Иден знает с его слов, и кстати, это неправда.
А разве неправда? 

Не родись красивой Love |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Не родись красивой Love » Перед голубым экраном » Санта-Барбара
А разве неправда? 
А разве неправда?
Ага. Врет он все. Смотри сама, 304 серия.

Я бы скорее сказала, что, столкнувшись с предательством Андрея по отношению к себе, Катька как бы раскрыла глаза и стала иначе воспринимать и его поступки в отношении Киры, Павла и прочих.
Ну, можно и так сказать. 
Ага. Врет он все. Смотри сама, 304 серия.
Ну ни фига себе! От кобелина! 
Боюсь, что у меня до сомнений бы не дошло.
Ой, у меня в юности как-то не дошло до сомнений: на тренинге на телефоне доверия предложили ситуацию - вы случайно увидели на улице мужа подруги с другой женщиной. На следующий день вас пригласили к ним в гости. Как будете себе вести? Ну, я не нашла ничего лучше, как едва зайдя, при "подруге" отозвать ее "мужа" на "кухню" и в лоб спросить, а какого вообще происходит? Офигевшие лица сокурсников, тренера и всех участников сцены до сих пор перед глазами. 
А рассказать влюбленному в Иден полицейскому прям хорошая идея. Она не боялась, что он любимую выгородить попытается, попутно обвинив другого? Сейчас вот Мейсон подозреваемым стал
Круз - официальное лицо, ему Мери не могла не признаться. И то вон сколько мямлила, еле вытянул у нее информацию.
А почему? Боялась, что осудит или что? Он потом узнает? Она же, я так поняла, беременная будет. Отец кто?
Мери после изнасилования была полное невменько, рыдала у Мейсона на груди, но не говорила, что случилось. Он сказал, что если Марк ее чем-то обидел, он его убьет. Она сначала перепугалась, видимо, а потом решила и вовсе не говорить, и от Мейсона снова бегать начала - посчитала, что недостойна быть с ним, потому что виновата в изнасиловании - сначала спровоцировала, изменив Марку, потом мало сопротивлялась. Мейсон ее в очередной раз догнал и привел к себе жить. А потом оказалось, что она беременна. Марк ее изнасиловал на следующий день после их с Мейсоном первой ночи, так что кто отец, неизвестно. Потом у Мейсона случился большой провал в суде, папа его в очередной раз опустил ниже плинтуса, и он в депресняк впал, ну Мери и решила его подбодрить новостью о ребенке. Благотворительница, блин - опять на те же грабли, что со скоропалительным браком. Я, с одной стороны, ее осуждаю, что опять не подумавши ринулась спасать пострадавших, с другой - там Мейсон такой счастливый, что отказываться от этого эпизода не хочу.
Пожалуй, единственная романтическая сцена, которую, имхо, надо только с оригинальными голосами смотреть, а то наши так озвучили, что все естественные отверстия слипаются
.
Но вообще положение у Мери там - врагу не пожелаешь. Признаться - значит, к собственным страданиям добавить страдания любимого, причем бессмысленные, потому что точно определить отцовство все равно нельзя - у Мейсона с Марком одна группа крови. Не признаться - возможно, подсунуть любимому чужого ребенка. Я вот честно не знаю, как в такой ситуации правильно поступить. Разве что аборт, но, блин, а если это ребенок Мейсона? Думаю, Мери все равно бы со временем призналась, не смогла бы такое скрывать, но Марк раньше проболтался. Мейсон там - мой герой, сразу сказал, что ребенка будет любить, чей бы он ни был, а когда Мери говорит, что жалеет о том, что забеременела так несвоевременно, обрывает ее - мол, дети всегда вовремя. И Марку морду набил. Жаль, что не прибил нафиг козла. Хотя за такую гниду в тюрьму садиться - много чести.
