Не родись красивой Love

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Серия 104

Сообщений 31 страница 60 из 239

31

Mira написал(а):

Например, Сашка с Викой изначально садятся за стойку бара в абсолютно зеркальных позах.

В НРК, в целом, много парных и зеркальных поз. У Андрея с Катей их тоже достаточно. Ну и синхронность часто показывают...

+1

32

Кип написал(а):

Не похоже. Очень ровно очерченный край и видно как уходит к руке. На скотч тонкий похоже

На видео хорошо видно. Или от компа блик.

0

33

Mira написал(а):

Бинош, спасибо! А я, когда делала скрины, обратила внимание на постановку кадра. Например, Сашка с Викой изначально садятся за стойку бара в абсолютно зеркальных позах. Длится буквально секунду, поэтому не смогла поймать кадр - тут Сашка руку уже опустил, а у Вики она ещё под головой. Было точное отражение. Такая продуманность в мелочах - потрясающая работа!

Ага, такого немало у них.

0

34

Бинош написал(а):

Согласна. Я бы сказала несколько иначе: настройки сбились, разрыв шаблона, слишком Катька все перевернула, он не сразу оказался к этому готов.

На счет разрыва шаблона и неготовности соглашусь, пожалуй)

Mira написал(а):

Например, когда? Чтобы были предусмотрены хотя бы основные подводные камни, и не по принципу "авось пронесёт", а с вариантами действий взрослого разумного человека и профессионала?

До ПП никогда, увы, но виной здесь не глупость и неумение, а скорее самонадеянность, авантюризм и, возможно, отсутствие опыта самостоятельности, если говорить о его бизнес-решениях.

+1

35

Кип написал(а):

Я вот это имела в виду

Это мне кажется просто блик, разве нет? ))

0

36

Mira написал(а):

С колумбийцами все понятно, а вот наши меня удивили: адаптация у нас практически идеальная, поэтому венчание и вносит для меня такой диссонанс... Насколько помню, для ЕА очень тщательно продумывали замену всем тем святым, к помощи которых постоянно прибегала мама Бетти, а тут так просчитались...

А мне кажется, не просчитались, а, наоборот, довольно тонко вышли из положения: венчание выступает как символ серьезного отношения к женитьбе, не более и не менее, а для Марго это знак серьезности намерений, «предназначенности» супругов раз и навсегда. Раз Андрей и Кире сам говорил про венчание (никто за язык не тянул), значит, у него было это представление о свадьбе «раз и навсегда». А в финале они красиво выкрутились со свадьбой: зал ЗАГС, про который рассказывала Кип, плюс вальс в их воображении, – выглядит почти как храм, очень красиво и в то же время не пошло. ИМХО.

0

37

Алиса написал(а):

Катька сотворила из АПа кумира, но причем тут дружба и верность? Скорее здесь подходит упоминаемая ей готовность вечно сидеть в каморке, служа его интересам (хотя я ей не верю - максимум ее на пару лет хватило бы, если бы не ...).

Про "дружбу" - это просто отсылка к самой "знаменитой" фразе. По смыслу я ссылаюсь к тому, что Кира там что-то говорит про совесть/порядочность, а Катя отвечает, что её совесть чиста перед АП.
Она соврала, она прячет его любовницу, это не честность и порядочность, это запредельная верность и сотворение кумира. имхо.

На счет желания угодить согласна, а вот на счет Коли и иллюзии - совсем не уверена.

Ну тогда это моя имха. )))

0

38

Mira написал(а):

С колумбийцами все понятно, а вот наши меня удивили: адаптация у нас практически идеальная, поэтому венчание и вносит для меня такой диссонанс... Насколько помню, для ЕА очень тщательно продумывали замену всем тем святым, к помощи которых постоянно прибегала мама Бетти, а тут так просчитались...

Для меня просчет скорее в том, что Катька и Андрей не венчались... )

0

39

little_birdie написал(а):

Кмк, не рискнули наши венчание делать. Возможно, и правильно.

0

40

Бинош написал(а):

венчание выступает как символ серьезного отношения к женитьбе, не более и не менее, а для Марго это знак серьезности намерений, «предназначенности» супругов раз и навсегда. Раз Андрей и Кире сам говорил про венчание (никто за язык не тянул), значит, у него было это представление о свадьбе «раз и навсегда».

Если бы Андрей или Кира, да хоть та же Марго хоть намеком показали бы свою веру помимо пары упоминаний венчания, я бы могла согласиться. А на фоне их жизненных установок и вспоминая те годы, венчание представляется просто модной фишкой, вообще ни к чему не обязывающей. Дополнительное украшение, не более. Поэтому и не понимаю, зачем было ее вставлять.

0

41

Ой, я такого даже представить не могу )).

