Не родись красивой Love

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Не родись красивой Love » Фан-Арт » Бди!

Бди!

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

По мотивам обсуждения 188-189 серий на форуме. Навеяно беседой женсовета наутро после Катиного показа)

"Бди!" — 42-й афоризм из собрания мыслей и афоризмов "Плоды раздумья" Козьмы Пруткова (псевдоним братьев Жемчужниковых и А.К. Толстого). Этот афоризм представляет собой глагол "бдеть" (быть бдительным) в повелительном наклонении. Используется как шутливый совет быть осмотрительным и лояльным :-)

За время Катиного президентства женсовет уже привык приходить на работу без опозданий. Девочкам даже это начало нравиться. Встречались у дверей здания настолько загодя, что успевали и обняться-расцеловаться, и перекурить, и косточки всем перемыть, и кофе попить. Обещали же подруге-начальнице не подставлять ту перед Кирой.

А вот со вторым обещанием — не обсуждать Катину личную жизнь за ее спиной и в рабочее время — оказалось куда сложнее, особенно сегодня, наутро после их звёздного показа. Сдерживаться не было решительно никаких сил: ну не железные же они, в самом деле. Тем более что вчерашний хмель — и в прямом, и в переносном смысле — и не думал выветриваться из их очаровательных головок. И вообще: формально говоря, лифт — это ещё не офис, да и рабочий день ещё не начался. Так что вполне можно позволить себе ослабить бдительность и перекинуться парой ласковых, пока начальство не видит…

— Видали, Катькина машина уже на месте ни свет ни заря: пчёлка наша уже в офисе, словно и не уезжала никуда, — азартно начала Шурочка.

— А может, и правда вчера свою машину здесь оставила, а на показ на такси доехала? — рассудительно предположила Светлана.

— Нет, я видела: вчера она приехала на показ на своей машине, — сурово отрезала Уютова.

— Ну да, и спиртное едва пригубила, потому что за рулем, — озорно хохотнула Тропинкина.

— И на работе с утра пораньше. Итак, что мы имеем? Не высыпается, спиртное не пьет, бледненькая какая-то в последнее время… — раздумчиво протянула Амура, загибая пальцы.

— Ой, девочки! Вы не представляете! — вдруг воскликнула Пончева. — Я как забеременела, так спать перестала. Посплю часа три — и все! Просыпаюсь, ворочаюсь, уснуть не могу…

В лифте повисла тягостная пауза. Мария машинально нажала на кнопку “Стоп”, поскольку нужный этаж был предательски близко, а вываливаться из лифта и разбегаться по местам в разгар такого обсуждения было никак нельзя.

Никто на Машину выходку даже не отреагировал: все уставились на Татьяну, а потом заговорили хором.

— Это ты к чему, Пончита?

— Ну, может, Катя тоже?

— Что тоже?

— Ну, того…

— Ждет ребенка?

— А отчество ребенка не Михайлович часом? — игриво поинтересовалась Шура.

— Девочки, ну как вам не стыдно. Дело совсем не в этом… Наверное, — укорила их Ольга Вячеславовна, но как-то неуверенно.

— Дамочки, раз такое дело… Только чур никому… Я обещала, — отмерла Маша.

— Ну-ну, не томи…

— В общем, Катька вчера в обморок хлопнулась. Ещё в офисе, до приезда Жданова.

— Плохо дело! А ее не тошнило? — уточнила Таня.

Маша пожала плечами. Все многозначительно переглянулись, и наконец Амура глубокомысленно изрекла:

— Беременна или нет, но аппетит у нее точно отвратительный. Сильный стресс, переутомление, да и переживает, к гадалке не ходи…

— А тебе зачем гадалка, у тебя же самообслуживание! — хихикнула Маша, пытаясь разрядить обстановку.

— Ну ладно, девочки, пошутили — и хватит, — очнулась Света. — И вообще: почему стоим? Не хватало ещё застрять всем вместе.

Подругам, конечно, не терпелось продолжить оживленную дискуссию, но время уже поджимало. Тропинкина вздохнула и нажала на нужную кнопку. Утомленный лифт дернулся, рванул вверх и тут же остановился, радостно открыв двери, словно спеша избавиться от изрядно надоевших сплетниц.

К счастью, на ресепшен никого, и, разбирая корреспонденцию, можно смело переходить ко второму раунду обсуждения, а именно: с кем провел эту ночь Жданов — с Кирой или с Надей.

Главное — чтоб никто не услышал.

0

2

Часть 2.

Свежий, в костюме с иголочки, отлично выспавшийся Андрей Павлович Жданов приехал сегодня в “Зималетто” в первых рядах и в приподнятом состоянии духа. Не человек — картинка.  Настроение деловое, слегка праздничное после вчерашнего показа и в предвкушении выгодного контракта с приятным партнером.

Пользуясь затишьем, решил спуститься на производство до начала рабочего дня, уточнить некоторые моменты, но обнаружил, что один из лифтов, уже почти домчавшись до его этажа, вдруг дернулся и замер. Услышал знакомые до боли звонкие голоса, подумал было постучать и предложить помощь, но тут прислушался и завис. Настроение резко рухнуло ниже плинтуса. Пропустил подоспевший второй лифт и так и стоял, оглушенный, приникнув ухом к дверям кабины, ловя каждое слово, каждый смешок, по счастью, никем не замеченный.

Услышав звук поднимающегося лифта, еле успел отпрянуть и скрыться в кабинете Малиновского.

Прислонился к стене. Перевел дух. Взъерошил волосы.

Что там нес женсовет? Да ну, бред.  Вечный их трёп.

Катя… беременна?  Бледная, не спит, обмороки, не пьет спиртное?

Наверное, она просто очень вымоталась из-за подготовки к показу, когда все разъехались…

И на что там они намекали? Шурино язвительное “отчество ребенка часом не Михайлович?” стучало набатом в голове, перекрывая все доводы рассудка.

Значит, они в курсе про поваренка? И даже очень в курсе. И Катя могла… Неужели могла… Что ж, судя по их танцу и поведению этого рыцаря потом, вполне могла. Но она ведь не замужем. И Валерий Сергеевич такого не допустил бы. Да и Михаила этого рядом что-то не просматривается, в том числе и вчера на показе.

Может, они расстались, а гордая Катя ему ничего не сказала? Может, вообще от всех скрывает? Это было бы очень даже в ее характере. Могла бы даже в Забайкальский округ укатить и там одна рожать назло врагам. Только этот Зорькин ее ненаглядный может быть в курсе, и то не факт. А вообще отличная идея, уже опробованная, — попытать Зорькина, прижать хорошенько. Выбить признание. Но это чуть позже. Сначала стоит все же поговорить с Катей. Есть великолепный предлог — предстоящий контракт с Ткачук.

Сказано — сделано. Решительно выдвинулся в коридор, нацепив на лицо крокодилий оскал. По дороге повстречал женсовет в полном составе, разглядывающий его с неподдельным интересом. Озадачил интимный вопрос Пончевой: “Как спалось?”

