Не родись красивой Love

Объявление

Совместный онлайн-просмотр очередной серии в субботу (13.06.26) в 23:00 по Москве!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Не родись красивой Love » Перед голубым экраном » Санта-Барбара

Санта-Барбара

Сообщений 31 страница 60 из 1225

31

Mira написал(а):

Я до сих пор не могу определиться, положительный Мейсон персонаж или отрицательный. Склоняюсь к последнему. В первую очередь, из-за Джины - то, как он ее шантажом в постель затащил, для меня за гранью добра и зла... И как с Джулией потом обращался ((. А в остальном у него качели - он и на ужасные поступки по отношению к людям способен, и на такие вершины самопожертвования, что мало кому доступны. Золотая середина - это не про него.
А с Иден у него, как и со всей семьёй, на поверхности - сарказм, мелкие подлянки и контры, а под ковром он ее защищает и оберегает. После наркотического дебоша сначала убедился, что Джина не пустит в ход компрометирующие фотографии Иден, а после со спокойной душой саму Иден обстебал )).

А потом бросился спасать Иден, когда она в очередной раз как бы погибла, но оказалась жива (но ты этого уже не видела). Лейн, конечно, гениально передавал нюансировки, полутона, его Мейсон часто бывал и теплым. Вообще СБ привлекала тогда на фоне латиноамериканского мыла именно неоднозначностью, тем, что многие герои не были плоскими — только хорошими или плохими. Кстати, второго Мейсона я видела мало, но, как ни странно, он показался мне наиболее каким-то человечным, что ли, хоть и творил дичь. Он самый азартный, что ли, из троих получился. Но жестокости именно не помню (хоть, повторюсь, не все видела), а взгляд у него живой, горящий.  А третий, уже четко знающий, чего хочет, местами прямо очень неприятный, холодный, и один поступок мне ему прямо тоже простить трудно, хотя он вроде как и раскаялся и даже пытался что-то исправить. Но там сам актер, на мой взгляд, больше с отрицательным обаянием, недаром в популярной тогда же «Династии»  играл основного гада)) Кстати, именно с третьим Мейсоном есть этот эпизод, что называется, iconic — ужин у Сиси с участием Софии, Иден-Лисы, Памелы, Келли и имеющей виды на Мейсона Кассандры. Мейсон приволакивает тайком Памелу и устраивает судилище в своем духе. Ох, как все там хороши!

Ужин у Кепвеллов, часть 1
Ужин у Кепвеллов, часть 2

И так далее, всего 11 частей в подборке.
Хотя мальчишескую незащищенность, травму и подростковый бунт и при этом некоторую театральность в манерах все три Мейсона передавали, имхо.

Отредактировано Бинош (12-01-2025 15:29:03)

0

32

Mira написал(а):

Не помню )). Здесь мы в разрезе свадьбы только мейсоново исподнее обсуждали )). Но если уж речь зашла, его свадебные клятвы для меня тоже показатель деградации персонажа: это тот самый Мейсон, которого невозможно было заткнуть, который на ходу импровизировал длиннющие монологи с цитатами из кого угодно от Шекспира до Рокки и Булвинкля, и на собственной свадьбе все, на что его хватило - фарш и электричество? ((( Сценаристы - антимидасы хре фиговы (((. Даже Мери я им готова простить, но то, что они сотворили с Мейсоном - никогда!

Возможно, это я еще на старом форуме вспомнила. Как ни странно, мне почему-то очень понравилась эта история с клятвами, какая-то она земная, домашняя и искренняя, настоящая получилась, хотя поклонники М/М тоже возмущались. Для меня это самая живая и запоминающаяся, настоящая свадьба в СБ, не приторная и не пафосная. Если бы Мейсон на свадьбе не растерялся и сыпал цитатами, для меня это было бы слишком выспренно и приглаженно.
На второй свадьбе Гордон да, не терялся, цитировал и вообще страстно этой свадьбы хотел и сам все организовал от и до, хотя и там не обошлось без комической детали, свидетельствующей для меня просто о том, что он живой человек.
На втором месте для меня свадьба Келли и Джеффри, но только потому, что там организовали шикарнейшую полукомическую сцену побега Круза))

Отредактировано Бинош (12-01-2025 14:13:09)

0

33

Хотя и третий Мейсон способен был на сострадание (оплакивает вторую "гибель" Иден, с Джулией на этот момент в разводе, но близкие люди):

0

34

Бинош написал(а):

А потом бросился спасать Иден, когда она в очередной раз как бы погибла, но оказалась жива

Да Мейсон вечно всех спасал, во всяком случае, в ранней Санте. В любой непонятной ситуации зовите Мейсона. Мейсон сделал свое дело - можно снова его гнобить ((. Поразительно, как он при таком отношении семейства остался способен на любовь и самопожертвование.