Угрожает, грубо хватает, мне кажется, что и стукнул бы влегкую,
Не, ударить бы точно не мог, Мейсон на слабых руку никогда не поднимал не считая совсем позднего маразма сценаристов, приписавших ему задним числом издевательства над сводной сестрой Но выглядел он тогда реально страшно, ага. Когда в первый раз увидела, как он за Джиной после подставы гонялся и в шкаф запихивал - в шоке была. Никогда бы не подумала, что флегматичный Мейсон на такое способен.
ведь он сам автор всей ситуации
Два взрослых человека пару раз переспали. Речь о чувствах при этом ни разу не шла. Мало кому после такого придет в голову устраивать длинные выяснения отношений. Я не очень представляю - что надо было сделать Мейсону? Ну, поговорил бы он с Джиной раньше - она бы раньше его Мери заложила, какая разница? Угрожала же фактически с первого свидания.
Я не смотрела начальные серии, но по вашим рассказам он сам шантажом втянул ее в отношения, потом пользовался, когда ему нужно было, а как с Мери определенность потребовалась, сразу «пошла вон». Она ему в любви признавалась. Чего он ждал от влюбленной женщины?
Он с ней два раза спал - один раз он ее шантажом в постель уложил, второй - она его. У них не было отношений как таковых. Сомневаюсь, что он всерьез ее признания принял.
Ну, чисто формально Мери его тогда бортанула, и неизвестно было, возобновятся у них отношения или нет. Мог бы, конечно, и устоять, но ему, бедному, так фигово было - Джина угрожает, Сантана наседает, Брендону пришлось в глаза врать, Мери отфутболила, и некуда приткнуться. А тут хоть какое-то человеческое тепло плюс папино завещание )). В общем, не могу его осуждать. А у Иден Мери говорит: "Он сказал, что между ними ничего не было уже несколько месяцев ", и это правда )).
Катька, мне кажется, вполне спокойно воспринимала Андрюшины плохие поступки в сторону Киры, Павла и прочих, ее предательство по отношению к себе шокировало, ихмо.
Андрей все же не ставил себе цели навредить Кире, это был, тыкскть, побочный эффект. Вреда для остальных он и вовсе надеялся избежать. Если брать вред другим, то тут, наверное, пример Киры ближе: я не понимаю, как можно спокойно продолжать жить с человеком, который способен играть людьми как игрушками, а Кира ничего, держалась. Мери способность Мейсона идти по головам вот так с наскоку понять не смогла.
Ну, судя потому, что он сам считал, что нужно с ней объясниться – был не только секс.
Дружба против папы с элементами шантажа )). Не считая того, как он ее в первый раз в постель тащил, Мейсон к Джине хорошо относился. Поддерживал и когда ее в наркодиспансер упекли, и когда она после аварии в больницу попала, и когда ребенка потеряла, и Брендоном занимался, пока ее дома не было. Предотвратить ее стокгольмский синдром он не мог. Совесть его за первоначальный шантаж была нечиста, поэтому пытался с ней быть помягче. Объяснился, извинился, надеялся по-человечески разойтись.
Ой, у меня в юности как-то не дошло до сомнений: на тренинге на телефоне доверия предложили ситуацию - вы случайно увидели на улице мужа подруги с другой женщиной. На следующий день вас пригласили к ним в гости. Как будете себе вести? Ну, я не нашла ничего лучше, как едва зайдя, при "подруге" отозвать ее "мужа" на "кухню" и в лоб спросить, а какого вообще происходит? Офигевшие лица сокурсников, тренера и всех участников сцены до сих пор перед глазами.