0

42

Алиса написал(а):

До ПП никогда, увы, но виной здесь не глупость и неумение, а скорее самонадеянность, авантюризм и, возможно, отсутствие опыта самостоятельности, если говорить о его бизнес-решениях.

В возрасте Андрея и при его заявленном большом опыте работы в компании эти качества уже сильно кореллируют с умом )).

0

43

Mira написал(а):

Если бы Андрей или Кира, да хоть та же Марго хоть намеком показали бы свою веру помимо пары упоминаний венчания, я бы могла согласиться. А на фоне их жизненных установок и вспоминая те годы, венчание представляется просто модной фишкой, вообще ни к чему не обязывающей. Дополнительное украшение, не более. Поэтому и не понимаю, зачем было ее вставлять.

Думаю, исключительно чтобы раскрыть изменение отношения Андрея: от «однажды обвенчаемся» до «только гражданская церемония».
В целом же в НРК, помимо прочего, для меня особенно ценна неповторимая интонация: постоянный тонкий баланс между юмором и глубиной, некий «очаровательный дурдом». В эту картину венчание не впишется: будет выглядеть излишне пафосно — независимо от вероисповедания ГГ. Полное имхо.

Отредактировано Бинош (05-09-2024 00:59:19)

0

44

Mira написал(а):

Ну в некоторых эпозодах Григорий/Андрей носит крестик.
А еще Назаров что-то христианское хотел вложить в историю.
Я как-то притаскивала видеоинтервью, но дословно не помню.

+1

45

Бинош написал(а):

Думаю, исключительно чтобы раскрыть изменение отношения Андрея: от «однажды обвенчаемся» до «только гражданская церемония».
В целом же в НРК, помимо прочего, для меня особенно ценна неповторимая интонация: постоянный тонкий баланс между юмором и глубиной, некий «очаровательный дурдом». В эту картину венчание не впишется: будет выглядеть излишне пафосно — независимо от вероисповедания ГГ. Полное имхо.

Имхо, тот его ранний разговор с Кирой это что-то вроде "ну если за пару лет никого лучше не появится, можно сдаться, не искать и сдаться тебе, а может ты и забьешь к тому времени"...

Не понимаю, почему идея о венчании на экране такой протест у всех вызывает.  https://san2.ru/smiles/upset.gif
Греки его вообще очень красиво сделали.
Хотя у них и более существенные изменения есть...  https://san2.ru/smiles/mosking.gif

0

46

Не понимаю, почему идея о венчании на экране такой протест у всех вызывает.

У нас венчание возможно после гражданской регистрации. Учитывая, как смазали последние серии, полагаю, никто про него уже не вспомнил. Я, если честно, не придаю этому большого внимания. Я не верю, что оно может как-то повлиять на прочность отношений. Для истино верующих людей  это важно, наверное, но у нас в нрк темы веры вообще нет. Помню только, читая дневник, Андрей на коленях обращался к Богу, но не думаю, что тут речь о вере идет

0

47

Ну в некоторых эпозодах Григорий/Андрей носит крестик.
А еще Назаров что-то христианское хотел вложить в историю.
Я как-то притаскивала видеоинтервью, но дословно не помню.

Да, хотела тоже про крестик написать.

+1

48

Имхо, тот его ранний разговор с Кирой это что-то вроде "ну если за пару лет никого лучше не появится, можно сдаться, не искать и сдаться тебе, а может ты и забьешь к тому времени"...

Хотя у них и более существенные изменения есть...

Птичка, не у всех) Просто мне кажется, что здесь оно бы выбивалось из общей интонации. В БД — ни разу не выбивалось, там другой тон совсем. Но, может, конечно, как снять?

0

49

Бинош написал(а):

В целом же в НРК, помимо прочего, для меня особенно ценна неповторимая интонация: постоянный тонкий баланс между юмором и глубиной, некий «очаровательный дурдом». В эту картину венчание не впишется: будет выглядеть излишне пафосно — независимо от вероисповедания ГГ

Точно! Именно дисбаланс между юмором НРК и серьёзностью темы религии в нашей стране в то время режет мне глаз. Если бы религия была тесно вплетена в нашу жизнь, такого бы не было, но после 70 лет атеизма это была фактически неизведанная территория, на которую заходили очень осторожно, и придать этой теме ту легко-серьезность, которая, как ты точно заметила, стала фишкой НРК, было нереально. Да и до сих пор так, имхо.

+1

50

Греки в целом несравнимо более религиозная нация, и запрета религии у них никогда не было, поэтому для них это совершенно естественный ритуал. А для колумбийцев, насколько понимаю, свадьба без венчания, которую, емнип, хотел Армандо, примерно так же чужеродна, как у нас - гипотетическое венчание Киры и Андрея.

