В общем, теперь я понимаю, почему Джина в него втюрилась, но, кажется, начинаю гораздо менее снисходительно относиться к ее подставе - примерно так же, как к подставе Сантаны.
А подстава Сантаны — это ты о чем, напомни, плиз? 

Не родись красивой Love |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Не родись красивой Love » Перед голубым экраном » Санта-Барбара
В общем, теперь я понимаю, почему Джина в него втюрилась, но, кажется, начинаю гораздо менее снисходительно относиться к ее подставе - примерно так же, как к подставе Сантаны.
В «Унесенных ветром», например, есть такая сцена, хотя казалось бы мировая классика.
Это когда Ретт говорит Скарлетт, мол, сегодня ночью будешь думать только обо мне или как-то так? Я плохо помню - он ее реально силой взял, когда она сопротивлялась?
P.S. Сколько раз в фиках Андрей «насиловал» Катю после пьяного танго?
Для меня это кабздец кабздецкий. Насчёт фиков по НРК не знаю, а в фандоме СМ была как-то большая дискуссия по поводу романтизации насилия в одном из фиков. Что характерно, чем моложе были читатели, тем более снисходительно они это воспринимали. Автор вообще оказалась школьницей. Пожившие жизнь тетки типа меня в основном посчитали это мраком. Причем среди моих любимых фиков по СМ есть такой, где Малдер насилует Скалли. Но там заранее оговорен ООС и заканчивается все ожидаемо хреново.
Ну и да, есть такие, где это повернуто «романтично»… И на Нркмании читала тоже фики, где не только в этот момент он ее по сути насилует и все типа хорошо, причем есть среди них и фики известного и талантливого автора… На вопрос читателей она ответила, что Кате типа это понравилось, емнип…
Когда она заложила Мейсона с Джиной Сиси. Причем закладывала она именно Джину, а Мейсона просто за компанию. А ведь Мейсон ей и Брендону ни много, ни мало жизнь спас.
Для меня это кабздец кабздецкий. Насчёт фиков по НРК не знаю, а в фандоме СМ была как-то большая дискуссия по поводу романтизации насилия в одном из фиков. Что характерно, чем моложе были читатели, тем более снисходительно они это воспринимали. Автор вообще оказалась школьницей. Пожившие жизнь тетки типа меня в основном посчитали это мраком. Причем среди моих любимых фиков по СМ есть такой, где Малдер насилует Скалли. Но там заранее оговорен ООС и заканчивается все ожидаемо хреново.
Очень интересно. Потому что в отношении НРК в целом динамика показалась мне ровно обратной: молодое поколение бескомпромиссно считало такое зашкваром, тогда как старшее было склонно искать оправдания типа «он отчаялся», «она хотела», «она сама его довела», «в парах всякое бывает» и так далее(((
«Он взялся обеими руками за тесемки ее корсета и так их дернул, что она закричала, испуганная, приниженная, смущенная столь непривычной ситуацией. – Больно, да? – Он отрывисто рассмеялся, но она не видела его лица. – Жаль, что эта тесемка не на вашей шее».
« Он подхватил ее на руки и понес вверх по лестнице. Голова ее была крепко прижата к его груди — Скарлетт слышала тяжелые удары его сердца. А ей было больно, и она вскрикнула, приглушенно, испуганно. А он шел все вверх и вверх в полнейшей тьме, и Скарлетт не помнила себя от страха. Она — на руках у чужого, обезумевшего человека, а вокруг — неведомая кромешная тьма, темнее смерти. И сам он точно смерть, которая несла ее, до боли сжимая в объятиях. Скарлетт снова глухо вскрикнула — он вдруг остановился, повернул ей голову и впился в нее таким неистовым поцелуем, что она забыла обо всем, — осталась лишь тьма, в которую она погружалась. Да его губы на ее губах. Он покачивался, точно под порывами сильного ветра, и губы его, оторвавшись от ее рта, скользнули вниз — туда, где распахнутый капот обнажал нежную кожу. Он шептал какие-то слова, которых она не могла разобрать, губы его рождали чувства, прежде ей неведомые. Тьма владела ею, тьма владела им, и все прочее перестало существовать — была лишь тьма, и его губы на ее теле. Она попыталась что-то сказать, и он тотчас снова закрыл ей рот поцелуем. И вдруг дотоле не познанный дикий вихрь восторга закружил ее — радость, страх, волнение, безумие, желание раствориться в этих сильных руках, под этими испепеляющими поцелуями, отдаться судьбе, которая стремительно несла ее куда-то. Впервые в жизни она встретила человека, который оказался сильнее ее, человека, которого она не смогла ни запугать, ни сломить, человека, который сумел запугать и сломить ее. И она вдруг почувствовала, что руки ее сами собой обвились вокруг его шеи и губы трепещут под его губами, и они снова поднимаются — все выше, выше, в темноте, темноте мягкой, кружащей голову, обволакивающей».«Он унизил ее, причинил ей боль, делал с ней что хотел на протяжении всей этой дикой, безумной ночи, и она лишь упивалась этим».
