Но не Андрей же виноват, что Павел с Маргариты остановились на одном ребёнке.
Других людей в мире полно ))

Не родись красивой Love |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Не родись красивой Love » Непонятные и спорные моменты НРК » Инструкция и не инструкция
Но не Андрей же виноват, что Павел с Маргариты остановились на одном ребёнке.
Я, наверное, неисправимый пессимист, но мне бы самого факта наличия инструкции хватило, чтобы поверить, что все было ложью. И было бы совершенно фиолетово подарил мой любимый человек сегодняшнюю открытку по плану или нет.
В общем, Катьку понимаю.
Согласна.
Добавлю: та точка на дне ада, куда падает Андрей – она намного страшнее и хуже, чем то, куда падает Катя. Одиночество его страшнее, отчаяние тоже. Катю поддерживают – Коля, мама, Юлиана, Миша, женсовет. У Андрея только Рома, который его не понимает, и Кира, которая периодически пытается добить. В какой-то момент рядом вообще никого. Виноваты оба, но наказывают только Андрея. Каяться должен только Андрей. При этом, он не имеет права быть слабым, сдаться, струсить. Кате прощают почти все, она же девочка, она же пострадала. Когда начинаешь вот это все разбирать, мне говорят: ну и что, он сам виноват. Да виноват, конечно, вообще не спорю. Но так сильно он виноват, и не достаточно ли он наказан? Катя даже не извинилась. Андрей раскаялся и полростью изменился. В конце там новые круги ада: дневник, Трафальгар и отречение от ЗЛ. Ладно, ад заканчивается. И тут опять звучит: он недостаточно изменился, не доказал, не так её любит – неправильно, недостаточно. Да ёлки зелёные... извините, больше не буду
Мама тоже была рядом с Андреем. Сказала, что любит его таким, каков он есть…
Мама тоже была рядом с Андреем. Сказала, что любит его таким, каков он есть…
И тут же отругала за Киру. Не вижу я в Марго любви к сыну, хоть убей ((.
Про Киру согласна. Но этим и Катина мама грешила в моем ТВ: какие-то свои иллюзии пыталась навязать, не видя реальности…
Моя имха, что Андрей очень закрытый человек.
Но этим и Катина мама грешила в моем ТВ: какие-то свои иллюзии пыталась навязать, не видя реальности…
Да, у Катьки родители тоже не подарок. Но там хотя бы фундамент есть: накормят, согреют, по головке погладят, плохих людей порвут, для мамы с папой, пусть даже они свою дочь толком не знают, она самая лучшая. Этого, имхо, достаточно много, чтобы в семье чувствовать себя защищенным. Конечно, хочется ещё и понимания, но имеем что имеем. В семье Ждановых не вижу ничего.
Если не ошибаюсь, она там противопоставляла Киру Кате, то есть, в её понимании, заботилась.
Если не ошибаюсь, она там противопоставляла Киру Кате, то есть, в её понимании, заботилась.
Ну да, это так же, как Катина мама: Андрея ты забудешь, а Миша хороший.
Да, у Катьки родители тоже не подарок. Но там хотя бы фундамент есть: накормят, согреют, по головке погладят, плохих людей порвут, для мамы с папой, пусть даже они свою дочь толком не знают, она самая лучшая. Этого, имхо, достаточно много, чтобы в семье чувствовать себя защищенным. Конечно, хочется ещё и понимания, но имеем что имеем. В семье Ждановых не вижу ничего.
Это да((
Точно именно в этом «весь ужас»?)
Она поверила в инструкцию настолько, насколько это было логично относительно написанных там фактов: как минимум, знание Романа об их отношениях, постели, сексе в его квартире, разговора с консьержем; дальше Коля и страх за компанию «снова будешь чувствовать себя счастливым обладателем ЗЛ» (не дословно). Значит, мальчики все это обсуждают в каком-то контексте.