0

51

Кип написал(а):

. Я, если честно, не придаю этому большого внимания. Я не верю, что оно может как-то повлиять на прочность отношений. Для истино верующих людей  это важно, наверное, но у нас в нрк темы веры вообще нет

Согласна.

0

52

Добрый вечер всем!) Извините, пожалуйста, я не в тему, хотя… Сегодня 5 сентября. В 2005 году в этот день вышла первая серия нашего замечательного сериала.

С уверенностью можно сказать, что проходят дни, пролетают года, высыхают океаны, но эта история не отпускает… и, кажется, это навсегда🥰 Может быть, не всегда активно, не всегда в центре внимания эта история (лично у меня так). Но где-то в душе, далеко-далеко, есть этот тихий постоянный огонек, 💔

+2

53

Кип написал(а):

У нас венчание возможно после гражданской регистрации. Учитывая, как смазали последние серии, полагаю, никто про него уже не вспомнил. Я, если честно, не придаю этому большого внимания. Я не верю, что оно может как-то повлиять на прочность отношений. Для истино верующих людей  это важно, наверное, но у нас в нрк темы веры вообще нет. Помню только, читая дневник, Андрей на коленях обращался к Богу, но не думаю, что тут речь о вере идет

Есть тема порядочности, искушения, грехопадения, искупления.
Это, кстати, мой джен, а не вся вот та хтонь, от которой мы убежали. )

0

54

Бинош написал(а):

Птичка, не у всех) Просто мне кажется, что здесь оно бы выбивалось из общей интонации. В БД — ни разу не выбивалось, там другой тон совсем. Но, может, конечно, как снять?

Хм... наверное ты права.
У Греков всегда много нежности было и темп повествования другой.
У нас ту мач ЖС, а ГГ галопом по европам... (((  https://san2.ru/smiles/cray.gif

+1

55

МузыкаВолн написал(а):

Добрый вечер всем!) Извините, пожалуйста, я не в тему, хотя… Сегодня 5 сентября. В 2005 году в этот день вышла первая серия нашего замечательного сериала.

С уверенностью можно сказать, что проходят дни, пролетают года, высыхают океаны, но эта история не отпускает… и, кажется, это навсегда🥰 Может быть, не всегда активно, не всегда в центре внимания эта история (лично у меня так). Но где-то в душе, далеко-далеко, есть этот тихий постоянный огонек, 💔

Ой, а ведь точно. Годовщина.
Спасибо за напоминание!!!  https://san2.ru/smiles/drinks.gif  :love:

0

56

Есть тема порядочности, искушения, грехопадения, искупления.
Это, кстати, мой джен, а не вся вот та хтонь, от которой мы убежали. )

Птич, все это можно рассматривать и не с точки зрения веры. Это человеческие ценности, и не обязательно быть верующим человеком, чтобы их соблюдать.
Я ни в коей мере не умаляю веры, и уважаю тех, кто верит без фанатизма, но НРК - не про веру,точнее, эта тема там не затрагивается. Никто не ходит отмаливать грехи в церковь, или просто на службу... вообще, кроме упомянутого пару раз венчания, а я считаю его в тот период больше "модной" темой, чем чем-то серьезным, ничего не говорит о том, что наши герои люди верующие...

0

57

Кстати, я подумала по-поводу слов Андрея Кире про венчание. Вполне возможно, что это был его ответ на какие-то слова Киры, и контекст разговора... я не очень помню, но почему нет? Если Кира об этом говорила, хотела этого, то, насколько я помню, это был разговор в примирительной форме, и Андрей вполне мог это сказать, как бы с ней соглашаясь...

0

58

Кип написал(а):

Кстати, я подумала по-поводу слов Андрея Кире про венчание. Вполне возможно, что это был его ответ на какие-то слова Киры, и контекст разговора... я не очень помню, но почему нет? Если Кира об этом говорила, хотела этого, то, насколько я помню, это был разговор в примирительной форме, и Андрей вполне мог это сказать, как бы с ней соглашаясь...

Насколько я помню, не совсем: они у нее дома, он говорит мечтательно, кажется, в ответ на ее ревность : мне, кроме тебя, никто не нужен, когда-нибудь мы обязательно обвенчаемся. Редкий мирный момент их отношений) Насколько я помню, Кира венчание никак не упоминала.

0

59

Бинош написал(а):

Насколько я помню, не совсем: они у нее дома, он говорит мечтательно, кажется, в ответ на ее ревность : мне, кроме тебя, никто не нужен, когда-нибудь мы обязательно обвенчаемся. Редкий мирный момент их отношений) Насколько я помню, Кира венчание никак не упоминала.