Это когда Ретт говорит Скарлетт, мол, сегодня ночью будешь думать только обо мне или как-то так? Я плохо помню - он ее реально силой взял, когда она сопротивлялась?
Бинош процитировала.
Скарлетт все произошедшее в итоге понравилось, но Ретт об этом не узнал, потому что утром, прихватив дочь, свалил в долгое путешествие. 
Причем среди моих любимых фиков по СМ есть такой, где Малдер насилует Скалли.
Сидела, думала, пыталась представить. Не получается!
В него там что инопланетянин вселился? 
Очень интересно. Потому что в отношении НРК в целом динамика показалась мне ровно обратной: молодое поколение бескомпромиссно считало такое зашкваром, тогда как старшее было склонно искать оправдания типа «он отчаялся», «она хотела», «она сама его довела», «в парах всякое бывает» и так далее(((
Для меня это кабздец кабздецкий. Насчёт фиков по НРК не знаю, а в фандоме СМ была как-то большая дискуссия по поводу романтизации насилия в одном из фиков. Что характерно, чем моложе были читатели, тем более снисходительно они это воспринимали. Автор вообще оказалась школьницей. Пожившие жизнь тетки типа меня в основном посчитали это мраком.
Кстати. Я писала про турецкий сериал «Фатмагюль». Вот там я на возраст внимание не обращала, но заметила, что наш зритель как-то более лояльно к главного герою относится, а если турецкие комментарии с переводом почитать, то там его не меньшим преступником, чем остальная троица, называют и сокрушаются, что он-то как раз своего наказания не понес. Меня прям сей факт удивил, потому что казалось, что должно быть наоборот.
Видимо, раз на раз не приходится. 
Бинош написал(а):Ой, слушай, мне тут случайно попался видеоанонс какого-то российского фильма, где суть в том, что герой героиню сперва изнасиловал, а потом женился и добивался прощения
И какое название имеет этот шЭдЭвр?
Бинош написал(а):Один был фик незаконченный, очень сильно написанный, но там четко расставлены моральные акценты и все понимают, что это именно насилие, в том числе и Андрей.
Подозреваю, что именно этот фик я смогла, наверное, только раза с третьего прочитать. Очень впечатлилась. В плохом смысле, потому сильно он написан или слабо вряд ли смогу оценить. В название что-то там про страх, который душу пожирает, да?
Бинош написал(а):И на Нркмании читала тоже фики, где не только в этот момент он ее по сути насилует и все типа хорошо, причем есть среди них и фики известного и талантливого автора…
Потом после этого инцидента у Кати рождается дочь?
Подозреваю, что именно этот фик я смогла, наверное, только раза с третьего прочитать. Очень впечатлилась. В плохом смысле, потому сильно он написан или слабо вряд ли смогу оценить. В название что-то там про страх, который душу пожирает, да?
Бинош написал(а):
И на Нркмании читала тоже фики, где не только в этот момент он ее по сути насилует и все типа хорошо, причем есть среди них и фики известного и талантливого автора…Потом после этого инцидента у Кати рождается дочь?
Первое — да. Второе — нет, хотя такое я тоже помню. Дочь слабенькая рождается, да?
И какое название имеет этот шЭдЭвр?
Уточнила: сериал "Капитанша". Комментарии к анонсу адекватные.
Бинош написал(а):Первое — да. Второе — нет, хотя такое я тоже помню. Дочь слабенькая рождается, да?
Ага. Андрюша, узнав про дочь, покупает квартиру в том же доме и подъезде, где живут Пушкаревы и живет там.
Андрюша, узнав про дочь, покупает квартиру в том же доме и подъезде, где живут Пушкаревы и живет там.
Ага, а то, что я имела в виду, — там они уже пара, но поссорились, и сперва он ее завоевывает, а потом вдруг переходит в наступление как-то резко, когда она не готова и вроде бы не хочет, так вот после того как он проявил силу, она ему такая: оставайся типа. Простила. Этот эпизод вызвал ожесточенные споры у читателей)
Бинош написал(а):Уточнила: сериал "Капитанша". Комментарии к анонсу адекватные.
Загуглила. Он украинский. Промотала первые 30 минут. Ее там мужик какой-то снасильничал (не главные герой) и она его ножницами убила. Потом пошла туда, где ее уже главный герой то ли пьяный, то ли какой (ему вместо нее другая девушка мерещилась) снасильничал. Затем показывают, что она лежит у него в кровати, а он ей говорит: «А чего ты мне не сказала?» В этот момент я поняла, что даже мотая смотреть такое не могу.
![]()
![]()
![]()
Это у Я-любимой. Есть ещё один, но там Андрей невменяемый и почти не осознает, наяву она или видение и Катя к нему пришла, чтобы остаться
Да. А второй чей, Кип, не помнишь?
