Не родись красивой Love

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Серия 104

Сообщений 151 страница 180 из 239

151

Кип написал(а):

Отсюда и уверенность, что Катю можно вот так контролировать. То есть, любовь за верность.

Тогда возвращаемся к вопросам Юлы:

Юла написал(а):

В смысле Рома решил, что стоит Кате это дело попробовать, то вся любовь у нее к Коле выветрится? Нет, пардон, а с чего он решил, что Катя с Колей ни-ни до свадьбы?
Да вообще Андрей на фоне этого Коли отстой (мы же помним, что они Зорькина только со слов Кати и ЖС знают?), тот богатый, красивый, сильный, умный и вообще самый-самый, чем там Жданов мог Катю завоевать?

0

152

Mira написал(а):

Тогда возвращаемся к вопросам Юлы:

Я в целом, версию Юлы никак не отвергаю. Но у меня несколько иной посыл был.
Мне кажется, что в картине мира, как минимум РД, все продается и все покупается. Вопрос в цене.
Жданов, в принципе, завидный "жених". Вокруг него много женщин красивых и дорогих. Интерес Жданова к Кате: а) привязывает ее к нему, б) поднимает ее самооценку.
На мой взгляд, Зорькин был опасен не столько тем, что Катя влюбится в него без оглядки, сколько тем, что ради того, что на нее обратят внимание, женится, у нее будет семья - она может все отдать. То есть, ЗЛ за внимание и семью.
Если коротко, то Роман вел речь не о любви к Зорькину, а о возможности Кати иметь семью, ведь в его парадигме, участь таких "красоток", как Катя в одиночестве. И вот ради того, чтобы от этого одиночества избавится - она может многое отдать. А к Жданову она дышит не ровно, но без шансов на обретение семьи. И, если такой шанс появится, то есть, АП проявит к ней интерес, воспылает чувствами, то у Зорькина шансов нет. В него она не влюблена.
как-то так, на мой взгляд, это хоть как-то объясняет их глупейший план...

0

153

Кип написал(а):

А к Жданову она дышит не ровно, но без шансов на обретение семьи. И, если такой шанс появится, то есть, АП проявит к ней интерес, воспылает чувствами, то у Зорькина шансов нет. В него она не влюблена.

Мальчики же с самого начала стояли на позиции "ничего не обещать". Андрей постоянно повторял, что Киру бросить не может... Какая у Катьки может быть мотивация при таком раскладе?

0

154

Mira написал(а):

Мальчики же с самого начала стояли на позиции "ничего не обещать". Андрей постоянно повторял, что Киру бросить не может... Какая у Катьки может быть мотивация при таком раскладе?

Ну, не совсем. Между собой абсолютно точно, а вот Кате Андрей обещал. Да, он говорил, что сейчас не может, но в будущем все было не так однозначно

+1

155

Кип написал(а):

Да, он говорил, что сейчас не может, но в будущем все было не так однозначно

Вот именно. Коля, если, как мальчики, считать его серьезным соперником - реальная синица в руках. Каковы шансы, что Катька променяет его на кобе... журавля Жданова? А если Коля Андрею настолько не соперник, что Катька бросится за последним, сто́ит ему пальцем поманить, то какой вообще смысл в соблазнении?

0

156

Mira написал(а):

Вот именно. Коля, если, как мальчики, считать его серьезным соперником - реальная синица в руках. Каковы шансы, что Катька променяет его на кобе... журавля Жданова? А если Коля Андрею настолько не соперник, что Катька бросится за последним, сто́ит ему пальцем поманить, то какой вообще смысл в соблазнении?

Катя влюблена в Андрея, это Рома просек быстро. Коля, возможно, и журавль, но в него Катя не влюблена. А любви-то тоже хочется. И со Ждановым появляется шанс быть не просто с кем-то, а с любимым человеком. Причем, им же надо было только время потянуть, чтобы выйти из кризиса. Пока у Кати была надежда быть рядом с любимым, пока она была с ним, к Зорькину она не пойдет. Ну и Рома же говорил, что для Кати это должно быть счастьем, что Андрей с ней. Никто же не думал, что Жданову реально крышу снесет. Да и спать с ней, как я понимаю, изначально планов не было.

