Не родись красивой Love

Объявление

Совместный онлайн-просмотр очередной серии в субботу (13.06.26) в 23:00 по Москве!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Не родись красивой Love » Перед голубым экраном » Санта-Барбара

Санта-Барбара

Сообщений 601 страница 630 из 1225

601

Mira написал(а):

В общем, теперь я понимаю, почему Джина в него втюрилась, но, кажется, начинаю гораздо менее снисходительно относиться к ее подставе - примерно так же, как к подставе Сантаны.

А подстава Сантаны — это ты о чем, напомни, плиз? https://san2.ru/smiles/roza.gif

0

602

Юла написал(а):

В «Унесенных ветром», например, есть такая сцена, хотя казалось бы мировая классика.

Это когда Ретт говорит Скарлетт, мол, сегодня ночью будешь думать только обо мне или как-то так? Я плохо помню - он ее реально силой взял, когда она сопротивлялась?

Юла написал(а):

P.S. Сколько раз в фиках Андрей «насиловал» Катю после пьяного танго?

Для меня это кабздец кабздецкий. Насчёт фиков по НРК не знаю, а в фандоме СМ была как-то большая дискуссия по поводу романтизации насилия в одном из фиков. Что характерно, чем моложе были читатели, тем более снисходительно они это воспринимали. Автор вообще оказалась школьницей. Пожившие жизнь тетки типа меня в основном посчитали это мраком. Причем среди моих любимых фиков по СМ есть такой, где Малдер насилует Скалли. Но там заранее оговорен ООС и заканчивается все ожидаемо хреново.

0

603

Бинош написал(а):

Ну и да, есть такие, где это повернуто «романтично»… И на Нркмании читала тоже фики, где не только в этот момент он ее по сути насилует и все типа хорошо, причем есть среди них и фики известного и талантливого автора… На вопрос читателей она ответила, что Кате типа это понравилось, емнип…

https://i.ibb.co/CpZqZhwY/facepalm.gif

Бинош написал(а):

А подстава Сантаны — это ты о чем, напомни, плиз?

Когда она заложила Мейсона с Джиной Сиси. Причем закладывала она именно Джину, а Мейсона просто за компанию. А ведь Мейсон ей и Брендону ни много, ни мало жизнь спас.

+1

604

Mira написал(а):

Для меня это кабздец кабздецкий. Насчёт фиков по НРК не знаю, а в фандоме СМ была как-то большая дискуссия по поводу романтизации насилия в одном из фиков. Что характерно, чем моложе были читатели, тем более снисходительно они это воспринимали. Автор вообще оказалась школьницей. Пожившие жизнь тетки типа меня в основном посчитали это мраком. Причем среди моих любимых фиков по СМ есть такой, где Малдер насилует Скалли. Но там заранее оговорен ООС и заканчивается все ожидаемо хреново.

Очень интересно. Потому что в отношении НРК в целом динамика показалась мне ровно обратной: молодое поколение бескомпромиссно считало такое зашкваром, тогда как старшее было склонно искать оправдания типа «он отчаялся», «она хотела», «она сама его довела», «в парах всякое бывает» и так далее(((