Бинош написал(а):

Если бы Мейсон на свадьбе не растерялся и сыпал цитатами, для меня это было бы слишком выспренно и приглаженно.

Просто видя сериал с начала, нельзя не заметить, что Мейсон стал другим. Диаметрально другим. Был бы он всегда такой же апатичной Рапунцель в башне, за которую бьются храбрые принцессы, вопросов бы не возникало. Но он же был одним из основных, если не основным, двигателем сюжета с шилом в одном месте, который стены лбом прошибал и луну с неба доставал. Я понимаю, что жизнь и трагедии меняют людей, но не до такой же степени, потому что для меня всё это вкупе с его желанием остаться на небесах выглядит, честно говоря, очень страшно. В лучшем случае, как депрессия средней тяжести, в худшем - даже говорить не хочу, что.

Ну вот как если бы нам показали Андрея, со временем превратившегося в отяжелевшего, пьющего, мало чем интересующегося Обломова. Для меня изменения в Мейсоне выглядят примерно так.

Но если смотреть не с начала, то этих изменений не видно, поэтому я хорошо понимаю поклонников МД и, повторюсь, сама наверняка могла бы стать одной из, если бы начала смотреть позже.

Свернутый текст

На самом деле, для меня такой Мейсон выглядит очень вканонным и я понимаю, почему Лейн играл его именно таким. Именно по этому вопросу и расходятся ММ / МД )).

Бинош написал(а):

На второй свадьбе Гордон да, не терялся, цитировал

Свернутый текст

А я в подписи цитирую Гордона ))

Отредактировано Mira (12-01-2025 16:45:31)

0

35

Бинош написал(а):

В СБ пара Иден – Круз совсем не моя, но про другой финал для них я бы почитала (один даже попыталась немного почитать))

Я тут почитала про некоего Роберта и захотелось посмотреть эту линию. Я так поняла, битвы поклонников Иден / Круза и Иден / Роберта ничем не уступают битвам ММ / МД )).
ЗЫ: очень нравятся форумные названия разных "кланов". Особенно ржу с Сосисок, Лангустов и Слоек )). Крузиденты и Софанатки тоже классно звучит )).

+1

36

Mira написал(а):

Я тут почитала про некоего Роберта и захотелось посмотреть эту линию. Я так поняла, битвы поклонников Иден / Круза и Иден / Роберта ничем не уступают битвам ММ / МД )).
ЗЫ: очень нравятся форумные названия разных "кланов". Особенно ржу с Сосисок, Лангустов и Слоек )). Крузиденты и Софанатки тоже классно звучит )).

Ахах! Не слышала про сосисок, лангустов и слоек)
Про Роберта Барра тоже слышала, но как-то пока не горю смотреть эту линию)) О да, там баталии))

0

37

Mira

Цитата

А я так и предположила, показалось, что узнала, даже спросить хотела!)

0

38

Блин, вы так «вкусно» обсуждаете, но больше 2 тыс серий да еще в плохом качестве.   http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash2.gif

+1

39

Юла написал(а):

Блин, вы так «вкусно» обсуждаете, но больше 2 тыс серий да еще в плохом качестве.

А почему в плохом-то?

0

40

Бинош написал(а):

А почему в плохом-то?

Не знаю. Везде в интернете словно с видеокассеты, а скачивать 2 тыс серий не хочется...  http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush.gif

0

41

Бинош написал(а):

Хотя и третий Мейсон способен был на сострадание (оплакивает вторую "гибель" Иден, с Джулией на этот момент в разводе, но близкие люди):

Пошла, посмотрела нарезку МД с Лейном (докатилась  :D ), вернулась и посмотрела это видео. Хоть и грустная сцена, но за Джулию мне стало как-то радостно даже, а то пока нарезку смотрела, так жалко ее было, особенно когда она пытается поговорить, и бьется как о каменную стену. Гордон ее слушает.

