Не родись красивой Love

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Серия 104

Сообщений 181 страница 210 из 239

181

Бинош написал(а):

Погоди, можешь пояснить, в чем противоречие? Пойду еще раз перечитывать версию Юлы, запуталась

Не противоречие, а недосказанность, скорее. Я, как Кип, считаю, что к соблазнению Андрея подтолкнул Рома. Но при этом версия, что Жданов был совсем не прочь этим соблазнением заняться, хоть ещё и сам этого, по большому счету, не осознал, тоже принимаю. А вот чтобы связать эти два факта, нужно допустить, что проницательность Ромы - на уровне рентгеновского аппарата )). Ну или есть другое объяснение, которого.я пока не вижу.

+1

182

Бинош написал(а):

Они боятся, что коварный Зорькин, имея доступ к финансам, обманет и Катьку, и их всех вместе взятых

Я не понимаю, почему боятся Зорькина, а соблазняют Катьку. Логичнее же соблазнить Зорькина  :D

0

183

Бинош написал(а):

Как это так, Катя — моя, ее жизнь должна вращаться вокруг солнечного меня, а тут вдруг какой-то Зззорькин)

Малыш, ну я же лучше собаки Зорькина  :D

+1

184

Мира, я наконец тебя поняла. Мотивы Андрея интуитивно понятны: подсознательное влечение к Кате, ревность к Коле, прикрываемая тревогой за судьбу компании. Тебе неясны мотивы Романа? Поскольку Роман, как не раз тонко подмечала Кип, периодически меняет аргументы и мотивировки, наблюдая за реакцией Андрея (то он пугает Андрея Колей, то вдруг говорит, что, может, он хороший парень и раз Катя ему доверяет, то и они могли бы, и так далее), то одно из двух: либо он действительно считает, что контролировать женщину полностью можно только через интим, без вариантов — в эту версию хорошо укладывается диалог Андрея и Ромы еще до всякого Коли, Птичка как-то приносила, насчет того что «Люди меняются, в залоге компания будет долго, и Катю надо контролировать». Либо — вторая версия: Рома как друг прекрасно чувствует Андрея («Ты неровно дышишь к свое помощнице», — его слова) и уговаривает его всеми правдами и неправдами на интрижку «для дела», надеясь действительно тем самым снять напряжение и ни в какие серьезные чувства со стороны Андрея вообще в принципе и в данном случае не веря. Отсюда и жесткий тон инструкции: типа охолонись, дружок.
Мне все же ближе первая версия, хотя подсознательное влечение очень рано плюс крышесносную ревность я, конечно, вижу тоже. Малина, кстати, тоже частенько недоумевал: что тебя этот Зорькин так волнует?)

Отредактировано Бинош (21-10-2024 22:30:04)

0

185

Кип написал(а):

А он и не задумывался о том, что зп у нее копеечная... был удивлен, что платит так мало. А ее работу по 12 часов принимал, как поддержку, как соратника, как преданого человека

Хороший Андрюша начальник, ничего не скажешь ...

Кип написал(а):

Не помню таких кадров.

Ну, например, из 55-ой серии. Как я должна расценить то, что предложение Романа довериться Зорькину было Андреем категорически отклонено?

Кип написал(а):

РД у нас хорошо знает Жданова. И я когда-то писала и не отказываюсь от своих слов: ...

И он очень тонко играет на характере Андрея, на его сомнениях. Он пробует одно - Андрей отказывается, Рома отступает, пробует другое - удалось, ага, теперь вот так попробуем... и вот таким образом он подталкивает Андрея к принятию решения. Как я уже писала, Андрею надо убедить себя самого, поэтому, Роман не нахрапом, а по кромочке двигается, он то в одну его сторону качнет, то в другую. Прислушается, потом опять... и так далее, пока Жданов не начинает накручивать себя. Ну, а там уже остается только подтолкнуть в нужную сторону и Жданов начинает верить в то, что он этого хочет сам...
имхо

На мой взгляд, чтобы действовать так как написано, нужно быть очень крутым психологом и таким же крутым стратегом. И интеллект иметь ого-го.  Мы готовы признать за Ромой такие качества?