0

605

Унесенные ветром

«Он взялся обеими руками за тесемки ее корсета и так их дернул, что она закричала, испуганная, приниженная, смущенная столь непривычной ситуацией. – Больно, да? – Он отрывисто рассмеялся, но она не видела его лица. – Жаль, что эта тесемка не на вашей шее».
« Он подхватил ее на руки и понес вверх по лестнице. Голова ее была крепко прижата к его груди — Скарлетт слышала тяжелые удары его сердца. А ей было больно, и она вскрикнула, приглушенно, испуганно. А он шел все вверх и вверх в полнейшей тьме, и Скарлетт не помнила себя от страха. Она — на руках у чужого, обезумевшего человека, а вокруг — неведомая кромешная тьма, темнее смерти. И сам он точно смерть, которая несла ее, до боли сжимая в объятиях. Скарлетт снова глухо вскрикнула — он вдруг остановился, повернул ей голову и впился в нее таким неистовым поцелуем, что она забыла обо всем, — осталась лишь тьма, в которую она погружалась. Да его губы на ее губах. Он покачивался, точно под порывами сильного ветра, и губы его, оторвавшись от ее рта, скользнули вниз — туда, где распахнутый капот обнажал нежную кожу. Он шептал какие-то слова, которых она не могла разобрать, губы его рождали чувства, прежде ей неведомые. Тьма владела ею, тьма владела им, и все прочее перестало существовать — была лишь тьма, и его губы на ее теле. Она попыталась что-то сказать, и он тотчас снова закрыл ей рот поцелуем. И вдруг дотоле не познанный дикий вихрь восторга закружил ее — радость, страх, волнение, безумие, желание раствориться в этих сильных руках, под этими испепеляющими поцелуями, отдаться судьбе, которая стремительно несла ее куда-то. Впервые в жизни она встретила человека, который оказался сильнее ее, человека, которого она не смогла ни запугать, ни сломить, человека, который сумел запугать и сломить ее. И она вдруг почувствовала, что руки ее сами собой обвились вокруг его шеи и губы трепещут под его губами, и они снова поднимаются — все выше, выше, в темноте, темноте мягкой, кружащей голову, обволакивающей».

«Он унизил ее, причинил ей боль, делал с ней что хотел на протяжении всей этой дикой, безумной ночи, и она лишь упивалась этим».

+1

606

Mira написал(а):

Это когда Ретт говорит Скарлетт, мол, сегодня ночью будешь думать только обо мне или как-то так? Я плохо помню - он ее реально силой взял, когда она сопротивлялась?

Бинош процитировала.  :)

Скарлетт все произошедшее в итоге понравилось, но Ретт об этом не узнал, потому что утром, прихватив дочь, свалил в долгое путешествие.   ^^

+1

607

Mira написал(а):

Причем среди моих любимых фиков по СМ есть такой, где Малдер насилует Скалли.

Сидела, думала, пыталась представить. Не получается! https://i.ibb.co/ZRsp89Vz/girl-crazy.gif   В него там что инопланетянин вселился?  https://i.ibb.co/ynNRF5pR/pooh-lol.gif

+1

608

Бинош написал(а):

Очень интересно. Потому что в отношении НРК в целом динамика показалась мне ровно обратной: молодое поколение бескомпромиссно считало такое зашкваром, тогда как старшее было склонно искать оправдания типа «он отчаялся», «она хотела», «она сама его довела», «в парах всякое бывает» и так далее(((

Mira написал(а):

Для меня это кабздец кабздецкий. Насчёт фиков по НРК не знаю, а в фандоме СМ была как-то большая дискуссия по поводу романтизации насилия в одном из фиков. Что характерно, чем моложе были читатели, тем более снисходительно они это воспринимали. Автор вообще оказалась школьницей. Пожившие жизнь тетки типа меня в основном посчитали это мраком.

Свернутый текст

Кстати. Я писала про турецкий сериал «Фатмагюль». Вот там я на возраст внимание не обращала, но заметила, что наш зритель как-то более лояльно к главного герою относится, а если турецкие комментарии с переводом почитать, то там его не меньшим преступником, чем остальная троица, называют и сокрушаются, что он-то как раз своего наказания не понес. Меня прям сей факт удивил, потому что казалось, что должно быть наоборот. 

Видимо, раз на раз не приходится.  :dontknow:

+1

609

Российский фильм
Бинош написал(а):

Ой, слушай, мне тут случайно попался видеоанонс какого-то российского фильма, где суть в том, что герой героиню сперва изнасиловал, а потом женился и добивался прощения

И какое название имеет этот шЭдЭвр?  https://i.ibb.co/ZRsp89Vz/girl-crazy.gif

0

610

Про фики
Бинош написал(а):

Один был фик незаконченный, очень сильно написанный, но там четко расставлены моральные акценты и все понимают, что это именно насилие, в том числе и Андрей.

Подозреваю, что именно этот фик я смогла, наверное, только раза с третьего прочитать. Очень впечатлилась. В плохом смысле, потому сильно он написан или слабо вряд ли смогу оценить. В название что-то там про страх, который душу пожирает, да?

Бинош написал(а):

И на Нркмании читала тоже фики, где не только в этот момент он ее по сути насилует и все типа хорошо, причем есть среди них и фики известного и талантливого автора…

Потом после этого инцидента у Кати рождается дочь?