+1

157

Кип написал(а):

Катя влюблена в Андрея, это Рома просек быстро. Коля, возможно, и журавль, но в него Катя не влюблена.

Если Катя не влюблена в Колю, то с какой стати она бы отдала ему компанию? А если ее так легко соблазнить, то где гарантия, что Коля в два счета не переманит ее обратно у Жданова? Тем более, как сказала Юла, Жданову нечем было ее удержать, а Коля мог в любой момент сделать предложение.

0

158

Mira написал(а):

Если Катя не влюблена в Колю, то с какой стати она бы отдала ему компанию? А если ее так легко соблазнить, то где гарантия, что Коля в два счета не переманит ее обратно у Жданова? Тем более, как сказала Юла, Жданову нечем было ее удержать, а Коля мог в любой момент сделать предложение.

так я же пишу. Катя в Колю не влюблена. Как я уже писала, в парадигме РД - все покупается и все продается. Но Коля, условно, предлагает ей брак и семью, а ЗЛ - это уже впридачу, в благодарность, так сказать. Других-то кандидатов нет, при ее самооценке - и не предвидится. Андрея она любит и его интерес к ней, дает ей надежду на то, что она может быть с ним. Да и просто, рядом с ней любимый человек, который говорит ей о любви, дает обещания. Пока он рядом - зачем ей нелюбимый Коля? А потом уже ЗЛ вернется к прежним владельцам. Жданов удерживал ее ее же любовью и обещаниями будущего. Тем самым "журавлем в небе". У Кати опыта общения с мужчинами слишком мало, РД считал, что его вообще нет.
Поэтому, на такое внимание любимого человека она точно поведется.

То есть, есть человек любимый и нелюбимый. С любимым не все просто, но есть надежда быть вместе. И пока эта надежда жива - зачем нужен тот, кого не любишь?

Все это тоже глупо, но хоть как-то может объяснить этот идиотский план.
В принципе, никто вообще не гарантировал, что она компанию вернет и без Зорькина. Но Жданов ей верил.

0

159

Кип написал(а):

Но Коля, условно, предлагает ей брак и семью, а ЗЛ - это уже впридачу, в благодарность, так сказать. Других-то кандидатов нет, при ее самооценке - и не предвидится.

А откуда Рома, с его собственной боязнью брака, взял, что Катька настолько хочет замуж, что готова выскочить за первого предложившего, невзирая на отсутствие чувств и тем более, при наличии чувств к другому? Она, вроде, на Викусю не походит...

0

160

Mira написал(а):

А откуда Рома, с его собственной боязнью брака, взял, что Катька настолько хочет замуж, что готова выскочить за первого предложившего, невзирая на отсутствие чувств и тем более, при наличии чувств к другому? Она, вроде, на Викусю не походит...

так он же считает, что для таких, как она это единственный шанс. Что только за что-то материальное, ей могут заинтересоваться. Он же там говорил Жданову, типа, ничего страшного, будет девочке хоть какая-то радость...
сам Рома - этакий завидный жених, которого хотят использовать.

0

161

Кип написал(а):

так он же считает, что для таких, как она это единственный шанс

А откуда такая убежденность, что Катька настолько хочет замуж, что готова выскочить за первого предложившего? Понятно, что после Андрея ей будет что вспомнить, но почему без Андрея она должна броситься на шею любому, кто поманит?

0

162

Кип написал(а):

Катя в Колю не влюблена. Как я уже писала, в парадигме РД - все покупается и все продается. Но Коля, условно, предлагает ей брак и семью, а ЗЛ - это уже впридачу, в благодарность, так сказать. Других-то кандидатов нет, при ее самооценке - и не предвидится. Андрея она любит и его интерес к ней, дает ей надежду на то, что она может быть с ним. Да и просто, рядом с ней любимый человек, который говорит ей о любви, дает обещания. Пока он рядом - зачем ей нелюбимый Коля? А потом уже ЗЛ вернется к прежним владельцам. Жданов удерживал ее ее же любовью и обещаниями будущего. Тем самым "журавлем в небе". У Кати опыта общения с мужчинами слишком мало, РД считал, что его вообще нет.
Поэтому, на такое внимание любимого человека она точно поведется. То есть, есть человек любимый и нелюбимый. С любимым не все просто, но есть надежда быть вместе. И пока эта надежда жива - зачем нужен тот, кого не любишь?