Свернутый текст
Бинош написал(а):

А я так и предположила, показалось, что узнала, даже спросить хотела!)

Не знаешь, есть эта серия на английском? Хотелось бы в оригинале фразу услышать. Я только на русском и немецком нашла.

0

42

Юла написал(а):

Не знаю. Везде в интернете словно с видеокассеты, а скачивать 2 тыс серий не хочется

На ютубе, вроде, неплохое качество. Сериал середины 80-х, там HD, конечно, нет, но, мне кажется, вполне смотрибельно.
Вот тут качество, имхо, совсем хорошее, можно включить автоперевод.

Свернутый текст

Но мне очень нравится наша озвучка, в 90-е на голос Мейсона подсела )). "Правильная" озвучка где-то с середины 200-х серий начинается. Более ранние, которые у нас не показывали, энтузиасты своими силами озвучивали.

Свернутый текст

+2

43

Mira

Гордон ее слушает.

Ага)
Я все равно люблю многое во взаимодействии Лейна и Ненси, и смешное, и нежное, и страстное, и острое-пикирующееся :blush:

Если о Гордоне, вот еще милое. Как они, в частности, и про Саманту говорят. Диалоги все же иногда сценаристы хорошие прописывали, заморачивались)

Ну и еще одна:

А когда Джулия при смерти была (а как же без этого!), Мейсон такое трогательное письмо сочинил, все его по кругу читали, пока он бегал противоядие искал, до слез:

Отредактировано Бинош (13-01-2025 15:42:04)

0

44

Mira

Не знаешь, есть эта серия на английском? Хотелось бы в оригинале фразу услышать. Я только на русском и немецком нашла.

А какой номер серии, не помнишь?

0

45

Бинош написал(а):

Диалоги все же иногда сценаристы хорошие прописывали, заморачивались)

Читала их диалог про зачатие второго ребенка... Скажу честно - это был один из сильнейших культурных шоков в моей жизни )). Наслышана еще о Саше Шмидт, но не уверена, что решусь )).

Бинош написал(а):

А когда Джулия при смерти была (а как же без этого!), Мейсон такое трогательное письмо сочинил, все его по кругу читали

Бинош, а правду говорят, что под конец всплыл роман Мейсона, который он написал в юности? Он о нем Мери проболтался, но почитать не дал, постеснялся. Интересно, что там )).

Бинош написал(а):

А какой номер серии, не помнишь?

1658.

Бинош написал(а):

Про Роберта Барра тоже слышала, но как-то пока не горю смотреть эту линию))

Посмотрела вчера последню серию с Лейном и увидела наконец Роберта Барра. Что-то "вживую" он мне страшно не понравился, на фотографиях несравнимо лучше )).

0

46

Читала их диалог про зачатие второго ребенка... Скажу честно - это был один из сильнейших культурных шоков в моей жизни )). Наслышана еще о Саше Шмидт, но не уверена, что решусь )).

Это ты с иронией или серьезно? Там, пардон, у Мейсона были проблемы со спермой, Джу никак не могла забеременеть и думала об усыновлении, но Мейсон был изначально против. Они очень хотели второго ребенка. А ты про какой конкретно разговор?

Наслышана еще о Саше Шмидт, но не уверена, что решусь )).

Вот это как раз очень авантюрная и неожиданная для СБ линия со вторым Мейсоном получилась, эдакая черная комедия. Я посмотрела ее в нарезках на русском с большим интересом, хотя, на мой взгляд, и Мейс, и Джу в этот момент невольно сильно ООС) Сама Саша, та самая содержанка мафиози, тоже хороша была (жаль, актриса рано умерла от рака)

Бинош, а правду говорят, что под конец всплыл роман Мейсона, который он написал в юности? Он о нем Мери проболтался, но почитать не дал, постеснялся. Интересно, что там )).