На что они все намекают, недоумевал он, выслушивая невнятные объяснения девушек про магнитные бури и бессонницу. Усмехнулся, решил на всякий случай уточнить:

— Екатерина Валерьевна у себя?

— Да, давно уже, — с преувеличенной уверенностью поспешила ответить Тропинкина: на самом деле она ещё не успела поприветствовать начальницу и судила лишь по ее машине внизу, но страшно хотелось создать ощущение осведомлённости и выглядеть в глазах ещё одного начальника идеальной секретаршей.

Подруги с готовностью подхватили:

— Да, после такого показа — и уже в офисе. Глаз, можно сказать, не сомкнула.

— Трудится, аки пчела…

— Конечно. А что ещё остаётся в ее положении? — укоризненно процедила Амура, словно это он, Жданов, лично виноват в том, что Катя днюет и ночует на работе.

Стоп… В положении? В каком ещё положении?

Усмехнулся недобро:

— В ее положении? Что вы имеете в виду?

— Да так… Ничего особенного. Просто Катя… Катерина Валерьевна же у нас сейчас президент, ну и старается  работать на полную катушку, — многозначительно поведала Пончева.

В самом деле, не сообщать же этому придурку Жданову, что Катерина из-за него страдает, бедняжка, и что круглосуточная работа для нее — лучшее лекарство от стресса.

Тут, к счастью, у Жданова зазвонил мобильный, и удалось ретироваться назад в кабинет, пока он окончательно не потерял лицо. Уфф, слава Богу, Ромка, тебя-то мне и надо.

— Малиновский, где тебя носит? — старое доброе ждановское крещендо взяло разгон.

Друг родной возмутился: в кои-то веки занимался делом — договаривался насчёт контрактов по франшизам, факс ведь вчера вечером пришел. И в свою очередь тоже поинтересовался, как прошла у Андрея ночь.

— Спал как сурок.

— В смысле спал?  Не разочаровывай меня.

— Не бойся, не разочарую. Только хочу поскорее тебя увидеть на рабочем месте.

— Боже, неужели свершилось, я слышу прежнего Жданчика?

— Поверь, это не то, о чем ты думаешь.

— А я ни о чем и не думаю.

— Охотно верю. Помимо подписания договоров, проводишь работу с персоналом на местах?

Малиновский довольно рассмеялся.

— Мы отвлеклись от темы. Как там наша Наденька?

— С каких это пор она наша?

— Уже только твоя? Ну все понятно, узнаю Андрюшу-собственника…

— Да Надежда тут вообще ни при чем! — раздражённо перебил Жданов. — Тут такое…

— Умеешь заинтриговать.

—  Если интересно, давай, завершай свои договоры-уговоры и дуй сюда. Не телефонный разговор.

— Я вообще-то планировал вернуться вечером…

— Днем успеешь?

— Эх, что мне с тобой делать, придется постараться. Если очень надо.

— Надо, Рома, надо.

— Нууу, попробую в темпе вальса, хотя тут такие кадры! В смысле франшизы! Ладно! Лечу на крыльях любви, мон ами!

— Заткнись и за дорогой следи в полёте, серафим недоделанный. Жду.

Отключившись, Андрей выдохнул, захватил папку с договором и решительно направился в свой бывший кабинет, старательно скрывая волнение и страх. Он ещё не знал, как и о чем будет говорить с любимой и смертельно обиженной им женщиной, да ещё после того, как месяц назад твердо пообещал оставить ее в покое. Понадеялся, как всегда, на вдохновение, то есть на авось.

А в самом деле, как построить разговор? Не в лоб же спрашивать: “Катерина, носишь ли ты под сердцем дитя?” Боже, что за фраза, неужели заразился от женсовета страстью к слезливым сериалам? Попробует наводящими вопросами, наверное. Едва Андрей подошёл к заветной двери, как она отворилась и из нее гурьбой вывалился изрядно утомивший уже за это утро женсовет, оставляя в кабинете явно расстроенную Катю с глазами раненой лани — ему и невдомёк было, что это подружки так попытались ее утешить с утра пораньше, огорошив новостью о том, что колобок (кодовое имя А.П. Жданова) вместе с чемоданом укатился от Киры к Наде.

До него донеслась последняя фраза Катерины: “Может, поработаем?” Радостно подхватил мысль:

— Отличная идея, девушки! Не пора ли по рабочим местам? Нам с Екатериной Валерьевной необходимо обсудить очень важный контракт.

— Да, конечно. Может быть, кофе?  — тут же нашлась Тропинкина.

— Да, Мария, буду признателен, чёрный, две ложки сахара. Екатерина Валерьевна, а вам? — при женсовете Жданов чувствовал себя заметно увереннее в общении с Катей. Заодно это был тест: какой напиток попросит госпожа президент “в своем положении”?

Повисла пауза: Пушкарева переводила изумленные круглые глаза-блюдца с девочек на любимого мерзавца — экс-шефа — и тщетно пыталась разгадать его новую тактику поведения. Тем временем Андрей углядел на ее столе яблоко (Шура угостила) и слегка нахмурился. Конечно, витамины необходимы, подруги позаботились.

— Ддда, конечно, присаживайтесь, — очнулась наконец Катя, указывая на красные кресла и журнальный столик. — Света, когда Николай Антонович подойдёт, попроси его зайти с выкладками по контракту Ткачук. Маша, мне пожалуйста, минеральную воду без газа.

Женсовет наконец удалился, пообещав все выполнить.

А Жданов нахмурился ещё сильнее.

0

3

Слушай, я когда читала, было ощущение, что это уже где-то видела...
Ты не выкладывала раньше?

А вообще мне нравится. Очень в каноне, в характере. И ревность Андрюшина, и ЖС со своими теориями. Надеюсь, что решительность Андрея не исчезнет наедине с Катериной, хотя я даже не представляю, что он может ей сказать. Вряд ли в лоб спросит.

+1

4

Кип, спасибо большое! Нет, не выкладывала, но, может,у тебя наложилось на наше шутливое обсуждение серий здесь? Мы много обсуждали этот момент (разговор женсовета) и предлагали написать фик, вот я и решила реализовать задумку)

0

5

Бинош написал(а):

Кип, спасибо большое! Нет, не выкладывала, но, может,у тебя наложилось на наше шутливое обсуждение серий здесь? Мы много обсуждали этот момент (разговор женсовета) и предлагали написать фик, вот я и решила реализовать задумку)

Возможно. Но мне вот прямо знакомо показалось...

0

6

Часть 3.
Оба присели друг напротив друга буквально на краешек кресел, словно боясь обжечься. Потом Катя расположилась поудобнее, нога на ногу, и скрестила руки на груди, таким образом маскируя волнение и одновременно демонстрируя изящные  ноги; Андрей, напротив, сглотнул, нервно подался корпусом вперед и протянул Кате папку:

— Вот, Екатерина… Валерьевна, взгляните, пожалуйста, документы по киевскому контракту.