Дальше, она смотрит за его реакцией, оценивает то, что видит. Смотрит как он приносит зайца и едет домой; на следующий день зовет на ночь любви. В этой сцене, кстати, мне нравится, как она встает со стула и обнимает/ целует его, начиная при этом внимательно всматриваться в его лицо, видимо, высматривая там какие-то эмоции.Главное для нее - то, что она удостоверяется в реальности написанных слов после его реакции на письмо, главные там слова «Самому бы тебе это выполнить». Эти слова коррелируют с фразами про «отвращение», про то, что он сам не хочет это делать. Даже если не прямо «отвращение», то точно про отсутствие удовольствия. Я это слышу так, и Катя, наверное, тоже.
Я понимаю желание взглянуть на это со стороны Андрея, но это так не работает. Если ты подозреваешь мужа в измене, и у тебя появляются какие-то конкретные улики, ты будешь сама складывать 2+2, а не побежишь к мужу спрашивать «а не врешь ли ты мне?».
Ну и отвращение - хоть и важный триггер для нее, но дело же не только в нем, дело еще и в самом плане и обмане. В том, что люди - игрушки, марионетки. В том, что чувства ненастоящие - «Он никогда меня не любил» - это тоже для нее огромная боль, каким голосом она это говорит (потом он сам подтвердит, что на момент инструкции не знал, как относился к ней, вопрос любви на тот момент - дискуссионный). То есть, ни одним отвращением едины.
В общем, я к тому, что мне непонятно желание мочить Катю по поводу того, что она поверила. У нас нет измерительного прибора ее веры на момент прочтения. Если б она приняла все за чистую монету и пошла бы орать ему в лицо, «как ты посмел воспринимать меня как какое-то мерзкое чудовище, я же человек, может тебе еще блювательный пакетик надо было принести, мерзавец?», и он бы сидел с лицом лица, мол, что вообще тут происходит - тогда да, я бы поняла. А когда она дает ему возможность прореагировать на инструкцию по-другому, не сказать, как минимум, «жаль, удовольствие буду получать я один», - то тут я не могу ее обвинить в поспешных выводах и слепой вере.
Мне тоже понравилось как вы написали.
Спасибо.
Хочется только еще добавить, что, хотя Катя и реагирует на эти слова эмоционально, она не верит письму Романа.
Она однозначно проговаривает, что "невозможно так притворяться" и "это просто шутка... злая жестокая шутка малиновского. Всем известно, что РД любит пошутить, ну что я переживаю" (цитата по памяти близко к тексту), а потом и Юлиане скажет "я не хотела верить, но он каждый день доказывал". И реально, Катя верит не письму, а реакции Андрея на него. И выполнению всех пунктов инструкции, кроме третьей ночи )от открытки о ней), от которой Катя сама отказалась...
Что-то я опять в печаль... ))
Где то тут есть иструкция. Если не трудно, покажите мне, пожалуйста, пункты в инструкции, где Жданов следит за Катей, ловит ее у подъезда, едет к ОВ, бьет морду Зорькину и все то, что происходило после Волочковой.
Он же шаг за шагом ее выполнял. Про открытки я не спрашиваю, это отдельный разговор.
А на это тебе еще РДМ ответил: "Я что, каждую открытку в трех версиях писать должен: 1. вы бросили девушку, 2. вас бросила девушка, 3. счастливый вариант "любовь" до совета директоров?".
Инструкция заканчивается наутро после показа Волочковой и каждый пункт оттуда Андрей либо выполнил, либо пытался выполнить.
В первую очередь, обвинение о следовании шаг за шагом. Это не так и Катя это знала.
Опечатка: "это так и Катя это знала".
Не в оправдание Кати, но...
Заяц и открытка — попадание в инструкцию. То есть, для неё Андрей приступил к её исполнению.
А потом она вечером детально анализирует (на пару с Зорькиным) историю их отношений, но уже через призму инструкции. А это для неё как осколок зеркала из «Снежной королевы». И всё теперь выглядит как один большой обман.
И уже неважно для неё, совпадает ли его поведение с конкретными пунктами или нет.
А есть хоть один пункт инструкции, с котором его поведение бы не совпало. Я говорю про указания Романа как общаться с Катей.
Все, что пошло не по инструкции было результатом её слов и поступков, емнип.
