Не родись красивой Love

Объявление

Совместный онлайн-просмотр очередной серии в субботу (13.06.26) в 23:00 по Москве!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Не родись красивой Love » Перед голубым экраном » Санта-Барбара

Санта-Барбара

Сообщений 661 страница 690 из 1225

661

Бинош написал(а):

Насчет того, что росли вместе, а потом сошлись, сама знаю такие крепкие браки, да, но если помнишь, с ЗЛ нас нечто напрягало)

В ЗЛ меня напрягали отношения конкретных героев ну и близкое родство - не айс, а ситуаций, когда женятся и счастливо живут выросшие вместе дети тоже знаю несколько.

Свернутый текст

У самой был опыт романа с другом детства. Извращенкой себя не чувствую  :D

0

662

Про ЗЛ
Бинош написал(а):
Мира написал(а):

А когда ребенок растет на глазах взрослого и тот внезапно начинает его хотеть - это прям

Ну там тоже не внезапно, кмк.

Конкретно Бехлюль так и не начал, словно смирился и сам себе внушил, потому так и царапает.
Все одностороннее, а он внутренне к ней как к сестре, но все равно переступает через себя фиг знает чем подталкиваемый в большей степени - трусостью, слабохарактерностью, благодарностью и желанием искупить вину или алчностью.

+1

663

Кстати, Эшли с Мелани же тоже, вроде, кузенами были?

0

664

Mira написал(а):

Кстати, Эшли с Мелани же тоже, вроде, кузенами были?

Ага.  :yep:

0

665

Еще в сторону «Поющих». Я их читала всего один раз и могу за давностью лет напутать, но мне кажется, что Ральф не просто видел, как Мэгги росла, но и проводил много времени с ней маленькой, отчего можно сказать, что воспитывал ее?

0

666

Бинош написал(а):

Их почему-то тоже не особо жалую) Чем-то похожи, ага.

Мы совпадаем с тобой  https://san2.ru/smiles/friends.gif

+1

667

Юла написал(а):

Еще в сторону «Поющих». Я их читала всего один раз и могу за давностью лет напутать, но мне кажется, что Ральф не просто видел, как Мэгги росла, но и проводил много времени с ней маленькой, отчего можно сказать, что воспитывал ее?

Вообще не помню, если честно.
Но мне вся история кажется какой-то слащавой, ненастоящей, несмотря на грустные события.

+1

668

Бинош написал(а):

Трудно объяснить, надо подумать. Но у меня почему-то тоже ассоциация…

У меня ассоциации с главными героинями, мотивации и желания похожи

0

669

Кип написал(а):

В обоих случаях семейные саги на фоне эпохи; сильные героини; запретная/невозможная любовь; низкое или смешанное происхождение; стремление выжить/спасти родовую усадьбу; самостоятельность поступков и готовность добиваться своего любым способом, используя мужчин (это больше у Скарлетт, чем у Мэгги?); мужчина любит ее меньше, чем она его, поэтому обе одиноки; у обеих гибнут дети…

0

670

Кип написал(а):

Скарлетт все же коварнее, с другой стороны, и легло на ее плечи больше…

0

671

Бинош написал(а):

мужчина любит ее меньше, чем она его

В случае со Скарлетт, мне кажется, Ретт любил сильнее.

0

672

https://upforme.ru/uploads/001b/d3/65/7/t343369.gif
:D

+1

673

Чего это он? Мэри заразила?  :D

0

674

Mira написал(а):

В случае со Скарлетт, мне кажется, Ретт любил сильнее.

Но в конце-то не выдержал, выдохся( А она поняла, что любит его, но все равно осталась одна. Значит, либо не хватило его любви, чтобы быть с ней, несмотря ни на что, либо решил ее проучить. ИМХО

0

675

Юла написал(а):

Чего это он? Мэри заразила?

Типа того - пошел в монастырь. Женский :D

+1

676

Бинош написал(а):

Но в конце-то не выдержал, выдохся(

Но любить-то не перестал...

0

677

Mira написал(а):

Но любить-то не перестал...