Катя радостно ухватилась за папку, будто за спасательный круг: прямо как вчера, когда он принес ей отчет по франшизам. Углубилась в бумаги. Полистала. Покивала:

— Что ж, выглядит многообещающе. И когда только вы все успели подготовить? — прозвучало, против ее желания, с каким-то странным намеком.

Жданов улыбнулся – немного растерянно:

— В Киеве мы с Надеждой подготовили…

— Да, действительно, в Киеве у вас была масса времени! — черт, пока замолкать, сегодня любая реплика из ее уст звучит предельно язвительно, подумала Катя.

— А вчера я успел дать поручение нашим юристам проработать некоторые детали… — нахмурившись, перебил Андрей.

— Что ж, похвально. В свою очередь, я попросила вчера нашего финансового  директора просчитать все, что касается с продажей линии сумок Надежды Ткачук…

— Это выгодное предложение…

— Вполне возможно, но вы же сами знаете: деньги счет любят. Одно дело предполагать, другое — точный расчет. Основывать бизнес на личных симпатиях и предпочтениях — слишком опасная штука, не правда ли? — ее голосом можно было заморозить Сахару.

Жданов совсем смутился, ощутив какой-то неприятный и непонятный укол совести, хотя и не понимал почему, но тут же вспомнил, что вообще-то это он в бешенстве и просто обязан кое-что выяснить. Так что пора резко менять тему. Но как подступиться к ней, такой красивой и стервозной?

— Кать… Екатерина Валерьевна… Я хотел… узнать. Как вы себя чувствуете? После показа и… вообще?

— Я? — Катины брови удивленно взметнулись вверх. — Прекрасно, а почему вы спрашиваете?

— Да нет, просто… Вчера у тебя… у вас был такой тяжелый день… А перед этим и месяц… Устали, наверное?

Катя поправила очки, потерла переносицу. Пожала плечами.

— Мой обычный рабочий темп, вам ли не знать. Но спасибо, что спросили.

Андрей решил идти дальше:

— А вы вообще нормально питаетесь? Сбалансированно? Успеваете пообедать? Голова не кружится от голода?

— Ну, аппетит у меня не очень хороший, я больше по десертам вообще-то…

Тут Андрей внезапно разозлился и продолжил с вызовом:

— Значит, с питанием проблем нет. Отлично! Искренне надеюсь также, что после назначения президентом “Зималетто” у вас также было время и для отдыха, и для приятных встреч…

Катя положила папку на стол,  встала, посмотрела сверху вниз, ответила с легким недоумением:

— Ни в первые дни после назначения, ни тем более после того, как весь топ-менеджмент разъехался на месяц, свободного времени у меня практически не было, надеюсь, это понятно…

Андрей тоже вскочил, но упрямо продолжил:

— И все же, надеюсь, вам удавалось совмещать работу и личную жизнь? Так сказать, в полной гармонии?

И вот тут Катя рассердилась, и металла в ее голосе стало еще больше, хотя, казалось бы, больше некуда.

— Андрей Палыч, хотите что-то сказать — говорите прямо.

Они стояли друг напротив друга посреди кабинета, оба явно имели друг к другу невысказанные претензии, между ними явно высилась невидимая, но плотная стена, и вдруг на Жданова накатило мощнейшее дежавю: тот вечер накануне того показа, когда он был пьян и не давал Кате проходу… Стало и стыдно, и жарко одновременно, он застыл и словно утратил нить разговора.

— Андрей Палыч, — Катя заволновалась, — вы себя хорошо чувствуете?

— А? Что? — отмер Андрей, мотая головой и стряхивая наваждение.

Катя щелкнула пальцами перед его лицом, помахала рукой и иронично усмехнулась:

— Значит, так. Мы работаем в компании “Зималетто”. Компания занимается выпуском модной одежды. Мы с вами обсуждаем подписание важного контракта…

Ощущение дежавю охватило и ее: то же самое он говорил наутро после инструкции. Господи, неужели и она теперь звучит так же черство, как он тогда? По его глазам она поняла, что и он вспомнил. И усмехнулся, но как-то криво:

— П…простите. Перелеты, переутомление…

— Все в порядке, бывает, я понимаю.

— Кать, но я хотел сказать… Вы обращайтесь в случае чего… Если устанете или там помощь понадобится.

Настал Катин черед хмуриться: со Ждановым определенно творилось что-то неладное.

— Спасибо, конечно, но… Давайте вернемся к обсуждению договора. — Катя жестом показала ему на кресло и вновь села напротив.

В этом момент после легкого стука дверь сразу же открылась, и раздалось суетливо-звонкое:

— Пушкарева, а вот и я, пирожков тебе принес от тети Лены, а то утром опять убежала без завтрака, в итоге я питался за двоих вместо тебя — так она сказала… Ой… Здрасьте! — Зорькин увидел Жданова и слегка нарочито кивнул.

— Добрый день, Николай! — неестественно громко отозвался тот, снова встал, засунул руки в карманы брюк и принялся раскачиваться с пятки на носок. Потом продолжил вкрадчиво. — Иными словами, если я вас правильно понял, это Екатерине Валерьевне надо питаться за двоих — вместо вас?

Коля озадаченно переводил взгляд с Кати на Андрея, делая страшные глаза. В конце концов протянул Кате пакет с пирожками и папку и пробурчал:

— Да нет, почему только Катьке? Пожалуйста, все угощайтесь. Только мне оставьте. Кстати, я подготовил расчеты по контракту с Надеждой Ткачук. Он сулит компании неплохую прибыль. — И нехотя добавил, решив задобрить психа: — Поздравляю, господин Жданов.

— Благодарю, господин Зорькин, — картинно раскланялся Андрей. Катя тем временем увлеченно нырнула в очередную спасительную папку.

Поняв, что больше ловить особенно нечего, Жданов все же решил напоследок сделать ход конем.

— Да, кстати, о пирожках, — слегка прокашлялся. — Вы знаете, меня сегодня утром… слегка тошнило. Я подумал: может, это реакция на сырую рыбу? Вы ведь тоже ели суши на фуршете, у вас не было такой проблемы?

— На фуршете все было идеально свежее, — оскорбилась Катя. — Я, конечно, понимаю, такому гурману, как вы, трудно угодить, но на сей раз это не кулинария, а ресторан высшего качества, можете у Юлианы уточнить. Возможно, у вас индивидуальная непереносимость, но у меня ничего такого не было.

— У меня тоже. Может, это вы, Андрей Палыч, просто спиртного перебрали накануне? — якобы невинно полюбопытствовал Зорькин, дерзко поправив очки и вздернув подбородок.

Андрей с трудом сдерживал ярость. Эх, если бы не присутствие Кати… Он смерил Колю снисходительным взглядом и хотел было откланяться, как у Кати зазвонил телефон. Она включила громкую связь.

— Екатерина Валерьевна, Андрей Палыч, — раздался взволнованный голос Шуры, — к вам Надежда Ткачук.

Прекрасно, просто великолепно. Эти двое и красотка из прекрасного далека. Не хватает только Киры, Милко и Малиновского, и будет настоящий флеш-рояль, мелькнуло у Пушкаревой. Вздохнула, слегка покачала головой, отчеканила решительно:

— Спасибо, Шура. Пусть войдет.