0

611

Фики

Подозреваю, что именно этот фик я смогла, наверное, только раза с третьего прочитать. Очень впечатлилась. В плохом смысле, потому сильно он написан или слабо вряд ли смогу оценить. В название что-то там про страх, который душу пожирает, да?

Бинош написал(а):
И на Нркмании читала тоже фики, где не только в этот момент он ее по сути насилует и все типа хорошо, причем есть среди них и фики известного и талантливого автора…

Потом после этого инцидента у Кати рождается дочь?

Первое — да. Второе — нет, хотя такое я тоже помню. Дочь слабенькая рождается, да?

+1

612

Российский фильм

И какое название имеет этот шЭдЭвр?

Уточнила: сериал "Капитанша". Комментарии к анонсу адекватные.

+1

613

Про фики
Бинош написал(а):

Первое — да. Второе — нет, хотя такое я тоже помню. Дочь слабенькая рождается, да?

Ага. Андрюша, узнав про дочь, покупает квартиру в том же доме и подъезде, где живут Пушкаревы и живет там.

0

614

Фики

Андрюша, узнав про дочь, покупает квартиру в том же доме и подъезде, где живут Пушкаревы и живет там.

Ага, а то, что я имела в виду, — там они уже пара, но поссорились, и сперва он ее завоевывает, а потом вдруг переходит в наступление как-то резко, когда она не готова и вроде бы не хочет, так вот после того как он проявил силу, она ему такая: оставайся типа. Простила. Этот эпизод вызвал ожесточенные споры у читателей)

+1

615

фики

+1

616

Про российский фильм
Бинош написал(а):

Уточнила: сериал "Капитанша". Комментарии к анонсу адекватные.

Загуглила. Он украинский. Промотала первые 30 минут. Ее там мужик какой-то снасильничал (не главные герой) и она его ножницами убила. Потом пошла туда, где ее уже главный герой то ли пьяный, то ли какой (ему вместо нее другая девушка мерещилась) снасильничал. Затем показывают, что она лежит у него в кровати, а он ей говорит: «А чего ты мне не сказала?» В этот момент я поняла, что даже мотая смотреть такое не могу. https://i.ibb.co/CpZqZhwY/facepalm.gif  https://i.ibb.co/sDwqVDn/crazy.gif  https://i.ibb.co/cKf8NdHm/rofl.gif

0

617

Фики

Это у Я-любимой. Есть ещё один, но там Андрей невменяемый и почти не осознает, наяву она или видение и Катя к нему пришла, чтобы остаться

Да. А второй чей, Кип, не помнишь?

0

618

Про фильм

Жесть какая( Там причем его играет актер, который недавно с Рычковой (Юлиана) в неплохом романтическо-детективном сериале снялся. Там же еще и Семакин играл.

+1

619

фики
Бинош написал(а):

Да. А второй чей, Кип, не помнишь?

Помню.
Автор Ёлка. Страсть, туманящая мозг
Я ещё пару вспомнила

У Ленушки "мы рисуем дождь". Они там женаты, но Жданов свихнулся от ревности. И есть ещё один, там в чистом виде насилия нет но близко  автор Добрый жук. Гори все синим пламенем

.

0

620

Фики

Кип, спасибо! https://san2.ru/smiles/roza.gif

0

621

фики
Бинош написал(а):

Кип, спасибо!

Я там ещё пару написала. Причём первый,один из любимых

+1

622

Фики

Вспомнила, Елку читала, честно говоря, ужаснуло и логики не увидела тоже( Жука читала, нравилось с некоторыми оговорками. Про Ленушку не помню.

0

623

фики
Бинош написал(а):

Про Ленушку не помню.

А я её очень люблю. Все её фики, а этот особенно.  Это маленькие зарисовки из жизни Ждановых
Я вообще такие вещи люблю

+1

624

Бинош написал(а):

Впервые в жизни она встретила человека, который оказался сильнее ее, человека, которого она не смогла ни запугать, ни сломить, человека, который сумел запугать и сломить ее.

Что-то садо-мазо повеяло... Если людям такое нравится, то пуркуа бы и не па?