До инструкции Катька в эйфории с периодическими возвращениями в реальность. Дура, да. Но ее быстро приложили лицом о землю, и после этого уже каждое лыко в строку. А то, что Андрей не любит Киру совсем не значит, что он любит кого-то другого.
Согласна. То, что использует Киру, скорее аргумент за то, что будет использовать Катю.
Кто-то хорошо написал в теме "чему учит НРК" про "не сотвори себе кумира" Вот да, увы, Катя многое для себя важное предала, поставив Андрея на пьедестал.
Мне, кстати, поэтому и важно, что они прошли через трудные времена.Пока не въехал в стену, кмк, Андрей бы и не обзавелся тормозами...
Это местами делает историю горькой и страшной для меня: неужели мы способны учиться и останавливаться только через ТАКУЮ боль?
А есть хоть один пункт инструкции, с котором его поведение бы не совпало. Я говорю про указания Романа как общаться с Катей.
Все, что пошло не по инструкции было результатом её слов и поступков, емнип.
Есть! На моделей не любовался на показе, весь вечер за Катей бегал. И комплименты её внешности не делал, он их никогда не делал. Ночь любви да, Катя сорвала. Потом он с катушек слетел и начал следить за ней, морды бить и вот это все. Но потом действие инструкции закончилось, потому что автор вернулся в Москву и давал указания лично. Их Катя тоже расценивает как продолжение инструкции, игру по чужим правилам. Прикол в том, что игры было намного меньше, чем его собственных действий и решений на тот момент, даже чужие открытки кончились. Но Катя не может понять причины тому, что он себя так ведёт. Что бы он ни делал, она думает, что это по инструкции, или потому, что она ему игру сломала. Что он живой человек и ему больно, она мысли не допускает, и что это и есть причина, почему он так себя ведёт (и от этого больно мне как зрителю, я уже говорила). Ну то есть, Жданов все время держит в голове, что ей больно (ну или почти все время, ибо ему тоже больно), что она может пострадать, или её родители ("ты что, с ума сошёл, у них давление"). А Катя бьёт и не задумывается, по кому она бьёт и зачем, у неё красная пелена перед глазами.
У любого писаного и неписаного правила есть буква и дух. У инструкции тоже. Букву инструкции он выполнял, к сожалению: заяц с чужой открыткой, отказ провести вместе первый вечер после отъезда Киры, показ Волочковой и его предложение поехать на ночь вместе. И напивался, да. И еще отчет требовал. Что и легло в основу дальнейшего приговора, вместе с его разговорами с Ромой. Дух инструкции звучит, как воспаленный бред сумасшедшего, не имеющий отношения даже к тому, как выполнялся план соблазнения, не только к любви. Но Катя этого уже не видит, не слышит, не понимает, у неё осколки зеркала тролля в глазах, а в голове – инструкция набатом. Потом придёт хирург и это все пофиксит (Кира, да). А так хотелось, чтобы она сама. Все ИМХО.
Мне, кстати, поэтому и важно, что они прошли через трудные времена.Пока не въехал в стену, кмк, Андрей бы и не обзавелся тормозами...
Что-что, а тормоза ему срывает как раз в период финревности. Были бы тормоза, он бы остановился на секунду и подумал. И может быть, принял бы правильное решение. Но для этого да, надо прийти и дать ему инструкцией по морде, а не с ума сводить вот этими играми. Мне тут писали уже, что Катя имеет право на месть. Я с этим не согласна, даже не в этом дело. Она сама себе хуже сделала, затянув его в эти игры. Он кроме Зорькина и совета директоров ничего не видел перед собой, он в неадеквате немного. Имхо.
