Не родись красивой Love

Объявление

Совместный онлайн-просмотр 10–11-й серий в субботу (03.10.26) в 22:30 по Москве!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Не родись красивой Love » Непонятные и спорные моменты НРК » Инструкция и не инструкция

Инструкция и не инструкция

Сообщений 61 страница 90 из 174

61

#p79776,Кип написал(а):

Где то тут есть иструкция. Если не трудно, покажите мне, пожалуйста, пункты в инструкции, где Жданов следит за Катей, ловит ее у подъезда, едет к ОВ, бьет морду Зорькину и все то, что происходило после Волочковой.
Он же шаг за шагом ее выполнял. Про открытки я не спрашиваю, это отдельный разговор.

Я, если что, не защитник теории «он все делал четко по инструкции», так как «шаг за шагом» - больше про открытки и игрушки день-в-день, про планы на вечер и ночь.
Но справедливости ради, она поменяла свое поведение - он вынужден подстраиваться. Оттого и меняется и его поведение и текст открыток.

Отредактировано Laduga (30-09-2026 15:21:12)

+2

62

#p79779,Laduga написал(а):

Я, если что, не защитник теории «он все делал четко по инструкции», так как «шаг за шагом» - больше про открытки и игрушки день-в-день, про планы на вечер и ночь.
Но справедливости ради, она поменяла свое поведение - он вынужден подстраиваться. Оттого и меняется и его поведение и текст открыток.

Да, процитирую саму себя, этот спор у нас уже возникал с Кип:

Пока Катя не сломала всю игру, следовал: заяц, открытка и шоколадка, Волочкова. Дальше Катя начала вести себя странно, и третьей ночи не случилось. И пришлось уже на ходу менять все. Письменная инструкция уже не так действовала, хотя, емнип, еще как минимум одну или две открытки из пакета Катя потом опознала  — когла Андрей не стал свои писать. Ну и она подслушала еще потом устную инструкцию Романа насчет Марьино и чтобы только не в Лиссабон — ну и опять он пытался этой устной инструкции Малиновского следовать, но Катя опять сломала игру… Ну и по мере того как Катя ломала сценарий, Андрей закипал и тоже вынужден был меняться. Ну и в процессе, конечно, уже менял поведение. Тот факт, что он текст инструкции не помнил, увы, не говорит о том, что он ей не следовал и не использовал готовые открытки, написанные Романом, и подарки от него… Отсюда его боль и отчаяние после совета, когда он в каморке перечитывает инструкцию и понимает ее состояние: «А она сидела здесь и знала о каждом нашем шаге» (не дословно).

+1

63

#p79772,Laduga написал(а):

понимаю желание взглянуть на это со стороны Андрея, но это так не работает. Если ты подозреваешь мужа в измене, и у тебя появляются какие-то конкретные улики, ты будешь сама складывать 2+2, а не побежишь к мужу спрашивать «а не врешь ли ты мне?».

На другой чаше весов у нас лежит тоже много всего. Они накануне ночь вместе провели. Она видела его глаза. Да он ей подсказку оставил, "на спор ввязался, а потом чувство прорезалось". Прямо в этот день утром была первая настоящая открытка. Я головой понимаю, что у неё это реакция на травму, ещё и вторую такую травму в её жизни. Но все равно хочется, чтобы она САМА догадалась, где там собака зарыта. Всё имхо.

0

64

Отредактировано Laduga (Сегодня 15:21:12)

Осталось только понять, зачем она продолжает эту игру, чтобы что? Ну поняла уже, что он не признается, после Лиссабона. Уже можно инструкцией ему по морде? Или ещё нет?

0

65

#p79772,Laduga написал(а):

общем, я к тому, что мне непонятно желание мочить Катю по поводу того, что она поверила. У нас нет измерительного прибора ее веры на момент прочтения. Если б она приняла все за чистую монету и пошла бы орать ему в лицо, «как ты посмел воспринимать меня как какое-то мерзкое чудовище, я же человек, может тебе еще блювательный пакетик надо было принести, мерзавец?», и он бы сидел с лицом лица, мол, что вообще тут происходит - тогда да, я бы поняла. А когда она дает ему возможность прореагировать на инструкцию по-другому, не сказать, как минимум, «жаль, удовольствие буду получать я один», - то тут я не могу ее обвинить в поспешных выводах и слепой вере.

Честно, лучше бы она орала... мочить её у меня тоже нет желания. Но есть вопросы, да.

Отредактировано biruza1991 (30-09-2026 15:47:04)

0

66

#p79785,biruza1991 написал(а):

Честно, лучше бы она орала...