Согласна с выделенным. Но я больше склоняюсь к тому, что мальчики считали Зорькина потенциальной опасностью, в большей степени потому, что тот знает о залоге ЗЛ и может задурить Кате голову, обмануть ее и тп. То есть я хотела сказать, что необязательно Катя отдаст ЗЛ "в уплату" за семью или внимание, а может стать жертвой коварного Зорькина в широком смысле слова.

Кип написал(а):

В принципе, никто вообще не гарантировал, что она компанию вернет и без Зорькина.

Абсолютно справедливо.

Кип написал(а):

Но Жданов ей верил.

Пока про Зорькина не узнал.

0

163

Mira написал(а):

А откуда Рома, с его собственной боязнью брака, взял, что Катька настолько хочет замуж, что готова выскочить за первого предложившего, невзирая на отсутствие чувств и тем более, при наличии чувств к другому?

Имхо, ниоткуда. Не было у него никаких оснований так считать.

Mira написал(а):

А откуда такая убежденность, что Катька настолько хочет замуж, что готова выскочить за первого предложившего? Понятно, что после Андрея ей будет что вспомнить, но почему без Андрея она должна броситься на шею любому, кто поманит?

Опасность без Андрея в том, что чувства иногда угасают, особенно без "подпитки".

0

164

Кип написал(а):

Все это тоже глупо, но хоть как-то может объяснить этот идиотский план.

В моем ТВ объяснить идиотский план можно двумя версиями:
1) Жданов доверял Кате, пока на горизонте не появился "любимый" Зорькин. Доверие к Кате базировалось на двух китах: ее влюбленность в АЖ и преданность его интересам, отсутствие у Кати кавалеров. Другими словами, АЖ достаточно хорошо с его точки зрения знал Катю и ее семью, чтобы довериться ей. Наличие Зорькина как миниму частично разрушало базу доверия.  В данном случае цель ухаживания за Катей - не дать преждевременно угаснуть ее чувствам к АЖ, и не дать Зорькину заморочить ей голову. Гарантии нет, но вероятность нейтрализовать Зорькина большая.
2) Жданов не перестал доверять Кате, но увидел возможность закрутить с ней интрижку чисто для себя. Правда для этого нужно сделать допущение, что он испытывал интерес к ней как к женщине уже тогда. Особых причин считать, что это невозможно, я не вижу.

0

165

Я считаю, что Жданову без Малиновского никакого соблазнения в голову не пришло бы. Именно РД - движущая сила всех сомнений АП. Он хорошо его знает и четко знает, куда давить. Он в этой истории раскачивал очень умело Андрея. Симпатия Андрея к Кате, его доверие к ней, очень ему в этом помогали.
Жданов не утратил доверия к Кате, даже, когда о Коле узнал. Он ни разу ее не проверил.
Что касается симпатии, как к женщине, сложно сказать. Скорее всего, на мой взгляд, он об этом даже не думал  хотя ему и нравилось ее тискать. Все же, он считал на тот момент, ее другом, имхо

0

166

Алиса написал(а):

В моем ТВ объяснить идиотский план можно двумя версиями:
1) Жданов доверял Кате, пока на горизонте не появился "любимый" Зорькин. Доверие к Кате базировалось на двух китах: ее влюбленность в АЖ и преданность его интересам, отсутствие у Кати кавалеров. Другими словами, АЖ достаточно хорошо с его точки зрения знал Катю и ее семью, чтобы довериться ей. Наличие Зорькина как миниму частично разрушало базу доверия.  В данном случае цель ухаживания за Катей - не дать преждевременно угаснуть ее чувствам к АЖ, и не дать Зорькину заморочить ей голову. Гарантии нет, но вероятность нейтрализовать Зорькина большая.
2) Жданов не перестал доверять Кате, но увидел возможность закрутить с ней интрижку чисто для себя. Правда для этого нужно сделать допущение, что он испытывал интерес к ней как к женщине уже тогда. Особых причин считать, что это невозможно, я не вижу.