0

7

Часть 4

А вот и я с новой мини-продой, как-то эта работа у меня маленькими кусочками выходит)
Хочется поднимать всем настроение, несмотря ни на что и вопреки всему.

— Надюш, привет, рад тебя видеть, — Андрей, ненадолго отвлекшись от своей паранойи, включил любезность и обаятельную улыбку, поцеловал гостью в щеку. Катя подняла уголки губ вверх, слегка кивнула и с удвоенным усердием погрузилась в папку с цифрами.

— Здравствуй, Андрей. А я надеялась застать тебя в твоём кабинете, но секретарши сказали, что ты здесь. Добрый день, Катя. — Надежда подошла к Пушкарёвой и внезапно тепло расцеловала ее в обе щеки.

— Здравствуйте, Надя, — выдавила та, поборов секундную растерянность, — а вот мы как раз изучаем условия контракта. Познакомьтесь, вчера, кажется, не успели: Николай Зорькин, наш финансовый директор.

— Очень приятно. — Надежда сняла и повесила на крючок пиджак, оставшись в весьма откровенном топе, тряхнула локонами и протянула Коле ладонь, отчего тот впал в лёгкий ступор и распетушился:

— Добрый день. Я бы хотел обсудить некоторые пункты…

— С удовольствием.

— Предлагаю всем переместиться в конференц-зал и пригласить к обсуждению контракта Киру Юрьевну как лидера отдела продаж, — спохватилась Катя, справедливо решив, что в кабинете всем ждановским женщинам будет тесно.

— Отличная идея! Заодно чайку попьем с пирожками! — неловко вставил Зорькин.

— Как у вас все мило, по-домашнему! Надо мне, пожалуй, перенять ваш опыт для поднятия корпоративного духа в своей компании, — восхитилась Надежда.

Тут дверь открылась, и показалась Шурочка.

— Екатерина Валерьевна, там Роман Дмитрич прибыл…

— Стоило заговорить о корпоративном духе — и Малиновский тут как тут, — усмехнулся Андрей, словно очнувшись. Вот кто ему сейчас необходим. — Спасибо, Шурочка, передайте ему… А впрочем, я сам. Господа, с вашего позволения…

— Отлично, сделаем перерыв. Николай Антонович пока обсудит с Надеждой Викторовной некоторые детали, а через полчаса встретимся все вместе в конференц-зале для заключения сделки, — Катя звучала бодро, но слегка механистично. Дождавшись, пока сперва как ошпаренный вылетел Жданов, а затем преисполненный собственной важности Зорькин удалился с Надей в кабинет финансового директора, она без сил рухнула на стул и закрыла глаза. Надо как-то собраться. Снова достала из сумочки дневник: надо срочно дополнить написанное.

“Андрей сегодня какой-то странный. Я снова его совсем не понимаю. Несмотря на Надежду, он так общался со мной, словно на что-то сердился (интересно, на что именно и по какому праву?) и в то же время переживал… Как будто действительно переживал за меня. Бред какой-то. А потом сломя голову побежал к Малиновскому… Что это — какой-то новый план? Что им опять от меня надо? Что бы это ни было, я не поддамся, больше ни за что не поддамся. Осталось совсем чуть-чуть, Пушкарева, потерпи, совсем скоро компания выйдет из кризиса, расплатится с долгами — и бежать, не оглядываясь!”

В кабинете Малиновского Роман уже который раз кидал дротик в мишень, изредка озираясь на Жданова, хмуро глядящего в окно сквозь жалюзи.

— Жданыч, я вообще не понял, что — раз бросок — тебя — два бросок — так — три бросок — плющит. Объяснись уже, рыцарь печального образа.

— Говорю же, все кончено. Это конец, Малиновский. — Андрей закрыл жалюзи и мрачно уселся на стол.

— Что кончено, говори толком?

— Катя беременна, — глухо и тихо поведал Жданов. Малиновский присвистнул и приземлился с ним рядом.

— Не понял. А как ты?...

— Случайно подслушал беседу женсовета.

— А кто счастливый отец?..

— Судя по всему, хозяин ресторана “Мармеладов”. — И Жданов вкратце поведал Ромке о своих умозаключениях.

— Так это с ним ты видел Катюшку тогда около “У Севы”? Мда… Но погоди, погоди, не горячись. А может, они просто пошутили, ты же знаешь наших девушек…

— Ага. “А отчество ребенка не Михайлович часом?” — Андрея аж перекосило. — Да нет, знаешь, я за ней понаблюдал. Да и сам посуди: бледная, пьет воду, а не кофе, в обморок падала, все ее подкармливают фруктами и пирожками — все сходится, Малиновский! Вот только папашка ее, похоже, вообще не в курсе. Ух, убил бы гада…

— Постой, а токсикоз? — вспомнил Малиновский и тоскливо поморщился.

— Токсикоза вроде не наблюдается.

— Вот видишь. Может, наша Катенька просто устала, перенапряглась, пока мы месяц по франшизам шлялись, а друзья, в отличие от тебя, за нее переживают, заботятся…

— Ну спасибо тебе, друг, умеешь поддержать в трудную минуту, — зыркнул на него Андрей. — Хорошо тебе со стороны наблюдать, а тогда с Клочковой ты легко поверил…

— Не напоминай, — Рому передернуло. — Но история с Викой — лишнее доказательство того, что эта беременность может так же легко рассосаться, как и та. И вообще…

— Что вообще, умник?

— С чего ты взял, что Катя беременна от этого ресторатора?

— А от кого же еще?

Повисла нехорошая пауза. Малиновский быстро понял, что сморозил лишнее, а Жданов почернел, силясь вспомнить подробности второй ночи. А потом, словно буйнопомешанный, зашептал, загибая пальцы:

— Февраль, март, апрель, май, июнь…

— Палыч, ты что, хочешь сказать, что такое вообще возможно? А как же “Я выбираю безопасный секс”? В таких вопросах лучше перебдеть, чем недобдеть. Это же удар в самое сердце от тебя, всего такого правильного и ироничного.

— Издевайся сколько хочешь, только вот… В общем, так получилось.

— Ну ясное дело. Чистая случайность Поскользнулся, упал, очнулся… Одно неосторожное движение — и ты отец.

— Хватит паясничать, Малиновский! — заорал Жданов, так что Шура с Клочковой на своих постах синхронно вздрогнули. — И вообще, ничего же не заметно, а срок-то немаленький…

— Подумаешь, — фыркнул Ромка. — Помнится, мы у нашей однокурсницы Верки однажды в четверг легкий животик заметили, заподозрили что-то…

— Ну? — переспросил Жданов почему-то шепотом.

— Баранки гну! А в понедельник она уже родила. Так что вполне может быть и не видно до победного конца.

— Господи, но если это так… Катя же столько всего пережила за это время. Одна! И потом… Она бы мне сказала… Наверняка сказала… хотя нет. Она же гордая. И обиженная…

— Знаешь что, друг мой? Ты это, кончай себя изводить. Вот возьми и поговори с ней напрямую.