Слушай, не помню такого( Может, что-то такое упоминалось вроде, но не более. Поздний Мейс только пьесу в честь выздоровшей Джулии сочинил и поставил. Там забавно: сидят несколько парочек сериальных, смотрят, а шут со сцены говорит, по какой причине стоит заключать брак (только по любви), и перечисляет ошибочные причины, при этом каждый раз камера показывает ту парочку, которая хочет пожениться по этой ложной причине (вина, благодарность, страсть). Одна из лжепарочек, кстати, Круз и Келли, так что в этот момент уже, видимо, было известно, что Эй уходит)))

1658.

Поищу

Посмотрела вчера последню серию с Лейном и увидела наконец Роберта Барра. Что-то "вживую" он мне страшно не понравился, на фотографиях несравнимо лучше )).

Да, мне он тоже не особо) А вот его брат-близнец Куинн, влюбленный бандит, как ни странно, показался более обаятельным))) Вроде все то же, а мимика другая)

Что произошло на этом спектакле

Прямо во время представления на  сцене женятся Лайонел и Джина в театральных костюмах, причем по-настоящему: актер, исполнявший роль священника, оказался реальным священником))

Отредактировано Бинош (13-01-2025 19:01:11)

0

47

Бинош написал(а):

Это ты с иронией или серьезно?

Абсолютно серьезно. И я не о проблеме, я о самом диалоге. Для меня это ужасная пошлятина. Повторюсь - не ситуация, а то, в каких выражениях ее обсуждают люди с Гарвардом и Беркли за плечами, для которых красноречие - это профессия. Это уровень приснопамятных "Женаты, с детьми", но Мейсон... Даже если он -  Гордон. Когда читала, думала, что вот ЭТО Лейну пришлось играть - волосы дыбом вставали. Слава богу, обошлось )). Гордон и Ненси, вроде, пытаются смягчить этот мрак, но они не всесильны. Я понимаю, что сценаристы хотели вынести на экран проблему мужского бесплодия. Не понимаю только, почему нужно было делать это в таком пошло-шутовском стиле? Почему нельзя написать нормальный диалог для взрослых разумных людей, которыми, вроде бы, позиционируются Мейсон и Джулия? Писали же в первых сезонах великолепные диалоги на любые темы и как-то обходились без шуток а-ля Бивис и Баттхед. И уж кто-кто, но Мейсон точно не тот закомплексованный идиот, каким его выставили. Во всяком случае, раньше им не был. Пусть ему не нравится ситуация, пусть ему неловко, но почему при этом куда-то исчезают его интеллект и словарный запас, почему он разговаривает и ведёт себя как недалёкий подросток? Сейчас снова буду посылать проклятия сценаристам (((.

Бинош написал(а):

Прямо во время представления на  сцене женятся Лайонел и Джина

Эта пара - ещё один мой шок от поздней СБ...

0

48

Mira написал(а):

Абсолютно серьезно. И я не о проблеме, я о самом диалоге. Для меня это ужасная пошлятина. Повторюсь - не ситуация, а то, в каких выражениях ее обсуждают люди с Гарвардом и Беркли за плечами, для которых красноречие - это профессия. Это уровень приснопамятных "Женаты, с детьми", но Мейсон... Даже если он -  Гордон. Когда читала, думала, что вот ЭТО Лейну пришлось играть - волосы дыбом вставали. Слава богу, обошлось )). Гордон и Ненси, вроде, пытаются смягчить этот мрак, но они не всесильны. Я понимаю, что сценаристы хотели вынести на экран проблему мужского бесплодия. Не понимаю только, почему нужно было делать это в таком пошло-шутовском стиле? Почему нельзя написать нормальный диалог для взрослых разумных людей, которыми, вроде бы, позиционируются Мейсон и Джулия? Писали же в первых сезонах великолепные диалоги на любые темы и как-то обходились без шуток а-ля Бивис и Баттхед. И уж кто-кто, но Мейсон точно не тот закомплексованный идиот, каким его выставили. Во всяком случае, раньше им не был. Пусть ему не нравится ситуация, пусть ему неловко, но почему при этом куда-то исчезают его интеллект и словарный запас, почему он разговаривает и ведёт себя как недалёкий подросток? Сейчас снова буду посылать проклятия сценаристам (((.