Вы думаете, Андрей прямо ЗНАЛ, что Катя в него сразу была влюблена? По-моему, не особо: Ромку с его гипотезами о влюбленной секретарше посылал всегда, а когда дневник читал и понял, то был в легком шоке: «Она любила меня с самого первого дня. А я, дурак, ничего не замечал…»

0

167

Кип написал(а):

Я считаю, что Жданову без Малиновского никакого соблазнения в голову не пришло бы.

Кадры фильма говорят мне об обратном)

Кип написал(а):

Именно РД - движущая сила всех сомнений АП. Он хорошо его знает и четко знает, куда давить. Он в этой истории раскачивал очень умело Андрея.

То есть РД у нас психолог высшей квалификации? Да и что значит "знает куда давить"? Куда именно он давит? Я не очень понимаю, честно.

Кип написал(а):

Жданов не утратил доверия к Кате, даже, когда о Коле узнал. Он ни разу ее не проверил.

Он не утрачивал доверия, пока считал, что некий друг-Коля ей помогает. Но когда узнал, что этот друг-Коля возможно не совсем друг, забеспокоился очень сильно. Я бы сказала все мысли его стали только "о нем и о нем". О Коле.
.

Кип написал(а):

Что касается симпатии, как к женщине, сложно сказать. Скорее всего, на мой взгляд, он об этом даже не думал  хотя ему и нравилось ее тискать.

Может быть и не думал. А может быть и думал. История умалчивает сей факт.))

0

168

Бинош написал(а):

Вы думаете, Андрей прямо ЗНАЛ, что Катя в него сразу была влюблена? По-моему, не особо: Ромку с его гипотезами о влюбленной секретарше посылал всегда, а когда дневник читал и понял, то был в легком шоке: «Она любила меня с самого первого дня. А я, дурак, ничего не замечал…»

Ну как-то же он объяснял себе ее преданность и готовность сидеть по 12-18 часов в день в темной и душной каморке за мизерную небольшую зарплату? То, что он игнорировал слова Романа о влюбленности Кати не значит, что сам так не думал. Вы же сами считаете, что он многое от Романа скрывал и врал ему, нет разве? А слова после дневника можно слишком широко и по разному интерпретировать, имхо.

0

169

Алиса написал(а):

Опасность без Андрея в том, что чувства иногда угасают, особенно без "подпитки".

Честно говоря, вообще не вижу связи между чувствами и финансами. То есть, мальчики считают Катьку достаточно нечестной, чтобы, поддавшись чувствам, отдать ЗЛ в чужие руки, но при этом достаточно честной, чтобы, опять же поддавшись чувствам, ни за что не обмануть Андрея )). Ну и вера Ромы в Андрееву неотразимость, конечно, умиляет )). А ну как на Катькином пути попадется кто-нибудь, у кого харизма побольше Андрюшиной будет?  :D

0

170

Алиса написал(а):

Ну как-то же он объяснял себе ее преданность и готовность сидеть по 12-18 часов в день в темной и душной каморке за мизерную небольшую зарплату? То, что он игнорировал слова Романа о влюбленности Кати не значит, что сам так не думал. Вы же сами считаете, что он многое от Романа скрывал и врал ему, нет разве? А слова после дневника можно слишком широко и по разному интерпретировать, имхо.