Есть! На моделей не любовался на показе, весь вечер за Катей бегал. И комплименты её внешности не делал, он их никогда не делал. Ночь любви да, Катя сорвала. Потом он с катушек слетел и начал следить за ней, морды бить и вот это все. Но потом действие инструкции закончилось, потому что автор вернулся в Москву и давал указания лично. Их Катя тоже расценивает как продолжение инструкции, игру по чужим правилам. Прикол в том, что игры было намного меньше, чем его собственных действий и решений на тот момент, даже чужие открытки кончились. Но Катя не может понять причины тому, что он себя так ведёт. Что бы он ни делал, она думает, что это по инструкции, или потому, что она ему игру сломала. Что он живой человек и ему больно, она мысли не допускает, и что это и есть причина, почему он так себя ведёт (и от этого больно мне как зрителю, я уже говорила). Ну то есть, Жданов все время держит в голове, что ей больно (ну или почти все время, ибо ему тоже больно), что она может пострадать, или её родители ("ты что, с ума сошёл, у них давление"). А Катя бьёт и не задумывается, по кому она бьёт и зачем, у неё красная пелена перед глазами.
У любого писаного и неписаного правила есть буква и дух. У инструкции тоже. Букву инструкции он выполнял, к сожалению: заяц с чужой открыткой, отказ провести вместе первый вечер после отъезда Киры, показ Волочковой и его предложение поехать на ночь вместе. И напивался, да. И еще отчет требовал. Что и легло в основу дальнейшего приговора, вместе с его разговорами с Ромой. Дух инструкции звучит, как воспаленный бред сумасшедшего, не имеющий отношения даже к тому, как выполнялся план соблазнения, не только к любви. Но Катя этого уже не видит, не слышит, не понимает, у неё осколки зеркала тролля в глазах, а в голове – инструкция набатом. Потом придёт хирург и это все пофиксит (Кира, да). А так хотелось, чтобы она сама. Все ИМХО.
Я, помнится, тоже когда-то писала про букву и дух инструкции, мне эта мысль была близка. Но ведь инструкция — это не только словесные испражнения Ромы. Это и сам план, увы. «Ты подаришь ей зайца, открытку и шоколадку» — эта фраза без оскорблений набатом стучит в Катино сердце… Цитируя одну книгу, может ли из одного источника течь грязная и чистая вода?
И да, если бы Рома, как в польской версии, ограничился сухим перечислением фактов, боль Кати была бы меньше. Но она была бы все равно.
И меня очень трогает то, какой Андрей становится искренний с Катей, как он ревнует, переживает.
Но я, к сожалению, не соглашусь с тем, что он все время держит в голове, что ей больно. Виду это в его некоторых словах Роме, но не очень вижу, увы, в его других словах и поступках, которые все равно по факту причиняют Кате огромную боль( Тут вся ситуация сама такая, что не причинить боль Кате невозможно. И когда Андрей соглашается на этот план, он изеачально подписывается на то, что причинит боль и Кате, и Кире. При любых раскладах. Ведь такой исход, чтобы отменить свадьбу и жениться на Кате, кажется в том момент фантасмагоричным всем, в том числе и ему!
Ты скажешь, после первой ночи все изменилось? Для меня она тоже чудесна, все меняет, но потом уже все сплетается в такой клубок, что, опять же, не причинить боль Кате невозможно!
Понимаешь, я не могу забыть, как Катя инструкцию читает, говорит: за что, как она клубочком лежит. Для меня это один из самых жутких и тяжелых моментов. Пойми, для нее все отравлено, запачкано этим враньем, словно в грязи изваляли. Я не могу смотреть, как она там в утробной позе лежит. Что-то вообще в ней могло на всю жизнь сломаться после этого, Конечно, после этого ей трудно поверить ему. Почти невозможно… Я понимаю. Мне было бы трудно поверить. Чудо вообще, что поверила, почему — я сто раз писала. Для меня там накопительный эффект. И Кира, и другие вещи — все вместе.
Второй тяжелейший момент в сериале для меня — когда Андрей лежит на снегу уничтоженный. Тоже сердце сжимается. Тапа вот тоже писала, что Катя жестока. И беспощадна. Она сама говорит, что уничтожила его. Я вообще при первом просмотре думала, что она так и сломалась после инструкции, что это Андрей сделал её такой ожесточенной, фанатичной, что это навсегда. Но потом увидела, что это не так, ведь одновременно было и «Вы простудитесь, Андрей Палыч», и бдения над фальшивым отчетом, и прыжки через стол, и объятия, и поцелуи. И отказ от игры, в конце концов. Поэтому я не согласна с противниками Кати, что она сразу же закрылась и не давала Андрею шанса. Не сразу. Давала — отказ от плана. Даже после совета был шанс в моем Тв, ведь и она вцепилась в него в этом объятии…
Когда он звонит ей в ПП, она видит: звонит Андрей Жданов. И не кладет трубку! А, наоборот, ждет и жаждет ответа!