Кип написал(а):

Он и потом ей верил. За весь сериал, он ни разу не проверил документов, которые она ему приносила, даже последний отчет не посмотрел. Если бы было недоверие, то он бы хоть что-то проверял... Хотя бы, куда тратятся деньги НМ.

Не проверял. Вопрос почему? Может быть, потому что верил, а может по какой-то другой причине.

Кип написал(а):

Рома в этом уверен. Жданову ведь не приходится ухаживать, однако, дамочки "падают" к его ногам.

И я о том же.) Дамочки "падают", и Рома это видит)

0

186

Mira написал(а):

Я не понимаю, почему боятся Зорькина, а соблазняют Катьку. Логичнее же соблазнить Зорькина

Мира, ору! http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif Идея для нового фанфика, правда, боюсь, низзя…

0

187

Mira написал(а):

РД, без шуток, великолепный психолог.

Я в этом не сомневаюсь, кстати.

Mira написал(а):

Я не понимаю, почему боятся Зорькина, а соблазняют Катьку. Логичнее же соблазнить Зорькина

Конечно) Но это не в их силах)

0

188

Mira написал(а):

... Я, как Кип, считаю, что к соблазнению Андрея подтолкнул Рома.

Снято так, что для меня обе версии равновероятны (толи Рома подтолкнул, толи Рому подтолкнули, чтобы он подтолкнул). Считаю возможными оба варианта.

Mira написал(а):

Но при этом версия, что Жданов был совсем не прочь этим соблазнением заняться, хоть ещё и сам этого, по большому счету, не осознал, тоже принимаю. А вот чтобы связать эти два факта, нужно допустить, что проницательность Ромы - на уровне рентгеновского аппарата )). Ну или есть другое объяснение, которого.я пока не вижу.

А факт осознанного желания исключается полностью?

0

189

Бинош написал(а):

Тебе неясны мотивы Романа?

Нет, мотивы Ромы по версии Юлы мне понятны и кажутся вполне логичными:

Юла написал(а):

А Малина… Малина, возможно, по обыкновению привычный участвовать во всех авантюрах Жданова, и тут решил подыграть. А может видел к чему все идет и корежило его от этих мыслей. Надеялся, что Жданов получит свое, увидит, что такая же баба как и все, остынет и успокоится. Вот и толкал Андрея к Кате в койку.

Мне непонятно, КАААК Рома догадался о тайных желаниях Андрея соблазнить Катьку? :D

0

190

Бинош написал(а):

Мира, ору!  Идея для нового фанфика, правда, боюсь, низзя

Я в хорошем смысле - у них же этих моделек ну просто завались :D

0

191

Mira написал(а):

Мне непонятно, КАААК Рома догадался о тайных желаниях Андрея соблазнить Катьку?

Роман мог догадаться, как раз тогда, когда понял, Андрюша очень хочет, чтобы его заставили соблазнять Катю. Андрюша же сам неоднократно возвращался к вопросу коварного Зорькина, когда Рома про того и думать забыл (вроде как).

0

192

Алиса написал(а):

На мой взгляд, чтобы действовать так как написано, нужно быть очень крутым психологом и таким же крутым стратегом. И интеллект иметь ого-го.  Мы готовы признать за Ромой такие качества?

Я готова )). С поправкой на то, что прежде всего нужно иметь не ого-го интеллект, а природную способность понимать мотивы людей.  У Ромы это есть однозначно. Плюс, опять же, природная склонность к препарирования и анализу межчеловеческих отношений - он же все вопросы, и рабочие, и личные, решает прежде всего через манипулирование людьми. Ну кому вообще может прийти в голову, что, чтобы не упустить из рук компанию, надо не финансовые отчёты проверять, не деятельность отслеживать, а замутить соблазнение ее хозяйки?  :D На это нужен особый, ооочень особый склад ума, и у Ромы он несомненно, присутствует.