0

625

Юла написал(а):

Сидела, думала, пыталась представить. Не получается!    В него там что инопланетянин вселился?

Ой, там треш на треше сидит и трешем погоняет. Небольшая компания в замкнутом пространстве, все потихоньку сходят с ума, включая Малдера (ему для этого и в каноне много не надо  https://i.ibb.co/ZRsp89Vz/girl-crazy.gif ).

Но тут ещё у автора слог "лёгкий", поэтому воспринимается все просто как интересный ООС. А есть в фандоме признанный классик фикрайтерства с совершенно потрясающими во всех смыслах работами, от которых меня потом ещё несколько дней натурально тошнит. Нормальных там нет, и почему-то самый мерзкий обычно - Малдер. https://i.ibb.co/ZRsp89Vz/girl-crazy.gif И хуже всего, что автор умудряется сделать его вполне канонным, просто слишком побитым жизнью. И пишет настолько шикарно, такой слог, что оторваться невозможно. Перед тем, как очередную ее работу прочитать, обычно несколько дней набираюсь храбрости )).

+1

626

Неоднозначный эпизод, скажем так. Мне не показалось то, что так красиво описано, здоровыми отношениями, потому что там присутствует страх, да и прямым текстом говорится про темное начало. И «по обоюдному согласию» тут под вопросом. https://san2.ru/smiles/copper-basin.gif

Митчелл

Если верить биографам, то Митчелл писала Ретта со своего первого мужа, который мог взять ее силой и даже ударить и которого она так бояллсь, что и после развода на всякий случай хранила в тумбочке пистолет, пока он не умер. В книге, конечно, она его облагородила, а Скарлетт, судя по всему, недолюбливала, потому что говорила поклонникам, что Ретт мог бы найти себе кого и получше, а Скарлетт называла «шл…хой»… Вообще под влиянием нашего прошлого обсуждения здесь, на форуме, прочла довольно любопытную статью про Митчелл и ее роман.
Ссылка

+1

627

Про унесенные ветром
Бинош написал(а):

а Скарлетт называла «шл…хой»…

Я где-то читала, что Митчел очень любила Мелани.
Знаю, что читатели частенько противопоставляют этих двух героинь, и Скарлетт в этом сравнении всегда проигрывает. Я к Мелани хорошо отношусь, но всегда на такое внутренне возмущаюсь,  :D так и хочется сказать, что, где бы были такие как она, если бы рядом не было вот таких, как Скарлетт.
Сгинули бы без следа при первых трудностях.

+1

628

Бинош написал(а):

Мне не показалось то, что так красиво описано, здоровыми отношениями,

Отношения нездоровые, согласна. Просто и нездоровые отношения могут людям нравиться. Из отрывка мне показалось, что Скарлетт чисто физически практически сразу понравилось. Там оба не из тех людей, что будут душевные разговоры разговаривать, выясняя свои чувства. А Скарлетт с теми, кто ей по-настоящему не нравился, емнип, особо не церемонилась, вплоть до прикапывания  https://i.ibb.co/ZRsp89Vz/girl-crazy.gif

0

629

Юла написал(а):

так и хочется сказать, что, где бы были такие как она, если бы рядом не было вот таких, как Скарлетт.

Насколько помню, там все вполне взаимно было - Мелани отстаивала Скарлетт в обществе, да и прикапывать помогала  https://i.ibb.co/ZRsp89Vz/girl-crazy.gif Есличо, мне в УВ вообще никто не нравится :D

+1

630

Унесенные ветром
Mira написал(а):

Насколько помню, там все вполне взаимно было - Мелани отстаивала Скарлетт в обществе, да и прикапывать помогала   Есличо, мне в УВ вообще никто не нравится

Мне кажется, что у Митчелл вышло талантливее, а значит, неоднозначнее, чем она сама планировала, а потому интересны обе героини и обе себя проявляют весьма широко))
Они обе сильные, но очень разные: Мелани — леди, Скарлетт четырьмя ногами на земле. При этом Скарлетт на самом деле многим помогла…  Она из тех, кто выживает любой ценой, несмотря ни на что, а Мелани и Эшли могли бы погибнуть, потому что их сдерживали принципы…

+1

Вы здесь » Не родись красивой Love » Перед голубым экраном » Санта-Барбара