Не родись красивой Love

Объявление

Совместный онлайн-просмотр очередной серии в субботу (13.06.26) в 23:00 по Москве!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Не родись красивой Love » Перед голубым экраном » Санта-Барбара

Санта-Барбара

Сообщений 631 страница 660 из 1225

631

Унесенные ветром
Бинош написал(а):

Они обе сильные, но очень разные: Мелани — леди, Скарлетт четырьмя ногами на земле.

Да, но Скарлетт не могла себе позволить быть леди. Она по-мужски на своем горбу тащила ответственность за жизнь всей этой оравы.  https://san2.ru/smiles/girl-pardon.gif

+1

632

Бинош написал(а):

Они обе сильные, но очень разные: Мелани — леди, Скарлетт четырьмя ногами на земле

Согласна, обе сильные. А насчёт леди... Емнип, она в карманах у убитого солдата не гнушалась шарить, и с красоткой как-ее-там спокойно общалась, и сестру мужа из дома выставила. В общем, против общепринятых норм вполне себе могла пойти. Но бесили меня обе страшно, хоть и по-разному :D

+1

633

Mira написал(а):

Но бесили меня обе страшно, хоть и по-разному

Я когда читала, то мне иногда казалось, что Скарлетт и Мелани это две ипостаси одного человека.  :D

+1

634

Юла написал(а):

Я когда читала, то мне иногда казалось, что Скарлетт и Мелани это две ипостаси одного человека.

Это какой-то супер-человек должен быть, мне кажется ))

+1

635

Mira написал(а):

Это какой-то супер-человек должен быть, мне кажется ))

Наверное.  ^^

0

636

Mira написал(а):

Согласна, обе сильные. А насчёт леди... Емнип, она в карманах у убитого солдата не гнушалась шарить, и с красоткой как-ее-там спокойно общалась, и сестру мужа из дома выставила. В общем, против общепринятых норм вполне себе могла пойти. Но бесили меня обе страшно, хоть и по-разному

Мне как раз нравилось, что она шла против норм, которые порой были лицемерными. Меня Мелани не бесила.
В Скарлетт, несмотря на всю ее сущ(ч)ность, мне нравилось ее умение выживать и не сдаваться. Очень яркий и реалистичный образ, хоть, конечно, порой от нее я была и в тоске) "Я подумаю об этом завтра" стало мемом)
История ещё и о том, как все начиналось — из грязи и пота. Как говорил, кажется, Рокфеллер: могу отчитаться обо всех миллионах, кроме первого. Вот книга про этот первый миллион в том числе. Об истоках, так сказать...
Вообще я не фанатка этого произведения, ровно отношусь и к книге, и к фильму, отдавая должное))https://san2.ru/smiles/copper-basin.gif

0

637

Mira написал(а):

Насколько помню, там все вполне взаимно было - Мелани отстаивала Скарлетт в обществе, да и прикапывать помогала   Есличо, мне в УВ вообще никто не нравится

И мне. Вообще не испытываю восторга поьповоду этого романа.

0

638

Юла написал(а):

Я когда читала, то мне иногда казалось, что Скарлетт и Мелани это две ипостаси одного человека.

Возможно, Митчелл, когда писала Мелани, писала "как должно быть", а Скарлетт — отпуская себя))) При этом, конечно, "таким поганкам, как Скарлетт, вести в любви не должно категорически": Митчелл этот финал первым делом придумала и никак не отступала под нажимом издателей и читателей  :jumping:

0

639

Кип написал(а):

И мне. Вообще не испытываю восторга поьповоду этого романа.

Кип, и я.

0

640

Бинош написал(а):

Меня Мелани не бесила.

У меня она почему-то стойко ассоциируется с княжной Мэри из Войны и мира. Ух, как я по последней в сочинении проехалась, помнится, аж неловко вспоминать :D. Наша прекрасная учительница литературы тогда поставила мне пять и написала "хотя я с вами совершенно не согласна"  :D

0

641

Бинош написал(а):

Кип, и я.

https://san2.ru/smiles/drinks.gif
Есть же еще "Поющие в терновнике" и меня много лет не покидает мысль, что оба романа очень похожи.

0

642

Кип написал(а):

Есть же еще "Поющие в терновнике" и меня много лет не покидает мысль, что оба романа очень похожи.

Их почему-то тоже не особо жалую) Чем-то похожи, ага.

0

643

Mira написал(а):

У меня она почему-то стойко ассоциируется с княжной Мэри из Войны и мира. Ух, как я по последней в сочинении проехалась, помнится, аж неловко вспоминать . Наша прекрасная учительница литературы тогда поставила мне пять и написала "хотя я с вами совершенно не согласна"

Княжной Марьей? Моя любимая героиня из ВиМ) https://san2.ru/smiles/smutili-devushku.gif
Княжна Мэри в «Герое нашего времени». https://san2.ru/smiles/smile.gif

0

644

Бинош написал(а):

Княжной Марьей?

