Не родись красивой Love

Объявление

Совместный онлайн-просмотр 10–11-й серий в субботу (03.10.26) в 22:30 по Москве!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Не родись красивой Love » Непонятные и спорные моменты НРК » Инструкция и не инструкция

Инструкция и не инструкция

Сообщений 151 страница 173 из 173

151

#p79906,biruza1991 написал(а):

Прикол в том, что игры было намного меньше, чем его собственных действий и решений на тот момент, даже чужие открытки кончились.

Я бы сказала, что Андрей в какой-то момент переключатся с игры перед Катей на игру перед Ромой (а может и перед собой?)

Пойду отдохну немного. ))

+4

152

Ну то есть, Жданов все время держит в голове, что ей больно

И дважды просил выбрать между родителями и ним и упрекал за эту боль.
1. перед дракой с дворовыми Катя говорит, что не может врать родителям и что-то про порядочность, Андрей спрашивает что сильнее это или любовь (к нему), этим пробивает оборону Кати
2. начало второй ночи "что вы такая трусишка?" и "из-за страхов вы готовы прекратить то, что между нами".
Катя орет "не могу больше врать", а он настаивает на отчете.
Ты читала Шурочкину совесть Тапы на старом форуме?
Так хорошее, прекрасной превью =  признание в любви НРК.
И ссылка на символизм "отчет между ними"...
На данный момент Андрею свои желания важнее боли Кати - в период ФР, а в Египетский период ей своё желание спрятаться станет важнее страха и боли всех акционеров...
имхо

+3

153

#p79940,little_birdie написал(а):

В финале этой сказки Андрей не наказан. Он женат на любимой женщине, у них родился ребенок, которому он несказанно рад. ЗЛ процветает, Катя в декрете, а значит, вице-президент скорее всего стал президентом. ЗЛ вышло на новый уровень. У Андрея есть все о чем он мечтал и даже то, о чем он не мечтал. Он на вершине счастья. Вот на чем закончилась наша история.
Не понимаю, почему он у вас жертва от и до...

Так и у Кати в финале всё хорошо. :)

0

154

У любого писаного и неписаного правила есть буква и дух. У инструкции тоже. Букву инструкции он выполнял, к сожалению: заяц с чужой открыткой, отказ провести вместе первый вечер после отъезда Киры, показ Волочковой и его предложение поехать на ночь вместе. И напивался, да. И еще отчет требовал. Что и легло в основу дальнейшего приговора, вместе с его разговорами с Ромой. Дух инструкции звучит, как воспаленный бред сумасшедшего, не имеющий отношения даже к тому, как выполнялся план соблазнения, не только к любви. Но Катя этого уже не видит, не слышит, не понимает, у неё осколки зеркала тролля в глазах, а в голове – инструкция набатом. Потом придёт хирург и это все пофиксит (Кира, да). А так хотелось, чтобы она сама. Все ИМХО.

А я вижу в Андрее весь этот период двойственность.
И Катя тоже видела: "не понятно только одно, как ему удается находить такие искренние, проникновенные слова?" ну и "невозможно так притворяться", но у Андрея еще бравада, он искренне признается Кате в любви, потому что уже любит, но потом идет к Роме, Кире, моделям и играет перед ними того, кого Рома описал в инструкции (неужели ты правда ни капли не видишь этой игры Андрея перед другими?) - вот в этой двойственности для меня трагедия этой пары!
Андрей постоянно говорит противоположные вещи. И видя обе крайности, Катя решает, что принимает желаемое за действительное, что её обманывать у него есть причины, а обманывать Романа причин нет...
Причины обманывать рому я вижу... Но они так себе если честно, не добродетельные так сказать... Не очень подходящие для любящего мужчины, но, пресловутое "знали б вы из какого сора..."

+3

155

#p79907,biruza1991 написал(а):

Что-что, а тормоза ему срывает как раз в период финревности. Были бы тормоза, он бы остановился на секунду и подумал. И может быть, принял бы правильное решение. Но для этого да, надо прийти и дать ему инструкцией по морде, а не с ума сводить вот этими играми. Мне тут писали уже, что Катя имеет право на месть. Я с этим не согласна, даже не в этом дело. Она сама себе хуже сделала, затянув его в эти игры. Он кроме Зорькина и совета директоров ничего не видел перед собой, он в неадеквате немного. Имхо.