Вот все-то ты хочешь Андрюше жизнь облегчить.   https://i.ibb.co/JRrq4Lth/girl-sigh.gif  https://i.ibb.co/nq2JSkSN/girl-haha.gif   https://i.ibb.co/rKnGTtZM/friends.gif

0

67

Отредактировано Laduga (Сегодня 15:21:12)

Так в том-то то все и дело, что не было по инструкции, кроме открыток. Но тут привели эти ее слова и этими словами тут пинают Андрея.

Все, простите, я умолкаю.

+2

68

#p79786,Юла написал(а):

Вот все-то ты хочешь Андрюше жизнь облегчить.

Самое интересное, что Андрюша как раз выдержит, он сильный. Я себе как зрителю хочу жизнь облегчить, мне тяжело смотреть на это. Мне и на Андрюшины "подвиги" тяжело смотреть, особенно в период соблазнения. Но потом у нас случается 80 серия, которая переворачивает картинку вверх тормашками. Просто у Андрея я вижу раскаяние, причём в несколько этапов, каждый из которых глубже и сильнее предыдущего. Тем временем Катя: "нет, а что я такого сделала? Рассказала всем правду?". Ну хоть бы извинилась в финале, что ли.  https://san2.ru/smiles/copper-basin.gif

0

69

#p79778,Бинош написал(а):

возможно, ты даже получишь какое-то удовольствие. Ну вдруг? Кто его знает? Ну сделай над собой усилие! Ещё раз!

Я ведь не спрашиваю даже, почему она поверила в сам факт обмана. Окей, нельзя было не поверить, особенно когда он с этим зайцем пришёл. Но почему она верит, что инструкция – правда от начала и до конца? И в этой уверенности она будет пребывать до разговора с Кирой. Ну вот это пассаж, что я процитировала – ну она же, простите, сегодня ночью из его постели вылезла. У него там руки трясутся от нетерпения, он на неё смотрит, как кот на сметану, и после того тоже. Какое усилие, Рома, о чем ты? Ну явно же что-то не сходится. И так больше половины текста.

+1

70

#p79787,Кип написал(а):

Так в том-то то все и дело, что не было по инструкции, кроме открыток. Но тут привели эти ее слова и этими словами тут пинают Андрея.

#p79789,biruza1991 написал(а):

Я ведь не спрашиваю даже, почему она поверила в сам факт обмана. Окей, нельзя было не поверить, особенно когда он с этим зайцем пришёл. Но почему она верит, что инструкция – правда от начала и до конца?

Девочки, а какая разница? Допустим, Андрюша в некоторых вопросах действовал творчески и отступал от запланированного плана и что это меняет?

+1

71

#p79790,Юла написал(а):

Девочки, а какая разница? Допустим, Андрюша в некоторых вопросах действовал творчески и отступал от запланированного плана и что это меняет?

Все меняет. Я уже говорила, другая ситуация, другая статья обвинения, другое наказание.

+1

72

Я ведь не спрашиваю даже, почему она поверила в сам факт обмана. Окей, нельзя было не поверить, особенно когда он с этим зайцем пришёл. Но почему она верит, что инструкция – правда от начала и до конца? И в этой уверенности она будет пребывать до разговора с Кирой. Ну вот это пассаж, что я процитировала – ну она же, простите, сегодня ночью из его постели вылезла. У него там руки трясутся от нетерпения, он на неё смотрит, как кот на сметану, и после того тоже. Какое усилие, Рома, о чем ты? Ну явно же что-то не сходится. И так больше половины текста.

ИМХО, какие-то шаги Андрея были и по инструкции. Открытка, заяц, приглашение на вечеринку… https://san2.ru/smiles/copper-basin.gif
А его желание к ней она ещё распознать не в силах, видимо, в силу неопытности https://i.ibb.co/PGd98Bdr/blush.gif

0

73

#p79791,biruza1991 написал(а):

Все меняет. Я уже говорила, другая ситуация, другая статья обвинения, другое наказание.

Разверни мысль, плиз.   :blush:

+1

74

Я просто напомню, на всякий случай, что именно ему предъявляют. Обвинительный акт, так сказать. Текст взят с НРКмании.

Вся эта любовь была лишь только игрой, фарсом. Прекрасно разыгранным представлением. Ну а почему бы и нет? Игра ведь стоила свеч, на кону стояла компания. И спасти ее от банкротства можно было только так. Влюбить в себя Катю Пушкареву. Проще простого. Такого урода нельзя полюбить. Но можно притвориться из-за денег. Я знала это всегда, с самого рождения. На что я рассчитывала? Как я могла забыться до такой степени, чтобы забыть, кто я такая? Урод, обреченный до самой смерти жить в одиночестве.