Жесть какая( Там причем его играет актер, который недавно с Рычковой (Юлиана) в неплохом романтическо-детективном сериале снялся. Там же еще и Семакин играл.
Бинош написал(а):Да. А второй чей, Кип, не помнишь?
Помню.
Автор Ёлка. Страсть, туманящая мозг
Я ещё пару вспомнилаУ Ленушки "мы рисуем дождь". Они там женаты, но Жданов свихнулся от ревности. И есть ещё один, там в чистом виде насилия нет но близко автор Добрый жук. Гори все синим пламенем
.
Кип, спасибо!
![]()
Бинош написал(а):Кип, спасибо!
Я там ещё пару написала. Причём первый,один из любимых
Вспомнила, Елку читала, честно говоря, ужаснуло и логики не увидела тоже( Жука читала, нравилось с некоторыми оговорками. Про Ленушку не помню.
Бинош написал(а):Про Ленушку не помню.
А я её очень люблю. Все её фики, а этот особенно. Это маленькие зарисовки из жизни Ждановых
Я вообще такие вещи люблю
Впервые в жизни она встретила человека, который оказался сильнее ее, человека, которого она не смогла ни запугать, ни сломить, человека, который сумел запугать и сломить ее.
Что-то садо-мазо повеяло... Если людям такое нравится, то пуркуа бы и не па?
Сидела, думала, пыталась представить. Не получается! В него там что инопланетянин вселился?
Ой, там треш на треше сидит и трешем погоняет. Небольшая компания в замкнутом пространстве, все потихоньку сходят с ума, включая Малдера (ему для этого и в каноне много не надо
).
Но тут ещё у автора слог "лёгкий", поэтому воспринимается все просто как интересный ООС. А есть в фандоме признанный классик фикрайтерства с совершенно потрясающими во всех смыслах работами, от которых меня потом ещё несколько дней натурально тошнит. Нормальных там нет, и почему-то самый мерзкий обычно - Малдер.
И хуже всего, что автор умудряется сделать его вполне канонным, просто слишком побитым жизнью. И пишет настолько шикарно, такой слог, что оторваться невозможно. Перед тем, как очередную ее работу прочитать, обычно несколько дней набираюсь храбрости )).
Неоднозначный эпизод, скажем так. Мне не показалось то, что так красиво описано, здоровыми отношениями, потому что там присутствует страх, да и прямым текстом говорится про темное начало. И «по обоюдному согласию» тут под вопросом.
Если верить биографам, то Митчелл писала Ретта со своего первого мужа, который мог взять ее силой и даже ударить и которого она так бояллсь, что и после развода на всякий случай хранила в тумбочке пистолет, пока он не умер. В книге, конечно, она его облагородила, а Скарлетт, судя по всему, недолюбливала, потому что говорила поклонникам, что Ретт мог бы найти себе кого и получше, а Скарлетт называла «шл…хой»… Вообще под влиянием нашего прошлого обсуждения здесь, на форуме, прочла довольно любопытную статью про Митчелл и ее роман.
Ссылка
Бинош написал(а):а Скарлетт называла «шл…хой»…
Я где-то читала, что Митчел очень любила Мелани.
Знаю, что читатели частенько противопоставляют этих двух героинь, и Скарлетт в этом сравнении всегда проигрывает. Я к Мелани хорошо отношусь, но всегда на такое внутренне возмущаюсь,так и хочется сказать, что, где бы были такие как она, если бы рядом не было вот таких, как Скарлетт.
Сгинули бы без следа при первых трудностях.
Мне не показалось то, что так красиво описано, здоровыми отношениями,
Отношения нездоровые, согласна. Просто и нездоровые отношения могут людям нравиться. Из отрывка мне показалось, что Скарлетт чисто физически практически сразу понравилось. Там оба не из тех людей, что будут душевные разговоры разговаривать, выясняя свои чувства. А Скарлетт с теми, кто ей по-настоящему не нравился, емнип, особо не церемонилась, вплоть до прикапывания 
так и хочется сказать, что, где бы были такие как она, если бы рядом не было вот таких, как Скарлетт.
Насколько помню, там все вполне взаимно было - Мелани отстаивала Скарлетт в обществе, да и прикапывать помогала
Есличо, мне в УВ вообще никто не нравится 
Mira написал(а):Насколько помню, там все вполне взаимно было - Мелани отстаивала Скарлетт в обществе, да и прикапывать помогала Есличо, мне в УВ вообще никто не нравится
Мне кажется, что у Митчелл вышло талантливее, а значит, неоднозначнее, чем она сама планировала, а потому интересны обе героини и обе себя проявляют весьма широко))
Они обе сильные, но очень разные: Мелани — леди, Скарлетт четырьмя ногами на земле. При этом Скарлетт на самом деле многим помогла… Она из тех, кто выживает любой ценой, несмотря ни на что, а Мелани и Эшли могли бы погибнуть, потому что их сдерживали принципы…
Вы здесь » Не родись красивой Love » Перед голубым экраном » Санта-Барбара