Ну вот, я привожу тебе примеры классных, тронувших меня диалогов как доказательство, что все же часто сценаристы прописывали хорошие тексты, а ты мне в ответ про это…  Как нарочно прямо. Есть же и другие диалоги. Почему надо фиксироваться на этом именно?o.O Я даже сейчас не понимаю, о каком именно диалоге ты говоришь… Наверняка ведь видела, но как-то мимо прошло… Я тогда подумала, что вот, хотят разные проблемы зрелого супружества разобрать, ну, юмор такой мне не близок, хотя в «Теории большого взрыва» умницы-физики тоже порой пошло шутят на эти темы, может, в этой культуре иное отношение к этому, не знаю? А может, хотели показать, что в некоторых ситуациях все мужчины, даже самые утонченные, ведут себя одинаково, смущаются, хихикают от комплексов, как подростки, и так далее.
В целом местами юмор и правда стал пошлее в поздней СБ, но я-то хотела сосредоточиться на другом :| Из всех 2137 серий почему-то на форуме цитируют про трусы и сперму, будто ничего иного Мейсон, который с Джулией, и не говорил. Тогда как в 80 процентах случаев, имхо, Мейсон сохранил утонченность и остроумие.
У тех же поздних Мейса и Джу ближе к концу есть очень важные, серьезные, достойные диалоги о попытках забеременеть и деторождении, без ситкомовского юмора, но о них почему-то никто не вспоминает(
В целом М/Д давно дрейфовали в сторону комедии, им даже врач говорит, мол, вы можете вместе в стендапе выступать. Особенно ярко это со вторым Мейсоном было, но иногда и с третьим… Но я опять же про другие моменты в своем посте писала, хотя между ними масса юмора, который нравится и мне, и им)

Отредактировано Бинош (13-01-2025 23:36:10)

0

49

Вроде оба авантюристы, но по задумке Лайонел утонченный эстет, а Джин сильно проще. Тем не менее отыгрывают они неплохо, свои моменты у них есть, но мне очень жаль, как слили Августу( Понимаю, что уход актера всегда приходится как-то оправдывать, но…

0

50

Бинош написал(а):

Почему надо фиксироваться на этом именно?

Я не фиксируюсь, просто Мейсон - мой любимый персонаж, первая любовь практически )). И его деградация для меня - большая боль. А деградацию я вижу не только в подобных диалогах, но и в том, каким он стал в целом - апатичным, банальным, ни к чему не стремящимся, и, что гораздо хуже - способным на хамство, пошлость, отвратительное отношение к женщине, которая с ним рядом.

Снова НРК в пример приведу - представь, что Андрею и Катьке в продолжении вставили пару-тройку подобных диалогов. А ещё он несколько раз (пусть даже совсем немного) откровенно ей хамит на пустом месте. Более того - именно тогда, когда она к нему тянется всей душой, наотмашь бьёт по больному. Видит, что ей плохо, но продолжает. И пускай в остальное время будут и хорошие разговоры, и хороший юмор, тебя не насторожит, что в Андрее появилось и вот это? Меня - очень. А скорее всего, отвернет от него.

Я уже писала здесь - Андрей после того, как Катька сбежала, переосмыслил свою жизнь и верю, что даже если бы она не вернулась, остался бы на достигнутом уровне. Мейсон после Мери, увы, удержаться не смог и скатился. И мне просто дико жаль, что тот, кто так много обещал, был так безжалостно слит.

Бинош написал(а):

В целом М/Д давно дрейфовали в сторону комедии,

Именно так. А Мейсон, во всяком случае, аутентичный Мейсон Лейна - это высокая драма. Я люблю и фарс, и трагедию. Но если я иду смотреть Гамлета, то не хочу, чтобы мне подсовывали Эла Банди, пусть и произносящего "Быть или не быть", и наоборот.