0

193

Алиса написал(а):

А факт осознанного желания исключается полностью?

Ага )). Невозможно так притворяться (с) как Андрей на ранних этапах уговоров Ромы и самого соблазнения.

0

194

Алиса написал(а):

Роман мог догадаться, как раз тогда, когда понял, Андрюша очень хочет, чтобы его заставили соблазнять Катю. Андрюша же сам неоднократно возвращался к вопросу коварного Зорькина, когда Рома про того и думать забыл (вроде как).

Признать, что Андрюша, во всяком случае, на том этапе, может быть

Алиса написал(а):

крутым стратегом. И интеллект иметь ого-го.

я точно не готова  :D

0

195

Mira написал(а):

Я в хорошем смысле - у них же этих моделек ну просто завались

Кстати, Малина сокрушался, почему им не пришло в голову нанять для Коли модель)

Отредактировано Бинош (22-10-2024 00:18:35)

0

196

Mira написал(а):

Я готова )). С поправкой на то, что прежде всего нужно иметь не ого-го интеллект, а природную способность понимать мотивы людей.

Одного понимания мотивов мало, имхо. Нужно еще и суметь спланировать на несколько шагов вперед. Мне события представляются так: первым о недоверии и контроле (Ромина фраза о том, что им потребуется больше усилий, чтобы сохранить ее преданность - не дословно, но как-то так) над Катей. О соблазнении речь не идет. Но можно допустить, что Роман подумал об этом еще тогда.  Потом возникает Зорькин. Роман выражает обеспокоенность, затем смиряется. Андрей каждый раз сам поднимает вопрос о недоверии Зорькину. А Роман подхватывает его инициативу и выдает какие-то мысли-версии. Я не прослеживаю именно цепочки такого планирования в диалогах мальчиков по вопросу Катя-Зорькин-ЗЛ.

0

197

Алиса написал(а):

Ну, например, из 55-ой серии. Как я должна расценить то, что предложение Романа довериться Зорькину было Андреем категорически отклонено?

Спокойно. Жданова качало от одного к другому, а РД этим очень умело руководил

Mira написал(а):

Я готова )). С поправкой на то, что прежде всего нужно иметь не ого-го интеллект, а природную способность понимать мотивы людей.  У Ромы это есть однозначно. Плюс, опять же, природная склонность к препарирования и анализу межчеловеческих отношений - он же все вопросы, и рабочие, и личные, решает прежде всего через манипулирование людьми. Ну кому вообще может прийти в голову, что, чтобы не упустить из рук компанию, надо не финансовые отчёты проверять, не деятельность отслеживать, а замутить соблазнение ее хозяйки?   На это нужен особый, ооочень особый склад ума, и у Ромы он несомненно, присутствует.

Согласна.

0

198

Алиса написал(а):

Одного понимания мотивов мало, имхо. Нужно еще и суметь спланировать на несколько шагов вперед.

А вот с этим у мальчиков не просто проблемы - полный провал. Что не умаляет способностей Ромы видеть потенциал и мотивы окружающих.

Алиса написал(а):

Андрей каждый раз сам поднимает вопрос о недоверии Зорькину. А Роман подхватывает его инициативу и выдает какие-то мысли-версии. Я не прослеживаю именно цепочки такого планирования в диалогах мальчиков по вопросу Катя-Зорькин-ЗЛ

Андрей, как девочки писали выше, неосознанно ревнует - его личная Катька, оказывается, не такая уж и его личная. Но вот понимания, что это действительно ревность - пусть даже чисто эгоистическая, а не любовная, я у Андрея совсем не вижу. Поэтому сомневаюсь, что хитрый план соблазнения мог быть его инициативой. Андрей же простой как валенок бесхитростный как дитё - какие ему интриги плести? Он с парой баб разобраться не может, вечно на неприятности нарывается )).