Мне кажется, он реально был поначалу весьма… обаятельным и энергичным, но при этом толстокожим и самовлюбленным, потому мог легко ничего не заметить. Ромка тот да, сразу углядел)
Момент, когда Андрей мог что-то заподозрить, — незадолго до плана соблазнения, когда Катя спасает Андрея от Киры в истории с Изотовой. Там Андрей, забывшись, ведет себя с ней как с друганом, словно с Ромкой общается: приобнял и давай баб поносить, мол, нормальные женщины были, а потом вдруг раз — и истерички. И Катя ему вдруг так серьезно: «Может быть, это вы сводите их с ума?» Вот тут Андрюша впервые оооочень смутился, отстранился от нее и потом Ромке сказал: «Не так уж она наивна, как ты думаешь». Вот тогда, имхо, он впервые и мог подумать, что Катя может быть к нему неравнодушна.
А как бы ты интерпретировала тогда смятение Андрея при чтении дневника? Понятно, что Ромке он говорил не все, да и сам себя тогда не понимал, но тут-то он наедине с собой, лукавить не перед кем, да и вообще многое осознал уже, так что вот он, момент истины… Мне кажется, что в первые месяцы работы Жданчик реально настолько был погружен в себя и свои проблемы, что и Катьку не замечал, а уж тем более — ее чувства к нему. ИМХО.
Юла, а вот с тем, что его с самого начала подсознательно влекло к ней, согласна.

Отредактировано Бинош (21-10-2024 21:12:14)

0

171

Кип написал(а):

Я считаю, что Жданову без Малиновского никакого соблазнения в голову не пришло бы. Именно РД - движущая сила всех сомнений АП. Он хорошо его знает и четко знает, куда давить. Он в этой истории раскачивал очень умело Андрея.

Согласна, и в этом мой единственный вопрос к версии Юлы: неужели Рома _настолько_ проницателен, что понял все про Андрея задолго до того, как он сам начал даже догадываться? Все остальное у меня очень хорошо ложится в логику этой версии.

0

172

Mira написал(а):

То есть, мальчики считают Катьку достаточно нечестной, чтобы, поддавшись чувствам, отдать ЗЛ в чужие руки, но при этом достаточно честной, чтобы, опять же поддавшись чувствам, ни за что не обмануть Андрея )).

Скажем так, мальчики считают, что честность помноженная на чувства надежнее, чем просто честность.))) И это только одна из версий.

Mira написал(а):

Ну и вера Ромы в Андрееву неотразимость, конечно, умиляет )).

Андрюшина неотразимость в глазах большинства девиц не имеет к Роме никакого отношения. Это просто сериальный факт. 

Mira написал(а):

А ну как на Катькином пути попадется кто-нибудь, у кого харизма побольше Андрюшиной будет?

Все возможно)

0

173

Алиса написал(а):

Кадры фильма говорят мне об обратном)

Не помню таких кадров.

Алиса написал(а):

То есть РД у нас психолог высшей квалификации? Да и что значит "знает куда давить"? Куда именно он давит? Я не очень понимаю, честно.

РД у нас хорошо знает Жданова. И я когда-то писала и не отказываюсь от своих слов:

И он очень тонко играет на характере Андрея, на его сомнениях. Он пробует одно - Андрей отказывается, Рома отступает, пробует другое - удалось, ага, теперь вот так попробуем... и вот таким образом он подталкивает Андрея к принятию решения. Как я уже писала, Андрею надо убедить себя самого, поэтому, Роман не нахрапом, а по кромочке двигается, он то в одну его сторону качнет, то в другую. Прислушается, потом опять... и так далее, пока Жданов не начинает накручивать себя. Ну, а там уже остается только подтолкнуть в нужную сторону и Жданов начинает верить в то, что он этого хочет сам...
имхо

Алиса написал(а):

Он не утрачивал доверия, пока считал, что некий друг-Коля ей помогает. Но когда узнал, что этот друг-Коля возможно не совсем друг, забеспокоился очень сильно. Я бы сказала все мысли его стали только "о нем и о нем". О Коле.

Он и потом ей верил. За весь сериал, он ни разу не проверил документов, которые она ему приносила, даже последний отчет не посмотрел. Если бы было недоверие, то он бы хоть что-то проверял... Хотя бы, куда тратятся деньги НМ.

Бинош написал(а):

Согласна. Не думал он об этом. В их парадигме, влюбленные женщины так себя не ведут. Не прячут любовниц, как-то пытаются привлечь внимание, как-то свои чувства проявляют...

Алиса написал(а):

Ну как-то же он объяснял себе ее преданность и готовность сидеть по 12-18 часов в день в темной и душной каморке за мизерную небольшую зарплату?