После возвращения тоже не вижу её «снежной королевой», вижу страшную боль. Вот ты говоришь, что Катя замкнулась, не слышит его, не дает ему шанса. Но он ведь тоже до дневника её не понимает… Больно за них обоих…
Вечный спор, наверное…
Согласна. То, что использует Киру, скорее аргумент за то, что будет использовать Катю.
Кто-то хорошо написал в теме "чему учит НРК" про "не сотвори себе кумира" Вот да, увы, Катя многое для себя важное предала, поставив Андрея на пьедестал.Мне, кстати, поэтому и важно, что они прошли через трудные времена.Пока не въехал в стену, кмк, Андрей бы и не обзавелся тормозами...
Это местами делает историю горькой и страшной для меня: неужели мы способны учиться и останавливаться только через ТАКУЮ боль?
Иногда и у меня похожие мысли(
Конечно, мне хочется верить, что и без всего этого Андрей дозрел бы, как в том фике, но Тапа ему там дала на это пять лет…
В первую очередь, обвинение о следовании шаг за шагом. Это не так и Катя это знала.
Опечатка: "это так и Катя это знала".
Кип, Птичка, с любовью и уважением к обеим, сейчас напишу и пожалею. В общем, для меня оба суждения — максимализм
Мне кажется, что обе точки зрения — что следовал инструкции шаг за шагом и что отклонялся — можно рассматривать, и то и то в каком-то смысле правда, как ни странно, просто зависит от ракурса. От того, что именно мы понимаем под инструкцией и следованием ей. Я понимаю, что имела в виду Катя, говоря так, и не считаю её слова враньем или передергиванием. И я понимаю раздражение Андрея, что инструкция дурацкая, он ведь её не только не писал, но даже не читал вплоть до совета. Правда и то, что он начинает действовать сам, на ощупь, по наитию, когда Катя ломает план.
Но для Кати инструкция — это не только бумажка, которая её убила. А и надиктованные Малиной шаги — устно и письменно.
В инструкции написано, что Катя Андрею очень противна. Это вот безусловная неправда, и эта травма Катина — результат искажения, Ромино кривое зеркало. И эту неправду разрушили слова Киры в финале.
Но это, к сожалению, не вся инструкция. Остальное все Андрей тоже искупил.
Одной из вас больно, что ругают Андрея и оправдывают Катю. Другой — что ругают Катю и оправдывают Андрея. Маятник яростно летит в обе стороны, без тормозов…
И сохранить баланс очень трудно — или невозможно. Потому что у каждого свой взгляд на эту историю, свои представления, принципы…
Мне очень больно пересматривать инструкцию и совет. Потому что это момент сильнейшего удара по любимым героям.
А дальше мы все многое видим по-разному. Надеюсь, так можно…
Есть! На моделей не любовался на показе, весь вечер за Катей бегал.
ЕМНИП, он там телефон забыл, а она его ему принесла и обнаружила его аккурат в мастерской в окружении моделей…
Но Катя этого уже не видит, не слышит, не понимает, у неё осколки зеркала тролля в глазах, а в голове – инструкция набатом. Потом придёт хирург и это все пофиксит (Кира, да). А так хотелось, чтобы она сама. Все ИМХО.
А мне так хотелось, чтоб он понял, что она читала инструкцию! 
Бинош, я вечером постараюсь ответить.
Но он ведь тоже до дневника её не понимает…
Что именно он не понимает?