Не знаю(((
Чего ушел тогда?
И в конце романа не думаю в любом случае, что Скарлетт любила его меньше.

0

678

Бинош написал(а):

Не знаю(((
Чего ушел тогда?

Испугался, что Скарлетт к Эшли уйдет и решил опередить? Ну, а ее признание, мало ли что женщине причудилось после увиденной смерти.

Свернутый текст

Внезапно он встал, подошел к окну и, отдернув портьеры, долго смотрел на улицу, точно видел там что-то еще, кроме все заволакивавшего тумана.

— А еще что она сказала? — спросил он, не поворачивая головы.

— Она просила меня позаботиться о маленьком Бо, и я сказала, что буду заботиться о нем, как о родном сыне.

— А еще что?

— Она сказала… про Эшли… просила меня позаботиться и об Эшли.

Он с минуту помолчал, потом тихо рассмеялся.

— Это так удобно, когда есть разрешение первой жены, верно?

— Что вы хотите этим сказать?

Он повернулся, и хотя Скарлетт была в смятении и соображала не очень четко, тем не менее она удивилась, увидев, что он смотрит на нее без насмешки. И безучастно — как человек, который досматривает последний акт не слишком забавной комедии.

— Мне кажется, я выразился достаточно ясно. Мисс Мелли умерла. Вы же располагаете всеми необходимыми данными, чтобы развестись со мной, а репутация у вас такая, что развод едва ли может вам повредить. От вашей религиозности тоже ведь ничего не осталось, так что мнение церкви для вас не имеет значения. А тогда — Эшли и осуществление мечты с благословения мисс Мелли.

0

679

Вообще у меня к Рэтту куча претензий. Взять хотя бы то, что он сам все время подталкивал ее к нарушению общественных норм, а потом выставил ее…

+1

680

Юла написал(а):

Испугался, что Скарлетт к Эшли уйдет и решил опередить? Ну, а ее признание, мало ли что женщине причудилось после увиденной смерти.

Но потом-то он все понял. Он отлично изучил Скарлетт за эти годы. ИМХО

0

681

Бинош написал(а):

Но потом-то он все понял. Он отлично изучил Скарлетт за эти годы. ИМХО

Изучил, а не заметил, что после той неоднозначной ночи она ждала от него шага.  :dontknow:

0

682

Юла написал(а):

Изучил, а не заметил, что после той неоднозначной ночи она ждала от него шага.

Ну и козел. Я и говорю: в итоге Скарлетт одна.

0

683

Бинош написал(а):

Ну и козел.

:hobo:  :D

+1

684

Бинош написал(а):

Я и говорю: в итоге Скарлетт одна.

Может она вернет его как-нибудь?

Свернутый текст

Не делайте из себя трагическую фигуру брошенной жены, Скарлетт. Эта роль вам не к лицу. Насколько я понимаю, вы не хотите разводиться и даже жить отдельно? Ну, в таком случае я буду часто приезжать, чтобы не давать повода для сплетен.

+1

685

Юла написал(а):

Вообще у меня к Рэтту куча претензий. Взять хотя бы то, что он сам все время подталкивал ее к нарушению общественных норм, а потом выставил ее…

Да.

0

686

Девочки, а я вчера в одном месте случайно наткнулась на книжку на чешском:
Дональд Маккейг. Ретт Батлер. :D

0

687

Бинош написал(а):

Девочки, а я вчера в одном месте случайно наткнулась на книжку на чешском:
Дональд Маккейг. Ретт Батлер.

Продолжение про Батлера?

0

688

Бинош написал(а):

Скарлетт все же коварнее, с другой стороны, и легло на ее плечи больше…

Ну, я не говорю, что совсем одинаково. В УВ ещё и война, но мотивации и поведение женщин для меня очень похожи

0

689

Юла написал(а):

Продолжение про Батлера?

Как я поняла, да)

+1

690

Бинош написал(а):

Дональд Маккейг. Ретт Батлер

Интересно, он со "Скарлетт" как-то стыкуется или у каждого свой фанфик? ))

0

Вы здесь » Не родись красивой Love » Перед голубым экраном » Санта-Барбара