У меня тоже была ситуация. С подругами по работе и их мужьями были у нас на даче. И вот одна из них мне сказала, что муж другой гуляет, причем сам сказал. Я ничего не сказала, да и та подруга тоже его жене не сказала, хотя они общались гораздо ближе, чем мы. Я вообще не знаю, как правильно. Мне кажется, зависит от ситуации и от близости отношений. Мы близкими друзьями не быди
У меня тоже была ситуация. С подругами по работе и их мужьями были у нас на даче. И вот одна из них мне сказала, что муж другой гуляет, причем сам сказал. Я ничего не сказала, да и та подруга тоже его жене не сказала, хотя они общались гораздо ближе, чем мы. Я вообще не знаю, как правильно. Мне кажется, зависит от ситуации и от близости отношений. Мы близкими друзьями не быди
Я после того случая поняла, что очень аккуратной надо в таких ситуациях быть, а уж лезть с откровениями в чужую семью, даже близкую - крайне опасно. Тоже не знаю, как правильно.
В этом примере промежуток времени между увиденным и сказанным был, а в сериале все не так случилось. Гудит сирена, Мери забегает в комнату, а там «Иден» из окна вылезает, спустя каких-то пару секунд и Мейсон прибежал. Думать особо времени не было. Я бы на ее месте вот здесь прокололась, сразу бы выпалила, что там Иден зачем-то в окно вылезла. Может она за преступником погналась, откуда мне знать?
Мери после изнасилования была полное невменько, рыдала у Мейсона на груди, но не говорила, что случилось. Он сказал, что если Марк ее чем-то обидел, он его убьет. Она сначала перепугалась, видимо, а потом решила и вовсе не говорить, и от Мейсона снова бегать начала - посчитала, что недостойна быть с ним, потому что виновата в изнасиловании - сначала спровоцировала, изменив Марку, потом мало сопротивлялась. Мейсон ее в очередной раз догнал и привел к себе жить. А потом оказалось, что она беременна. Марк ее изнасиловал на следующий день после их с Мейсоном первой ночи, так что кто отец, неизвестно. Потом у Мейсона случился большой провал в суде, папа его в очередной раз опустил ниже плинтуса, и он в депресняк впал, ну Мери и решила его подбодрить новостью о ребенке. Благотворительница, блин - опять на те же грабли, что со скоропалительным браком. Я, с одной стороны, ее осуждаю, что опять не подумавши ринулась спасать пострадавших, с другой - там Мейсон такой счастливый, что отказываться от этого эпизода не хочу.
Понятно. Пока выводы делать не буду. Посмотрю сама.
Признаться - значит, к собственным страданиям добавить страдания любимого, причем бессмысленные, потому что точно определить отцовство все равно нельзя - у Мейсона с Марком одна группа крови. Не признаться - возможно, подсунуть любимому чужого ребенка. Я вот честно не знаю, как в такой ситуации правильно поступить.
В интернете пишут, что в США тесты ДНК разработали в 1980-х годах. Предполагаю, что поначалу удовольствие не из дешевых было, но они люди не бедные, думаю, могли себе позволить. 
Два взрослых человека пару раз переспали. Речь о чувствах при этом ни разу не шла. Мало кому после такого придет в голову устраивать длинные выяснения отношений. Я не очень представляю - что надо было сделать Мейсону? Ну, поговорил бы он с Джиной раньше - она бы раньше его Мери заложила, какая разница? Угрожала же фактически с первого свидания.
У меня нет доказательств, но мне кажется, что там у них не «пару раз», просто сценаристы не посчитали нужным акцентировать внимание на каждом разе, имхо. Больно уж у них обыденно и привычно каждый показанный раз случался.
Речь о чувствах при этом ни разу не шла. Мало кому после такого придет в голову устраивать длинные выяснения отношений.
Не согласна. Не все люди разговаривают о чувствах. Допустим, с Мери он пару раз поцеловался. Подумаешь. А гляди-ка, обиды и сцену ревности по поводу Марка он ей устроил.
Я не очень представляю - что надо было сделать Мейсону? Ну, поговорил бы он с Джиной раньше - она бы раньше его Мери заложила, какая разница? Угрожала же фактически с первого свидания.
Да ничего в общем. Просто больно уж агрессивно реагирует.
Предотвратить ее стокгольмский синдром он не мог.