Бинош, я отвечу на последние твои слова. Я вообще никогда не снимала вины с Андрея. Никогда его не оправдывала и всегда говорила, что он наворотил много всего плохого. Я категорически против того, что виноват он один. Я его понимаю, но это не значит, что он не виноват. Виноват. Но не он один. Я его не оправдываю, но я разделяю его вину с другими. Для меня вообще первопричина всего, это Павел, его безразличие и недоверие к сыну. И, в первую очередь, именно он должен разделить вину сына. И главное, никто из героев даже не извинился перед ним. Даже банального "прости" не сказал. И Катя, в том числе. Но Андрей - бездушный робот, который всем должен и всем обязан, не имеющий права ни на что, кроме как каятся перед всеми, просить прощения и искупать вину. Он единственный, кто это делает. Но он остается монстром.
Извини.
Причину моего ухода ты знаешь, и знаешь или, надеюсь, знаешь, что она не связана с хейтом Андрея., но я сейчас сторонний наблюдатель, и хочу сказать, что сейчас я бы на форум не пришла, будь я человеком со стороны.
Бинош, спасибо за текст инструкции.
Как раз хотела принести разбор по фактам.
Текст Романа | Действия КатиКати | Действия Андрея | Степень выполнения |
Сегодня вручишь ей зайца, открытку номер один и шоколадку. | Ничего | Вручил. Зайца, открытку и шоколадку | Полностью |
Потом скажешь ей, что вечером будешь занят, так как сам понимаешь, Кира будет звонить тебе домой и проверять. | Ничего | Сказал ей: "к сожалению, это всё на что я сегодня способен" и что-то о том, что Кира будет звонить и он должен быть дома. | У Ромы не ясно должен ли Андрей сказать чем занят, и если говорить, то соврать или сказать правду. Андрей говорит правду. Эта правда не мешает пригласить Катю к себе в гости, как приглашал Изотову, но Андрей Катю домой пока вести не готов: стыдно перед соседями(?), как он сказал Роме, емнип, перед первой ночью. Ну а ещё он тут открывает Кате своё намерение выполнять следующий пункт инструкции. |
А завтра можно вывести её на вечеринку к Волочковой | Согласилась пойти | И сказал, что "выведет" и "вывел". | Полностью |
Там ты зарядишься небольшой порцией допинга. Жданов, небольшой. | Катя ему пить не мешала больше. | Насколько я помню, он пил, но немного, что тоже по инструкции. | Емнип, исполнил |
Полюбуешься на моделей | На вечеринке язвила, но под соусом добросовестной помощницы. Мечтала накричать на него и разоблачить, но этого не сделала. Общаться с моделями не препятствовала ничем, кроме молчаливого присутствия в гримерке. | Как только пришел на вечеринку отправил Катю в машину за телефоном и сразу пошел в гримерку. Где Катя его застукала милующим моделей: прикосновения, поцелуйчики, комплименты, взгляды. Все как обычно. Как было до неё и будет вплоть до самого: "девочки, я весь ваш, да берите, пожалуйста..." | |
после этого повезёшь её на сеанс любви | Катя поступила как в песенке "я пришел тобе нема, спидминула, спидвила" то есть договорилась на ночное свидание, но сбежала | Звал на всю ночь в каморке. Планировал увезти её в тайную постель после вечеринки. Намерен был выполнить полностью. Пытался выполнить полностью. | Сделал все, что мог, чтобы выполнить этот пункт инструкции, но Катя не позволила. |
Ко мне больше не вези, а то я уже не могу слышать шуточки консьержа по поводу твоей прелестной подружки. | Спрашивала куда поедут и настаивала на поездке к Роману | Сначала не мог сказать Кате, куда её повезет. Потом сдался под её просьбами и согласился на поездку к Малиновскому. Но сначала повозражал, и возражал именно тем, что Рома ему предъявил в инструкции, как претензию. | Пытался выполнить насколько мог не антогонизируя при этом Катю. Был готов отступить от этого пункта под её напором. Но если бы у него был выбор, он бы выполнил этот пункт тоже. |
Как только вы останетесь вдвоём, отправь её в ванную и прими ещё одну порцию виски. | Не поехала с ним. Не оставалась с ним вдвоем, кроме машины. | Не смог, хотя и пытался. | Не смог, по причине бегства Кати. |