0

199

Mira написал(а):

Типа, поигрался, Андрюшенька, и хватит, пора завязывать?

Ну что-то вроде того.  К Лариным, Изотовым и прочим интерес быстро исчезал после, а тут, обратное случилось. Вот Малина, ну как предположение, и пытался на путь истинный наставить.
А может и вовсе просто свое раздражение на бумагу изливал.

0

200

Mira написал(а):

Поэтому сомневаюсь, что хитрый план соблазнения мог быть его инициативой. Андрей же простой как валенок бесхитростный как дитё - какие ему интриги плести? Он с парой баб разобраться не может, вечно на неприятности нарывается )).

Надо поискать. Если меня память не подводит, то именно этот валенок и предложил, а Малина еще сообразить сначала не мог что к чему. :D

0

201

Это надо 56 серию смотреть.  :)

0

202

Юла написал(а):

Ну что-то вроде того.  К Лариным, Изотовым и прочим интерес быстро исчезал после, а тут, обратное случилось. Вот Малина, ну как предположение, и пытался на путь истинный наставить.
А может и вовсе просто свое раздражение на бумагу изливал.

С инструкцией - соглашусь. Думаю, причина в том, что Жданов увяз. Отдалился от Романа, отдалялся все больше от Киры, надо было его охладить.

+1

203

Юла написал(а):

Надо поискать. Если меня память не подводит, то именно этот валенок и предложил, а Малина еще сообразить сначала не мог что к чему.

Да, с Клочковой предложил Андрей. Но, как я уже писала, не совсем то, что предложил Роман. РД уже спал с Клочковой, АП предложил продолжить начатое. В постель к Клочковой он Романа не тащил, да и изначально отговаривал Романа от отношения с ней. Мне кажется, это другие начальные условия.

0

204

Кип написал(а):

Да, с Клочковой предложил Андрей. Но, как я уже писала, не совсем то, что предложил Роман. РД уже спал с Клочковой, АП предложил продолжить начатое. В постель к Клочковой он Романа не тащил, да и изначально отговаривал Романа от отношения с ней. Мне кажется, это другие начальные условия.

Я имею в виду не с Клочковой, а с Катей. :)

0

205

Юла написал(а):

Я имею в виду не с Клочковой, а с Катей.

Он, помнится, спросил что-то типа "ты предлагаешь мне за ней приударить?" в ответ на слова Романа

0

206

Все разговоры о Зорькине из 56 серии.
Андрей и Татьяна.

— Пейте, Татьяна. Давайте, давайте, не халтурьте. Ну?
— Ну, хорошо. Ну, в общем, все началось с того, что Амура решила нам погадать, всем, ну и Кате в том числе.
Показывают воспоминание с гаданием.
— Амура нагадала, что у Кати вот эта её любовь очень взаимная, понимаете? Ну, мы, соответственно, тут же стали её расспрашивать. Ну, чтобы помочь дружеским советом. И, наконец, Катя сдалась. Она расписала нам своего Николая во всей красе. Она сказала, что он умный мужчина и очень красивый.
— Было бы странно, если бы она сказала, что влюбилась в Николая за то, что он страшный и глупый. Ну и где же обитает этот уникум?
— Они познакомились еще, когда вместе учились. И ещё тогда он пользовался очень большой популярностью у женщин. Она расписала нам этого Николая во всей красе. Она сказала, что он красивый мужчина и умный.
— Он выходит парень со вкусом?
— Но у него, Андрей Павлович, тоже есть недостатки.
— Не может быть.
— Ещё как может. Он маленького роста. Но Катя сказала, что он очень сильный. Он ходит в спортзал, и вообще Катя видела его… Мускулы!
— Ну, что ж, можно только порадоваться за Катю. Наконец, в её жизни появился человек, который будет провожать её до дома. А то каждый вечер в автобусе одна, это ж хичкок какой-то.
— Не беспокойтесь, Андрей Павлович, вы можете вообще за это не переживать. У него есть машина, прекрасная машина. И он её всё время подвозит. Да. А вообще, он очень хорошо зарабатывает. И приглашает её то в ресторан, то на дискотеку, в общем, туда-сюда, прям.
— Значит, он умный, красивый, сильный, богатый. Если бы не сказали, что это Зорькин, я бы подумал, что речь идёт о Малиновском.
— А ещё, Амура сказала, что у Кати будут большие изменения в жизни. Но это я вам уже говорила.
Входит Урядов.