Погоди. Деловой договор или все-таки стокгольмский синдром? Для меня это взаимоисключающие вещи.
Стокгольмский синдром – это…
Вот Птичка как-то турецкий сериал «Фатмагюль» упоминала, вот там у главной героини точно стокгольмский синдром, потому не люблю ту историю, несмотря на то, что в финале все злодеи наказаны, враги повержены, а главные герои жили долго и счастливо. Я тупо не верю. В нем жертву группового изнасилования выдают замуж за одного из насильников. Естественно, сценаристы максимально его отмыли. Пьяный и под запрещенными веществами был, в самом процессе не участвовал, сильно потом раскаивался, полюбил, очень долго и осторожно ее доверия добивался и т. п., но все равно.
А здесь-то он откуда? Мейсон Джину не насиловал и силой не удерживал, как я поняла.
В интернете пишут, что в США тесты ДНК разработали в 1980-х годах. Предполагаю, что поначалу удовольствие не из дешевых было, но они люди не бедные, думаю, могли себе позволить
Емнип, их начали проводить как раз в районе 1985-86 годов, но сначала только для расследования преступлений. Для бытовых нужд - где-то с 1989-90. Если не путаю, Иден после изнасилования (блин, хоть кто-нибудь в этом про́клятом городе избежал насилия?) уже смогла его сделать.
У меня нет доказательств, но мне кажется, что там у них не «пару раз», просто сценаристы не посчитали нужным акцентировать внимание на каждом разе, имхо. Больно уж у них обыденно и привычно каждый показанный раз случался.
Какой каждый, если нам показали все оба два? )) Первый раз у них случился только с пятой попытки - все время что-то мешало: не захватили документы, Брендон отравился, Мейсон застрял в лифте, случился пожар. В итоге они урвали пару минут в скорой по дороге в больницу, где скорострел Мейсон чудом все успел. Затем показали день, когда Джина сделала тест, и там Мейсон упоминает эти несколько минут в машине как самые захватывающие в жизни Джины. Видимо, других захватывающих минут у нее не случилось )). Затем Джина лечилась в наркодиспансере, а Мейсона отец позвал вернуться домой, где в тот же день и застукал их с Джиной. Это уже ты видела. Я даже не знаю, в какой момент они могли бы втиснуть очередной секс
Не согласна. Не все люди разговаривают о чувствах. Допустим, с Мери он пару раз поцеловался. Подумаешь. А гляди-ка, обиды и сцену ревности по поводу Марка он ей устроил.
Мери он к тому времени уже и в любви признался, и предложил официально объявить семье, что они - пара. И только потом устроил сцену )).
Да ничего в общем. Просто больно уж агрессивно реагирует
Он с самого начала агрессивно реагирует, когда пытаются встать между ним и Мери. Келли ещё перед первым свиданием досталось.
А здесь-то он откуда? Мейсон Джину не насиловал и силой не удерживал, как я поняла.
Можно по-другому назвать, только я не знаю, как. Имела в виду, что обстоятельства, при которых они стали любовниками, должны были Джину отвратить от Мейсона, а она в него влюбилась зачем-то.
Мейсон застрял в лифте
Шо, опять?
Он позднее в лифте застрял, когда Джулии предложение делал, и опоздал из-за этого
Как там у них лифты работают вообще? 
Но вообще положение у Мери там - врагу не пожелаешь. Признаться - значит, к собственным страданиям добавить страдания любимого, причем бессмысленные, потому что точно определить отцовство все равно нельзя - у Мейсона с Марком одна группа крови. Не признаться - возможно, подсунуть любимому чужого ребенка. Я вот честно не знаю, как в такой ситуации правильно поступить. Разве что аборт, но, блин, а если это ребенок Мейсона? Думаю, Мери все равно бы со временем призналась, не смогла бы такое скрывать, но Марк раньше проболтался. Мейсон там - мой герой, сразу сказал, что ребенка будет любить, чей бы он ни был, а когда Мери говорит, что жалеет о том, что забеременела так несвоевременно, обрывает ее - мол, дети всегда вовремя. И Марку морду набил. Жаль, что не прибил нафиг козла. Хотя за такую гниду в тюрьму садиться - много чести.