Я хочу забыть это, как страшный сон. Но как? Как это сделать? Как забыть, что перед тем, как поцеловать меня, приласкать, он напивался до беспамятства?! Как будто я какое-то ужасное существо! Какое же омерзение нужно испытывать к человеку, чтобы с таким трудом преодолевать отвращение к нему?!

Отредактировано biruza1991 (30-09-2026 17:25:09)

0

75

#p79790,Юла написал(а):

В первую очередь, обвинение о следовании шаг за шагом. Это не так и Катя это знала.

+1

76

Ну вот это пассаж, что я процитировала – ну она же, простите, сегодня ночью из его постели вылезла. У него там руки трясутся от нетерпения, он на неё смотрит, как кот на сметану, и после того тоже.

И ещё не остыв, пока Катька в ду́ше, разговаривает с Кирой. Хоть бы в постели телефон отключал! А утром приходит с невестой под ручку, и она называет его "любимый". Я, честно, не представляю, насколько надо жить в параллельной реальности, чтобы при таком раскладе поверить в то, что мужик может тебя любить.

+3

77

#p79793,Юла написал(а):

Разверни мысль, плиз.

Попробую ещё раз.
Отличается то, что мальчики задумали сделать с Катей, то, что было в инструкции, и то, что в реальности. "Даже такой может наступить себе на горло ради дела!" – "представляю, как тебя сейчас перекосило" – "такого урода нельзя полюбить, но можно притвориться из-за денег" – "полюбуешься на моделей, их прелести возбудят тебя больше, чем пушкаревские" – "ему что-то опять от меня нужно", и так далее, без конца.
А теперь реальность:
"Ты, а не Кира, женщина моей жизни".
"Я не жалею об этой ночи, это было сказочно".
"Он сказал, что любит вас".
"Жданов, ты что, правда её ревнуешь, что ли? Да, Жданов, ты её ревнуешь. И боже мой, как же ты её ревнуешь!"
"Я сошёл с ума, Кать. А сумасшедший человек может делать все, что ему вздумается".
"Он напивался каждый день до невменяемого состояния. Это было невыносимо. Дрался каждый день... он наказывал себя, а в его жизни ничего не менялось".
"Жданов, ты первый раз в жизни влюбился".
"Жить без любимой женщины глупо и бессмысленно".
Ну и тоже без конца, да.

0

78

#p79797,Mira написал(а):

И ещё не остыв, пока Катька в ду́ше, разговаривает с Кирой. Хоть бы в постели телефон отключал! А утром приходит с невестой под ручку, и она называет его "любимый". Я, честно, не представляю, насколько надо жить в параллельной реальности, чтобы при таком раскладе поверить в то, что мужик может тебя любить.

Про Киру она знает. Вот вообще не аргумент для меня, честно. Катя знала, на что идёт в этих отношениях.

0

79

#p79801,biruza1991 написал(а):

Про Киру она знает. Вот вообще не аргумент для меня, честно. Катя знала, на что идёт в этих отношениях.

Конечно, знала. Поэтому и сомневалась всю дорогу в чувствах Андрея. Я только о том, почему она в его чувства не верила, а не про претензии, что у него есть невеста.

+1

80

#p79802,Mira написал(а):

Конечно, знала. Поэтому и сомневалась всю дорогу в чувствах Андрея. Я только о том, почему она в его чувства не верила, а не про претензии, что у него есть невеста.

Она не поэтому сомневается в его чувствах, имхо. "Мне не страшна теперь Кира". Она знает, что он Киру не любит.

+1

81

#p79776,Кип написал(а):

Где то тут есть иструкция. Если не трудно, покажите мне, пожалуйста, пункты в инструкции, где Жданов следит за Катей, ловит ее у подъезда, едет к ОВ, бьет морду Зорькину и все то, что происходило после Волочковой.
Он же шаг за шагом ее выполнял. Про открытки я не спрашиваю, это отдельный разговор.

Более того, инструкция была рассчитана на неделю, а прошло больше месяца.

0

82

Я ведь не спрашиваю даже, почему она поверила в сам факт обмана. Окей, нельзя было не поверить, особенно когда он с этим зайцем пришёл. Но почему она верит, что инструкция – правда от начала и до конца?

Не в оправдание Кати, но...
Заяц и открытка — попадание в инструкцию. То есть, для неё Андрей приступил к её исполнению.
А потом она вечером детально анализирует (на пару с Зорькиным) историю их отношений, но уже через призму инструкции. А это для неё как осколок зеркала из «Снежной королевы». И всё теперь выглядит как один большой обман.
И уже неважно для неё, совпадает ли его поведение с конкретными пунктами или нет.