Я не считаю, что Катя мстила, но это отдельная тема и не по силам нам сейчас, наверное.
Она сделала хуже себе.
Андрею... сделала больно. Но я отчасти думаю, что он полюбил не только её заботу, но и способность дать отпор.
То есть для меня без ФР он бы не преодолел то, что отделало его от неё (говоря его же словами из первой его открытки).
Имхо он стыдится своих неформатных чувств и уверен, что ему все сойдет с рук, не научился ценить и беречь, и вот этот лютый ад его научит в моем ТВ. А главное! Покажет ему, какие у него приоритеты.
Именно неумение расставить приоритеты в моем ТВ губит/ранит, сваливает в пропасть Андрея в первых частях НРК...
Даже в день совета, он под влиянием Ромы задумывается: а не получится ли провернуть все так, чтобы не выбирать и получить все...
Но так бывает очень редко, в итоге он потерял все, за чем гнался.
"за двумя зайцами" - древнейшая поговорка...
Может у меня пораженческое мышление, но я считаю, что человеку важно уметь себя останавливать и ограничивать.
Андрей очень сильно пер "за буйки" и обдирал брюхо о рифы... так сказать, метафорически.
Вот такое у меня путешествие и арка героя.
И мне она почему-то дорога: вместе с его виной.

+1

156

цитата сообщения Бинош
#p79911,Бинош написал(а):

Я, помнится, тоже когда-то писала про букву и дух инструкции, мне эта мысль была близка. Но ведь инструкция — это не только словесные испражнения Ромы. Это и сам план, увы. «Ты подаришь ей зайца, открытку и шоколадку» — эта фраза без оскорблений набатом стучит в Катино сердце… Цитируя одну книгу, может ли из одного источника течь грязная и чистая вода?

И да, если бы Рома, как в польской версии, ограничился сухим перечислением фактов, боль Кати была бы меньше. Но она была бы все равно.

И меня очень трогает то, какой Андрей становится искренний с Катей, как он ревнует, переживает.
Но я, к сожалению, не соглашусь с тем, что он все время держит в голове, что ей больно. Виду это в его некоторых словах Роме, но не очень вижу, увы, в его других словах и поступках, которые все равно по факту причиняют Кате огромную боль( Тут вся ситуация сама такая, что не причинить боль Кате невозможно. И когда Андрей соглашается на этот план, он изеачально подписывается на то, что причинит боль и Кате, и Кире. При любых раскладах. Ведь такой исход, чтобы отменить свадьбу и жениться на Кате, кажется в том момент фантасмагоричным всем, в том числе и ему!
Ты скажешь, после первой ночи все изменилось? Для меня она тоже чудесна, все меняет, но потом уже все сплетается в такой клубок, что, опять же, не причинить боль Кате невозможно!
Понимаешь, я не могу забыть, как Катя инструкцию читает, говорит: за что, как она клубочком  лежит. Для меня это один из самых жутких и тяжелых моментов. Пойми, для нее все  отравлено, запачкано этим враньем, словно в грязи изваляли. Я не могу смотреть, как она там в утробной позе лежит. Что-то вообще в ней могло на всю жизнь сломаться после этого, Конечно, после этого ей трудно поверить ему. Почти невозможно… Я понимаю. Мне было бы трудно поверить. Чудо вообще, что поверила, почему — я сто раз писала. Для меня там накопительный эффект. И Кира, и другие вещи — все вместе.

Второй тяжелейший момент в сериале для меня — когда Андрей лежит на снегу уничтоженный. Тоже сердце сжимается. Тапа вот тоже писала, что Катя жестока. И беспощадна. Она сама говорит, что уничтожила его. Я вообще при первом просмотре думала, что она так и сломалась после инструкции, что это Андрей сделал её такой ожесточенной, фанатичной, что это навсегда. Но потом увидела, что это не так, ведь одновременно было и «Вы простудитесь, Андрей Палыч», и бдения над фальшивым отчетом, и прыжки через стол, и объятия, и поцелуи. И отказ от игры, в конце концов. Поэтому я не согласна с противниками Кати, что она сразу же закрылась и не давала Андрею шанса. Не сразу. Давала — отказ от плана. Даже после совета был шанс в моем Тв, ведь и она вцепилась в него в этом объятии…

Когда он звонит ей в ПП, она видит: звонит Андрей Жданов. И не кладет трубку! А, наоборот, ждет и жаждет ответа!
После возвращения тоже не вижу её «снежной королевой», вижу страшную боль. Вот ты говоришь, что Катя замкнулась, не слышит его, не дает ему шанса. Но он ведь тоже до дневника её не понимает…  Больно за них обоих…
Вечный спор, наверное…

ППКС

+1

157

#p79938,sterilizator написал(а):

Всем.
Выше идёт обсуждение вопроса, какие именно пункты инструкции Андрей выполнял.
И ваш пост тоже его касается.

Я последнее время потеряла интерес к обсуждению гипотетических ситуаций.
И если честно не очень верю, что Андрей не умеет соблазнять женщин.
У них с Ромой там целые методики разработаны, пусть и дикие.
Красоток он обхаживает вполне уверенно.
С Анжелой там вообще... довольно горячо...
Да и Кате он находил, что сказать... Хоть и не всегда.