Но не забывай, что каждый день ты должен появляться в её каморке с презентами и открытками. Как штык! | Ничего в 1 и 2 день, на третий день игры с открыткой номер три. | Все три дня, который описывает инструкция, он дарил Кате открытки. | Выполнял максимально. Почти полностью. До приезда Ромы и с написания инструкции не смог написать ни одной открытки сам. |
Не забывай дарить ей цветы. Сто раз тебе напоминал, да всё как об стенку горох. | Ничего | Не было цветов | Единственное указание, которое он даже не пытался выполнить. Плюс ли это? Не знаю? |
Открытку номер один отдай сегодня перед уходом. | Ничего | Отдал открытку перед уходом в тот же день = "сегодня" | Полностью |
Открытку номер два она должна обнаружить завтра с утра. | Ничего | Подложил утром, после приветствия, но до встречи с Макротекстилем. Тест открытки переписал без изменений. Хотя и пытался написать что-то своё, настоящее, но тогда он еще не знал, что теряет Катю и не смог... | Полностью. |
Открытку номер три вручишь только в том случае, если ночь вы проведете вместе. | Выхватила из рук, подглядывала в открытку, дразнила Андрея содержимым. | Пытался найти, что вручить, но не нашел подходящего, высказал Малиновскому недовольство за нехватку текстов для открыток и получил отповедь про три варианта | Пытался идти по инструкции, не особо вдумываясь в ограничение, которое назвал Рома. Но даже наткнувшись на это ограничение превым делом попросил еще открытку на тему "ну типа я переживаю" ("типа" Карл!, "типа переживаю", "ну...") |
На этом инструкция заканчивается.
Все пункты из неё или выполнены, или он пытался выполнить.
Ни Катя, ни мы, не говорили, емнип, что он не делал ничего, чего не было в инструкции.
Речь о том, что он выполнил пункты, которые Роман написал ему в инструкции.
Инструкция охватывает "три дня" около двух "сериальных" суток: половина дня отъезда Киры и Романа, день без них, половина дня их возвращения.
И обсуждение выполнения или невыполнения инструкции касается этих дней, а не того что было/не было до или после них.
А разрешите встречный вопрос: какие из этих пунктов выполнял бы Андрей, если бы инструкции не существовало вообще, но он умел ухаживать за женщинами?
Насчёт моделей на вечеринке надо пересматривать.
Отредактировано sterilizator (Вчера 20:21:58)
А разрешите встречный вопрос
Простите, а кому этот "встречный вопрос"?
Я думаю, что мне вряд ли т.к. "встречный" - это спросить вместо или после ответа на ранее заданный собеседником вопрос, а я сегодня никаких вопросов не задавала, емнип/кмк...
Простите, а кому этот "встречный вопрос"?
Я думаю, что мне вряд ли т.к. "встречный" - это спросить вместо или после ответа на ранее заданный собеседником вопрос, а я сегодня никаких вопросов не задавала, емнип/кмк...
Всем.
Выше идёт обсуждение вопроса, какие именно пункты инструкции Андрей выполнял.
И ваш пост тоже его касается.
Добавлю: та точка на дне ада, куда падает Андрей – она намного страшнее и хуже, чем то, куда падает Катя.
Не уверена, что такие вещи можно и корректно сравнивать.
"Своя рубашка" всегда ближе к телу, когда сравниваешь, поэтому подобные сравнения не могут быть объективны.
Боль Андрея - боль бремени вины, оно страшнее и тяжелее изнутри, но в нем есть и плюс, ты можешь меняться и исправляться, не повторять того, в чем виноват, искупить вину через какие-то поступки, включая наказания тоже действие, которое доступно.
БольКати - убежденность, что она для мужчин "какое-то мерзкое существо", убежденность, что она не может это изменить. Она верила в это, пока Юлиана (лазарева, ка-ва, и мисс мира забыла фамилию) не открыли ей глаза на обратное. Быть жертвой говорят несет "вторичные выгоды", но неверие в то, что можешь что-то изменить - кошмарно.
Я вижу так.
Виноваты оба, но наказывают только Андрея.
В финале этой сказки Андрей не наказан. Он женат на любимой женщине, у них родился ребенок, которому он несказанно рад. ЗЛ процветает, Катя в декрете, а значит, вице-президент скорее всего стал президентом. ЗЛ вышло на новый уровень. У Андрея есть все о чем он мечтал и даже то, о чем он не мечтал. Он на вершине счастья. Вот на чем закончилась наша история.