— Как ты себе это представляешь? Привет, Катя, ты случайно не беременна? А кстати, я случайно не отец?

— Не, ну что ты вечно как слон в посудной лавке! Надо как-то тоньше. Деликатнее… Исподволь… Намеками, полутонами…

— Я тебе сейчас как намекну…

Увлекательную беседу пришлось прервать — всех звали в конференц-зал. Малиновский был крайне разочарован: из-за внезапной Катиной беременности про Наденьку не удалось узнать ни слова, а было любопытно. Женсовет тоже расстроился: ничего подслушать толком не удалось, все время кто-то мешался, приходилось работать. Ясно было лишь, что Жданов слегка не в себе.

Правда, такое случалось и прежде.

Отредактировано Бинош (09-07-2024 23:49:29)

0

8

Андрей как всегда, выводы делает по принципу "Слышу звон, да не знаю, где он...". А вообще, мне показалась достаточно забавной глава. Признаки беременности АП, видимо, откуда-то из учебника взял, не взирая на то, что у всех все по разному. Хотя, у него энциклопедия есть - ЖС. Жданов в своей "трагеди", робости, застенчивости забавен. Прямо по головке погладить хочется... И зорькин, распустивший крылышки. Еще бы Катюха перестала придумывать то, чего нет...

+1

9

Биношик, дорогая. Если ты продолжаешь писать, пожалуйста, не затягивай с публикацией прод и тут, у меня нет ВПН и я пока не могу попасть на ФикБук.

+1

10

little_birdie написал(а):

Биношик, дорогая. Если ты продолжаешь писать, пожалуйста, не затягивай с публикацией прод и тут, у меня нет ВПН и я пока не могу попасть на ФикБук.

Да, конечно, Птичка, Кип, эту неделю в отпуске, а так продолжу скоро!

+1

11

Часть 5.
Первой в конференц-зал влетела Кира, чья бледность удивительным образом гармонировала с Катиной. 

— Вы нервничаете? — неожиданно поинтересовалась она с каким-то непонятным злорадством. — Почему? Вроде контракт обещает быть успешным?

— Да нет, все хорошо, — тускло отозвалась Пушкарева дежурной фразой. — Просто устала, вчера был тяжелый день. Хотя и удачный для меня.

— Какие-то странные намеки…

«Чья бы корова мычала, Кира Юрьевна».

Тут в дверь вплыла соблазнительная Ткачук, а следом за ней семенил разрумянившийся и преисполненный собственной значимости Зорькин с кучей папок, которые он деловито разложил по местам. Наконец ввалились Жданов с Малиновским.

Нарочито бодрые приветствия,  затем рассадка в соответствии с субординацией и индивидуальными предпочтениями. Итоговой диспозицией, увы, не все остались удовлетворены: поскольку Жданов стремился наблюдать за Катей вблизи, Зорькин же явно хотел сидеть «за одной партой» одновременно и с Катей, и с Наденькой, а сама Надя – со Ждановым, то по правую руку от Кати, занявшей место во главе стола, сел Андрей, затем Надя и Малиновский, который, чуть не впервые оказавшись не рядом с другом, ненадолго заскучал, а потом стал строить Наденьке глазки. Зорькин же, к своему огорчению, остался по левую руку от Кати, скрасив одиночество Киры на левом фланге, но продолжая поглядывать на даму напротив.

Зашла Маша, спросила, кто что будет пить, удалилась делать чай и кофе.

– Андрей, мы так и не поговорили сегодня, надеюсь, после подписания контракта будет такая возможность, – шепнула Жданову Ткачук так тихо, что все услышали.  Кира криво усмехнулась:

— О да, не беспокойтесь, господин Жданов отныне в полном вашем распоряжении! Так сказать, круглосуточно, нон-стоп.

— Кира, прекрати! — процедил Андрей, но Кира еще и не начинала.

— Впрочем, если что, похоже, и остальные мужчины нашего скромного коллектива к вашим услугам… Так что, Надежда, не теряйтесь, ни в чем себе не отказывайте.

— Надь, не обращай внимания, — из последних сил старался сохранить хладнокровие Жданов. — Кир, ну как тебе не стыдно…

— Мне стыдно???

Катя внезапно почувствовала духоту и расстегнула верхнюю пуговицу блузки.

Андрей и Зорькин одновременно протянули ей бутылочки с водой. Кира снова усмехнулась. Катя скупо поблагодарила и, ощущая себя школьным завучем, предложила всем сосредоточиться на тексте документа. Все сосредоточенно зашуршали страницами.

Вернулась Маша, подала тарелку с пирожками и горячие напитки: всем, кроме Кати.

— О, пирожки, домашние! С утра маковой росинки не было. —  подал голос Малиновский, протягивая руку к тарелке.

— Да-да, все угощайтесь, пожалуйста, мама пекла, — спохватилась Катя.

— Я хоть и на диете, но не попробовать такое чудо нельзя, — оживилась Надя.

— Спасибо, нет аппетита, — отозвалась Кира.

Надя, Андрей и Рома вовсю нахваливали пирожки, Коля молча жевал, Катя пила воду. Постепенно все снова замолчали и продолжили изучать документ.

Обстановка разрядилась ненадолго: тишину вновь прервали язвительные ремарки Киры — на сей раз она недоумевала, к чему в договоре пункт о сумках Ткачук. У Кати уже разболелась голова от этих разборок, и она молча пила воду; Андрей и Коля наперебой принялись объяснять Кире всю выгоду сделки; Малиновский пытался снять напряжение шуточками; Кира же упорно демонстрировала оскорбленную невинность, уверяя, что ее вечно ставят перед фактом и все решают за ее спиной, к тому же здесь кое-кто просто явно лоббирует кое-чьи интересы. Стало совсем неловко. Андрей даже погладил Надю по руке, чтобы успокоить, отчего Киру перекосило, а Катя ледяным тоном предложила вернуться к контракту. На какое-то время все замолкли, лишь Зорькин чувствовал себя в своей стихии, сыпал скучными цифрами и был почти прекрасен.

— Ну что, по-моему, все замечательно, пора подписывать, — обезоруживающе улыбаясь, веско произнес Малиновский, словно он и был тут главный и от него все зависело. И все как-то быстро согласились, что в самом деле пора. Андрей позвонил на ресепшен, Коля и Рома наперегонки предложили Наде ручку для подписи, рукопожатие, аплодисменты.

Тут дверь открылась, в конференц-зал зал торжественно вошел Федор и, будто забыв обо всех собравшихся, обратился напрямую к Кате:

— Катюх, я… Ой, простите, Екатерина Валерьевна, забылся… Я тут это… Персики достал, как ты… Вы просили. Пришлось побегать.

Андрей слегка нахмурился.

— Ой, Андрей Палыч, и шампанское я тоже принес, как вы просили… Чтобы обмыть, так сказать… Для меня такая честь…

— Отличная идея — отметить сделку, — подхватила Ткачук. — Как вы, Катя?