0

158

#p79945,sterilizator написал(а):

Так и у Кати в финале всё хорошо.

А я писала, что её одну за все наказывают, карают и непрощают?
Даже если бы не сошлась с Андреем, она каким-то чудом выплыла, с помощью Юлианы построила себя заново.
А потом с Андреем нашла и пресловутое "женское счастье"...

+2

159

#p79940,little_birdie написал(а):

Но для меня то что привело Андрея в пропасть - это безответственность и желание всего и сразу

Да, это важно.
Я вообще со многим (почти со всем) согласна, что вы написали. Не буду цитировать и писать «+» на ваши длинные сообщения, чтобы не засорять эфир. Просто напишу - почти со всем согласна.

+4

160

#p79953,Laduga написал(а):

Да, это важно.
Я вообще со многим (почти со всем) согласна, что вы написали. Не буду цитировать и писать «+» на ваши длинные сообщения, чтобы не засорять эфир. Просто напишу - почти со всем согласна.

Ок. Спасибо.  https://san2.ru/smiles/friends.gif
Мне тоже ваши тексты нравятся.
Было бы интересно почитать еще.  https://san2.ru/smiles/roza.gif

+3

161

#p79954,little_birdie написал(а):

Ок. Спасибо.  
Мне тоже ваши тексты нравятся.
Было бы интересно почитать еще.

Спасибо)
Вчера и сегодня слова не складываются во что-то внятное. Если сложатся - напишу еще по поводу инструкции. Хотя, там Бинош писала сегодня утром кажется (не уверена), там тоже была со многим согласна. Может даже, буду повторять ее в каком-то смысле.

+3

162

#p79949,little_birdie написал(а):

Я последнее время потеряла интерес к обсуждению гипотетических ситуаций.
И если честно не очень верю, что Андрей не умеет соблазнять женщин.

Хм...
Ну тогда надо признать, что Роман здорово подставил Андрея своей инструкцией, написав там то, что тот и так бы, вероятно, делал.

+1

163

#p79956,sterilizator написал(а):

Хм...
Ну тогда надо признать, что Роман здорово подставил Андрея своей инструкцией, написав там то, что тот и так бы, вероятно, делал.

В моем ТВ Рома подставил Андрея этой инструкцией тем, что вдалбливал тому "нужное" на ромин взгляд мировоззрение (восприятие Кати), но Андрей бы сам не делал, кмк, не был бы так активен, на тот момент он еще склонялся к "чтоб тебе самому все это выполнить" "давай лучше ты напишешь, а я подпишу"   https://i.ibb.co/ynNRF5pR/pooh-lol.gif  https://i.ibb.co/RGKDjVpm/ireful3.gif

+2

164

#p79934,Кип написал(а):

Бинош, я отвечу на последние твои слова. Я вообще никогда не снимала вины с Андрея. Никогда его не оправдывала и всегда говорила, что он наворотил много всего плохого. Я категорически против того, что виноват он один. Я его понимаю, но это не значит, что он не виноват. Виноват. Но не он один. Я его не оправдываю, но я разделяю его вину с другими. Для меня вообще первопричина всего, это Павел, его безразличие и недоверие к сыну. И, в первую очередь, именно он должен разделить вину сына. И главное, никто из героев даже не извинился перед ним. Даже банального "прости" не сказал. И Катя, в том числе. Но Андрей - бездушный робот, который всем должен и всем обязан, не имеющий права ни на что, кроме как каятся перед всеми, просить прощения и искупать вину. Он единственный, кто это делает. Но он остается монстром.
Извини.
Причину моего ухода ты знаешь, и знаешь или, надеюсь, знаешь, что она не связана с хейтом Андрея., но я сейчас сторонний наблюдатель, и хочу сказать, что сейчас я бы на форум не пришла, будь я человеком со стороны.

Кип, спасибо за то, что ответила. И вообще за всё.
Мне очень жаль.

0

165

#p79931,sterilizator написал(а):

Что именно он не понимает?

Ну, уверен, что она его не любит… Для него шоком было узнать обратное…

0

166

#p79947,little_birdie написал(а):

Я не считаю, что Катя мстила, но это отдельная тема и не по силам нам сейчас, наверное.
Она сделала хуже себе.
Андрею... сделала больно. Но я отчасти думаю, что он полюбил не только её заботу, но и способность дать отпор.

Здорово сформулировала! Я несколько раз пыталась — и каждый раз выходило какое-то садо-мазо: мол, Катька дрессировала Андрюшу и изменила его. А у тебя тоньше вышло.

+2

167

#p79935,little_birdie написал(а):

Бинош, спасибо за текст инструкции.
Как раз хотела принести разбор по фактам.