0

51

Разве смешение жанров не бывает реалистичным и убедительным — как на сцене, так и в жизни?
Разве наша любимая НРК не драмеди, где герои тоже бывают очень разными?
Разве и у Шекспира смешное не соседствует всегда с трагическим, низкое с высоким, шут и король не меняются местами?
Я понимаю, что ты не совсем об этом. Ты считаешь, сто Мейсон выпал из характера и деградировал.
Мне как раз показалось, что после Мери Мейсон действительно сильно изменился навсегда и не откатился, а с Джулией так себя вел, во-первых, потому, что подсознательно мстил ей и жене Тори, что они не Мери, а во-вторых, каком-то смысле потому, что сознательно хотел ее оттолкнуть (типичная фишка алкоголика). Очень реалистично, на мой взгляд. При этом его явно тянуло к Джулии, и семью он тоже явно хотел. То есть его изменение после Мери — это, несмотря на внешнюю браваду, горе и опустошение, сильнейшее подсознательное стремление именно создать свою семью, что и происходит. Отсюда и ребенок с Джулией, и дурацкий брак с Тори, и даже дикая попытка после развода с Джулией жениться на Кесси (к счастью, в итоге он отказался от этого).
А с другой стороны, в чем-то Мейсон вообще НЕ изменился и после Мери: интриговал по-прежнему…
Тот ужин с Памелой у Кепвеллов — самая настоящая высокая трагедия, хоть это уже и третий Мейсон.
Диалоги с Софией в коме — это тоже третий Мейсон. И это, имхо, типичный Мейсон, какого я видела и вначале: одновременно хлесткий, жестокий, ироничный, все понимающий, страдающий и любящий.
Второй важный момент: нам показывают алкоголика, их бывших не бывает, все описанное тобой, увы, характерно для алкоголоика. И деградация, и хамство, и апатия, и контрасты в поведении, и раздутое эго. Не минует любого утонченного эстета. К сожалению, это прогрессирующее неизлечимое заболевание, но возможно, достигнув некоей точки (условного «дна»), оттолкнуться и выплыть. На мой взгляд, В ИТОГЕ с Мейсоном это и произошло. И они действительно стали за это время с Джулией родственными душами. Как он говорит Софии ближе к концу, когда перестает брызгать ядом и раскаивается: я наконец вернулся и увидел Джулию, словно она ждала меня. И восхищается он ей всю дорогу абсолютно искренне, в суде на нее так смотрит…
Про банальность интересно, мне кажется, он старается ее избегать как раз.
И мне не кажется, что Мейсон (даже поздний Лейн) становится апатичен в работе именно: именно первый Мейсон азартно открыл их с Джулией совместную фирму «Кепвелл и Кепвелл» как свадебный подарок Джулии; именно второй Мейсон азартно и очень успешно построил лучший ресторанно-отельный комплекс «Оазис», куда ходит весь город; наконец, именно третий Мейсон по приглашению отца возглавил Кепвелл Энтерпрайзис, чем очень гордился. Работа как раз Мейсона держит, даже когда ему плохо.
На мой взгляд, режиссеры сильнее изменили характеры Келли и Теда, а вот как раз в Мейсоне, несмотря на ситкомовские нотки, стержень все же смогли сохранить. И поздний Мейсон рядом с Джулией становится лучше, обретает равновесие. Возможно, я и ошибаюсь, возможно, смотри я сериал сначала, думала бы иначе. Хотя вот вспомнила крамольное: Мери читает нотации Мейсону, а он ей говорит типа что она как мамочка. И в другой момент: из тебя получилась бы прекрасная бывшая жена. Так что ей он не хамил, конечно, но от назиданий отбрыкивался так же, как и потом…
Что касается аналогии с нрк, то нам взаимодействия Кати с Андреем после примирения показали, увы, крайне мало. Отсюда и фики в том числе. Я надеюсь, что все хорошо у них. Пошлости, слава Богу, в нрк не было, а вот смешения комедии и драмы сколько угодно. И спорного поведения героев тоже, иначе зачем мы здесь))) И уже новый Андрей ближе к концу говорит Роме про Мишу: «Это был бойфренд Пушкаревой!» Довольно грубо, нет, про любимую женщину, на которую вроде совсем не обижен? И вот спорили мы до хрипоты о его словах Кате в Трафальгаре и на броневике… Кому-то они тоже кажутся нарциссическими и грубоватыми («Я не понимаю, к чему все эти игры, ты все равно будешь со мной»; «Я навсегда исчезну из твоей замечательной жизни», «Она не умеет прощать ошибки»). И сам ПП с ситкомом, и поведение там обновленного Андрея (встреча с Изотовой, танцы с девицей, чтобы вызвать ревность Киры, поцелуй с Кирой на дегустации, отсутствие попыток встретиться с Катей) многие (не я) тоже отчаянно критикуют и называют ООС или свидетельством черствости Андрея…

Отредактировано Бинош (14-01-2025 12:24:30)

0

52

Mira

Эла Банди, пусть и произносящего "Быть или не быть", и наоборот.