Ой, да, Марьей, конечно.

0

645

Бинош написал(а):

Их почему-то тоже не особо жалую) Похожи, ага.

А чем похожи? Помнится, "Поющих" мне подруга расписывала в превосходных степенях, но меня не вштырило. Нравились там только Джастина и Ливень.

0

646

Кип написал(а):

Нет, не согласна я. Не люблю я «Поющие в терновнике».  https://san2.ru/smiles/smutili-devushku.gif   https://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

647

Юла написал(а):

Нет, не согласна я. Не люблю я «Поющие в терновнике».

:D

0

648

Mira написал(а):

А чем похожи? Помнится, "Поющих" мне подруга расписывала в превосходных степенях, но меня не вштырило. Нравились там только Джастина и Ливень.

Трудно объяснить, надо подумать. Но у меня почему-то тоже ассоциация…

0

649

Девочки, в «Поющих» главный герой извращенец, имхо.

0

650

Юла написал(а):

Девочки, в «Поющих» главный герой извращенец, имхо.

Почему?

0

651

Бинош написал(а):

Почему?

Мэгги на его глазах росла. Они познакомились, когда ей было 8, а ему около 25-30, если не путаю. Как можно впоследствии к ней какие-то чувства, кроме отеческих испытывать? Еще не понятно, когда он в ней женщину разглядел.

0

652

Я «УВ» не столько за любовь люблю, сколько меня сама история «крушение цивилизации», то, как меняется эпоха, ломаются устои и т. п. цепляет.
Короче, «Поющие» для меня роман, а «УВ» - литература.

+1

653

Юла написал(а):

Мэгги на его глазах росла. Они познакомились, когда ей было 8, а ему около 25-30, если не путаю. Как можно впоследствии к ней какие-то чувства, кроме отеческих испытывать? Еще не понятно, когда он в ней женщину разглядел.

А, ну да, он ее лет с десяти знал. Но, может, тут нет патологии. А вот то, что на карьеру ее променял… :mad:

0

654

Юла написал(а):

Я «УВ» не столько за любовь люблю, сколько меня сама история «крушение цивилизации», то, как меняется эпоха, ломаются устои и т. п. цепляет.
Короче, «Поющие» для меня роман, а «УВ» - литература.

Хорошо сказала. Мне тоже больше интересно было в УВ именно про эпоху, историю. В «Поющих» вроде как тоже сага на фоне австралийских событий, но больше все же сироп про запретную любовь, имхо.

0

655

Юла написал(а):

Там, мне кажется, больше Мегги по нему сохла. А как можно лечь в постель с той / тем, кого знал ребенком, у меня тоже в голове не укладывается

Свернутый текст

Как и в фике, где Рома спит с дочерью Ждановых

+1

656

Mira написал(а):

Там, мне кажется, больше Мегги по нему сохла. А как можно лечь в постель с той / тем, кого знал ребенком, у меня тоже в голове не укладывается

Меня вообще этот Ральф напрягал. Как он там один раз про Мегги выразится, что хочет, чтоб она «была его творением»…

0

657

Mira написал(а):

Свернутый текст

А также в нашей ЗЛ отношения между Бехлюлем и Нихаль.

0

658

Бинош написал(а):

А также в нашей ЗЛ отношения между Бехлюлем и Нихаль.

Когда люди растут вместе, а потом сходятся, это, имхо, обычная ситуация. У меня отторжения не вызывает. А когда ребенок растет на глазах взрослого и тот внезапно начинает его хотеть - это прям  https://i.ibb.co/bMwS1kJb/bad.gif

+1

659

Mira написал(а):

Когда люди растут вместе, а потом сходятся, это, имхо, обычная ситуация. У меня отторжения не вызывает. А когда ребенок растет на глазах взрослого и тот внезапно начинает его хотеть - это прям

Ну там тоже не внезапно, кмк.
Насчет того, что росли вместе, а потом сошлись, сама знаю такие крепкие браки, да, но если помнишь, с ЗЛ нас нечто напрягало)

0

660

Про фик
Mira написал(а):

Как и в фике, где Рома спит с дочерью Ждановых

Ага, и тут тоже, но у Джеммы хоть предупреждение висит «слабонервным поклонницам светлого образа Р. Малиновского лучше здесь не читать». Мне кажется, что она его вообще не особо жаловала.  :D

0

Вы здесь » Не родись красивой Love » Перед голубым экраном » Санта-Барбара