Я помню, что не упоминала, и я помню вот этот примирительный момент. Мечтательности в словах я не заметила.
Я, наверное, не очень хорошо сформулировала мысль. Попробую так.
Мы знаем, что Кира очень ждет эту свадьбу. Что она занимается ее организацией, что Андрей практически отстранился от процесса. При этом, разговоры о свадьбе между ними ведутся, хотя мы видим только какие-то куски. Но все где-то около. Я предположила, что Кира часто упоминала в их разговорах о венчании, наверняка, говорила об этом и с Марго, иначе с чего бы Марго об этом говорила. Так вот, в момент примирения, а это был один из таких моментов, Андрей произносит это - как ответ на желание Киры, как бы показывая, что он слышал ее и понял ее желание и готов его выполнить. Как-то так. Возможно, сумбурно...

А, кстати, в той сцене с баллами, разве не было намека на венчание... Надо пересмотреть....

0

60

Кип написал(а):

Птич, все это можно рассматривать и не с точки зрения веры. Это человеческие ценности, и не обязательно быть верующим человеком, чтобы их соблюдать.

Конечно, но то, что каждый с живым сердцем задумывается о плохом и хорошем, не основание утверждать, как факт, что...

Кип написал(а):

НРК - не про веру,точнее, эта тема там не затрагивается.

Когда пишешь вот такое:

НРК написал(а):

Никто не ходит отмаливать грехи в церковь, или просто на службу... вообще, кроме упомянутого пару раз венчания, а я считаю его в тот период больше "модной" темой, чем чем-то серьезным, ничего не говорит о том, что наши герои люди верующие...

Ты фокусируешься на формальной части. Я пыталась писать про суть.
Про веру - как путь к хорошему.
И да, он бывает не только у верующих.
И об этом говорят и сами верующие. В Христианстве - это как минимум притча о самаритянине и о раскаявшемся разбойнике...
Но тем не менее, Назаров говорит об НРК вещи прямо противоположные этим утверждениями, что НРК не про веру...:

Назаров написал(а):

у меня есть ощущение, что кодекс строителей коммунизма написали по мотивам в кавычках Нагорной проповеди... ...и вообще меня приучали к тому, что ты должен служить, то есть обязательно должен кому-то служить, чему-то служить...и вот эта сама идея служения, как таковая, она в меня запала...
поэтому история Кати Пушкаревой, когда мы её обсуждали и, ну прежде всего в артисткой, с исполнительницей главной роли, с Нелли, я пытался говорить и объяснять, что вот понимаешь, это девочка, которая воспитана советскими родителями, да, она воспитана советскими родителями в сталинском дворе, да, это, как ни странно, место в котором ее приучили к идее служения, да, и она в этом смысле, вот в нашем современном мире — белая ворона, то есть она будет обязательно счастливой, богатой и там успешной, но не потому, что она что-то у кого-то отберет, как нам это внушается, не потому, что она... а потому, что она просто изначально пришла служить

Назаров написал(а):

- Есть замечательная фраза в послании к римлянам у св. апостола Павла, где он говорит, что любовь есть исполнение закона, да, не понимание есть исполнение закона, мы воспринимаем, на сегодня, что мы рождены что бы что-то понимать в этом исполнение закона, нет-нет, любовь есть исполнение закона и вот это понимание, на самом деле, очень чуждо для современного мира, это понимание, хотя об этом очень много говорят, ну что именно любовь - есть исполнение закона, а любовь - это отнюдь не когда любят тебя, а любовь это когда ты пытаешься кому-то служить, ну кстати, это тема с "Не родись красивой", которая...
(собеседник) - Ну и ради этого делаешь, в общем-то, какие-то вещи замечательные...
- Да. Да-да. На самом дели ты должен устроиться в одной вещи в этой жизни: ты должен понять кому и как ты будешь служить, ну, да. А когда ты начинаешь это выбирать, то, а... амбиции же все равно, амбиции побеждают чего ж не служить же чему-то маленькому вы понимаете, Василий Великий "человек - есть тварь, получившая повеление стать Богом" ну да, вот это уже серьезно как-то, да, то есть амбиции в тебе работают, и ты начинаешь выбирать что-то очень серьезное, что-то великое, в этом смысле мне сценарии Вани Воропаева очень нравятся.

НРК - это история, адаптированная верующим человеком и о вере - по его же словам.
Первый отрывок цитата из видео ссылка на которое уже больше не активна, увы.
Второй из программы "Слушаем кино", ссылка есть живая, но на видео-хостинге, который сейчас начинаю запрещать, поэтом уне знаю можно ли выкладывать...

Я сама это слушая удивлялась его такому фокусу, но такого видение АН, который, для меня - душа этой истории...

И зачем этот фокус на "вера" тут не при чем я не очень понимаю...
Да и вообще... :-(
Похоже, я своими болезненными реакциями только порчу всем обсуждение, опять.

0