Ох, да, жуткая ситуация. Жаль обоих очень.
Шо, опять? Он позднее в лифте застрял, когда Джулии предложение делал, и опоздал из-за этого Как там у них лифты работают вообще?
Да у них вообще многие сценарные ходы минимум по 2-3 раза повторяются. Когда с начала смотришь, прям бросается в глаза. Я ж говорю - у сценаристов никакой фантазии 
Погоди. Деловой договор или все-таки стокгольмский синдром? Для меня это взаимоисключающие вещи.
Стокгольмский синдром – это…
Ой, слушай, мне тут случайно попался видеоанонс какого-то российского фильма, где суть в том, что герой героиню сперва изнасиловал, а потом женился и добивался прощения 
Ой, слушай, мне тут случайно попался видеоанонс какого-то российского фильма, где суть в том, что герой героиню сперва изнасиловал, а потом женился и добивался прощения
Лейн в одной из хроник, уже не помню, по какому поводу, проехался, что, мол, в какой-то известной мыльной опере у главной пары роман начался с изнасилования. Вспомнить бы ещё, в какой...
Лейн в одной из хроник, уже не помню, по какому поводу, проехался, что, мол, в какой-то известной мыльной опере у главной пары роман начался с изнасилования. Вспомнить бы ещё, в какой...
Ага, в какой-то длиннющей, типа The Guiding Light…
А, нет, это General hospital, где Лейн играл, а Нэнси до сих пор играет. Нашла: Лора и Люк, хрестоматийная пара…
Тыц
Пипец, ещё и девочку-подростка 
Пипец, ещё и девочку-подростка
Мне показалось, что все же нет: там говорится, что до этой сюжетной линии она была девушкой-подростком, убившей друга отчима за то, что он ее соблазнил (тоже мило так), а в момент изнасилования она была женой некоего Скотта…
В любом случае мрак. Рейтинги зато подняли, блин. Пацан к успеху пришел…
Мне показалось, что все же нет: там говорится, что до этой сюжетной линии она была девушкой-подростком, убившей друга отчима
А, точно, я не вдуплила. И этот друг ее соблазнил. И практически ребенку такое играть надо было чисто ради рейтингов 
А, точно, я не вдуплила. И этот друг ее соблазнил. И практически ребенку такое играть надо было чисто ради рейтингов
Угу. Американцы сегодня в комментариях к тем сценам в ужасе пишут, что обожали тот сериал, смотрели с мамами/бабушками и даже не догоняли, что идет романтизация насилия, а сегодня это смотреть дико. И интересно, что они там вспоминают дамские любовные романы 80-х–90-х, где это просто клише, оказывается(
И интересно, что они там вспоминают дамские любовные романы 80-х–90-х, где это просто клише, оказывается(
Клише - насилие???
Клише - насилие???
Ну там все всегда красиво так подано: типа она сопротивляется, он настаивает, а глубоко в душе ей этого и хотелось, ну и так далее. Клише — романтизация принуждения к близости, так бы я выразилась.
(Сама я читала примерно 1,5 любовного романа в своей жизни, поэтому судить не могу, один раз нечто подобное читала, подано было как соблазн, искушение.))