Андрей испытующе смотрел на нее, решив, что сейчас настанет момент истины.

— Я бы выпила бокал, — спокойно, чуть хрипловатым грудным голосом ответила Катя, враз смешав ему все карты.

— Вы уверены, Екатерина Валерьевна? — не удержался он, вызвав недоумение у всех сразу.

Катя приподняла бровь.

— Конечно, а почему нет.

— Просто я подумал… Вы ничего не ели, и бокал шампанского натощак может ударить в голову…

— Господин Жданов трогательно заботится обо всех коллегах женского пола. Почти, — не удержалась Кира, опрокидывая в себя бокал.

— Спасибо за заботу, я справлюсь, — отозвалась Катя и пригубила было  шампанское, как вдруг ощутила толчок и краем глаза увидела, как на новой розовой блузке расплывается большое пятно. Ее бокал был опрокинут на нее, а не в нее.

— Ох, простите ради Бога, я так неловок, сам не знаю, как так вышло, — рассыпался Андрей в притворных извинениях.

Катя распрямила плечи, ее глаза опасно заблестели. Сдержалась, выдавила улыбку:

— Ничего страшного. Что ж, еще раз всех поздравляю, всем спасибо. Надежда, рада знакомству, надеюсь на плодотворное сотрудничество. Прошу меня извинить, попробую спасти кофту.

Она пулей вылетела в женский туалет, чудом оставшись незамеченной женсоветом. Машинально стянула блузу, оставшись в одном обтягивающем топе без лямок, начала торопливо замывать пятно мылом.

Черт, черт, черт! Она могла поклясться, что Андрей это нарочно! Но зачем? Неужели чтобы все ей испортить? А так все отлично складывалось… Вдруг стало ужасно обидно, тормоза отказали, и Катя разревелась, как давно уже не ревела.

И совсем не заметила, что в туалет кто-то вошел.

0

12

Бинош, привет!  https://san2.ru/smiles/friends.gif
Мне сначала показалось как-то много сумбура... Вроде бы, все близко к канону, но там чувствовалось напряжение, а тут его не было, скорее весело.
Вторая половина, даже окончание, поставило все на свои места.
Интересный способ выбрал Жданов для проверки Катиной беременности, причем, настолько в ней уверился, что решил не дать ей выпить. А, если бы подумал, то мог бы понять, что беременность только в мыслях некоторых.
Но сейчас в этом почти священном месте в ЗЛ, надеюсь, они договоряться

0

13

Кип написал(а):

Бинош, привет!  
Мне сначала показалось как-то много сумбура... Вроде бы, все близко к канону, но там чувствовалось напряжение, а тут его не было, скорее весело.
Вторая половина, даже окончание, поставило все на свои места.
Интересный способ выбрал Жданов для проверки Катиной беременности, причем, настолько в ней уверился, что решил не дать ей выпить. А, если бы подумал, то мог бы понять, что беременность только в мыслях некоторых.
Но сейчас в этом почти священном месте в ЗЛ, надеюсь, они договоряться

Спасибо, Кип! Да, я больше в комическом ключе решаю этот момент, как и заявлено в описании к фику (ситком). Хотя вот только что перечитала, и, на мой взгляд, напряжение чувствуется и здесь. Просто приправленное комедией, да.
Сначала я в мастерскую Милко хотела Катьку направить, но потом поняла: только туалет, только хардкор!😀🔥

0

14

Бинош написал(а):

начала я в мастерскую Милко хотела Катьку направить, но потом поняла: только туалет, только хардкор!😀🔥

Правильное решение!
В конце-концов, туалет в ЗЛ - это практически еще один персонаж. Там такие важные решения принимаются))))
А Жданов в женском туалете - это просто  https://san2.ru/smiles/heart.gif

+1

15

А я читала и думала, как здорово у тебя получается писать не основных персонажей: Киру, Колю... У меня пока не получается их воспроизводить канонными, все больше пропускаю, а у тебя все живут.
Чувства от реплик и претензий Киры очень канонные. )))

Андрей действительно перешел от проверки в уверенность.
Только мне кажется, что этот визит в туалет - к Катьке в неглиже - будет стоить ему дороже, чем даже канонные сплетни ЖС. :crazy:

+1

16

little_birdie написал(а):

А я читала и думала, как здорово у тебя получается писать не основных персонажей: Киру, Колю... У меня пока не получается их воспроизводить канонными, все больше пропускаю, а у тебя все живут.
Чувства от реплик и претензий Киры очень канонные. )))

Андрей действительно перешел от проверки в уверенность.
Только мне кажется, что этот визит в туалет - к Катьке в неглиже - будет стоить ему дороже, чем даже канонные сплетни ЖС.

Птичка, спасибо!💖 Зато ты долго и кропотливо раскрываешь психологию главных героев, очень жду продолжения твоего макси!🔥

+1

17

Часть 6
Андрей не задумываясь открыл дверь дамского туалета, введя в ступор пару сотрудниц, так и застрявших на его пороге; увидел всхлипывающую беззащитную фигурку у раковины, не сразу сопоставил ее с той, которую искал, и ошарашенно застыл: он настолько привык за эти месяцы к холодной, неприступной и даже слегка стервозной Катерине, что теперь словил мощнейший флешбек в незабвенную «косичкину» эру, когда жизнь была проще и веселее, бананы слаще и даже тень инструкции не омрачала их хрупкую связь. А теперь попробуй выйди из ступора, когда не то что Кати — самого себя боишься до жути: что сказать, сделать, как посмотреть?

— Кать, я хотел… То есть не хотел… В общем, я хотел извиниться, потому что не хотел испортить тебе… — да, воистину иногда лучше жевать, чем говорить. Особенно некоторым.

Катя на минуту перестала реветь, и во взгляде ее даже мелькнуло нечто от фирменной стервозности последних месяцев.

— А по-моему, именно хотел, — нехорошая усмешка, отчаянная и кривая, ох, как хорошо он ее помнит, — Имейте мужество хоть раз в жизни сказать правду, Андрей Палыч. Вы нарочно пролили на меня этот злосчастный бокал. Уж не знаю зачем: в отместку за что-то, в насмешку или как часть некоего нового коварного плана, но вы явно задались целью испортить мне блузу, выставить меня в нелепом виде перед коллегами и партнерами — да ничего, мне не привыкать, чай, не впервой! — адский смешок вырвался из ее груди. — ну же, признайте, вам зачем-то снова понадобилось устроить этот дурацкий спектакль…

— Пятновыводитель, — невпопад брякнул Андрей, задумчиво разглядывая блузу в ее руках.

— Ччто? — изумилась Катя, потрясенная таким наглым уходом от ответа.

— Спрей, — быстро и охотно пояснил Андрей. Профессиональный, экологичный, у Ольги Вячеславовны в мастерской. Не раз спасал мои рубашки и шедевры нашего гения…

— Да вы издеваетесь! — возмутилась Катя, чувствуя новый предательский комок. — Чуть не сорвать мне деловую встречу и как ни в чем не бывало предложить побрызгать сверху чудо-спреем! Очень в вашем духе, знаете ли! Только некоторые пятна так просто не отмыть! — она из последних сил гордо отвернулась, готовая вот-вот снова расплакаться.