А он и не задумывался о том, что зп у нее копеечная... был удивлен, что платит так мало. А ее работу по 12 часов принимал, как поддержку, как соратника, как преданого человека

Mira написал(а):

Честно говоря, вообще не вижу связи между чувствами и финансами.

Ну, у кого-то эта связь прямая. Викуся, например...

0

174

Mira написал(а):

Согласна, и в этом мой единственный вопрос к версии Юлы: неужели Рома _настолько_ проницателен, что понял все про Андрея задолго до того, как он сам начал даже догадываться? Все остальное у меня очень хорошо ложится в логику этой версии.

Погоди, можешь пояснить, в чем противоречие? Пойду еще раз перечитывать версию Юлы, запуталась)

0

175

Алиса написал(а):

Андрюшина неотразимость в глазах большинства девиц не имеет к Роме никакого отношения. Это просто сериальный факт.

А какое отношение она должна иметь? Рома в этом уверен. Жданову ведь не приходится ухаживать, однако, дамочки "падают" к его ногам.

+1

176

Mira написал(а):

Честно говоря, вообще не вижу связи между чувствами и финансами. То есть, мальчики считают Катьку достаточно нечестной, чтобы, поддавшись чувствам, отдать ЗЛ в чужие руки, но при этом достаточно честной, чтобы, опять же поддавшись чувствам, ни за что не обмануть Андрея )). Ну и вера Ромы в Андрееву неотразимость, конечно, умиляет )). А ну как на Катькином пути попадется кто-нибудь, у кого харизма побольше Андрюшиной будет?

Они боятся, что коварный Зорькин, имея доступ к финансам, обманет и Катьку, и их всех, вместе взятых.

Отредактировано Бинош (21-10-2024 22:13:39)

+1

177

Бинош написал(а):

Они боятся, что коварный Зорькин, имея доступ к финансам, обманет и Катьку, и их всех вместе взятых.

Я так понимаю, что изначально версия РД была не в этом, а в том, что Катя сама отдаст Коле компанию. В благодарность или в качестве приданного, не суть. Когда же Жданов, после всех сомнений эту версию отверг, РД придумал новую - коварный Зорькин, обманывающий наивную Катю. Это как раз ложится вто, как Рома манипулирует Ждановым в моем ТВ.

+1

178

Бинош написал(а):

Мне кажется, он реально был поначалу весьма… обаятельным и энергичным, но при этом толстокожим и самовлюбленным, потому мог легко ничего не заметить. Ромка тот да, сразу углядел)

Скажем, Роман тоже не сразу углядел. Не с первого дня, в смысле.

Бинош написал(а):

Мне кажется, что в первые месяцы работы Жданчик реально настолько был погружен в себя и свои проблемы, что и Катьку не замечал, а уж тем более — ее чувства к нему.

Я допускаю, что поначалу он действительно ... не то, чтобы не замечал, а считал само собой разумеющимся, что все девицы его боготворят и Катя тут не исключение. Он настолько к этому привык, что не парился особенно по этому поводу без причины. Но когда встал вопрос о передаче Кате НМ, то не мог не задуматься об отношении Кати к нему, имхо.

Бинош написал(а):

А как бы ты интерпретировала тогда смятение Андрея при чтении дневника? Понятно, что Ромке он говорил не все, да и сам себя тогда не понимал, но тут-то он наедине с собой, лукавить не перед кем, да и вообще многое осознал уже, так что вот он, момент истины…

А он и не лукавил, разумеется. Самое простое объяснение его слов - самое прямое - он заметил ее неравнодушное отношение к нему позднее (когда Роман стал говорить, когда задумался о доверии ей фирмы).

0

179

Алиса написал(а):

То есть РД у нас психолог высшей квалификации?

РД, без шуток, великолепный психолог. Что позволяет ему быть классным манипулятором. Имхо.

0

180

Mira написал(а):

По дружбе)))
Коля и сам мог хитростью ее отобрать у доверчивой Кати, могли опасаться мальчики) Ну и для Андрея главная причина ревность, конечно. Подсознательно. Как это так, Катя — моя, ее жизнь должна вращаться вокруг солнечного меня, а тут вдруг какой-то Зззорькин)

Отредактировано Бинош (21-10-2024 22:17:15)

0