Загуглила, кто это, никогда не смотрела ни оригинал, ни перевод) знаешь, я тут подумала крамолу: возможно, в какой-то момент я устала от драмы Мейсона и даже была рада комедии) потому что он иногда как подросток (сорри): ну все понятно про его трудное детство, плохие отношения с отцом, который в конце концов искренне раскаялся (отношения у них в конце отличные), про Памелу,  но сколько можно? Условно, к 1500-й серии уже начало утомлять, и хотелось, чтобы он это преодолел, пережил. А все шло и шло по новому кругу, обвинения Софии, отца, всех подряд…
А в Джулии мне, наоборот, всегда нравилось, что она не боялась выглядеть смешной. Мне кажется, в ней эта клоунская составляющая всегда была при всей серьезности и правильности)

0

53

Бинош написал(а):

Мне как раз показалось, что после Мери Мейсон действительно сильно изменился навсегда и не откатился,

Он как раз откатился, причем далеко и не туда. У него по сериалу были две модели взаимоотношений с женщинами:
Одна - романтичный рыцарь: Сантана, Мери, Тори.
Вторая - разбитная хамоватость (не знаю, как приличнее назвать, извини): Вероника, Джулия.

Откатился он, к сожалению, к варианту Вероники.

А в остальном, повторюсь, я, как и Лейн, считаю, что Мейсона нельзя было одомашнивать ни с кем и уж тем более не так - не того склада герой.

0

54

Mira написал(а):

Он как раз откатился, причем далеко и не туда. У него по сериалу были две модели взаимоотношений с женщинами:
Одна - романтичный рыцарь: Сантана, Мери, Тори.
Вторая - разбитная хамоватость (не знаю, как приличнее назвать, извини): Вероника, Джулия.

Откатился он, к сожалению, к варианту Вероники.

А в остальном, повторюсь, я, как и Лейн, считаю, что Мейсона нельзя было одомашнивать ни с кем и уж тем более не так - не того склада герой.

Ой, а кто такая Вероника, стесняюсь спросить?)
А ещё, помнится, Дженис была...
И я задумалась, куда Кассандру)
Мне кажется, разбитная хамоватость в отношениях с Джулией — это как минимум сильное упрощение) Она как раз и думала, что с Мейсоном в беби-контракте так и будет, а потом, как вспоминает, и влюбилась в него именно потому, как он романтически все обставил, каким был нежным, чутким и остроумным · полный контраст с "фасадом". Куда мне прикажешь выкинуть все это?)

Отредактировано Бинош (14-01-2025 15:24:03)

0

55

Бинош написал(а):

Ой, а кто такая Вероника, стесняюсь спросить?)

Вероника - девушка, с которой он встречался в первом сезоне. Ее потом убил маньяк Питер Флинт. Тело нашел Мейсон. Очень переживал ((.

Бинош написал(а):

А ещё, помнится, Дженис была

С Дженис он не встречался. Так, дружба с бенефитами ). Мне она очень нравилась. Жаль, что про нее забыли, как будто и не было. Девушек у Мейсона много было, я перечислила только тех, с кем было серьезно.

Бинош написал(а):

Куда мне прикажешь выкинуть все это?)

Бинош, эти вопросы обсуждались кучу раз. Все равно каждый останется при своем, так какой смысл начинать? Извини.

0

56

Mira написал(а):

Вероника - девушка, с которой он встречался в первом сезоне. Ее потом убил маньяк Питер Флинт. Тело нашел Мейсон. Очень переживал ((.

С Дженис он не встречался. Так, дружба с бенефитами ). Мне она очень нравилась. Жаль, что про нее забыли, как будто и не было. Девушек у Мейсона много было, я перечислила только тех, с кем было серьезно.

Бинош, эти вопросы обсуждались кучу раз. Все равно каждый останется при своем, так какой смысл начинать? Извини.

Так ты же начала эту тему, я ответила, что думаю) Я, например, очень тебе благодарна за обсуждение, мне стала понятнее твоя точка зрения. Потому что на том форуме даже боялась писать, там некоторые прямо хейтят Джулию и Нэнси, ее винят во всем)
Спасибо тебе, что ты этого не делаешь. Твоя позиция мне понятна.

