - уже никого.

0

958

Ну не знаю, может быть. Я не психолог.   https://san2.ru/smiles/dntknw.gif  https://san2.ru/smiles/friends.gif

0

959

Если у Мейсона отвергающий/избегающий тип привязанности, то не удивительно, что у него с родственниками отношения  не складываются. Наверное, то что его отняли от матери очень на него повлияло и именно тогда проявились черты.

+1

960

Юла написал(а):

Если у Мейсона отвергающий/избегающий тип привязанности, то не удивительно, что у него с родственниками отношения  не складываются. Наверное, то что его отняли от матери очень на него повлияло и именно тогда проявились черты.

Я не очень понимаю эту концепцию типов привязанности: отношения же зависят от массы факторов. Даже с мамой и папой они могут быть диаметрально противоположными и меняться в течение жизни. И если у человека надёжный тип привязанности, это же не значит, что со всеми партнёрами у него будут одинаково доверительные отношения и со всеми - на всю жизнь?
Про того же Рому, емнип, была версия, что ему сильно не повезло с какой-то девушкой, после чего он отказался от серьезных отношений. Но с той-то девушкой он, получается, был к ним готов? А где в этом случае был его избегающий тип привязанности? У Бехлюля, насколько помню, тоже была особенная первая любовь - если бы она его не бросила, возможно, он стал бы примерным семьянином?
Андрей, опять же, очень неодинаково относится к Кире, Кате и моделям, хотя тип привязанности у него, вроде, не менялся.  :D
Мейсон очень нуждается в любви и, главное, в безусловном принятии. Он как-то Тори признался: Я всю жизнь мечтал, чтобы мне однажды сказали: Эй, ты отличный парень и очень нравишься нам. Присядь с нами, отдохни.
В семье такого безусловного принятия он не видел, разве что порой у Теда. Мери первая и, похоже, единственная приняла его, пусть не сразу, но со всеми его потрохами и считала его лучше всех на свете.
И он любил ее очень сильно - там просто все совпало, как в паззлах.
Чтобы повторить фокус, с другой женщиной все эти условия должны были ещё раз совпасть, а такого не бывает. Во всяком случае, не с таким, как Мейсон. У Келли были примерно одинаковые отношения с ее партнёрами - всех она искренне любила, всем искренне доверяла, практически за всех либо выходила замуж либо серьезно собиралась это сделать. Внешне, вроде, все замечательно. Правда, заканчивалось это тоже одинаково - поиском следующего партнёра. Какой у нее тип привязанности и есть ли эта привязанность вообще? :D

0

Вы здесь » Не родись красивой Love » Перед голубым экраном » Санта-Барбара