+2

83

#p79797,Mira написал(а):

Опять же, издержки отношений с любовниками.
Ну это такие правила игры.

0

84

#p79805,sterilizator написал(а):

Не в оправдание Кати, но...
Заяц и открытка — попадание в инструкцию. То есть, для неё Андрей приступил к её исполнению.
А потом она вечером детально анализирует (на пару с Зорькиным) историю их отношений, но уже через призму инструкции. А это для неё как осколок зеркала из «Снежной королевы». И всё теперь выглядит как один большой обман.
И уже неважно для неё, совпадает ли его поведение с конкретными пунктами или нет.

Да, про зеркало тролля я тоже писала. И про зайца с открыткой. Но большая часть инструкции – такая откровенная ересь, что аж неудобно. Я понимаю, почему поверила Бетти. А тут вообще не сходится очень многое. Имхо.

0

85

#p79803,biruza1991 написал(а):

"Мне не страшна теперь Кира". Она знает, что он Киру не любит.

До инструкции Катька в эйфории с периодическими возвращениями в реальность. Дура, да. Но ее быстро приложили лицом о землю, и после этого уже каждое лыко в строку. А то, что Андрей не любит Киру совсем не значит, что он любит кого-то другого.

+3

86

#p79806,sterilizator написал(а):

Опять же, издержки отношений с любовниками.
Ну это такие правила игры.

Вопрос не в этом, а в том, насколько реально при таких отношениях поверить в любовь мужчины. Имхо - нереально.

+1

87

#p79808,Mira написал(а):

До инструкции Катька в эйфории с периодическими возвращениями в реальность. Дура, да. Но ее быстро приложили лицом о землю, и после этого уже каждое лыко в строку. А то, что Андрей не любит Киру совсем не значит, что он любит кого-то другого.

Mira, я не очень понимаю, какая связь между чувствами Андрея к Кате и его женитьбой на Кире, ради того, чтобы Саша акции не забрал. Сорри.

0

88

#p79809,Mira написал(а):

Вопрос не в этом, а в том, насколько реально при таких отношениях поверить в любовь мужчины. Имхо - нереально.

может быть. Но человек, у которого есть жена/невеста, вынужден будет продолжать говорить ей о любви. Это просто надо принять. А если тяжело верить. не связываться с мужчиной в отношениях

+2

89

#p79810,biruza1991 написал(а):

Mira, я не очень понимаю, какая связь между чувствами Андрея к Кате и его женитьбой на Кире, ради того, чтобы Саша акции не забрал. Сорри.

В моем телевизоре Андрей женится на Кире не из-за Сашки, иначе не вернулся бы к ней после совета. А я отвечала на вот это (плохо процитировала выше, извини):

Но почему она верит, что инструкция – правда от начала и до конца?

Потому и верит, что любое телодвижение Андрея, которое могло бы подтвердить его чувства, тут же нивелируется несколькими фактами, возможность этих чувств сводящими на нет. Ладуга выше привела пример с мужем-изменником. Если развить тему, то не будет жена, узнавшая об измене, с лупой выискивать подтверждения того, что муж свою любовницу, пардон, ахал и плакал, потому что на самом-то деле жену любит.

+2

90

#p79787,Кип написал(а):

Кип, до меня только сейчас дошло, к чему ты написала про инструкцию, прошу прощения. К тому, что Катя говорит Юлиане про инструкцию: что Андрей «все время доказывал ей», что следует плану. Но здесь надо пройтись по дням, которых нам показано: емнип, всего семь или около того, причем довольно жестко сцепленных между собой. Помню, что при этом Андрей жалуется Роме, что месяц прошел. Но по факту там несколько дней. И каждый день, видимо, в восприятии Кати что-то было по инструкции, которую она пыталась ломать.
— Открытки
— Подарки
— Вечеринка
— ужин в Марьино
— фальшивый отчет!!!

Вот этот последний пункт, имхо, Мега важен: Катя подслушала новые инструкции Романа Андрею, где тот говорит: главное — чтобы Катя написала липовый отчет к СД.
И у нее в голове четкая связка: поцелуй — отчет. Любое упоминание об отчете как нож острый. В ночь перед советом именно оно всё порушило.
Как же я мечтала, чтобы Андрей, который даже не проверил этот несчастный отчет, не упоминал о нем вовсе!

Все ИМХО
Вот этот последний пункт, имхо, Мега важен тоже: она ведь под слушала, как Рома дает Андрею

0

Вы здесь » Не родись красивой Love » Непонятные и спорные моменты НРК » Инструкция и не инструкция