Не понимаю, почему он у вас жертва от и до...
Каяться должен только Андрей.
Я много раз писала, что Катин грех сотворение себе кумира. Да и не только в этом. С Колей ещё. Вот только когда мы/я пишем о том, что Кате надо каяться в грехах, которые она совершила, чтобы угодить Андрею или чтобы быть с ним, ты ведь это воспринимаешь, как наезд на него? Да или нет?
При этом, он не имеет права быть слабым, сдаться, струсить.
Имеет конечно. Просто если я считаю он проявил слабость или струсил, то я так и пишу, а не то, что он был сильный и смелый. Простите... Хотя есть эпизоды, где он именно таким и бывал: сильным, смелым и добрым. За это катя его и плюбила, имхо.
Да и я тоже...
Кате прощают почти все, она же девочка, она же пострадала. Когда начинаешь вот это все разбирать, мне говорят: ну и что, он сам виноват. Да виноват, конечно, вообще не спорю. Но так сильно он виноват, и не достаточно ли он наказан? Катя даже не извинилась. Андрей раскаялся и полростью изменился. В конце там новые круги ада: дневник, Трафальгар и отречение от ЗЛ. Ладно, ад заканчивается. И тут опять звучит: он недостаточно изменился, не доказал, не так её любит – неправильно, недостаточно. Да ёлки зелёные... извините, больше не буду
В танце ведет мужчина...
Хотят это не про пол.
Он был начальником.
Он принимал решения как руководитель. И "плохой папа" не снимает ответственности за эти решения. Я смотрю на это, как работник.
В отношениях с Катей. Она была слаба, труслива и нечестна, но она действовала во благо ему, он в момент слабости и трусости пошел во вред ей. поэтому я считаю, что предал он.
Я не могу осуждать Катю за то, что сказала правду.
Да, в жестокой форме даже.
Но я... Не могу. Осуждать. Правду.
Я коллега Кати. И меня просто физически уже тошнит от начальников, которые просят подделывать отчеты. Пачкать душу, рисковать репутацией и свободой ради того, чтобы какой-то чел поимел больше денег или похвалы/доверия которого в реале не заслуживает...
Я не могу тут быть объективной, даже издалека приблизиться к объективности в этом вопросе...
Одна из самых худших вещей в Кате - это молчание в Египте и это тоже слабость, трусость и даже эгоизм... сломанного человека.
Я бы хотела обсуждать конкретику.
Без вот этих вот ярлыков и обобщений.
Я люблю Андрея. Но для меня НРК - это история про грехопадение и искупление. И я люблю эти их преодоления пропастей.
Но для меня то что привело Андрея в пропасть - это безответственность и желание всего и сразу, а то, что привело Катю в пропасть - сотворение кумира из Андрея.
И вот в этом она у меня за ним следует, а не потому, что он виноват больше...
(Хотя справедливости ради, в моем ТВ он ударил по той, кто закрывала его собой от бед и плохого не делала, а она ударила по томУ, кто бил её и для меня это разные вещи)
Но если вернуться не к размеру, а к следованию... Андрей падает из желания получить что-то внешнее, вне этой пары. Катины падения и желания внутри: она то хочет ему угодить, то сделать что-то вопреки ему. Разные направления их векторов так сказать. Поэтому наверное неизбежно получается, что говорят об ошибках Андрея мы говорим о нем и чем-то внешнем, а о Кате, говорим об Андрее.
Если взять их как пару, то мотивация Андрея для меня снаружи, а Кати внутри.
В этом главная разница для меня.
Всем имхо.
Надеюсь получилось донести мысль и ты увидишь тут не только наезд и негатив, а именно другую, но любящую картину. )))
Он сам виноват, что предал и её, и себя, вообще не спорю. Не легче просто от этого.
От этого даже горше, имхо.
И я... ((
Вы здесь » Не родись красивой Love » Непонятные и спорные моменты НРК » Инструкция и не инструкция