Ну там все всегда красиво так подано: типа она сопротивляется, он настаивает, а глубоко в душе ей этого и хотелось
Мрак какой
Сама я читала примерно 1,5 любовного романа в своей жизни, поэтому судить не могу, один раз нечто подобное читала, подано было как соблазн, искушение
Я в пубертате почитывала, но такого треша не помню, все традиционно, вроде - она убегает, он догоняет и делает приятно. В память врезалась только тупость, претендующая на детективную линию, которой пытались разбавить любовные сцены. После этого перешла на нормальные детективы 
Мрак какой
Тут главные стереотипы: «Женщина сопротивляется, но на самом деле хочет»; «Говоря нет, она имеет в виду да» и тому подобное 
У меня нет доказательств, но мне кажется, что там у них не «пару раз»,
Пересмотрела на всякий раннюю линию с Джиной - нашла только одну сцену, о которой не помнила, и которую можно натянуть на отношения М/Ж - когда Сиси предложил Мейсону вернуться домой, Джина увязалась за ним на квартиру типа помочь собрать вещи, и там лезла целоваться. Вполне целомудренно, кстати. Мейсон не уворачивался, но и энтузиазма не проявлял. И сказала ему, мол, ты же понимаешь, что ты для меня больше, чем друг. После этого, когда она уже в доме отца попыталась его соблазнить, он четко сказал, что больше не заинтересован. Джина начала давить на жалость - мол, никому я не нужна, ребенка потеряла, муж бегает к своей кикиморе, и ты от меня отказался. Мейсон и дрогнул )).
А вот после первого секса и до возвращения в дом отца Мейсон Джине очень много помогал - и в наркодиспансере ее утешал, и помог с Брендоном увидеться, и когда Джина попыталась Брендона выкрасть, уломал отца дать ей долечиться и не отбирать сына, и когда Джина ему рассказала, что Хенк ее изнасиловал, утешал. Никаких поползновений на что-то более, чем дружеское, у обоих в тот период не было, да и когда бы - Джина из больниц не вылезала. Единственный эпизод, который можно притянуть - шутливое предложение Мейсона Джине после выкидыша обращаться, если ей понадобится помощь в зачатии нового ребенка. Но вот как друг он был ей настоящей поддержкой в то время. В общем, теперь я понимаю, почему Джина в него втюрилась, но, кажется, начинаю гораздо менее снисходительно относиться к ее подставе - примерно так же, как к подставе Сантаны. И его агрессия мне теперь больше понятна. Он там кричит: "Я был твоим единственным другом в этом доме", и это чистая правда. Не помнят бабы добра...
Клише - насилие???
В «Унесенных ветром», например, есть такая сцена, хотя казалось бы мировая классика. 
Ну там все всегда красиво так подано: типа она сопротивляется, он настаивает, а глубоко в душе ей этого и хотелось, ну и так далее. Клише — романтизация принуждения к близости, так бы я выразилась.
И со стороны главного героя сие действие почти всегда преподносится, как акт отчаяния.
P.S. Сколько раз в фиках Андрей «насиловал» Катю после пьяного танго?

В «Унесенных ветром», например, есть такая сцена, хотя казалось бы мировая классика.
И со стороны главного героя сие действие почти всегда преподносится, как акт отчаяния.
P.S. Сколько раз в фиках Андрей «насиловал» Катю после пьяного танго?
Тоже хотела «Унесенные ветром» вспомнить. И про отчаяние верно.
Один был фик незаконченный, очень сильно написанный, но там четко расставлены моральные акценты и все понимают, что это именно насилие, в том числе и Андрей.
Ну и да, есть такие, где это повернуто «романтично»… И на Нркмании читала тоже фики, где не только в этот момент он ее по сути насилует и все типа хорошо, причем есть среди них и фики известного и талантливого автора… На вопрос читателей она ответила, что Кате типа это понравилось, емнип…
Что меня поражает, что даже сегодня, когда «все все понимают», казалось бы, в фикрайтерстве тренд на пару Катя — Саша, и я нарывалась на пару современных фиков, где он ее насилует, а потом… Они типа налаживают отношения… Бросила читать, естественно (я просматриваю краем глаза много фиков, поскольку сама балуюсь написанием и считаю это важным). По-хорошему Кате после такого к психотерапевту надолго…
Вы здесь » Не родись красивой Love » Перед голубым экраном » Санта-Барбара