Кстати, а цинизм ведь в Мейсоне всегда присутствовал? Или нет?

Дженис мне тоже нравилась.

Бедный Мейсон, ещё и Вероника(

Отредактировано Бинош (14-01-2025 16:51:49)

0

57

Мира, написала тебе в личку

0

58

Бинош написал(а):

Кстати, а цинизм ведь в Мейсоне всегда присутствовал? Или нет?

Во всяком случае, с тех пор, как его начали показывать. Он, емнип, уже в первой или второй серии Сантану шантажирует (при том, что в те времена сох по ней страшно).
Циник - это разочаровавшийся идеалист © Мейсон (не знаю, который)

+1

59

Думала я, думала, как же правильно сформулировать то, что меня коробит в позднем Мейсоне, а вчера посмотрела несколько начальных серий и, вроде, дошло. Все уже сказал сам Лейн, только  я не обратила на это внимания. Как он там писал: человека, который плел маккиавеллиевские интриги, заставили складывать пеленки. Именно так. Глобальное упрощение персонажа.

Упростились проблемы, которые занимают Мейсона. Раньше он размышлял над захватом КЭ, планировал, как стать новым главой клана, подмять Локриджей под Кепвеллов, решал прочие глобальные задачи, и главное, делал все это с удовольствием, легко и изящно. В тех полутора сериях, которые я пересмотрела, он параллельно отжимает земли у Локриджей, проведя многомиллионную сделку, строит планы нейтрализации шантажа Лайонелла, плетет интригу вокруг Джо, вписывая в нее, как в сеть, нужных ему людей, ну и так, по мелочи, например, контролирует только появившегося на горизонте и подозрительного для него пока Круза.

В поздней же СБ главными проблемами для него вдруг стало то, что раньше он щёлкал как орехи, что было средством, а не целью. Та же женитьба: Мейсон, пожалуй, легче всех в СБ делал предложения своим женщинам. Причем женщинам, с которыми он даже не спал, а с кем-то фактически и не встречался, как с Сантаной. А женитьба на женщине, с которой он живёт, от которой у него ребенок, внезапно  оказалась для него неразрешимой задачей, требующей долгих размышлений и обсуждений. Или серьезная проблема сдачи, простихосподи, анализов в баночку, на которую его пришлось уламывать с бубнами и плясками.

И примерно то же по всем фронтам: Мейсон упивается какими-то мелкими сложностями. Исчез размах. Выглядит все это как отмазка под прикрытием глубины натуры. Я понимаю, что и эти проблемы важны, но применимо к личности Мейсона это как если бы инженер, спроектировавший с десяток атомных станций, вдруг бросил свое занятие и посвятил жизнь глубоким размышлениям о том, какую лампочку лучше вкрутить в люстру в его гостиной - с желтым светом или с белым. Спасибо Лейну, что он со своим талантом даже такое сумел сыграть многослойно, но опять кину камень в сценаристов за то, что не написали ему сюжетов, на которых он мог бы показать всю свою глубину.

Кадр к теме "отцы и дети".
https://upforme.ru/uploads/001b/d3/65/7/t977529.jpg

0

60

Оставлю здесь, чтобы не потерять. Взгляд Мейсона на Иден:
https://upforme.ru/uploads/001b/d3/65/7/t22951.jpg
Причем тут он произносит: "Я совсем не скучал по тебе" )). Раньше не видела между ними химии, хотя многие о ней говорили, а сейчас внимательнее смотрю самое начало - просто фейерверк. Потом все постепенно сгладилось, поутихло. Возможно, это была не химия, а... кхм... биология? )) Во всяком случае, таким открытым, сияющим взглядом Мейсон, на моей памяти, на родственников и родственниц никогда не смотрел.  Да и вообще, по-моему, ни на кого не смотрел кроме Мери. Там, правда, шла уже тяжёлая артиллерия )).

Свернутый текст

Ещё один братский взгляд )) Что там Лейн говорил про инцест?
https://upforme.ru/uploads/001b/d3/65/7/t643465.jpg

0

Вы здесь » Не родись красивой Love » Перед голубым экраном » Санта-Барбара