Андрей же уставился на ее беззащитные плечи, не дававшие ему покоя весь вчерашний вечер и теперь – с его же легкой руки – вновь оказавшиеся в опасной близости, ничем не прикрытые, одновременно робкие и дерзкие, дразнящие, манящие… Чертовски неуместные или необходимые здесь и сейчас? Кто их разберет.

— Каать, — бесовский бархатный баритон, коварный и обволакивающий. — Ну не плачь, пожалуйста. Я, конечно, понимаю, сейчас тебя любой пустяк выводит…

Андрей подошел сзади, осторожно дотронулся до ее плеч, как до ценного сосуда, она вздрогнула, он резко отдернул руки, словно ошпарился.

Катя отскочила от раковины и стала ожесточенно выбрасывать многочисленные бумажные полотенца в ведро.

— Пппустяк? Это вы называете пустяком? Э, нет, Андрей Палыч, выводит меня ваше вечное вранье на голубом глазу. Мне доподлинно известно, что опрокинули вы мой бокал нарочно и что теперь вы зачем-то притворяетесь…

— Я притворяюсь? По-моему, по этой части, Екатерина Валерьевна, вам нет равных.

Слезы застыли в Катиных глазах от такой дерзости, но она быстро нашлась и парировала, скрестив руки на груди:

— Я многому у вас научилась за прошедшие месяцы, не правда ли? Но, может быть, сейчас для разнообразия скажете наконец правду?

Андрей выдохнул, поправил шевелюру и сел на банкетку, рядом с испорченной розовой блузой. Заговорил спокойнее:

— Вы правы, но откровенность за откровенность. Правду неплохо было бы сказать нам обоим, вы не находите?

— Чтооо? Сначала вы на глазах у всех портите мне новую блузку, едва не срывая важные переговоры, потом бесцеремонно врываетесь в женский туалет и в довершение ко всему требуете каких-то объяснений?

Жданов пристыженно замолк, но хватило его ненадолго.

— Что ж, вы как всегда правы, сперва я должен как-то возместить причиненный ущерб, — неловким жестом указал на блузу. — Я понимаю, тебе… вам, наверное, неудобно идти в мастерскую без… Я схожу туда один. Попробую сам спасти вашу блузку и подыскать замену.

— Похвальное рвение. Да вы герой, Андрей Палыч!

— Ну, не преувеличивайте.

— А вы не скромничайте.

— Надеюсь, спрей выведет пятно.

— Я бы предпочла вывести вас на чистую воду.

— Я мигом. Никуда не уходите!

Андрей вылетел стремглав, сжимая блузу, как редкое сокровище, а Катя в ужасе уставилась в зеркало и порадовалась, что Юлиана выдрессировала ее всегда, даже в критические минуты, держать при себе сумочку, а в сумочке — косметичку, расческу и носовой платок. Настало время привести себя в порядок.

Андрей управился удивительно быстро, благо Милко уже благополучно удалился в выторгованный после показа отпуск, а Уютова, напротив, была на посту, все быстро поняла, обо всем пообещала молчать и сама лишних вопросов не задавала. Розовую блузу обработали спреем и временно оставили в мастерской, взамен присмотрели приталенную черную рубашку. Прибежал назад, робко, как школьник, постучался и протянул смущенной Кате добычу.

— Вот. Примерь… те. Выбирали с Ольгой Вячеславной, она поклялась, что тайна умрет вместе с ней. Должно подойти. А розовая блуза подверглась надлежащей обработке и пока отмокает в мастерской.

— Сспасибо… Отверни…тесь… — Катя судорожно выхватила рубашку, надела, завернула рукава, дрожащими руками застегнула пуговицы, посмотрела в зеркало. Увиденное искренне понравилось. Там же, в зеркале, внезапно поймала внимательный взгляд Андрея, изрядно ее настороживший: слишком серьезный? Искренний? Взволнованный? Такой взгляд, как в кино показывают. Словно она и правда ему небезразлична… Ну и ну, придет же такое в голову…

Жданов прокашлялся, прерывая затянувшуюся паузу.

— Ну вот, по-моему, очень даже…

— Да, поблагодарите от меня Ольгу Вячеславовну — или я сама при встрече. — Катя торопливо взяла сумочку и направилась к выходу. Андрей подскочил, обнял ее сзади за плечи, дышал в затылок. Катя окутала себя холодным ароматом дорогих духов — им же пропахла розовая блуза. Оба застыли в этом облаке прямо у туалетной двери, в которую уже давно никто не рвался.

— Кать, но мы же не договорили.

— Предлагаешь продолжить здесь же? А вдруг кому-то для разнообразия понадобится использовать это помещение по его прямому назначению? И вообще, я отсутствую уже непозволительно долго. Надо хотя бы для приличия показаться на рабочем месте.

— Да нет там ничего интересного, уверяю тебя. Малиновский отвез Надежду в гостиницу, он прислал мне смс.

— А как же…

— Все нормально, Кать, и вообще тебе сейчас нельзя волноваться. Лучше пойдем выпьем свежевыжатый сок.

— Почему? — Катя резко повернула голову, тряхнула кудряшками и посмотрела на Андрея с подозрением.

— Что почему? Сок?

— Почему вдруг сейчас волноваться нельзя? Что изменилось?

— Ну как. Я все понял, Кать, поэтому и задергался. Сначала женсовет. Потом Зорькин. Потом ты… Скажи только: это давно?

— Да что давно-то? — уже почти кричала Катя, вырвавшись и развернувшись к нему лицом.

Андрей размашистым шагом подошел к раковине и принялся ожесточенно мыть руки и вытирать их бумажными полотенцами — одним за другим. Произнести страшную правду прямо Кате в лицо ему не хватало духа. Виновница его переживаний терпеливо ждала. Наконец не выдержала.

— Андрей, женсовет опять что-то сболтнул? А ведь обещали мне…

— Да они просто твои подруги, беспокоятся за тебя. Обмороки, плохой сон, дурной аппетит, нервы…

— И что? — Катя прислонилась к стене. — Со мной все хорошо, просто устала.

— Кать, это от Михаила? — не выдержал Жданов.

— А Миша-то здесь при чем? — простонала Катя.

— Ребенок. Его отец — Михаил? А он вообще в курсе?

Потрясенная, Катя села на банкетку закрыла лицо руками и беззвучно затряслась.

Истолковав ее реакцию по-своему, Андрей сел перед ней на корточки и заговорил быстро и решительно:

— Кать, постой, не плачь снова. Уверяю тебя, если подумать, это совершенно неважно, чей ребенок, Самое главное — ребенок, понимаешь? И он точно будет такой же замечательный, как и его мама. И я бы хотел быть рядом, пока он растет и появляется на свет, и потом тоже. Если позволишь. Если ты простишь меня… Ребенок — это главное, он выше всех обид…

Катя наконец отняла руки от лица, и Андрей с изумлением понял, что в глазах ее слезы, но при этом она хохочет, не в силах остановиться.