На этом инструкция заканчивается.
Все пункты из неё или выполнены, или он пытался выполнить.
Ни Катя, ни мы, не говорили, емнип, что он не делал ничего, чего не было в инструкции.
Речь о том, что он выполнил пункты, которые Роман написал ему в инструкции.
Инструкция охватывает "три дня" около двух "сериальных" суток: половина дня отъезда Киры и Романа, день без них, половина дня их возвращения.

И обсуждение выполнения или невыполнения инструкции касается этих дней, а не того что было/не было до или после них.

Вот это разбор, респект!  :love:
Я только не помню, что он там в гримерке на вечеринке делал. Что зашел — помню, и для Кати это выглядело однозначно. Но прям флиртовал там?

0

168

#p79962,Бинош написал(а):

Здорово сформулировала! Я несколько раз пыталась — и каждый раз выходило какое-то садо-мазо: мол, Катька дрессировала Андрюшу и изменила его. А у тебя тоньше вышло.

Спасибо. )))  :love:
Да, я тоже боялась скатиться не туда...
А еще сейчас пока отдыхала, думала о том, что у Катьки-то темперамент...
Как он там говорил: думал "серая мышка", а оказалось "тигрица"...  :crazy:  :tomato:
Сейчас, возможно, смазала, но это еще одна точка зрения. ))

0

169

Мне понравилось сообщение Бирюсы про дух и букву.
И согласна, насчет духа инструкции - много противоречий, для меня. Как я писала про двойные игры Андрея.
Но вот слова Кати "шаг за шагом" я воспринимаю только как букву. Либо как про физические действия, либо как выполнение шаг за шагом инструкции по сборке мебели, например... ))

0

170

#p79963,Бинош написал(а):

Вот это разбор, респект!  
Я только не помню, что он там в гримерке на вечеринке делал. Что зашел — помню, и для Кати это выглядело однозначно. Но прям флиртовал там?

Не так, как "девочки я весь ваш", но довольно... не блуд еще, но флирт стопудово, имхо...
И смутно помню, но модели были в нижнем белье, некоторые... Тут могу чуть ошибиться, но четко помню, как...
Катя застает его смеющегося с моделями, раскидывающего руки и - вот это светское недо-объятие, когда берешь за кисти и чмоки в щечки, емнип примерно так было.
Ну и конечно Милкино: "вы только посмотрите на него, ему еще ничего не показали, а он уже готов"...
И там на сцене Андрей+модели в гримерки прям закадровым текстом идут слова Малиновского из инструкции... (

0

171

Где-то ещё, если не ошибаюсь, реплика Андрея Роману (?): «я только поначалу выполнял твою инструкцию... »

Отредактировано sterilizator (Вчера 23:56:23)

0

172

#p79969,sterilizator написал(а):

Где-то ещё, если не ошибаюсь, реплика Андрея Роману (?): «я только поначалу выполнял твою инструкцию... »

емнип, когда плачет после прочтения дневника...  https://san2.ru/smiles/cray.gif

+1

173

#p79934,Кип написал(а):

Я вообще никогда не снимала вины с Андрея. Никогда его не оправдывала и всегда говорила, что он наворотил много всего плохого. Я категорически против того, что виноват он один. Я его понимаю, но это не значит, что он не виноват. Виноват. Но не он один. Я его не оправдываю, но я разделяю его вину с другими. Для меня вообще первопричина всего, это Павел, его безразличие и недоверие к сыну. И, в первую очередь, именно он должен разделить вину сына. И главное, никто из героев даже не извинился перед ним. Даже банального "прости" не сказал. И Катя, в том числе. Но Андрей - бездушный робот, который всем должен и всем обязан, не имеющий права ни на что, кроме как каятся перед всеми, просить прощения и искупать вину. Он единственный, кто это делает. Но он остается монстром.

Согласна. И что Павел изначально эту ситуацию спровоцировал, и что Андрей виноват, но не только он, и что он кается снова и снова, а остальные даже не извинились. Для меня, Андрей – это какой-то невероятной внутренней силы персонаж. Он падает на самое дно, потом сам себя вытаскивает оттуда. Сам выбирает быть лучше одному, чем с Кирой, и уходит от неё с чемоданом. Теряет право говорить Кате "люблю", но зубами выгрызает его обратно. Меняет полностью систему ценностей в тридцать лет. Так много раз признает свою вину, и не держит зла на других. Ему авторы приносят Катин дневник, горькую чашу Катиной боли и говорят: пей. Он берет и выпивает её до дна. Очищается полностью, выходит к свету сам и выводит Катю. Учится любить, как маленькие дети учатся ходить и говорить. Без него мне не интересно смотреть, без него рассыпается вся история. Имхо.

+1

Вы здесь » Не родись красивой Love » Непонятные и спорные моменты НРК » Инструкция и не инструкция