+1

207

Юла написал(а):

Надо поискать. Если меня память не подводит, то именно этот валенок и предложил, а Малина еще сообразить сначала не мог что к чему.

Стоп, а «Ты должен влюбить в себя Катю» как же? Ну а «приударить» — естественный логический вывод из того, что Малина наплел ему.

0

208

Бинош написал(а):

Стоп, а «Ты должен влюбить в себя Катю» как же? Ну а «приударить» — естественный логический вывод из того, что Малина наплел ему.

А это было в каких сериях? Я уже запуталась в хронологии...  :blush:

0

209

Mira написал(а):

А вот с этим у мальчиков не просто проблемы - полный провал. Что не умаляет способностей Ромы видеть потенциал и мотивы окружающих.

Андрей, как девочки писали выше, неосознанно ревнует - его личная Катька, оказывается, не такая уж и его личная. Но вот понимания, что это действительно ревность - пусть даже чисто эгоистическая, а не любовная, я у Андрея совсем не вижу. Поэтому сомневаюсь, что хитрый план соблазнения мог быть его инициативой. Андрей же простой как валенок бесхитростный как дитё - какие ему интриги плести? Он с парой баб разобраться не может, вечно на неприятности нарывается )).

Насчет того что бесхитростный — и да и нет. Он быстрее Ромы понял, например, что бизнес-план делала Катя, а доклад украли Кира с Викой. В ПП неплохо расследовал тоже. И при всей бесхитростности дурачил Катю, Киру, родителей, СД долгое время…

0

210

Продолжение разговора Татьяны и Андрея.
— Андрей Павлович, вы пойдёте обедать?
— У меня аппетита нет. Урядов нам помешал, мы не договорили. Так, что было дальше, а?
— Так, на чём я остановилась? Значит, потом Амура опять разложила карты.
Воспоминания о гадании.
— И Катя нам все рассказала, оказывается, этот Николай, он открыл свою фирму, и Катя ему помогает, понимаете?
— Так.
— Значит, Амура нагадала, все по-настоящему. Правильно. Если у них на фирме дела пойдут хорошо, то и личная жизнь у них с Николаем наладится.
— Так выходит у Николая своя фирма?
— Катя сказала, да. А что?
— Да ничего, просто я совсем запутался. Так Николай, он жених или не жених?
— Вот это больной вопрос. Этого вообще никто не знает. Понимаете? Он сам по себе, она сама по себе.
Опять воспоминания.
— Ну, Катя у нас такая скрытная, ну, карты у Амуры говорят, что всё у них с Николаем будет хорошо.
— Так, ну, а….
— Ведь Катя, она ж, она ж такая хорошая, Андрей Павлович.
— Катька-то? Катька-то, да, хорошая. Татьяна, скажите мне, а почему вы так доверяете этой Амуле-то, а?
— Потому что, чтобы она не нагадала, всегда всё сбывается. Да, между прочим, это она нагадала, что вас президентом выберут.
— Да. А, так может, мне, может, её перевести к Малиновскому? У нас хромает отдел прогнозирования. Ну, если у Амур всё так хорошо, ну….
— Не надо. У неё не всегда сбывается. Вот она, например, нагадала, что у ЗЛ будут серьёзные проблемы. А их нет.

+1