— Андрей, я не беременна. Еще одна беременность в стенах «Зималетто» оказалась женсоветовской фикцией. Надеюсь, хоть Таня рано или поздно родит по-настоящему.

— Как не беременна? — протянул Андрей настолько разочарованно, что Катя невольно добавила:

— Ты, похоже, так в это поверил, что теперь мне даже жаль тебя разочаровывать.

— Но почему же…

— Да потому что кое-кто собирает всякие домыслы! Спасибо, что спросил меня напрямую!

Катя вдруг посерьезнела, вскочила и начала дефилировать от банкетки к двери и обратно.

— Так, значит, бокал, рубашка, свежевыжатый сок — все эти странные знаки внимания только потому, что ты считал меня беременной? — опять этот холодноватый, звонкий голосок. — Так беспокоиться теперь не о чем, стараться незачем, Андрей Палыч, комедия окончена!

— Катя, Катя, все наоборот! — горячо возразил Жданов. — Просто ребенок — пусть и гипотетический — помог все быстрее осознать, как в ускоренной перемотке! Таким, как я, иногда просто необходимо придать ускорение! Я говорил, что люблю тебя, а услышав о ребенке… Я так испугался за тебя, заволновался! Сперва жутко приревновал тебя, а потом понял, что уже люблю и этого ребенка тоже. И очень его хочу. И неважно, кто отец.

— Господи, это какой-то бред! — Катя снова почувствовала предательский комок в горле, но на этот раз потому, что ей страшно хотелось ему поверить.

— Кать, а ты точно не беременна? Такие перепады настроения…

— Жданов, ты что, псих? Что за идея фикс? Как тебе такое вообще могло прийти в голову?

— Между прочим, — пробормотал Андрей после паузы, — это мог быть и мой ребенок.

Катя пораженно покачала головой:

— Ну точно псих. Ты так говоришь, как будто я тебя его лишила. Но пока никакого ребенка и нет…

— О, ключевое слово «пока»! Значит, в перспективе ребенок возможен?

Катя покраснела и отвернулась:

— С каждой минутой разговор становится все более диким. В перспективе ребёнок, естественно, возможен — при наличии определенных условий…

— Ах, вот, значит, как? И что же, вы с Михаилом уже это обсуждали?

— Миха... Стоп! А откуда ты вообще знаешь Михаила? И почему я должна с ним обсуждать зачатие ребенка?

— Ой, Кать, это долгий разговор.

— А спешить уже все равно некуда. Только вот из туалета я бы все же переместилась.

— У меня идея. Предлагаю продолжить на крыше башни.

— Логично: раз крыша поехала, нужно попытаться ее найти.

— А язвить обязательно, Кать?

— Это мой способ борьбы с шоком, Андрей. Ладно, расскажи мне, с чего начались твои идиотские подозрения?

— С услышанного разговора в лифте, — нехотя признался Андрей, заходя вслед за Катей в тот же лифт.

— Так я и знала. Слова, разговоры…

— Согласен, слишком много разговоров. Пора переходить к действиям.

— Андрей, что ты делаешь?

— Целую женщину, которую люблю, но которой я, похоже, совершенно безразличен и которая никогда меня не простит и мне не поверит.

— Я верю, что ты сошел с ума.

— Да, ты это мне уже говорила.

— Откуда ты знаешь о Мише?

— Юлиана нас знакомила, а потом я ездил к нему в ресторан и видел вас в окно.

— И чем мы занимались?

— Танцевали.

— Ты произнес это таким тоном, будто это запрещено. Однако, насколько мне известно, от танцев не рождаются дети.

— Екатерина Валерьевна, да вы стали циничны. Только не говорите, что это моя школа.

— А чья же еще?

Они уже вышли на крышу. Дул ветер, вид вечерней Москвы будоражил и вдохновлял.

— Миша мой друг, — поежилась от холода Катя. Жданов укутал ее своим пиджаком и усмехнулся:

— Как Коля?

— Именно. Как Коля. У тебя ведь тоже есть друзья: Роман, Надежда… Чем больше друзей, тем веселее, не правда ли?

— Интересно, а наш ребенок будет таким же язвительным, как и ты?

— Чтооо? Наш кто?

— Ничто не случайно в этом мире. Раз уж возникла эта тема, значит, надо переходить от слов к делам…

— В каком смысле?

— В самом прямом.

— Прямо здесь и сейчас???

— Нет, но в ближайшем будущем.

— В ближайшем будущем нужно выводить компанию из кризиса.

— Она уже почти вышла.

— И все равно последовательность должна быть другой.

— А вот здесь я совершенно согласен. А ты согласна?

— Андрей… Что смешного?

— Кать, ты понимаешь, чем мы сейчас занимаемся? Мы обсуждаем наше будущее! Совместное. Означает ли это, что ты даешь мне еще один шанс? Обещаю заботиться о тебе круглосуточно, независимо от того, беременна ты или пока нет…

— Андрей, а если я хочу пока поработать, получше узнать тебя, попутешествовать… Нет, ребенка я тоже хочу, но не уверена, что прямо завтра.

— Ну вот, ты уже торгуешься…

— Андрей, ты такой гадкий…

— Но я тебя люблю.

— Здесь прохладно и ветрено.

— Согласен, пора уходить, но необычным способом. Все продумано.

Их оглушил рев пропеллера, и Катя ошалело спросила: «Что это?», — хотя прекрасно видела что.

— Частный вертолет отца. Пользуюсь крайне редко, успел позвонить куда надо, пока мы ждали лифт. Полетели? Не волнуйся, пилот — профи.

— Куда? — переспросила Катя, хотя было уже неважно куда.

— Ужинать, я страшно проголодался.

В вертолете Катя положила Андрею голову на плечо и поняла, что сейчас уснет. Напоследок пробормотала:

— Я тоже.

— Что тоже? Проголодалась? — переспросил он, целуя ее в макушку.

— Я тоже люблю тебя, Андрей.

Вертолет аккуратно набирал скорость, проносясь над огнями родного города.

Потапкин решил, что президент и экс-президент заночевали в «Зималетто».

Но проверять постеснялся.

КОНЕЦ

Отредактировано Бинош (19-10-2024 16:26:46)

0

18

Бинош,  https://san2.ru/smiles/friends.gif
Мне очень понравилась история. Мне вообще очень нравиться все, что с детьми, пусть и будущими связано. А Андрюша у тебя, уже детенка усыновил почти. Даже в голову ему не пришло, что и "родной отец" может поучаствовать.
В общем, сбил Катьку с настроя, ещё и вертолёт подогнал. Правда, с трудом представляю, как ему это удалось..

+1

19

Спасибо большое, Кип! Герои решили устроить себе маленькое чудо))) "Волшебник а голубом вертолете")))

0

Вы здесь » Не родись красивой Love » Фан-Арт » Бди!